Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сотку в год наэкономил? Точно - трэш и хардкор.(((
Да, считай 1300 за 13 лет на этой фирме. Может и нужно было в кассу... но эти кассы вон тоже накрываться стали и говорят, что выплаты на следующий год переносят... Мне кажется, что в современном мире выиграть сложно.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Меня больше расстраивают закрытые границы.
Я,как и рыбо-человек,готов на полгода свалить отсюда и радоваться отпуску )
Я не готов на полгода свалить. Мне и тут было бы неплохо заниматься ничегонеделанием. Разве что на пару неделек, к солнцу и морю тёплому.
У меня недвиги нет за рубежами Суоми, некуда приткнуться надолго.
Цитата:
Сообщение от ay)
Да, считай 1300 за 13 лет на этой фирме. Может и нужно было в кассу... но эти кассы вон тоже накрываться стали и говорят, что выплаты на следующий год переносят... Мне кажется, что в современном мире выиграть сложно.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Учитывая,что КЕЛА выплачивает и асумислися,то не так уж и плохо
Да, я еще посчитал на ласкури кассы сколько бы я получал... Ну я не знаю, что там говорят про 80% зарплаты, у меня получилось в районе 55-60%. Ну и так как зарплата у меня не 10к, то получается в принципе то же самое, что безработные + асумистуки.
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------
Ну смотри сам, выгоняют тебя в ломаутус. Подаёшь заявку в свою кассу, а они отвечают «выплатим дорогой, не переживай, но не ранее декабря». А жить на что эти пол-года? Счета, кредиты выплачивать? Вот потому и придётся сдаваться в келу, они начнут выплачивать быстрее.
Ну смотри сам, выгоняют тебя в ломаутус. Подаёшь заявку в свою кассу, а они отвечают «выплатим дорогой, не переживай, но не ранее декабря». А жить на что эти пол-года? Счета, кредиты выплачивать? Вот потому и придётся сдаваться в келу, они начнут выплачивать быстрее.
О,значит,не зря я спросил.У меня бы и мысли такой не возникло,про КЕЛ-у в такой ситуации,-тупо жил бы за свои )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
О,значит,не зря я спросил.У меня бы и мысли такой не возникло,про КЕЛ-у в такой ситуации,-тупо жил бы за свои )
Если у тебя есть свои, то в Келе делать нечего А такие как я живут от зарплаты до зарплаты и мне будет просто не на что жить эти месяцы, потому и поплетусь в Келу, не зря же налоги плачу 20 лет. Подозреваю только, что Кела позднее взыщет с меня или с кассы выплаченные деньги, с обоих поиметь не получится
Стоп-стоп-стоп....а при чём тут наличие "своих"?
Это только я знаю,что у меня есть заначка(наличка).
Как они могут решать-кому дать,а кому не дать,если у того и другого на руках одинаковая бумага из кассы ЮТК,что деньги будут только через полгода?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Стоп-стоп-стоп....а при чём тут наличие "своих"?
Это только я знаю,что у меня есть заначка(наличка).
Как они могут решать-кому дать,а кому не дать,если у того и другого на руках одинаковая бумага из кассы ЮТК,что деньги будут только через полгода?
Если наличка, то не узнают. Тогда могут платить какое-то время минимум: на квартиру и еду, а потом могут попросить и продать все лишнее, машину например.
Если есть другие доходы или деньги на счету, то пособие в Келе не дадут.
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну смотри сам, выгоняют тебя в ломаутус. Подаёшь заявку в свою кассу, а они отвечают «выплатим дорогой, не переживай, но не ранее декабря». .
Откуда у тебя инфа про "полгода, до декабря"?
И почему ты решила, что КЕЛА начнёт платить раньше? Ведь не секрет, что они весьма долго тянут с началом выплат, а ныне и подавно могут тормозить неподеццки.
И почему ты решила, что КЕЛА начнёт платить раньше? Ведь не секрет, что они весьма долго тянут с началом выплат, а ныне и подавно могут тормозить неподеццки.
Из сообщения кассы YTK, Жася вчера дала ссылку, да и мне письмо пришло на почту. Насчёт декабря я сама написала, там было сказано «vuoden vaihteeseen”. Я была бы только рада ошибаться!
Ну вот ау) же начнут платить довольно быстро, Кела это гос.оранизация, там все должно решаться быстрее, но точных сроков я не знаю.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сейчас КЕЛА рассматривает заявки стремительно, чуть ли не в течение суток.
В такой трудный для всего мира момент мы все вместе, как никогда, должны держаться друг от друга подальше! Потому предлагаю не поддаваться спокойствию, давайте сохранять панику. Ик.
Как никогда сейчас важно помогать другу другу, сегодня у меня есть что выпить, завтра и послезавтра, добро пожаловать есть выпить- поделись с ближним! ну... за взаимовыручку)
Цитата:
Сообщение от serecha
Как никогда сейчас важно помогать другу другу, сегодня у меня есть что выпить, завтра и послезавтра, добро пожаловать есть выпить- поделись с ближним! ну... за взаимовыручку)
Зочем ви тгавите! (с) Знаешь же, что уусимаанцы заперты надёжно
Не закрыли вроде, но я туда не хожу, пока своих запасов хватает. К счастью, затарились в Латвии прошлым летом.
Надо бы снарядить экспедицию в алко. Пиво исчезает быстрее молодости и красоты. Мой самоотверженный мушш уже пьёт какую-то подозрительную бурду из обычного лабаза. Да и, честно говоря, я думаю, что алко-таки скоро закроют.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Надо бы снарядить экспедицию в алко. Пиво исчезает быстрее молодости и красоты. Мой самоотверженный мушш уже пьёт какую-то подозрительную бурду из обычного лабаза. Да и, честно говоря, я думаю, что алко-таки скоро закроют.
Цитата:
Сообщение от serecha
Цитата:
Сообщение от Княжна
Пару дней назад заходил в Алко, около 6 вечера, так я там был единственным покупателем.
Похоже алкоголь сейчас особо никого и не интересует, чего тогда Алко закрывать.
Пару дней назад заходил в Алко, около 6 вечера, так я там был единственным покупателем.
Похоже алкоголь сейчас особо никого и не интересует, чего тогда Алко закрывать.
У нас вот доставку отменили. А у вас?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Голосом Вахтанга Кикабидзе
А по аэродрому, по аэродрому
Лайнер пробежал, как по судьбе.. (с)
*И .... вЫпел, поев домашних пельмешек.
Suomalainen SISU viina/vodka. V"tun hyvä!
Цитата:
Сообщение от Княжна
Вообще засада! У меня знакомого даже морская полиция развернула на границе, хотя он просто на рыбалке был и высаживаться никуда не собирался. Бдят, бдяди.
Ну, за отпуск!
-----------------
Аquila non captat muscas
-----------------