Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 25-06-2021, 18:28   #13441
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Если цензура = проверка информации и недопуск непроверенных фактов и всяческих консперологических теорий.

Полностью поддерживаю.
По этому и выглядит странно то, что исходник в общем доступе (значит информация проверена и достоверна), а журналисты играют в конспирологию. Ведь никто не подал заявление о недостоверности предоставленной информации одним политиком, но другого политика наказали, за то, что он мешал озвучивать информацию.

ЗЫ Хотя это уже больше касается темы "Обсуждаем новости о Финляндии"...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 25-06-2021, 20:25   #13442
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Приходится собирать в кучу, так как неверные представления о ситуации в соседнем государстве приводят к неверным поступкам соотечественников.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsy/11996724

1,5 года прошло, а приходится опять и опять одно и тоже писать, что для чистоты так сказать эксперимента они бы на выходе из любого магазина поставили пункт обязательного тестирования всех выходящих.. и получили примерно тот же результат 2-5% "заражённых" бессимптомных. По Эстонии постоянно данные появляются по мониторингу сточных вод, так там пишут в каком городе больше вируса, в каком меньше, а пункты тестирования в аэропорту и морском порту дают свои стабильные 2% заражённых. Поток туристов возрастает, значит и число заражённых растет. Такие очевидные вещи...но вот опять Россия у них виновата.
А что же лидеры вакцинирования, Великобритания устойчивый рост и заражённых и смертности, Израиль уже неделю рост, вернули масочный режим. И главное, суть очередной волны в уже привитых странах скорее всего связана с тем что больницы получают повышенное финансирование за ковидных, так что вирус уже находят ВО ВСЕХ ОРГАНАХ, и вакцина его не берёт. Если в России, Германии за госпитализированного с ковидом больница получает в 10 раз больше денег чем за нековидного стоит ли удивляться что эта пластинка будет играть ещё долго?

Old 26-06-2021, 21:57   #13443
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от R60
1,5 года прошло, а приходится опять и опять одно и тоже писать, что для чистоты так сказать эксперимента они бы на выходе из любого магазина поставили пункт обязательного тестирования всех выходящих.. и получили примерно тот же результат 2-5% "заражённых" бессимптомных. По Эстонии постоянно данные появляются по мониторингу сточных вод, так там пишут в каком городе больше вируса, в каком меньше, а пункты тестирования в аэропорту и морском порту дают свои стабильные 2% заражённых. Поток туристов возрастает, значит и число заражённых растет. Такие очевидные вещи...но вот опять Россия у них виновата.
А что же лидеры вакцинирования, Великобритания устойчивый рост и заражённых и смертности, Израиль уже неделю рост, вернули масочный режим. И главное, суть очередной волны в уже привитых странах скорее всего связана с тем что больницы получают повышенное финансирование за ковидных, так что вирус уже находят ВО ВСЕХ ОРГАНАХ, и вакцина его не берёт. Если в России, Германии за госпитализированного с ковидом больница получает в 10 раз больше денег чем за нековидного стоит ли удивляться что эта пластинка будет играть ещё долго?

Британия - рост заражения есть, роста смертности нет! https://www.worldometers.info/coronavirus/country/uk/
Израиль - https://www.worldometers.info/coron...country/israel/ нет роста ни смертности, ни зараженя!
Сколько можно нести чушь ??

"Германии за госпитализированного с ковидом больница получает в 10 раз больше денег чем за нековидного стоит ли удивляться что эта пластинка будет играть ещё долго?"
А покойников они на принтерах распечатывают? И на ИВЛ муляжи кладут?

Old 26-06-2021, 22:00   #13444
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от ID
Приходится собирать в кучу, так как неверные представления о ситуации в соседнем государстве приводят к неверным поступкам соотечественников.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsy/11996724

Ничего не поняла - каким обюразом зачистка статистики в РФ влияет на представлении ситуации в Финляндии??? Не знаю - у кого-то были сомнения в ситуации в РФ? Лично у меня нет - лаг по избыточной смерности в 6 раз. Первое место в мире. Как можно сомневаться когда твердо уверен?

Old 26-06-2021, 23:17   #13445
VarlogMD
Banned

Проживание:
https://www.gov.il/en/departments/news/23062021-01 для тех кто тут пару месяцев назад кричал - какие в Израиле все молодцы.

А так - я запасся поп-корном, потому что уже конкретно развязка наступает этого цирка. С одной стороны у людей уже терпение на пределе, с другой - "отмазы" уже не канают.

Пусть ВОЗ застрахует на 100млн долларов от смерти от ковида тех, кому сделали прививку, и при заражении ковидом выплачивает 3млн евро компенсации за "не оказанную услугу". И в тот же миг цифры станут совсем другие, ибо бабло побеждает всех и вся.

Old 28-06-2021, 19:49   #13446
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
А что же лидеры вакцинирования, Великобритания устойчивый рост и заражённых и смертности, Израиль уже неделю рост, вернули масочный режим.
R60 в своём репертуаре
Поделитесь ссылочкой на статистику о росте смертности среди именно заражённых? В Израиле рост и что? Вопрос не в росте, вопрос в уровне смертности и тяжёлых последствий. По Израилю как раз никакого "ужос-ужос", как сейчас в РФ (в Питере 110 трупов за день только по офиц.статистике!) я там не наблюдаю. Про "заинтересованные больницы" я даже комментировать не буду.
Цитата:
Сообщение от R60
вирус уже находят ВО ВСЕХ ОРГАНАХ, и вакцина его не берёт.
Если вы про органы власти, то да, вы правы: иногда такое впечатление, что там какой-то жуткий вирус сидит
Цитата:
Сообщение от R60
стоит ли удивляться что эта пластинка будет играть ещё долго?
Не стоит. Пока будут такие как вы, любители всевозможных заговоров, ковидиссиденты, "а мне море по колено" (типа балбесов, к-рые ломанулись в Питер на футбол), опять вы правы, будет.
Вам же нравится вот так из локдауна в локдаун? Но простое логическое построение: "а не из-за меня ли это всё происходит?" любителям заговоров да ещё и выходцам из б.СССР на ум не приходит в принципе

Old 28-06-2021, 20:05   #13447
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
https://www.gov.il/en/departments/news/23062021-01 для тех кто тут пару месяцев назад кричал - какие в Израиле все молодцы.

А так - я запасся поп-корном, потому что уже конкретно развязка наступает этого цирка.
Да, про цирк вы абсолютно правы. По данным на сегодня, берём две страны с практически одинаковым населением:
- Израиль, практически полностью привитый и
- Венгрию, с местным Путиным по фамилии Орбан и меньшим (слава богу), чем в РФ, забивательством на ковид, но тоже ...

Имеем. Израиль: умерших - *ноль*; Венгрия: - умерших *9*. Причём, это - не случайная выборка, статистика вам в руки, всего в Израиле умерло почти в *пять раз* меньше людей, чем в Венгрии. Стоили эти "лишние" почти 20000 человек массовых прививок? По мне - так стоили!

А цирк сейчас - в Этой стране, где всем всё трынь-трава, где 40% населения - это копи-пасты R60 и мировое лидерство по размеру ковидной опы. Грустный цирк

Old 28-06-2021, 20:57   #13448
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
R60 в своём репертуаре
Поделитесь ссылочкой на статистику о росте смертности среди именно заражённых? В Израиле рост и что? Вопрос не в росте, вопрос в уровне смертности и тяжёлых последствий. По Израилю как раз никакого "ужос-ужос", как сейчас в РФ (в Питере 110 трупов за день только по офиц.статистике!) я там не наблюдаю. Про "заинтересованные больницы" я даже комментировать не буду.
Если вы про органы власти, то да, вы правы: иногда такое впечатление, что там какой-то жуткий вирус сидит
Не стоит. Пока будут такие как вы, любители всевозможных заговоров, ковидиссиденты, "а мне море по колено" (типа балбесов, к-рые ломанулись в Питер на футбол), опять вы правы, будет.
Вам же нравится вот так из локдауна в локдаун? Но простое логическое построение: "а не из-за меня ли это всё происходит?" любителям заговоров да ещё и выходцам из б.СССР на ум не приходит в принципе

Открывай вмести с ИринойКо гугль, пиши Великобритания коронавирус, выбирай за последние 30 дней летальность и смотри . Заодно новые случаи заражений за 30 дней. Там 4 недели назад начался рост заражений, а неделю назад смертность пошла вверх. Так и должно быть, с трехнедельным разрывом. И в Израиле скорее всего будет так же, если конечно не подкрутят тесты. Чувствительность тестирования в ручном режиме изменяется, просто рассылают указания по пунктам тестирования с указанием необходимой чувствительности и всё, хочешь эпидемию на ровном месте организуют, хочешь пандемию, хочешь ужас-ужас. При максимальной чувствительности и в бананах, и в апельсиновом соке ПЦР тест вирус находит. Не веришь? Смотри канал на Ютубе Голос Германии. Там обзор немецкой прессы человек делает. Ввиду того что там полит.борьба определенная есть , то не все учёные под одну дудку поют, и очень интересные исследования в прессу отдают. Да даже счётная палата Германии возбудилась недавно по поводу денег на корону в частные клиники.
Что конкретно меня, то я в РФ в отличии от тебя уже 2 года не был. А ты уже раз 5 скатался , или больше?
С футболом вообще мерзко и противно , вот делай людям добро, пускай за команду поболеть, они потом обосрут и обвинят во всем. Заразили их бедных. А почему не в противогазах ездили? Почему выпустили из ФИ? Чувствую сейчас границу опять на замок закроют. А то что у самих концерты по 5000 человек проходят, это не видят и не тестируют. Повторюсь - эпицентр заражения всегда там где тестируют, например на границе, а где не тестируют там и нет ничего вроде. Школы закрыты, детсады в основном тоже, люди в отпусках, осталась одна граница и паром в Эстонию, там тестируют , оттуда и заражения . Обалдеть логика от самих министров. Взяли бы хоть для интереса Тампере проверили за день всех жителей , как в Китае когда то сделали , и ясно должно быть что вирус находят у 2% летом и у 3-5% жителей зимой, и никакие паромы и границы на это не влияют.

Old 29-06-2021, 11:19   #13449
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
а неделю назад смертность пошла вверх
Вы любите сами с собой разговаривать? Я вам не мешаю?

Если вам интересная хоть какая-нибудь дисскуссия, то ещё раз для невнимательных повторяю вопрос: какая часть из умерших от ковида была провакцинирована? Можете показать статистику? Я пока видел только один-единственный пост Проценко, где он сказал, что в знаменитой Коммунарке, где одномоментно содержатся сотни "тяжёлых", всего ... двое (два человека, Карл!!) привитых!

Итак, я жду статистику ...

0

0
Old 29-06-2021, 11:27   #13450
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от R60
Открывай вмести с ИринойКо гугль, пиши Великобритания коронавирус, выбирай за последние 30 дней летальность и смотри . Заодно новые случаи заражений за 30 дней. Там 4 недели назад начался рост заражений, а неделю назад смертность пошла вверх. Так и должно быть, с трехнедельным разрывом. И в Израиле скорее всего будет так же, если конечно не подкрутят тесты. .

Открыла собственную ссылку - сегодняшний рост заболевших никак нельзя сравнивать с тем что было весной. Рост смертности еще ниже. 60% ЭТО НЕ ДОСТАЧНО, но даже это действует.

Old 29-06-2021, 12:44   #13451
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Kluwert
"а не из-за меня ли это всё происходит?" любителям заговоров да ещё и выходцам из б.СССР на ум не приходит в принципе

Так может с себя и начать. По твоим постам чуть ли не каждую неделю в Россию гоняешь. А прививка не даёт 100% гарантии не заразиться. Так что твоё высказывание к тебе и относится. Я ещё не привился, но и больше года никуда из Финляндии не выезжал, тоесть заразу не распространяю.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 29-06-2021, 12:53   #13452
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Вот, выдержка из интервью Е.Ройзмана: "Там «Спутник» полностью. Он говорит: «Это первое. Второе. Ситуация заключается в том, что у меня в реанимацию не попал ни один, ранее вакцинированный «Спутником». Ни один человек не попал в реанимацию. Да, они заболевают. Но они заболевают 1/10. Но они в основном лечатся дома таблетками несколько дней. Они в реанимацию не попадают. Нет такого течения». Так это мне говорит человек, который действующий главврач больницы, который уже полтора года работает с ковидными больными (оригинал: https://echo.msk.ru/programs/priem/2861742-echo/).

Old 29-06-2021, 13:11   #13453
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вы любите сами с собой разговаривать? Я вам не мешаю?

Если вам интересная хоть какая-нибудь дисскуссия, то ещё раз для невнимательных повторяю вопрос: какая часть из умерших от ковида была провакцинирована? Можете показать статистику? Я пока видел только один-единственный пост Проценко, где он сказал, что в знаменитой Коммунарке, где одномоментно содержатся сотни "тяжёлых", всего ... двое (два человека, Карл!!) привитых!

Итак, я жду статистику ...

Что ты просил, то я и ответил. График роста смертности среди заражённых. Прочитай свой пост. Если ты хотел график смертности среди вакцинированных , и описался, то ничего страшного, для Великобритании эти графики совпадают так как там 66% привиты, что значит все старше 30 лет. А у тех кто моложе 30 лет смертности практически нет.

Заявления Героя России Проценко очень своеобразны. Он же недавно сообщал что от вируса у него никто не умирает, а в основном от внутрибольничных инфекций. То что сам вирус 3-5 дней ослабляет организм, а потом уже подключаются другие внутрибольничных инфекции от которых кстати прививки то нет (это мы додумываем за него). Так что, путается Проценко в своих показаниях, но не только он. Финны например долго не посылали на тест тех у кого уже был положительный тест . Считалось что дважды заразиться нельзя, несмотря на то что были симптомы. Может и тех кто с прививкой тупо не тестируют в Коммунарке, считая что у привитых вируса быть не может.
Сейчас и через границу в ЕС привитых будут пускать без тестов по паспорту вакцинации, хотя уже известно что вирус они прекрасно распространяют. Потом будут кричать ой а откуда у нас вирусы, если конечно тестировать будут . Знаешь как в Германии принимали решение повысить чувствительность тестов? Кто то сказал что Британский штамм плохо тестируется и надо увеличить чувствительность. И тут же рост заражённых в десять раз, потом британский штамм якобы ушёл, тесты вернули к исходной чувствительности и вирус резко закончился. Прелестная комбинация..

0

0
Old 29-06-2021, 13:38   #13454
*1*
Гость

Проживание:
Народ а сколько стоит вакцинироваться пфайзером на коммерческой основе например туристу в Финляндии? И где это можно сделать?

0

0
Old 29-06-2021, 15:23   #13455
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ а сколько стоит вакцинироваться пфайзером на коммерческой основе например туристу в Финляндии? И где это можно сделать?

Нисколько. Нигде.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 29-06-2021, 16:45   #13456
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А вакцинироваться обязательно по месту жительства? Я с апреля уже просто дома не живу, а безвылазно сижу на даче. Можно ли вакцинироваться здесь, в городке, где дача?

0

0
Old 29-06-2021, 19:34   #13457
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Нисколько. Нигде.

Сначала всех своих привьют а там может и появится?

0

0
Old 29-06-2021, 20:56   #13458
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Не относясь к ковиддиссидентам и зная из первых рук какая ж..в Питере в больницах,все равно несколько вопросов: 1.Отсутствует реальная оценка конкретных пациентов при прививках (исключение-супербогатые),2.Крики офиц.лиц,что прививки надо будет делать уже каждые пол-года 3.По-прежнему хоть и есть протоколы лечени-нет ни понимания всего процесса ни лекарств от вируса 4.Если большинство болеет бессимптомно,то реально оценить все риски невозможно 5.Все вакцины-чрезвычайные,может со временем создадут новые (уже испытывают "коктейли"

Old 29-06-2021, 21:22   #13459
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Вот, выдержка из интервью Е.Ройзмана: "Там «Спутник» полностью. Он говорит: «Это первое. Второе. Ситуация заключается в том, что у меня в реанимацию не попал ни один, ранее вакцинированный «Спутником». Ни один человек не попал в реанимацию. Да, они заболевают. Но они заболевают 1/10. Но они в основном лечатся дома таблетками несколько дней. Они в реанимацию не попадают. Нет такого течения». Так это мне говорит человек, который действующий главврач больницы, который уже полтора года работает с ковидными больными (оригинал: https://echo.msk.ru/programs/priem/2861742-echo/).

Вот смотри, пишут что в Израиле тип вируса не проверяется, даже если есть сходные с коронавирусом симптомы.

"Руководитель инфекционного отделения больницы Самсон Ассута в Ашдоде Тал Брош заявил, что ранее ничего подобного не было. С весны наблюдается рост числа респираторных заболеваний, а с мая - всплеск заболеваний, связанных с респираторно-синцитиальным вирусом (РСВ). И это лишь верхушка айсберга, так как госпитализируется небольшая часть заболевших. Обычно РСВ исчезает летом, но в этом году все наоборот.

Также в стране все больше распространяются аденовирус, метапневмовирус человека и риновирус. Все они имеют симптомы, сходные коронавирусом, гриппом и т.п. Доктор Таль Снир отмечает, что тип вируса часто не проверяется, но она уверяет, что это "нормальные вирусы"."
Вся статья https://www.nakanune.ru/news/2021/06/22/22606543/

Вот про инфекцию среди детей в Финляндии слышал. По симптомам - у мелких температура ночью и кашель днём, у подростков головная боль и кашель более тяжёлый, плюс сопли. Болеют сразу все в семье. Оказывается в Израиле тоже что то похожее.
https://m.vesty.co.il/articles/H1Hdbktju

Доносились маски.
https://m.vesty.co.il/articles/59526050

0

0
Old 30-06-2021, 01:23   #13460
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Не относясь к ковиддиссидентам и зная из первых рук какая ж..в Питере в больницах,все равно несколько вопросов: 1.Отсутствует реальная оценка конкретных пациентов при прививках (исключение-супербогатые),2.Крики офиц.лиц,что прививки надо будет делать уже каждые пол-года 3.По-прежнему хоть и есть протоколы лечени-нет ни понимания всего процесса ни лекарств от вируса 4.Если большинство болеет бессимптомно,то реально оценить все риски невозможно 5.Все вакцины-чрезвычайные,может со временем создадут новые (уже испытывают "коктейли"

это надо понимать,что они не болеют,от слова совсем не болеют.Как можно болеть без симптомов? болеть можно,например,за хохлов,я сейчас за них болею,они бьются со шведами,счет 1:1. Но моё боление с симптомами,у меня пульс повышается,давление тоже может скакнуть и пр.

Old 30-06-2021, 12:58   #13461
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren

1) не понял вашу мысль;
2) да. И что? От гриппа каждый год делают, мутирует, зараза. Никто особо не возмушается;
3) да, именно так. Болячка новая. Очень нужны лек-ва, но уже сказали, что раньше конца 2023 лек-ва в свободном обороте не появятся и, мало того, во многих странах "первого мира" (включая Фи) пошла волна урезания финансирования разрабам лек-в от ковида. Логика такова, что итак потратили горы денег на вакцины, а вы тут ещё на лек-во простите. Мене пойс
4) возможно благодаря беспрецидентному в истории уровню анализов - картина очень даже понятна;
5) да, именно так. Опять же см. вакцины от гриппа. Уже проходят варианты вакцин против "дельты", так что всё пучком

0

0
Old 30-06-2021, 19:51   #13462
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Про пункт 1- нельзя делать никакие прививки без оценки состояния здоровья,аллергий и т д конкретного человека.5-прививки от гриппа в основном бесполезны,так как защищают от в лучшем случае десятой части его разновидности,и похоже также и с короной.Да,обратите внимание-все создатели вакцин оставляют себе "окно" на случай осложнений-то они защищают на 60 или 80 процентов,то вы попадаете в оставшиеся или сделали одну прививку и т д.4- так как кроме Словакии не было массового тестирования большинства населения,не говоря о надёжности тестов от 50 до 80 процентов,то никто не знает реальной картины количества заражённых.А политики везде ещё и искажают картину как смертности,так и количества больных.Увы.

Old 04-07-2021, 14:04   #13463
ajatus
Пользователь

Проживание:
Как относятся к Ковиду в Сингапуре

Цитата:
У Сингапура лопнуло терпение. Этот город-государство долгое время был одним из примерных борцов с пандемией COVID-19. И вот теперь он представил новую политику, полностью меняющую подход к борьбе с коронавирусом.
Теперь Сингапур будет относиться к COVID-19 так же, как и к любым другим постоянно присутствующим болезням. Например, как к гриппу. Цель свести передачу вируса к нулю больше не ставится, пишет сингапурское издание The Straits Times. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46741...source=copylink

Old 04-07-2021, 18:30   #13464
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Суд в Португалии не признал ковид причиной смерти у большинства умерших:
https://andre-dias.net/152-mortes-d...e-janeiro-2020/

0

0
Old 04-07-2021, 18:37   #13465
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
это надо понимать,что они не болеют,от слова совсем не болеют.Как можно болеть без симптомов? болеть можно,например,за хохлов,я сейчас за них болею,они бьются со шведами,счет 1:1. Но моё боление с симптомами,у меня пульс повышается,давление тоже может скакнуть и пр.

Да запросто можно болеть безсимптомно и смертельно заражать других. Вирусоносители.
Классический случай "тифозная Мери" в 20=е гг прошлого века. Женщина являлась вирусоносителем и заражала семьи и которых работала кухаркой - в 4 или 5 семьях дети умерли все, взрослые через одного. Сама была как огурчик.
Причем степень риска и кого вирусоносители могут заразить определить пока невозможно. Умирают ведь и вполне молодые, здоровые.

Old 04-07-2021, 19:57   #13466
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Да запросто можно болеть безсимптомно и смертельно заражать других. Вирусоносители.
Классический случай "тифозная Мери" в 20=е гг прошлого века. Женщина являлась вирусоносителем и заражала семьи и которых работала кухаркой - в 4 или 5 семьях дети умерли все, взрослые через одного. Сама была как огурчик.
Причем степень риска и кого вирусоносители могут заразить определить пока невозможно. Умирают ведь и вполне молодые, здоровые.

отсюда один шаг до очередной охоты на ведьм.Смертность от нынешнего ковида сравнительно невелика,но это не столь важно.Да и не верю я всему тому,что понаписали и насочиняли про ту несчастную Мери.Не верю...
Выход ,пожалуй,виден пока только один-отменить одним декретом весь ковид,навсегда и насовсем,не публиковать никаких сводок о количестве инфицированных и пр.
Уже ,впрочем,ждут 3-ю волну,а за ней можно ждать четвертую и т.д.

Old 05-07-2021, 13:18   #13467
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Unhappy

Владимир Меньшов скончался сегодня от последствий короновирусной инфекции в возрасте 82 лет.

0

0
Old 05-07-2021, 13:32   #13468
abc
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Владимир Меньшов скончался сегодня от последствий короновирусной инфекции в возрасте 82 лет.

На фоне массового психоза, свалили все на вирус журналюги.

Низкий уровень сатурации кислорода у него определен был,
который может быть при:

заболеваниях органов дыхания (воспаление легких, пневмония, туберкулез, бронхит, рак легких и др.);
нарушениях количественного состава крови (недостаток эритроцитов или гемоглобина);
пороках сердца (ишемическая болезнь сердца, врожденные пороки, инфекционное поражение клапанов и др.).
Но кто нам скажет правду?

Old 05-07-2021, 22:26   #13469
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
У племянницы друг детства умер . 34 года . Несколько дней пролежал в реанимации - не вытащили . Поражение лёгких более 70% .
Парень " по жизни " был не слишком здоровый : около 120 кг веса при чуть выше среднего росте + проблемы с печенью ...
Племянница в принципе не верила в ковид . Сейчас - в трансе .
P.S. Питер . Несколько дней тому ...

Old 06-07-2021, 08:00   #13470
grazhd
Гость

Проживание:
Российские эпидемиологи вчера рассказывали, что симптомы заражения новыми коронавирусными штаммами теперь иные, чем были ранее при заражении коронавирусом: теперь нет потери вкуса и обоняния, но насморк, першение и боль в горле - как при "старых добрых" ОРВИ. И теперь в России всем имеющим симптомы ОРВИ нужно самоизолироваться, чтобы не распространять вирус. Новый вирус размножается очень быстро.

Old 06-07-2021, 08:42   #13471
El Sirujano
все на сдачу норм ГБО!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от abc
На фоне массового психоза, свалили все на вирус журналюги...

Но кто нам скажет правду?

А Вам то эта правда зачем? Близкие родственники знают, этого достаточно.....

-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)

Old 07-07-2021, 08:23   #13472
R60
Пользователь

Проживание:
В соседней теме опять привитый Израиль вспомнили, где 1 человек в неделю смертность. А не менее привитые Чили в упор не видят, а там 800 жертв в неделю. Прошлым летом в Израиле и без прививок тоже небыло жертв. Как то надо объективно подходить к фактам, а то одно видим , другое не замечаем. Причем то что привитых или не тестируют или меньше тестируют вообще всю статистику в мусор превращает. Как узнать действует прививка или нет если привитых не тестируют и даже в больнице в израиле врач сообщает что больница полная , но вирусы "нормальные". Выше ссылку давал . Понятно же что там интересы производителей вакцин на кону и они пасть порвут любому если их будут лишать прибыли . Вон сейчас кинофестиваль в Каннах в новостях, привитых не тестируют, непривитым тесты каждые 48 часов . Что с чем сравнивать тогда, если симптомы одинаковые ,а одним будут писать ОРЗ, а другим корону?
Даже вопрос с избыточной смертностью в РФ спорный . Может это не избыточная, а отсроченная? Было десятилетие с аналогичными цифрами и ничего.
https://worldtable.info/gosudarstvo...am-tablica.html
Год. Смертность.
1993 2 129 339
1994 2 301 366
1995 2 203 811
1996 2 082 249
1997 2 015 779
1998 1 988 744
1999 2 144 316
2000 2 225 332
2001 2 254 896
2002 2 332 272
2003 2 365 826
2004 2 295 402
2005 2 303 935
2006 2 166 703
2007 2 080 445
2008 2 075 954
2009 2 010 543
2010 2 028 516
2011 1 925 720
2012 1 906 335
2013 1 871 809
2014 1 912 347
2015 1 908 541
2016 1 891 015
2017 1 824 340
2018 1 817 710
2019 1 800 677
2020 2 124 479

0

0
Old 08-07-2021, 13:09   #13473
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
И снова чудеса короновируса и Израиль как передовой борец
На 8 июля - "Полностью вакцинированы около 56% населения страны и более 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 61% израильтян, около 84% взрослого населения."
https://www.newsru.co.il/health/08j...ona_il_106.html
И борьба продолжается - 519 новых случаев, тяжелых больных 45.
https://news.israelinfo.co.il/health/96037
Идет явный рост , и правительство опять готовится к новым ограничениям.

0

0
Old 08-07-2021, 13:52   #13474
*1*
Гость

Проживание:
Все познается в сравнении. Рост в Израиле есть но он такой махонький по сравнению с пиками.
А вас почитаешь так все, страну закрывать надо.

0

0
Old 08-07-2021, 14:04   #13475
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Все познается в сравнении. Рост в Израиле есть но он такой махонький по сравнению с пиками.

Важен ведь не сам рост , а его первая и вторая производная по времени
Поглядим что дальше будет.

0

0
Old 08-07-2021, 14:06   #13476
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Mikky
И снова чудеса короновируса и Израиль как передовой борец
На 8 июля - "Полностью вакцинированы около 56% населения страны и более 76% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили около 61% израильтян, около 84% взрослого населения."
https://www.newsru.co.il/health/08j...ona_il_106.html
И борьба продолжается - 519 новых случаев, тяжелых больных 45.
https://news.israelinfo.co.il/health/96037
Идет явный рост , и правительство опять готовится к новым ограничениям.

Такое чувство,что центр коронавируса, плавно плавает над странами,как темные тучи.
Но кто гоняет эти тучи,пока никто не знает.

Old 09-07-2021, 15:13   #13477
Mikky
Пользователь

Кому интересно, беседа с Михаилом Фаворовым - доктор медицинских наук, эпидемиолог, заместитель директора по науке международного института вакцин при ООН (согласно википедии).
Беседа на Фейгин лайф.
- все симптомы ковида у дважды вакцинированого доктора наук.
- чудеса статистики (доктора наук обманули китайцы и еще ... ).
- астразенека в помойку
- африка скупает вакцины
и другое ...

0

0
Old 13-07-2021, 15:02   #13478
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Небольшие наблюдения из личного опыта по поводу EU-сертификата - так, как его выдача и обновление огранизовано сейчас, практически полностью сводит его ценность к нулю. Появляется он в системе уже после первой прививки, но дальше начинаются чудеса. После второй прививки его обновление (то есть отметка о второй дозе) занимает несколько недель (sic!), как мне было сообщено в письменном ответе. Также там замечательный пассаж - "Если вам сертификат очень срочно нужен, то вы пришлем вам его, только другой, местный, который нигде не верифицируется. И да, вот это "очень срочно" у нас занимает не менее 2-х недель с момента обработки вашего письменного обращения". Ну и конечно - на ожидание в очереди обработки обращений также нужно время, на сегодня получилось 1,5 суток.

0

0
Old 13-07-2021, 15:31   #13479
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Небольшие наблюдения из личного опыта по поводу EU-сертификата - так, как его выдача и обновление огранизовано сейчас, практически полностью сводит его ценность к нулю. Появляется он в системе уже после первой прививки, но дальше начинаются чудеса. После второй прививки его обновление (то есть отметка о второй дозе) занимает несколько недель (sic!), как мне было сообщено в письменном ответе. Также там замечательный пассаж - "Если вам сертификат очень срочно нужен, то вы пришлем вам его, только другой, местный, который нигде не верифицируется. И да, вот это "очень срочно" у нас занимает не менее 2-х недель с момента обработки вашего письменного обращения". Ну и конечно - на ожидание в очереди обработки обращений также нужно время, на сегодня получилось 1,5 суток.

В моём аккаунте на ОмаКанта сертификат был готов к распечатке буквально на следующий день после получения второй дозы Пфайзера. В нём есть уникальный индивидуальный идентификационный номер (не хенкилётуннус, а номер привитого). От меня не было никаких просьб о срочности изготовления сертификата.

Old 13-07-2021, 15:33   #13480
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от grazhd
В моём аккаунте на ОмаКанта сертификат был готов к распечатке буквально на следующий день после получения второй дозы Пфайзера. В нём есть уникальный индивидуальный идентификационный номер (не хенкилётуннус, а номер привитого). От меня не было никаких просьб о срочности изготовления сертификата.

Я так понял что это зависит от муниципалитета. В Эспо вот так как я описал
Прошло 9 дней со второй дозы, а отметки о ней так и нет, хотя на оф. сайте муниципалитета написано что должно появиться не позднее 5 дней после прививки.

Old 13-07-2021, 19:44   #13481
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Тёще в пятницу вторую вакцину вкололи . Сейчас жена заглянула на её страницу : сертификат ЕСТЬ ! На 3х языках .

0

0
Old 13-07-2021, 19:45   #13482
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Кому интересно, беседа с Михаилом Фаворовым - доктор медицинских наук, эпидемиолог, заместитель директора по науке международного института вакцин при ООН (согласно википедии).
Беседа на Фейгин лайф.
- все симптомы ковида у дважды вакцинированого доктора наук.
- чудеса статистики (доктора наук обманули китайцы и еще ... ).
- астразенека в помойку
- африка скупает вакцины
и другое ...

Удивительный доктор, весь сияет от счастья. С каким удовольствием он рассказывает что вся статистика ложь, и он знает почему ложь, и знает кому и почему это выгодно. Слушающим его тоже должно быть весело? От чего? Да мы и сами давно знаем что если в РФ за нужный диагноз платят дополнительные деньги больнице, а в Китае за этот диагноз наказывают, причем вплоть до тюремного заключения, то ясен пень что сравнивать статистику в этих странах бессмысленно. И кем надо быть что бы сейчас верить что победа Китая над вирусом заключается в масках и соц.дистанции , в 1,5 миллиардной стране?
Вот тут судя по всему соломки решили подстелить. Чтоб если что всё свалить на бессимптомный вирус, а не на что то другое.
https://medvestnik.ru/content/news/...st-mujchin.html

0

0
Old 14-07-2021, 17:19   #13483
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Израиль.
Берем среднее значение за 7 дней с гугля.
Заболеваемость на 31.01 -6576 чел. в день. Смертность 45.

Заболеваемость на 13.07 - 530 чел .в день. Смертность 2.

Итого в пик зимней волны 31.01 смертность была 1 человек на 146 заболевших, сейчас 13.07 1 человек на 265 заболевших.
Цифры вполне сопоставимые.

Но правильнее брать цифры заболеваемости и смертности с разницой хотя бы в 2 недели, например берем 15.01 заболеваемость и смертность 31.01. Также 29.06 заболеваемость и 13.07 смертность . Получается сейчас смертность почти в 2 раза выше чем в зимний пик! Это 1 умерший на 183 заразившихся зимой и 1 на 100 сейчас.

0

0
Old 14-07-2021, 17:23   #13484
grazhd
Гость

Проживание:
Все ушли на фронт в отпуск?
Странно как-то. Неожиданно. И хуже ситуация была эпидемиологическая, но работали.

Цитата:
Консульский отдел российского посольства прекратил прием граждан на неопределенное время. Причиной приостановки работы называется сложная эпидемиологическая ситуация.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...vremya/12020515

Old 14-07-2021, 17:35   #13485
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от R60
Израиль.
Берем среднее значение за 7 дней с гугля.
Заболеваемость на 31.01 -6576 чел. в день. Смертность 45.
Заболеваемость на 13.07 - 530 чел .в день. Смертность 2.
Итого в пик зимней волны 31.01 смертность была 1 человек на 146 заболевших, сейчас 13.07 1 человек на 265 заболевших.
Цифры вполне сопоставимые.
Но правильнее брать цифры заболеваемости и смертности с разницой хотя бы в 2 недели, например берем 15.01 заболеваемость и смертность 31.01. Также 29.06 заболеваемость и 13.07 смертность . Получается сейчас смертность почти в 2 раза выше чем в зимний пик! Это 1 умерший на 183 заразившихся зимой и 1 на 100 сейчас.

А еще правильней считать среднюю величину напрмер за неделю (или две недели).
Данные по смертности могут скопом подаваться за несколько дней сразу.
Да и по количеству выявленых случаев так же.

Ну и конечно такой парадокс чем меньше людей заболевает тем больше процент умерших ,
если заболело например 2 человека , то скорее всего они очень подвержены болезни.
И если один из них умрет , то будет 50% смертности - ужаааас!

Я бы вообще процент умерших считал только к общему количеству народа.
По большому счету не важно сколько заболело, так как те кто не умрет те выздоровеют потом.

0

0
Old 14-07-2021, 17:47   #13486
Mikky
Пользователь

И забавная фраза из новости на фонтанке
Цитата:
Оперативный учет смертей с 24 июня фактически вышел на плато. «Судя по всему, плато — техническое и связано с пределами пропускной способности патологоанатомов..."

https://www.fontanka.ru/2021/07/14/70024790/

Вот и вся статистика, когда считать не успевают.

0

0
Old 14-07-2021, 22:04   #13487
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от grazhd
Странно как-то. Неожиданно. И хуже ситуация была эпидемиологическая, но работали.
Консульский отдел российского посольства прекратил прием граждан на неопределенное время. Причиной приостановки работы называется сложная эпидемиологическая ситуация.

Сколько же можно работать?

0

0
Old 14-07-2021, 22:47   #13488
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
А еще правильней считать среднюю величину напрмер за неделю (или две недели).
Данные по смертности могут скопом подаваться за несколько дней сразу.
Да и по количеству выявленых случаев так же.

Ну и конечно такой парадокс чем меньше людей заболевает тем больше процент умерших ,
если заболело например 2 человека , то скорее всего они очень подвержены болезни.
И если один из них умрет , то будет 50% смертности - ужаааас!

Я бы вообще процент умерших считал только к общему количеству народа.
По большому счету не важно сколько заболело, так как те кто не умрет те выздоровеют потом.

Я же жирным выделил что среднее за 7 дней, то есть предыдущих 7 дней от выбранной даты . График в Гугле автоматически это высчитывает.
Есть другие интересные сравнения, например в пиках эпидемий респираторных болезней обращалось за врачебной помощью до 240.000 человек в сутки в России. Это именно с проблемами органов дыхания. Сегодня + тестов на корону 25.000 в сутки, при этом 80% без симптомов. Получается сейчас всего 5.000 в сутки с симптомами респираторных болезней и +тестом . Но мы же видели статистику что грипп исчез , ОРЗ исчезло. Значит 5.000 это практически итоговое число больных.. А раньше было и 240.000, и ужаса не было.

Новое видео от специалиста вирусолога, с 16 минуты опять о том что хорошо бы услышать и от других специалистов, пока окончательно не наломали дров.
https://youtu.be/tXzzz5lCMAs

0

0
Old 19-07-2021, 09:41   #13489
R60
Пользователь

Проживание:
https://ria.ru/20210719/biochip-1741786557.html
Вот и до реального чипирования дожили. Теории заговора сбываются прямо на глазах. Или это другое?
"Ведутся работы в направлении создания прототипа биочипа для индикации актуальных возбудителей внебольничных пневмоний, в том числе вирусом SARS-CoV-2. Планируется охарактеризовать региональные особенности этиологической структуры внебольничных пневмоний, с учетом которой будет разработан прототип ДНК-биочипа", — говорится в соообщении.

0

0
Old 19-07-2021, 09:55   #13490
Suhov
Реалист

Проживание: да
Цитата:
Сообщение от grazhd

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...vremya/12020515

А Вы представьте себе такую ситуацию - работник учреждения скатался в соседнюю страну, и вернувшись на работу сдал положительный тест. Как должно поступить учреждение? Может, посадить всех на карантин? Именно.
Это только со стороны неожиданно, для узкого коллектива работников этот как раз самый ожидаемый сценарий.

Не утверждаю, что там именно такой случай, всякое бывает.

Old 19-07-2021, 15:38   #13491
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А Вы представьте себе такую ситуацию - работник учреждения скатался в соседнюю страну, и вернувшись на работу сдал положительный тест. Как должно поступить учреждение? Может, посадить всех на карантин? Именно.
Это только со стороны неожиданно, для узкого коллектива работников этот как раз самый ожидаемый сценарий.

Не утверждаю, что там именно такой случай, всякое бывает.

Вы хоть понимаете, что Вы написали? Можно я продолжу Вашу мысль? А представьте, депутат парламента "скатался" в соседнюю страну, и тест дал положительный результат - узкий круг - все на карантин. Продавец магазина съездил ...блаблабла .. - все на карантин. Врач или даже уборщица поликлиники / госпиталя /роддома съездил ...бла бла бла - все на карантин. И т.д Закрыто ФСЁ! Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, "оптимист" Вы неоспоряемый
P.S Эту тему не читала никогда принципиально, сейчас ситуация коснулась совсем близко...
Захожу на ветку - ба, знакомые всё лица, то есть бла бла бла... Аж забыла, что хотела узнать
Не утверждаю, что причина в Вашем комментарии , всякое бывает...

0

0
Old 19-07-2021, 18:32   #13492
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Вы хоть понимаете, что Вы написали? Можно я продолжу Вашу мысль? А представьте, депутат парламента "скатался" в соседнюю страну, и тест дал положительный результат - узкий круг - все на карантин. Продавец магазина съездил ...блаблабла .. - все на карантин. Врач или даже уборщица поликлиники / госпиталя /роддома съездил ...бла бла бла - все на карантин. И т.д Закрыто ФСЁ! Тьфу, тьфу, тьфу через левое плечо, "оптимист" Вы неоспоряемый
P.S Эту тему не читала никогда принципиально, сейчас ситуация коснулась совсем близко...
Захожу на ветку - ба, знакомые всё лица, то есть бла бла бла... Аж забыла, что хотела узнать
Не утверждаю, что причина в Вашем комментарии , всякое бывает...

Карантин для работников всего коллектива - вполне возможный вариант развития событий.
Знаю случай, когда из-за одного заболевшего примерно 50 человек, с кем был непосредственный контакт за предыдущие двое суток, в т.ч. и коллеги, были отправлены на обязательный 14-дневный карантин даже при наличии отрицательного теста.
И работодатель небольшого коллектива вправе принять решение о приостановлении деятельности с сохранением зп, переводе на удаленку и принятии прочих мер даже в том случае, если лишь часть коллектива оказалась в непосредственном контакте с заболевшим.

Old 20-07-2021, 00:22   #13493
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Карантин для работников всего коллектива - вполне возможный вариант развития событий.
Знаю случай, когда из-за одного заболевшего примерно 50 человек, с кем был непосредственный контакт за предыдущие двое суток, в т.ч. и коллеги, были отправлены на обязательный 14-дневный карантин даже при наличии отрицательного теста.
И работодатель небольшого коллектива вправе принять решение о приостановлении деятельности с сохранением зп, переводе на удаленку и принятии прочих мер даже в том случае, если лишь часть коллектива оказалась в непосредственном контакте с заболевшим.

Так не хочется повторяться... Вы хоть понимаете о чём речь? Или просто Вам хочется возразить именно мне? Или просто отметиться?
Ключевые слова : ПЕРЕВЕСТИ НА УДАЛЕНКУ.
Вы знаете всего лишь один случай? Странно. А я знаю по всему миру миллионы случаев выхода на карантин и перехода на удаленку целых офисов и других трудовых коллективов. И это стратегически необходимо в борьбе с вирусом! Но. В случаях, если это позволяет вид деятельности. Другие же организации, деятельность которых необходима для поддержания жизнедеятельности общества, обязаны находить ресурсы для возможности выполнения своих функций. Консульства относятся как раз к таким организациям.
P.S Вы хоть раз сами были, например, в консульстве в Хельсинки? И в доковидные времена ни один чих не долетал до посетителей. Все за плекси. А уж обеспечить минимальный состав работников для работы всё-таки можно было и сейчас.

0

0
Old 20-07-2021, 00:42   #13494
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Так не хочется повторяться... Вы хоть понимаете о чём речь? Или просто Вам хочется возразить именно мне? Или просто отметиться?
Ключевые слова : ПЕРЕВЕСТИ НА УДАЛЕНКУ.
Вы знаете всего лишь один случай? Странно. А я знаю по всему миру миллионы случаев выхода на карантин и перехода на удаленку целых офисов и других трудовых коллективов. И это стратегически необходимо в борьбе с вирусом! Но. В случаях, если это позволяет вид деятельности. Другие же организации, деятельность которых необходима для поддержания жизнедеятельности общества, обязаны находить ресурсы для возможности выполнения своих функций. Консульства относятся как раз к таким организациям.
P.S Вы хоть раз сами были, например, в консульстве в Хельсинки? И в доковидные времена ни один чих не долетал до посетителей. Все за плекси. А уж обеспечить минимальный состав работников для работы всё-таки можно было и сейчас.

Отметиться, благодаря Вам?)))

Ключевые слова - вырывать из контекста отдельные фразы или слова, игнорируя умышленно или нет, смысл сказанного целиком - не лучший способ вести диспут.

0

0
Old 20-07-2021, 02:57   #13495
max9280
Гуру

переболел, хех, пару недель, по типу простуды но без насморка. слабость дикая плюс одышка. но вроде все ок.
ПС. я антипрививочник

0

0
Old 20-07-2021, 09:29   #13496
O.poli. no
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Отметиться, благодаря Вам?)))

Ключевые слова - вырывать из контекста отдельные фразы или слова, игнорируя умышленно или нет, смысл сказанного целиком - не лучший способ вести диспут.

А по Вашему лучший способ дискуссии - умышленное искажение фактов?
Я процитировала ВЕСЬ Ваш комментарий (и выше весь комментарий Сухова).
ЧТО я вырвала из Вашего "контекста"? Факты, please!
А вот Вы " отметились" тем, что, якобы возражая мне по поводу прекращения работы консульства, на самом деле подтвердили моё мнение, что даже закрытие целых офисов на карантин не означает прекращение их деятельности, фразой из Вашего" контекста" - о ПЕРЕХОДЕ на УДАЛЕНКУ.

0

0
Old 20-07-2021, 13:56   #13497
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Тёще в пятницу вторую вакцину вкололи . Сейчас жена заглянула на её страницу : сертификат ЕСТЬ ! На 3х языках .

дык,у меня и после первой дозы уже есть.
на пятый день ,как и обещали, на омаканта появился с именем фамилией,с кодом.
я уже с этим тодистусом через границу проезжал.

0

0
Old 20-07-2021, 13:59   #13498
rapala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
переболел, хех, пару недель, по типу простуды но без насморка. слабость дикая плюс одышка. но вроде все ок.
ПС. я антипрививочник

антипрививочник,мой зубной врач, переболел.При чем он злостный ЗОЖник.
Уже выписали из больницы а он взял и дома на следующий день, умер , сердце схватило.
Так что переболеть не самое тяжелое, попробуйте переболеть без последствий и осложнений

Old 20-07-2021, 14:00   #13499
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rapala
дык,у меня и после первой дозы уже есть.
на пятый день ,как и обещали, на омаканта появился с именем фамилией,с кодом.
я уже с этим тодистусом через границу проезжал.

После второй дозы прививочный сертификат появился на омаканта через несколько часов, меньше суток.

0

0
Old 20-07-2021, 19:07   #13500
max9280
Гуру

Red face

Цитата:
Сообщение от rapala
антипрививочник,мой зубной врач, переболел.При чем он злостный ЗОЖник.
Уже выписали из больницы а он взял и дома на следующий день, умер , сердце схватило.
Так что переболеть не самое тяжелое, попробуйте переболеть без последствий и осложнений

пугаете что ли

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: