Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Вопросы гражданства
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 28, средняя оценка - 4.21. Опции просмотра
Old 13-02-2012, 15:06   #1321
Sharp
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл. Невзрачненькие две странички. "Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että hakija saa Suomen kansalaisuuden päätöspäivästä lukien"

0

0
Old 13-02-2012, 16:00   #1322
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл. Невзрачненькие две странички. "Maahanmuuttovirasto on päättänyt, että hakija saa Suomen kansalaisuuden päätöspäivästä lukien"

Поздравляю! На душе легче стало? У меня реально как камень с плеч упал

0

0
Old 13-02-2012, 18:21   #1323
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поздравляю! На душе легче стало? У меня реально как камень с плеч упал

Ну пока изменений на душе не почувствовал. Надеюсь, что на Родине утвердят закон о двойном гражданстве, иначе там живо нерезидентом сделают и налогами обложат. Так что за паспортиной пока не побегу.

0

0
Old 13-02-2012, 18:46   #1324
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Ну пока изменений на душе не почувствовал. Надеюсь, что на Родине утвердят закон о двойном гражданстве, иначе там живо нерезидентом сделают и налогами обложат. Так что за паспортиной пока не побегу.

Ааааа, ну с такими проблемами таки да Я вот только думаю долго ли ты продержишься без пасспорта пока финские погранцы не докопаются чего ты все с визой ездишь.

0

0
Old 13-02-2012, 18:47   #1325
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ааааа, ну с такими проблемами таки да Я вот только думаю долго ли ты продержишься без пасспорта пока финские погранцы не докопаются чего ты все с визой ездишь.

Да он с Латвии.

0

0
Old 13-02-2012, 18:51   #1326
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp

так -паспорт это просто проездной документ для пересечения границы- а решение о гражданстве и является начало вашей жизни как гражданина Финляндии.
Так что поздно уже думать, что там решат с вашим другим гражданством.

0

0
Old 13-02-2012, 19:19   #1327
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от bestum
Это не так. Хотя это почему-то популярный мыслевирус
Может, потому, что погранцы сами так считают?

0

0
Old 13-02-2012, 21:01   #1328
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
так -паспорт это просто проездной документ для пересечения границы- а решение о гражданстве и является начало вашей жизни как гражданина Финляндии.
Так что поздно уже думать, что там решат с вашим другим гражданством.

Так я в душе гражданином Финляндии себя считаю уже лет так 15 А проездной документ у меня и так есть. Просто интересно было этот путь с получением гражданства пройти.

0

0
Old 13-02-2012, 23:34   #1329
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Hnu
Может, потому, что погранцы сами так считают?
А кто и где конкретно? Отдельные пограничники иногда странные вещи рассказывали по поводу той же финской визы, вернее, ее отсутствия, но такого и я не припомню. Ну а руководство ФСБ обычно вполне способно нормативные акты прочитать, поэтому таких странных идей тем более не высказывает. Но вот на форумах почему-то встречается. Это что-то наподобие выдуманной на пустом месте идеи, что двойное гражданство и два гражданства - якобы разные вещи

0

0
Old 13-02-2012, 23:50   #1330
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть суть в том, чтобы финский паспорт в руки российских пограничникам не попадал.
Кстати, финские пограничники тоже иногда страдают излишним любопытством - ровно год назад здесь написали про такую историю

0

0
Old 14-02-2012, 00:20   #1331
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Вот и Päätös сегодня по почте пришёл...
Ещё разок поздравляю тебя! Непонятно тока,почему-же всё для Vnik тишина? Ведь у вас разница всего 6 дней в подаче.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 14-02-2012, 09:53   #1332
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так из полиции в мигри по разному доки приходят, поэтому когда сдал доки в полицию - ни о чем еще не говорит...

0

0
Old 14-02-2012, 10:38   #1333
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Sharp
Так я в душе гражданином Финляндии себя считаю уже лет так 15 А проездной документ у меня и так есть. Просто интересно было этот путь с получением гражданства пройти.

Я вас конечно поздравляю, но у вас какие то странные высказывания ничего не имеющие общего с юридической стороной дела.

Люди ( я не к вам лично) ну когда вы сами себе врать перестанете?
или живёте по принципу, повторю 200 раз и вдруг это станет правдой и сам в это поверю

0

0
Old 14-02-2012, 11:26   #1334
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так из полиции в мигри по разному доки приходят, поэтому когда сдал доки в полицию - ни о чем еще не говорит...
Согласен.И скорость ухода из полиции в мигри не влияет на скорость рассмотрения.У меня три недели лежали в полиции.У Malextrolli лежали намного дольше.У него всё ок,у меня глухо.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 14-02-2012, 12:11   #1335
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Катюшка (:
Я вас конечно поздравляю, но у вас какие то странные высказывания ничего не имеющие общего с юридической стороной дела.

Люди ( я не к вам лично) ну когда вы сами себе врать перестанете?
или живёте по принципу, повторю 200 раз и вдруг это станет правдой и сам в это поверю

Какая ещё юридическая сторона? Ничего не понял, о чём Вы тут.

0

0
Old 14-02-2012, 13:02   #1336
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Sharp
Какая ещё юридическая сторона? Ничего не понял, о чём Вы тут.

Например, такая, что с момента подписания решения о присвоении вам гражданства Финляндии ваше латвийское гражданство тю-тю. Срок получения паспорта Финляндии никакой роли не играет, как и ваше ожидание изменений в законодательстве Латвии.

0

0
Old 14-02-2012, 13:13   #1337
Sharp
Пользователь

Странно, одна моя знакомая здесь получила тоже финское гражданство и до сих пор пользуется латвийским паспортом без проблем.

0

0
Old 14-02-2012, 13:22   #1338
Sharp
Пользователь

Меня эти нюансы пока не затрагивали Схожу обязательно на референдум, чтобы посмотреть на реакцию. Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.

0

0
Old 14-02-2012, 15:12   #1339
Катюшка (:
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Меня эти нюансы пока не затрагивали Схожу обязательно на референдум, чтобы посмотреть на реакцию. Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.

у русских эстонцев, которые подают на финское гражданство в основном серые паспорта и поэтому им дают финское гражданство без проблем.
а те кто получил эстонское гражданство обычно не подают на финское гражданство им их, как они говорят, европейского гражданства достаточно

0

0
Old 14-02-2012, 15:25   #1340
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Sharp
Кстати, эстонцы тоже не отказываются от своего гражданства, когда финское получают. А законы у них такие же, что и в Латвии в этом отношении. Иначе Латвия и Эстония скоро без граждан совсем останутся, если будут гражданства лишать тех, кто за границей работает и получают второе гражданство, а таких ну очень даже много стало в последние годы. Летал позавчера в Ригу, так там в аэропорту очередище к стойкам чекинга на маршруты в Лондон. Народ сматывает из благополучной Латвии.

Посмотрела латвийский закон, действительно у вас не так, как в Литве.

"Статья 24. Лишение гражданства Латвии

Латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо:
- приобрело гражданство (подданство) другого государства, не подав заявления об отказе от гражданства Латвии;"

Т.е. у вас все более бюрократично, чем у нас. Только непонятно кто и как должен подавать на вас в суд, если на то пошло, и нафига все это надо.

0

0
Old 14-02-2012, 17:48   #1341
bestum
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Т.е. у вас все более бюрократично, чем у нас. Только непонятно кто и как должен подавать на вас в суд, если на то пошло, и нафига все это надо.
И интересно, многих ли в итоге лишают гражданства. А то на Украине, скажем, тоже в теории предусмотрена потеря гражданства за приобретение другого, однакого не лишили никого и никогда.

0

0
Old 14-02-2012, 17:53   #1342
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от bestum
И интересно, многих ли в итоге лишают гражданства. А то на Украине, скажем, тоже в теории предусмотрена потеря гражданства за приобретение другого, однакого не лишили никого и никогда.

Там сначала нужно пройти саму процедуру лишения/отказа от гражданства, так что маловероятно, что сам человек добровольно на это пойдет. Надо, чтобы сами чиновники взялись за отлов тех, кто приобрел другое гражданство.

0

0
Old 14-02-2012, 19:53   #1343
Odenna
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Подала сегодня документы на гражданство. Попросили донести до 28.2 веротодистус с 2008-2012. Отсидела в очереди в Малми 5 часов. Ужас. После этого поехала в налоговую за этой справкой (каждый год 10 евро), там мне дали только 2008-2010, веротодистус за 2011 еще не существует, налоги за 2011 год подсчитают только весной. Там девочка мне от руки написала записку об этом и печать поставила. Поеду завтра в полицию, посмотрим, что скажут. Странно все это, в анкете же написано ИЛИ... ИЛИ... Я им взамен палкатодистус за 2008-2012 предоставила, этот мальчик захотел другую. Очень там все персонально. Мне вот оригиналы всех бумаг вернули, а подруге нет, сказали, что им только оригиналы нужны.

0

0
Old 14-02-2012, 22:49   #1344
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Посмотрела латвийский закон, действительно у вас не так, как в Литве.

"Статья 24. Лишение гражданства Латвии

Латвийского гражданства можно лишить решением Верховного суда, если лицо:
- приобрело гражданство (подданство) другого государства, не подав заявления об отказе от гражданства Латвии;"

Спасибки за информацию! Думаю, что Верховному суду там есть что делать и без этих гражданских дел. Гражданство других стран уже не одна сотня тысяч латышей получить успели за 20 лет, так что им такое просто не одолеть, разве что только оптом. Фиг с ним с тем гражданством, отберут, так финское останется, а оно куда почётнее чем латвийское.

0

0
Old 14-02-2012, 22:51   #1345
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Odenna
Подала сегодня документы на гражданство. Попросили донести до 28.2 веротодистус с 2008-2012. Отсидела в очереди в Малми 5 часов. Ужас. После этого поехала в налоговую за этой справкой (каждый год 10 евро), там мне дали только 2008-2010, веротодистус за 2011 еще не существует, налоги за 2011 год подсчитают только весной. Там девочка мне от руки написала записку об этом и печать поставила. Поеду завтра в полицию, посмотрим, что скажут. Странно все это, в анкете же написано ИЛИ... ИЛИ... Я им взамен палкатодистус за 2008-2012 предоставила, этот мальчик захотел другую. Очень там все персонально. Мне вот оригиналы всех бумаг вернули, а подруге нет, сказали, что им только оригиналы нужны.

Помнится, что все оригиналы вернули, они сами копии сняли со всех документов, которые подавались. Обычно оригиналы не берут в инстанциях, это ведь собственность персоны, кому они выданы.

0

0
Old 15-02-2012, 08:35   #1346
Resta
Registered User

Проживание: pohjanmaa
Цитата:
Сообщение от Odenna

У меня оригиналы брали, чтобы сделать с них копию в полиции, потом все вернули. Налоговые у меня не просили, я подавала только последний зарплатный лист, потом, когда дело стали рассматривать в мигри, попросили прислать свежий зарплатный лист и все. А вот подругу, которая в той же полиции подавала на месяц позже меня, просили принести налоговые документы за несколько лет. Странно у них все там...

0

0
Old 15-02-2012, 10:51   #1347
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Resta
У меня оригиналы брали, чтобы сделать с них копию в полиции, потом все вернули. Налоговые у меня не просили, я подавала только последний зарплатный лист, потом, когда дело стали рассматривать в мигри, попросили прислать свежий зарплатный лист и все. А вот подругу, которая в той же полиции подавала на месяц позже меня, просили принести налоговые документы за несколько лет. Странно у них все там...

зависит сколько вы отработали....и работала ли подруга...Мне тоже неделю назад гражданство пришло...до етого попросили паллкатодистус...

0

0
Old 15-02-2012, 11:16   #1348
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Resta

Мне интересно, может у вас с подругой ситуации разные были. Например, я на новой работе 7 месяцев, до этого не работала пол года. Может поэтому они с меня веротодистус попросили? И у меня нет мужа финна.

0

0
Old 15-02-2012, 11:19   #1349
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sharp
Помнится, что все оригиналы вернули, они сами копии сняли со всех документов, которые подавались. Обычно оригиналы не берут в инстанциях, это ведь собственность персоны, кому они выданы.

Ну, видать, не всегда. Подруге не вернули по просьбе оригиналы. Все забрали. А мне вернули, только копии сняли.

0

0
Old 15-02-2012, 11:33   #1350
Resta
Registered User

Цитата:
Сообщение от Odenna
Мне интересно, может у вас с подругой ситуации разные были. Например, я на новой работе 7 месяцев, до этого не работала пол года. Может поэтому они с меня веротодистус попросили? И у меня нет мужа финна.

да, подруга много лет тут не работала, потом работала в разных местах. Я не работала первые 2 года в фи, потом работала и работаю в одном месте. Мужья у нас обеих финские граждане, получившие финское гражданство несколько лет назад.
Кстати, я гражданство уже получила, а подруга нет. Думаю, в этом деле нет никакой логики.

0

0
Old 15-02-2012, 11:33   #1351
Odenna
Пользователь

Звонила в полицию, сказали нести, что есть и приложить пояснительную записку о том, что веротодистус за 2011 будет доступна только в апреле. Похоже, просто придется ее донести потом.

0

0
Old 15-02-2012, 12:59   #1352
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Resta
Кстати, я гражданство уже получила, а подруга нет. Думаю, в этом деле нет никакой логики.

И давно вы его получили?

0

0
Old 15-02-2012, 13:31   #1353
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
rebyat, a cnto posovetuete posle 4x let projivaniya: delat snachala pysyvä ili srazu grajdanstvo?

0

0
Old 15-02-2012, 14:09   #1354
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
ребят, а цнто посоветуете после 4х лет пройивания: делат сначала пысыв или сразу грайданство?

я пюсива получила, срок подошел, да и хотя бы какая-то гарантия, что не депортируют в случае потери работы

0

0
Old 15-02-2012, 14:33   #1355
Resta
Registered User

Цитата:
Сообщение от Odenna
И давно вы его получили?

В декабре 2011, подавала в октябре 2010.

0

0
Old 15-02-2012, 21:23   #1356
Odenna
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Resta
В декабре 2011, подавала в октябре 2010.

ааа, тогда не удивитеьно, в том году у них бардак.

0

0
Old 15-02-2012, 21:31   #1357
*1*
Гость

Проживание:
Сходил сегодня пальчики сдал на паспорт. В среду следующую обещали.

0

0
Old 15-02-2012, 22:57   #1358
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сходил сегодня пальчики сдал на паспорт. В среду следующую обещали.

Что за следующую?

0

0
Old 15-02-2012, 23:04   #1359
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Что за следующую?

Через неделю то есть. среда будет через неделю.

0

0
Old 16-02-2012, 00:10   #1360
Sharp
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Sharp
Что за следующую?

И всю неделю будешь без пальчиков жить?

0

0
Old 16-02-2012, 00:19   #1361
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
И всю неделю будешь без пальчиков жить?

А , ты про это Мне кажеться мне их обратно не отдадут. Да и преступления нарушать больше нельзя, у них мои пальчики

0

0
Old 16-02-2012, 00:45   #1362
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
вопрос - можно ли подавать на гражданство заранее? за полгода до срока,необходимого прожить?

я понимаю,что по новому закону можно через 4 года если есть связь со страной, я подала через 4,5,связи есть, но всё равно как то...вдруг прицепятся и скажут,что я больше подхожу под через 5 лет? отсюда и вопрос - можно ли подавать заранее?

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-02-2012, 09:55   #1363
Hnu

Цитата:
Сообщение от Meha
отсюда и вопрос - можно ли подавать заранее?
Насколько я знаю - нет (то есть можно получить отказ). Но думаю, что тебе не стоит волноваться.

0

0
Old 17-02-2012, 19:54   #1364
Odenna
Пользователь

Ну, вот, наконец-то отдала все документы, теперь только ждать остается. У меня такой вопрос, у меня просили веро тодистус, но он в апреле только придет, что я им и сказала. Они взяли без вопросов то, что есть. Но хочу, чтоб потом без проблем, донести им тодистус в апреле, когда веро всем их разошлет. На какой адрес его слать? В полицию или сразу в Мигри. Как узнать, где мои бумаги на тот момент будут.

0

0
Old 17-02-2012, 20:09   #1365
Hnu

Цитата:
Сообщение от Odenna
Как узнать, где мои бумаги на тот момент будут.
Позвонить в мигри - они всё знают.

0

0
Old 22-02-2012, 11:58   #1366
Sharp
Пользователь

Что-то здесь затишье наступило. Неужели выдачу гражданства прекратили?

0

0
Old 22-02-2012, 12:08   #1367
Freight
Registered User

Проживание:
heh-heh

А может уже все получили?

0

0
Old 22-02-2012, 12:15   #1368
Freight
Registered User

Проживание:
какая ситуация по срокам?

А кто может рассказать что-то новенькое по срокам выдачи решений? Есть ли новости?

0

0
Old 22-02-2012, 13:44   #1369
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sharp
Что-то здесь затишье наступило. Неужели выдачу гражданства прекратили?
Лично у меня новостей нет.MIGRI молчит,как партизан.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-02-2012, 13:46   #1370
Асранкулов
aктивиcт

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
да,с таким тоже тут сталкивался.Многие бояться признавать поражения.
Дельное замечание.

0

0
Old 22-02-2012, 19:34   #1371
olkis
Гость

Проживание:
А я написала е-маил в Мигри и получила сначала ответ автомата, потом ответил живой человек что и как.

0

0
Old 22-02-2012, 19:50   #1372
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olkis
ответил живой человек что и как.
Ну и "что" и "как"?

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-02-2012, 20:03   #1373
*1*
Гость

Проживание:
А я паспорт получил. Действителен 5 лет.

0

0
Old 22-02-2012, 20:09   #1374
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я паспорт получил. Действителен 5 лет.
Поздравляю пролезших вне очереди! )))

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-02-2012, 20:11   #1375
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Поздравляю пролезших вне очереди! )))

Чешу голову. Если я вне очереди за 13 месяцев то что говорить о трехмесячниках?

0

0
Old 22-02-2012, 20:13   #1376
izida
Registered User

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

а что? бывают и такие?

0

0
Old 22-02-2012, 20:15   #1377
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А я 15 уже!

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-02-2012, 20:16   #1378
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от izida
а что? бывают и такие? :ламо:
Трёх- не знаю.А с четырёхмесячниками знаком.Но они все 2011 года.Так что это нормально.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 22-02-2012, 20:17   #1379
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я 15 уже!

@@@@@@@@@@вам волшебные кулачки,на скорейшее получение!

0

0
Old 22-02-2012, 20:20   #1380
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
@@@@@@@@@@вам волшебные кулачки,на скорейшее получение!
О! Тут на форуме уже столько "Нострадамусов" было!!!
И получишь "к выборам","к ёулу","к концу 2011года"...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: