Результат опроса: за кого голосуем?
|
Kokoomus
|
|
37 |
30.08% |
Keskusta
|
|
2 |
1.63% |
PerSut
|
|
47 |
38.21% |
RKP
|
|
4 |
3.25% |
SKP
|
|
3 |
2.44% |
другие партии.
|
|
12 |
9.76% |
SDP
|
|
13 |
10.57% |
Vihreät
|
|
5 |
4.07% |
|
|
20-04-2011, 19:57
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мирная многокультурная демонстрация против перусов 28 апреля в 18 часов, собираются около Парламента.
Perussuomalaisten arvojen vastustajia värvätään mielenosoitukseen Facebookissa
Perussuomalaisia vastustavat aikovat kokoontua Eduskuntatalolle valtiopäivien avajaispäivänä.
Perussuomalaisia arvoja vastustavia henkilöitä pyydetään Facebookissa saapumaan yhteiseen mielenosoitukseen Eduskuntatalolle. "Rauhanomainen monikulttuurinen demonstraatio" on tarkoitus järjestää samana päivänä valtiopäivien avajaisten kanssa, eli 28. huhtikuuta.Facebookissa tapahtumaan oli keskiviikkona iltaviiteen mennessä ilmoittautunut yli 600 henkilöä.
Suomalaisuus ei tarkoita perussuomalaisuutta -niminen tapahtuma julistaa vastustavansa perussuomalaisten vanhoilliskristillisiä näkemyksiä muun muassa maahanmuuttopolitiikan, luonnonsuojelun, taiteen tukemisen ja seksuaalisen tasa-arvon osalta.
Valtiopäivien avajaispäivän täysistunto alkaa kello 15.30. Kello 19 tuoreiden kansanedustajien on määrä siirtyä katsomaan Suomen Kansallisoopperan balettiesitystä "Romeo ja Julia". Mielenosoituksen on ilmoitettu alkavan kello 18.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/201...587813_uu.shtml
|
Забавная шняга, из Мухосранска приезжают просветленные учителя, учить финнов финнскости. Перусы прошли, значит это волеизлияние части _финнского_ народа.
|
|
|
20-04-2011, 19:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну наши бэкграунды нам нескоро забудут , кажется мне..
|
Да про "нас"-то фиг с ним... Детей жалко...
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот смотри , тут многие не считают себя "понаехавшими" , а ведь те же нигерийцы, суданцы - их дети тоже родились здесь , тоже ходят в школу с первого класса , чем они "хуже"?..
|
Тебе сказать? или сама догадываешься?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-04-2011, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Государство. Если человек живет в социальной=государственной квартире, за которую само государство себе же и платит, то пусть живет там, куда поселили. Не нравится - снимайте жилье на частном рынке.
|
То есть ущемлять данное Конституцией право на свободу перемещений?
|
|
|
20-04-2011, 19:59
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну во-первых, город и так обеспечивает доставку детей в школу, оплачивая детям проездной билет.
А если школа во дворе, то ребенок гарантированно в нее ходит?
|
Так я про то и говорю: "равномерное размазывание детей по окраинам" вызовет дополнительные расходы городского бюджета. Хотя - муниципальное такси получит выгодный заказ...
Если школа НЕ во дворе - появляется лишний соблазн туда не ходить... Зачем вводить в искушение?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
20-04-2011, 20:01
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
То есть ущемлять данное Конституцией право на свободу перемещений?
|
Ха! Если человек получает социальные пособия, то он тоже не имеет права перемещаться за границу на отдых каждые полгода...
Тут все как-то боятся нарушить права... И мало обращают внимания на обязанности...
*вернее - обязанности только со стороны государства признаются. Но не со стороны гражданина.
*О как!
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:02
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Болтать - не камни ворочать!
До маразма-то не надо доходить.
|
Так уже и дошли.Детей ,собирающихся на перемене в кучки испугались )))
А что,финские дети между собой вообще не дружат/не кучкуются?
Если сбиваются в стайки,то это не порядок,нужно с этим кончать и равномерно все эти бандформирования распределять по другим школам! ))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Тебе не стоит слушать того что говорят у тебя на работе, возможно они придурки и расисты. Так же не слушай того что тебе первое, что навскидку в голову пришло
А ты сама то не расистка случаем?
|
Ага, все вокруг меня придурки!...никого не буду слушать, только тебя одного, сидючи махровой расисткой в том "месте под Солнцем", на которое ты мне когда-то указал
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Тут есть несколько моментов.
Во-первых, специально их в один район не селят. Если они хотят менять квартиру из одного района в другой, кто может им это запретить?
Во-вторых, не знаю как в других городах, но в Хельсинки не так много больших квартир, и это как правило районы построенные в 1990х-2000х годах. Раньше нужды особой не было.
В-третьих, детей в начальную школу надо отдавать в ближайшую, вот и получаем букет под названием Дружба народов.
В-четвертых, есть традиционно районы собственного жилья, где нет большого колличества иммигрантов, куда и стягивается коренное население, потому как политика политикой, а свой деть дороже.
|
интересно получается
вот смотри, я живу в среднем районе ,мой деть ходит до школы 2,5 км (ближайшая школа) , за последних 2 года я стала наблюдать бОльше лиц арабской национальности , пока только с колясками , но это ж значит , что скоро они из колясок пойдут в школу , и тока не секундочку себе представь , что таки решают разгонать детей "равномерно" , а наши болота , это вам не Хки , у нас школ не так много , скорее одна на "спальник".
сколько ж тогда моя красапета будет до школы ходить?))
|
|
|
20-04-2011, 20:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ха! Если человек получает социальные пособия, то он тоже не имеет права перемещаться за границу на отдых каждые полгода...
Тут все как-то боятся нарушить права... И мало обращают внимания на обязанности...
*вернее - обязанности только со стороны государства признаются. Но не со стороны гражданина.
*О как!
|
получала соц. пособия, жила где хотела, в частной квартире...им не важно где живет человек, считают просто по максимум сколько положено на квартиру....остальное из своего ж пособия))) жить в "г" не хочется, платить надо, а все за бесплатно приглашения ждут.
|
|
|
20-04-2011, 20:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
интересно получается
вот смотри, я живу в среднем районе ,мой деть ходит до школы 2,5 км (ближайшая школа) , за последних 2 года я стала наблюдать бОльше лиц арабской национальности , пока только с колясками , но это ж значит , что скоро они из колясок пойдут в школу , и тока не секундочку себе представь , что таки решают разгонать детей "равномерно" , а наши болота , это вам не Хки , у нас школ не так много , скорее одна на "спальник".
сколько ж тогда моя красапета будет до школы ходить?))
|
Ну моя с первого класса ездила от 15 мин до часа - в зависимости от школы. Никогда рядом не училась. Ничего страшного.
А если серьезно, то все-таки это проблема больших городов, и проблему эту надо решать
|
|
|
20-04-2011, 20:09
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хех, я б "настучала по башке" родителям сомалийцев , вот прям пошла в их эту штаб-квартиру и открыла б хавальник . я не скандалистка , но за свою ребёнку пасть порву на раз.
И не говори мне , что "не поможет" , им тоже лишние проблемы не нужны.
|
Такие методы ни в Цахал, ни в Красну Армию. Равноправие значит права одинаковые для всех. Нафиг ваши методы открытого хавальника и битой башки, если по ним ностальгия, дуйте обратно в родные джунгли, там кто громче орет тот и прав . Закон должен быть один для всех - для финнов, имигрантов и беженцев.
|
|
|
20-04-2011, 20:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Ну моя с первого класса ездила от 15 мин до часа - в зависимости от школы. Никогда рядом не училась. Ничего страшного.
|
Это было ваше собственное решение? Или просто рядом в школе мест не было/вас туда не взяли?
Цитата:
Сообщение от Agata
А если серьезно, то все-таки это проблема больших городов, и проблему эту надо решать
|
Весь вопрос в том, КАК решать..
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:19
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Это было ваше собственное решение? Или просто рядом в школе мест не было/вас туда не взяли?
|
Решение, естественно, наше. И всегда родителям говорю - надо школу тщательнее выбирать )
Вопрос КАК правильный, но пока, увы, действует принцип - У вас к пуговицам притензии есть - Нет. А к рукавам - тоже нет....
Проблему в некоторых школах нужно решать уже сейчас. А таже заниматься профилактикой данной проблемы - градостроительство, адаптационные программы, трудоустройство и т.д, и т.п.
|
|
|
20-04-2011, 20:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Да про "нас"-то фиг с ним... Детей жалко...
Тебе сказать? или сама догадываешься?
|
Вот и мне детей жалко , потому и говорить не надо.
|
|
|
20-04-2011, 20:22
|
|
Пользователь
|
А вообще, как только кусок Сипоо присоединили к Хельсинки, так резко начали продавать дома в Кархусаари, потому как город собирается в тех районах муниципальное жилье строить. Вот и вся политика.
|
|
|
20-04-2011, 20:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Такие методы ни в Цахал, ни в Красну Армию. Равноправие значит права одинаковые для всех. Нафиг ваши методы открытого хавальника и битой башки, если по ним ностальгия, дуйте обратно в родные джунгли, там кто громче орет тот и прав . Закон должен быть один для всех - для финнов, имигрантов и беженцев.
|
Я закон нарушать не берусь , а "просто" поговорить именно о законах и детях.
Не стоит понимать всё буквально и уж тем более не стоит говорить кому куда дуть.
|
|
|
20-04-2011, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
А как решают вопрос с "эскари"?Это же почти как школа.
У нас решает коулутоймисто,никто ничего не спрашивал:просто,взяли и определили в дальний садик за 2 км,хотя ближайший ,такой же ,находится в соседнем дворе...
И вожу ребёнка туда,и ничего не сделаешь.
|
|
|
20-04-2011, 20:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Agata
|
Да , соглашусь , у нас например "маханутых" всего 1500 тыщи , что меньше 2% от всего населения, но и у нас есть район , где и днём чернО , а всё почему , потому что дешёвые квартиры там. Знакомые арабы сбежали оттуда и говорят , что многие хотели б сбежать , но часто в семье на попечении дети , кроме своих я имею в виду , и переезд становится финансово невозможным.
ЗЫ. ага, у многих из них жизнь тоже не сахар , хотя , если верить форуму , то это абсолютная неправда
|
|
|
20-04-2011, 20:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты пошла бы...
В том случае,родителей парня вызвали на допрос,да ещё нашпыняли,что их сын растёт агрессивным,избил ,видите ли ,бедных беженцев,вместо того,чтобы прийти и на них пожаловаться,если его избивают.
Так что здесь эту касту берегут.
|
Родетелям после этого "шпыняния" надо не спустить на тормозах , а то ещё ваще фикк знает куда может "зайти". Дети , прочувствовав безнаказанность , могут стать ну ооочень жестокими .
Пусть выносят вопрос на обсуждение , идут к ректору , а если тот не согласится , пусть идут выше.
|
|
|
20-04-2011, 20:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Родетелям после этого "шпыняния" надо не спустить на тормозах , а то ещё ваще фикк знает куда может "зайти". Дети , прочувствовав безнаказанность , могут стать ну ооочень жестокими .
Пусть выносят вопрос на обсуждение , идут к ректору , а если тот не согласится , пусть идут выше.
|
Так ректор их и нашпынял напару с куратором.
А выше будет,уверяю тебя,также-"Нельзя применять насилие(читай-самообороняться"),а надо идти жаловаться."
Растят из финнов нюней,жалобщиков...
Ну пожурили бы этих сомалийцев(в чём я сомневаюсь),а дальше то что?
Цветные же знают ,на что можно надавить,чтобы выйти сухими из воды-обвинят финнов рассистами ,чего чиновники боятся больше всего.Уж лучше они своих сограждан накажут,за это рабочего места не лишатся,в отличие от того,что на них будет клеймо рассиста.
|
|
|
20-04-2011, 20:46
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Ага, все вокруг меня придурки!...никого не буду слушать, только тебя одного, сидючи махровой расисткой в том "месте под Солнцем", на которое ты мне когда-то указал
|
"Шурик, вы делаете поразительные успехи!" (с)
Мне приятна твоя кротость.
|
|
|
20-04-2011, 20:46
|
|
Registered User
Проживание: Itä-Suomi
|
Это надо было давно сделать, с самого начала.
-----------------
Чтобы научиться плавать - надо плавать.
|
|
|
20-04-2011, 20:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так ректор их и нашпынял напару с куратором.
А выше будет,уверяю тебя,также-"Нельзя применять насилие(читай-самообороняться"),а надо идти жаловаться."
Растят из финнов нюней,жалобщиков...
Ну пожурили бы этих сомалийцев(в чём я сомневаюсь),а дальше то что?
Цветные же знают ,на что можно надавить,чтобы выйти сухими из воды-обвинят финнов рассистами ,чего чиновники боятся больше всего.Уж лучше они своих сограждан накажут,за это рабочего места не лишатся,в отличие от того,что на них будет клеймо рассиста.
|
Тогда - план А , ийтить в контору этих сомалилиито и показывать им кузькину маму , väritön rasiismi и всё такое.
|
|
|
20-04-2011, 20:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
"
Гы,шведы испугались,что и в их школы иммигрантских детей подсадят...
|
Мда, а ведь верно.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bess
Мда, а ведь верно.
|
Нет, неверно.
|
|
|
20-04-2011, 20:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Minusta tarkoita.Siksi olenkin perussuomalaisten puolella.En halua,että Suomesta tulisi homojen,tai muslimien maa....Se ei ole enää Suomi...
|
Olisiko se sitten Ruotsi?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Abel
Нет, неверно.
|
И почему же?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:55
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
по твоему мнению это - нормально?
|
Не могу сказать, нормально это или нет. Такова система, и она работает. Хочется, конечно, чтобы руководители были мудрые и адекватные Но и наличие высшего образования не является гарантией сего.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
20-04-2011, 20:56
|
|
ненасытная юзерша
|
Я чет не пойму, что это перусов все так испугались. По мнению некоторых форумчан за них голосовали деклассированные элементы и пивные брюхи. Не, ну финны пьют, это известно, но в таких же количествах! Трястить и бояться не стоит. Ничего радикального не произойдет. Собаки лают, караван идет.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:59
|
|
ненасытная юзерша
|
Чем лаяться, давайте лучше сценарии писать. Я думаю, что правительство будет сформировано из кокоомус, сдп и перусов. Ркп тоже попытается туда протиснуться, возможно, что это им удастся. Финляндия откажется субсидировать Португалию, но ЕС что-нибудь придумает, как выйти из сложившейся ситуации. (Португалия ведь будет финансироваться тремя источниками: Международным валютным фондом (IMF), Организацией европейской финансовой стабильности (EFSМ) и Европейским стабилизацинным фонд (EFSF). И только в последнем требуется единогласное согласие всех членов, в остальных достаточно большинства.)
После того, как будет сформировано новое правительство, наступит этап «мы новые-инициативные-несгибаемые», который сменится фазой застоя и возвращения к старому и привычному. Если застоя не произойдет, члены правительства не сойдутся во взглядах и правительство будет расформировано. Начнется новый раунд переговоров. В этот раз правительство будет сформировано из ... (продолжение следует)
А что скажут другие сценаристы?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Тогда - план А , ийтить в контору этих сомалилиито и показывать им кузькину маму , väritön rasiismi и всё такое.
|
Федь,ты чего тут войнушку начинаешь?
Всего-то и надо бы сделать,чтобы больше двух не собирались...
|
|
|
20-04-2011, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ты пошла бы...
В том случае,родителей парня вызвали на допрос,да ещё нашпыняли,что их сын растёт агрессивным,избил ,видите ли ,бедных беженцев,вместо того,чтобы прийти и на них пожаловаться,если его избивают.
Так что здесь эту касту берегут.
|
У моего внука та же проблема. Дал сдачи - виноват. Нужно жаловаться.
|
|
|
20-04-2011, 21:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я чет не пойму, что это перусов все так испугались.
|
Да, никто их не испугался... могу даже повторить уже сказаное, что это лишь предвыборные обещания.
Они сейчас вникнут в дело, обвыкнутся ... и потом будут как все.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чем лаяться, давайте лучше сценарии писать. Я думаю, что правительство будет сформировано из кокоомус, сдп и перусов. Ркп тоже попытается туда протиснуться, возможно, что это им удастся. Финляндия откажется субсидировать Португалию, но ЕС что-нибудь придумает, как выйти из сложившейся ситуации. (Португалия ведь будет финансироваться тремя источниками: Международным валютным фондом (IMF), Организацией европейской финансовой стабильности (EFSМ) и Европейским стабилизацинным фонд (EFSF). И только в последнем требуется единогласное согласие всех членов, в остальных достаточно большинства.)
После того, как будет сформировано новое правительство, наступит этап «мы новые-инициативные-несгибаемые», который сменится фазой застоя и возвращения к старому и привычному. Если застоя не произойдет, члены правительства не сойдутся во взглядах и правительство будет расформировано. Начнется новый раунд переговоров. В этот раз правительство будет сформировано из ... (продолжение следует)
А что скажут другие сценаристы?
|
Я уже писала. Думаю, что будет то же, что с партией Жириновского.
Тоже была победа, тоже в обществе был шок.
|
|
|
20-04-2011, 21:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чем лаяться, давайте лучше сценарии писать. Я думаю, что правительство будет сформировано из кокоомус, сдп и перусов. Финляндия откажется субсидировать Португалию, но ЕС что-нибудь придумает, как выйти из сложившейся ситуации.
|
Не успеют.
Решению по пакету будет принято до сформирования правительства.
Так что-поздно.
(это я по радио слышала)
Цитата:
Сообщение от По-душка
. Ркп тоже попытается туда протиснуться, возможно, что это им удастся.
|
Эти лезут всегда:как же без них...
|
|
|
20-04-2011, 21:06
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
А у меня сын боится сдачи дать, их так учителя напугали, что если поставят плохую оценку по поведению, то в следующий класс не перейдет. А тем кто виноват - всего лишь puhuttelu.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Федь,ты чего тут войнушку начинаешь? :спы: :хбуд: :викинг: :лол:
Всего-то и надо бы сделать,чтобы больше двух не собирались...
|
угу, если ребёнку мою обидят , во мне что-то валькирическое просыпается , хочется сразу одеть рогатую шапку и начинать таскать на тот свет всех подряд
хотя можно и без шапки )))
|
|
|
20-04-2011, 21:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чем лаяться, давайте лучше сценарии писать....
|
Думаю,что всё будет,как и у простых людей получивших новую высокооплачиваемую работу,с гарантиями на следующие 4 года- будут покупать большие и красивые омакотитало,яхты,машины,курорты,дев очки ))))
http://yle.fi/novosti/novosti/article2530091.html
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Lumikello]
мой последний пост вам по ошибке получился))не так поняла
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я чет не пойму, что это перусов все так испугались..
|
- Деда, а правда, что ты при Советской Власти жил?
- Жил, внучек...
- Ну и как?
- Да плохо было, внучек...
- Почему плохо? Вас били?
- Да что ты, внучек, кто же нас бить-то будет.. Я ж секретарем обкома был...
- Ну конфет, значит, не было?
- Да как же не было! всегда к чаю коробочка была...
- А что же тогда, деда?
- Да морально тяжело...
(с)
-----------------
|
|
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я чет не пойму, что это перусов все так испугались. По мнению некоторых форумчан за них голосовали деклассированные элементы и пивные брюхи. Не, ну финны пьют, это известно, но в таких же количествах! Трястить и бояться не стоит. Ничего радикального не произойдет. Собаки лают, караван идет.
|
Не знаю ето комне или нет, насчет элементов (не понимаю я етих слов). Про брюхи я не говорила, хотя ошибочно так думают.
Сеичас опять скажу. Подушечка, я считаю что не только у детей и страриков, хотя в первую очередь думаю о них, так как они беззащитней, но и у всех независимо от возраста есть право жить спокоино. И считаю что не одного обзывания никого по поводу национальности итд. из за выборов не должно быть. Не будет- здорово. Будет- гадко. И обзывание ето еще начало, и так разборки есть, и так и убийства есть именно из за национальности, не буду копать, русскоязычного убили не так много лет назад из за того что русскоязычный. Само по себе ето просто ужас дикий, ето после воины с Гитлером. Да ну ето политику. Всеравно меня не понимаете ))
Бояснь и противно ето разные вещи.
|
|
|
20-04-2011, 21:16
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я уже писала. Думаю, что будет то же, что с партией Жириновского.
Тоже была победа, тоже в обществе был шок.
|
Я бы не стала сравнивать перус с партией Жириновского, консерваторов с либералами. Несмотря на внешнее сходство, различий гораздо больше.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:16
|
|
Пользователь
|
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss
"Миноносец "Похъянмаа" уничтожил плавучую базу пиратов, однако захватил две лодки. Оружие пиратов конфисковано. Миноносец Похъянмаа отправится вскоре в обратное плавание и вопрос с пиратами хотят решить до начала пути домой."
Вот ,пожалуйста,ещё одни претенденты на статус беженцев.
Если этих пиратов никуда не пристроят, их привезут в санаторий по имени финская тюрьма,а после освобождения они спокойно оформляются как беженцы.
Как тут не поддержать Перусов в ограничении иммиграции,в часности-беженцев?
|
|
|
20-04-2011, 21:23
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я закон нарушать не берусь , а "просто" поговорить именно о законах и детях.
Не стоит понимать всё буквально и уж тем более не стоит говорить кому куда дуть.
|
Не дуйся
Финны в большинстве гос. учереждений ленивые да еще трусливые. Нужен закон один для всех, что бы тебе не нужно было ходить и втирать другим родителям о детях и законах. А пока у местных чинушей принцип "тебе надо ты и раскрывай варежку".
|
|
|
20-04-2011, 21:23
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Думаю,что всё будет,как и у простых людей получивших новую высокооплачиваемую работу,с гарантиями на следующие 4 года- будут покупать большие и красивые омакотитало,яхты,машины,курорты,дев очки ))))
http://yle.fi/novosti/novosti/article2530091.html
|
А вот скажи мне, хорош человек, почему перусы выиграли эти выборы при минимальных дотациях? Кокоомус и кескуста получили миллионные вливания от работодателей, сдп - от профсоюзов. А перусы при минимальном партийном бюджете смогли увеличить колчичество мест в парламенте с 5 до 39. Выходит, деньги решают не все?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:25
|
|
Veneficus illusio
|
Цитата:
Сообщение от Lumikello
|
Это потому что привелегии для агрессивных. Закон в Финляндии защищает в первую очередь агрессора, если жертва дала сдачи. Это надо менять.
|
|
|
20-04-2011, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чем лаяться, давайте лучше сценарии писать.....
|
Я вчера хотела список министров написать и предложить угадать кто какую салкку получить но передумала.
|
|
|
20-04-2011, 21:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
А вот скажи мне, хорош человек, почему перусы выиграли эти выборы при минимальных дотациях? Кокоомус и кескуста получили миллионные вливания от работодателей, сдп - от профсоюзов. А перусы при минимальном партийном бюджете смогли увеличить колчичество мест в парламенте с 5 до 39. Выходит, деньги решают не все?
|
Во-во.
Наш депутат(за которого отдала голос) потратил на предвыборную кампанию 2,5 тыс.е.,всего лишь.
|
|
|
20-04-2011, 21:29
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не успеют.
Решению по пакету будет принято до сформирования правительства.
Так что-поздно.
(это я по радио слышала)
|
Кем будет принято? Нынешний премьер-министр отказывается принимать решение по Португалии. В ЕС вопрос будет решаться 16-17 мая, а новое правительство будет назначено 19 мая. Этим-то финны и воспользуются и откажутся субсидировать ПОртугалию.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я бы не стала сравнивать перус с партией Жириновского, консерваторов с либералами. Несмотря на внешнее сходство, различий гораздо больше.
|
У них в главном сходство: они говорят "на понятном народу языке"...
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Это потому что привелегии для агрессивных. Закон в Финляндии защищает в первую очередь агрессора, если жертва дала сдачи. Это надо менять.
|
Увы.
Уже заметила.
Никакие объяснения ,что ребёнок защищался,а не нападал первым ,не имеют значения.
Это ж каких будущих защитников Суоми из мальчишек так можно сделать?
|
|
|
20-04-2011, 21:31
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Всё в этом мире уже когда-то было,вот и снова история повторяется.
Об этом ещё в 1913 году товарищ В.И.Ленин сказал:
"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде"
Значит и в Финляндии настал такой момент,что «верхи не могут, низы не хотят»
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:32
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я вчера хотела список министров написать и предложить угадать кто какую салкку получить но передумала.
|
Напиши, будем делать ставки.
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:32
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Не дуйся
Финны в большинстве гос. учереждений ленивые да еще трусливые. Нужен закон один для всех, что бы тебе не нужно было ходить и втирать другим родителям о детях и законах. А пока у местных чинушей принцип "тебе надо ты и раскрывай варежку".
|
Я не согласна ждать пока они там "поменяют" . Можно попробовать побороться подручными средствами , в рамках закона ессессна.
Нам закон и им закон , только некоторым стоит об этом напомнить , всего делов.
|
|
|
20-04-2011, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Кем будет принято? Нынешний премьер-министр отказывается принимать решение по Португалии. В ЕС вопрос будет решаться 16-17 мая, а новое правительство будет назначено 19 мая. Этим-то финны и воспользуются и откажутся субсидировать ПОртугалию.
|
Поживём-увидим...
|
|
|
20-04-2011, 21:40
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
"Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для нее требуется еще, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде"
|
И кто же в Финляндии эти "верхи" и "низы"?
-----------------
|
|
|
20-04-2011, 21:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
(Опять по радио) слышала,что ситуация напоминает Суоми в 1944 году,когда шло формирование правительства.
|
|
|
20-04-2011, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Я только хотела написать, ты меня опередил. Еще Роль личности в истории, Что такое историческая личность - это мы на уроках обществоведения проходили более 40 лет назад.
Позже Гумилев хорошо написал о пассионариях.
|
|
|
20-04-2011, 21:44
|
|
Пользователь
|
|
|
|
20-04-2011, 21:49
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
И кто же в Финляндии эти "верхи" и "низы"?
|
Теперь можно ответить и одним словом-"перусы" )))
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |