Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 4.90. Опции просмотра
Old 21-06-2007, 12:10   #1261
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
...Подпольная владелица сети хачапурных?!

Я знала что ты прям в корень зришь! Опасный человек.... Хорошо хоть в Праге, а не под боком

0

0
Old 21-06-2007, 12:12   #1262
Mike BFD
Done & gone

Проживание: Kerava
Цитата:
Сообщение от Olka
Я знала что ты прям в корень зришь! Опасный человек.... Хорошо хоть в Праге, а не под боком

Я в данный момент в Питере)) а в конце июня-начале июля доберусь и до Хельсинки)))))

Ну, правда, в Куопио, может, и удастся отсидеться...

На самом деле, оченно желается попасть 2.7. на открытие выставки Анны (onno) в Кераве)))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 02-11-2008, 20:00   #1263
letthe
Registered User

Проживание:
А любите ли вы Суоми?

Здравствуйте!
Я не первый год читаю ваш форум. Высказывающиеся здесь мнения довольно интересны. До сего момента я был пассивным наблюдателем,ибо не было такой причины,по которой необходимо было сказать что-либо самому. Да,были вопросы,но я внимательно изучаю форум,посему не создаю тем-клонов. И всё-таки меня прорвало... Поводом стал соседний топик относительно любви к России. А меж тем я всегда хотел узнать об обратном - А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ? Спрашиваю это у тех,кто живёт в Финляндии. Не спрашиваю,какие причины привели вас в эту страну,но интересны ваши чувства к стране,к людям...
Тема для меня вовсе не праздная. Разумеется,если я всё же вышел из тени,то мне это обсуждение далеко небезразлично. Заранее спасибо за ответы

0

0
Old 02-11-2008, 20:10   #1264
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
поздравления с выходом из тени

вот устоили на форуме ромашку, любите, не любите. третия тема за последнии дни.

0

0
Old 02-11-2008, 20:18   #1265
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Здравствуйте!
Я не первый год читаю ваш форум. Высказывающиеся здесь мнения довольно интересны. До сего момента я был пассивным наблюдателем,ибо не было такой причины,по которой необходимо было сказать что-либо самому. Да,были вопросы,но я внимательно изучаю форум,посему не создаю тем-клонов. И всё-таки меня прорвало... Поводом стал соседний топик относительно любви к России. А меж тем я всегда хотел узнать об обратном - А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ? Спрашиваю это у тех,кто живёт в Финляндии. Не спрашиваю,какие причины привели вас в эту страну,но интересны ваши чувства к стране,к людям...
Тема для меня вовсе не праздная. Разумеется,если я всё же вышел из тени,то мне это обсуждение далеко небезразлично. Заранее спасибо за ответы
Если кто-то называет Финляндию "чушкой" и даже "фи" - мне это неприятно и обидно за Финляндию. Я ещё сравнительно недолго по сравнению с другими форумчанами живу в Финляндии. Я любила Финляндию раньше, не возненавидела её и теперь. Но РОссию я люблю больше.

0

0
Old 02-11-2008, 20:23   #1266
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Talking

У меня с Финляндией сугубо деловые отношения. Как партнер она меня устраивает, я её, судя по всему - тоже, но вот взаимной любви - не испытываем... Да это и к лучшему: любовь, обычно, партнерским отношениям только мешает.

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 20:26   #1267
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Мне нравится Финляндия, порою даже очень нравится. "Люблю" для меня слишком сильный глагол. Но мне здесь хорошо, уютно, спокойно, безопасно и здесь я дома.

0

0
Old 02-11-2008, 20:28   #1268
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Канарейка
У меня с Финляндией сугубо деловые отношения. Как партнер она меня устраивает, я её, судя по всему - тоже, но вот взаимной любви - не испытываем... Да это и к лучшему: любовь, обычно, партнерским отношениям только мешает.

и все довольны, и никаких истерик...
чего еще надо?

0

0
Old 02-11-2008, 21:30   #1269
PearLinShell
Гость

Проживание:
Я много за что люблю эту маленькую страну, ставшую мне второй Родиной.
Самое главное - за тот покой, который я ощущаю сразу же после пересечения границы.
И в данный момент я опять-таки люблю её за свой покой.
Сын в армии, а у меня душа на месте.
А что ещё нам, матерям, надо?

0

0
Old 02-11-2008, 21:33   #1270
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
люблю слишком громко) но мне комфортно, удобно, и главное безопасно за себя, семью и детей

больше мне ничего не надо

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 02-11-2008, 21:38   #1271
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
люблю слишком громко) но мне комфортно, удобно, и главное безопасно за себя, семью и детей

больше мне ничего не надо

Безопасно?не расслабляйтесь

0

0
Old 02-11-2008, 21:41   #1272
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
Безопасно?не расслабляйтесь

в каком смысле? поподробней

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 21:49   #1273
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
в каком смысле? поподробней

ой, прочитайте сводки происшествий,но рада за тех кто в розовых очках и "слава богу"

0

0
Old 02-11-2008, 21:51   #1274
belaja
I Don't Care

сводки просществий говорите? и что?где нет преступности вообще, не подскажите ли?

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 22:11   #1275
Iriskaa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от belaja
сводки просществий говорите? и что?где нет преступности вообще, не подскажите ли?

Вот и я про это,не расслабляйтесь

0

0
Old 02-11-2008, 22:12   #1276
belaja
I Don't Care

Ирискаа, вы как всегда не удосужились дать ответ на поставленный вопрос

с вами скучно и не интересно

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 22:14   #1277
Mike BFD
Done & gone

Wink

Цитата:
Сообщение от Iriskaa
ой, прочитайте сводки происшествий,но рада за тех кто в розовых очках и "слава богу"

Сводки происшествий потому и есть, что происшествий мало и каждое "достойно" сводки. В Питере каждый день совершается не менее трех насильственных преступлений против детей до трех лет - причем "насилие в семье" сюда не входит, это только совершаемые "сторонними лицами" преступления... И никто об этом в газетах не пишет и по ТВ не показывает. Даже не из-за цензуры какой-то, а просто потому, что неинтересно. Это в порядке вещей. "Нормальный фон", так сказать. "Криминальные журналисты" (интересно, а в России какие-нибудь еще - остались?) и милиция, которые, естественно, в курсе, могут обсуждать это в кругу друзей и родни - но по всем понятным (надеюсь) причинам инициативу по информированию общественности проявлять не будут)))))

Ясно, что полку "любителей России из-за границы" в Вашем лице прибыло... Но очень рекомендую пройти "курс молодого бойца" у кого-нибудь из "бывалых"))))) Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить. Почитайте форум, посмотрите, как реагируют профессиональные патриоты!)))))))

-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)

0

0
Old 02-11-2008, 22:16   #1278
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от letthe
...Заранее спасибо за ответы

Да завсегда пожалуйста)))

Да, я люблю Финляндию, иначе бы не жил здесь)))

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 22:36   #1279
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить. Почитайте форум, посмотрите, как реагируют профессиональные патриоты!)))))))

Ирискаа и компания здесь,в Финляндии,не для того ,чтобы расслабляться,они здесь для того,чтобы страдать,терпеть и страдать.И конца их страданиям не видно.
Она и её компания-как жены декабристов.Помните,как Николай Первый разгромил декабристов и отправил их на поселение в Сибирь?Жены их были такие благородные и любили так своих мужей,что поехали туда же,на многие годы,оставив теплые квартиры,балы, салоны и пр.

0

0
Old 02-11-2008, 22:44   #1280
letthe
Registered User

Проживание:
Рад,что кто-то всё же откликнулся Сообщение от Mike BFD меня порадовало более всего. Это приятно осознавать,что человек любит ту страну,где живёт...
Исправляю некую ошибку насчёт себя. Я забыл написать,какое мне самому дело до Суоми. Я живу в Москве. А Финляндию люблю всю свою сознательную жизнь. Долго объяснять,как так вышло,но это факт. Вам,Mike BFD,по-хорошему завидую...Наверное большинству завидовать ни к чему,ведь они наверняка живут в Суоми,"потому,как удобно и т.п",а это уже другая история. А уж тех,кто поливает страну грязью,мне трудно понять.
Каждая победа хоккейной сборной - это в некоторой степени и моя победа. Каждое отображение в очередном рейтинге о том,что: 1-ое место по таким то и таким показателям - это предмет моей гордости(но только про себя). И в то же время такое,к примеру,как стрельба в учебных заведениях - это горечь и досада,и переживания по сему поводу...
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? Разумеется,Суоми - это не сказка. И всё же сложно найти страну,которая была бы достойна любви в той степени,в которой этого достойна Финляндия.
Не сочтите это моё сообщение слишком пафосным,я писал правду.

0

0
Old 02-11-2008, 22:50   #1281
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от letthe
Рад,что кто-то всё же откликнулся Последнее сообщение(от Mike BFD) меня порадовало более всего. Это приятно осозновать,что человек любит ту страну,где живёт...
Исправляю некую ошибку насчёт себя. Я забыл написать,какое мне самому дело до Суоми. Я живу в Москве. А Финляндию люблю всю свою сознательную жизнь. Долго объяснять,как так вышло,но это факт. Вам,Mike BFD,по-хорошему завидую...Наверное большинству завидовать ни к чему,ведь они наверняка живут в Суоми,"потому,как удобно и т.п",а это уже другая история. А уж тех,кто поливает страну грязью,мне трудно понять.
Каждая победа хоккейной сборной - это в некоторой степени и моя победа. Каждое отображение в очередном рейтинге о том,что: 1-ое место по таким то и таким показателям - это предмет моей гордости(но только про себя). И в то же время такое,к примеру,как стрельба в учебных заведениях - это горечь и досада,и переживания по сему поводу...
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? Разумеется,Суоми - это не сказка. И всё же сложно найти страну,которая была бы достойна любви в той степени,в которой этого достойна Финляндия.
Не сочтите это моё сообщение слишком пафосным,я писал правду.

А я вообще не понимаю, зачем жить в стране, которую не любишь)))))
Финны для меня изначально-то были просто давними и надежными деловыми партнерами... Но, как показала практика, и "жизнь во всех проявлениях" в компании финнов оказалась для меня вполне подходящей. А в Прагу, в конце-то концов, летают самолеты. По расписанию)))))

-----------------

0

0
Old 02-11-2008, 22:53   #1282
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо
Я здесь дома, у нас тут тихо и спокойно. Вся природа как как в заповеднике.

0

0
Old 02-11-2008, 23:08   #1283
kisumisu
Гость

Проживание:
люблю эту песню- лучше и не скажешь - о "любви" к стране
http://www.youtube.com/watch?v=Rr7l...feature=related

0

0
Old 02-11-2008, 23:45   #1284
Бархударов
Кота-лизатор

Проживание: Эспоо

0

0
Old 02-11-2008, 23:53   #1285
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Бархударов

ой- понравилось- "официальное видео"
че-то в Zetor захотелось- там как раз публика для такой песни собирается...

0

0
Old 03-11-2008, 00:08   #1286
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Суоми точно любит детей и уважает стариков.

http://www.youtube.com/watch?v=KSlA...feature=related
tai:
http://www.youtube.com/watch?v=-6Md...feature=related

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 03-11-2008, 05:26   #1287
marusja78
Registered User

Проживание: Lappeenranta
лйблю ету страну. чувствую себя здесь все же чуть-чуть лучше, чем даже в россии. здесь многое проше, в том числе и в отношениях с людьми. некоторие говорят что скучно. а почему кто-то должен кого-то развлекать? мне уж точно не скучно =)

-----------------
как же хорошо...

0

0
Old 03-11-2008, 09:30   #1288
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Любит, нет - не люблю, громкова-та фраза.. отвечу словами Партоса, заменив на живу.... " Я дерус - потому что я дерус!"...
Комфорт, удобство, что еше для человека надо и уж тожно не поверю, что все переехавшие сюда прибили от болшой любви!)))
Хотя старший син любит *****, младшая здес родилас, а Чухна, хм... язик Великого Русского Поета.......ничего личного))))

0

0
Old 03-11-2008, 11:16   #1289
kisumisu
Гость

Проживание:
Talking

что все переехавшие сюда прибили от болшой любви!)))
переезжали по разным причинам и в т.ч. по любви- но не к стране есственно

0

0
Old 03-11-2008, 11:55   #1290
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Понятно, что по разным. Но вот как вы оцениваете в %% хоть примерно причины переезда сюда?

0

0
Old 03-11-2008, 12:03   #1291
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kisumisu

А хто спорит..."хлопает глазенками"

0

0
Old 03-11-2008, 12:05   #1292
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Понятно, что по разным. Но вот как вы оцениваете в %% хоть примерно причины переезда сюда?

Надо опросник составит типа: кто по-любви, кто по-зову крови, кто еше по какому-либо зову...

0

0
Old 03-11-2008, 12:24   #1293
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Скажем, на вопрос "если там все хорошо, то почему вы не там?" вразумительного ответа нет и быть не может, тут надо по русской традиции сразу переходить на личности и начинать хамить.

Почему же это быть не может? Во многих странах все хорошо, и любить можно несколько стран, но жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.

Я люблю Финляндию. Сначала приехала сюда без особых чувств, просто искать приключений и смотреть на мир, а потом поняла, что не хочу уезжать. При этом совсем не разлюбила США и не считаю, что там плохо. Хотя кое какие определенные вещи там хуже или лучше чем здесь.

Я, впрочем, сильно подозреваю что моя настоящая привязанность не к странам, а к городам, и когда спрашивают 'любите ли вы...' мне стоит говорить не о Финляндии, США или России, а о Хельсинки, Нью Йорке, Бостоне и Питере.

0

0
Old 03-11-2008, 12:35   #1294
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Нормальный человек не будет переезжать туда,где ему будет хуже...

Цитата:
Сообщение от Yanychar

100% переезжают лишь по экономическим причинам+финский комфорт,безопасность
Понятно,что способов на переезд не так много.Вот и получается,что переезжают:
1.По работе
2.Воспользовавшись правом на переезд,как инкери
3.Брак с иностранцем

0

0
Old 03-11-2008, 12:38   #1295
Mike BFD
Done & gone

Wink

Цитата:
Сообщение от Naali
Почему же это быть не может? Во многих странах все хорошо, и любить можно несколько стран, но жить в нескольких странах одновременно обычно довольно неудобно.

Я люблю Финляндию. Сначала приехала сюда без особых чувств, просто искать приключений и смотреть на мир, а потом поняла, что не хочу уезжать. При этом совсем не разлюбила США и не считаю, что там плохо. Хотя кое какие определенные вещи там хуже или лучше чем здесь.

Я, впрочем, сильно подозреваю что моя настоящая привязанность не к странам, а к городам, и когда спрашивают 'любите ли вы...' мне стоит говорить не о Финляндии, США или России, а о Хельсинки, Нью Йорке, Бостоне и Питере.

Что ж, у каждого свои привязанности))) Точнее, кто на что обращает внимание))) Я как-то сразу чувствую "эгрегор", некое витающее в воздухе общее умонастроение людей... И вот оно-то мне в Финляндии нравится вполне.
Жаль, не был в Штатах достаточно долго, чтобы "прочувствовать" - всего пару раз проездом, а это не считается)))))
В целом же - спасибо за ответ, вы напомнили мне, что я уже начал "подгонять" свою позицию, реагируя на вполне определенный контингент - в том числе, и на данном форуме - в ущерб пониманию того, что в мире есть, хммм, и еще люди)))))

-----------------

0

0
Old 03-11-2008, 12:39   #1296
Mike BFD
Done & gone

Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.По работе
3.Брак с иностранцем

Микка, я не вхожу в эти "сто прОцентов"))))) Ну прости))))))

-----------------

0

0
Old 03-11-2008, 12:46   #1297
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Микка, я не вхожу в эти "сто прОцентов"))))) Ну прости))))))

Конечно,есть ещё одна категория тех,кто тоже оказался здесь-дети,приехавшие с родителями. Значит это твой случай?

Других вариантов просто нет
*беженцев я не рассматриваю лишь по той причине,что они точно входят в 100 % *

0

0
Old 03-11-2008, 13:03   #1298
Mike BFD
Done & gone

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Конечно,есть ещё одна категория тех,кто тоже оказался здесь-дети,приехавшие с родителями. Значит это твой случай?

Причина моего отъезда из России (где я на момент изначального отъезда, то есть почти восемь лет назад, имел материальное положение лучшее, чем когда-либо после того в Европе) - нежелание ежедневного вынужденного общения с примерно 80% "великого народа", вызывающими у меня стойкое чувство гадливости.

А насчет "других вариантов просто нет" - отвечу резкостью на резкость: лучшее, что можно сделать для своего ребенка - чтобы он имел еликовозможный минимум общего с вышеозначенным "великим народом", все беды которого "от злобных пришельцев")))))))))

-----------------

0

0
Old 03-11-2008, 13:10   #1299
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking Дешёвые отмазки....

Цитата:
Сообщение от Mike BFD
Причина моего отъезда из России (где я на момент изначального отъезда, то есть почти восемь лет назад, имел материальное положение лучшее, чем когда-либо после того в Европе) - нежелание ежедневного вынужденного общения с примерно 80% "великого народа", вызывающими у меня стойкое чувство гадливости.

А насчет "других вариантов просто нет" - отвечу резкостью на резкость: лучшее, что можно сделать для своего ребенка - чтобы он имел еликовозможный минимум общего с вышеозначенным "великим народом", все беды которого "от злобных пришельцев")))))))))

Гы-гы... и всё же ты выбрал европейскую страну,т.е.не хуже,чем Россию,которую ты ненавидишь!
Если ты пишешь,что переехал только из-за детей,то всё равно относишься к тем 100%.
То есть,ты искал здесь комфорт и безопасность для своих детей,а значит и для себя!

0

0
Old 03-11-2008, 13:21   #1300
kisumisu
Гость

Проживание:
Мика! ты не в курсе кого там спасали недалеко от телакка в Турку? 2 русских рыбака на надувной лодке рыбачили- одного спасли с лодки, другого выловили из моря в плохом состоянии- гипотермия. Подумала- не ты ли там рыбачил? ну чмотри жив, здоров- значит все ОК
в Хесари была заметка....

0

0
Old 03-11-2008, 13:40   #1301
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Мика! ты не в курсе кого там спасали недалеко от телакка в Турку? 2 русских рыбака на надувной лодке рыбачили- одного спасли с лодки, другого выловили из моря в плохом состоянии- гипотермия. Подумала- не ты ли там рыбачил? ну смотри жив, здоров- значит все ОК
в Хесари была заметка....

Приятно,что за меня переживают

*Это скорее всего русские из Эстонии...любители половить на сетки с помощью резиновых лодок*

0

0
Old 03-11-2008, 15:08   #1302
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
1.По работе
3.Брак с иностранцем

Это был риторический вопрос для Кису.

0

0
Old 03-11-2008, 15:11   #1303
len4ik
Гость

Проживание:
Сглазите! И все спокойствие и безопасность уйдут......печально

0

0
Old 03-11-2008, 15:36   #1304
мяу
Registered User

Проживание:
Не люблю я Финляндию.
Но жить здесь достаточно комфортно.

0

0
Old 03-11-2008, 15:38   #1305
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Я общался с финнами,представляю,кто они и ЧТО. Я отлично разбираюсь относительно того,ЧТО в их головах и КАК. По-моему,жить среди таких людей очень хорошо.Конечно,как сказали бы русские - они немного заторможенные,но не признак ли это основательности? .

Я не могу сказать о себе (прожив два десятилетия в Ф.) , что "отлично разбираюсь" в том, что в их головах. Поэтому мне кажется, что и вы лишнего берете на себя.

Страна прекрасная, "все для людей", как говорится. Нет сомнения в том, что жить здесь комфортно и приятно "во многих отношениях".

И люди отличные, можно иметь с ними дело.

Однако можно ли полюбить "как целое" эту страну, если ты видишь, как при встрече с машиной с российскими номерами губы финского водителя складываются совершенно определенным образом и ты "слышишь" обращенное к тебе слово?

Я совсем не хочу разворачивать эту тему в сторону обсуждения отношения к русскоязычным - я просто хочу сказать, при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".

0

0
Old 03-11-2008, 16:02   #1306
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Гы-гы... и всё же ты выбрал европейскую страну,т.е.не хуже,чем Россию,которую ты ненавидишь!
Если ты пишешь,что переехал только из-за детей,то всё равно относишься к тем 100%.
То есть,ты искал здесь комфорт и безопасность для своих детей,а значит и для себя!

Это просто поразительно... Типичный взгляд на вещи для русского человека: чтобы кого-то любить,надо непременно кого-то и ненавидеть! Человек даже не может себе представить,что бывает и по-другому... Как говорится,каждый судит по себе. Только это касается большинства,но не всех абсолютно - что есть хорошо.
Мир вокруг себя человек создаёт сам. Какие люди - такая и страна. Это аксиома. Для России - одна судьба,для Суоми - другая.
Про свои чувства к Финляндии я уже писал. Что касается России,то есть на сей счёт другой топик,и там я отмечаться не хочу - не моё это дело.
Я скажу свою основную цель,почему я решил таки засветиться на форуме. Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам

0

0
Old 03-11-2008, 16:08   #1307
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от letthe
Это просто поразительно... Типичный взгляд на вещи для русского человека: чтобы кого-то любить,надо непременно кого-то и ненавидеть! Человек даже не может себе представить,что бывает и по-другому... Как говорится,каждый судит по себе. Только это касается большинства,но не всех абсолютно - что есть хорошо.
Мир вокруг себя человек создаёт сам. Какие люди - такая и страна. Это аксиома. Для России - одна судьба,для Суоми - другая.
Про свои чувства к Финляндии я уже писал. Что касается России,то есть на сей счёт другой топик,и там я отмечаться не хочу - не моё это дело.
Я скажу свою основную цель,почему я решил таки засветиться на форуме. Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам

Алилуя вам!
Главное, взаимности побольше!

0

0
Old 03-11-2008, 16:12   #1308
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
Однако можно ли полюбить "как целое" эту страну, если ты видишь, как при встрече с машиной с российскими номерами губы финского водителя складываются совершенно определенным образом и ты "слышишь" обращенное к тебе слово?

Я совсем не хочу разворачивать эту тему в сторону обсуждения отношения к русскоязычным - я просто хочу сказать, при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".

Интересно, а можно ли полюбить "как целое" страну, если ты видишь, как при встрече с машиной и не только представитель этой страны начинает вымогать деньги?
Как-то при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".

0

0
Old 03-11-2008, 16:19   #1309
simara
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, а можно ли полюбить "как целое" страну, если ты видишь, как при встрече с машиной и не только представитель этой страны начинает вымогать деньги?
Как-то при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".

Не спорю. Могу и побольше "набросать".

но здесь предлагают другое обсуждать.

0

0
Old 03-11-2008, 16:24   #1310
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от simara
здесь предлагают другое обсуждать.

Другое так другое. Люблю. А чтобы фон не мешал - не нужно с подветренной стороны становиться. Еще в детстве мальчиков учат против ветра кое-чего не делать.

0

0
Old 03-11-2008, 16:27   #1311
kisumisu
Гость

Проживание:
может я невнимательная такая- но я как-то не вижу ртов в трубочку при виде русских номеров, особеннов потоке машин- лиц-то даже не разглядеть.
я не вижу как роувы за моей спиной возможно тоже брови приподнимают когда слышат мой акцент- я не вижу многое- потмоу что я не выискиваю отрицательных эмоций в лицах людей, меня окружающих - да мне по большому счету напдевать- кто как посмотрел в мою сторону или в сторону машины с русскими номерами
Я на красивые машины сама иногда смотрю- а иногда с русскими номерами нарушают правила движения- могу им и пальчик показать

0

0
Old 03-11-2008, 16:28   #1312
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
А что, хорошая страна Уютная.

Я к финнам с большой симпатией отношусь. Выжить в тени "большого брата" и вообще когда "братья" да прочие доброхоты за руки тянут в разные стороны - это надо уметь, ходить по канату.
Извлечь выгоду из... репараций - респект.
Из зависимой от всех и вся общеевропейской деревни развиться в важный центр инжиниринга -это тоже не семки щелкать.
Финский дизайнерский стиль впечатляет. 15-летний парень из крохотного городка умеет, чертяка, как-то так одеться в сэконде, будто только что с подиума. Готки шикарные ходят.

Есть свои баги, конечно, вроде широко распространенной депрессии (коллега не так давно сказал: "Masennus on muotia, mutta me suomalaaset olemme ainoja jotka pystyivät tekemään siitä kansalaissymbolin", не знаю, может, цитировал кого-то, но смешно). Но если покопаться в причинах, то все понятно и вряд ли могло быть иначе.

Надеюсь, мохнатая lama сюда не придет, было бы несправедливо финнам по второму разу испытывать ЭТО.

Но для полного счастья, конечно, хотелось бы разок увидеть, как перуссуомалайнен голосует за сокращение срока получения пюсювя (с 4 лет до 2, например) для работающих иностранцев в Парламенте.
В порядке бреда хотя бы, гы-гы %))))

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---

0

0
Old 03-11-2008, 16:39   #1313
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от letthe
Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам

А если не полюбил Финляндию- то значит, не может быть хорошей семьи и друзей? У вас странная логика, так же странно заявлять, что пообщавшись с финнами, вы знаете, что у них внутри.
Мы все разные внутри.

Меня вполне устраивает Фин, я тут больше, чем полжизни прожила. Не скажу, что она- моя Родина, но очень близко. В каком-то плане люблю, но это- слишком громкое слово.

Что мне тут очень нравится- это возможность добиться всего, если ты на это способен. Окромя налоговой- нет никаких ограничений. это- очень большой плюс, в России и бывших странах ССР такого нет.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 03-11-2008, 16:47   #1314
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
А если не полюбил Финляндию- то значит, не может быть хорошей семьи и друзей?

Я понял автора иначе. Мне показалось, что речь прежде всего шла о том, что сложно называть полноценной жизнь при отсутствии хотя бы приязни к стране своего проживания.

0

0
Old 03-11-2008, 16:52   #1315
letthe
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Я понял автора иначе. Мне показалось, что речь прежде всего шла о том, что сложно называть полноценной жизнь при отсутствии хотя бы приязни к стране своего проживания.

Искреннее вам спасибо Вы действительно меня поняли. А из вашей цитаты я понял то,что Финляндия для вас - ДОМ. И свой дом вы наверняка любите. И это очень хорошо

0

0
Old 03-11-2008, 17:42   #1316
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
А что, хорошая страна Уютная.

Я к финнам с большой симпатией отношусь. Выжить в тени "большого брата" и вообще когда "братья" да прочие доброхоты за руки тянут в разные стороны - это надо уметь, ходить по канату.
Извлечь выгоду из... репараций - респект.
Из зависимой от всех и вся общеевропейской деревни развиться в важный центр инжиниринга -это тоже не семки щелкать.
Финский дизайнерский стиль впечатляет. 15-летний парень из крохотного городка умеет, чертяка, как-то так одеться в сэконде, будто только что с подиума. Готки шикарные ходят.

Есть свои баги, конечно, вроде широко распространенной депрессии (коллега не так давно сказал: "Масеннус он муотиа, мутта ме суомалаасет олемме аиноя ётка пыстыивäт текемääн сиитä кансалаиссымболин", не знаю, может, цитировал кого-то, но смешно). Но если покопаться в причинах, то все понятно и вряд ли могло быть иначе.

Надеюсь, мохнатая лама сюда не придет, было бы несправедливо финнам по второму разу испытывать ЭТО.

Но для полного счастья, конечно, хотелось бы разок увидеть, как перуссуомалайнен голосует за сокращение срока получения пюсювя (с 4 лет до 2, например) для работающих иностранцев в Парламенте.
В порядке бреда хотя бы, гы-гы %))))

как я с тобой согласна. насчет перуссуомалаисет. нет ничего невозможного. Тони Халме был в парламенте под таблетками и алкоголем. так что главное голосование устроить а на какую кнопочку нажмут не известно

0

0
Old 03-11-2008, 23:34   #1317
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
по сабжу..
да..люблю..))))
хотя и здесь есть свои минусы..просто проще к ним отношус ь ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 03-11-2008, 23:51   #1318
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
И жить хорошо !!!
И жизнь хороша !!!

0

0
Old 03-11-2008, 23:54   #1319
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
А любите ли вы Суоми?

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Хех! Микка, есть. Точно говорю есть. Категория называется "Совок достал!!!".)))

0

0
Old 04-11-2008, 00:18   #1320
v.v.
Пользователь

Проживание:
В Суоми мне очень и очень нравится,но любовью свои чувства к этой стране я назвать не могу.Мне кажется,что настоящая любовь должна быть бескорыстна.А Суоми я "люблю" за то,что она мне что то даёт.А вот с Россией всё по другому,её я люблю всему вопреки, не ожидая ничего взамен.Сам не знаю почему.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: