|
|
16-03-2014, 14:00
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я вообще слово "натурализация" только сейчас услышала от вас
но если вы под этим имеете насильственную ассимиляцию в другой народ/страну то СССР великолепный пример этому
...
|
Мда... почему-то представила себе, как на форуме физиков один из самых активных участников вдруг на стописятой странице обсуждения проблем коллайдера "вдруг" пишет :"я вообще слово "встречные пучки" только сейчас услышала от вас. Но если вы под этим имеете в виду обмахивание пучками веток в бане... "...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-03-2014, 14:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Естественно, только США пока не посылают свои войска на Украину, а работают, пока в рамках международного права.
Россия так не умеет и по этому выбирает путь открытой агрессии.
|
Как не посылает,я давала ссылку на переговоры береговой охраны Украины с военным кораблём,о том что они вошли без разрешения в территориальные воды Украины.Россия не посылала свои войска на Украину,вежливые люди без опознавательных
|
|
|
16-03-2014, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mad_crab
Сегодня Крым будет нашим. Предатель Хрущев незаконно отдал наши крымские земли УССР в 1954 году. Так шта нам положено то, что нам пренадлежит по праву. Почему Шотландии можно отделиться от Британии, а Крыму нельзя отделиться от Украины??? Пока будут двойные стандарты войны неизбежны.
|
а почему калининграду нельзя а крыму можно? а почему чечне нельзя а крыму можно? а почему курилам нельзя а крыму можно?
и почему надо равняться на плохое а не на хорошее?
|
|
|
16-03-2014, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
модераторское
mafalda нет такой страны УСА.
PS. Это не предложение начать диспут.
|
|
|
16-03-2014, 14:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
я вообще слово "натурализация" только сейчас услышала от вас
но если вы под этим имеете насильственную ассимиляцию в другой народ/страну то СССР великолепный пример этому
Поэтому это совершенно не касается Латвии и Прибалтики в целом да и там НИКТО силком вас не заставляет принимать гражданство этой страны ну а если проследить ниточку истории в прошлое то все станет на свои места. Люди конечно не виноваты но любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять. А кроме гражданства никто там НЕ граждан не ущемляет или ущемляет? То расскажите о примерах, пожалуйста ибо я не в курсе. Про Эстонию не надо, о ней я знаю предостаточно
|
"Любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять" - эммм.. США и национальная идея?!
Мои примеры об Эстонии чуть выше, читайте внимательнее. А Вас с удовольствием послушаю об ущемлении эстонцев на их земле. Только имейте в виду, что даже Ансип уже отступил от грязи на национальной почве, которую некогда поддерживал, отрабатывая зарплату из-за океана. Так что... Вы почитайте немного эстонскую прессу, взгляните на некоторые изменения внутри Эстонии сейчас, и только потом высказывайте мнение. Ну, это просто намек, чтобы когда снова будут раздавать какое-нибудь гражданство "за участие в чем-то" не оказаться на невыгодной для Вас лично стороне.
|
|
|
16-03-2014, 14:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Украинские эксперты по крайне правым группировкам посчитали необходимым опубликовать заявление, в котором ещё раз объяснили вещи, не нуждающиеся в объяснении".
Ну еще бы украинские эксперты объяснили что-то другое...
*Тут на днях програмка была по финскому ТВ, где финские политологи с удивлением для себя и впервые увидели ролик с выступлением Сашко Билыго (или как там его? ну где такой мордастенький с автоматом прокурора за галстук...)... Ну у людей просто разрыв шаблона произошел какой-то... А представляете, что будет, если им перевести интервью Яроша или обсуждавшуюся парой сообщений выше "речевку"?
|
Сашка билый давно превратился в жупел антиукраинской пропаганды на российских СМИ
. На него в самой Украине заведено уголовное дело.
такштааааа, может быт о Демушкиных в Москве им лучче рассказат ..или .нет , как его там , Бондарике в Питере.
|
|
|
16-03-2014, 14:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*подсказывая шепотом с задней парты* ага, там все очень прилично: "военнослужащих русского царя, СССР и РФ на ветку"...
|
На гильотину
|
|
|
16-03-2014, 14:14
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
"Любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять" - эммм.. США и национальная идея?!
Мои примеры об Эстонии чуть выше, читайте внимательнее. А Вас с удовольствием послушаю об ущемлении эстонцев на их земле. Только имейте в виду, что даже Ансип уже отступил от грязи на национальной почве, которую некогда поддерживал, отрабатывая зарплату из-за океана. Так что... Вы почитайте немного эстонскую прессу, взгляните на некоторые изменения внутри Эстонии сейчас, и только потом высказывайте мнение. Ну, это просто намек, чтобы когда снова будут раздавать какое-нибудь гражданство "за участие в чем-то" не оказаться на невыгодной для Вас лично стороне.
|
У меня встречный вопрос, если позволите
путен - его националная идея? По ходу мона рассказат о духовных скрепах в России.
Последнее редактирование от oktava : 16-03-2014 в 14:35.
|
|
|
16-03-2014, 14:16
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Сашка билый давно превратился в жупел антиукраинской пропаганды на российских СМИ
такштааааа, может быт о Демушкиных в Москве им лучче рассказат ..или .нет , как его там , Бондарике в Питере.
|
Вообще-то по поводу Демушкина уже суд идет... А Сашок - ну вы меня убедили, раз жупел, то хороший человек, верю!
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-03-2014, 14:18
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EXPAT
На гильотину
|
туда тоже можно...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
[QUOTE=SOECO]Неошибаетесь, причем и государственное делопроизводство велось на двух языках, в Эстонии, Латвии, Литве обучение по всем предметам велось на родном языке. Ну так для примера: Орленок_ в делегации эстонских детей всегда был переводчик, т.к. с русским у основной массы были проблемы.[/QUOT
Прибалтику старались всячески ублажать чтобы не бунтовались поэтмоу там была совершенно другая жизнь чем в других частях страны
|
подобная политика проводилась в отношении ВСЕХ союзных и автономных республик, национальных округов и областей.
Ну возьмем, к примеру Карельскую АССР, ее никто не не ублажал, жизнь в ней была совершенно стандартная советская, однако все официальные государственные процедуры (включая паспорт, свидетельство о рождении, трудовую книжку, ну даже таблички на присутственных местах) исполнялись на двух языках русском и финском
|
|
|
16-03-2014, 14:22
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
любое государство строится на национальной идее и это надо постараться понять.
|
Да ну! Помните, "Германия - для немцев!" ? И что из этого получилось...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 14:29
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
16-03-2014, 14:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Украинские эксперты по крайне правым группировкам посчитали необходимым опубликовать заявление, в котором ещё раз объяснили вещи, не нуждающиеся в объяснении".
Ну еще бы украинские эксперты объяснили что-то другое...
*Тут на днях програмка была по финскому ТВ, где финские политологи с удивлением для себя и впервые увидели ролик с выступлением Сашко Билыго (или как там его? ну где такой мордастенький с автоматом прокурора за галстук...)... Ну у людей просто разрыв шаблона произошел какой-то... А представляете, что будет, если им перевести интервью Яроша или обсуждавшуюся парой сообщений выше "речевку"?
|
Меня тоже удивляет,это либо отсутствие информации либо очень печально,если нежелание видеть этот ужас
|
|
|
16-03-2014, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
подобная политика проводилась в отношении ВСЕХ союзных и автономных республик, национальных округов и областей.
Ну возьмем, к примеру Карельскую АССР, ее никто не не ублажал, жизнь в ней была совершенно стандартная советская, однако все официальные государственные процедуры (включая паспорт, свидетельство о рождении, трудовую книжку, ну даже таблички на присутственных местах) исполнялись на двух языках русском и финском
|
Как уроженец Петрозаводска , подтверждаю что так и было...
|
|
|
16-03-2014, 14:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вообще-то по поводу Демушкина уже суд идет... А Сашок - ну вы меня убедили, раз жупел, то хороший человек, верю!
|
Таки на Сердюкова и помнится на подмосковных прокуроров тоже дела были заведены.......
Первого вроде бы даже наградили , а второго выпустили, условно дали, зачем хорошим людям жизн портит?
|
|
|
16-03-2014, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
Как уроженец Петрозаводска , подтверждаю что так и было...
|
Ну да,можно добавить дублирование вывесок в городе и финский театр.Плюс обязательные новости по радио и ТВ на финском.Газеты.Ну и первое лицо в советское время финн или карел.
|
|
|
16-03-2014, 14:38
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
|
Когда на него завели уголовное на Украине?А почему он гуляет на свободе,рукоприкладствует и угрожает?
|
|
|
16-03-2014, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Да ну! Помните, "Германия - для немцев!" ? И что из этого получилось...
|
Да и Интернационал, то ж , помним...
|
|
|
16-03-2014, 14:39
|
|
Почему бы и нет?
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
|
Конечно, не соответствуют, иначе - какое же это тайное голосование?
(Ящиков может быть и больше - зависит от размеров избирательного участка).
|
|
|
16-03-2014, 14:41
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Ну да,можно добавить дублирование вывесок в городе и финский театр.Плюс обязательные новости по радио и ТВ на финском.Газеты.Ну и первое лицо в советское время финн или карел.
|
А почему же такое плачевное состояние с карельским языком в России?
"Татьяна Бойко, научный сотрудник сектора языкознания ИЯЛИ КарНЦ РАН:
– К сожалению, положения закона от 2004 года остаются на декларативном уровне. Последовательной системы образования на новописьменных языках в нашей республике не существует. Учат карельскому языку в нескольких садиках, затем желающих учить его дальше – в нескольких школах, и всё! Чтобы был какой-то результат, нужно расширять сферу применения языка. Он должен функционировать не только на бытовом уровне.
20 лет назад практически с нуля началось возрождение карельского языка...."
http://www.krc.karelia.ru/section.php?plang=r&id=990
|
|
|
16-03-2014, 14:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Когда на него завели уголовное на Украине?А почему он гуляет на свободе,рукоприкладствует и угрожает?
|
Где он гуляет, ?
у тебя старая инфа, возми себя в руки, успокоися
|
|
|
16-03-2014, 14:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
– К сожалению, положения закона от 2004 года остаются на декларативном уровне. Последовательной системы образования на новописьменных языках в нашей республике не существует. Учат карельскому языку в нескольких садиках, затем желающих учить его дальше – в нескольких школах, и всё! Чтобы был какой-то результат, нужно расширять сферу применения языка. Он должен функционировать не только на бытовом уровне.
|
Ну а что хотите письменности не было.Кстати создателя письменности я знаю.Как обучать,если нет письменности.А финны большинство уехало в Финляндию.Раньше часто можно было услышать разговор на финском-сейчас нет.На карельском в деревнях только говорят-и то не так много.Хотя ездил недавно в Олонец на свадьбу-старше 50 все говорили на таком суржике финско- карельском.
|
|
|
16-03-2014, 14:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Где он гуляет, ?
|
дайте ссылку на новее,чем та где за галстук тащит и с автоматом стращает,а давно он в тюрьме?
|
|
|
16-03-2014, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от argis
|
Обратите внимание на вами же процитированное: "... на НОВОПИСЬМЕННЫХ языках", плюс проблема отсутствия единого литературного.
|
|
|
16-03-2014, 14:51
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
в Нюрнберге прибалтийские легионы СС признаны невиновными. Могут маршировать хоть каждый день.
|
Ну это Вы переборщили. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а марширующие прибалтийские ветераны- бывшие легионеры «Ваффен СС».
Да и кроме того в своем недавнем докладе Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью осудила любые формы героизации эсэсовских коллаборационистов, к которым относятся легионеры из «Ваффен СС».
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
16-03-2014, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
|
меня не надо слушать, слушайте эстонцев, их депортации по приходу "освободителей" - много интересного узнаете
США как пример не подходит равно как и много стран в Новом мире. Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы или хотя бы Азии
В Эстонию езжу, вижу, разговариваю и общаюсь - поэтому могу и высказать СВОЕ мнение
а гражданство должно быть одно - это мое имхо и поэтому насчет раздач - это не ко мне. у меня одно гражданство и я лояльна к стране чье гражданство я имею. эстонскую прессу типа дельфи.ру читать противно - там в комментах одна ругань, а на эстонском я не понимаю
для меня главнй показатель в том что никто из русских оттуда назад в Россию не едет равно как и из Латвии тем паче есть программа по возвращению на родину соотечественников- Россия помогает - но желающих почему-то я не вижу или их есть мало.
|
|
|
16-03-2014, 14:54
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Где он гуляет, ?
|
Не только "гуляет", а даже подумывает выставить свою кандидатуру на президентских выборах 25 мая... правда, сромно заявляя, "если хлопцы попросят"...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 14:58
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
...Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы .
|
Бельгия, ФРГ, Австрия, Швейцария...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
меня не надо слушать, слушайте эстонцев, их депортации по приходу "освободителей" - много интересного узнаете
США как пример не подходит равно как и много стран в Новом мире. Берите старую матушку Европу и смотрите - много ли винегретов типа бывшего эсесесера вы найдете на карте европы или хотя бы Азии
В Эстонию езжу, вижу, разговариваю и общаюсь - поэтому могу и высказать СВОЕ мнение
а гражданство должно быть одно - это мое имхо и поэтому насчет раздач - это не ко мне. у меня одно гражданство и я лояльна к стране чье гражданство я имею. эстонскую прессу типа дельфи.ру читать противно - там в комментах одна ругань, а на эстонском я не понимаю
для меня главнй показатель в том что никто из русских оттуда назад в Россию не едет равно как и из Латвии тем паче есть программа по возвращению на родину соотечественников- Россия помогает - но желающих почему-то я не вижу или их есть мало.
|
Вот, когда научитесь понимать рассказы эстонцев на их родном языке, тогда и подискутируем на темы ущемления прав малых народов. А пока позволю себе отнестись к Вам, как к человеку, который черпает информацию не из первоисточника, вследствие невозможности эту информацию получать.
Всем... Что вы так зацепились за языковые навыки. Весь бизнес в Скандинавии ведется на английском языке. В Финляндии "финглиш" - это обычное явление. Давайте уже как-нибудь оставим филологическую составляющую и разделение по крови в стороне. Мы живём в эпоху глобализации. Я бы посоветовала учить китайский язык. Думаю, в скором времени он пригодится всем, на том же уровне, что и русский с английским.
Об Украине... ещё раз. Как будет выгоднее экономически для Украины, так и будет. На данном этапе ЕС и США не могут ничего дельного Украине предложить. Поэтому... расслабляемся и наблюдаем.
|
|
|
16-03-2014, 15:02
|
|
Je suis Charlie
Проживание: Крим-це Україна!
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Обратите внимание на вами же процитированное: "... на НОВОПИСЬМЕННЫХ языках", плюс проблема отсутствия единого литературного.
|
не цепляйтесь, пожалуйста, к одному слову, а прочитайте, если есть желание, всю информацию. Там и статистика, и высказывания разных специалистов карельского языка...
|
|
|
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
а почему калининграду нельзя а крыму можно? а почему чечне нельзя а крыму можно? а почему курилам нельзя а крыму можно?
|
А что в Калининграде, Чечне, на Курилах уже полным ходом шла подготовка референдумов?... "а мужики то и не знали"... срочно открывайте новую ветку об этих референдумах- поговорим, выведем на чистую воду и режЫм и Путина...
-----------------
|
|
|
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
|
Люди всегда куда-то переезжают и финны из Суоми и русские из России и обратно тоже уезжают,вопрос не в этом,много ли богатых русских уехало в Суоми,я вот их хочу больше видеть здесь,чем те кто на соц.или на халяву.
|
|
|
16-03-2014, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
|
я жила на юге - у нас поблажек не было, нас плохо обеспечивали, у нас всегда и везде были очереди, местное население было второсортным, русккий язык был везде и кирилиицей молдавский который для нас был вообще абракадаброй. если к примеру свидетельство о рождени или школьный табель были на 2 языках а иногда не было бланков то только на русском или молдавском то к примеру молдавских газет я вообще никогда не видела (ну может по молодости не замечала), в городе было когда-то 2 национальной школы а потом 1 на 12 русских
поэтому приехав в таллин в 1975 году у меня было такое ощущение что я попала на тот мифический "запад" - чисто, аккуратно, уютно, хорошее обслуживание, прекрасные кафе, особенно поразили кохфики с запахом хорошего кофе и свежих булочек - причем я приехала из Питера - и такое разительное отличие- поэтому и говорю - что их и ублажали всячески - а именно- обеспечение всем необходимым что в других республиках даже и не снилось. да сам финник может рассказать о жизни Эстонии при эсесесере
|
|
|
16-03-2014, 15:04
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну это Вы переборщили. На Нюрнбергском процессе СС была признана преступной организацией, а марширующие прибалтийские ветераны- бывшие легионеры «Ваффен СС».
Да и кроме того в своем недавнем докладе Европейская комиссия по борьбе с расизмом и нетерпимостью осудила любые формы героизации эсэсовских коллаборационистов, к которым относятся легионеры из «Ваффен СС».
|
Таки вопрос - вот ссылаетесь на Нюрнбергский процесс, правильно, было такое дело. Приговор - международный докУмент, который всем надо исполнять.
А почему же тогда НЕ надо исполнять России Будапештское соглашение о НЕ разделе Украины?
Почему один мона не исполнять, а другой надо исполнять?
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
16-03-2014, 15:04
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Бельгия, ФРГ, Австрия, Швейцария...
|
Испания, Великобритания...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:05
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
я жила на юге - у нас поблажек не было, нас плохо обеспечивали, у нас всегда и везде были очереди, местное население было второсортным, русккий язык был везде и кирилиицей молдавский который для нас был вообще абракадаброй. если к примеру свидетельство о рождени или школьный табель были на 2 языках а иногда не было бланков то только на русском или молдавском то к примеру молдавских газет я вообще никогда не видела (ну может по молодости не замечала), в городе было когда-то 2 национальной школы а потом 1 на 12 русских
поэтому приехав в таллин в 1975 году у меня было такое ощущение что я попала на тот мифический "запад" - чисто, аккуратно, уютно, хорошее обслуживание, прекрасные кафе, особенно поразили кохфики с запахом хорошего кофе и свежих булочек - причем я приехала из Питера - и такое разительное отличие- поэтому и говорю - что их и ублажали всячески - а именно- обеспечение всем необходимым что в других республиках даже и не снилось. да сам финник может рассказать о жизни Эстонии при эсесесере
|
Мда... Ужасы СССРа: в Молдавии не было газет на молдавском, в то время как в Эстонии был кофе с булочками....
Пишите, двигатель, пишите...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:06
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от duche
Таки вопрос - вот ссылаетесь на Нюрнбергский процесс, правильно, было такое дело. Приговор - международный докУмент, который всем надо исполнять.
А почему же тогда НЕ надо исполнять России Будапештское соглашение о НЕ разделе Украины?
|
А почему Косов можно (даже без референдума), а Крыму референдум - нельзя?
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:06
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
|
Я Вам вчера ответил на Ваш вопрос о "Будапештском Меморандуме". Вы, видимо, его не заметили.
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Ну да ну да Это русские приехали и кафе с булочками привезли
Потом еще удивляются - почему русскоязычных не любят
|
|
|
16-03-2014, 15:07
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
России выгодна Украина в которой правит кто-то вроде Янука но по указке из кремля. Реально независимая Украина автоматически принимает западный путь, даже без НАТО и ЕС. А этого кремлевские товарищи не приемлют.
|
Да ну... Полная чушь. Кремль никогда не указывал Януковичу. Другое дело, что использовались экономические рычаги давления, но это нормальная практика в современной политике. И если процентов 20 украинцев туго соображают и хотят стать марионеточным государством(поскольку евросоюз им в принципе не светит), то это совсем не означает, что "УКРАИНА ВЫБИРАЕТ ЗАПАДНЫЙ ПУТЬ".
|
|
|
16-03-2014, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Вот, когда научитесь понимать рассказы эстонцев на их родном языке, тогда и подискутируем на темы ущемления прав малых народов. А пока позволю себе отнестись к Вам, как к человеку, который черпает информацию не из первоисточника, вследствие невозможности эту информацию получать.
Всем... Что вы так зацепились за языковые навыки. Весь бизнес в Скандинавии ведется на английском языке. В Финляндии "финглиш" - это обычное явление. Давайте уже как-нибудь оставим филологическую составляющую и разделение по крови в стороне. Мы живём в эпоху глобализации. Я бы посоветовала учить китайский язык. Думаю, в скором времени он пригодится всем, на том же уровне, что и русский с английским.
Об Украине... ещё раз. Как будет выгоднее экономически для Украины, так и будет. На данном этапе ЕС и США не могут ничего дельного Украине предложить. Поэтому... расслабляемся и наблюдаем.
|
а вы говорите по эстонски?
и начали учить китайский? мне спасибо в силу возраста 3 языков пока что хватить чтобы поиметь более менее наглядную картину в тмо числе и про Эстонию
И я очень сомневаюсь что вы такой полиглот что черпаете всю своюб информацию из первоисточников
а про эстонцев и как они относятся к чему-то или кому-то лучше почитать Софи Оксанен или Имби Паю. Могу у Имби спросить лично об ущемлениях, меня не затруднит. Она писательница и как вы говорите "первоисточник"
А могу и свою подружку эстонку спросить. У вас какие-то свои пероисточники но в натурализации вы ссылетесь на википедию. забавно
|
|
|
16-03-2014, 15:09
|
|
Those russians
|
Цитата:
В Харькове проходит митинг за федерализацию Украины
|
http://www.unian.net/politics/897026-v-harkove-prohodit-miting-za-federalizatsiyu-ukrainyi.html
Вот бы раньше договорились до федерации, то и Крым бы не шёл на отделение... Кста, Лавров передавал эту идею Керри, но в Империи Бобра замахали ручонками...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А почему Косов можно (даже без референдума), а Крыму референдум - нельзя?
|
Во первых там волненя начались задолго ДО
Во вторых Србия таки практиковала этнические чистки
В третьих армия Милошевича успела к тому времени прославиться рмассовыми расстелми пленных гражданских.
|
|
|
16-03-2014, 15:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Я Вам вчера ответил на Ваш вопрос о "Будапештском Меморандуме". Вы, видимо, его не заметили.
|
Отчего же, заметил (равно как и напомню Вам про "ратификации"), но вопрос был в другом, достаточно конкретный:
- почему надо исполнять Нюрнбергский приговор, и не надо исполнять Будапештские соглашения?
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:11
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
|
Б-же мой, Б-же мой.... ну нельзя же так... Вы ведь изоврались в пух и прах... отдохните...
Цитата:
В период советской власти издавались республиканские газеты:
на молдавском языке
«Молдова сочиалистэ» («Социалистическая Молдавия», с 1924). Выходила в Кишинёве 6 раз в неделю. Тираж в 1975 году составил 164 тыс. экземпляров. В 1966 году газета была награждена орденом Трудового Красного Знамени.
«Вяца сатулуй» («Сельская жизнь», с 1945)
«Тинеримя Молдовей» («Молодёжь Молдавии», с 1928)
«Тынэрул ленинист» («Юный ленинец», с 1941)
еженедельник «Култура» («Культура», с 1954)
Издавались общественно-политические, литературные, научные, технические, молодёжные, женские, сатирические и другие журналы:
на молдавском языке
«Комунистул Молдовей» («Коммунист Молдавии», дублируется на русском языке)
«Лимба ши литература молдовеняскэ» («Молдавский язык и литература»)
«Нистру» («Днестр»)
«Кипэруш» («Перчик»)
«Скынтея ленинистэ» («Ленинская искра»)
«Трибуна» (дублируется на русском языке)
«Ынвэцэторул советик» («Советский учитель»)
«Горизонт» (дублируется на русском языке)
«Фемея Молдовей» («Женщина Молдавии»)
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...%B2%D0%B8%D0%B8
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Люди всегда куда-то переезжают и финны из Суоми и русские из России и обратно тоже уезжают,вопрос не в этом,много ли богатых русских уехало в Суоми,я вот их хочу больше видеть здесь,чем те кто на соц.или на халяву.
|
гн. Тимченко = гражданин Финяляндии Дома в Фи то же нищеброды покупают.
|
|
|
16-03-2014, 15:12
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В третьих армия Милошевича успела к тому времени прославиться рмассовыми расстелми пленных гражданских.
|
Совершенно верно! И согласитесь - стоило отправить пару самолетов и сбросить десяток бомб на Белград - так тут же благодать сошла на Югосла... не не на Юго.. ну на кого-то точно - сошла!
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:12
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от duche
Отчего же, заметил (равно как и напомню Вам про "ратификации"), но вопрос был в другом, достаточно конкретный:
- почему надо исполнять Нюрнбергский приговор, и не надо исполнять Будапештские соглашения?
|
Ну какой Вы сегодня непонятливый. В том посте есть ответ и на Ваш сегодняшний вопрос.
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Смех на палке.Тогда курдам давно пора автономию давать-там и этнические чистки были,и стреляли..Вообще вся эта придуманная муть на поверхности озера здравого смысла уводит от главного-там дали потому что это было выгодно,здесь противятся,потому что не выгодно.То есть дело только в политических интересах и и только в них.
|
|
|
16-03-2014, 15:16
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
в Нюрнберге прибалтийские легионы СС признаны невиновными. Могут маршировать хоть каждый день.
|
Да пусть себе скоморошничают! Мне то что: - не я же позорюсь.
|
|
|
16-03-2014, 15:18
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Естественно, только США пока не посылают свои войска на Украину, а работают, пока в рамках международного права.
Россия так не умеет и по этому выбирает путь открытой агрессии.
|
Какая агрессия??? - Пока ни одного выстрела...
|
|
|
16-03-2014, 15:18
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да ну... Полная чушь. Кремль никогда не указывал Януковичу. Другое дело, что использовались экономические рычаги давления, но это нормальная практика в современной политике. И если процентов 20 украинцев туго соображают и хотят стать марионеточным государством(поскольку евросоюз им в принципе не светит), то это совсем не означает, что "УКРАИНА ВЫБИРАЕТ ЗАПАДНЫЙ ПУТЬ".
|
Западный путь не значит обязательное вступление в ЕС или в НАТО, а искоренение совково-азиатского строя и мышления.
|
|
|
16-03-2014, 15:19
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Т.е. в Крыму надо волнения и чистки, чтобы позволить референдум? Железная логика.
В Косово НЕ было референдума, а про чистки, котором подвергались сербы, вы, конечно, забыли...
У руля Косово мудрый запад поставил убийцу, который замешан не только в чистках, но и в торговле человеческими органами.
Цитата:
Бывший экс-прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Карла дель Понте в своей книге "Охота" сообщила сенсационную информацию. Она утверждает, что не менее 300 жителей Косова, в основном молодые сербы, были похищены по приказу нынешнегопремьер-министра края Хашима Тачи летом 1999 г. Напомним, в то время он еще носил военную форму и являлся командиром Армии Освобождения Косово.
Сообщается, что летом 1999 г террористы УЧК грузовиками перевезли на север Албании более 300 похищенных сербов. Сначала они находились в заключении в лагерях городов Кукес и Тропоя на севере Албании. Молодых и здоровых пленников осматривали врачи, они получали хорошее питание. Не подвергались физическому насилию. Затем пленных перевозили в нелегальные тюрьмы, где хирурги удаляли у них почки и другие органы, которые потом через аэропорт "Ринас" под Тираной перевозились в крупнейшие клиники Западной Европы.
|
http://srpska.ru/article.php?nid=7923&sq=19&crypt=
Вот таким, кто органы поставлял в Европу, независимость - пж-ста, без референдума, а спокойный референдум в Крыму - нельзя.
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
а вы говорите по эстонски?
и начали учить китайский? мне спасибо в силу возраста 3 языков пока что хватить чтобы поиметь более менее наглядную картину в тмо числе и про Эстонию
И я очень сомневаюсь что вы такой полиглот что черпаете всю своюб информацию из первоисточников
а про эстонцев и как они относятся к чему-то или кому-то лучше почитать Софи Оксанен или Имби Паю. Могу у Имби спросить лично об ущемлениях, меня не затруднит. Она писательница и как вы говорите "первоисточник"
А могу и свою подружку эстонку спросить. У вас какие-то свои пероисточники но в натурализации вы ссылетесь на википедию. забавно
|
Жаль, подпись в контракте не даёт права ни им, ни кому-либо ещё, озвучить сумму, за которую упомянутые персонажи работают над темой "ущемление прав малых народов" и "россияне - фашисты".
Считаю, что мне очень в жизни повезло, никого спрашивать не нужно.
|
|
|
16-03-2014, 15:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
Западный путь не значит обязательное вступление в ЕС или в НАТО, а искоренение совково-азиатского строя и мышления.
|
Прям как в Казахстане?
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
гн. Тимченко = гражданин Финяляндии Дома в Фи то же нищеброды покупают.
|
гр.Суоми это не только проживающий здесь,вы уверены,что Тимченко здесь живёт?пост не об этом,а там "рыбке хорошо где глубже" учитывая масштаб населения РФ,то может сложится впечатление,что многие хотят переехать,да в России много проблем,но на Украине их ещё больше добавилось
|
|
|
16-03-2014, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natali__
Жаль, подпись в контракте не даёт права ни им, ни кому-либо ещё, озвучить сумму, за которую упомянутые персонажи работают над темой "ущемление прав малых народов" и "россияне - фашисты".
Считаю, что мне очень в жизни повезло, никого спрашивать не нужно.
|
знаете Натали, вы дешевый тролль поэтом удискуссию с вами заканчиваю.
|
|
|
16-03-2014, 15:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Ну какой Вы сегодня непонятливый. В том посте есть ответ и на Ваш сегодняшний вопрос.
|
как енто по Вашему, слив засчитан... браво...
P.S. Тогда следует прекратить всяческие разговоры об исполнении Нюрнбергского приговора, наказанных СС легионерах и пр.... вот, собственно, що Вы добились...
-----------------
|
|
|
16-03-2014, 15:33
|
|
Those russians
|
Цитата:
знаете Натали, вы дешевый тролль поэтом удискуссию с вами заканчиваю.
|
Читая вашу дискуссию, отметил, что у Natali__ - отличная аргументация, а также личный опыт. А Вы ... явно не блещете, и дёшево сливаетесь.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|