|
|
03-10-2012, 16:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Ну вот, всем сестрам по платью А как тут без сарказма? Собрался народец и на полном серьезе обсуждает то, о чем знать наверняка не может. Причем с пеной у рта. Какая-то мафа вообще пишет через гугл явно, ибо так русский человек писать не может. Гонит на всех русскоязычных. Пишет херню о непогрешимости и святости всех финских бюракратических органов. Но так не бывает. И потом, радоваться тому, что дети теперь на полном государственном попечении, а не с мамой, которая ничего им не сделала, никакого физического насилия по отношению к детям не применяла, - это ненормально. Я лично с дураками в госучереждениях местных никогда не сталкивалась. У нас и садики хорошие, и школы, и кружки. Я лично всем довольна. Хорошие, приятные люди. Умные. Но я допускаю, что в отдельном случае, в каком-то конкретном учереждении, могли отнестись предвзято. Могли ошибиться. Но наверняка я, как и вы с мафой, ничего знать не могу. Не видели мы этих людей. Не спрашивали у детей, хотят они "получать все самое лучшее", или лучше с мамой хотят "бедствовать".
|
ну все ты правильно написала, но скандал то подняли! да еще "геноцид русских детей"! Вот честно, меня достало! И многих достало! Ведь это же не так, поэтому и кипятятся юзеры и я в том числе. Дело бы даже не вызвало никакой реакции напиши в новостях что детей отобрали у Аки Ахмета (или как там), но зато написали- Завгородняя- все- фас, ату, ату их, фашистов ( не добили в 45 и т.п). Весь скандал сплошная провокация, преднамеренная и четко спланированная и у скандала есть как Вилкас выражается "кукловод". А несчастная мать- просто "пешка" в этой грязной провокации. ИМХО
|
|
|
03-10-2012, 16:59
|
|
Banned
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Конечно, все индивидуально. Конечно, не могу сказать про ошибку, не зная ВСЕХ аспектов, но кое что знаю.
Кстати, директор службы по обслуживаниюж семей г. Вантаа Анна Кантелл-Форсбом сегодня упомянула о возможности допущения ошибки.
|
Закон на нашей стороне
Такое мнение высказала директор отдела семейных услуг социальной службы опеки финского города Вантаа Анна Кантелл-Форсбом.
По словам директора отдела семейных услуг, у социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе.
Министр социального обеспечения и здравоохранения Паула Рисикко: в деятельности финских органов не выявлено противозаконных действий
Главное - защищать интересы ребенка, пишет министр в пресс-релизе, опубликованном на русском языке на сайте посольства Финляндии в Москве.
Министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП) в программе Yle Radio1 Ykkösaamu напомнил, что во всех детских конфликтах Финляндия и Россия должны руководствоваться положениями международной Гаагской конвенцией по борьбе с похищениями детей.
http://yle.fi/novosti/novosti/article3438555.html
|
|
|
03-10-2012, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Благими намерениями дорога выстлана в ад.
Поэтому государство не должно нарушать принцип презумпции невиновности.
|
|
|
03-10-2012, 17:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну все ты правильно написала, но скандал то подняли! да еще "геноцид русских детей"! Вот честно, меня достало! И многих достало! Ведь это же не так, поэтому и кипятятся юзеры и я в том числе. Дело бы даже не вызвало никакой реакции напиши в новостях что детей отобрали у Аки Ахмета (или как там), но зато написали- Завгородняя- все- фас, ату, ату их, фашистов ( не добили в 45 и т.п). Весь скандал сплошная провокация, преднамеренная и четко спланированная и у скандала есть как Вилкас выражается "кукловод". А несчастная мать- просто "пешка" в этой грязной провокации. ИМХО
|
Это нормальная реакция нормальной матери. Она любит своих детей и поэтому подняла скандал. Всеми доступными средствами пытается детей вернуть. Уважуха. Вы бы тоже так поступили. Уверена.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
03-10-2012, 17:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Это нормальная реакция нормальной матери. Она любит своих детей и поэтому подняла скандал. Всеми доступными средствами пытается детей вернуть. Уважуха. Вы бы тоже так поступили. Уверена.
|
нет. я скандалов не люблю,на конфронтацию не иду и стараюсь свои проблемы решать тихо, без того чтобы мое грязное белье полоскали в прессе. Есть средства а есть СРЕДСТВА и не всегды мы делаем правильный выбор. Одного и того жде результата можно добиться разными путями. Каждый из нас выбирает свой путь. Все мы разные
|
|
|
03-10-2012, 17:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
нет. я скандалов не люблю,на конфронтацию не иду и стараюсь свои проблемы решать тихо, без того чтобы мое грязное белье полоскали в прессе. Есть средства а есть СРЕДСТВА и не всегды мы делаем правильный выбор. Одного и того жде результата можно добиться разными путями. Каждый из нас выбирает свой путь. Все мы разные
|
В том-то и дело, что РАЗНЫЕ, а не правые и "левые". И неизвестно, удалось бы в подобном случае и с применением Ваших методов добиться правды. Кроме того, каждый видит то, что он хочет видеть. И в некоторых случаях, я подозреваю, кто-то ничего кроме грязного белья-то и не видит. В обще, есть право на то, чтобы заявить о своей проблеме, считаешь, что только таким способом можешь добиться правды, - действуй. Никто не в праве тебя останавливать. Грязное белье, не грязное - это не Ваше дело. И разговоры о стыде (по поводу грязного белья) в данном случае, когда речь идет о правах матери и ребенка, неуместен.
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
У ее ребенка - которого она как вы утверждаете любит - сотрясение мозга и заикание от испуга. Ребенок (не ЛС) утверждает что ее папа побил. Нормальная реакция нормальной матери в такой ситуации требовать отдать детей в дом где этот папа живет ???? Ее муж угрожал увезти эту девочку в Судан, она к нему вернулась и еще 3-х родила. Это нормальная реакция нормальной матери?
Тут у некоторых понятия о норме несколько интересные. Семью Рантала (с толстой папкой описания фестивалей в присутсвии ребенка) здесь то же нормальной называли.
|
|
|
03-10-2012, 17:30
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
У ее ребенка - которого она как вы утверждаете любит - сотрясение мозга и заикание от испуга. Ребенок (не ЛС) утверждает что ее папа побил. Нормальная реакция нормальной матери в такой ситуации требовать отдать детей в дом где этот папа живет ???? Ее муж угрожал увезти эту девочку в Судан, она к нему вернулась и еще 3-х родила. Это нормальная реакция нормальной матери?
|
Ира, я давно уже сказал, что эта мама - неадекватна. Просто у некоторых с ней "родственные души". Ну и мозги заодно. Бесполезно к ним вопрошать, поберегите бисер.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
03-10-2012, 17:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
В том-то и дело, что РАЗНЫЕ, а не правые и "левые". И неизвестно, удалось бы в подобном случае и с применением Ваших методов добиться правды. Кроме того, каждый видит то, что он хочет видеть. И в некоторых случаях, я подозреваю, кто-то ничего кроме грязного белья-то и не видит. В обще, есть право на то, чтобы заявить о своей проблеме, считаешь, что только таким способом можешь добиться правды, - действуй. Никто не в праве тебя останавливать. Грязное белье, не грязное - это не Ваше дело. И разговоры о стыде (по поводу грязного белья) в данном случае, когда речь идет о правах матери и ребенка, неуместен.
|
Это "грязное белье" имеет прямое отношение к атмосфере в которой живут дети. Ее сексуальные пристрастия, колличество партнеров и средства на жизнь мы тут не освещаем.
Ее ребенок получил сотрясение мозга и начал заикаться от папиных побоев. Она - мать не уберегла. ребенок ищет защиты не у любищей матери - а у учителей, врачей, ЛС.
МНЕ БЫЛО БЫ СТЫДНО! Ее прямая обязаность дать в первую очередь безопасность - с ней она не справилась и справляться не собирается. О каких правах речь? Права у тех кто обязаности выполняет.
|
|
|
03-10-2012, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Ира, я давно уже сказал, что эта мама - неадекватна. Просто у некоторых с ней "родственные души". Ну и мозги заодно. Бесполезно к ним вопрошать, поберегите бисер.
|
Мне не понятно - как вот это все можно на голубом глазу называть нормой ???
|
|
|
03-10-2012, 17:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexlotov
Благими намерениями дорога выстлана в ад.
Поэтому государство не должно нарушать принцип презумпции невиновности.
|
Ад это когда кричали верните,ну и вернули.Напишите про убитую 8-летнюю.СЛАБО?Законы надо соблюдать ВСЕ и всем,а не выгоды уродам-родителям
|
|
|
03-10-2012, 17:36
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Можно ли по-финским законам подать в суд на ЛС, если окажется, что детям ничего не угрожало, а ребёнок получил травму в школе? И вообще, были ли такие случаи, когда родители оказались не виноваты, а детей из семьи забрали, а потом вернули?
|
|
|
03-10-2012, 17:37
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Мне не понятно - как вот это все можно на голубом глазу называть нормой ???
|
Ну, помните у классика: "Я тебя породил, я тебя и...."? Ментальность, однако.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
03-10-2012, 17:39
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Президент Финляндии Саули Ниинисте предложил создать финско-российскую комиссию по правам детей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923396
Думаю, ссылку уже наверняка кто-нибудь дал раньше, но мне новость показалась достойной упоминания. Надеюсь, не утка.
|
|
|
03-10-2012, 17:40
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
|
|
|
03-10-2012, 17:42
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Конечно, жизнь есть жизнь, и бывают перегибы. В данном конкретном случае, я считаю, что изъятие новорожденного было неоправданно. Перегнули палку. А потом встали в позу: ничего не скажем, никто нам не указ.
Поведение Астахова и Co - политика в чистом виде. Под руку попался подходящий случай. Как не воспользоваться?
Больше всего жалко детей. О них, по-моему, забыли все.
|
Плюс много
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Тут у некоторых понятия о норме несколько интересные. Семью Рантала (с толстой папкой описания фестивалей в присутсвии ребенка) здесь то же нормальной называли.
|
Простите, я не знала, что тут пишут люди, которые работают с этим делом непосредственно и имеют все документы на руках. Я действительно полный ноль в этом смысле. Я только по информации из средств информации информацию извлекаю. И, заметьте, выводов не делаю. Возмущает то, как некоторые люди лишают права других людей деказывать, что они не виноваты.
Кстати, о Судане. Да, в Судане нет стабильности, но ведь у девочки папа из Судана. Куда ему ее еще было "угрожать" увезти. И в чем акт угрозы? Другое дело, если бы Вы сказали, что он угрожал лишить мать прав родительских. Ну, тогда я понимаю - плохой папа. Нет единого мнения на всю эту ситуацию. И пока что еще решения нет, что будет с детьми дальше. А некоторые уже сделали окончательные выводы. Преждевеременно на мой взгляд...
-----------------
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Детей не отдадут,может собирать чемодан и к брату в клетушку,да и ахмэда для прочистки мозгов,там церемониться не будут и по понятиям разберутся,тюнинг с метлой на гатчине
|
|
|
03-10-2012, 17:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
|
значит вы скандалами добиваетесь того чего хотите или что?
Ей кто-то запретил говорить о своей проблеме?
Думаю что к общему знаменателю мы не придем.
Посему думаю что эти препирания лучше закончить
|
|
|
03-10-2012, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
я еще утром давал ссылку на это
вот именно- 2 правды. скорее бы уже разобрались
|
|
|
03-10-2012, 17:56
|
|
Проживание:
|
Цитата:
значит вы скандалами добиваетесь того чего хотите или что?
Ей кто-то запретил говорить о своей проблеме?
Думаю что к общему знаменателю мы не придем.
Посему думаю что эти препирания лучше закончить
|
Я в таких ситуациях никогда не оказывалась. Не знаю, как бы я себя повела.. если учесть, что детки маленькие, да еще и только что родила... Сложно прогноз делать. Ну Вы же женщина, сама понимаете. Гормоны... А так, сидя перед экраном, я, конечно же, скажу Вам, что я бы старалась вести себя как можно спокойней при общении с соц службами. Опиралась бы на букву закона и нахваливала бы местные органы и законы. Улыбалась бы. Каялась бы и.... Ну хитрила бы со страшной силой. Но ведь не все в театралке учились... Не умеют.
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 18:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Можно ли по-финским законам подать в суд на ЛС, если окажется, что детям ничего не угрожало, а ребёнок получил травму в школе? И вообще, были ли такие случаи, когда родители оказались не виноваты, а детей из семьи забрали, а потом вернули?
|
Можно,но у "социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе".А потом всё и всё равно решает суд,а не один ЛС
|
|
|
03-10-2012, 18:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Быстро - это месяц назад? Или Вам показалось, или одно из двух... Вы знаете, Вам хочется, чтобы я была старая, необразованная, безработная, глупая, жестокая и... плохо знающая русский язык? Пожалуйста, я именно такая. И именно поэтому я Ваши тексты понимаю с трудом. Тем не менее, настаиваю на том, что гнобить человека до рассмотрения дела, пусть даже в форуме, это жестоко и неправильно (я о маме детей, не о себе .
|
проще не читать......
|
|
|
03-10-2012, 18:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Президент Финляндии Саули Ниинисте предложил создать финско-российскую комиссию по правам детей.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=923396
Думаю, ссылку уже наверняка кто-нибудь дал раньше, но мне новость показалась достойной упоминания. Надеюсь, не утка.
|
утка. только что в новостях опровергли. кто утку запустил? догадайтесь с 3 раз
|
|
|
03-10-2012, 18:11
|
|
Registered User
Проживание: север
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Можно,но у "социальной службы опеки есть установленное законом обязательство вмешиваться в ситуацию, когда имеются веские подозрения относительно того, что здоровье ребенка подвергается угрозе".А потом всё и всё равно решает суд,а не один ЛС
|
Я поняла, что без веских причин забирать не должны. Но если всё-таки забрали и ошиблись, что дальше? Есть такие родители, которые потом не замяли на радостях дело, а всё-таки подали в суд?
|
|
|
03-10-2012, 18:18
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Здорово, что есть закон, что есть ЛС. Но при исполнении закона и должностных инструкций люди могут переусердствовать. При определении "вескости" подозрений соцработники могут допустить ошибку. Все мы люди, все мы ошибаемся.
Оторвать недельное дитя от матери - тут должна быть реальная угроза малышу со стороны матери. Но мать не подозревалась в насилии. Она была готова уйти в приют с детьми до выяснения обстоятельств дела, но ей не предоставили такую возможность. Почему, не знаю. Но считаю, что ЛС перегнула палку.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
03-10-2012, 18:22
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
Я поняла, что без веских причин забирать не должны. Но если всё-таки забрали и ошиблись, что дальше? Есть такие родители, которые потом не замяли на радостях дело, а всё-таки подали в суд?
|
Вы можете обратиться в канцелярию Административного суда и запросить такие данные.
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.
|
|
|
03-10-2012, 18:46
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Славянка
|
Ошиблись в чём,в том,что забрали?но закон говорит имеют право,забрали куда в "гестапо" в СИЗО РФа?кста там сидят мамы малолетних за просто подрыгали ножками и это никого так не возмущает,как законное и имеющее факты насилия и т.д. в Суоми.Всё же здесь в ссылках есть,сначала на месяц, на время следствия могут продлить до 60,а не как на посольском сайте до 30 с.и опять же через халлинто-ойкеус,если не согласны с решением суда,то жалобу-протест далее по инстанциям.Нельзя предъявить ЛСу незаконное изъятие,там работают и юристы))))и чётко отслеживаются права детей и не без суда)))Почему на ЛС наезды,тогда уж и прессуйте халлинто-ойкеус
|
|
|
03-10-2012, 18:51
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
ой..это тоже уже проходили..пару раз руками всплеснула баба..уже неадекватна
а адекватнее порыгивать ..это более физиологично и не мешает другим
в Фи очень странное определение адекватности..трудности в передвижении из за лишнего веса или юолезни, маловыразительные глазки или ноль эмоций и это достаточно считаються признаком адекватности..сразу пааво салонен перед глазами всплывает обшитыs эти самым бисером
женщины не могут быть неэмоциональными особенно когда речь идет о собственных детях..хоть бы на это скидку бы делали
|
|
|
03-10-2012, 18:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Детей не отдадут,может собирать чемодан и к брату в клетушку,да и ахмэда для прочистки мозгов,там церемониться не будут и по понятиям разберутся,тюнинг с метлой на гатчине
|
откуда такая уверенность то ? ещё и суда то не было..это что уже политическое твердое решение ? ..принятое юзером
|
|
|
03-10-2012, 19:05
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Вы можете обратиться в канцелярию Административного суда и запросить такие данные.
|
Кому запросить данные?Родителям по каждому решению высылаются бумаги на дом,там пишут всё, до мелочей о каждой ситуации,кто что сказал где и когда и все тесты от психолога,но после расследования,из суда так же высылаются все бумаги по делу.Так что не будем играть в шпионов и прикидываться дурочками типа дети похудели и печенки не видят,видимо кроме печенок в доме ничем не кормили судя по мамаше
|
|
|
03-10-2012, 19:35
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Кому запросить данные?Родителям по каждому решению высылаются бумаги на дом,там пишут всё, до мелочей о каждой ситуации,кто что сказал где и когда и все тесты от психолога,но после расследования,из суда так же высылаются все бумаги по делу.Так что не будем играть в шпионов и прикидываться дурочками типа дети похудели и печенки не видят,видимо кроме печенок в доме ничем не кормили судя по мамаше
|
Я имела в виду не родителей, а посторонних лиц, ну скажем, юзера Славянку, Петра Астахова или какого-либо другого интересующегося. Решения суда являются публичными, и любой может получить копию решения (если на деле нет нет грифа конфиденциальности).
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 19:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я имела в виду не родителей, а посторонних лиц, ну скажем, юзера Славянку, Петра Астахова или какого-либо другого интересующегося. Решения суда являются публичными, и любой может получить копию решения (если на деле нет нет грифа конфиденциальности).
|
Дела по детям,а особенно в лайтосах никому постороннему не дадут!Это в интересах детей!
|
|
|
03-10-2012, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Дело в том, что все решения, касающиеся несовершеннолетних, изначально конфиденциальны (а также все судебные заседания по этим делам проходят за закрытыми дверями).
|
|
|
03-10-2012, 19:46
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Дела по детям,а особенно в лайтосах никому постороннему не дадут!Это в интересах детей!
|
Советую ознакомиться с системой юриспрунденции Финляндии.
Suulliset käsittelyt ja oikeudenkäyntiasiakirjat ovat hallintotuomioistuimessa julkisia, ellei kysymys ole hallinnossa salassa pidettäväksi säädetystä asiasta.
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 19:48
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Дело в том, что все решения, касающиеся несовершеннолетних, изначально конфиденциальны (а также все судебные заседания по этим делам проходят за закрытыми дверями).
|
Можно ссылку на закон?
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 19:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
откуда такая уверенность то ? ещё и суда то не было..это что уже политическое твердое решение ? ..принятое юзером
|
Опыт подсказывает,что когда родители делают заявления по ухудшению содержания детей,дело на возврат в эту семью усложняется
|
|
|
03-10-2012, 19:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Можно ссылку на закон?
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
ну куда ещё яснее)))) ДЕТИ
ellei kysymys ole hallinnossa salassa pidettäväksi säädetystä asiasta
|
|
|
03-10-2012, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Можно ссылку на закон?
|
Разумеется. Например вот: Jos rikoksesta on syytteessä alle 18-vuotias tai asiassa kuullaan alle 15-vuotiasta, käsittely voidaan toimittaa suljettuna
http://www.finlex.fi/fi/uutiset/?id=102
|
|
|
03-10-2012, 20:12
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
03-10-2012, 20:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Смешно.Самое удивительное что большинство великих писателей рисовавших мрачное тоталитарное и контролируемое будущее,такие как Замятин , Оруэлл или Хаксли были уверены,что такие режимы будут авторитарны,но жизнь показывает что Большой Брат который решает всё и за всех может быть и совсем другим...Но суть это конечно не меняет--забирать новорождённого у кормящей матери это в высшей степени жлобство и скотство,какими бы законами или правилами это бы не эвуалировали....Как говорится приплыли...
|
|
|
03-10-2012, 20:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
voidaan taj pakko
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Можно ссылку на закон?
|
SULJETTU KÄSITTELY JA OIKEUDENKÄYNTIAINEISTON SALAISUUS
lain (370/2007) 15 §:n 2- ja 3
jossa kysymys on alaikäistä
määrännyt mainitun istunnon pöytäkirjan sekä muut
oikeudenkäyntiasiakirjat asiassa annettavaa tuomiota lukuun ottamatta
edellä mainitun lain 10 §:n nojalla salaisiksi 60 vuodeksi asian.
HELSINGIN KÄRÄJÄOIKEUS TUOMIO
Цитата:
Сообщение от chiko1
Еще один общий закон, касающийся конфиденциальности информации социальных служб
Laki sosiaalihuollon asiakkaan asemasta ja oikeuksista 22.9.2000/812
3 luku: Salassapito, vaitiolovelvollisuus ja salassa pidettävien tietojen luovuttaminen
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2000/20000812
|
14 §
Asiakirjasalaisuus
Sosiaalihuollon asiakirjat, jotka sisältävät tietoja sosiaalihuollon asiakkaasta tai muusta yksityisestä henkilöstä, ovat salassa pidettäviä.
Salassa pidettävää asiakirjaa tai sen kopiota tai tulostetta siitä ei saa näyttää eikä luovuttaa sivulliselle eikä antaa sitä teknisen käyttöyhteyden avulla tai muulla tavalla sivullisen nähtäväksi tai käytettäväksi.
Asiakirjan salassapidon lakkaamisesta sosiaalihuollossa on voimassa, mitä siitä säädetään viranomaisten toiminnan julkisuudesta annetun lain 31 §:ssä.
|
|
|
03-10-2012, 20:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Можно ссылку на закон?
|
Еще один общий закон, касающийся конфиденциальности информации социальных служб
Laki sosiaalihuollon asiakkaan asemasta ja oikeuksista 22.9.2000/812
3 luku: Salassapito, vaitiolovelvollisuus ja salassa pidettävien tietojen luovuttaminen
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2000/20000812
|
|
|
03-10-2012, 20:48
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
СУЛЭТТУ КÄСИТТЕЛЫ Я ОИКЕУДЕНКÄЫНТИАИНЕИСТОН САЛАИСУУС
лаин (370/2007) 15 §:н 2- я 3
ёсса кысымыс он алаикäистä
мääрäнныт маинитун истуннон пöытäкирян секä муут
оикеуденкäынтиасиакирят асиасса аннеттаваа туомиота лукуун оттаматта
еделлä маинитун лаин 10 §:н ноялла салаисикси 60 вуодекси асиан.
ХЕЛСИНГИН КÄРÄЙÄОИКЕУС ТУОМИО
|
я или финский не понимаю ..
но не постеснясь спросить тогда
если решили дело сделать секретным,то могут аж 60 лет не разглашать. ок.
н о во всех ли случаях ПАККО делам в отношении несовершеннолетних быть секретными?
или ВОЙДААН?
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 20:58
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Закон-есть пакко)))
|
voida
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Suomi
Verbi
voida (62)
1.kyetä, pystyä tai saattaa tehdä jotakin Matti ei voi työntää kottikärryjä, ne ovat liian raskaat. Teline voi pudota, se on huterasti kiinnitetty.
2.olla lupa tai saada tehdä jotakin Lapset voivat mennä ulos, kun myrsky on ohi. Voit avata astianpesukoneen luukun, kun ohjelma on päättynyt.
3.olla valmis tai halukas tekemään jotakin (harvinainen kieltolauseissa) Voin imuroida olohuoneen lattian. Voin maksaa laskun.
4.tuntea olonsa joksikin Voin pahoin, kun näin sen kauhean elokuvan.
Käännökset
kyetä, pystyä, saattaa
englanti: can
daaaa?
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 21:03
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Вилкас, че ты так рогом упираешься? ) даже росс. зак-во четко ограничивает вмешательство пресс ыи пр. посторонней херни на процессах с участием несовершеннолетних, все суд. заседания ЗА закрытыми дверями
это типа мировая юридическая практика, ниче нового
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
03-10-2012, 21:06
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
voida
Loikkaa: valikkoon, hakuun
Suomi
Verbi
voida (62)
1.kyetä, pystyä tai saattaa tehdä jotakin Matti ei voi työntää kottikärryjä, ne ovat liian raskaat. Teline voi pudota, se on huterasti kiinnitetty.
2.olla lupa tai saada tehdä jotakin Lapset voivat mennä ulos, kun myrsky on ohi. Voit avata astianpesukoneen luukun, kun ohjelma on päättynyt.
3.olla valmis tai halukas tekemään jotakin (harvinainen kieltolauseissa) Voin imuroida olohuoneen lattian. Voin maksaa laskun.
4.tuntea olonsa joksikin Voin pahoin, kun näin sen kauhean elokuvan.
Käännökset
kyetä, pystyä, saattaa
englanti: can daaaa?
|
Закон-есть пакко)))
Закон - нормативный акт, принятый высшим органом государственной власти в установленном Конституцией порядке.
п.с."дуракам закон-пакко не писан" не подумайте это не вам,а дуракам
|
|
|
03-10-2012, 21:13
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Вилкас, че ты так рогом упираешься? ) даже росс. зак-во четко ограничивает вмешательство пресс ыи пр. посторонней херни на процессах с участием несовершеннолетних, все суд. заседания ЗА закрытыми дверями
это типа мировая юридическая практика, ниче нового
|
не упираюсь я ,а спрашиваю,может у меня трудности с финским,а словари ничо не разьясняют.
Я в России выросла,так как никак всегда лозунки были:"охрана материнства и детства",например. Даже на зонах кормить разрешают.
А в этой стране такая ДЕ-МО-КРА-ТИЯ ,что на свидании по-русски говорить не разрешают и сиську младенцу дать незя. То,что детей забрали от дурной ситуации до выяснения,может и правильно,но есть же перхецентры,чего им туда маму с младенцем не загнать было?
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 21:15
|
|
Banned
|
ага дураки даа
а в России тоже есть Конституция и вроде тоже в рамках её требуют разъяснений..
|
|
|
03-10-2012, 21:42
|
|
Светлая
Проживание:
|
а русское тв тоже не сидит без дела.. по орт скоро начнут крутить сериал о том как у русской женщины муж фигг отбирает ребенка...
|
|
|
03-10-2012, 22:01
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Чико!
Все твои ссылки некорректны, т.е. не доказывают твоего вышеуказанного утверждения.
В первой ссылке говорится о том, что дело может рассматриваться за закрытыми дверями. А ведь может и публично.
Во второй ссылке говорится о конфиденциальности информации социальных служб, а не о судебных решений.
Решение суда (в частности, резолютивная часть, статьи закона, имя, фамилия ответчика) всегда является публичным. Могут быть засекречены данные истца, какие-то другие детали, но не решение в целом.
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 22:11
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
....
Оторвать недельное дитя от матери - тут должна быть реальная угроза малышу со стороны матери. Но мать не подозревалась в насилии. Она была готова уйти в приют с детьми до выяснения обстоятельств дела, но ей не предоставили такую возможность. Почему, не знаю. Но считаю, что ЛС перегнула палку.
|
Согласна полностью. В принципе, это и есть краткое изложение проблемы. Добавить нечего.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-10-2012, 22:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не упираюсь я ,а спрашиваю,может у меня трудности с финским,а словари ничо не разьясняют.
Я в России выросла,так как никак всегда лозунки были:"охрана материнства и детства",например. Даже на зонах кормить разрешают.
А в этой стране такая ДЕ-МО-КРА-ТИЯ ,что на свидании по-русски говорить не разрешают и сиську младенцу дать незя. То,что детей забрали от дурной ситуации до выяснения,может и правильно,но есть же перхецентры,чего им туда маму с младенцем не загнать было?
|
по поводу сиськи и младенца я уже высказывалась
на зонах да, можно было и можно сейчас...так этих детей и называют тюремные дети, до 3-х лет с мамой, потом в детский дом, если маман отказывается либо плохо заботится, читай бьет, не кормит - сразу в дом малютки, судбьа этих детей трагична, повторяют они судьбы матерей, не все конечно, но большинство
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 22:12
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чико!
Все твои ссылки некорректны, т.е. не доказывают твоего вышеуказанного утверждения.
В первой ссылке говорится о том, что дело может рассматриваться за закрытыми дверями. А ведь может и публично.
Во второй ссылке говорится о конфиденциальности информации социальных служб, а не о судебных решений.
Решение суда (в частности, резолютивная часть, статьи закона, имя, фамилия ответчика) всегда является публичным. Могут быть засекречены данные истца, какие-то другие детали, но не решение в целом.
|
в этом самом решении указывается статья и наказание или приводятся материалы дела?
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 22:13
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
на зонах да, можно было и можно сейчас...
|
Так эта пусть малоадекватная - мамаша не на зоне... Почему ей-то запретили кормить? Это при здешнем-то трепетном отношении к грудному вскармливанию...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
03-10-2012, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чико!
|
решения могут быть julkisia mutta sisältö ei Только сами родители могут по своему желанию открыть все детали дела- так сказала мария гузенина-Ричардсон. Ни одна семья пока что не открыла все детали дела.так что модет только догадываться, рассуждать, ругаться и надеяться
|
|
|
03-10-2012, 22:15
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так эта пусть малоадекватная - мамаша не на зоне... Почему ей-то запретили кормить? Это при здешнем-то трепетном отношении к грудному вскармливанию...
|
я полагаю, что может ей и предложили, да она не захотела жить в лайтосе с младенцем, думала что и лс передуем и отдаст ей его домой(((( ан нет
не знаю, почему( не понимаю
-----------------
|
|
|
03-10-2012, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Разлучение с новорождённым матери было в практике в концлагерях при Гитлере..Больше что то припомнить не могу.Ну вот сейчас возрождаются традиции--и как и тогда всё по закону...
|
|
|
03-10-2012, 22:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Чико!
|
А мои вам ссылки на закон не пакко?Чико1 дал хорошую ссылку,всё что касается детей и неразглашении знает даже очень плохой адвокат,а вот законы в свободном доступе,гуугл в помощь
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|