Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
|
Картинг-покатушки
|
|
7 |
41.18% |
Стрельба
|
|
4 |
23.53% |
Может просто на природе встретимся?
|
|
6 |
35.29% |
|
|
20-11-2014, 18:06
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вопрос как к бывалому: где коробку на грузовик посмотреть недорого?
|
В Tattarisuo спецразборка есть, за забором грузовики всех марок, если попросить наверное продадут. Только вот финские разборщики по-жизни в неадеквате - цену ломят за б/у "кота в мешке"...
|
|
|
20-11-2014, 18:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
В Таттарисуо спецразборка есть, за забором грузовики всех марок, если попросить наверное продадут. Только вот финские разборщики по-жизни в неадеквате - цену ломят за б/у "кота в мешке"...
|
Это которая Еуро-Тели? Я у них спросил - пока не звонили - значит не нашли пока то что надо. Машина не старая - их на разборках немного к сожалению.
|
|
|
20-11-2014, 19:06
|
|
HuuMalassa
Проживание: Helsinki
|
Помнится, что мы тут про цены на бензин говорили. Многие, наверняка знают об этой странице, но на всякий случай дам ссылку: может кому-то пригодится. Здесь можно посмотреть где сколько бензин стоит. Специально заправляться, конечно не поедешь из-за разницы в 5 центов за литр. Но если такая заправка окажется по пути, то почему бы и нет?
Слева в меню есть поиск по городам или дорогам:
http://www.polttoaine.net/index.php...elsinki&sort=95
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
20-11-2014, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это которая Еуро-Тели? Я у них спросил - пока не звонили - значит не нашли пока то что надо. Машина не старая - их на разборках немного к сожалению.
|
На Kytkintie. У них и не старые бывают. А и не должна бы на не старом грузовике КПП помирать))) Или ЦФ? Или всё-таки не грузовик?
|
|
|
20-11-2014, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А чего "нулевик" непоставишь? Его на на 200000км хватает,да и движку легче дышеться.
|
Что за " нулевик " ? Где брать \ сколько стОит \ и стоит ли брать ? Это я просто для информации . Интересно потому что Всё равно фильтра меняю регулярно .
|
|
|
20-11-2014, 21:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
На Kytkintie. У них и не старые бывают. А и не должна бы на не старом грузовике КПП помирать))) Или ЦФ? Или всё-таки не грузовик?
|
И я - про тоже . Чего бы это коробке на не старой машине загибаться ? Или - после ДТП ?
|
|
|
20-11-2014, 21:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Надо выехать на трассу и, как говорится, "дать просраться" на 3-й на высоких оборотах, без захода оборотов конечно в красную зону
|
+1 . Присоединяюсь к совету . И всё в норму придёт . Вы , наверно , " в натяг " всё время ездите - на минимальных оборотах . Вот двигатель и подзакоксовался .
|
|
|
20-11-2014, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-11-2014, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
|
Грузовик. Нет не ZF. EATON. Да долго ли умеючи, можно и новую за день убить. Если возникнет надобность - обращайся, расскажу как коробку убить
|
|
|
20-11-2014, 21:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И я - про тоже . Чего бы это коробке на не старой машине загибаться ? Или - после ДТП ?
|
Видимо без масла покатались.
|
|
|
21-11-2014, 09:03
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я протерла птичью какашку на крупе моего Джаза детской влажной салфеткой. Надеюсь, средства для человеческих попок подходят и для автомобильных? Краску не разъест?
|
|
|
21-11-2014, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А меня почему то зимои машина всегда током тюкает.
|
|
|
21-11-2014, 10:45
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
|
Это от синтетической одежды. Зимой больше одето, например свитер трется об подкладку куртки, возникает электричество. При выходе из машины когда берешся за дверь рукой происходит контакт с массой. Ну это я так объяснил, без научных изысков.
А борюсь с этим так, сначала к двери прикоснусь наружной стороной руки, потом уже нормально берус. Неприятных ошющений меньше.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
21-11-2014, 11:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Сменить автозаправку. Присадку в топливо.
Пробег какой у дизеля? Цвет выхлопа?
|
Думаешь качество дизеля разное? Заправляюсь в основном на ST1 и Teboil.
Пробег 90 000. Насчёт цвета выхлопа не знаю, но проверяющий сказал, что сажи много и цвет слишком тёмный, надо сжигать ездой на маленьких передачах.
|
|
|
21-11-2014, 11:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Надо выехать на трассу и, как говорится, "дать просраться" на 3-й на высоких оборотах, без захода оборотов конечно в красную зону
|
Ясно, а напиши пожалуйста конкретнее сколько км примерно в таком режиме ехать и на каких оборотах?
Лучше ли будет сжигать при езде в горку, например на 2-й или на ровной трассе, но на 3-й? Часто ли так надо делать?
Извините за тупые вопросы
|
|
|
21-11-2014, 11:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Пробег 90 000. Насчёт цвета выхлопа не знаю, но проверяющий сказал, что сажи много и цвет слишком тёмный, надо сжигать ездой на маленьких передачах.
|
ты просто слишком осторожно ездишь...на дизеле так не ездят. На дизеле чтоб сажа не скапливалась, надо частенько давить газ до упора)))) тут от качества топлива не зависит..
|
|
|
21-11-2014, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я протерла птичью какашку на крупе моего Джаза детской влажной салфеткой. Надеюсь, средства для человеческих попок подходят и для автомобильных? Краску не разъест?
|
ну мне вот нравится то, что у женщин автолюбительниц взгляды на свою лошадку совершенно отличные от мужских))
представляю мужчина ломающих голову подходят ли средства для человеческих попок их авто))) прелесть !!!!
|
|
|
21-11-2014, 11:16
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
+1 . Присоединяюсь к совету . И всё в норму придёт . Вы , наверно , " в натяг " всё время ездите - на минимальных оборотах . Вот двигатель и подзакоксовался .
|
Cпасибо, а как часто надо так ездить чтобы сжечь и для профилактики? Вероятно я езжу слишком на малых оборотах, надо не переключаться спешно на более высокую передачу.
|
|
|
21-11-2014, 11:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
ты просто слишком осторожно ездишь...на дизеле так не ездят. На дизеле чтоб сажа не скапливалась, надо частенько давить газ до упора)))) тут от качества топлива не зависит..
|
Есть такое, езжу осторожно в основном...
|
|
|
21-11-2014, 11:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
а у тебя пятой или шестой нет???
|
Есть конечно, но Димас написал именно про маленькие передачи.
|
|
|
21-11-2014, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
|
почему на 3/й?.......
|
|
|
21-11-2014, 11:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть такое, езжу осторожно в основном...
|
А чего муж не предупредил???
поставь турбо , чтоб ускориться)))
|
|
|
21-11-2014, 11:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
А чего муж не предупредил???
поставь турбо , чтоб ускориться)))
|
Не вижу смысла. Ускорения меня устраивают, мне сажу надо сжечь.
|
|
|
21-11-2014, 11:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Мужчины-знатоки, посоветуйте.
Мне на ТО проверяющий сказал, что у машины слишком сильный выхлоп и загазованность, если я это правильно перевела на русский... И якобы это типично для дизелей, но мне надо сжечь лишнюю сажу и побольше ездить на маленьких передачах.
Отсюда возник вопрос: до каких пор мне напрягать мотор маленькими передачами и куда смотреть: на обороты двигателя или на спидометр? Т.е. в городе ездить не выше 2 передачи что ли? Я обычно езжу на 3-й если ограничение 60 км/ч и на 2-й, если ограничение ниже.
А на трассе как? Ездить только на 4-й?
Подскажите пожалуйста конкретные действия.
Могу ли я ещё как-то исправить эти показатели выхлопа?
|
я не мужчина , но напишу..)) ага???
я езжу где 60 км в час на 4 /й.... если меньше на 3/й . По моему вторая вообще это так в пробке ползти, на парковке или для разгона больше. На трассе разгоняюсь на 3/й. потом сразу на 4 и на пятую.Дизельную машину когда водила то просто выезжала на трассу и на 3 /й передаче выжимала до упора, вся сажа (если она ость конечно) уходит в виде черного дыма...
Ты машину чувствуешь? Если да, то ты сама уже знаешь когда какую передачу включать надо... просто слушая двигатель..
|
|
|
21-11-2014, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я в молодости на дизеле менял иглу форсунки и на ноч заливал керосин в цилиндри. Дизелю нужна температура.
|
|
|
21-11-2014, 12:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Видимо без масла покатались.
|
Если хочешь , я могу к ним " ногами " прийти \ спросить . Не далеко tattarisuo от меня . Надо только успеть как-нибудь , когда они ещё работают . Сам-то я заканчиваю безсистемно .
Если надо \ устроит , пиши ТТД в личку . При первой возможности загляну .
|
|
|
21-11-2014, 13:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это от синтетической одежды. Зимой больше одето, например свитер трется об подкладку куртки, возникает электричество. При выходе из машины когда берешся за дверь рукой происходит контакт с массой. Ну это я так объяснил, без научных изысков.
А борюсь с этим так, сначала к двери прикоснусь наружной стороной руки, потом уже нормально берус. Неприятных ошющений меньше.
|
А можно ещё так , как на советских бензовозах делали : заземляющую цепочку - до контакта с землёй . Вот вся " статика " в грунт и уйдёт
Прикинь . Это же можно какие " понты кидать " : ты , значит , идёшь , а следом цепочка блестящая тянется А ? Дарю бизнес-идею ! Ни чуть не хуже , чем " склеротичным лыжникам " летом лыжные палки продавать . Денег " поднять " можно ... Ну , уж тогда и мне на коньячок " обломится " , думаю
|
|
|
21-11-2014, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Всё, снег может начинаться, я колёса поменял...
|
|
|
21-11-2014, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
выделенное вобще не для Финляндии
|
А вот знаешь , я раз " попал " с топливом в Финляндии . 1 разок такое и было .
Машина не тянула выше средних оборотов ... Я - на СКАНИЯ-центр в Лохья . Там разбирались , разбирались ... Мастер со мной по трассе катался , катался ... Потом я сам уже в бак заглянул , а там парафин кусками всплывает ! А до того и в голову не приходило , поскольку машина уже года 3 из Финляндии не выезжала . Я-то знаю . она у меня постоянная была тогда .
В России , помнится , первым делом - в бак заглянуть на предмет соответствия топлива температуре . А тут-то даже и подумать не мог , что такая подстава может образоваться .
|
|
|
21-11-2014, 14:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Ты его измором " брал " ?
Стою на BERNER -терминале рядом с DHL ( Crest - привет ! ) . Вижу , как по взлётке машины аэродромных служб носятся . По-ходу , ВПП антиобледенителем поливают . А после обеда \ вечером \ ночью снег обещают . Кто там машину мыл ? Зря Вот я не мыл , и дождик не шёл . И сейчас мыть не буду . Ни грузовик , ни легковушку . А собирался ...
|
|
|
21-11-2014, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Я тоже поменял. 30 egee все удовольствие. А по прогнозу на след неделе опять плюсовая температура.
|
|
|
21-11-2014, 14:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
|
А чего это птичка именно твою машину " приглядела"-то ? Вообще , птичьи какашки - они , зараза , едкие . Но хуже , если машину чернилами обольют . Это вообще - " засада " .
А вот следов крупы какой-нибудь рядом с машиной или ( Упаси Бог ! ) на крыше или капоте нету ли ? Если кто-нибудь специально Вашу машину крупой посыпал , ищите , кто Вам не доброго желает . Эти твари господни ( птички ) своими милыми клювиками способны краску до железа продолбить . И капот - на замену .
|
|
|
21-11-2014, 14:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
У меня та же проблема.
Просто боюсь до двери дотрагиваться.
А вот недавно прочитала в никсит (т.е. полезных советах), что надо булавку приколоть к низу штанины изнутри.
Типа она будет играть роль "громоотвода".
Давайте попробуем?!
|
|
|
21-11-2014, 14:33
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
На современных машинах имеется сажевый фильтр, для очистки которого периодически включается режим сжигания сажи (через каждые 200-900 км, в зависимости от нагрузок на мотор и стиля езды). При этом, правда, расход солярки увеличивается очень сильно - подаётся сильно переобогащённая смесь, чтобы повысить температуру выхлопных газов, дожигающих сажу в фильтре. Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
21-11-2014, 14:35
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.
|
Наконец-то конкретный совет, спасибо!
|
|
|
21-11-2014, 15:21
|
|
Пользователь
|
Муся . Нашаманил , что ли ? С моря снег заходит !
|
|
|
21-11-2014, 16:05
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Цитата:
А вот следов крупы какой-нибудь рядом с машиной или ( Упаси Бог ! ) на крыше или капоте нету ли ? Если кто-нибудь специально Вашу машину крупой посыпал , ищите , кто Вам не доброго желает . Эти твари господни ( птички ) своими милыми клювиками способны краску до железа продолбить . И капот - на замену .
|
У меня машина припаркована у стенки крытого гаража с решетчатыми стенами. Думаю, у какой-то птицы там гнездо, и она мимо моего пролетала.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
21-11-2014, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наконец-то конкретный совет, спасибо!
|
Dimas вроде так же посоветовал. Я иногда катаюсь на 3 передаче до 110 км в час, обороты около 2700. Вроде 2500-2700 полностью открывается egr. Ещё, делайте эти манипуляции на полностью прогретой машине.
|
|
|
21-11-2014, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня машина припаркована у стенки крытого гаража с решетчатыми стенами. Думаю, у какой-то птицы там гнездо, и она мимо моего пролетала.
|
К деньгам, радуйтесь. Летом на солнышке, это проблема, если долго не вытирать. Зимой не страшно. Больше какашек, больше денег.
|
|
|
21-11-2014, 17:14
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня та же проблема.
Просто боюсь до двери дотрагиваться.
А вот недавно прочитала в никсит (т.е. полезных советах), что надо булавку приколоть к низу штанины изнутри.
Типа она будет играть роль "громоотвода".
Давайте попробуем?!
|
Проверено на себе: нужно взять в руку что-нибудь металлическое (ключ, например) и прикоснуться им к кузову машины. Искорка проскочит между ключом и машиной, а человека, держащего ключ, при этом током не "дёрнет". После этого можно спокойно и безопасно касаться машины рукой.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
21-11-2014, 17:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
На современных машинах имеется сажевый фильтр, для очистки которого периодически включается режим сжигания сажи (через каждые 200-900 км, в зависимости от нагрузок на мотор и стиля езды). При этом, правда, расход солярки увеличивается очень сильно - подаётся сильно переобогащённая смесь, чтобы повысить температуру выхлопных газов, дожигающих сажу в фильтре. Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.
|
У себя лично видел только 2 раза за 12000 км. Хотя наверно сложно увидеть белый дым на скорости 100 км в час.
|
|
|
21-11-2014, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Если хочешь , я могу к ним " ногами " прийти \ спросить . Не далеко tattarisuo от меня . Надо только успеть как-нибудь , когда они ещё работают . Сам-то я заканчиваю безсистемно .
|
Сегодня позвонили, у них нету такой коробки.
|
|
|
21-11-2014, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ясно, а напиши пожалуйста конкретнее сколько км примерно в таком режиме ехать и на каких оборотах?
Лучше ли будет сжигать при езде в горку, например на 2-й или на ровной трассе, но на 3-й? Часто ли так надо делать?
Извините за тупые вопросы
|
Ну никогда не замерял сколько км, но думаю 10 за раз хватит, с периодичностью ну например раз в месяц. Смысл конечно не в передаче, а в том чтобы двигатель был под нагрузкой, а не на холостых и обороты были в районе 3000. На трассе при скорости 120 - это где-то как раз 3 передача в зависимости от машины конечно.
|
|
|
21-11-2014, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Муся . Нашаманил , что ли ? С моря снег заходит !
|
Я вчера машину надраил. Как знал, как знал... Примета работает.
|
|
|
21-11-2014, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Грузовик. Нет не ZF. EATON. Да долго ли умеючи, можно и новую за день убить. Если возникнет надобность - обращайся, расскажу как коробку убить
|
Дак, это что-то вражеское, Америка-Англия… Убить я и сам смогу, да вот по контактному пятну с машиной хорошo
чувствуется работа КПП)))
|
|
|
21-11-2014, 19:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Я ближе живу. Я до них даже доползти смогу...
|
|
|
21-11-2014, 19:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Дак, это что-то вражеское, Америка-Англия… Убить я и сам смогу, да вот по контактному пятну с машиной хорошo
чувствуется работа КПП)))
|
Это Ивеко, а EATON - производитель коробки. А что ZF и с коробками для грузовиков тоже отличились? Для легковых они конечно г-но редкое выпускают.
О! А может кто знает где старую переберут недорого? Может в Эстонии? Официалов не предлагать, или они в Эстонии тоже дешевле чем здесь?
|
|
|
21-11-2014, 19:44
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
В Турку снег валит нипадеццки, на дорогах в городе - жесть, авария на аварии. Ещё поздно вечером предстоит ехать в центр.
|
|
|
21-11-2014, 19:47
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Приползла плакаться. Посочувствуйте или позлорадствуйте.
На новой хонде C-RV новые же родные колеса М+С. езжу по работе километров по 150 в день уже восемь лет.
сегодня уже к дому собиралась,снег пошёл,скользко,машина не хотела поворачивать,тормоза не работали. Я встала на аварийку,подехал мужик,спрашивает чем помочь,вот говорю -тормоза. а он мне говорит,что просто надо резину зимнюю,а пока ехать потихонечку,у него та же ерунда.
Дотащилась до дому,20 км по кехе 3,без тормозов,надо сказать,что никогда не видела таких вежливых людей,все ехали в рухку с солидной дистанцией ,но мне кажется,что видя,как машину мою мотает,все просто боялись. Сюпрюг дома сказал,что колеса завтра поменяет,что слишком скользко сегодня,и сейчас проверим,что с машиной,тем более мне надо было кофе и бумагу на последний обьект закинуть. ПЯТь километров. Водитель с 45 лет стажа. два поворота проехал мимо ,врезался в отбойник колесом.Убил диск.
обратно нашина вобще ехала как хотела,куда хотела,руля вобще не слушалась,тормоза совсем отсутствовали.
чего ждать-то?поставит завтра зимние колёса и гололед пройдет ? или рулевая колонка и тормоза таки накрылись?
|
|
|
21-11-2014, 19:50
|
|
Гость
Проживание:
|
сегодня Вилкас вообще что-то странное с неба падало(( падает вроде вода , а на дороге корка потом..скользко..Потом напиши чего с машиной..
|
|
|
21-11-2014, 19:55
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Neploho
сегодня Вилкас вообще что-то странное с неба падало(( падает вроде вода , а на дороге корка потом..скользко..Потом напиши чего с машиной..
|
задница с машиной,похоже. Я в гололед ездила,такого не было. С тормозами точно что-то и,когда муж в поребрик впилился,то и с рулём чего-то произошло.
блин,зараза,и завтра по работе надо было ездить...
,ну страховка то конечно,и другую машину в себя включает,но до понедельника сидеть и ждать...
а его грузовик я водить не умею.. горекакое, придётся напиться. .
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
21-11-2014, 20:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Мои соболезнования.....
|
|
|
21-11-2014, 20:01
|
|
здравствуй,белочка
|
В Еспоо, авария на аварии. гололёд!
|
|
|
21-11-2014, 20:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
Приползла плакаться. Посочувствуйте или позлорадствуйте.
На новой хонде C-RV новые же родные колеса М+С. езжу по работе километров по 150 в день уже восемь лет.
сегодня уже к дому собиралась,снег пошёл,скользко,машина не хотела поворачивать,тормоза не работали. Я встала на аварийку,подехал мужик,спрашивает чем помочь,вот говорю -тормоза. а он мне говорит,что просто надо резину зимнюю,а пока ехать потихонечку,у него та же ерунда.
Дотащилась до дому,20 км по кехе 3,без тормозов,надо сказать,что никогда не видела таких вежливых людей,все ехали в рухку с солидной дистанцией ,но мне кажется,что видя,как машину мою мотает,все просто боялись. Сюпрюг дома сказал,что колеса завтра поменяет,что слишком скользко сегодня,и сейчас проверим,что с машиной,тем более мне надо было кофе и бумагу на последний обьект закинуть. ПЯТь километров. Водитель с 45 лет стажа. два поворота проехал мимо ,врезался в отбойник колесом.Убил диск.
обратно нашина вобще ехала как хотела,куда хотела,руля вобще не слушалась,тормоза совсем отсутствовали.
чего ждать-то?поставит завтра зимние колёса и гололед пройдет ? или рулевая колонка и тормоза таки накрылись?
|
Педаль тормоза "проваливается"? Если да, то скорее всего, порвали тормозной шланг и жидкость вытекла. Замена шланга и прокачка всех четырех контуров.
|
|
|
21-11-2014, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
задница с машиной,похоже. Я в гололед ездила,такого не было. С тормозами точно что-то и,когда муж в поребрик впилился,то и с рулём чего-то произошло.
,ну страховка то конечно,и другую машину в себя включает,но до понедельника сидеть и ждать...
|
Какой рулевой привод - ГУР или рейка?
|
|
|
21-11-2014, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
да неповезло... постарайся расслабиться до понед...а потом все и решится)
|
|
|
21-11-2014, 20:12
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Педаль тормоза "проваливается"? Если да, то скорее всего, порвали тормозной шланг и жидкость вытекла. Замена шланга и прокачка всех четырех контуров.
|
нет,не проваливается,наоборот, как Бы застревает и не выжимается до конца,затем только с усилием можно "утопить" и тарахтит при этом.
-----------------
|
|
|
21-11-2014, 20:15
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Какой рулевой привод - ГУР или рейка?
|
не знаю,какой,я такой автомибилист-села и поехала,что там как устроено смутно понимаю,ну разве колесо поменять умею,из прошлых времён приходилось на копейке менять в лесу глухом.
-----------------
|
|
|
21-11-2014, 20:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
нет,не проваливается,наоборот, как Бы застревает и не выжимается до конца,затем только с усилием можно "утопить" и тарахтит при этом.
|
Угу. АБС называется.
|
|
|
21-11-2014, 20:27
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Угу. АБС называется. :Д
|
как АБС действует и даже как действует на гололеде я знаю,но тут как будто эту АБС "заело"
не до смеху было -две тонны неуправляемого железа.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид