Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 26, средняя оценка - 2.69. Опции просмотра
Old 11-12-2013, 16:59   #1321
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901
Не могу я с вами.Вам нужен перевод?Скажите тогда.Не выхватывайте куски.

Вот по-моему повод для ура:

Ukrainan sisäministerin mukaan poliisi ei kuitenkaan enää yritä väkivalloin karkottaa mielenosoittajia keskusaukiolta

По инфе минвнутр дел Укр полиция не будет более прибегать к насильственным методам зазгона демонстрантов.
Захарченко:

Haluan kaikkien rauhoittuvan. Aukiolle ei enää rynnäköidä. Kukaan ei enää loukkaa oikeuttanne osoittaa mieltä rauhanomaisesti. Älkää kuitenkaan unohtako muiden kansalaisten oikeuksia,

Я хочу, чтобы все успокоились. На Майдан больше не будет нападения и никто не будет более ущемлять ваши права на мирные демонстрации. Не забывайте и о правах других граждан.

Ура:
Когда это сказано сверху, то уже будет продвижение вперед в делах.

да мне это тоже понравилось что хоть силой не будут удалять с площади. А Кличко всех призвал сегодня выйти на Майдан и сказал что если раньше он готов был идти на переговоры то сейчас он говорит что не пойдет ни на какие уступки пока режим янушэску не падет. Будем посмотреть как будет продолжаться.
п.с. я может не в курсе но чего так на Кличко некоторые злые и по всякому его обзывают?

0

0
Old 11-12-2013, 17:02   #1322
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Я о Кличко не знаю, но в моем понимании мира всегда нужно искать общие точки и взаимные интересы,
чтобы начать искать согласие. И первый шаг уже сделан.(Отправляем Ахтисаари на переговоры)

0

0
Old 11-12-2013, 17:13   #1323
Time
Гость

Проживание:
кого на место президента?

0

0
Old 11-12-2013, 18:10   #1324
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от 1901
Не могу я с вами.Вам нужен перевод?Скажите тогда.Не выхватывайте куски.

Вот по-моему повод для ура:

Ukrainan sisäministerin mukaan poliisi ei kuitenkaan enää yritä väkivalloin karkottaa mielenosoittajia keskusaukiolta

По инфе минвнутр дел Укр полиция не будет более прибегать к насильственным методам разгона демонстрантов.
Захарченко:

Haluan kaikkien rauhoittuvan. Aukiolle ei enää rynnäköidä. Kukaan ei enää loukkaa oikeuttanne osoittaa mieltä rauhanomaisesti. Älkää kuitenkaan unohtako muiden kansalaisten oikeuksia,

Я хочу, чтобы все успокоились. На Майдан больше не будет нападения и никто не будет более ущемлять ваши права на мирные демонстрации. Не забывайте и о правах других граждан.

Ура:
Когда это сказано сверху, то уже будет продвижение вперед в делах.

Мне переводить ничего не нужно. Когда статья выходит вот под такой "шапкой" Ukrainan mielenosoittajille torjuntavoitto - poliiseille kylmää vettä niskaan, мне всегда интересно. - Желает ли автор данной статьи, что б полицию в Хельсинки так же поливали в мороз? Или он в принципе полицейских ненавидит или его "шапка" расчитана на лохов, которые будут кричать "ура" каждый раз, когда деланная анархия: во главе гопников: оказывает верх над здравым смыслом?

Полицейские - такие же украинцы как и толпа на майдане. Зачем людей при исполнении обливать холодным душем в мороз? Чему тут кричать "ура"?

0

0
Old 11-12-2013, 18:13   #1325
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
да мне это тоже понравилось что хоть силой не будут удалять с площади.

Власти больше нет доверия !
Вчера на Янукович тоже обещал, что силой разгонять манифестантов не будут, однако ночью штурм был, хорошо хоть без дубинок и спецсредств

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я может не в курсе но чего так на Кличко некоторые злые и по всякому его обзывают?

Типичное поведение тупых проплаченных троллей, когда нечего сказать о существу ...

0

0
Old 11-12-2013, 18:18   #1326
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
интересное видео-зачем Еуропе Украина http://www.youtube.com/watch?v=-3UG96Ny59Y

0

0
Old 11-12-2013, 18:18   #1327
lubopytno
Почему бы и нет?

Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне переводить ничего не нужно. Когда статья выходит вот под такой "шапкой" Ukrainan mielenosoittajille torjuntavoitto - poliiseille kylmää vettä niskaan, мне всегда интересно. - Желает ли автор данной статьи, что б полицию в Хельсинки так же поливали в мороз? Или он в принципе полицейских ненавидит или его "шапка" расчитана на лохов, которые будут кричать "ура" каждый раз, когда деланная анархия: во главе гопников: оказывает верх над здравым смыслом?

Полицейские - такие же украинцы как и толпа на майдане. Зачем людей при исполнении обливать холодным душем в мороз? Чему тут кричать "ура"?

"Весело було, як вуйка ховали - музика грала, цукерки давали" (с)

0

0
Old 11-12-2013, 18:23   #1328
Time
Гость

Проживание:
Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Оливье Байи.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1166041&cid=9
и чо теперь, майданить пока не примут?

0

0
Old 11-12-2013, 18:23   #1329
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от 1901
Я о Кличко не знаю, но в моем понимании мира всегда нужно искать общие точки и взаимные интересы,
чтобы начать искать согласие. И первый шаг уже сделан.(Отправляем Ахтисаари на переговоры)
Кличко нужно не на майданах стоять, а заниматься в спортзале с супертяжами. Видимо решил себе соломки подстелить. - Если в спорте не заладится, то хоть "лидером нации" стану.

0

0
Old 11-12-2013, 18:40   #1330
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от agents
В том то и дело, что вначале ночью было жестокое избиение демонстрантов на Майдане, а уже потом днем 1-го декабря атака бульдозером на милицию у Администрации Президента !

Но форумные тролли за 30 сребреников специально путают эти события ...

"Лучшая ложь - это ложь перемешанная с правдой !" (с) Геббельс

Противостояние милиции и демонстрантов началось задолго до избиения на Майдане,снятого и размноженного в сети..Хотя почему избиения?Самые известные кадры были 30 числа-а что,до этого спокойно всё было? Беркуту доставалось всегда,при любых митингах-я помню год назад при волнениях при обсуждении закона о языке толпа человек 10 в больницу отправила.То же самое было и 24 ноября числа этого года -когда палатки убирали.Так что не надо наводить тень на плетень с нытьём типа "он первый начал".Это глупо-люди исполняют приказы.А разговоры про троллей,как все давно знают,возникают именно тогда,когда по делу сказать нечего.Тогда да-про троллей.Впрочем это только демонстрация своей ущербности и неспособности и ничего больше.Да и про 30 серебренников.Размер помощи от Евросоюза ,обещанный от Евросоюза,был именно 30 миллионов евро) Как говорится по Фрейду)) Да и помошница госсекретаря сегодня майданщиков печеньем угощала-и тут та же аналогия,за бочку варенья и корзину печенья))) Полный набор не случайных совпадений)))))

0

0
Old 11-12-2013, 18:42   #1331
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от lubopytno
"Весело було, як вуйка ховали - музика грала, цукерки давали" (с)

"а як ноги в труну не влізали
ото реготали..."

0

0
Old 11-12-2013, 18:46   #1332
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Сегодня по ПукТВ главный рупор рассеи будут дерьмом майданщиков поливать. Так что смотрите "специального корреспондента" антоши мамонтова. представляю сколько нового про госдеп и других "врагов" украины узнаем.

0

0
Old 11-12-2013, 18:51   #1333
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А невольно закрадывается мысль,что самое главное эта смута и её поддержка.То же самое было,когда Янук у Ющенки первый раз выиграл.Здесь же буча была,какие выборы не рехеллинен))И что потом? У Ющенко потом были позорные 5% голосов доверия через 4 года,это вообще нонсенс такая поддержка-а за него тут не одна телекомпания надрывалась,как его бедного отравили.Всё впустую-не стало от него лучше,только хуже..Украинцам от этой бучи одни убытки-а страна и так бедная.А такие смуты и вовсе загоняют страну в тупик.Пора хоть как то цивилизованными становиться-все только выиграют.Топтать друг друга и плеваться ума много не надо-но надо оппозиционерам не только о своём политическом имидже думать,но и о стране.

0

0
Old 11-12-2013, 19:00   #1334
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Time
Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций. Об этом заявил официальный представитель ЕК Оливье Байи.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1166041&cid=9
и чо теперь, майданить пока не примут?

Узбагойся !
Что ты забыла в этой теме ?

0

0
Old 11-12-2013, 19:03   #1335
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от innovator
А невольно закрадывается мысль,что самое главное эта смута и её поддержка.То же самое было,когда Янук у Ющенки первый раз выиграл.Здесь же буча была,какие выборы не рехеллинен))И что потом? У Ющенко потом были позорные 5% голосов доверия через 4 года,это вообще нонсенс такая поддержка-а за него тут не одна телекомпания надрывалась,как его бедного отравили.Всё впустую-не стало от него лучше,только хуже..Украинцам от этой бучи одни убытки-а страна и так бедная.А такие смуты и вовсе загоняют страну в тупик.Пора хоть как то цивилизованными становиться-все только выиграют.Топтать друг друга и плеваться ума много не надо-но надо оппозиционерам не только о своём политическом имидже думать,но и о стране.

Вот меня тоже печалит столь пристальное внимание к Украине. Иногда хочется сказать, что б отстали от этой страны: что Кремль, что Европа. Пусть украинцы сами разберутся с своими проблемами. Умные люди и сами все решат. Европа шантажирует своей интеграцией, а газпромовские пальцевееры шантажируют своим отторжением. А почему Украине нельзя интегрироваться в Европу не теряя связей с Россией? На месте Януковича я б так и сказал Кремлевским товарищам, но он пока ведет себя как кремлевская шестерка: что и бесит товарищей на майдане: а иначе все б уже давно разьехались по домам....

0

0
Old 11-12-2013, 19:15   #1336
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
интересное видео-зачем Еуропе Украина http://www.youtube.com/watch?v=-3UG96Ny59Y

Ничего интересного - дешевый агитпроп наскоро состряпанный кремлевскими пиарастами в преддверии Вильнюсского саммита ...

0

0
Old 11-12-2013, 19:36   #1337
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от agents
Ничего интересного - дешевый агитпроп наскоро состряпанный кремлевскими пиарастами в преддверии Вильнюсского саммита ...

спасибо,чtо нe отбоным матом и через экран слюна nенависти к кремловским пи пи пи nикуда не долетает.

на это могу только попытаться привести здесь малeнький ликбез
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/947414.html

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 11-12-2013, 19:43   #1338
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от agents
Узбагойся !
Что ты забыла в этой теме ?

Вот это дешевый агитпоп. Мальчика заставили подержать баннер в мороз. Его родителям следовало бы по яйцам надавать....

По глазам видно, что парень явно не в "теме".

0

0
Old 11-12-2013, 19:46   #1339
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот меня тоже печалит столь пристальное внимание к Украине. Иногда хочется сказать, что б отстали от этой страны: что Кремль, что Европа. Пусть украинцы сами разберутся с своими проблемами. Умные люди и сами все решат. Европа шантажирует своей интеграцией, а газпромовские пальцевееры шантажируют своим отторжением. А почему Украине нельзя интегрироваться в Европу не теряя связей с Россией? На месте Януковича я б так и сказал Кремлевским товарищам, но он пока ведет себя как кремлевская шестерка: что и бесит товарищей на майдане: а иначе все б уже давно разьехались по домам....

100 % !

Если бы не было ночного разгона 29 ноября, то точно постояли бы до первых морозов и разошлись ...
Если власть была бы умной, то пообещали бы референдум через месяц. За это время обработали бы пенсионеров и прочих овощей через зомбоящик о страхах и европейских педофилах, отправили в отставку кого-то из министров - и в итоге по-цивилизованному получили бы нужный результат.
Но власть ведь парофировала еще год назад договор о евроинтеграции и в течении этого года тупо талдычила о готовности присоединиться к Европе (причем с завязанными глазами без обсуждения компенсации !) ! И вдруг за неделю до саммита Янукович едет к Путину - и бац , все перевернулось в противоположную сторону ! А под занавес власть решила показать силу и по-бандитски просто запугать народ своей жестокостью ...
Вот вам и результат - теперь не только Азарову уходить надо, но и Януковичу со всей командой тоже ! Иначе заблокируют их американские и европейские банковские счета и тогда совсем туго будет - кому они нужны без денег ( да и пример Каддафи с Чаушеску оптимизма тоже не вселяет) !

0

0
Old 11-12-2013, 19:57   #1340
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сегодня по ПукТВ главный рупор рассеи будут дерьмом майданщиков поливать. Так что смотрите "специального корреспондента" антоши мамонтова. представляю сколько нового про госдеп и других "врагов" украины узнаем.

Та, пусть балакают. А Януческу всё-одно крышка!

http://www.youtube.com/watch?v=foFc...eature=youtu.be

0

0
Old 11-12-2013, 20:02   #1341
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от agents
100 % !

Если бы не было ночного разгона 29 ноября, то точно постояли бы до первых морозов и разошлись ...
Если власть была бы умной, то пообещали бы референдум через месяц. За это время обработали бы пенсионеров и прочих овощей через зомбоящик о страхах и европейских педофилах, отправили в отставку кого-то из министров - и в итоге по-цивилизованному получили бы нужный результат.
Но власть ведь парофировала еще год назад договор о евроинтеграции и в течении этого года тупо талдычила о готовности присоединиться к Европе (причем с завязанными глазами без обсуждения компенсации !) ! И вдруг за неделю до саммита Янукович едет к Путину - и бац , все перевернулось в противоположную сторону ! А под занавес власть решила показать силу и по-бандитски просто запугать народ своей жестокостью ...
Вот вам и результат - теперь не только Азарову уходить надо, но и Януковичу со всей командой тоже ! Иначе заблокируют их американские и европейские банковские счета и тогда совсем туго будет (пример Каддафи и Чаушеску оптимизма не вселяет) !

Хотел бы видеть Украину в евроинтеграции. И не понимаю почему нельзя дружить с Россией и быть в союзе с Европой одновременно. В чем проблемы? Янукович меня совсем разочаровал. Народ ждал от него какой то политической воли, а он оказался полным импотентом. Зачем ему было встречаться с Путиным в Сочи? Украина и Россия братские народы, но дружить на основе шантажа как то сложно.

0

0
Old 11-12-2013, 20:07   #1342
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Хотел бы видеть Украину в евроинтеграции. И не понимаю почему нельзя дружить с Россией и быть в союзе с Европой одновременно. В чем проблемы? Янукович меня совсем разочаровал. Народ ждал от него какой то политической воли, а он оказался полным импотентом. Зачем ему было встречаться с Путиным в Сочи? Украина и Россия братские народы, но дружить на основе шантажа как то сложно.

Этого многие не понимают . Точнее понятно кому это мешает . Но остальные то зачем туда же? Предприятия российские давно не их.
В РФ истерика поднялась как будто на сторону врага перешли и войну уже начанают.

0

0
Old 11-12-2013, 20:12   #1343
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Этого многие не понимают . Точнее понятно кому это мешает . Но остальные то зачем туда же? Предприятия российские давно не их.
В РФ истерика поднялась как будто на сторону врага перешли и войну уже начанают.
Уже было тут говОрено: не присоединяться ни к ТС, ни к ЕС. Так ведь майданутым европу подавай. Сегодня

-----------------

0

0
Old 11-12-2013, 20:22   #1344
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ира.
Благодаря конституции написанной под ельцина с семьей: природные ресурсы уже давно не принадлежат народу России.Они принадлежат госкорпорациям. Если кто то "радуется" тому: что "хохлам газ перекрыли", то это их личные проблемы с образованием(или с его недостатком).

0

0
Old 11-12-2013, 20:24   #1345
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Wisper

Прошу прощенья, оказывается вчера эта бодяга была. Совершенно чудная такая передача, рассчитанная на имбецилов и форумских патриётов. Посмеяться можно, смотреть скучно, очень просты, как собака Павлова.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-12-2013, 21:08   #1346
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ира.
Благодаря конституции написанной под ельцина с семьей: природные ресурсы уже давно не принадлежат народу России.Они принадлежат госкорпорациям. Если кто то "радуется" тому: что "хохлам газ перекрыли", то это их личные проблемы с образованием(или с его недостатком).

Ну вот опять двадцать пять. Ну кто Украину газом то шантажирует? Конкретно, как шантажируют? Цифры? Где написано, что кран перекроют?
- то, что странам-членам ТС цены на газ такие же как на внутреннем рынке, нормально? Нормально. Раз нет таможенных барьеров, то и цены одинаковые.
- то, что странам не членам ТС цены на газ всем одинаковы по рыночным ценам, нормально? Тоже нормально. Чем Албания в этом случае хуже Украины? А Финляндия?
- о каком шантаже идет речь, когда Украина за август прошлого года еще не рассчиталась за газ, а за более ранние месяцы прошлого года расчет произошел за счет проплаты Россией транзита аж за весь 2014 год вперед? Где тут шантаж? Наоборот, ангельское терпение, и понимание, что дорогому соседу сейчас трудно.
- строительство Южного потока. После него через Украину вообще газ транспортировать не будут. Это через два года уже кстати. Вот что, Россия совсем с катушек съехала, чтобы бабахать такие деньжищи на этот Южный поток, только ради того, чтобы "насолить" Украине? Из принципа? Конечно нет. Россия сильно испугалась, когда Украина в 2009 году начала шантаж непропуска газа через свою территорию в страны Европы. Ну и доигралась Украина - фактически вынудила строить новый газопровод в обход ее территории. Хотя это полнейший абсурд - имея уже готовую трубу через Украину строить параллельную ей. А что делать, если доверия как надежному партнеру нет?

0

0
Old 11-12-2013, 21:10   #1347
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Прошу прощенья, оказывается вчера эта бодяга была. Совершенно чудная такая передача, рассчитанная на имбецилов и форумских патриётов. Посмеяться можно, смотреть скучно, очень просты, как собака Павлова.

Мамонтова Аркаша зовут Вассерман там был тоже очень простой, да? И очень глупый?

0

0
Old 11-12-2013, 21:17   #1348
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Vnik
Мамонтова Аркаша зовут Вассерман там был тоже очень простой, да? И очень глупый?

Да хоть петруша, мне по фиг,мразь ее как ни назови, лучше не станет.
Вссермана не слышал, потому как более 15 минут меня на это дерьмо не хватило.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 11-12-2013, 21:18   #1349
Time
Гость

Проживание:
сегодня по радио слышала, что украинцам газ обходится дешевле чем россиянам, и все плохо, и так плохо и этак плохо!

0

0
Old 11-12-2013, 21:20   #1350
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Ира, ты уже раз пять подряд написала, что в РФ истерика, а можно ссылку хоть одну на эту тему?

0

0
Old 11-12-2013, 21:23   #1351
1901

А Парламент Украины у Европы попросил 20 миллиардов "подъемных", мол подпишем с вами тогда.
Европа согласна на 20 миллионов. Прозрачно и нолик не в том месте.
парламентеры решили ПРОПАДАТЬ, ТАК С МУЗЫКОЙ.

Это былов Уле по ТВ новостях сегодня..

Вот следующая новость: Янук наконец-то рот открыл...

http://yle.fi/uutiset/janukovitsh_k...lattiin/6980650
Пригласил оппозицию поговорить, а они его уйти хотят...
Вау, вот это поворот событий.

0

0
Old 11-12-2013, 21:30   #1352
Сударь
Those russians

Цитата:
Помощник госсекретаря США накормила участников «Евромайдана» печеньем

Нуланд, которую сопровождал посол США на Украине Джефри Пайет, поговорила с участниками протеста, угостив их печеньем, булочками и хлебом. Участники акции приветствовали ее радостными криками, некоторые скандировали «God bless you».
lenta.ru/news/2013/12/11/usmaidan/

зы. Не покормила, а прикормила. Майдауны и заорали...
Фу, стыдоба - с рук уже едят...

-----------------

0

0
Old 11-12-2013, 21:30   #1353
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Да хоть петруша, мне по фиг,мразь ее как ни назови, лучше не станет.
Вссермана не слышал, потому как более 15 минут меня на это дерьмо не хватило.

Ну и хорошо, что не слышал, а то и его бы в имбицилы записал.

0

0
Old 11-12-2013, 21:34   #1354
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
lenta.ru/news/2013/12/11/usmaidan/

зы. Не покормила, а прикормила. Майдауны и заорали...
Фу, стыдоба - с рук уже едят...

Ну не скатывайся ты до уличных разборок, типа "сам дурак".
А то сейчас тебе тут в ответ накидают.
Давай четко, аргументированно, с цифрами, выкладками.
Вон чего то мой недаввний пост никто не опровергает, хотя он предельно понятен.
Хотя ожидаю, что напишут, что "ну как же, ведь братский народ, надо бы подешевле газ им продавать".

0

0
Old 11-12-2013, 21:34   #1355
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну и хорошо, что не слышал, а то и его бы в имбицилы записал.

Ага, повезло ему, ускользнул.

-----------------

0

0
Old 11-12-2013, 21:42   #1356
1901

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот опять двадцать пять. Ну кто Украину газом то шантажирует? Конкретно, как шантажируют? Цифры? Где написано, что кран перекроют?

По просьбам трудящихся.

Кто кому продает и кто сколько кому откатывает-вот в чем вопросик.
Мы очень мало знаем. Мир слухами полнится, а на самом деле дело темное между Укр и Российскими алигаторами.
В этом и все трудности.

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 11-12-2013, 21:59   #1357
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Vnik
- то, что странам-членам ТС цены на газ такие же как на внутреннем рынке, нормально? Нормально. Раз нет таможенных барьеров, то и цены одинаковые.
- то, что странам не членам ТС цены на газ всем одинаковы по рыночным ценам, нормально? Тоже нормально. Чем Албания в этом случае хуже Украины? А Финляндия?
- о каком шантаже идет речь, когда Украина за август прошлого года еще не рассчиталась за газ, а за более ранние месяцы прошлого года расчет произошел за счет проплаты Россией транзита аж за весь 2014 год вперед? Где тут шантаж? Наоборот, ангельское терпение, и понимание, что дорогому соседу сейчас трудно.
- строительство Южного потока. После него через Украину вообще газ транспортировать не будут. Это через два года уже кстати. Вот что, Россия совсем с катушек съехала, чтобы бабахать такие деньжищи на этот Южный поток, только ради того, чтобы "насолить" Украине? Из принципа? Конечно нет. Россия сильно испугалась, когда Украина в 2009 году начала шантаж непропуска газа через свою территорию в страны Европы. Ну и доигралась Украина - фактически вынудила строить новый газопровод в обход ее территории. Хотя это полнейший абсурд - имея уже готовую трубу через Украину строить параллельную ей. А что делать, если доверия как надежному партнеру нет?

Политика дело тонкое. Разумеется никто не говорит: как бывало: что "мы Украине под новый год газовый краник перекроем". Такое было? Было! Быдло радовалось подобным высказываниям? Радовалось!

С какой стати украинцам должно понравиться, что Янукович едет за "консультациями" к Путину? У него своей воли нету, что бы быть в евроинтеграции и не разрывать связей с Россией? Люди на подобное поведение своего президента смотрят и им становится противно, И я их понимаю....

0

0
Old 11-12-2013, 22:07   #1358
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Политика дело тонкое. Разумеется никто не говорит: как бывало: что "мы Украине под новый год газовый краник перекроем". Такое было? Было! Быдло радовалось подобным высказываниям? Радовалось!

С какой стати украинцам должно понравиться, что Янукович едет за "консультациями" к Путину?

Понятно, политика значит. Конструктивного разговора с уклоном в экономику не получится.
Так Янукович цены на газ просит скинуть. Какие там еще могут быть консультации, когда все четко было разъяснено:
В ТС - цены такие.
В ЕС - цены такие.
Что не так?

0

0
Old 11-12-2013, 22:09   #1359
oktava
Banned

Проживание:
Молодцы украинцы ! Рада за них , янука теперь на свалку ,куда же еше

0

0
Old 11-12-2013, 22:11   #1360
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Молодцы украинцы ! Рада за них , янука теперь на свалку ,куда же еше

Угу, мы тут все рады за украинцев

0

0
Old 11-12-2013, 22:14   #1361
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
По просьбам трудящихся.

Мы очень мало знаем. Мир слухами полнится, а на самом деле дело темное между Укр и Российскими алигаторами.
В этом и все трудности.

Спасибо. Очень точное и все объясняющее разъяснение. Особенно в части точных цифр и фамилий

0

0
Old 11-12-2013, 22:19   #1362
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Vnik
Понятно, политика значит. Конструктивного разговора с уклоном в экономику не получится.
Так Янукович цены на газ просит скинуть. Какие там еще могут быть консультации, когда все четко было разъяснено:
В ТС - цены такие.
В ЕС - цены такие.
Что не так?

Речь о том, что б Украине скинуть цены на природные ресурсы. Если уж говорить, насчет братского народа, то нужно это как то делом доказывать, а не шантажировать каждый раз когда страна проявляет политическую волю. Почему Украина не может интегрироваться с Европой: которая териториально рядом? И в чем противоречие при сближении с Россией? Почему Янукович ведет себя как шавка?

0

0
Old 11-12-2013, 22:21   #1363
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
По просьбам трудящихся.

В этом и все трудности.

В этом сложностей как раз никаких.Вот труба,вот счётчик.Цена оглашена.Газпром как рекламу оглашает тот факт,что бы какие бы не были времена-советские,смутные или недавние-поставки никогда не срывались.Поэтому нет смысла наговаривать-Vnik абсолютно прав.Единственное там выторговывются скидки-но это второй вопрос кому и за что.

0

0
Old 11-12-2013, 22:34   #1364
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Речь о том, что б Украине скинуть цены на природные ресурсы. Если уж говорить, насчет братского народа, то нужно это как то делом доказывать, а не шантажировать каждый раз когда страна проявляет политическую волю. Почему Украина не может интегрироваться с Европой: которая териториально рядом? И в чем противоречие при сближении с Россией? Почему Янукович ведет себя как шавка?

Позвольте, еще раз. Кто шантажирует? Чем? Как? Где? Одни слова... Я нигде не видел, чтобы было сказано типа того, что "если Украина будет исправно платить, Россия все равно перекроет вентиль". Нигде.
А если Украина перестанет платить, то что, надо бесплатно ей газ отдавать, потому что братский народ?

0

0
Old 11-12-2013, 22:34   #1365
1901

Smile

Цитата:
Сообщение от Vnik
Спасибо. Очень точное и все объясняющее разъяснение. Особенно в части точных цифр и фамилий

Та я Ж старалсь, всю Энциклопедию домашнего хоз-ва перерыла.

Ребят, ну вы правда думаете , что все прозрачно и без откатов?

-----------------
Stop existing
start living!
MJ

0

0
Old 11-12-2013, 22:37   #1366
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от innovator
В этом сложностей как раз никаких.Вот труба,вот счётчик.Цена оглашена.Газпром как рекламу оглашает тот факт,что бы какие бы не были времена-советские,смутные или недавние-поставки никогда не срывались.Поэтому нет смысла наговаривать-Vnik абсолютно прав.Единственное там выторговывются скидки-но это второй вопрос кому и за что.

А при равных тарифах для всех партнеров вообще не понятно: для чего к "старшему брату" за консультациями ездить. На месте Януковича, уже б давно послал бы всех путиных подальше..

0

0
Old 11-12-2013, 22:38   #1367
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 1901
Та я Ж старалсь, всю Энциклопедию домашнего хоз-ва перерыла.

Ребят, ну вы правда думаете , что все прозрачно и без откатов?

Думаю, что раньше, когда крепко дружили, и позволяли Украине перепродавать излишки газа Европе, было непрозрачно и с откатами. Сейчас, когда отношения так напряжены, думаю все прозрачно и без откатов. Там откаты отжимать стало не с чего, официальная цена на газ и так уже немаленькая.

0

0
Old 11-12-2013, 22:41   #1368
Сударь
Those russians

Цитата:
В отношениях с Украиной речь может идти только о сближении, а не о вступлении в Евросоюз, заявил официальный представитель Еврокомиссии Оливье Байи.

Говоря о предстоящих переговорах Оливье Байи подчеркнул, что Еврокомиссия исключает смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций. "Соглашение об ассоциации с ЕС - это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами",
www.
itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/826178

Куда уже понятнее? Нет, майданцы верят в сказку...

-----------------

0

0
Old 11-12-2013, 22:42   #1369
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А при равных тарифах для всех партнеров вообще не понятно: для чего к "старшему брату" за консультациями ездить. На месте Януковича, уже б давно послал бы всех путиных подальше..

Ну пока то тарифы не равные, 230 долларов против 300 для Европы, согласно подписанному Юлей договору в 2009 году. Договор заканчивается, надо новый заключать, и тут на тебе, эта ЕС. И маячит новая цена, как для всех партнеров - 300 долларов. А для белорусского батьки и казахов 130 долларов ( тут точно не помню, но что-то около того ).

0

0
Old 11-12-2013, 22:51   #1370
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну пока то тарифы не равные, 230 долларов против 300 для Европы, согласно подписанному Юлей договору в 2009 году. Договор заканчивается, надо новый заключать, и тут на тебе, эта ЕС. И маячит новая цена, как для всех партнеров - 300 долларов. А для белорусского батьки и казахов 130 долларов ( тут точно не помню, но что-то около того ).

Ну и почему Янукович бздит? Если страна находится в стабильном экономическом положении, то тарифы его не должны испугать, а если он бздло, то разумеется попрется за консультациями к людям у кого наворовал до этого.

0

0
Old 11-12-2013, 22:53   #1371
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от vilkas
спасибо,чtо нe отбоным матом и через экран слюна nенависти к кремловским пи пи пи nикуда не долетает.

Пока что я наблюдаю брызги слюны и желчи именно от российских "братьев", которые исключительно по душевной простоте указывают неразумным украинцам как жить, кого выбирать в президенты, с кем дружить и куда вступать ...

0

0
Old 11-12-2013, 22:55   #1372
banchic
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Мамонтов ещё туды-сюды. От Киселев даааа....
Собственно ему стихи эти. Из Киева с любовью.

http://www.youtube.com/watch?v=K91wNfIJB-U

0

0
Old 11-12-2013, 23:02   #1373
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну и почему Янукович бздит? Если страна находится в стабильном экономическом положении, то тарифы его не должны испугать, а если он бздло, то разумеется попрется за консультациями к людям у кого наворовал до этого.

Промышленность энергоёмкая.Граница рентабельности наверное около 200-220 большинства предприятий, и сейчас многие убыточны.Будет 300-это означает мгновенное разорение всей металлургии.Да и много ещё чего.Экономики России и Украины до сих пор достаточно сильно связаны.С прибалтикой было проще-заставили закрыть производства и большинство народа разъехалось на заработки.Но здесь ехать будет некуда-визы не отменят.В этом и пикантность положения-войди в ЕС и недовольные уже очень скоро сметут и правительство,и президента.Майдан покажется детским праздником.

0

0
Old 11-12-2013, 23:02   #1374
XtreamCat
РУССКИЙ

Цитата:
Сообщение от agents
Пока что я наблюдаю брызги слюны и желчи именно от российских "братьев", которые исключительно по душевной простоте указывают неразумным украинцам как жить, кого выбирать в президенты, с кем дружить и куда вступать ...

Вы видимо давно не просыхаете..

0

0
Old 11-12-2013, 23:08   #1375
agents
Banned

В ходе социологического опроса фонда Общественное мнение (ФОМ) исследователи выявили, что 30% россиян не подозревают о событиях, которые происходят сейчас в Украине, и впервые узнали о массовых антиправительственных протестах от социологов. При этом, 64% граждан РФ в целом осведомлены о ситуации в Украине.

Однако более половины респондентов (52%) затруднились назвать причины недовольства населения Украины.
По мнению осведомленных россиян (в целом 48%), вышедшие на митинги и акции протеста украинцы хотят сближения Украины с Евросоюзом, а не с Россией; недовольны решением президента Украины приостановить процесс ассоциации с ЕС и в целом проводимой властями страны политикой; выступают за сближение Украины с Россией, против сближения с Евросоюзом и пр.

По данным ФОМ, большая часть россиян (44%) полагает, что Украина сейчас стремится сблизиться со странами Запада, около трети (30%) - что с Россией, 26% не смогли охарактеризовать внешнюю политику соседей.

В целом, 55% россиян в настоящее время заявляют о своем хорошем отношении к соседней Украине, и доля таких граждан за последние четыре года выросла почти вдове (с 30% в 2009 году).

О своем плохом отношении к этой соседней стране сейчас говорит только 5% респондентов (32%в 2009 году).
Между тем 39% россиян считают нынешние отношения между двумя странами плохими, и за последние четыре месяца доля таких респондентов значительно выросла (с 21% в августе этого же года). Соответственно, с 30% до 24% сократилось количество положительных оценок.
http://korrespondent.net/ukraine/po...-rossyian-opros

0

0
Old 11-12-2013, 23:15   #1376
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от agents

русские и украинцы-близнецы братья. Украинский всего лишь диалект. Белорусов туда же,в братья. Великий украинский Гоголь не писал на украинском. Те,кто в курсе никого не учат,а молча сочувствуют.

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 11-12-2013, 23:16   #1377
1901

А потом с Майдана через время взоры обернутся на настаящага бацьку.
СтульчЫК нагреваецца.

0

0
Old 11-12-2013, 23:16   #1378
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от agents
Несколькими постами ранее была цитата от европейских братьев, что в ЕС пути Украине - нет (только в предбанник-аSSоциацию), и - никаких компенсаций.
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1368

О чём вообще speech тогда?

-----------------

0

0
Old 11-12-2013, 23:36   #1379
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от agents

Вообще забавно-европейские и заокеанские братья в отличии от российских не только указывают ,что делать,но и как именно жить,какой бюджет иметь,что закрывать из предприятий и как тратить деньги))) Всё то,что из России не то что не смеют,но даже мыслей нет советовать))Из Америки приходит сожаление и озабоченность(!!!!) на законные действия власти.Это фантастика на самом деле.При этом встречаются с оппозицией,негодуют на действия законной власти и делают то,за что скажем дипломатов из многих других стран могли бы и попросить-потому что это вмешательство во внутренние дела.При этом Россия типа указывает и как обычно виновата.Где у людей глаза и разум?????

0

0
Old 11-12-2013, 23:54   #1380
perpetuum mobile
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
Ира, ты уже раз пять подряд написала, что в РФ истерика, а можно ссылку хоть одну на эту тему?

открой жж и почитай ура-поцреотов. мало не покажется

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: