Мало кому удастся долго стаканчиками питаться-тут невольно слишком много и часто мысли о еде: когда поесть, уже пора поесть, ой, забыла поеcть.
Стаканчики все же хороши тем, что помогают уменьшить обьем желудка, думаю, месяца хватит (?) Потом уже и не обожраться особо, серьезно
я уже лет 17 питаюсь стаканчиками, точнее дробное частое питание. Это нормальное физиологичное и вполне удобное питание, через два-два с половиной часа человек сам чувствует, что надо чойта съесть. Тут главное осознать что такое еда, потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценны прием пищи.
потому что многие не совсем верно понимают что это и яблоко или кофе с молоком не воспринимают как полноценный прием пищи.
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.
вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
а что? кофе с молоком--это приём пищи? Яблоко-не перекус разве? хотя я яблоками по любому не перекусываю.
вот помню форум,где девки худели... сначала капустный лист и яблочко и опять капустный лист. А потом как откроют холодильник,кааак начнут в себя все запихивать. Мозг в отключке,желудок командует.
Прием пищи можно назвать как угодно - завтрак, обед, ужин, ланч, перекус, файв-о-клок, но суть не меняется - все, что мы съели - еда!
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.
У меня сегодня на ужин только вино. А что делать - вчера были незапланированные кусман моккапирога и половинка жареной свиньи в сахаре. Свинью в сахаре я не планировала есть, да и не люблю я их, но знакомый, ее притащивший, был убедителен, и я забоялась его расстраивать.
Я сама всю неделю по столовкам казенным питаюся, никакой диетичности, стало быть. А сегодня я решила не портить единственный выходной непонятными ограничениями.
Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Искал на завтра рецепт как приготовить свинину с квашеной капустой,картошкой и овощами.
Наткнулся на картинки с борщом,салом,хлебом,луком,чесноком и водкой-этот натюрморт вызвал настолько сильное слюноотделение,что не удержался сделал себе чай и соорудил бутерброд ))
Да,скоро спать,но плевать! )))
Явился голодный. Сейчас буду делать мясо с грибами, луком, помидорами и стручковой фасолью в горшке.
Спокойного сна, Мика!
Последнее редактирование от ptzmies : 14-03-2016 в 02:00.
Ну вот... Вчера, к превеликому своему удивлению, на юбилее сьела всего одну! тарелочку (но не "стаканчик") "еды" и даже не пошла за добавкой, и маленький кусочек тортика. Пила тока шампанское. Наутро весы показали ту же самую цифру! А сегодня расслабилась, и вечером с гостями, которые пришли доедать вчерашнее напоролась всего, причем вредного, что никогда не ем - чипсы, какие-то кукурузные штучки из пакетов. И винища! А завтра взвешивание! Посыпаю голову пеплом...
вчера купила протеиновые печенья, уж если приспичило, то можно парочку схомячить.. состав отличный, и главное, вкус!
продается в верккокауппа)
От таких печенюшек разнесет если не сжигать те калории которые там. Все эти протеиновые макароны, протеиновые батончики, протеиновые печеньки - не ведитесь на слово "протеинровые"
Проживание: да
Дискуссия как обычно сводится к "Что бы съесть, чтобы похудеть???"
Решаю эту проблему просто - есть можно (и нужно) абсолютно всё. Разнообразнее рацион - здоровее организм, а значит энергетические процессы сбалансированнее (пищеварение, усвоение, метболизм и пр). Ключ - только лишь количество энергии, потребляемые калории. Научил себя считать калории очень просто - на протяжении двух месяцев взвешивал всю пищу, считал сколько там калорий, записывал, потом ещё столько же, два месяца, закреплял выученное - берёшь пищу, оцениваешь сколько в ней калорий, потом взвешиваешь и проверяешь - так научился на глаз определять сколько калорий в самых разных блюдах.
Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))
Отсюда мой совет - избегайте диет, питайтесь разнообразно, но не превышая установленный самими себе энергетический предел. Вы придёте в результате к такому рациону, который вас насыщает меньшим количеством калорий - для меня это 50% белки, 30% углеводы, 20% жиры, но в сумме не более, скажем, 2000 ккал в сутки - и будет вам счастье.
Но самое, наверное, главное - это помнить, что не бывает лёгких путей к похудению, не ведущих к проблемам со здоровьем. Похудение - длительный и очень трудный процесс, требующий огромной силы воли и дисциплины.
PS. Для подсчёта калорий и определения состава питания во время обучения, да и сейчас продолжаю использовать программу для телефона, их полно, пользуюсь самой популярной бесплатной.
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Сударь
"ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ
Это заболевание встречается у каждой пятой женщины и у каждого десятого мужчины. Женщины, как видим, болеют в два раза чаще этой болезнью, чем мужчины. ... женщины стараются избегать жирной пищи, чтобы не полнеть. А без поступления жиров в кишечник не происходит выброса желчи из желчного пузыря – в результате она в нем застаивается, концентрация ее повышается, и это способствует камнеобразованию."
Камни возникают от жирной пищи и от нерегулярного питания при голодании:
"Желчнокаменная болезнь
Появление камней в желчном пузыре или протоках может быть вызвано со следующими причинами.
... Нарушение моторики желчного пузыря и, как следствие, его неполное опорожнение и застой желчи, как при беременности, при голодании, резком похудении....
Группа риска:
Лица с излишним весом или ожирением.
Люди, употребляющие пищу с большим количеством жиров, а также с низким содержанием клетчатки."
"при умеренном ожирении риск образования камней в желчном пузыре возрастает в четыре раза, а если ожирении более сильное, то риск увеличивается многократно..": http://clinicall.ru/medicin/ozhiren...amennaya-bolezn
ПС проверьте свой источник - забавная книжка, но автор сам не уверен в том, что пишет:
"Мне кажется, что имеется и третья, не столь явная причина образования желчных камней..." - http://www.telenir.net/alternativna...u_zhizn/p16.php
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
Зная свою дневную норму калорий, позволяю себе абсолютно всё - от мороженого до алкоголя, и от тортов до печенья. И считаю вредным диеты, типа есть что то одно, исключить другое - ерунда это всё. Во первых нарушается баланс, во вторых возникает ложное ощущение, что мол, я себе в стольком отказываю, можно и расслабиться - и понеслась. И такие срывы чаще и чаще, в итоге человек днём голодает, вечером нажирается, жалея и вознаграждая себя за воздержание )))
С тех пор прошло некоторое время, всё примерно так же. На фото я.
Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости.
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.
Ешьте то и столько , сколько хочется . Особенно , если работу физическую работает . И не засиживайтесь на диване . И будет вам счастье .
для меня такое к сожалению не работает. Т.к хочу я часто мороженое, булочки, сладости, чипсики и всякие вещи типа пасты с соусами, особенно вечером. Я с такого медленно , но верно набираю килограммы. За пару лет реально много набирается, не 5-10 кг, а больше.
Поэтому согласна с Суховым выше отчасти.
Для меня работает 3-4 разовое сбалансированное питание (овощи, мясо рыба, гарниры типа гречки, творог...),
обязательно пить много воды, высыпаться, гулять пешком, побольше активности -танцы, плаванье, велик, тренажерка, любая движуха
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мозг потребляет примерно 25% всей энергии.
Работа ИТ-ка,мозгобойня,семья,требует много энергетических затрат.
И да,ешё не видел толстых скорпионов,они все поджарые до старости.
Люди с высоким IQ, такие преграды решают просто и быстро.
Вова, спасибо за комплименты, конечно, приятно, но по-чесноку тебе скажу, что я в это не верю. Отговорки это всё. Единственное, что имеет значение в похудении - это мотивация. Все остальные хитроумности - это способ сэкономить на труде, силы воли, и прочие уловки, оставив по максимуму всё, как было - потюленить, пожрать, попить, попенять на всех вокруг.
Худеющим прежде всего нужно заключить контракт с самими собой, написать некоторую бумагу, и положить её в стол. Чтобы когда через полгода-год её достали, было некого винить, кроме себя. Примерно такого содержания - с сегодняшнего дня я буду разнообразно питаться, потребляя в сутки не более XXXX ккал, я буду учиться подсчитывать калории, заниматься не менее 4 часов в неделю спортом, перестану выпивать и употреблять "вредные" продукты без повода (поводами являются только XXX, XXX, XXXX). Если я отступлюсь от этих обещаний, я осознаю, что не выполню своих целей по похудению, и виноват в том, что я такой, буду только я сам.
Вот когда такое понимание вещей присутствует, подкреплённое договором, там другое отношение на подкорке возникает, человек берёт ответственность на себя, и начинает действовать, а не ждать, искать виноватых, оправдываться, объяснять почему у других получается, а у него нет. А когда человек действует, то и результаты появляются.
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....
Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. Про физкультуру вообще молчу...
У меня тоже не получилось калории считать. У домашней еды столько всяких компонентов во время готовки, что всё это составлять, вымерять и высчитывать - это возненавидишь саму идею. А недомашю еду - тоже, бог знает чего там сколько. Это ж не просто «рис и курица», а всякие разнообразные многоклмпонентные блюда....
Для меня работает просто «ешь всё то же самое, только гарнира меньше, сладостей гораздо меньше, салата больше, порции вообще меньше, но чаще, физкультура пару раз в неделю». Просто как-то внутренне не собраться с силами, чтобы отбросить эту моральную лень и просто регулярно это соблюдать. Проще и быстрей забацать на семью какой-нибудь яухелихалаатикко на рисе, картохе или макаронах, чем регулярно строгать салатики и осваивать рецепты с булгуром и фасолью. Про физкультуру вообще молчу...
И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.
Цитата:
Сообщение от Olka
И у меня не получилось с подсчётом по тем же причинам.
Для меня работает схема "Ешь всё, но на треть меньше", но иногда это так трудно
Видимо мотивация слабовата и нет такой силы воли как у Сухова.
С калориями фишка как раз в их подсчёте, без этого эффект будет минимальный. Мне тоже надоело их считать, именно поэтому я решил научиться их оценивать, и занимался этим самообучением продолжительное время. Не могу сказать, что теперь я способен вычислить количество калорий в сложном блюде с какой то фиксированной точностью, но я могу их оценить хотя бы, следовательно оценить суммарное за день потребление. Я почти ушёл от взвешиваний пищи и высчитывания калорий потому, что научил себя их оценивать - и стало всё проще, хоть и менее точно, но мне важен порядок, что я поел, скажем примерно на 500 килокалорий, а не на 700. За сутки ошибка может составить около 10% - это не смертельно, это же не 100%. Без понятия сколько где калорий человек нажирается очень и очень - вкусняшками, углеводами и жирами, ими не насыщаешься но калорий там бомба. А хочется ведь наесться - вот и впихивают - вкусно же )))
Жиры в два раза более калорийные, на тот же вес пищи, чем углеводы и белки. Белки одинаковы с углеводами по калориям. Но учитывая, что жиры и углеводы насыщают гораздо медленнее, то худеющему ох как важно учитывать сколько жиров и углеводов он скушал - повторяю, они хуже насыщают, при этом отложат гораздо больше жира в теле человека.
Suhov, я обращаю внимание на имеющуюся калорийную и вообще питательную информацию всего, что попадается, в голове откладывается, и получается такая общая картина, вроде «аза, этого можно много, но оно не сытное, а вот этого вполне можно бы и нужно поесть побольше, там белка много, а калорий мало, ой а вот это оказывается какая бомба, этого надо бы вообще поменьше»... Ну и как Olka сказала, главное - всего просто на треть меньше.
Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Другое дело, что у меня есть абсолютно дурацкая привычка компенсировать едой: «Осспади, я так наработалась/намаялась/напереживалась итд что теперь, когда все наконец оставили меня в покое и я могу просто присесть и расслабить тело и мысли, я не могу просто-напросто спокойно поесть что хочу (из того, что есть) и сколько хочу??...» Это психология, с этим пока не придумала, что делать.
Это, плюс то, когда нет примерной цифры, сколько уже съедено, то гораздо легче сорваться на "побаловать себя, полюбить, и вообще пошло оно всё." Мозг он же наш раб. Хочется нам порцию эндорфинов, например во время стресса - он занизит сумму сожранного, как мы её себе представляем, и разрешит себя побаловать.
Я признаю только численные показатели, они не обманут. И то, оценивая, а не точно подсчитывая, уверен, что сам себя обманываю, занижая что то, или просто игнорируя подсчёт.
Вообще, запасание организмом жира идёт из нашего животного прошлого. Видели Вы животных с избыточным весом в живой природе, кроме тех, которым жировая прослойка нужна для выживания? То-то. И животные только тем и занимаются, что ищут пищу и едят. Вот и у человека, потомка животных, оттуда же эта привычка. Организм, если принял лишнего, то отложит это про запас, на случай плохих времён, засухи, мора, или наводнений. Это нас и делает полными - организм просто запасает, он же не знает, что наша дневная зарплата способна обеспечить нас пищей на месяц ))
Поэтому контролируя питание - мы становимся более человечными, уходя от инстинктов и животной формы наших предков. Ну просто как вариант для мотивации )
Suhov ну а если точное знание всё равно не гарантия? Я могу знать цифру и всё равно подумать «да пошло оно в сраечку, я устала и хочу есть! Завтра съем поменьше.» А завтра новый день и новые тревоги.
Животные, кстати много тратят этой же самой энергии на это же самое добывание пищи.
домашнюю многокомпнентную еду конечно очень сложно и долго рассчитывать. Но в чем смысл домашней еды? чтобы было вкусно, чтобы порадовать домашних, любовь к готовке... тут как варианты добавлять больше зелени и салатов, есть меньше порции.
Но если реально есть цели сбросить килограммы, к сожалению еда должна быть больше функциональной, без жирных соусов и кучи приправ, не многокомпонентной (т.к. более вкусной еды и сьешь больше).
При этом простая здоровая еда тоже вкусная (особенно когда вкусовые рецепторы прочистятся), поэтому очень хорошо работает именно простые блюда (например обед -запеченое мясо (просто мясо и немного приправ) и овощи в духовке). Просто и быстро и считать легко.
Плюс сбалансированное питание отбивает тягу к сладкому и всякому трешаку. И бонусом - улучшается состояние кожи и волос, в целом здоровье (желудок...)
Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.
Полтора часа бега сжигает около тысячи калорий. Если после этого ещё час работать с весами, будет ещё около 300. И того 1300. На самом деле будет больше, т.к. не учитываются метаболические расходы: только механические. За марафон вы намного больше сожжёте.
Мало кто из женщин и вообще форумчан выполняет такую программу. Если вы выполняете, то да, можете есть без ограничений.
wHiTe_raBBit да, но: семья «просто кусок мяса с просто овощами» есть не будет, тем более маленький ребёнок, нужно что-то более «человеческое», жевабельное и сытное, хотя бы потому, что при таких аскетических и скучных ужинах нужны всякие ЗОЖевые перекусы в течение дня, а семья естественно этим заниматься не будет.
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо
Это на порядок сложней осуществить - с точки зрения времени, сил, коммитмента и просто физического состояния суставов и мышц (бегать по полтора часа, ага, потом сразу гири дёргать), тем более что для просто обывательского здорового образа жизни тренировки больше 1,5 часа даже и не рекомендуются - чем просто «ешь меньше, двигайся больше». Мало кто «в быту» сбрасывает вес за счёт сжигания основной массы калорий тренировками. При нормальном питании 3 раза в неделю по часу как раз достаточно. И не столько для того, чтобы за эти суммарные 3 часа нажечь кучу калорий, сколько для того, чтоб регулярной лёгкой физкультурой оздоровить метаболизм, аппетит и пищевую дисциплину.
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо
Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.
Цитата:
Сообщение от Marmir
а! чего я зашла-то... снова решила худеть! начну с ограничения алкоголя.
Калорийность крепкого алкоголя примерно в 3 раза выше вина, так вина и выпивается в три раза больше ))) Паритет!
Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!
..Алкоголь при похудении вообще на первое место выходит по влиянию. Пьяный не в силах контролировать ни дозу алко, ни аппетит, а он, при потреблении, повышается многократно ))) Желаю успехов, и, конечно, мои поздравления с замужеством!
во-во! сначала литр вина, потом неизвестно сколько и чего сьела, а потом целый день похмелье и тянет на всякую жирную дрянь. так что никакого алкоголя худеющим.
)
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Ну я пробовала и делаю такие тренировки 2-3 раза в неделю уже очень давно, но с тем что после них можно жрать сколько влезет не соглашусь. Такие тренировки сильно повышают аппетит, особенно весь следующий день чудовищно хочется есть. И вес таким образом сильно не скинуть, при дефиците калорий два часа никак не пробежишь при всем желании. При жесткой диете и физнагрузку надо выбирать такую, которую организм согласится выполнять. А бег по 2 часа это в основном для поддержания формы работает, чтоб сжигать излишки.
Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ