|
|
30-07-2008, 01:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Совершенно верно.Только надо обратить внимание на то,что расцвет России и Православия идут в Противофазе. Симптоматично,не так ли?
|
Отец А.Мень в своих книгах имел прямо противоположную точку зрения на это утверждение. Ведь не будешь же ты доказывать что в совке мы имели расцвет России?
|
|
|
30-07-2008, 01:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А как называются люди не отрицающие существование Бога, но не верующие в него?
Просто неверующие?
|
Истину говоришь
|
|
|
30-07-2008, 01:57
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
До изобретения вольтметра электричество было чудом неизмеримым и невидимым.
В радиоволны никто не верил.
До изобретения счётчика Гейгера и радиации не было.
Наука просто ещё не изобрела прибора под названием Богомеритель.
Но когда нибудь это случится! Ведь Бог то есть. Я то это наверно знаю.
|
Я уже написала ранее, что когда это случится, наука признает факт существования бога. Тогда это будет для нас знанием и верить нам будет уже не нужно. А до тех пор знать о существовании бога вы не можете, а можете только верить.
|
|
|
30-07-2008, 01:58
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Признавайся, ты махровая атеистка или безобидный спагетти-монстр?
|
Я махровый Масянямонстр
|
|
|
30-07-2008, 02:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и что? чем тот бандит, который покаялся лучше, чем атеист, который не сделал этого греха???? получается что замолив грешок бандит попадет в рай, а атеист- из-за того что не верит- в ад?
не замечаете противоречия????
|
Истинное раскаяние глубоко преображает людей. Это не "замолив грешок".
Просто вам не встречались истинно раскаявшиеся люди. Подскажу первые пришедшие на ум имена: А.Сахаров. генерал Пётр Григоренко.... Сравните их жизнь ДО и После покаяния.
|
|
|
30-07-2008, 03:28
|
|
Кот-пулемет
Проживание: ..откуда? От-т-туда !
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я махровый Масянямонстр
|
Это я- Махровый!
Сестра чтоль?
-----------------
всегда !
|
|
|
30-07-2008, 06:49
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Отец А.Мень в своих книгах имел прямо противоположную точку зрения на это утверждение. Ведь не будешь же ты доказывать что в совке мы имели расцвет России?
|
Как ни странно покажется,но при СССР было очень много достижений(космос, термояд и т.д.) СССР мог реально противостоять США,был великой державой. Есль бы в основе идеологии стояла социалдемократия,а не коммунизм,то и развала бы не было. А ком. идеология во многом с Православия списана. Достаточно сравнить кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь. А Мень-такое же частное лицо,как и я.Читал,и во многом с ним не согласен.
|
|
|
30-07-2008, 06:54
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
Просто вам не встречались истинно раскаявшиеся люди. Подскажу первые пришедшие на ум имена: А.Сахаров. генерал Пётр Григоренко.... Сравните их жизнь ДО и После покаяния.
|
Про Григоренко-не знаю.А насчёт Сахарова по подробней пожалуйста..Признаться ,не доводилось слышать о его Отношении к Православию...
|
|
|
30-07-2008, 10:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ihmi
|
что значит "истинное раскаянние"?
никто не знает что творится в голове другого- нет такого чтобы ВЫ знали о чем я думаю- поэтому- раскаяние на словах не обязательно подтверждается раск5аянием на деле
Вспомнилось " 12 стульев"- как изнуренков решил голодать, дабы жена не ушла. голодал днем, а как жена пошла спать- полез в кастрюлю с супом.
так и раскаяние- вы не можете знать что внутри человека и что он делает тогда, когда вы "спите"
Ндиничные случаи не говорят о массах
и вообще я лично почему религия ОБВИНЯЕ Тчеловека в грехах сразу после его рождения. ПОЧЕМУ???
Почему надо замаливать грехи за новорожденного? он родился от секса
откажитесь от секса, оденьте тяжелые рясы и в монастрыь- подальше от грехов и будет вам счастье. а то получается- живут верующие такой же разухабистой жизнью как и простые смертные, но вера в бога якобы дает им всепрощение и делает их лучше.
я вот никак не могу понять этого. ну никак.
|
|
|
30-07-2008, 10:47
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
и вообще я лично почему религия ОБВИНЯЕ Тчеловека в грехах сразу после его рождения. ПОЧЕМУ???
Почему надо замаливать грехи за новорожденного? он родился от секса
откажитесь от секса, оденьте тяжелые рясы и в монастрыь- подальше от грехов и будет вам счастье. а то получается- живут верующие такой же разухабистой жизнью как и простые смертные, но вера в бога якобы дает им всепрощение и делает их лучше.
я вот никак не могу понять этого. ну никак.
|
Первородный грех не из-за секса. Первородный грех, это наследство за грехопадение Адама, за его ослушание. Поэтому, ты и я были греховны при рождении, т.к. наш невообразимо на сколько дальний родственник согрешил.
Кстати, по этому поводу можно спекулировать: Бог не может снять с нас этот грех, если мы об этом не попросим, значит Бог не всемогущ. Но согласно Библии Бог всемогущ.
|
|
|
30-07-2008, 11:04
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Все православные похожи-без дерьма ни шагу. Вот и вся ваша культура..
|
Вы забылись, что за хамство?! вы можете хвалить вашу агностику сколько угодно, но уважайте другие религии. и не поливайте грязью
|
|
|
30-07-2008, 11:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
А чего это вы к Грекам прицепились? По вашему может и Христианство в Греции зародилось? Да и на каком языке Библия написана? Может с оригинала процитируете,а не с Греческого перевода?
|
ха-ха, вы ничего не путаете? Какая Библия, может уточнить? Новый завет таки был написан на греческом. Ветхий на древнееврейском
|
|
|
30-07-2008, 11:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Первородный грех не из-за секса. Первородный грех, это наследство за грехопадение Адама, за его ослушание. Поэтому, ты и я были греховны при рождении, т.к. наш невообразимо на сколько дальний родственник согрешил.
Кстати, по этому поводу можно спекулировать: Бог не может снять с нас этот грех, если мы об этом не попросим, значит Бог не всемогущ. Но согласно Библии Бог всемогущ.
|
ну вот, а говорите, что читали библейские "сказки". первородный грех был снят: прощен за страдания Иисуса Христа
|
|
|
30-07-2008, 11:25
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Вопрос Рыбке и другим добровольно взвалившим на себя несуществующие грехи.
Представим ситуацию: вы в кинотеатре и ваш сосед, какой-то очень всемогущий человек, уже несколько раз видел демонстрируемую картину, пусть это будет "Титаник". Обернувшись к вам этот всемогущий человек говорит: если Титатинк не утонет, я сделаю вашу жизнь раем, если же утонет, то вы и ваши дети будете должны мне (тут озвучивается астрономическая сумма) до конца веков, я также буду решать жить вам или умереть. Ваша реакция?
|
|
|
30-07-2008, 11:26
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
ну вот, а говорите, что читали библейские "сказки". первородный грех был снят: прощен за страдания Иисуса Христа
|
Да? Очень хорошо, значит, все мы будем в раю.
|
|
|
30-07-2008, 11:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Не бросайте в меня помидоры, но я не понимаю как можно верить в "Бог-троица" или "иконам"? это же идолопоклонство!!! Также не понимаю в исламе, как можно одевать паранджу, как религиозная одежда?
P.S Чувствую помидоры летят со всех сторон
|
Если кратко и понятно, но не научно, то: 1. Троица едина: Бог-Отец и исходящие от Него как лучи от солнца Бог-Сын (Пророк Иисус Христос) и Святой Дух (Святые).
2. православные не поклоняются иконам, а образам , т.е. образу Бога и святых через иконы
|
|
|
30-07-2008, 11:33
|
|
Registered User
|
Цитата:
Да? Очень хорошо, значит, все мы будем в раю.
|
разочарую, кроме первородного человек совершает каждый день непомерное кол-во грехов.
я бы не хотела говорить ою этих базовых вещах. всем атеистам рекомендую ознакомиться с религиозной литературой перед вступлением в дискуссию
|
|
|
30-07-2008, 11:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Вопрос Рыбке и другим добровольно взвалившим на себя несуществующие грехи.
Представим ситуацию: вы в кинотеатре и ваш сосед, какой-то очень всемогущий человек, уже несколько раз видел демонстрируемую картину, пусть это будет "Титаник". Обернувшись к вам этот всемогущий человек говорит: если Титатинк не утонет, я сделаю вашу жизнь раем, если же утонет, то вы и ваши дети будете должны мне (тут озвучивается астрономическая сумма) до конца веков, я также буду решать жить вам или умереть. Ваша реакция?
|
при чем здесь человек??
|
|
|
30-07-2008, 11:36
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
разочарую, кроме первородного человек совершает каждый день непомерное кол-во грехов.
я бы не хотела говорить ою этих базовых вещах. всем атеистам рекомендую ознакомиться с религиозной литературой перед вступлением в дискуссию
|
Зачем мне ваша литература, если я общаюсь с Богом напрямую?
|
|
|
30-07-2008, 11:37
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
при чем здесь человек??
|
А что не так? Вы не может ответить на простой вопрос? Как же вы учились в школе?
|
|
|
30-07-2008, 11:42
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Как ни странно покажется,но при СССР было очень много достижений(космос, термояд и т.д.) СССР мог реально противостоять США,был великой державой. Есль бы в основе идеологии стояла социалдемократия,а не коммунизм,то и развала бы не было. А ком. идеология во многом с Православия списана. Достаточно сравнить кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь. А Мень-такое же частное лицо,как и я.Читал,и во многом с ним не согласен.
|
не зря же Сталин в духовной семинарии учился ...
|
|
|
30-07-2008, 11:44
|
|
Registered User
|
Цитата:
А что не так? Вы не может ответить на простой вопрос? Как же вы учились в школе?
|
я вам ответила, учитесь читать между строк
|
|
|
30-07-2008, 11:48
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
|
А у вас там ОДНА строка. Сверху читать или снизу?
|
|
|
30-07-2008, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от leena
Одна пожилая женщина живёт в соседней деревне на расстоянии 8 км от нашей маленькой церковки. И по воскресеньям автобусы не ходят. И вот она 8 км отшагала, чтобы прийти к началу службы (у нас сегодня началось в 9.30). Я считаю, что это - маленький подвиг. Она болгарка.
|
Если ето та болгарка, которую знаем мы, то передайте ей привет из Tapiola!
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
30-07-2008, 12:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
|
Я думаю, что все вопросы и вся критика, предъявляемые Библии, давно известны, но самые лучшие церковные умы не могут удовлетворительно ответить на эти вопросы, на эту критику. Да, попытки предпринимаются, возможно с точки зрения самих отвечающих ответы исчерпывающие, но это не так, нет в ответах присутствия Божественного Духа, почему-то обходит он стороной проповедников.
Я даже могу представить церковные риторические пособия в которых учат плавно уходить от неудобных вопросов, изъясняться витиевато, талдычить одно и тоже.
Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 30-07-2008 в 12:12.
|
|
|
30-07-2008, 12:14
|
|
Гость
Проживание:
|
все равно я так и не поняла- какие повседневные грехи я совершаю?
вот сейчас встала, позавтракала, выгуляла собаку, потом поработаю, после на велике поеду посмотрю квартиру, которую мы ремонтируем, свезу туда чертежи, приеду, поглажу, убюеру, сделаю маникюр- и муж придет с работы- покормлю выведу собаку, возможно схожу в зал, потмо - в душ, посмотрю телевизор, выведу на ночь собак и лягу спать
и так- зо дня в день практически- ГДЕ Я ГРЕШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ????
[SIZE=2]человек совершает каждый день непомерное кол-во грехов.[/SIZE]
|
|
|
30-07-2008, 12:16
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ГДЕ Я ГРЕШУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ????
|
Помолиться забываешь. Грех.
|
|
|
30-07-2008, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Помолиться забываешь. Грех.
|
вот ия думаю- все верующие почему-то считают что все грешат каждый день
я\ а не грешу - сегодня даже о сексе не думала. пока
|
|
|
30-07-2008, 12:21
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
А у меня мыслей всяких грешных много, каюсь.
|
|
|
30-07-2008, 12:21
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Если человек здоров и с гормонами у него всё в порядке, о сексе невозможно не думать.
|
|
|
30-07-2008, 12:22
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Как это? Пока писала небось и подумать успела?
А о булочке вкусной думала? На мужчин в зале заглядывалась? То-то же.
|
|
|
30-07-2008, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как это? Пока писала небось и подумать успела?
А о булочке вкусной думала? На мужчин в зале заглядывалась? То-то же.
|
легче крышкой гроба сразу же накрыться, чем жить, думая, что все что ты не делаешь - грех
брррррр
|
|
|
30-07-2008, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня появилась идея- как доказать существование бога
верующие уверяют что молитвами и чудотворными иконами можно оживить живое существо- человека- предлагаю встретиться, я принесу ну хоть мертвую мышку- вы помолитесь и мы посмотрим результат. если мышка оживет- то я признаю существование бога
|
|
|
30-07-2008, 12:53
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
А чего это вы к Грекам прицепились? По вашему может и Христианство в Греции зародилось? Да и на каком языке Библия написана? Может с оригинала процитируете,а не с Греческого перевода?
|
Новый Завет в оригинале был написан именн на греческом -языке межнационального общения в восточной части Римской Империи.Вы не знали??Христианство в нынешнем виде зародилось именно там.До реформы Ап. Павла,снимавшей с обращённых язычников обязанность соблюдать Закон Моисея христианство было довольно малочисленной сектой иудаизма..Если хотите -можно и по гречески...Не пытайтесь спорить с недоучившимся пастором лютеранской церкви
|
|
|
30-07-2008, 12:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
И от Православия тоже отказываются,даже в массовом порядке,как после революции.
|
при переписи 1918 или 1920 (я уж точно не помню) 80% населения заявили, что они исповедуют православие! большевики были в шоке!
|
|
|
30-07-2008, 12:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
верующие уверяют что молитвами и чудотворными иконами можно оживить живое существо- человека- предлагаю встретиться, я принесу ну хоть мертвую мышку- вы помолитесь и мы посмотрим результат. если мышка оживет- то я признаю существование бога
|
Идея
Надо было даже "думать", чтоб такое придумать
Не богохульствуйте
|
|
|
30-07-2008, 13:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
А может всётаки из Византии? Что то непонятное у вас с историей,и Даль вам не авторитет...
|
Ага ,и разговаривали в Византии не на греческом ,а на византийском...
|
|
|
30-07-2008, 13:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Первородный грех не из-за секса. Первородный грех, это наследство за грехопадение Адама, за его ослушание. Поэтому, ты и я были греховны при рождении, т.к. наш невообразимо на сколько дальний родственник согрешил. :гы:
Кстати, по этому поводу можно спекулировать: Бог не может снять с нас этот грех, если мы об этом не попросим, значит Бог не всемогущ. Но согласно Библии Бог всемогущ. :цразы:
|
Может,но не хочет.Если ребёнок не попросил прощения за шалости - он ничему не научился...
|
|
|
30-07-2008, 13:12
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Иисус ето делал,апостолы тоже...количество верующих ето не добавило...
....После ваших слов приходят на ум крики фарисеев..."Если ты сын Божий -сойди с креста!!"...
|
|
|
30-07-2008, 13:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Зачем мне ваша литература, если я общаюсь с Богом напрямую?
|
не всем так везет. не скрывайте открытые вам знания
|
|
|
30-07-2008, 13:47
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от rybka
|
Вопрос с каким Богом он общается...если с христианским ,то чтение Библии етому не помеха...
|
|
|
30-07-2008, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от rybka
Если кратко и понятно, но не научно, то: 1. Троица едина: Бог-Отец и исходящие от Него как лучи от солнца Бог-Сын (Пророк Иисус Христос) и Святой Дух (Святые).
2. православные не поклоняются иконам, а образам , т.е. образу Бога и святых через иконы
|
Рыбка дорогая,
Для меня это не научное об´яснение не понятно .Почему не один Бог, а троица? Ведь Иисуса не пророком считают, а Богом. Даже ДР отмечают.
Почему через, но не напрямую?
Ты очень хорошо знаешь иудейскую и соответственно исламскую религию (не обряды).
Например, научно доказано в иудейской и мусульманской религиии:
обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины. Недавно читала, что правительство США выделило деньги, что бы делать обрезание африканцам в Африке так, как это останавливает заражение СПИДом.
свинина-научно доказано: глисты, мясо свинины самое близкое к человеческому, даже делали трансплантацию органов, еще проблема холестирина
кашерное\халал мясо, гигиенически правильная обработка мяса и например какое мясо животного можно есть (запрещается употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся) Овощи — капусту, салат, укроп и т. п. необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться червячки и взрослые насекомые. Многие фрукты являются излюбленным местом обитания червей — такие, как инжир, абрикосы — и поэтому перед едой их следует проверять с особой тщательностью т.д
Скажи мне плз, если такое же научное в православии?
этим вещам я верю, потому что они научно доказаны, но не верю парандже, еврейской "бороде" или иконам.
Верю в Христианство в ее первоначальном виде (протистанское ближе), когда все было просто, но не верю что есть посланик-Папа Римский и богатые церкви (как ты сказала: "образу Бога и святых через иконы").
Также для меня было шоком узнать, что в православии пожелые копят деньги на костюм или платье, что бы их хоронили в этом. Грех это для меня! Все должны хоронится в простой простыне (кафан) и должны быть скромные похороны, а не застолье (равенство)
Также не понимаю, почему мусульманин должен в день 5 или 3 раза делать намаз. Хоть мне мусульмане доказывали, что это здоровье; гимнастика, гигиена они моют руки и ноги 5 раза в день, но я не понимаю это! Можно ходить по улице или лежа, сидя или стоя молиться и вечером принять душ после "спорта" т.д
Не понимаю, как можно поставить запрет на карикатуру пророка. Ведь это же только карикатура!
P.S не верю! (c)
|
|
|
30-07-2008, 13:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины.
|
Мыться просто надо чаще, а не по живому резать.
|
|
|
30-07-2008, 14:01
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rybka
|
Я не скрываю. Все спасутся, и верующие и безбожники, Отец добр и простит всех, безбожникам, правда, будет стыдно за своё земное поведение.
|
|
|
30-07-2008, 14:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Рыбка дорогая,
Для меня это не научное об´яснение не понятно .Почему не один Бог, а троица? Ведь Иисуса не пророком считают, а Богом. Даже ДР отмечают.
Почему через, но не напрямую?
этим вещам я верю, потому что они научно доказаны, но не верю парандже, еврейской "бороде" или иконам.
Верю в Христианство в ее первоначальном виде (протистанское ближе), когда все было просто, но не верю что есть посланик-Папа Римский и богатые церкви (как ты сказала: "образу Бога и святых через иконы").
Также для меня было шоком узнать, что в православии пожелые копят деньги на костюм или платье, что бы их хоронили в этом. Грех это для меня! Все должны хоронится в простой простыне (кафан) и должны быть скромные похороны, а не застолье (равенство)
Также не понимаю, почему мусульманин должен в день 5 или 3 раза делать намаз. Хоть мне мусульмане доказывали, что это здоровье; гимнастика, гигиена они моют руки и ноги 5 раза в день, но я не понимаю это! Можно ходить по улице или лежа, сидя или стоя молиться и вечером принять душ после "спорта" т.д
Не понимаю, как можно поставить запрет на карикатуру пророка. Ведь это же только карикатура!
П.С не верю! (ц)
|
В протестанстве(лютеранстве) незапрещены изображения Бога и святых,но им не молятся(Тихвинская Бмтерь....и. т.п).Богов не трое -Бог Триедин -Отец ,Сын и Святой Дух лишь части единого целого ...людям знакомым с ёгой ето довольно просто понять -другим не очен Насчёт похорон -етоявные пережитки языческих верований -к православию и вообще к христианству не имеющих отношения.Карикатура=оскорбление и надсмехательство над Богом,удивляюсь,как можно ето терпеть!!!И почему христиане терпят издевательства над их Богом??
|
|
|
30-07-2008, 14:05
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
[/B]
Может, но не хочет.Если ребёнок не попросил прощения за шалости - он ничему не научился...
|
Не может, потому и послал сына своего на смерть, а мог не посылать и просто объявить на радость людям всеобщую амнистию.
|
|
|
30-07-2008, 14:06
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Мыться просто надо чаще, а не по живому резать.
|
В пустыне с водой,знаете ли проблема,енто вам не Хвинляндия Вот и сказал им пророк ,надо обрезываться "для здоровя мусульманина"
|
|
|
30-07-2008, 14:07
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Вопрос с каким Богом он общается...если с христианским ,то чтение Библии етому не помеха...
|
Разве Бог не один?
|
|
|
30-07-2008, 14:07
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В пустыне с водой,знаете ли проблема,енто вам не Хвинляндия Вот и сказал им пророк ,надо обрезываться "для здоровя мусульманина"
|
Меня больше не мнение пророка, а Эсмиральды интересовало.
|
|
|
30-07-2008, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
ну и к какому заключению пришли? я таки все-таки еще не одного воскресшего из мертвых НЕ ВИДЕЛА. не надо посылать читатя деяния апостолов и Иисуса- когда своими глазами УВИЖУ- поверю.
так что никто из вас МНЕ лично не смого ничего доказать- атолькоссылки на библию и деяния.
|
|
|
30-07-2008, 14:10
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Пророк был не в курсе, что вера расползется до стран, где нет проблем с водой? Отчего каждому отдельному региону не были даны отдельные правила?
|
|
|
30-07-2008, 14:11
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Не может, потому и послал сына своего на смерть, а мог не посылать и просто объявить на радость людям всеобщую амнистию.
|
И чё ета амнистия изменила бы?Люди не стали бы от неё лучше... Греховная природа человека останется греховной Альтернативой Иисусу был бы второй Потоп,на месте Бога я бы сделал именно так...
|
|
|
30-07-2008, 14:11
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну и к какому заключению пришли? я таки все-таки еще не одного воскресшего из мертвых НЕ ВИДЕЛА. не надо посылать читатя деяния апостолов и Иисуса- когда своими глазами УВИЖУ- поверю.
так что никто из вас МНЕ лично не смого ничего доказать- атолькоссылки на библию и деяния.
|
Ну как же Юрий Лонго оживлял людей, все про это знают.
|
|
|
30-07-2008, 14:12
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Кису, радиацию например увидеть невозможно, но ведь ты ЗНАЕШЬ и ВЕРИШЬ что она существует, или нет?
|
|
|
30-07-2008, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины. Недавно читала, что правительство США выделило деньги, что бы делать обрезание африканцам в Африке так, как это останавливает заражение СПИДом.
свинина-научно доказано: глисты, мясо свинины самое близкое к человеческому, даже делали трансплантацию органов, еще проблема холестирина
ссылки на научные исследования плиз
а то я все никак не припомню- были ли глисты у меня от свинины?
|
|
|
30-07-2008, 14:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Разве Бог не один?
|
У него есть противник -ангел Люцифер возомнивший себя Богом...
|
|
|
30-07-2008, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кису, радиацию например увидеть невозможно, но ведь ты ЗНАЕШЬ и ВЕРИШЬ что она существует, или нет?
|
увидеть невозможно, но почувствовать- МОЖНО, ибо от сильной радиации человек заболевает смертельно. А от слабой- даже ВИДЕТЬ можно- к примеру- ЗАГАР
только не понимаю- причем тут радиация и воскрешение из мертвых- получается кого-то воскресили- а я не вижу?
|
|
|
30-07-2008, 14:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Например, научно доказано в иудейской и мусульманской религиии:
|
Что бы СПИДом не болели рубить надо под самое основание. Еще надежнее в районе ушей.
Еще я слышал, что полное излечение гарантируется только тогда, когда больной овладеет 99 девственницами.
В Финляндии СПИДа мало, хотя мужчины и не обрезаны.
Цитата:
Сообщение от Esmiralda
кашерное\халал мясо, гигиенически правильная обработка мяса и например какое мясо животного можно есть (запрещается употреблять в пищу насекомых, земноводных и пресмыкающихся) Овощи — капусту, салат, укроп и т. п. необходимо очень внимательно проверять и тщательно мыть, так как на них могут находиться червячки и взрослые насекомые. Многие фрукты являются излюбленным местом обитания червей — такие, как инжир, абрикосы — и поэтому перед едой их следует проверять с особой тщательностью т.д
|
В среднем в мусульманских странах люди заражены паразитами и другими тяжелыми заболеваниями, распостраняющимися через желудочно-кишечный тракт значительно чаще чем финны. Хотя финны едят свинину, овощи и фрукты вообще могут не мыть (если "kotimainen") и живут счастливо до глубокой старости.
Выходит, что глупость эти халал и обрезание.
Ё!
ЗЫ. Может тебе образание нравится по некоторым другим причинам?
|
|
|
30-07-2008, 14:19
|
|
Pro et Contra
|
"обрезание с медицинской точки зрения, должны делать все мужчины. Недавно читала, что правительство США выделило деньги, что бы делать обрезание африканцам в Африке так, как это останавливает заражение СПИДом."
Не расскажешь подробнее каким образом обрезание может остановить заражение спидом? go:
С медицинской точки зрения польза обрезания, по последним данным, очень даже спорная.
Приведу лишь один пример. У обрезанных мужчин гораздо чаще появляются трещинки на головке полового члена, из-за её незащищённости крайней плотью и сухости, а соответственно и увеличивается риск инфекций.
|
|
|
30-07-2008, 14:19
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Пророк был не в курсе, что вера расползется до стран, где нет проблем с водой? Отчего каждому отдельному региону не были даны отдельные правила?
|
Много ли таких стран??Пророк однажды отошёл к праотцам ,а его последователи сделали из чисто практической рекомендации религиозную догму...так часто бывает..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|