Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 2.10. Опции просмотра
Old 11-03-2016, 23:44   #1261
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
А я читаю книгу про старость...взяла и сьела зефир...вдруг не успею

Old 11-03-2016, 23:56   #1262
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Жесть
А я читаю книгу про старость...взяла и сьела зефир...вдруг не успею :Д

классно. чего не успею?

а вот,кстати,не надо всякого вредного дома держать.
мне вот тоже Бы чипсов хотелось.. а нету..

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

Old 12-03-2016, 00:17   #1263
Жесть
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vilkas
классно. чего не успею?

а вот,кстати,не надо всякого вредного дома держать.
мне вот тоже Бы чипсов хотелось.. а нету..

поесть, умереть-то можно в любой момент

натренирована, много вредного не сьем, если охота обожраться:
гречка с молоком, пожалуста-пожалуйста, сколько влезет

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 12-03-2016, 12:57   #1264
Жесть
Пользователь

Мало кому удастся долго стаканчиками питаться-тут невольно слишком много и часто мысли о еде: когда поесть, уже пора поесть, ой, забыла поеcть.

Стаканчики все же хороши тем, что помогают уменьшить обьем желудка, думаю, месяца хватит (?) Потом уже и не обожраться особо, серьезно

0

0
Old 12-03-2016, 13:16   #1265
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Жесть
Мало кому удастся долго стаканчиками питаться-тут невольно слишком много и часто мысли о еде: когда поесть, уже пора поесть, ой, забыла поеcть.

Стаканчики все же хороши тем, что помогают уменьшить обьем желудка, думаю, месяца хватит (?) Потом уже и не обожраться особо, серьезно

я уже лет 17 питаюсь стаканчиками, точнее дробное частое питание. Это нормальное физиологичное и вполне удобное питание, через два-два с половиной часа человек сам чувствует, что надо чойта съесть. Тут главное осознать что такое еда, потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценны прием пищи.

-----------------

Old 12-03-2016, 21:56   #1266
vilkas
здравствуй,белочка

Ну вы как,худеете?
Изображения

Old 13-03-2016, 18:31   #1267
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Канарейка
потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценный прием пищи.

а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.

вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 13-03-2016, 18:35   #1268
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от vilkas
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.

вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.

Прием пищи можно назвать как угодно - завтрак, обед, ужин, ланч, перекус, файв-о-клок, но суть не меняется - все, что мы съели - еда!

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 13-03-2016, 19:31   #1269
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от vilkas
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко.

Нет, конечно, не еда. Правда, при условии, что кофе только нюхаешь.

Отчего-то молоко считается питьем, а бульон - едой. Когда в первом - 50-60 калорий, а в бульоне в несколько раз меньше...

-----------------

0

0
Old 13-03-2016, 20:03   #1270
040316
Banned

Проживание: Hesa
отварила сосиски с брокколи. ем.
(молоко - еда. в бульоне больше воды - можнаполовину питье?)

0

0
Old 13-03-2016, 20:05   #1271
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.

Old 13-03-2016, 20:19   #1272
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.

Я сама всю неделю по столовкам казенным питаюся, никакой диетичности, стало быть. А сегодня я решила не портить единственный выходной непонятными ограничениями.

Яблоко бушь? Диетицкоэ. Тут на всех хватит, да

-----------------

Old 13-03-2016, 20:26   #1273
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Канарейка

Откуда у тебя мой нож?

0

0
Old 13-03-2016, 20:28   #1274
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от nezaika
Откуда у тебя мой нож?

э... а... ты его у меня в тапочках забыла, да.

-----------------

0

0
Old 13-03-2016, 20:39   #1275
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 13-03-2016, 21:01   #1276
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))

Явился голодный. Сейчас буду делать мясо с грибами, луком, помидорами и стручковой фасолью в горшке.
Спокойного сна, Мика!

Последнее редактирование от ptzmies : 14-03-2016 в 02:00.

0

0
Old 13-03-2016, 23:10   #1277
filolg
Пользователь

Проживание:
Ну вот... Вчера, к превеликому своему удивлению, на юбилее сьела всего одну! тарелочку (но не "стаканчик") "еды" и даже не пошла за добавкой, и маленький кусочек тортика. Пила тока шампанское. Наутро весы показали ту же самую цифру! А сегодня расслабилась, и вечером с гостями, которые пришли доедать вчерашнее напоролась всего, причем вредного, что никогда не ем - чипсы, какие-то кукурузные штучки из пакетов. И винища! А завтра взвешивание! Посыпаю голову пеплом...

Old 18-03-2016, 11:52   #1278
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
вчера купила протеиновые печенья, уж если приспичило, то можно парочку схомячить.. состав отличный, и главное, вкус!

продается в верккокауппа)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 30-11-2018, 14:43   #1279
фитюлька
Пользователь

Проживание:
еще одну ссылку решила сохранить для тех, кто заинтересован...) Заветный список для худеющих

Маринованные огурчики

Папайя

Свежевыжатые соки из зелёных овощей

Коричневый сахар

Сельдерей

Вишня сушёная

Семечки

Лук

Фасоль

Киви

Капустный сок

Молоко с пониженным содержанием жира (0,5 – 1,5%)

Сухофрукты

Ананас

Горячий шоколад

Фруктовое мороженое

подробности по ссылке)
пс
почитала первый пост и чуть далее, как бы, не в тему мой пост, а по названию темы, как бы, подходит...

0

0
Old 30-11-2018, 15:32   #1280
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amanita M
вчера купила протеиновые печенья, уж если приспичило, то можно парочку схомячить.. состав отличный, и главное, вкус!

продается в верккокауппа)

От таких печенюшек разнесет если не сжигать те калории которые там. Все эти протеиновые макароны, протеиновые батончики, протеиновые печеньки - не ведитесь на слово "протеинровые"

Old 30-11-2018, 16:28   #1281
Suhov
Реалист

Проживание: да
Smile

Дискуссия как обычно сводится к "Что бы съесть, чтобы похудеть???"

Решаю эту проблему просто - есть можно (и нужно) абсолютно всё. Разнообразнее рацион - здоровее организм, а значит энергетические процессы сбалансированнее (пищеварение, усвоение, метболизм и пр). Ключ - только лишь количество энергии, потребляемые калории. Научил себя считать калории очень просто - на протяжении двух месяцев взвешивал всю пищу, считал сколько там калорий, записывал, потом ещё столько же, два месяца, закреплял выученное - берёшь пищу, оцениваешь сколько в ней калорий, потом взвешиваешь и проверяешь - так научился на глаз определять сколько калорий в самых разных блюдах.

Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))

Отсюда мой совет - избегайте диет, питайтесь разнообразно, но не превышая установленный самими себе энергетический предел. Вы придёте в результате к такому рациону, который вас насыщает меньшим количеством калорий - для меня это 50% белки, 30% углеводы, 20% жиры, но в сумме не более, скажем, 2000 ккал в сутки - и будет вам счастье.

Но самое, наверное, главное - это помнить, что не бывает лёгких путей к похудению, не ведущих к проблемам со здоровьем. Похудение - длительный и очень трудный процесс, требующий огромной силы воли и дисциплины.

PS. Для подсчёта калорий и определения состава питания во время обучения, да и сейчас продолжаю использовать программу для телефона, их полно, пользуюсь самой популярной бесплатной.

Old 01-12-2018, 20:55   #1282
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."

-----------------

0

0
Old 01-12-2018, 23:54   #1283
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Ешьте то и столько , сколько хочется . Особенно , если работу физическую работает . И не засиживайтесь на диване . И будет вам счастье .

Old 02-12-2018, 11:56   #1284
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."
Камни возникают от жирной пищи и от нерегулярного питания при голодании:
"Желчнокаменная болезнь
Появление камней в желчном пузыре или протоках может быть вызвано со следующими причинами.
... Нарушение моторики желчного пузыря и, как следствие, его неполное опорожнение и застой желчи, как при беременности, при голодании, резком похудении....
Группа риска:
Лица с излишним весом или ожирением.
Люди, употребляющие пищу с большим количеством жиров, а также с низким содержанием клетчатки."

"при умеренном ожирении риск образования камней в желчном пузыре возрастает в четыре раза, а если ожирении более сильное, то риск увеличивается многократно..":
http://clinicall.ru/medicin/ozhiren...amennaya-bolezn

http://humbio.ru/humbio/har/004120dd.htm
"Увеличение массы жира на 1 кг приводит к приросту суточной продукции холестерина на 20 мг..."

ПС проверьте свой источник - забавная книжка, но автор сам не уверен в том, что пишет:
"Мне кажется, что имеется и третья, не столь явная причина образования желчных камней..." -
http://www.telenir.net/alternativna...u_zhizn/p16.php

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 02-12-2018, 23:14   #1285
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Suhov

Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))

Рост, вес, обьем талии? 😎

0

0
Old 03-12-2018, 00:37   #1286
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Рост, вес, обьем талии? 😎

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2287
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2338
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2348

С тех пор прошло некоторое время, всё примерно так же. На фото я.

0

0
Old 03-12-2018, 09:03   #1287
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости.
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.

0

0
Old 03-12-2018, 09:51   #1288
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ешьте то и столько , сколько хочется . Особенно , если работу физическую работает . И не засиживайтесь на диване . И будет вам счастье .

для меня такое к сожалению не работает. Т.к хочу я часто мороженое, булочки, сладости, чипсики и всякие вещи типа пасты с соусами, особенно вечером. Я с такого медленно , но верно набираю килограммы. За пару лет реально много набирается, не 5-10 кг, а больше.
Поэтому согласна с Суховым выше отчасти.
Для меня работает 3-4 разовое сбалансированное питание (овощи, мясо рыба, гарниры типа гречки, творог...),
обязательно пить много воды, высыпаться, гулять пешком, побольше активности -танцы, плаванье, велик, тренажерка, любая движуха

-----------------
it's my life.

0

0
Old 03-12-2018, 10:02   #1289
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости.
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.

Вова, спасибо за комплименты, конечно, приятно, но по-чесноку тебе скажу, что я в это не верю. Отговорки это всё. Единственное, что имеет значение в похудении - это мотивация. Все остальные хитроумности - это способ сэкономить на труде, силы воли, и прочие уловки, оставив по максимуму всё, как было - потюленить, пожрать, попить, попенять на всех вокруг.

Худеющим прежде всего нужно заключить контракт с самими собой, написать некоторую бумагу, и положить её в стол. Чтобы когда через полгода-год её достали, было некого винить, кроме себя. Примерно такого содержания - с сегодняшнего дня я буду разнообразно питаться, потребляя в сутки не более XXXX ккал, я буду учиться подсчитывать калории, заниматься не менее 4 часов в неделю спортом, перестану выпивать и употреблять "вредные" продукты без повода (поводами являются только XXX, XXX, XXXX). Если я отступлюсь от этих обещаний, я осознаю, что не выполню своих целей по похудению, и виноват в том, что я такой, буду только я сам.

Вот когда такое понимание вещей присутствует, подкреплённое договором, там другое отношение на подкорке возникает, человек берёт ответственность на себя, и начинает действовать, а не ждать, искать виноватых, оправдываться, объяснять почему у других получается, а у него нет. А когда человек действует, то и результаты появляются.

Old 03-12-2018, 13:26   #1290
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....

Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. Про физкультуру вообще молчу...

Old 03-12-2018, 13:37   #1291
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от HelVa
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....

Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. Про физкультуру вообще молчу...

И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.

Old 03-12-2018, 13:44   #1292
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Olka
И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.

С калориями фишка как раз в их подсчёте, без этого эффект будет минимальный. Мне тоже надоело их считать, именно поэтому я решил научиться их оценивать, и занимался этим самообучением продолжительное время. Не могу сказать, что теперь я способен вычислить количество калорий в сложном блюде с какой то фиксированной точностью, но я могу их оценить хотя бы, следовательно оценить суммарное за день потребление. Я почти ушёл от взвешиваний пищи и высчитывания калорий потому, что научил себя их оценивать - и стало всё проще, хоть и менее точно, но мне важен порядок, что я поел, скажем примерно на 500 килокалорий, а не на 700. За сутки ошибка может составить около 10% - это не смертельно, это же не 100%. Без понятия сколько где калорий человек нажирается очень и очень - вкусняшками, углеводами и жирами, ими не насыщаешься но калорий там бомба. А хочется ведь наесться - вот и впихивают - вкусно же )))

0

0
Old 03-12-2018, 13:48   #1293
Suhov
Реалист

Жиры в два раза более калорийные, на тот же вес пищи, чем углеводы и белки. Белки одинаковы с углеводами по калориям. Но учитывая, что жиры и углеводы насыщают гораздо медленнее, то худеющему ох как важно учитывать сколько жиров и углеводов он скушал - повторяю, они хуже насыщают, при этом отложат гораздо больше жира в теле человека.

0

0
Old 03-12-2018, 14:01   #1294
HelVa
Пользователь

Suhov, я обращаю внимание на имеющуюся калорийную и вообще питательную информацию всего, что попадается, в голове откладывается, и получается такая общая картина, вроде «аза, этого можно много, но оно не сытное, а вот этого вполне можно бы и нужно поесть побольше, там белка много, а калорий мало, ой а вот это оказывается какая бомба, этого надо бы вообще поменьше»... Ну и как Olka сказала, главное - всего просто на треть меньше.

Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать.

Old 03-12-2018, 14:11   #1295
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от HelVa
Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать.

Это, плюс то, когда нет примерной цифры, сколько уже съедено, то гораздо легче сорваться на "побаловать себя, полюбить, и вообще пошло оно всё." Мозг он же наш раб. Хочется нам порцию эндорфинов, например во время стресса - он занизит сумму сожранного, как мы её себе представляем, и разрешит себя побаловать.

Я признаю только численные показатели, они не обманут. И то, оценивая, а не точно подсчитывая, уверен, что сам себя обманываю, занижая что то, или просто игнорируя подсчёт.

Вообще, запасание организмом жира идёт из нашего животного прошлого. Видели Вы животных с избыточным весом в живой природе, кроме тех, которым жировая прослойка нужна для выживания? То-то. И животные только тем и занимаются, что ищут пищу и едят. Вот и у человека, потомка животных, оттуда же эта привычка. Организм, если принял лишнего, то отложит это про запас, на случай плохих времён, засухи, мора, или наводнений. Это нас и делает полными - организм просто запасает, он же не знает, что наша дневная зарплата способна обеспечить нас пищей на месяц ))

Поэтому контролируя питание - мы становимся более человечными, уходя от инстинктов и животной формы наших предков. Ну просто как вариант для мотивации )

0

0
Old 03-12-2018, 14:25   #1296
HelVa
Пользователь

Suhov ну а если точное знание всё равно не гарантия? Я могу знать цифру и всё равно подумать «да пошло оно в сраечку, я устала и хочу есть! Завтра съем поменьше.» А завтра новый день и новые тревоги.

Животные, кстати много тратят этой же самой энергии на это же самое добывание пищи.

0

0
Old 03-12-2018, 14:33   #1297
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
домашнюю многокомпнентную еду конечно очень сложно и долго рассчитывать. Но в чем смысл домашней еды? чтобы было вкусно, чтобы порадовать домашних, любовь к готовке... тут как варианты добавлять больше зелени и салатов, есть меньше порции.
Но если реально есть цели сбросить килограммы, к сожалению еда должна быть больше функциональной, без жирных соусов и кучи приправ, не многокомпонентной (т.к. более вкусной еды и сьешь больше).

При этом простая здоровая еда тоже вкусная (особенно когда вкусовые рецепторы прочистятся), поэтому очень хорошо работает именно простые блюда (например обед -запеченое мясо (просто мясо и немного приправ) и овощи в духовке). Просто и быстро и считать легко.

Плюс сбалансированное питание отбивает тягу к сладкому и всякому трешаку. И бонусом - улучшается состояние кожи и волос, в целом здоровье (желудок...)

0

0
Old 03-12-2018, 14:35   #1298
alexer
Пользователь

Проживание:
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо

0

0
Old 03-12-2018, 14:51   #1299
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
Но если реально есть цели сбросить килограммы, к сожалению еда должна быть больше функциональной, без жирных соусов и кучи приправ

А что плохого в приправах? Во многих диетах наоборот призывают их использовать как можно разнообразнее.

0

0
Old 03-12-2018, 14:52   #1300
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexer
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо

Вы за тренировку марафон пробегаете?

0

0
Old 03-12-2018, 15:17   #1301
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Вы за тренировку марафон пробегаете?

Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.

0

0
Old 03-12-2018, 15:19   #1302
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от alexer
Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.

Мало кто из женщин и вообще форумчан выполняет такую программу. Если вы выполняете, то да, можете есть без ограничений.

0

0
Old 03-12-2018, 15:33   #1303
HelVa
Пользователь

wHiTe_raBBit да, но: семья «просто кусок мяса с просто овощами» есть не будет, тем более маленький ребёнок, нужно что-то более «человеческое», жевабельное и сытное, хотя бы потому, что при таких аскетических и скучных ужинах нужны всякие ЗОЖевые перекусы в течение дня, а семья естественно этим заниматься не будет.

Old 03-12-2018, 15:40   #1304
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Это на порядок сложней осуществить - с точки зрения времени, сил, коммитмента и просто физического состояния суставов и мышц (бегать по полтора часа, ага, потом сразу гири дёргать), тем более что для просто обывательского здорового образа жизни тренировки больше 1,5 часа даже и не рекомендуются - чем просто «ешь меньше, двигайся больше». Мало кто «в быту» сбрасывает вес за счёт сжигания основной массы калорий тренировками. При нормальном питании 3 раза в неделю по часу как раз достаточно. И не столько для того, чтобы за эти суммарные 3 часа нажечь кучу калорий, сколько для того, чтоб регулярной лёгкой физкультурой оздоровить метаболизм, аппетит и пищевую дисциплину.

Old 03-12-2018, 15:43   #1305
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А что плохого в приправах? Во многих диетах наоборот призывают их использовать как можно разнообразнее.

приправы стимулируют пищеварение и ваще от них сплошная польза.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 03-12-2018, 15:45   #1306
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мало кто из женщин и вообще форумчан выполняет такую программу. Если вы выполняете, то да, можете есть без ограничений.

я видела в жизни немного людей, которые регулярно бегают по полтора часа. а уж таких, кто после этого может шевелиться, так и вообще никого.

-----------------

Old 03-12-2018, 15:46   #1307
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.

Old 03-12-2018, 15:46   #1308
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
а! чего я зашла-то... снова решила худеть! начну с ограничения алкоголя.

Old 03-12-2018, 16:03   #1309
Kai Westerlund
пушистый

Цитата:
Сообщение от Marmir

Думаю для начала достаточно снизить процент алкоголя с 14 до 11

0

0
Old 03-12-2018, 16:14   #1310
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Marmir

Калорийность крепкого алкоголя примерно в 3 раза выше вина, так вина и выпивается в три раза больше ))) Паритет!

Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!

Old 03-12-2018, 16:18   #1311
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ты ж уже замужем!

Old 03-12-2018, 16:32   #1312
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты ж уже замужем!

ну! вот и хочу мужу приятное сделать - похудеть.

-----------------

0

0
Old 03-12-2018, 16:34   #1313
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
..Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!

во-во! сначала литр вина, потом неизвестно сколько и чего сьела, а потом целый день похмелье и тянет на всякую жирную дрянь. так что никакого алкоголя худеющим.

)

-----------------

Old 03-12-2018, 16:39   #1314
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.

Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ

0

0
Old 03-12-2018, 16:39   #1315
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov

Отношение роста к весу - идеальное. ))
Но нужен еще обьем талии. 😎

Old 03-12-2018, 16:39   #1316
Kai Westerlund
пушистый

Еще как вариант можно снизить процент жира в сыре с 35 до 5

Old 03-12-2018, 16:41   #1317
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну! вот и хочу мужу приятное сделать - похудеть.

А он этого точно хочет? А то похудеешь зря.

0

0
Old 03-12-2018, 16:42   #1318
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А он этого точно хочет? А то похудеешь зря.

я очень хочет. разве он может не хотеть того же самого?

-----------------

Old 03-12-2018, 16:42   #1319
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

так может наоборот, с 5 поднять до 35, и вместо хрени непонятной, поесть нормальной еды которой и не надо будет жрать ведрами чтоб наесться....

Old 03-12-2018, 16:43   #1320
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund

Ты встречал вкусный и маложирный сыр? Проще его совсем не есть, чем эту обезжиренную пластмассу.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: