|
|
23-10-2008, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Солнце, а ты тоже за то, чтобы отобрать и поделить?
|
нет, я о том кто по моему мненению больше голосует.
насчет "отобрать и поделить" обсуждали в другой теме нет я не за ето.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846
|
|
|
23-10-2008, 10:38
|
|
Гость
Проживание:
|
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.
не поняла?
кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают.
Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала
Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить)
|
|
|
23-10-2008, 11:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
кисумису, только не надо говорить что так не было, я врать не буду. и тебе не советую наговаривать что я вру. все же в компьютере записано, все можно посмотреть.
не поняла?
кто-то что-то сломал и просидел в очереди 5 часов? вполне реально- подруга подвернула ногу- сидела даже больше- в Малми- этот гадюшник как и Мария. И очереди там- длиннющие. Все знают.
Уж очень мало дежурных больниц либо очень мало персонала
Подруге все-таки дали обезбаливающее когда она ждала- было это в мае месяце- упала с сурфинговой доски- потом ее из держурки отправили в травпункт, где на ногу надели какую-то хреновину (туки). Я ее оттуда и забрала (тоже все компе написанно- можешь проверить)
|
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме.
|
|
|
23-10-2008, 11:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления был обговорен план действий.
|
958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе!
Последнее редактирование от Канарейка : 25-10-2008 в 09:25.
|
|
|
23-10-2008, 11:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ето я к тому написала, что ты обычно говоришь что с медициной тут все прекрасно и начинаешь спорить насчет етого итд. исключение сообщения в етой теме.
|
ты наверное все-таки не понимаешь- между " прекрасно" и "меня удовлетяовряет" есть разницу
подумай- какая
а насчет "прекрасно" - я не использую такого термина
|
|
|
23-10-2008, 11:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления было это обговорен план действий.
Снять кандидатуру, изза этого вопроса не реально. ибо она не нарушает избирательное законодательство.
Анна Лескинен тут не причем.
данный вопрос, я лично не собираюсь подымать до конца выборов.
|
Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"?
И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после?
Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети.
|
|
|
23-10-2008, 11:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sergen
[QUOTE=Deniska]Я уже давал такое обещение, и сегодня на сборе правления был обговорен план действий.
958, Голосую за тебя! Но доведи дело до конца! Это наказ избирателя. Помни, что ты дал обещание! Удачи тебе!
|
Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня?
|
|
|
23-10-2008, 11:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Уточните, пожалуйста, на сборе какого правления "было это обговорен план действий"?
И почему вы не собиратесь поднимать вопрос до конца выборов, и собираетесь ли после?
Мне, кстати, журнала не прислали. Хотя у меня есть дети.
|
Сбор правления укр. общества.
Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 11:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Серген, вы не ответили на мой вопрос, где в данный момент проводятся курсы финского языка 4 и 5 уровня?
|
Summer University.
Helsinki University language center.
Amiedu ( не уверен, но помоему есть )
и я думаю еще в ряде мест.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 12:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и , если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.
|
Голосуем 958! Журнальчик отправляйте прямым ходом в RAY. Если там скопиться тысяч 9 (?), то поймут сразу who is who. А, Лескинен очень даже причем - она учит общественные организации как и где( о проектах), и в курсе всех событий. И исполнительный директор фаро. Deniska 958!!!
Последнее редактирование от Sergen : 23-10-2008 в 13:24.
|
|
|
23-10-2008, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так и зовут:
http://www.cs.jyu.fi/ai/projects/master01/CV_Pertsev
Etunimi: Denis
Sukunimi: Pertsev
Sukupuoli: mies
Syntymäaika: 18. lokakuuta, 1979
Syntymäpaikka: Rognajtov, Ukraina
Kansalaisuus: ukrainalainen
Siviilisääty: naimaton
Цитата:
Сообщение от kermen
Я живу в центре и езжу туда и оттуда каждый день. Туннель-может и хорошо было бы, но нецелесообразно. Кроме этого, проект уже похоронен.
Конструктивный ответ у вас, Дениска. А как вас зовут, если не секрет?
|
|
|
|
23-10-2008, 14:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Summer University.
Helsinki University language center.
Amiedu ( не уверен, но помоему есть )
и я думаю еще в ряде мест.
|
итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген:
Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora.
Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi.
Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/languag...uvaukset.html#4
Amiedu предлагает перустазо и кескитасо.
Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом.
|
|
|
23-10-2008, 14:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Сбор правления укр. общества.
Не хочу подымать до конца недели, во первых у меня нет времени. Во вторых, я буду поступать так же некрасиво как и Элла, если буду требовать снять ее перед выборами. К тому же, в данном журнале, нет ничего противозаконного с точки зрения избирательной компании. Нарушения есть в другой области.
|
Что за укр. общество и почему оно против Эллы?
К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей.
|
|
|
23-10-2008, 14:10
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
итак, Дениска, а также все еще не ответивший мне Серген:
Summer University организует курсы финского языка 1-8, нацеленные на уровень знаний 3. уровня. То есть после всех 8 курсов получаешь знания третьего уровня. Разъяснения получены по телефону 09 6811 020, Noora.
Helsinki University language center организует курсы 1-7, нацеленные на уровень знаний 4. уровня. Разъяснения получены по телефону (09) 191 23234, Outi Ala-Kahrakuusi.
Классификацию уровней владения финским языком можно посмотреть здесь: http://www.helsinki.fi/kksc/languag...uvaukset.html#4
Amiedu предлагает перустазо и кескитасо.
Так что я была права, а молодые люди поторопились показать свою осведомленность перед оппонентом.
|
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда?
|
|
|
23-10-2008, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
23-10-2008, 14:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то знания языка 5-6 уровней - это свободное владение языком и повышение этого уровня. В голове, а не на курсах. Зачем вообще эти пустые курсы нужны, вам что, денег лишних девать некуда?
|
Мне - нужны, а также тем, кто хочет свободно владеть языком не в смысле быстро составлять фразы и выдавать их в эфир с надеждой, что тебя захотят понять. А в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка.
Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности.
|
|
|
23-10-2008, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
23-10-2008, 14:20
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
...в смысле владеть языком на уровне родного языка. Чтобы быть конкурентноспособным с носителями языка.
|
Как это связано с курсами?
Цитата:
Сообщение от kermen
Врачам, учителям, юристам. В том числе тем, которые пока работают не по специальности.
|
|
|
|
23-10-2008, 14:25
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других!
как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась.
|
|
|
23-10-2008, 14:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
А тем, что курсы нужны, так как 1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте. 2) учитель нужен для того, чтобы научить тому, чего сам не знаешь и не умеешь. По книгам учиться можно, но трудно. Уходит больше времени. 3) Хорошо также обучаться в небольшой группе. К сожалению, лично я не знакома ни с одним человеком, у которого был бы мой уровень знания языка. Все знают или лучше, или хуже. 4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого и см. п. 3
|
|
|
23-10-2008, 14:45
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну шо тебе сложно? на курсах тя научат трещать как настоящего. и чтоб трещал, когда все трещат, не хуже других!
|
Дык я не понял, курсы дают гарантию или бумажку?
Цитата:
Сообщение от Marmir
как-как? посидит юрист с врачом на курса. хопс - а там, глядишь, и работа нарисовалась.
|
А без курсов чё не нарисовывается?
|
|
|
23-10-2008, 14:49
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Что за укр. общество и почему оно против Эллы?
К сожалению, журнальчик мне не прислали. Поэтому мне непонятен этот накал страстей.
|
Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе.
Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка.
Нас как объединение может волновать любой вопрос.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 14:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
1) в одиночку не знаешь, двигаешься ли ты в правильном направлении с адекватной скоростью. Подозреваю, что уже много лет топчусь на месте.
|
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов.
Цитата:
Сообщение от kermen
4) полностью индивидуальные занятия - не выход, так как это дорого
|
То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого?
И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат?
|
|
|
23-10-2008, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
23-10-2008, 15:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Направление? Скорость? В изучении языка? Нет, я конечно понимаю, если речь о первых уровнях. Но мы похоже говорим о тех, кто владеет языком после 3-4 курсов.
То есть удовлетворение своих индивидуальных потребностей за счет общих налогов - это не дорого?
И напоследок: когда мне были нужны углубленные курсы я нашел единомышленников и мы их легко организовали с помощью нашего городского АКК. И сами оплатили. О каких курсах вы печетесь как кандидат?
|
По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ. Или про живот кто-то другой подпись сочинил?
|
|
|
23-10-2008, 15:04
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
По вашей логике никому ничего. Старикам не надо, так как вы хотите, чтобы дороги ремонтировали. Курсы не надо, так как вам пришлось самому заплатить. Самому вам только живот отрастить, вот и весь сказ.
|
на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится.
для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
23-10-2008, 15:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
вот насчет бураны. ето и добивает. с одной стороны денег определенное количество и надо уложиться в ету сумму. но с другой ведь каждому понятно, что ок, в етот год уложимся в сумму, но раз людей не лечим нормально, то они будут болеть, и всем извесно что чем быстрее начнешь лечить тем дешевле лечение обоидется. когда у человека уже передет в сложную форму болезнь лечение дороже, или же будет уже хроническое заболевание- дороже лечение. вот такую "экономию" я не понимаю. к врачу надо ходить в начеле года когда деньги есть, в конце года ходить смысла нет.
первая помощь при больнице ето вообще ужас. вот куда идти если человек сломал руку/ногу, человеку за 80 лет, и в больнице его 5 часов в очереди держат, не дав даже таблетку от высокого давления, которую он бы принял еслибы дома у себя был. в компьютере есть все данные о том, что человеку прописаны такие-то таблетки и он их каждый день принимает. сидеть с рукой/ногой которая повисла не получить не обезбаливающии, ничего. давление естественно поднимается.злости не хватает. произошло ето вечером, так что к частным не попасть тогда.
|
Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения.
|
|
|
23-10-2008, 15:11
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Правильно говорите, Ауринко. Все население на буране, пока в больницу не загремит. Поликлиники не работают, что и обходится в результате дороже. А главное, не без последствий для здоровья населения.
|
где все население на буране?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
в Финляндии. Вы же читали предыдущие комментарии, судя по вашим собственным.
|
|
|
23-10-2008, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
только не троагйте мою любимую бурану!
в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны!
так что оставьте уж в покое эту бурану!
а при простудах, которые не требуют антибиотиков - можно и попить
а то наш народ привык- как чихнул- анализ мочи, крови, томография и пр и плюс кучи ненужных таблеток- вместо того чтобы просто выпить обезбаливающее
|
|
|
|
|
Проживание:
|
сейчас идет переработка сайта. она закончится через 2 недели приблизительно, если все будет ок.
Новая версия доблна быть более интерсной, и с постоянными обновлениями.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
Я вот тоже читаю и удивляюсь, мне Бурану только 1 раз за 9 лет прописывали, да и ту Бурану 600, которую без рецепта не дают.
Подозреваю возникноввение "Буранного мифа"
|
|
|
23-10-2008, 15:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
только не троагйте мою любимую бурану!
в нашей семье врач никогда бурану при чихе не выписывал и не предлагал! и никому из моих друзей врач не предлагал попить бураны!
так что оставьте уж в покое эту бурану в покое!
|
У меня так же, даже дома Бураны нет, сплошной Панадол
|
|
|
23-10-2008, 15:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
на самом деле Чухна прав, так как если человек владеет языком на уровне 3-4, то он и так найдет работу и общение по фински и может развивать свой язык сколько ему надо общаясь с финами (было бы желание), а если он не может найти работу, то даже отучившись пол жизни на всяких языковых курсах, он все ранво нигде не устроится.
для Дениски: строить свою программу на том, что врачи здесь только бурану умеют выписывать - это глупо.
|
Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами.
Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите.
5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно.
|
|
|
23-10-2008, 15:25
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
5 уровень требуется для некоторых профессий.
|
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков.
|
|
|
23-10-2008, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще не понимаю зачем нужны специальные языковын курсы специалистам узкого профиля- напр. юристам и врачам за счет денег налогоплательщиков?
Обычно простой учитель финского языка не сможет обучить специфики терминологии узкий направлкений- ибо сам может не знать
Специфику терминологии можно выучить лишь работая по специальности- поэтому обыкновенный уровень разговора и понимания а также написания достаточен, чтобы потом развиваться уже по месту работы
я че-то не въехала опять. может из-за солнца?
|
|
|
23-10-2008, 15:31
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали.
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:33
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Конечно прав, но только до определенного момента. Зная узык на 3. уровень, вполне можно получить соответствующую работу. И развиваться дальше. Несмотря на это, самостоятельно достичь 5. уровня довольно сложно. Я же не говорю, что невозможно - труднее, чем с курсами.
Финны тоже бывают разные. Беседуя с некоторыми вы пятого уровня даже не услышите.
5 уровень требуется для некоторых профессий. Может быть вам и Чухне не нужно, а другим нужно.
|
очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:33
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Еще раз повторяю: 5, 6, 7 ....10 уровень, риторика, гомелетика, писание стихов и прочее тому подобное должно финансироваться не деньгами налогоплательщиков.
|
Я согласна. Базовые основы языка. позволяющие уже как-то укрепиться в стране и найти работу - одно дело, а все остальные улучшения языка обучающийся должен оплачивать сам. Если это так уж необходимо для работы, пусть фирма-работодатель оплачивает, как нам например фирма оплачивает некоторые курсы необходимые для работы.
|
|
|
23-10-2008, 15:34
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я наверное в какой то другой финляндии живу, так как никому из моих знакомых никогда бурану не выписывали, и антибиотики при насморке тоже не выписывали.
|
Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать
|
|
|
23-10-2008, 15:34
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
мы можем это повторять сколько угодно, но просто у кермен есть знакомая, которой жалко платить деньги за эти курсы со своего кармана, вот мадам и старается...
-----------------
Последнее редактирование от Nefertiti : 23-10-2008 в 16:35.
|
|
|
23-10-2008, 15:36
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать
|
запросто
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:39
|
|
кумекает
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Я уже сказал, что к данной теме вернусь только на след. неделе.
Укр. Общество - Ukrainalaisten Yhdistys Suomessa Ry, существует более 11 лет. Основные направления работы, сохранение культуры и языка, улучшение связей, школа украинского языка.
Нас как объединение может волновать любой вопрос.
|
Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку), категорически отказался от какого-либо сотрудничества с ФАРО. Его аргументом было - у нас нет и не может быть ничего общего. а теперь выясняется, что некоторые направления деятельности совпадают - вопросы сохранения родного языка, вопросы его преподавания. Можно было бы и еще чего-нибудь вместе сделать.
Впрочем, было сказано, что в этом отношении у украинцев и их детишек в Финляндии проблем никаких нет и все решается исключительно на уровне семьи. И опыт ФАРО абсолютно не интересен ни в каком ключе. Но все равно жаль, что контакта не возникло, хотя и предлагала вашему гордому председателю перейти на финский или английский, если его напрягает говорить по-русски. А я бы вот с вашим активом встретилась бы - меня опыт вашей организации очень интересует.
Так как?
И еще - извините, что лезу с непрошенными советами. Но если вы собираетесь вопросы ставить ребром в отношении форм и источников финансирования избирательной компании вашего однопартийца... Может, стоит посоветоваться сначала внутри партии, уточнить, существовали ли аналогичные случаи у сугубо финских кандидатов и прочее, как действовать, чтобы не навредить еще больше общественным интересам... Или хоть в известность их поставьте... не говоря уже о том, что хорошо бы и самой Э.Лазаревой и организации "Ухтейсет лапсемме" задать соответствующие вопросы СНАЧАЛА. Мне лично кажется, это было бы этически важно. Я уже писала вам, что продумывание последствий с точки зрения разных заинтересованных сторон - признак зрелости того, кто принимает решение.
-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)
|
|
|
23-10-2008, 15:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
очень интересная логика получается.. то есть для того чтобы несколько человек получили курсы финского 5-го уровня, все остальные должны платить налоги? если уж им так нужен этот 5 уровень, то они могут сами организовать группу и договориться с учителем и сами же эти курсы оплатить, как Чухна уже описал, зачем на это разбазаривать общие деньги?
|
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
|
|
23-10-2008, 15:48
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
да какая разница? по-любому налогоплатильщики должны доплатить кому-то за углубленное изучение языка. абсурд.
|
|
|
23-10-2008, 15:48
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему?
имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы.
и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная.
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:52
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро.
Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы.
Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще.
|
|
|
23-10-2008, 15:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну.. мне это в работе на будущее поможет, вы это тоже в программу включите? нет? а почему?
имхо, если человек хочет улучшить свои профессиональные данные, то он это должен делать за свой счет. и если это стоит денег, то пусть накопит, так как в конечном результате выгоду будет с этого иметь именно этот человек, а не город, которому вы предлагаете оплачивать эти самые курсы.
и смысл хельсингскому университету забесплатно устраивать такие курсы? работа преподователя стоит денег, материал стоит денег, да и аренда помещения не бесплатная.
|
в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto.
и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату.
|
|
|
23-10-2008, 15:56
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
ну хорошо.. я хочу курсы за умеренную плату по ландшафтному дизайну..
|
Погоди, я первый в очереди стоял. Итак, хочу:
- курсы по выращиванию трюфелей
- курсы по вождению самолета
- курсы по поиску точки G
Умеренность не выше 10 евро за всё. Оптовая скидка - 10%.
Кто из кандидатов готов продвигать сие в жизнь?
|
|
|
23-10-2008, 15:58
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
в Финляндии многим профессиям учать совершенно бесплатно или за умеренную плату. Почему бы и не ландшафтному дизайну. А еще учат вышивать, составлять букеты и обивать мягкую мебель - почти бесплатно, в työväenopisto.
и хельсинский университет, повторяю, устраивает эти курсы не бесплатно, а за вполне приличную плату.
|
ну так если кому то нужны эти курсы, пусть он и оплачивает их сам. почему я должна в виде своих налогов оплачивать мне ненужные курсы? уж лучше путь эти деньги пойдут на улучшение жизни тех же пожилых людей. вот к примеру у нас соседке 92 года и она вынуждена сажать картошку каждое лето, так как денег не хватает (с ее слов). так уж лучше тогда направить деньги вместо курсов вот таким людям?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 15:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Умеренная плата - понятие очень и очень относительное. Для кого-то это 5 евро, а для кого-то и 100 евро.
Вы вполне однозначно выступаете за бюджетное финансирование потребностей очень узкой группы людей, да еще и без гарантированного результата, бо вложить знания в голову не могут никакие курсы.
Чуть ранее вы же утверждали, что таких курсов в Х-ки нет вообще.
|
Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет.
Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней.
|
|
|
23-10-2008, 15:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Да, именно, курсов 5. уровня в Хельсинки вообще нет.
Меня вполне устроит, если Хельсинский университет будет устраивать курсы 5 уровня за ту же плату, что и курсы всех других уровней.
|
так может они етого не делают не из вредности, а по причине нерентабельности?
|
|
|
23-10-2008, 16:33
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Пару раз врачи говорили, что если с температурой совсем не в терпеж, можно бурану или панадол выпить, полегчает. Может те, у кого пятого уровня нет, понимают такие советы как приказ - "пей бурану".
Так что хватит баек обо всем населении.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
23-10-2008, 16:33
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
а между прочим у нас тут уже неплохая программа нарисовалась. не хуже других.
1. чинить дороги
2. выдавать юристам рубахи
3. беречь гольф клуб
4. на деньги налогоплательщиков научиться чему-нить бесполезному
кто еще подкинет?
|
|
|
23-10-2008, 16:40
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату!
А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 16:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Я на минутку к теме вернусь, ладно?
Цитата:
Сообщение от kermen
. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
Свидетельство о сдаче экзамена на 5-6 уровень владения финским нужен тем, кто, в частности, хочет работать в системе образования (преподаватели школ, лукио, вузов). То есть это люди, которые, как минимум, знают, КАК надо учить иностранный язык. В том числе и самостоятельно. Кроме того, они уже владеют финским в достаточной степени, ну и находятся в финноязычной среде. Так что, по моему глубокому убеждению, при желании эти люди в состоянии САМИ выучить язык в такой степени, чтобы сдать экзамен на 5 уровень (на 6 - это и для "носителя" малореально... по словам самих "носителей" ). И это не просто "мои размышления". Это наблюдения над жизнью. Ну и - "знакомые рассказывали".
*а поплакаться - "я так хочу учить язык, а мне курсов не предоставляют" - да завсегда пожалуйста... Это ж благородно так выглядит. Типа человек к знаниям тянется, а злобные чинговники его злобно гнетут...
** А теперь - дискотека!
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-10-2008, 17:05
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А теперь - дискотека!
|
Кажись монтер пришел.
-----------------------------------
пришел, пришел....
когда монтеру надоест подтирать, форум закроется
(Вее)
|
|
|
23-10-2008, 17:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Праильно грите. И финнов на курсы пятого уровня гнать надо. И всем за умереную плату!
А вообще, если общаетесь с финнами, который на пятый уровень не тянут, нафиг он вам нужен? Или блеснуть на скамеечке хочеться?
|
Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов.
При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами?
Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества.
|
|
|
23-10-2008, 17:31
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Обьясняю популярно. Работает русскоязычный водителем автобуса. А у самого диплом юриста. С кем он общается? В основном смотрит на дорогу и крутит баранку. На остановках общается с пассажирами, некоторые из которых владеют финским языком в совершестве. Уровень общения сводится к фразам Helsinkilippu / seutulippu, kiitos. В перерывах, которых все меньше и меньше, общается с такими же иммигрантами или с финскоязычными водителями автобусов.
При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами?
Курсов высокого уровня потому и нет, что по мнению большинства финскоязычных вполне достаточно, если иммигрант зарабатывает на кусок хлеба и не сидит на шее общества.
|
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут.
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 17:31
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный".
Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание.
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид