|
|
02-12-2006, 15:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Поступают те, кто готовится
|
Везде указано, что спец подготовка не нужна. Да, нужно повторить базовую математику. Но что ещё? Если помимо этого будет дан текст для ответа на вопросы и устная часть. Можно поделать упр-я на reading, но все равно ключевую роль здесь играет знание языка, как и в устной части, нет? Так же важно общее развитие, т.е чтобы ты могла поговорить на разные темы. Мне все видится так.
Bodrov, Спасибо за продуктивный ответ и ссылку Значит буду продолжать стараться. Просто боюсь за общий балл, так как уже получила много троек, которые могла не получать, если бы немножко постаралась, но тогда не считала оценки важными, т.к в России они не особо и важны. Но теперь у меня есть цель и все оставшиеся предметы сдам на пять)
|
|
|
03-12-2006, 13:11
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
К приглашению на экзамен они присылают краткое описание теста. Что будет в математике, сколько нужно будет говорить на английском. Текст с вопросами для ответов будет огромным. И сложным. Я хорошо говорю по английски, работа была связана с английским очень плотно, но когда я увидела текст для Хаага, я честно сказала сестре, что помочь ничем не могу. Это было на 3 печатные страницы про какой то .... экономики. Где точки, то слово я до сих пор не поняла. В каждом политехе по-разному, где попроще, где посложнее.
|
|
|
05-12-2006, 23:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите куда можно поступить повле 11 оконченных классов????посоветуйте заведения.может есть что нить где на русском препадают.Сам учил финский но вот как 2 года не разговаривал,теперь проблемсы,плохо вспоминаеться,но думаю вспомню быстро.буду очень благодарен если подскажите
|
|
|
05-12-2006, 23:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Совсем забыл спросить кто нить знает о таком заведении как Jami.Jarviseudun ammatti-instituutti.
|
|
|
08-12-2006, 16:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
куда легче всего поступить?
приветик всем!
Скажите, пожалуйста, на какой факультет меньше всего конкурс в финских вузах? Куда, наверняка, можно поступить с не очень хорошим знанием финского языка?
и еще такой вопрос, что значит "hakenut erikoistapausvalinnassa"? это когда поступаешь с иностранным дипломом, кажется. но какие недостатки или преимущества это дает при поступлении?
всем большое спасибо заранее!
|
|
|
19-12-2006, 01:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Уважаемые ЗНАТОКИ помогите прояснить вопрос! Заканчиваю 11-й класс, есть желание поступить в финский ВУЗ, но говорят что с этого года при здаче документов надо представить диплом об окончании школы! А он у меня будет только в июне! Так что те кто оканчивает школу в этом году могут поступать в институты Финляндии только на следующий год? Или в разных учебных заведениях по разному?
|
|
|
20-12-2006, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Ребята! А вы не скажете где в ОУЛУ можно перевести зачетку с РУССКОГО НА АНГЛИЙСКИЙ??? (А если подскажете сколько это стоит и сколько по времени занимает, вообще будет круть!).
|
|
|
07-01-2007, 17:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Помогите пожалуйста.
Есть ли филологические факультеты в фин университетах,если есть то какие(названия и город в котором они распологаются), мне самой не найти,или подскажите сайт.PLEASE!!!
Последнее редактирование от Analitik : 07-01-2007 в 18:25.
|
|
|
09-01-2007, 17:40
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Stepashka
Ребят помогите
Я облазил все форумы,так и не нашел!Есть ли в Хельсинки институты в которые можно поступить без экзаменов.Знаю что в Миккели можно,но хочется попробывать непосредственно в Хельсинки!!!
|
Ни одно уважаюшее себя заведение не будет принимать студентов без вступительных, если хватает желаюших. А что, вступительные - такая непосильная преграда?
-----------------
-=*=-
|
|
|
12-01-2007, 20:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем здорово! До 15 января рукой подать, скоро появиться Application Form для поступления в политехники. Конечо сейчас можно посмотреть тестовую анкету вот здесь, но она на финском https://www.amkhaku.fi/nettihaku/hakemus
|
|
|
13-01-2007, 16:39
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Цитата:
Сообщение от nastya2907
Есть ли филологические факультеты в фин университетах,если есть то какие(названия и город в котором они распологаются), мне самой не найти,или подскажите сайт.PLEASE!!!
|
Привет! Есть конечно..
Например, в Хельсинкском университете... www.helsinki.fi/hum
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
16-01-2007, 16:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Прошу прщения за вопросы, но всю тему осилить не смогу.
Хочу после окончания 11 класса( в мае), поступить в Финский институт(политехник)
Итак, буду очень благодарен, если мне ответят:
1) Образование по прежнему бесплатное?
2) В каком институте вступительные экзамены наименее сложные.(англ.яз)
Вообще планировал идти на техническ. , но сейчас рассматриваю другие варианты.
3) Где сдаются экзамены, обязательно ли для этого ехать в Финляндию?
4) Буду ли я иметь привилегии из-за того что я по нац-ти финн?
5) Знаю что на счету должно быть 6000 евро. Или сейчас уже больше?
6) Много ли рус. студентов учится в Фин.? Имею ввиду говорящих по рус.
Заранее спасибо.
|
|
|
16-01-2007, 16:24
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Arktos
Хочу после окончания 11 класса( в мае), поступить в Финский институт(политехник)
Итак, буду очень благодарен, если мне ответят:
1) Образование по прежнему бесплатное?
2) В каком институте вступительные экзамены наименее сложные.(англ.яз)
Вообще планировал идти на техническ. , но сейчас рассматриваю другие варианты.
3) Где сдаются экзамены, обязательно ли для этого ехать в Финляндию?
4) Буду ли я иметь привилегии из-за того что я по нац-ти финн?
5) Знаю что на счету должно быть 6000 евро. Или сейчас уже больше?
6) Много ли рус. студентов учится в Фин.? Имею ввиду говорящих по рус.
Заранее спасибо.
|
ну что за люди пошли, что лень почитать все что уже неоднократно было изложенно в етом разделе, и конкретно в данной теме? или хочется персональный ответ?
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
16-01-2007, 16:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arktos
.
|
вы мя конечно извините, но как вы будете учиться на иностранном языке, если тему на родном осилить не можете??? думаю что русский для вас родной язык.
|
|
|
16-01-2007, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Всем спасибо! За отличные ответы!
|
|