|
|
04-11-2008, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
В Суоми мне очень и очень нравится,но любовью свои чувства к этой стране я назвать не могу.Мне кажется,что настоящая любовь должна быть бескорыстна.А Суоми я "люблю" за то,что она мне что то даёт.А вот с Россией всё по другому,её я люблю всему вопреки, не ожидая ничего взамен.Сам не знаю почему.
|
Жизненная ситуация, люблю любовницу(и красива и молода и пособием помогает)
а живу с женой, что можно от нее ждать взамен...
|
|
|
04-11-2008, 00:27
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
смотри жена узнает !!!
придет конец семейной жизни !!!
|
|
|
04-11-2008, 00:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
смотри жена узнает !!!
придет конец семейной жизни !!!
|
нет,не узнает...пока не женился!
А вот владимир владимирович пусть задумается как любовь делить
|
|
|
04-11-2008, 00:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно, а можно ли полюбить "как целое" страну, если ты видишь, как при встрече с машиной и не только представитель этой страны начинает вымогать деньги?
Как-то при таком "фоновом" эмоциональном отчуждении трудно говорить о "любви".
|
Я при этом думаю тко о конкретном вымогателе - козле. Мыслей о любви - нелюбви не появляется.
Так же не думаю ничего о Финляндии когда очередной раз фин таможенник дое...ся до паспорта или другой фигней. Дураков везде полно.
|
|
|
04-11-2008, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Уважаю финов за:
1)...
2) ...
...
В смысле без разницы вам за что, но уважаю.
К Фляндии как к стране равнодушен.
|
|
|
04-11-2008, 00:58
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от мяу
Не люблю я Финляндию.
Но жить здесь достаточно комфортно.
|
А Вы представьте себя очень далеко от России, например, в Канаде -
может, Финляндия Вам сразу станет ближе и роднее.
Над Канадой, над Канадой
Солнце низкое садится.
Мне уснуть давно бы надо,
Только что-то мне не спится.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
Нам усталость шепчет - грейся,
И любовь разводит шашни.
Дразнит нас снежок апрельский,
Манит нас уют домашний.
Мне сегодня не веселье,
Дом чужой - не новоселье.
Хоть похоже на веселье,
Только всё же не веселье.
Над Канадой небо синее,
Меж берёз дожди косые.
Хоть похоже на Россию,
Только всё же не Россия.
|
|
|
04-11-2008, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
С таким раскладом не ко мне.Никогда не был ни на чьём содержании.(тем более любовницы)
|
|
|
04-11-2008, 01:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
С таким раскладом не ко мне.Никогда не был ни на чьём содержании.(тем более любовницы)
|
ну хорошо, двое детей и к ним разная любовь?
Одного очень, другого не очень? Или через силу
|
|
|
04-11-2008, 01:04
|
|
Серёга Карельский
Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
нет,не узнает...пока не женился!
А вот владимир владимирович пусть задумается как любовь делить
|
Ну если не жена то подруга ,,,
и потом мало не пкажеться ,,,
а мне до владимирача по барабану ,,,
|
|
|
04-11-2008, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sergovi4
Ну если не жена то подруга ,,,
и потом мало не пкажеться ,,,
а мне до владимирача по барабану ,,,
|
да мне тоже, просто он и того любит и того любит...
|
|
|
04-11-2008, 01:08
|
|
Грызу гранит науки... :))
Проживание: Vaasa
|
А я люблю Финляндию - вот ощущается, как мое. А раньше у меня никогда и не было чувства, что я где нибудь дома. Мне тут хорошо, спокойно и менталитет финов мне нравится.
-----------------
Многие люди счастливы, но не все об этом знают.
|
|
|
04-11-2008, 01:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
ну хорошо, двое детей и к ним разная любовь?
Одного очень, другого не очень? Или через силу
|
Это больше похоже на разницу между своим сыном,которого любишь ни смотря ни на что и соседским мальчишкой,хорошим пацаном,к которому хорошо относишься,но не любишь.
|
|
|
04-11-2008, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Это больше похоже на разницу между своим сыном,которого любишь ни смотря ни на что и соседским мальчишкой,хорошим пацаном,к которому хорошо относишься,но не любишь.
|
ЗНАЧИТ не правильно поставлен вопрос.
Нравится ли Вам Финляндия?
Т.К естественный ответ будет -да, но сердце отдано Родине,России
|
|
|
04-11-2008, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aprel
|
Да,всё верно.
|
|
|
04-11-2008, 02:33
|
|
|
Цитата:
Нравится ли Вам Финляндия?
|
Проще рассуждать тем, кто из России приехал...
А вот я например русская, но в России и не разу и не была, жила в стране, где русских ненавидели и продолжают ненавидеть. Россия чужая, страна из которой я приехала вроде бы Родина, а родной никогда и не была... Даже и разобраться то трудно кто же я и от куда...
-----------------
|
|
|
04-11-2008, 03:43
|
|
всем добра
Проживание: Крыша есть
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
А вот я например русская, но в России и не разу и не была, жила в стране, где русских ненавидели и продолжают ненавидеть. Россия чужая, страна из которой я приехала вроде бы Родина, а родной никогда и не была... Даже и разобраться то трудно кто же я и от куда...
|
Вспомнились одесситы,старая команда КВН,где большинство были евреи,которые в другой стране и оказались,естесственно.Один так со слезами и надрывом в голосе разговаривал с собакой: "Тузик,ты ТАМ собакой был и ЗДЕСЬ собакой будешь,а кто...(дальше можно по выделенной цитате)
-----------------
"Жестко,не спорю,но по другому не сказать"(с)
|
|
|
04-11-2008, 06:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Нормальный человек не будет переезжать туда,где ему будет хуже...
Цитата:
Сообщение от Микка К.
100% переезжают лишь по экономическим причинам+финский комфорт,безопасность
Понятно,что способов на переезд не так много.Вот и получается,что переезжают:
1.По работе
2.Воспользовавшись правом на переезд,как инкери
3.Брак с иностранцем
|
4.Беженцы
Нормальный человек обычно допускает мысль, что может случится всякое и после переезда, потому как жизнь не стоит на месте.
Открою секрет. )))) Бывает переезжают по политическим соображениям.
.
.
Последнее редактирование от Ashley : 04-11-2008 в 06:16.
|
|
|
04-11-2008, 09:46
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
...не думаю ничего о Финляндии когда очередной раз фин таможенник дое...ся до паспорта или другой фигней. Дураков везде полно.
|
"Тебе бы книжки, начальник, писать." (С)
Фантастические.
|
|
|
04-11-2008, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Это просто поразительно... Типичный взгляд на вещи для русского человека: чтобы кого-то любить,надо непременно кого-то и ненавидеть! Человек даже не может себе представить,что бывает и по-другому... Как говорится,каждый судит по себе. Только это касается большинства,но не всех абсолютно - что есть хорошо.
Мир вокруг себя человек создаёт сам. Какие люди - такая и страна. Это аксиома. Для России - одна судьба,для Суоми - другая.
Про свои чувства к Финляндии я уже писал. Что касается России,то есть на сей счёт другой топик,и там я отмечаться не хочу - не моё это дело.
Я скажу свою основную цель,почему я решил таки засветиться на форуме. Я надеялся на то,что кто-то из вас по-настоящему полюбил и принял эту страну,и она стала ВАШЕЙ. Рад,что хоть и меньшинство,но таковые есть. Вот у них как раз и могут быть в этой стране: хорошая семья,хорошие друзья и т.д. А значит,и эта страна тоже их любит,ибо настоящие чувства всегда взаимны. Удачи вам
|
[B] Хочу и я подтвердить свою любовь к Суоми. Люблю всей душой и сердцем![/B]
|
|
|
04-11-2008, 11:15
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Smeshinka
|
А разве обязательно быть "откуда-то"?
Ты есть (т.е. существуешь), ты здесь и сейчас, и тебе в кайф.
Этого вполне достаточно, мне кажется...
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
04-11-2008, 13:53
|
|
|
Цитата:
А разве обязательно быть "откуда-то"?
Ты есть (т.е. существуешь), ты здесь и сейчас, и тебе в кайф.
Этого вполне достаточно, мне кажется...
|
Это правда )
Но иногда, начинаешь задумываться, анализтровать зачем то и грустно становится... Но это уже не совсем по теме.
-----------------
|
|
|
04-11-2008, 15:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
"Тебе бы книжки, начальник, писать." (С)
Фантастические.
|
Угу.
Фин таможенник - фигура легендарная! Наркоту вылавливает с закрытыми глазами, а честных граждан с песнями и барабанапи провожает через границу!!!
Ура им!
|
|
|
04-11-2008, 16:20
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
А я сегодня лечу домой, в Финляндию, чему очень рад!
|
|
|
04-11-2008, 16:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Угу.
Фин таможенник - фигура легендарная! Наркоту вылавливает с закрытыми глазами, а честных граждан с песнями и барабанапи провожает через границу!!!
Ура им!
|
Начнем с того, что таможенник к паспортам никакого отношения не имеет. Инсинуации отпадают сами.
|
|
|
09-11-2008, 05:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сегодня вечером я так расстарался,что два часа стучал по клаве,чтобы оставить своё сообщение насчёт трагедии прошлого года в одном из учебных заведений. Я увидел,как интересует та тема всех вас,и посему пояснил ситуацию.Впрочем,там мы ещё продолжим...
Однако теперь,если позволите,я вернусь к своей теме,ибо нашёлся замечательный повод. Эдакая "лакмусовая бумажка"
Короче говоря,смотрел я сегодня хоккей. Это был матч Еврохоккейтура,один из этапов которого проводится по обыкновению и в Финляндии. Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Я спрашиваю не только фанатов хоккея. Те,кто к спорту не имеет отношения,просто могут гипотетически вообразить себе эту ситуацию и ответить на несколько изменённый вопрос - за кого БЫ я болел?
В общем,при ответе всё же скажите,болельщик вы или нет
|
|
|
09-11-2008, 06:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Сегодня вечером я так расстарался,что два часа стучал по клаве,чтобы оставить своё сообщение насчёт трагедии прошлого года в одном из учебных заведений. Я увидел,как интересует та тема всех вас,и посему пояснил ситуацию.Впрочем,там мы ещё продолжим...
Однако теперь,если позволите,я вернусь к своей теме,ибо нашёлся замечательный повод. Эдакая "лакмусовая бумажка"
Короче говоря,смотрел я сегодня хоккей. Это был матч Еврохоккейтура,один из этапов которого проводится по обыкновению и в Финляндии. Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
Я спрашиваю не только фанатов хоккея. Те,кто к спорту не имеет отношения,просто могут гипотетически вообразить себе эту ситуацию и ответить на несколько изменённый вопрос - за кого БЫ я болел?
|
я бы конечно болел за россию, и за то чтобы они не просто выиграли а раздавили и разгромили финнов, а потом.. когда финн спросит смотрел ли я матч? я бы мог сказать.. конечно нет! кто ж такую фигню смотрит! полнейший дибилизм и варварство этот хоккей! гавное чтобы человек был хороший! .. и он скажет - да, наверное ты прав! и у нас будет больше общего
|
|
|
09-11-2008, 10:08
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от letthe
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
|
Я болельщик только во время проведения крупных турниров, например ЧМ или Олимпиады. Если играют Россия и Финляндия, просто радуюсь любому результату,т.к. мне приятна победа обоих. Получается что в таком случае я болею за хорошую игру, а не за победу определённой команды.
|
|
|
09-11-2008, 10:42
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
я бы конечно болел за россию, и за то чтобы они не просто выиграли а раздавили и разгромили финнов, а потом.. когда финн спросит смотрел ли я матч? я бы мог сказать.. конечно нет! кто ж такую фигню смотрит! полнейший дибилизм и варварство этот хоккей! гавное чтобы человек был хороший! .. и он скажет - да, наверное ты прав! и у нас будет больше общего
|
Т.е. ты сознательно идешь на ложь, лишь бы выглядеть перед финном в выгодном свете? О, tempora! O, mores!
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-11-2008, 10:44
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от letthe
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
|
Всегда болею за Россию,хотя и не страстный болельщик. И в случае победы наших (россиян) не скрываю своей радости ни перед кем.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
09-11-2008, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Т.е. ты сознательно идешь на ложь, лишь бы выглядеть перед финном в выгодном свете? О, tempora! O, mores!
|
разумеется! а вот если русские проиграют.. то тут такой вариант с дибилизмом не прокатит.. только хуже будет
был в испании , когда была эта .. ну мячик пинают.. чудом спасся от этих бабахов.. с испанским флажком бумажным и боком - боком..
вообще, ложь люблю! красивую особенно , а не какую нить грубую правду или грубую ложь (в красивую правду не верю!) - это и так ясно и ничего интересного. а вот красивая ложь, да еще такая что не подкапаться - это искуство! а правда что? - сходил в магазин, купил картошки.
а ложь, да еще с хорошими актерами, которые так врут! что и поплакать иногда хочется и посмеяться.. это нечто!
Последнее редактирование от kolobok : 09-11-2008 в 15:13.
|
|
|
09-11-2008, 15:12
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Играли Суоми и Россия. Так вот,в принципе,ситуация мне понятна,кто тут на форуме кто. И всё же,ответьте пожалуйста на вопрос:
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
|
я не болельщик )
но, когда играют финны и русские я радуюсь любому результату )))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
09-11-2008, 15:28
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
разумеется! а вот если русские проиграют.. то тут такой вариант с дибилизмом не прокатит.. только хуже будет
был в испании , когда была эта .. ну мячик пинают.. чудом спасся от этих бабахов.. с испанским флажком бумажным и боком - боком..
вообще, ложь люблю! красивую особенно , а не какую нить грубую правду или грубую ложь (в красивую правду не верю!) - это и так ясно и ничего интересного. а вот красивая ложь, да еще такая что не подкапаться - это искуство! а правда что? - сходил в магазин, купил картошки.
а ложь, да еще с хорошими актерами, которые так врут! что и поплакать иногда хочется и посмеяться.. это нечто!
|
Конечно, ведь ты же колобок! Со всех сторон круглый и всем очень удобный. Только тот жизнь свою закончил не ахти как... Молодец.
-----------------
Последнее редактирование от bee : 09-11-2008 в 15:33.
|
|
|
09-11-2008, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогие,смотрю на ваши стычки.Чего вам мирно не живется? Вы же в разных странах.
|
|
|
09-11-2008, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Конечно, ведь ты же колобок! Со всех сторон круглый и всем очень удобный. Только тот жизнь свою закончил не ахти как... Молодец.
|
что правда, то правда... жизнь кончу не ахти как..("перед смертью злобно корчась- как ободранная кошка") , впрочем она и не была всем удобной, а скорее колом в бок некоторым любителям "простоты к которой тянутся люди"... ну ведь туда же мне и дорога! зато кому-то радость! кто-то себя может этим утешить.
|
|
|
12-11-2008, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
из поездок я возвращаюсь ДОМОЙ, и этим всем сказано...
|
|
|
12-11-2008, 21:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
А мне Финляндия нравится. Чисто, спокойно.. Может жить здесь и не хотелось (незнание законов, языка), но приезжать на время приятно, вот только могут испортить настроение некоторые русские, неуважительно относящиеся к местным обычаям или индивидуальностям. У таких может вызвать ржачь разговоры по-фински или хаер на голове, но ведь таких людей мало и их в России тоже недолюбливают, однако они специально едут за границу, чтобы выплеснуть свой негатив, потому что срут в России так же себя вести- можно и по роже получить
|
|
|
12-11-2008, 21:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fedor
А мне Финляндия нравится. Чисто, спокойно.. Может жить здесь и не хотелось (незнание законов, языка), но приезжать на время приятно
|
это абсолютно разные вещи-туризм и проживание.Я тоже хотела бы на Таити в отпуск,но жить там-наврядли.
|
|
|
12-11-2008, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Всегда болею за Россию,хотя и не страстный болельщик. И в случае победы наших (россиян) не скрываю своей радости ни перед кем.
|
Если играют Россия и Финляндия, болею за Россию. Но если при этом кто-то из Российских игроков в хоккее, например, нарушает правила и применяет силовые приёмы (ведь было дело иногда), то мне стыдно за наших, я переживаю, что вот так плохо они себя ведут на хоккейном поле во время игры. Если не командные соревнования и не россиянин с финном соревнуются, то я болею за финских спортсменов так же душевно, как и за российских.
|
|
|
13-11-2008, 01:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Начнем с того, что таможенник к паспортам никакого отношения не имеет. Инсинуации отпадают сами.
|
Какой-то ты мелочный, что к маленьким оговоркам придираешься.
|
|
|
13-11-2008, 03:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от letthe
А ЛЮБИТЕ ЛИ ВЫ ФИНЛЯНДИЮ?
|
Интересно, а я везде дома хот` в Фи, хот` в Ру, хот` в Шв. Везде свои особо теплые и родные уголки, абсолютно разные и похожие, дополняюшие друг друга ошушения: спокойная, рассудител`ная Фи (как "тихий омут"), как мама; ритмичная, четкая и в тоже время добрая и теплая Шв, как бабушка; безалаберная, вечно кипяшая проблемами и с широкой купеческой душой Ру, как отец.
Так что когда играют эти команды, всегда побеждают наши.
|
|
|
03-02-2009, 12:06
|
|
Registered User
Проживание: Savonlinna
|
Цитата:
Сообщение от leena
Если играют Россия и Финляндия, болею за Россию. Но если при этом кто-то из Российских игроков в хоккее, например, нарушает правила и применяет силовые приёмы (ведь было дело иногда), то мне стыдно за наших, я переживаю, что вот так плохо они себя ведут на хоккейном поле во время игры. Если не командные соревнования и не россиянин с финном соревнуются, то я болею за финских спортсменов так же душевно, как и за российских.
|
помнится весной был хоккейный турнир... чемпионат мира вроде? *стыдно, что не помнит*
была у брата в гостях как раз в эти дни... и все его друзья-финны приперлись смотреть. а он у меня совсем офинился, по русски вообще даже со мной редко говорит((((и вот как уж они орали, когда финны играли. но когда русские выиграли -ух))) они смотрели на меня (!!!!!) как на предателя))
-----------------
undefined
ja niin edelleen....)))
|
|
|
03-02-2009, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
|
|
|
03-02-2009, 13:49
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
объединил...
|
|
|
03-02-2009, 13:57
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Мне нра Финляния и я считаю ее хорошей страной. Но по какой-то причине, люблю я....Италию. Балдею просто от нее, все время тянет сьездить. Мечтаю вючить итальянский и переехать туда.
-----------------
|
|
|
03-02-2009, 15:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от bee
объединил...
|
Спасибо, а автор не обидится?
Последнее редактирование от Михалыч : 03-02-2009 в 16:17.
|
|
|
03-02-2009, 15:55
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Спасибо, а автор не обидется?
|
теперь разделить?
|
|
|
03-02-2009, 16:19
|
|
Пользователь
|
bee, я ж не капризная барышня. Пусть будет так как есть, надеюсь автор отнесется с пониманием, что не надо делать темы клоны........
|
|
|
03-02-2009, 16:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
бее, я ж не капризная барышня. Пусть будет так как есть, надеюсь автор отнесется с пониманием, что не надо делать темы клоны........
|
а зачем спрашивал тогда?
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
|
|
|
03-02-2009, 16:38
|
|
Пользователь
|
Вопрос был к автору.
|
|
|
03-02-2009, 16:49
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Цитата:
Сообщение от letthe
ЗА КОГО ВЫ БОЛЕЛИ?
|
Странный вопрос, если ты русский за кого тебе еще болеть, конечно за Россию.
|
|
|
03-02-2009, 17:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Вопрос был к автору.
|
Автор с удивлением обнаружил,что эта тема всплыла.
Я совершенно не против объединения. Вот только зачем же теперь приписывать авторство себе? Вы вернулись на форум,но вот зачем таким образом,а?
2 bee: Этот топик - краеугольный,если хотите,тест. И задал его я,потому как Суоми для меня - не пустой звук. Так что авторство отдавать патриоту России неуместно. Это моё мнение.
|
|
|
03-02-2009, 17:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Автор с удивлением обнаружил,что эта тема всплыла.
Я совершенно не против объединения. Вот только зачем же теперь приписывать авторство себе? Вы вернулись на форум,но вот зачем таким образом,а?
|
Ни коим образом не хотел Вас обидеть и первый свой вопрос в Вашей теме был адресован к Вам. Просто мне показалось, что Ваша тема дублирует похожую мою. За Вами был выбор объединять или нет. Когда модератор bee объеденил темы я опять же задал вопрос, не возражает ли автор темы. Мне чужого не надо.
bee, разъедените темы, автор против.
Цитата:
Сообщение от letthe
Так что авторство отдавать патриоту России неуместно.
|
Правильно, пусть свои темы, типа "За что мы любим Финляндию" создает для себя........
|
|
|
03-02-2009, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ни коим образом не хотел Вас обидеть и первый свой вопрос в Вашей теме был адресован к Вам. Просто мне показалось, что Ваша тема дублирует похожую мою. За Вами был выбор объединять или нет. Когда модератор bee объеденил темы я опять же задал вопрос, не возражает ли автор темы. Мне чужого не надо.
bee, разъедените темы, автор против.
Правильно, пусть свои темы, типа "За что мы любим Финляндию" создает для себя........
|
В свою очередь,если вы сочли мой пост за наезд - извините. Но неужто вы не видите разницы? Темы друг друга не дублировали. "Что вам нравится?" и "А любите ли вы?" - это как небо и земля. Для вас,наверное,природа и качественные продукты - это и есть Суоми. Но я писал о другом...Любить Суоми не за это,а просто потому,что это - Суоми! Вы наверняка любите Россию.И наверняка не за что-то,а просто. Так вот и я речь вёл о ЛЮБВИ к Финляндии,а не о том,"что мне в ней нравится".
В общем,модератор сам сделает так,как посчитает нужным. Повторюсь,можно и оставить так,как сделано,но только под существующим заголовком с моим авторством,ибо в нём(в заголовке) весь смысл. Так что в таком случае за разделение уже вы...
|
|
|
03-02-2009, 18:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от letthe
В свою очередь,если вы сочли мой пост за наезд - извините. Но неужто вы не видите разницы? Темы друг друга не дублировали. "Что вам нравится?" и "А любите ли вы?" - это как небо и земля. Для вас,наверное,природа и качественные продукты - это и есть Суоми. Но я писал о другом...Любить Суоми не за это,а просто потому,что это - Суоми! Вы наверняка любите Россию.И наверняка не за что-то,а просто. Так вот и я речь вёл о ЛЮБВИ к Финляндии,а не о том,"что мне в ней нравится".
В общем,модератор сам сделает так,как посчитает нужным. Повторюсь,можно и оставить так,как сделано,но только под существующим заголовком с моим авторством,ибо в нём(в заголовке) весь смысл. Так что в таком случае за разделение уже вы...
|
Я попросил модераторов вернуть все в исходное состояние. Моей инициативой был вопрос к вам об объединении тем. Нет так нет. Какие обиды........
Смысловое значение тем понял, сорри!
|
|
|
03-02-2009, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Я попросил модераторов вернуть все в исходное состояние. Моей инициативой был вопрос к вам об объединении тем. Нет так нет. Какие обиды........
Смысловое значение тем понял, сорри!
|
Вот и великолепно,что мы поняли друг друга А вообще,спасибо вам - тему то вы реанимировали,и у меня появилась идея.
2 bee:
Я тут прикинул,что недоставало опроса,прикреплённого к теме. Я не спец по всяким техническим делам,посему прошу вас сделать такой опрос,если можно...
Вопрос,собственно - тот же(см. заголовок).
Ответа только два - ДА и НЕТ.
Причём в ответ "ДА" я вкладываю любовь к стране,как к СВОЕЙ стране. Если человек говорит ДА,то это значит,что он любит Суоми несмотря ни на что,потому как он и Финляндия неразрывно связаны. Скажем,смотрит он новости по ТВ,видит,что где-нибудь в Подмосковье сгорела школа и погибли дети. Он сочувствует,но не более того. А вот если,к примеру,в Тампере(а он там не живёт),с рельсов сошёл поезд,то он прильнул к экранам ТВ,потому как считает,что это касается ЕГО САМОГО! Ну и,разумеется,болеть за хоккейную команду - это уже даже не оговаривается,поскольку это само собой разумеещееся.Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми.
В ответ "НЕТ" входит не совсем то,что вам на Суоми наплевать(а если это так,то голосовать можно,но стоит ли?) ,а то,что вам удобно жить в Финляндии,многое нравится,но страна эта НЕ ВАША. То есть,как раз наоборот - сгоревшая школа в бывшем СССР(или где-то ещё) теребит ваше сознание куда больше,нежели пресловутый поезд в Тампере. Более вы за сборную России(Украины,Эстонии и т.п.),ну и так далее...
Я надеюсь,что объяснил я понятно.
Да,и можно ещё сделать так,чтобы было видно проголосовавших,а? Заранее спасибо.
|
|
|
15-02-2009, 19:58
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от letthe
Причём в ответ "ДА" я вкладываю любовь к стране,как к СВОЕЙ стране. Если человек говорит ДА,то это значит,что он любит Суоми несмотря ни на что,потому как он и Финляндия неразрывно связаны. Скажем,смотрит он новости по ТВ,видит,что где-нибудь в Подмосковье сгорела школа и погибли дети. Он сочувствует,но не более того. А вот если,к примеру,в Тампере(а он там не живёт),с рельсов сошёл поезд,то он прильнул к экранам ТВ,потому как считает,что это касается ЕГО САМОГО! Ну и,разумеется,болеть за хоккейную команду - это уже даже не оговаривается,поскольку это само собой разумеещееся.Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми.
|
Отлично сказано... именно так - любовь к стране начинается там, где заканчивается ироничность стороннего наблюдателя. Когда боль родителей в Каухайоки начинаешь чувствовать как свою. Переживаешь за уволенных из-за кризиса. Не смеешься над тем, что коллега ушел в стрессилома. Ну и т.д.
Раз уж мы сюда приехали жить, то нас ВСЁ касается. Мне так кажется
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
18-02-2009, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
какие финны маладцы!
В первую десятку рейтинга государств, где жить лучше всего, вошли: Австралия, Австрия, Финляндия, Германия, Сингапур, США, Швейцария, Гонконг (формально - особый административный район Китая), Дания и Новая Зеландия. На последнем, 104-м месте, оказался Йемен.
http://www.newsru.com/finance/18feb2009/legatum.html
|
|
|
18-02-2009, 17:12
|
|
Враг гламура
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Не смеешься над тем, что коллега ушел в стрессилома.
|
а над этим можно не смеяться?
что за зверь такой? кстати, надо будет взять на вооружение...
|
|
|
18-02-2009, 18:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми
любовей может быть несколько и одновременно
родители ведь любят ВСЕХ своих детей, так же и я люблю родную родину и нынешнюю kotimaa
|
|
|
18-02-2009, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alki
Здесь также не исключается любовь к вашей исторической родине,но она не должна быть (как минимум) больше любви к Суоми
любовей может быть несколько и одновременно
родители ведь любят ВСЕХ своих детей, так же и я люблю родную родину и нынешнюю kotimaa
|
родители могут любить по разному детей- одного больше, другого- меньше....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|