Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от oktava
Народ в России за уколами не спешит — не помогают даже обещания премий.
В ход идут уговоры, денежные поощрения и другие бонусы.
Те, у кого пряник не работает, мечтают о кнуте в виде «законных инструментов понуждения».
Петербуржцам даже пригрозили новым локдауном: власти грозят возобновлением коронавирусных рейдов в ТЦ, ресторанах и транспорте и обсуждают возможные сценарии ограничений...
По ТВ идут репортажи о тысячах нарушителей установленного порядка приоритетности, которые обманом пытаются привиться вне очереди. Эта очередность будет отменена буквально через пару недель, но вакцины пока все равно не хватает. хттпс://щщщ.фонтанка.ру/2021/05/19/69923117/
Не стоит беспокоиться,переживут там корону,как пережили в своё время все другие массовые мероприятия,как-то:
антиалкогольная кампания,обмен в 3 дня всех рублей,перестройка и прочая.
Надо техосмотр срочно пройти,а времени нет,чтобы гнать куда-то зря машину-вопрос решаемый
Надо справку от психиатра,для автобильных прав,но голова не в порядке-вопрос решаемый
Надо справку о том,что укололся,настоящую бумажку,такую,чтобы пустили в европы,а колоться по-настоящему нет желания-вопрос решаемый.
Rahalla saa ja hevosella pääsee
Собянин заявил о минимальной доле привитых в Москве в сравнении с Европой
Мэр Москвы Сергей Собянин пожаловался, что из-за нежелания людей делать
прививку от коронавируса процент привитых жителей столицы меньше, чем в любом
остальном европейском городе.
«Мы первые в мире объявили, что начали массовую вакцинацию. И что? Процент привитых
в Москве меньше, чем в любом европейском городе, при чем по некоторым в разы...
Продолжаем болеть, продолжают умирать люди и при этом не хотят прививаться», — сказал Собянин.
пусть сначала САМИ власти поверят в него и введут льготу по перемещению вакцинированным, а то "у нас нет данных" , " мы не знаем", тогда нафига люди будут рисковать?
пусть сначала САМИ власти поверят в него и введут льготу по перемещению вакцинированным, а то "у нас нет данных" , " мы не знаем", тогда нафига люди будут рисковать?
Но Вы же поверили и рискнули. Спутника получили. И нифига не ждали введения льгот.
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Suhov
Алексей, прими глубокие и самые искренние соболезнования всвязи с уходом из жизни твоего папы.
Светлая память....
Спасибо, друг. Единственно правильное, что мы можем сделать, когда уходят родители, это быть достойными их продолжения. Мне ещё расти и расти до своего отца, но я это сделаю, и постараюсь его перерасти. И всем желаю равняться на своих родителей, и перерастать их.
Спасибо, друг. Единственно правильное, что мы можем сделать, когда уходят родители, это быть достойными их продолжения. Мне ещё расти и расти до своего отца, но я это сделаю, и постараюсь его перерасти. И всем желаю равняться на своих родителей, и перерастать их.
Соболезную от всей души, земля ему пухом. Держись!
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
Соболезную. По себе знаю что это огромная потеря.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Соболезную. Я так понимаю, из-за короны?
Прививка была? У меня престарелая родня в Питере Спутником вакцинировалась. Хотелось бы знать, действительно ли эта вакцина эффективна для стариков.
Таких лекарств уже налепили, мама не горюй. В РФ как всегда трубят про "первые в мире". Только тут ситуация сложней: вакцина, она - проще во многих смыслах и в "боевых условиях" (как сейчас) допускает снижение требований к проверке ибо вряд ли массовые осложнения вызовет (даже проблемы с тромбообразованием "Астры" - чепуха в сравнении с последствиями настоящего вируса).
А вот лек-во, тут уже всё не быстро, потому как, подавляя какую-нить химическую цепочку в процессе разможения вируса, оно запросто может игибировать ещё что-нибудь, что совсем не надо Так что, если что-то работающее, развёрнутое в массовом пр-ве к следующему лету (2022) появиться, то я даже удивлюсь.
P.S. Тем более, как я понял из статьи, это - даже не лек-во, а некий "дженерик", смесь из известных лек-в в малых дозах, к-рые типа "препятствуют". Плацебо по-сути, даже не лек-во в полном смысле слова.
Кто знает, как и где в Финляндии сделать тест на коронавирус и чтоб выписали правильный сертификат по-английски.
Годный для третьих стран. Через несколько дней понадобится.
Гражданства/ВМЖ нет.
Пытаюсь искать, везде какие-то направления хотят...
Что, еще и врачу платить за направление?
Дайте хоть наколку, в какой стороне искать?
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Евгеньич
Кто знает, как и где в Финляндии сделать тест на коронавирус и чтоб выписали правильный сертификат по-английски.
Годный для третьих стран. Через несколько дней понадобится.
Гражданства/ВМЖ нет.
Пытаюсь искать, везде какие-то направления хотят...
Что, еще и врачу платить за направление?
Дайте хоть наколку, в какой стороне искать?
"Первый препарат для лечения Covid-19 показал эффективность 99,9% в испытаниях на животных". В тексте фраза: "Применение для терапии людей, возможно, начнется в 2023 году." Возможно начнётся и только в 2023, даже не в следующем.
Так что привыкайте жить с ковидом и закрытими границами
Осталось только понять чем колоть будут. Пока еще не определились .
Вон у Израиля скоро срок подойдет для тех кто 6 месяцев назад укололся вот тогда и посмотрим.
Хотя и питерская фонтанка и финский IS пишут что больные есть и с одной и двумя прививками,
и смертельные случаи тоже.
Бардак полный.
Осталось только понять чем колоть будут. Пока еще не определились .
Вон у Израиля скоро срок подойдет для тех кто 6 месяцев назад укололся вот тогда и посмотрим.
Хотя и питерская фонтанка и финский IS пишут что больные есть и с одной и двумя прививками,
и смертельные случаи тоже.
Бардак полный.
И о том что так будет оказывается известно было 20 лет назад, потому что на кошках вакцины от короны тестировались и результаты публиковались в научных журналах. https://youtu.be/1niBkQtp-P8
И о том что так будет оказывается известно было 20 лет назад, потому что на кошках вакцины от короны тестировались и результаты публиковались в научных журналах. https://youtu.be/1niBkQtp-P8
Осталось только всем людям мутировать в кошки и тогда можно использовать вакцину для кошек.
больные есть и с одной и двумя прививками, и смертельные случаи тоже.
Как говорил Глеб Жиглов, прививка характеризуется не наличием или отсутствием больных и даже смертельных случаев, а статистикой
Так вот среди привитых уровень заболеваемости и уровень смертности - ниже, чем при гриппе. Даже с учётом того, что отнюдь не у всех иммунитет вырабатывается. И вот теперь обоснованы крики ковид-диссидентов, типа бессменного R60, что "да не страшнее гриппа!". Для вакцинированных - в общем, да
Как говорил Глеб Жиглов, прививка характеризуется не наличием или отсутствием больных и даже смертельных случаев, а статистикой
Так вот среди привитых уровень заболеваемости и уровень смертности - ниже, чем при гриппе. Даже с учётом того, что отнюдь не у всех иммунитет вырабатывается. И вот теперь обоснованы крики ковид-диссидентов, типа бессменного R60, что "да не страшнее гриппа!". Для вакцинированных - в общем, да
Самое обидное будет если попадешь в статистическое отклонение
Нет никакого диссидентства, слушаю аргументы разных специалистов и интересные вещи размещаю здесь. Например, послушай внимательно с 6-й минуты https://youtu.be/OTadSW737zo
Это не первый раз говорится что врачам при госпитализации пациента с пневмонией неважно какой тест у него и какой именно вирус. А на 3-5 день вирусная пневмония становится бактериальной. Лечение в любом случае одинаково, независимо от того коронавирус или грипп были первопричиной.
Можно поискать первоисточники, но поверю опять же журналистам из ведущих медиа что у нас Финляндии в этом году на пике заражений инфекционные отделения были заполнены максимум на 80%. И в России так же, и в Германии, где даже сократили 1000 мест в инфекционных больницах этой зимой. Если бы как весной 2020 в Москве ВСЕХ с +тестом повезли бы в больницы, то да, был бы коллапс, а так 80% заполняемость как и в доковидные годы.
А с Индией вообще позор какой то был. Врубили пропаганду что там уже жертв столько что на кострах жгут. И всё так достоверно, с деталями как замотанные в тряпки тела горят, это по центральным каналам в новостях. Потом смотришь блогера оттуда, он вообще в шоке, говорит эти костры ритуальные тысячу лет горят и там сжигают трупы, культура у них такая.
Нет никакого диссидентства, слушаю аргументы разных специалистов и интересные вещи размещаю здесь. Например, послушай внимательно с 6-й минуты https://youtu.be/OTadSW737zo
Это не первый раз говорится что врачам при госпитализации пациента с пневмонией неважно какой тест у него и какой именно вирус. А на 3-5 день вирусная пневмония становится бактериальной. Лечение в любом случае одинаково, независимо от того коронавирус или грипп были первопричиной.
Можно поискать первоисточники, но поверю опять же журналистам из ведущих медиа что у нас Финляндии в этом году на пике заражений инфекционные отделения были заполнены максимум на 80%. И в России так же, и в Германии, где даже сократили 1000 мест в инфекционных больницах этой зимой. Если бы как весной 2020 в Москве ВСЕХ с +тестом повезли бы в больницы, то да, был бы коллапс, а так 80% заполняемость как и в доковидные годы.
А с Индией вообще позор какой то был. Врубили пропаганду что там уже жертв столько что на кострах жгут. И всё так достоверно, с деталями как замотанные в тряпки тела горят, это по центральным каналам в новостях. Потом смотришь блогера оттуда, он вообще в шоке, говорит эти костры ритуальные тысячу лет горят и там сжигают трупы, культура у них такая.
Вот статистика по Индии https://www.worldometers.info/coron.../country/india/
Весьма и весьма внушительные цифры, если учесть что в сельской местности вряд ли пейзан дотошно считают. Плюсом идет черная и оранжевая плесень. Ну от них редко оба глаза теряют - блльшнство удалением одного спасается, а у некоторых только носоглотку вырезают.
Блоггеров оттуда не читаю, центральные каналы (я полагаю РФ?) тоже не смотрю, а вот офис наш в Индии в критическом состоянии несколько месяцев уже. Все проекты оттуда переводят как минимум временно в US или в Европу, т.к. работать банально некому. Народ выбывает целыми группами на несколько недель минимум.
Блоггеров оттуда не читаю, центральные каналы (я полагаю РФ?) тоже не смотрю, а вот офис наш в Индии в критическом состоянии несколько месяцев уже. Все проекты оттуда переводят как минимум временно в US или в Европу, т.к. работать банально некому. Народ выбывает целыми группами на несколько недель минимум.
Сведений из первых рук нет, но они вакцинируют ударными темпами (все же вакцин по лицензия они производят больше всех в мире) и суда по графикам ВОза пошло снижение.
А так - да они сжигают покойников, но не парковках же в нормальной ситуации.
Полеты в Москву и Питер Finair и Аэрофлот (и обратно)
Есть ли у кого нибудь опыт полетов в Москву и Питер ( и обратно) в последнее время компаниями Finair или Аэрофлот ? Надо ли делать тест ПЦР перед полетом в Россию и потом обратно в Финляндию ? Посадят ли на самолет, если нет свежего теста ? Спасибо за ответы.
В этой ветке тоже вирус победили? Вопросы про путешествия чаще стали задавать, чем всем раздавать маски
Да, жизнь налаживается.
Когда летела из своего городка в Осло 29 марта, со мной летела только молодежь. И самолёт был не полностью заполнен. Я еще поулыбалась, что дисциплинированные норвежские пенсионеры сидят дома.
А сегодня на рейсе до Осло пенсионеров было большинство. Даже старые, которые уже враскорячку ходят, летели.
Пенсионеры вакцинировались и полетели путешествовать.
Российский врач-консультант Евгений Ковалев пояснил, почему полеты, в особенности длительные, представляют собой опасность для людей, сделавших прививку от COVID-19.
По его словам, вакцины от коронавируса могут оказывать влияние на свертываемость крови, что, в свою очередь, вызывает риск тромбозов.
Так как все время полета пассажир преимущественно проводит в положении сидя в довольно неудобной позе, это приводит к пережиманию вен. Этот синдром даже получил название «тромбоз путешественника».
Самое обидное будет если попадешь в статистическое отклонение
Да. А можете, например, попасть в статистическое отклонение под названием "погиб в аварии, несмотря на то, что был пристёгнут ремнём", поэтому не нужно ездить на авто пристёгнутым. Правильно я понял вашу логику?
Мне кассиров в магазине жалко(( И других, кого заставляют. Отпустите уже их на волю-то! Забыли.
А куда девать все эти триллионмиллиардовновых масок?Прибыль уже подсчитали и попилили ) так что,команды снимать не будет.
По-крайней мере,пока люди в одиночку в автомобилях едут в масках )))
Вот,готов даже поспорить,что есть и такие,что дома в маске ходят/спят ))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А куда девать все эти триллионмиллиардовновых масок?Прибыль уже подсчитали и попилили ) так что,команды снимать не будет.
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Покупки масок я таки избегала до этого дня. Один раз, по глупости, я не была вынуждена, это не считается.
Но мне ехать в Эстонию через месяц. Предстоит палка в нос за мои деньги. Есть ли способ сохранить хотя бы деньги?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
готов поспорить,что есть немало таких,кто исполняет ,так скать,супружеские обязанности в масках .
Можно даже опрос провести,каждый сиделец может сохранив свою анонимность,отметить в графе ,кто в маске,а кто без Начальство форумское это конечно будет знать,ну да ладно,на то оно и начальство,чтобы всё обо всех знать
готов поспорить,что есть немало таких,кто исполняет ,так скать,супружеские обязанности в масках
Стал дома работать в маске,когда столярю,стенки сверлю,как японец,они всегда в масках работают.(подсмотрел в ютубе.
Может Микку переживу,а он пусть мне маски посылает ,бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Стал дома работать в маске,когда столярю,стенки сверлю,как японец,они всегда в масках работают.(подсмотрел в ютубе.
Японцы конечно же молодцы.Но сверлящего в маске японца пока не видел.Правда,я смотрю больше другие ролики.Понравился один русский,отлично вырезает пилой и другими инструментами разные деревянные изделия,загляденье.
А потом в очередном его ролике заметил,что у него ,как у всякого хорошего "деревянного специалиста",не все пальцы.Не хватает двух,по одной на каждой руке.
Я знаю и другие случаи,когда хороший столяр беспалый.Издержки профессии...
Может переживёшь,а может и нет
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Буквально сегодня видел в ФБ объявление с адресами,где можно сдать тест бесплатно,если для поездок
сомневаюсь в этом.Бесплатных тестов не должно быть для простых смертных."Просто собрался и поехал" закончилось.Теперь за всё надо платить,чтобы выехать,заплати,чтобы въехать,заплати.
Японцы конечно же молодцы.Но сверлящего в маске японца пока не видел.Правда,я смотрю больше другие ролики.Понравился один русский,отлично вырезает пилой и другими инструментами разные деревянные изделия,загляденье.
А потом в очередном его ролике заметил,что у него ,как у всякого хорошего "деревянного специалиста",не все пальцы.Не хватает двух,по одной на каждой руке.
Я знаю и другие случаи,когда хороший столяр беспалый.Издержки профессии...
Учи японски,набирай ироглифы,а на японских сайтах все в масках,даже в кровати.
Скажите пожалуйста, а есть разница в тестах для выезда и для ,так сказать , внутреннего потребления? На странице HUS написано -бесплатно. И что мешает использовать тот же результат для выезда, можно на английском.
""HUSin oman toiminnan lisäksi koronavirusnäytteitä otetaan näytteenottopisteessä, joiden toiminnasta vastaavat alihankkijat. Näytteenotto on sinulle aina maksutonta.""
Мне кассиров в магазине жалко(( И других, кого заставляют. Отпустите уже их на волю-то! Забыли.
Ой мы гЭрои, ой вольнодумцы, ай молодцы!
Самое смешное и противное, что на форуме в основном люд из стран, где властьимущие простой люд не в грош не ставят. Вот там бы возмущаться и бузить по гораздо более серъёзным поводам. Но ссыкотно: там омоновец с дубинкой и прокрурор с уголовкой за лайк. Страаааашно ...
А здесь, в стране, где люди реально выбирают и выбранным доверяют, попросили (даже не потребовали!) властьимущие носить масочки. Ну казалось бы, ну надень ты её при входе в магаз, нет темы для обсуждения.
Неееееет! Вот тут в нашем человеке просыпается давно забытое "человеческое достоинство", прёт свободолюбие. Такие Че Гевары все сразу, что ты! Аж форум сотрясается от храбрых борцов с этим немыслимым злом под названием маски.
Ща, на теме несчастных масочек мы оторвёмся за все унижения на Родинах. Ща мы покажем зажравшимся капиталистам нашу тупую пролетарскую упёртость! Держите меня трое!
Скажите пожалуйста, а есть разница в тестах для выезда и для ,так сказать , внутреннего потребления? На странице HUS написано -бесплатно. И что мешает использовать тот же результат для выезда, можно на английском.
""HUSin oman toiminnan lisäksi koronavirusnäytteitä otetaan näytteenottopisteessä, joiden toiminnasta vastaavat alihankkijat. Näytteenotto on sinulle aina maksutonta.""
Тут ведь вопрос к стороне которая будет эти результаты ПРЦ теста смотреть.
Если ту сторону удовлетворят эти результаты то и вопросов нет.
Да. А можете, например, попасть в статистическое отклонение под названием "погиб в аварии, несмотря на то, что был пристёгнут ремнём", поэтому не нужно ездить на авто пристёгнутым. Правильно я понял вашу логику?
Это ведь как посмотреть на результаты статистического отклонения, они для вас могут
быть как положительнями так и отрицательными.
Если десять раз миллион в лотерею выиграть, то это тоже вроде как статистическе отклонение
Тесты одинаковые, просто одни платные, другие бесплатные.
Это расчитано на честных и добропорядочных финнов, которые не умеют обманывать. Чтобы сдать бесплатный тест, должны быть симптомы заболевания, или соврать, приписать не существующие симптомы.
… Это расчитано на честных и добропорядочных финнов, которые не умеют обманывать...
Утверждаю, основываясь на своём многолетнем опыте, что после появления Интернета раздел "Показания к оперативному лечению" больные знают "назубок" и шпарят близко к тексту… так что не обманывайтесь насчёт "не умеют обманывать"...
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Это расчитано на честных и добропорядочных финнов, которые не умеют обманывать.
Честные и добропорядочные не только среди финнов есть. Тем более, что за нас ковид-тесты оплачивает контора. Да и за многих честных и добропорядочных финнов - тоже.
Тесты одинаковые, просто одни платные, другие бесплатные.
Это расчитано на честных и добропорядочных финнов, которые не умеют обманывать. Чтобы сдать бесплатный тест, должны быть симптомы заболевания, или соврать, приписать не существующие симптомы.
И эта бесплатная халява до тех пор пока вы не переболеете официально короновирусом.
Потом вам просто скажут что не может уже у вас быть короновируса и тест бесплатный вам не положен.
По крайней мере так было несколько месяцев назад
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Самое смешное и противное, что на форуме в основном люд из стран, где властьимущие простой люд не в грош не ставят. Вот там бы возмущаться и бузить по гораздо более серъёзным поводам. Но ссыкотно: там омоновец с дубинкой и прокрурор с уголовкой за лайк. Страаааашно ...
А здесь, в стране, где люди реально выбирают и выбранным доверяют, попросили (даже не потребовали!) властьимущие носить масочки. Ну казалось бы, ну надень ты её при входе в магаз, нет темы для обсуждения.
Неееееет! Вот тут в нашем человеке просыпается давно забытое "человеческое достоинство", прёт свободолюбие. Такие Че Гевары все сразу, что ты! Аж форум сотрясается от храбрых борцов с этим немыслимым злом под названием маски.
Ща, на теме несчастных масочек мы оторвёмся за все унижения на Родинах. Ща мы покажем зажравшимся капиталистам нашу тупую пролетарскую упёртость! Держите меня трое!
Прямо поразительно насколько некоторые, пересекая границу, становятся законопослушными. Дома-то поди записными борцами были, а тут ни-ни, никакого вольнодумства, исполняют все, что старший приказал и страшно возмущены теми, кто посмел усомниться или того хуже - возразить. Спасибо хоть честно сообщает, что держать его надо втроем, хотя даже в профильных заведениях двоих хватает.
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну вот, довела Kluwerta Он так настрадался под злым барином, что нервничает, если ему кажется что кто-то злит доброго))
Нет, мы - нормальные. К сожалению или к счастью, мы знаем, что властьимущие действуют не обязательно именно в наших интересах, и вообще все предложения сделать нам хорошо надо обдумывать, а не радостно соглашаться.
А на этаком непочтительном тоне скорее я «собаку съела», чем вы Так что вы на эту почву зря ступаете)