А еще топ манагеры в РФ хотят спи... ть, по- крупному. Поэтому мухлюют с составами смеси и % каучуков и силики, выбирают более дешёвые устаревшие технологии и % брака минимален, т.к. продать можно всё. Нокиан Нордман тому пример.
Кitka ( - финск.) это зимняя , т.н. фрикционная зимняя резина, без шипов.
По-твоему запросу Winter tires BMW могут и шипованные и китка быть.
Предрассудки это, нет никакой разницы. Помню лет 15 назад ещё когда только начали производить резину в России - финны тоже кривились при виде made in russia на колёсах Нокиан, потом поездив говорили что отличная резина. В прошлом году знакомому заказывал Нордман Хакка 7 - второй сезон ездит и доволен. В России сейчас производят достаточно много неплохой резины в том числе и своих названий,так что это предрассудки из той же оперы, что калининградские Бмв или Кадиллаки почему-то хуже американских и немецких, хотя по сути по количеству брака они были даже лучше.
Вся Нокия делается в России, мейдын ин Финлянд это старая резина
Да не, выпускают новые модели здесь, те что можно продать подороже, у меня написано made in finland, но купил из Эстонии, т.к. финская резина сделанная в Финляндии почему-то дешевле в Эстонии, наверное жадность оптовиков местных.
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Здорово снято, спасибо. Везде застраивают. Вон Сухов и не нашел бы сейчас то здание в Tays , там сейчас всё кругом застроено.
Мне в TAYS не надо пока, славтеспди, я помню как в Хермию искал путь лет 10 тому назад. И сейчас бы не отказался туда скататься, Тампере мне нравится, мог бы даже ночку там провести от скуки.
Мне в TAYS не надо пока, славтеспди, я помню как в Хермию искал путь лет 10 тому назад. И сейчас бы не отказался туда скататься, Тампере мне нравится, мог бы даже ночку там провести от скуки.
Извини что напомнил, не самые лучшие воспоминания.
За что извинять? Не самые лучшие? С чего ты взял? Это одни из самых лучших. Я мог стать овощем, но не стал, благодаря именно тому полугодию. По-твоему это хорошо или плохо? Если хорошо, то это одни из самых лучших дней в моей жизни, я смог выкарабкаться из своей ситуации, при поддержке близких и друзей, в том числе и тебе. Спасибо.
Молодец конечно, но я так думаю что стало лучше когда был замечен результат , хоть и не значительный а до того всё казалось не так. Я так полагаю хотя могу и ошибаться конечно. Ладно, главное чтобы такого не случалось больше!
а вы заметили, уважаемые водители, как температура за ночь поднимается с минус 20 до минус 5...10, то дорога скользкая, будто соплями намазана? и наоборот, как мороз, так с утра держак появляется.
я так понимаю, что когда приходит теплый воздух, асфальт холодный, и на него конденсируется влага. а когда приходит холодный фронт - наоборот, влага с более теплого асфальта испаряется.
короче, это был пост про физику
Заметели, особенно кто в Хельсинки,) да без шипов.
Я хоть за 5 лет ток, свою во всех режимах проверил на дороге в городе,
ды к, физика! Если в снос на льду пошли все четыре колеса, никакие X- Drive не помогут, тупо мотор система душит и катимся до первого зацепа любым колесом) или в стену, поребрик или стену.
В Тоуоте RAV4, было все грубей, BMW, дает " пошалить" чуть.
Этой зимой и шипованная резина не лишнее было б в столичном регионе, че говорить,
то ж не нравится, смотря в зеркало, как кто шустро сзади приближается, не зная, что тут чистый лед.
в декабре ездили на соревнования дочи, заснял для своей истории пирккалу и арбаретум жаль в центре не полетал
Сначала посмотрел потом прочитал, подумал, двухэтажный домик (усадьба) твой уже.) Или? )
Почитал про ваше "тепло" в соседней ветке, да ну наФИГ,
-обеспеченный программист ныряет в джакузи, что б согреться, в перерыве меж своих работ.
Cупер.
Последнее редактирование от abc : 20-02-2021 в 10:30.
Предрассудки это, нет никакой разницы. Помню лет 15 назад ещё когда только начали производить резину в России - финны тоже кривились при виде made in russia на колёсах Нокиан, потом поездив говорили что отличная резина. В прошлом году знакомому заказывал Нордман Хакка 7 - второй сезон ездит и доволен. В России сейчас производят достаточно много неплохой резины в том числе и своих названий,так что это предрассудки из той же оперы, что калининградские Бмв или Кадиллаки почему-то хуже американских и немецких, хотя по сути по количеству брака они были даже лучше.
На сегодня вообще, о резине на авто, рассуждать можно, советовать, гиблое дело, посоветуешь до парт номера,
а она 4 года на складе лежала и ты вроде как и виноват чуть, ты в курсе Дим)
А еще топ манагеры в РФ хотят спи... ть, по- крупному. Поэтому мухлюют с составами смеси и % каучуков и силики, выбирают более дешёвые устаревшие технологии и % брака минимален, т.к. продать можно всё. Нокиан Нордман тому пример.
Кitka ( - финск.) это зимняя , т.н. фрикционная зимняя резина, без шипов.
По-твоему запросу Winter tires BMW могут и шипованные и китка быть.
Финны жёстко контролируют свои российские филиала . Материалы идут из Финляндии . И станки - новее , чем стоящие в цехах Нокия ... Знаю не по наслышке .
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Финны жёстко контролируют свои российские филиала . Материалы идут из Финляндии . И станки - новее , чем стоящие в цехах Нокия ... Знаю не по наслышке .
Ну не знаю..., покупал в Фи комплект колес Хаку 8 шипованную, 2 колеса made in Finland, 2 колеса - made in Russia, российские, простояв один сезон на задней оси переднеприводного авто, потеряли по несколько шипов, финские не потеряли ни одного. Задумался...
Да не, выпускают новые модели здесь, те что можно продать подороже, у меня написано made in finland, но купил из Эстонии, т.к. финская резина сделанная в Финляндии почему-то дешевле в Эстонии, наверное жадность оптовиков местных.
Подтверждаю, мы покупали 2 года назад сделанную в Финляндии. Пыталась купить через знакомого владельца шиномонтажа в России, но там цена была всего на 50€ дешевле за весь комплект, он только поржал: - Оль, ты че, мы сами эту резину из Финляндии возим.
Ну не знаю..., покупал в Фи комплект колес Хаку 8 шипованную, 2 колеса made in Finland, 2 колеса - made in Russia, российские, простояв один сезон на задней оси переднеприводного авто, потеряли по несколько шипов, финские не потеряли ни одного. Задумался...
Ну , возможно , моя информация устарела ... Я же не Господь Бог .
P.S. Материалы друзья возят туда . И колёса - из России в Финляндию . Информация - за прошлую неделю . Про станки и " красную кнопку " - возможно , что информация устарела . Давненько уже было , когда на Нокия с людьми общался . Время-то летит ...
Подтверждаю, мы покупали 2 года назад сделанную в Финляндии. Пыталась купить через знакомого владельца шиномонтажа в России, но там цена была всего на 50€ дешевле за весь комплект, он только поржал: - Оль, ты че, мы сами эту резину из Финляндии возим.
SsangYong Tivoli? В короткой базе которая?
Да, пока свободен, пролистал тут..,
Olka , пахарь, 50 т. км в год накатывает.
Вебасто, я мало знаю, по навигации в борт комп, невозможно в принципе, там не только прога нужна,
из Китая 15 штук нашлось на эту машину , якобы "Plug and Play ", в реале только по размеру подойдет,
и куча проводов, как Каламиес сказал, искать, кто этим занимается.
Эти Китайские изделия вообще работают на полный функциональность?
Может в России, тут можно к дилеру не ходить, редкий экземпляр, где Оlka и нашла
Отдельный навигатор, посмотреть, как и куда слева от руля, экран больше выбирай,
блютуз c телефона на монитор не даст карту, удач.
А что в Нокиа еще делают легковые покрышки?
Как то вообще не встречал шины Нокиан легковых размерностей, сделанных в Финляндии.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
А что в Нокиа еще делают легковые покрышки?
Как то вообще не встречал шины Нокиан легковых размерностей, сделанных в Финляндии.
Попробовал на странице Vianor в чате узнать какую резину они продают, местную или российскую. Не удалось, отправили звонить продавцу. Позвонил бы, но мне пока не нужна.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Цитата:
Сообщение от abc
Но не ты купил? Грамотно написал, просто раззадорил?)
это даже не "финка" , отвертка широкая, рукой не получиться и кувалдой сверху, фейк.
Трудно смысл вашего поста понять, но попробую свой пост выразить чуть иначе, может найдёте в нем ответ на свои вопросы.
Примерно один год тому назад я купил резину Нокиан Хакка 8 в немецком интернет магазине. Поставил её на легковую машину своего сына, сегодня утром сделал фото колеса с этой машины, выложил тут в предыдущем посте.
Что такое отвёртка в этом контексте я не знаю. Что там рукой не получитЬся?
Трудно смысл вашего поста понять, но попробую свой пост выразить чуть иначе, может найдёте в нем ответ на свои вопросы.
Примерно один год тому назад я купил резину Нокиан Хакка 8 в немецком интернет магазине. Поставил её на легковую машину своего сына, сегодня утром сделал фото колеса с этой машины, выложил тут в предыдущем посте.
Что такое отвёртка в этом контексте я не знаю. Что там рукой не получитЬся?
Если колесо под давлением 2-4 кг, сложно его протнуть быстро , в принципе. Шилом острым, а тут,
тут рябята работали, не с бара домой доехать,
давно случилось?
Ща народ подойтет, скажет.
Цитата:
Сообщение от abc
Клипов мне не надо, что б сидеть думать, в чем посыл,не открывал и не слушал.
Говори тут.
А вот про тепло в дом в ветке , там у вас все четко, сам удивился, че ж так все дорого, с обогревом.
Что говорить?
Что про тепло в дом? Тепло в своём доме не дёшево, зависит от источников тепла. В моём случае источник самый дорогой - прямое электричество, тэны под полами, никаких насосов нет. Вчера приводил цифру сколько энергии ушло в январе на кв. метр, больше 20 КВт*ч. На среднюю квартиру, допустим, в 75 кв.м. получилось бы 1500 Кв*ч, при цене 6 центов за кв*ч, и столько же на доставку с налогами, квартирантам вышло бы порядка 180 евро в месяц. Но обычно расклад таков, что в такой квартире электричество порядка 50 евро. В квартире вастике и прочие ремонты основной расход. В доме вастике нет, ремонты за счёт страховки, получается электричество и страховка основной расход, суммарно примерно то же самое, просто в доме площадь больше, плюс своя земля, и вообще сам себе хозяин.
Год тому назад купил резину Нокиан Хакка 8, на легковую машину. Сделана в Фи.
Купить из Финляндии, резину сделанную в Финляндии, но в Германии так как выходит дешевле, сюр какой то 🤦♂🤣
и это с учетом логистики Фи-Гер-Фи и комиссией продавана
Купить из Финляндии, резину сделанную в Финляндии, но в Германии так как выходит дешевле, сюр какой то 🤦♂🤣
А в России часто ещё дешевле, и это с учётом растаможки вне евросоюза и т.д.
Я себе когда брал осенью из Эстонии - та же резина в России была в полтора раза дешевле чем даже из Эстонии без НДС.
Вероятно они продают резину также как многие диллеры запчасти на машины - те же запчасти у официалов в Литве или России могут быть дешевле в несколько раз чем в Финляндии.
В Финляндии же богато живём, бабки лопатой гребём
Цитата:
Сообщение от serecha
Если быть конкретным, то покупал вот тут https://www.rengas-online.com, звучит по-фински, но реквизиты там немецкие.
Мне какая разница откуда покупать, если продают то же самое дешевле, не вижу смысла не купить. Патриотические игры не для меня. Патриоты для меня - это те, кто дома делает лучше и продаёт дешевле. Все прочие критерии я отрицаю.
на спортейдж покупал зимку шипованную типа хангук какой то модели, корейскую. машина как корова на льюду ездила.
здесь же кошкодав достался с хаккапелитой. прям никогда раньше не знал что такая разница может быть. авто как по рельсам едет. ясно понятно предсказуемо и тормозит норм.
а на хангуках боялся глазом моргнуть чтоб рулем не так двинуть.
всё таки резина играет роль.
на спортейдж покупал зимку шипованную типа хангук какой то модели, корейскую. машина как корова на льюду ездила.
здесь же кошкодав достался с хаккапелитой. прям никогда раньше не знал что такая разница может быть. авто как по рельсам едет. ясно понятно предсказуемо и тормозит норм.
а на хангуках боялся глазом моргнуть чтоб рулем не так двинуть.
всё таки резина играет роль.
Я сейчас у отца взял "Спортейдж", пока на вторую машину коплю после перехода на другую работу. Переднеприводный.
Там тоже шипованная резина, и возможно даже, что и "Хангук". Удивляет, что при разгоне очень легко прокручиваются передние колёса, как будто они совсем разгружены. Не цепляет резина совсем. Может быть потому, что я привык на полноприводных кататься?
А самое удивительное я видел недавно на машине своего сына. У него БМВ трёшка (легковушка = седан) с полным приводом. Клиренс низкий, не больше 15см, но по снегу прёт как танк. Я бы даже сразу и не сказал, у кого больше шансов застрять - у меня на отцовском спортейдже, на своём Мурано или у него на низкой БМВ. Что за эффект такой странный? Может быть потому, что очень широкие шины - меньше давление на снег?
Последнее редактирование от Димыч : 21-02-2021 в 13:09.
Блин ! Какой-то ступор в мозгах . Возрастное , что ли ? Вот , пока " носом не ткнул " , даже в мыслях не было . Нища есть ! Буду искать докатку . Ну их - эти жгутики и компрессоры .
Когда покупал эту машину и встал вопрос о запаске , торговец пояснил , что , вообще-то , владельцы этих машин , при возникновении проблем с резиной , обычно вызывают спецов ...
СПАСИБО за подсказку !
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Когда покупал эту машину и встал вопрос о запаске , торговец пояснил , что , вообще-то , владельцы этих машин , при возникновении проблем с резиной , обычно вызывают спецов ...
надо было его на этих словах сразу за докаткой отправить.
и еще обвинить в нарушении этики. че за фигня про особенных клиентов?
СсангЁнг Тиволи? В короткой базе которая?
Да, пока свободен, пролистал тут..,
Олка , пахарь, 50 т. км в год накатывает.
Вебасто, я мало знаю, по навигации в борт комп, невозможно в принципе, там не только прога нужна,
из Китая 15 штук нашлось на эту машину , якобы "Плуг анд Плаы ", в реале только по размеру подойдет,
и куча проводов, как Каламиес сказал, искать, кто этим занимается.
Эти Китайские изделия вообще работают на полный функциональность?
Может в России, тут можно к дилеру не ходить, редкий экземпляр, где Олка и нашла
Отдельный навигатор, посмотреть, как и куда слева от руля, экран больше выбирай,
блютуз ц телефона на монитор не даст карту, удач.
Не всё поняла в вашем сообщении.
Что такое короткая база?
Это не я накатала, я накатываю мен`ше 10 т в год.
это не китаяская, а корейская марка, старейшая у них.
Буду пол`зоват`ся отдел`ным навигатором.
А что,
Сухова фото, с проколом колеса, нет комментариев автолюбители, блин.
Там вокруг пореза, вмятость, я бы лучше с сыном поговорил, это kosto или что.
Не всё поняла в вашем сообщении.ч
Что такое короткая база?
Это не я накатала, я накатываю мен`ше 10 т в год.
это не китаяская, а корейская марка, старейшая у них.
Буду пол`зоват`ся отдел`ным навигатором.
Да, даа, в основном на финском в жизни, русское ТВ, извини, на ты, ладно?
"Накатала" я увидел , за 3 года сколько)
SsangYong Tivoli, что то есть, в сети найдешь, "длинная база",
да слег автолюбителей))
"это не китаяская, а корейская марка, старейшая у них"
это про бортовой комп. я имел в виду , не про авто.
Знаю откуда, еще 10 лет и в Savo я вернусь, ну если выживу.)
Цитата:
Сообщение от abc
А что,
Сухова фото, с проколом колеса, нет комментариев автолюбители, блин.
Там вокруг пореза, вмятость, я бы лучше с сыном поговорил, это kosto или что.
Какой ещё прокол колеса? Где там прокол, обведите это место на фото, мне самому интересно. Был бы прокол, во-первых я бы не смог ездить, во-вторых если после ремонта, то я бы знал.
Если быть конкретным, то покупал вот тут https://www.rengas-online.com, звучит по-фински, но реквизиты там немецкие.
Мне какая разница откуда покупать, если продают то же самое дешевле, не вижу смысла не купить. Патриотические игры не для меня. Патриоты для меня - это те, кто дома делает лучше и продаёт дешевле. Все прочие критерии я отрицаю.
я о самой ситуации, товар произведенный в стране в цену которого включено все, можно купить дешевле в другой стране, чем в той, где этот товар произвели
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Suhov
Какой ещё прокол колеса? Где там прокол, обведите это место на фото, мне самому интересно. Был бы прокол, во-первых я бы не смог ездить, во-вторых если после ремонта, то я бы знал.
Да с кривых глаз померещилось челу.
Там на твоей фотке тень от "волоска" резинового, на боковине.
Цитата:
Сообщение от serecha
я о самой ситуации, товар произведенный в стране в цену которого включено все, можно купить дешевле в другой стране, чем в той, где этот товар произвели
Это говорит только о том, что в цепочка от производителя к потребителю в одном случае стоит меньше, вот и всё. За счет логистики, низких издержек на ретейл, низких издержек на оплату труда, более высокую автоматизацию процессов и пр.
Другой возможный вариант - это бартер. Например немец меняет часть своей продукции на финскую, при таком обмене сбытовая цепочка самая короткая, нет наценок к цене производителя, продаёшь как своё, будто с производства, но на самом деле чужое.
В глобальные времена живём, старые мерки уже не применимы, типа поеду туда и там куплю местное задёшево. Это ещё живо кое-где, но в основном уже другие процессы определяют ценообразование. Общие рынки, автоматизация, интернетизация - главные элементы, локация второстепенный фактор.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да с кривых глаз померещилось челу.
Там на твоей фотке тень от "волоска" резинового, на боковине.
Теней не вижу, но вижу "усики" резиновые. Не знаю их предназначения, думаю они как-то связаны с процессом производства покрышки, но они не являются никакими проколами ))) Не, ну бывает человеку показалось, ну спроси, проясни, наезжать с обвинениями в фейках, отвёртками какими-то, м-да...
"Волоски являются результатом вулканизации. Во время производства заготовка будущей шины помещается в специальную пресс-форму. Также туда подается вода или пар, имеющие температуру 200 градусов по Цельсию. В результате этого формируется протектор, а также изделие становится более прочным и эластичным. Что, собственно, и является вулканизацией."
А, ну да, это трубочки отпечатались, через которые в пресс-форму резина заливается. Так же на любой пластиковой детали можно найти точки, где трубка подачи пластика в пресс-форму была, только на пластике обычно их срезают.
Исследовал вопрос : не всё так просто . Выкинуть компрессор и на его место положить докатку не получится - там под крепление компрессора и прочее специальные выпуклости выдавлены . Короче , придётся всю панель в багажнике менять . Ну , или " колхозить " - тупо эти выпуклости вдавливать .