Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
04-03-2010, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это верно. Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
|
в этой ситуации заявление о русофобии , которое прозвучало в СМИ было ошибкой, так как государство тщательно эту проблему скрывает ...а поскольку соц. работники это все-таки государство , то такое они вряд ли оставят без наказания.. в данном случае ценой лишения ребенка...
Последнее редактирование от Teffi : 04-03-2010 в 10:24.
|
|
|
04-03-2010, 10:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это верно. Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
|
сколько неотобранных детей не могут создать ни семьи, ни даже устроиться на работу
п.с. дай ссылку пжлста если не лень, по финляндии, мы же тут живем
|
|
|
04-03-2010, 10:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
сколько неотобранных детей не могут создать ни семьи, ни даже устроиться на работу
п.с. дай ссылку пжлста если не лень, по финляндии, мы же тут живем
|
Ссылок конкретно по Финляндии у меня нет. Думаю, что эта закономерность не зависит от национальности и страны проживания, т.к. она вызвана базовыми законами социального и психологического развития человека, которые универсальны.
|
|
|
04-03-2010, 10:24
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Ссылок конкретно по Финляндии у меня нет. Думаю, что эта закономерность не зависит от национальности и страны проживания, т.к. она вызвана базовыми законами социального и психологического развития человека, которые универсальны.
|
этa закономерность зависит от страны проживания, а точнее от того как это вопрос в стране решается. В Финляндии практичиски нет детей взятых из семьи в малолетнем возрасте и проживших до 18 лет в детских домах, всем ищут приемные семьи. В том числе и по той причине, которую вы упомянули.
|
|
|
04-03-2010, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
оно конечсно так, но условия проживания в интернатах, коих тут как таковых нет- совершенно разные. У меня дома были соседи- папа когда женился во 2 раз сдал детей в интернат- они были вечно голодные, после интерната- сын- пошел по криминальное стопе, девочки- нет. В Финляндии у дочери была подружка, у которой мать была алкоголичка, 3 девочек семья, 2 самых маленьких жили в приемных семьях и когда мама не пила, жили дома. старшая жила всегда с мамой. маму выгнали из квартиры городской за неуплату, матери дали временно место в ночлежке жить, дочери- в коулукоти. набрав хорошо очков ( у них там какая-то такая система)- ей разрешили в 16 лет уйти из коулукоти, снимать квартиру. девочка выучилась* не высшее образование), теперь взрослая, работает- спокойная, уравновешенная
Думаю что характер ребенка во многом определяет его дальнейшее отношение к жизни- кто-то озлобляется и теряет все нити с действительностью, а кто-то наоборот- борется, доказывает что может и идет вперед, сметая все преграды. как было бы хорошо, чтобы не было ни несчастных родителей, ни несчастных детей
|
|
|
04-03-2010, 10:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
чтоб работать соц работником надо закончить университет по валтион тиедекунта...Но обычно туда тянут своих родственников не имеющих нужного уровня именно из-за хорошей зарплаты. Воспитатель непосредственно в осасто должен иметь образование социономи , т.е. закончить амматикоркеакоулу. Часто в осасто работают обычные лахихойтаят....
|
Вы хотите сказать, что 2700 - это хорошая зарплата после 5-6 лет универа? Или 2200 у ohjaaja - это хорошоя зарплата?
|
|
|
04-03-2010, 10:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
я лично это рассматриваю как лишение ребенка его корней, его родственников. Если ребенка отнимут из семьи в будущем ему будет практически невозможно создать свою нормальную семью...
|
Да бросьте, вспомните послевоенное поколение детей выросших в детдомах. И выросли, и создавали семьи.
|
|
|
04-03-2010, 10:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Вы хотите сказать, что 2700 - это хорошая зарплата после 5-6 лет универа? Или 2200 у ohjaaja - это хорошоя зарплата?
|
У охьяя...с ночными и вечерними набегает 3000 ...не каждый мужчина получает такие деньги...Или вы не согласны? Соц работники с этим образованием могут занимать и другие должности. а 2700 это стартовая позиция....для начинающего...
|
|
|
04-03-2010, 10:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Laska
У меня вопрос к соц.работникам, которые здесь общаются или кто близко к этой работе. Чтобы работать в этой системе как соц.работник какое нужно образование? Этому где-то конкретно учат или нужна дополнительная специализация?
|
Соц.работники именно такое образование и имеют, социальная работа. Учат этому в университетах.
http://www.helsinki.fi/sosiaalityo/
|
|
|
04-03-2010, 10:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да бросьте, вспомните послевоенное поколение детей выросших в детдомах. И выросли, и создавали семьи.
|
ну да...неудивительно тогда что у нас в России все детские дома переполнены и количество избитых детей пропорционально количеству родителей....
|
|
|
04-03-2010, 10:33
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Многочисленными исследованиями доказано, что питомцы детских домов и интернатов с трудом адаптируются ко взрослой жизни и процент тех, кто успешно создаёт семью, среди них значительно ниже, чем в среднем по всей популяции...
|
Откель сии фантазии? Ветром надуло?
У меня двое хороших знакомых из "интерната", оба без проблем во взрослой жизни.
И соседи давно "интернат" содержат, не первых питомцев во взрослую жизнь выпустили, тоже о проблемах не слышал.
Мож у вас свои источники информации? Поделитесь.
|
|
|
04-03-2010, 10:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
У охьяя...с ночными и вечерними набегает 3000 ...не каждый мужчина получает такие деньги...Или вы не согласны? Соц работники с этим образованием могут занимать и другие должности. а 2700 это стартовая позиция....для начинающего...
|
Какие другие должности? руководителя городской соц.службой? Ну это единицы. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста. Да, люди получают надбавки за выслугу лет. К пенсии может 3200 наберется.
Если еще учесть насколько эта работа тяжелая морально и психологически, то зашибись какие зарплаты.
|
|
|
04-03-2010, 10:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Какие другие должности? руководителя городской соц.службой? Ну это единицы. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста. Да, люди получают надбавки за выслугу лет. К пенсии может 3200 наберется.
Если еще учесть насколько эта работа тяжелая морально и психологически, то зашибись какие зарплаты.
|
люди с этим образованием могут работать также в коммерческих структурах....не надо думать что они только в соц.службе, которая занимается перевоспитанием детей, их родителей и т.п.
|
|
|
04-03-2010, 10:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
ну да...неудивительно тогда что у нас в России все детские дома переполнены и количество избитых детей пропорционально количеству родителей....
|
Да, но только это уже дети нашего поколения, выросшего семьях, а не в детских домах. Вот ведь в чем неувязочка.
|
|
|
04-03-2010, 10:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а мне жалко всех и Салонен и Рантала и анонимную мать утрешнюю((хоть и амбициозно она себя вела давным-давно на форуме) и остальных родителей,разлученных с детишками. родителей у которых и так жизнь складывалась через пень-колоду,неинтересно и скучно складывалась,а им еще вдогонку и детей лишать..
ну тупая я так тупая,зато у меня,я уверена,доброе сердце. и мне не стыдно об этом сказать.
|
...Я с тобой, пусть меня тоже называют тупой, язвят и блистают остроумием в мой адрес, брызгают слюной, как им кажется, праведного гнева. (я за 4 года на форуме получила закалку против всего этого).
Я не беру случаи патологии: садистов, насильников, извращенцев.
Не все люди рационально мыслящие. Бывают и не очень умные, непутёвые, вспыльчивые, раздражительные, так называемые крепкие задним умом...Лишить их ребёнка - это мера черезчур. Даже убийц здесь в Ф. из тюрьмы выпускают гораздо раньше, чем по приговорённым 8 годам.
"Elämä on kovaa..."- часто повторяет моя начальница. Это так. И нередки случаи, когда "обвинители" становятся "обвиняемыми". Для продвинутых форумчан, которые здесь безапелляционно судят этих запутавшихся мамок: перечитайте ну, хотя бы довлатовскую "Зону".
И ещё: настораживают комментарии специалистов (специалистов ли?) в данной теме.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
04-03-2010, 10:48
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Насколько я помню, это были исследования по российским детдомам с той системой организации (когда детский дом как в Республике Шкид), и выводами этих исследований как раз было определение преимуществ "детских семейных домов" (то, что здесь делается через "приемные семьи").
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-03-2010, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Да, но только это уже дети нашего поколения, выросшего семьях, а не в детских домах. Вот ведь в чем неувязочка.
|
а кто были их бабушки и дедушки? у вас есть данные...? Никакой неувязочки не вижу
|
|
|
04-03-2010, 10:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Насколько я помню, это были исследования по российским детдомам с той системой организации (когда детский дом как в Республике Шкид), и выводами этих исследований как раз было определение преимуществ "детских семейных домов" (то, что здесь делается через "приемные семьи").
|
Я читал об аналогичных исследованиях с похожими результатами и в Ирландии, и в Германии. В Ирландии на эту тему году примерно в 1995/96 была практически общенациональная дискуссия - хорошо помню, т.к. я как раз там тогда и жил.
|
|
|
04-03-2010, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
я не вижу никакой разницы между детским домом и приемной семьей...эти люди чужие ребенку и ничего они ему кроме тарелки супа в жизни дать не могут...
|
|
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Agata
В Финляндии практичиски нет детей взятых из семьи в малолетнем возрасте и проживших до 18 лет в детских домах, всем ищут приемные семьи..
|
Мягко говоря, это утверждение не верно... Около 70 % изъятых детей, проживает в Финляндии в стационарах...
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Откель сии фантазии? Ветром надуло?
У меня двое хороших знакомых из "интерната", оба без проблем во взрослой жизни.
И соседи давно "интернат" содержат, не первых питомцев во взрослую жизнь выпустили, тоже о проблемах не слышал.
Мож у вас свои источники информации? Поделитесь.
|
Это не мои фантазии, а результаты исследований, которые публиковались в открытой печати.
Ваши "двое знакомых из интерната" на фоне общего количества воспитанников детдомов и интернатов погоды не делают, увы.
|
|
|
04-03-2010, 10:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
люди с этим образованием могут работать также в коммерческих структурах....не надо думать что они только в соц.службе, которая занимается перевоспитанием детей, их родителей и т.п.
|
это все понятно, но речь-то шла о непосрественно социальной работе
Цитата:
чтоб работать соц работником надо закончить университет по валтион тиедекунта...Но обычно туда тянут своих родственников не имеющих нужного уровня именно из-за хорошей зарплаты. Воспитатель непосредственно в осасто должен иметь образование социономи , т.е. закончить амматикоркеакоулу. Часто в осасто работают обычные лахихойтаят....
|
|
|
|
04-03-2010, 10:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Мягко говоря, это утверждение не верно... Около 70 % изъятых детей, проживает в Финляндии в стационарах...
|
Как долго? откуда инфа?
|
|
|
04-03-2010, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
это все понятно, но речь-то шла о непосрественно социальной работе
|
Нет дорогая ...вы меня убеждали что
...
. В этой сфере почти нет возможностей карьерного роста.
А я вам объяснила что он возможен или социальная сфера для вас только социалка...Для меня точно нет.
|
|
|
04-03-2010, 10:58
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Что такого страшного происходит в универе, что за это нужно доплачивать в виде зарплаты?
Ты говорищь о годах учёбы, как о нахождении "в горячей точке"...
|
|
|
04-03-2010, 11:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
я не вижу никакой разницы между детским домом и приемной семьей...эти люди чужие ребенку и ничего они ему кроме тарелки супа в жизни дать не могут...
|
Ну тут видение или не видение разницы зависит от того, с какой позиции подходить к вопросу. Если с позиции "соцработники в черных плащах ходят по улицам, высматривают загулявшихся во дворах детей, врываются в дома и забирают детишек прямо таки вырывая их из-за стола с мамиными плюшками " - то да, приемная семья - это зло.
А если с позиции "мама с папой веселые люди, только у них праздник каждый день, так что папа себя немножечко зарезал на глазах у мамы, а мама на ужин ребенку может предложить только пиво с чипсами" - то тогда, может, приемная семья не такое уж вселенское зло? и тарелка супа для такого ребенка - это очень и очень немало...?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
04-03-2010, 11:01
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Как долго? откуда инфа?
|
Есть такой неиссекаемый источник- инет...
В соседних северных странах, в отличии от Суоми, картина обратная, там в семьях живёт 70 %...
|
|
|
04-03-2010, 11:02
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не мои фантазии, а результаты исследований, которые публиковались в открытой печати.
Ваши "двое знакомых из интерната" на фоне общего количества воспитанников детдомов и интернатов погоды не делают, увы.
|
Я понимаю, что знакомые погоды не делают. Но я достаточно грамотен, чтобы на протяжении всей жизни в Финляндии читать открытую печать, на которую Вы ссылаетесь, и ни разу не встречал подобных результатов исследования. Вот и интересуюсь, откель сия информация.
Ну так как, поделитесь, или можно делать выводы по поводу сказанного (то бишь ляпнутого) Вами?
|
|
|
04-03-2010, 11:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну тут видение или не видение разницы зависит от того, с какой позиции подходить к вопросу. Если с позиции "соцработники в черных плащах ходят по улицам, высматривают загулявшихся во дворах детей, врываются в дома и забирают детишек прямо таки вырывая их из-за стола с мамиными плюшками " - то да, приемная семья - это зло.
А если с позиции "мама с папой веселые люди, только у них праздник каждый день, так что папа себя немножечко зарезал на глазах у мамы, а мама на ужин ребенку может предложить только пиво с чипсами" - то тогда, может, приемная семья не такое уж вселенское зло? и тарелка супа для такого ребенка - это очень и очень немало...?
|
Эти люди останутся чужими с любой позиции...и для ребенка которого вырвали из нормальной семьи и для ребенка у которого папа зарезал себя немножечко...В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь...Создание семьи ставится по вопрос..Тарелка супа оказывается совсем ни причем...Да и не писала я что приемная семья это зло...Это скорее всего ничего...просто ничего..
|
|
|
04-03-2010, 11:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Что такого страшного происходит в универе, что за это нужно доплачивать в виде зарплаты?
Ты говорищь о годах учёбы, как о нахождении "в горячей точке"...
|
Нет я говорю, за хорошее образование нужно платить хорошие зарплаты.
Странные у тебя выводы...
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
После знакомства и привыкания - будут не чужими.
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей. ))
Среднестатистически воспитают не хуже вас или меня.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я понимаю, что знакомые погоды не делают. Но я достаточно грамотен, чтобы на протяжении всей жизни в Финляндии читать открытую печать, на которую Вы ссылаетесь, и ни разу не встречал подобных результатов исследования. Вот и интересуюсь, откель сия информация.
Ну так как, поделитесь, или можно делать выводы по поводу сказанного (то бишь ляпнутого) Вами?
|
Выше я уже ответил Кису, что данных по Финляндии у меня нет. Я читал данные исследований по России, Ирландии и Германии. Не знаю, опубликованы они в Интернете или нет - я читал их в печатном виде.
Вы можете не верить сказанному мною - это Ваше дело. Переубеждать Вас я не стану, мне это неинтересно.
|
|
|
04-03-2010, 11:10
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Да, да, были такие разговоры... Мол вон, в России сколько безпризорников, детдома переполнены и всё такое, а в Суоми - тишь да благодать... Типа, такой проблемы не было и нет... Едут наоборот в Россию детей из домов забирать, усыновлять...
А мы наивные верили...
|
|
|
04-03-2010, 11:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей.
|
Помнится, по Вашей теории вообще лучше сразу умереть и перенестись в лучший, более счастливый мир.
|
|
|
04-03-2010, 11:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Эти люди останутся чужими с любой позиции...и для ребенка которого вырвали из нормальной семьи и для ребенка у которого папа зарезал себя немножечко...В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь...Создание семьи ставится по вопрос..Тарелка супа оказывается совсем ни причем...Да и не писала я что приемная семья это зло...Это скорее всего ничего...просто ничего..
|
Дорогая, у вас хорошие теоретические рассуждения. Практика показывает другое.
|
|
|
04-03-2010, 11:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Эти люди останутся чужими с любой позиции.....В двух случаях эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь.....
|
Ну насколько я знаю, приемная семья не ставить себе целью полностью заменить родителей или там "стать родными людьми". Ее задачи подддержать детей, пока родители будут заниматься выяснением своих отношений или лечить подорванное выяснением отношений здоровье...
Еще раз: если верить в тайный заговор госструктур Финляндии по уничтожению русского генофонда - то есть, где разгуляться фантазии.
-----------------
|
|
|
04-03-2010, 11:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Да, да, были такие разговоры... Мол вон, в России сколько безпризорников, детдома переполнены и всё такое, а в Суоми - тишь да благодать... Типа, такой проблемы не было и нет... Едут наоборот в Россию детей из домов забирать, усыновлять...
А мы наивные верили...
|
Разясни, не поняла в чем наивность?
|
|
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Нет я говорю, за хорошее образование нужно платить хорошие зарплаты.
Странные у тебя выводы...
|
Скажи мне, что первично, образование, само по себе, или всё таки сложность работы..?
Что нужно оплачивать, наличие диплома..?
|
|
|
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Вы можете не верить сказанному мною
|
Конечно не поверю. У меня совершенно иная информация по Финляндии.
|
|
|
04-03-2010, 11:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Помнится, по Вашей теории вообще лучше сразу умереть и перенестись в лучший, более счастливый мир.
|
да чего уж там... лучше уж вообще не рождаться... Правда, как тогда определить:какой мир лучше???
-----------------
|
|
|
04-03-2010, 11:14
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Верно. )) Только как мы это согласуем с моим сообщением?
Я не предлагаю никому насильно покидать этот мир, в нем иногда бывает очень весело.
|
|
|
04-03-2010, 11:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Дорогая, у вас хорошие теоретические рассуждения. Практика показывает другое.
|
могу сказать только что я практик и все свои посты пишу только основываясь на практике....
|
|
|
04-03-2010, 11:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну насколько я знаю, приемная семья не ставить себе целью полностью заменить родителей или там "стать родными людьми". Ее задачи подддержать детей, пока родители будут заниматься выяснением своих отношений или лечить подорванное выяснением отношений здоровье...
Еще раз: если верить в тайный заговор госструктур Финляндии по уничтожению русского генофонда - то есть, где разгуляться фантазии.
|
я понимаю Хаха что Вы хотите сказать...С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
Но выбор такой пример машина Тойота...Когда в нее садишься чувствуешь сразу что эта машина без вкуса, без цвета и без запаха ...примерно то же самое приемная семья...
|
|
|
04-03-2010, 11:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь..
|
Теффи, наверно, считает, что ее любовь какая-то особенная, ни у кого больше нет такой и никто не способен ею поделиться. ))
|
|
|
04-03-2010, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
После знакомства и привыкания - будут не чужими.
Незаменимых людей нет, в том числе, нет незаменимых родителей. ))
Среднестатистически воспитают не хуже вас или меня.
|
БК ты как всегда гениален именно среднестатистический это и есть идеальный для любого государства))))
|
|
|
04-03-2010, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Теффи, наверно, считает, что ее любовь какая-то особенная, ни у кого больше нет такой и никто не способен ею поделиться. ))
|
конечно особенная.....у каждой матери своя любовь и у каждой она особенная
|
|
|
04-03-2010, 11:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
могу сказать только что я практик и все свои посты пишу только основываясь на практике....
|
Теффи, как-то не совсем понятно, ты , чтоли против приёмных семей вобще? А как же дети алкоголиков или наркоманов, их-то куда? Как ты говоришь, что приёмная семья - это всего лишь тарелка супа?
Для таких детей - это шанс на жизнь нормальную, забота, стабильность и надёжность, без которых развитие и нормальное существование..... затруднительно. Ты как практик, наверняка это знаешь....
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
|
|
|
04-03-2010, 11:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
я понимаю Хаха что Вы хотите сказать...С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
Но выбор такой пример машина Тойота...Когда в нее садишься чувствуешь сразу что эта машина без вкуса, без цвета и без запаха ...примерно то же самое приемная семья...
|
Тойoты бывают разные и люди в них разные садятся.
-----------------
|
|
|
04-03-2010, 11:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
Теффи, то что ты чувствуешь, не значит, что так оно и есть.
Ах, какая вода сегодня холодная, вчера была на много теплее... хотя градусник показывает, что температура воды одинаковая.
Все надо мерить приборами и инструментами, а не субъективными чувствами.
|
|
|
04-03-2010, 11:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Вообще, вырастить детей могут и роботы.
Автокормилка, автопоилка, обучающие программы...
Но вот что-то теряется человеческое...
Да-да, та самая душа.
Это как секс без любви.
Сунул, кончил, инстинкт успокоен - всё в порядке.
И отношение ко всему - механическое. Это в лучшем случае.
В худшем - психический урод.
Даже если ребёнок рос без одного родителя, он уже - неполноценен.
Я - неполноценен. Мамка с батей развелись, когда мне было 9-10 лет.
Я, конечно, с мамой остался - делай, что хошь. А батя со строгостью к воспитанию подходил.
Так вот батиного воспитания мне ой как недоставало.
А так - у меня всего лишь среднее образование, да кривая жизнь без семьи.
Дочка родила, и через 3 месяца отца ребёнка выгнала.
Мой пример, конечно, погоды не делает, но.... воть.
Много вы знаете людей, у которых был один родитель, и которым удалось продержаться без развода до становления своих детей на ноги?
Что уж говорить о тех, кто вообще без родителей растёт....
Итого - полная семья нужна всем.
Пусть не лучшая, но - полная.
|
|
|
04-03-2010, 11:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
|
Тогда поделитесь своим практическим опытом проживания в примной семье, наблюдениями за приемными семäями, а так же практическим общением с вырошими в приемных семьях.
|
|
|
04-03-2010, 11:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
...
|
Категорически не согласна. Вырастить человека может только человек. Как можно это сравнивать с " сунул-вынул"????
Люди без любви загибаются, дети без любви не растут.
-----------------
|
|
|
04-03-2010, 11:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от radon
.
|
Маугли......
|
|
|
04-03-2010, 11:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Вот где-то тут был разговор с "belaja", которая говорила, что зачем Суоми лишние дети, из семей из забирать, да ещё в кризисное время...?
Действительно мало понятно... Ну я понимаю ещё, когда действительно все средства, и в первую очередь профилактические, уже были применены, но ничего не помогла, и чтобы спасти ребёнка, государство вынуждено пойти на крайний шаг - изъять ребёнка...
Потом тут спрашивали, сколько государство платит за сдержание чужёго ребёнка в семье... Я подсчитал, что в районе 1000-2500, за ребёнка в месяц... Это значит где-то от 12, до 30 тысяч в год (!) (возьмём в среднем, около 20 т.)
Детей таких в Суоми живущих в семьях около 5 000 ... итого, государсто на их содержание тратит: 100 000 000 евро в год (!)
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
эта трагедия детей, которые не получат родительской любви и психологически окажутся травмированными на всю оставшуюся жизнь..
Цитата:
|
Особенная, особенная любовь, такая как любовь матери или отца к своему собственному ребенку (я не имею ввиду родителей, равнодушных к жизни своего ребенка).
Извиняюсь, Вы, Brat-Kvadrat, наверное, не испытываете такую любовь, раз не чувствуете, что имеет ввиду Teffi.
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Teffi
Agata
Спасибо за объяснения. Если я правильно поняла, человеку с российским дипломом "Социальная работа" учиться здесь нужно практически заново.
|
|
|
04-03-2010, 11:46
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
С чисто бытовой точки зрения да ...приемная семья это можно сказать выбор...
|
Ваш БМВ застрял зимой в 9 вечера между Кайаани и Куусамо... На улице метель и -40... Мобильник у вас сел... Мимо едет Тойота. Вы поедете на ней до первой заправки или будете рассуждать про "без цвета и запаха"?
*завтра утром ваш БМВ вытащат из сугроба и вы на нем поедете дальше, но вот именно сейчас вам нужны хотя бы Жигули, но только чтобы ехали...
-----------------
|
|
|
04-03-2010, 11:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Категорически не согласна. Вырастить человека может только человек. Как можно это сравнивать с " сунул-вынул"????
Люди без любви загибаются, дети без любви не растут.
|
Вырастить.
Воспитать.
Воспитать полноценным человеком.
Сравните, и подставьте к каждому понятию, кто способен выполнить тот или иной вариант.
|
|
|
04-03-2010, 11:49
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Но это лишь цветочки...
Основная масса "безпризорников", живёт в Суоми в стационарах, день проживания в котором обходиться государству в среднем в 220 евро/день... в год - это 80 000 евро на ребёнка..(!)
Детей таких в Суоми - свше 11 000 ...
Теперь помножте, кто в математике силён...
А вы спрашиваете, почему в Суоми такие высокие налоги...(?!)
И это в стране, с 5 млн. населением...
Последнее редактирование от finnik : 04-03-2010 в 11:55.
|
|
|
04-03-2010, 11:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Теффи
Агата
Спасибо за объяснения. Если я правильно поняла, человеку с российским дипломом "Социальная работа" учиться здесь нужно практически заново.
|
Сразу вопрос, образование социальная работа получено в каком учебном заведении.
Надо отдать диплом и пр. в опетушаллитус на приравнивание(подтверждение) к местному образованию. Они вынесут решение чему диплом соответствует. Надо ли доучиваться и т.д.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|