Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль » Техника, ремонт и детали
Логин
Пароль

Результат опроса: Выбираем фомат ноябрьской встречи
Картинг-покатушки 7 41.18%
Стрельба 4 23.53%
Может просто на природе встретимся? 6 35.29%
Проголосовавших: 14. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 20-11-2014, 18:06   #1321
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вопрос как к бывалому: где коробку на грузовик посмотреть недорого?

В Tattarisuo спецразборка есть, за забором грузовики всех марок, если попросить наверное продадут. Только вот финские разборщики по-жизни в неадеквате - цену ломят за б/у "кота в мешке"...

0

0
Old 20-11-2014, 18:25   #1322
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
В Таттарисуо спецразборка есть, за забором грузовики всех марок, если попросить наверное продадут. Только вот финские разборщики по-жизни в неадеквате - цену ломят за б/у "кота в мешке"...

Это которая Еуро-Тели? Я у них спросил - пока не звонили - значит не нашли пока то что надо. Машина не старая - их на разборках немного к сожалению.

0

0
Old 20-11-2014, 19:06   #1323
ay)
HuuMalassa

Проживание: Helsinki
Помнится, что мы тут про цены на бензин говорили. Многие, наверняка знают об этой странице, но на всякий случай дам ссылку: может кому-то пригодится. Здесь можно посмотреть где сколько бензин стоит. Специально заправляться, конечно не поедешь из-за разницы в 5 центов за литр. Но если такая заправка окажется по пути, то почему бы и нет?
Слева в меню есть поиск по городам или дорогам:

http://www.polttoaine.net/index.php...elsinki&sort=95

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------

Old 20-11-2014, 21:32   #1324
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Это которая Еуро-Тели? Я у них спросил - пока не звонили - значит не нашли пока то что надо. Машина не старая - их на разборках немного к сожалению.

На Kytkintie. У них и не старые бывают. А и не должна бы на не старом грузовике КПП помирать))) Или ЦФ? Или всё-таки не грузовик?

0

0
Old 20-11-2014, 21:40   #1325
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от PASTUH
А чего "нулевик" непоставишь? Его на на 200000км хватает,да и движку легче дышеться.

Что за " нулевик " ? Где брать \ сколько стОит \ и стоит ли брать ? Это я просто для информации . Интересно потому что Всё равно фильтра меняю регулярно .

0

0
Old 20-11-2014, 21:42   #1326
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от вЗабое
На Kytkintie. У них и не старые бывают. А и не должна бы на не старом грузовике КПП помирать))) Или ЦФ? Или всё-таки не грузовик?

И я - про тоже . Чего бы это коробке на не старой машине загибаться ? Или - после ДТП ?

0

0
Old 20-11-2014, 21:44   #1327
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Надо выехать на трассу и, как говорится, "дать просраться" на 3-й на высоких оборотах, без захода оборотов конечно в красную зону

+1 . Присоединяюсь к совету . И всё в норму придёт . Вы , наверно , " в натяг " всё время ездите - на минимальных оборотах . Вот двигатель и подзакоксовался .

0

0
Old 20-11-2014, 21:45   #1328
Николеттыч
Гость

Проживание:
Фильтр нулевого сопротивления ощутимо кобыл не прибавит. В принципе даже не почувствуешь прибавку от его установки. Если просто его поставить и больше ничего - бесполезная штука.
Брать в мотонете http://www.motonet.fi/fi/tuote/1600...artio-150x123mm или такой http://www.motonet.fi/fi/tuote/1600...tio-o50mm-kaula Меряется по диаметру трубы ДМРВ.

0

0
Old 20-11-2014, 21:48   #1329
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое

Грузовик. Нет не ZF. EATON. Да долго ли умеючи, можно и новую за день убить. Если возникнет надобность - обращайся, расскажу как коробку убить

Old 20-11-2014, 21:49   #1330
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
И я - про тоже . Чего бы это коробке на не старой машине загибаться ? Или - после ДТП ?

Видимо без масла покатались.

0

0
Old 21-11-2014, 09:03   #1331
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Я протерла птичью какашку на крупе моего Джаза детской влажной салфеткой. Надеюсь, средства для человеческих попок подходят и для автомобильных? Краску не разъест?

0

0
Old 21-11-2014, 10:15   #1332
dj tune up
Пользователь

Проживание:
А меня почему то зимои машина всегда током тюкает.

0

0
Old 21-11-2014, 10:45   #1333
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от dj tune up

Это от синтетической одежды. Зимой больше одето, например свитер трется об подкладку куртки, возникает электричество. При выходе из машины когда берешся за дверь рукой происходит контакт с массой. Ну это я так объяснил, без научных изысков.
А борюсь с этим так, сначала к двери прикоснусь наружной стороной руки, потом уже нормально берус. Неприятных ошющений меньше.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 21-11-2014, 11:11   #1334
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Сменить автозаправку. Присадку в топливо.
Пробег какой у дизеля? Цвет выхлопа?

Думаешь качество дизеля разное? Заправляюсь в основном на ST1 и Teboil.
Пробег 90 000. Насчёт цвета выхлопа не знаю, но проверяющий сказал, что сажи много и цвет слишком тёмный, надо сжигать ездой на маленьких передачах.

Old 21-11-2014, 11:14   #1335
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Надо выехать на трассу и, как говорится, "дать просраться" на 3-й на высоких оборотах, без захода оборотов конечно в красную зону

Ясно, а напиши пожалуйста конкретнее сколько км примерно в таком режиме ехать и на каких оборотах?
Лучше ли будет сжигать при езде в горку, например на 2-й или на ровной трассе, но на 3-й? Часто ли так надо делать?

Извините за тупые вопросы

0

0
Old 21-11-2014, 11:14   #1336
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Пробег 90 000. Насчёт цвета выхлопа не знаю, но проверяющий сказал, что сажи много и цвет слишком тёмный, надо сжигать ездой на маленьких передачах.

ты просто слишком осторожно ездишь...на дизеле так не ездят. На дизеле чтоб сажа не скапливалась, надо частенько давить газ до упора)))) тут от качества топлива не зависит..

0

0
Old 21-11-2014, 11:16   #1337
Neploho
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я протерла птичью какашку на крупе моего Джаза детской влажной салфеткой. Надеюсь, средства для человеческих попок подходят и для автомобильных? Краску не разъест?

ну мне вот нравится то, что у женщин автолюбительниц взгляды на свою лошадку совершенно отличные от мужских))
представляю мужчина ломающих голову подходят ли средства для человеческих попок их авто))) прелесть !!!!

Old 21-11-2014, 11:16   #1338
Olka
Pro et Contra

Цитата:
+1 . Присоединяюсь к совету . И всё в норму придёт . Вы , наверно , " в натяг " всё время ездите - на минимальных оборотах . Вот двигатель и подзакоксовался .

Cпасибо, а как часто надо так ездить чтобы сжечь и для профилактики? Вероятно я езжу слишком на малых оборотах, надо не переключаться спешно на более высокую передачу.

0

0
Old 21-11-2014, 11:18   #1339
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Neploho
ты просто слишком осторожно ездишь...на дизеле так не ездят. На дизеле чтоб сажа не скапливалась, надо частенько давить газ до упора)))) тут от качества топлива не зависит..

Есть такое, езжу осторожно в основном...

0

0
Old 21-11-2014, 11:18   #1340
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Neploho
а у тебя пятой или шестой нет???

Есть конечно, но Димас написал именно про маленькие передачи.

0

0
Old 21-11-2014, 11:19   #1341
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

почему на 3/й?.......

0

0
Old 21-11-2014, 11:20   #1342
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Есть такое, езжу осторожно в основном...

А чего муж не предупредил???

поставь турбо , чтоб ускориться)))

Old 21-11-2014, 11:24   #1343
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Neploho
А чего муж не предупредил???

поставь турбо , чтоб ускориться)))

Не вижу смысла. Ускорения меня устраивают, мне сажу надо сжечь.

Old 21-11-2014, 11:35   #1344
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мужчины-знатоки, посоветуйте.

Мне на ТО проверяющий сказал, что у машины слишком сильный выхлоп и загазованность, если я это правильно перевела на русский... И якобы это типично для дизелей, но мне надо сжечь лишнюю сажу и побольше ездить на маленьких передачах.

Отсюда возник вопрос: до каких пор мне напрягать мотор маленькими передачами и куда смотреть: на обороты двигателя или на спидометр? Т.е. в городе ездить не выше 2 передачи что ли? Я обычно езжу на 3-й если ограничение 60 км/ч и на 2-й, если ограничение ниже.
А на трассе как? Ездить только на 4-й?
Подскажите пожалуйста конкретные действия.

Могу ли я ещё как-то исправить эти показатели выхлопа?

я не мужчина , но напишу..)) ага???

я езжу где 60 км в час на 4 /й.... если меньше на 3/й . По моему вторая вообще это так в пробке ползти, на парковке или для разгона больше. На трассе разгоняюсь на 3/й. потом сразу на 4 и на пятую.Дизельную машину когда водила то просто выезжала на трассу и на 3 /й передаче выжимала до упора, вся сажа (если она ость конечно) уходит в виде черного дыма...
Ты машину чувствуешь? Если да, то ты сама уже знаешь когда какую передачу включать надо... просто слушая двигатель..

Old 21-11-2014, 11:57   #1345
dj tune up
Пользователь

Проживание:
Я в молодости на дизеле менял иглу форсунки и на ноч заливал керосин в цилиндри. Дизелю нужна температура.

0

0
Old 21-11-2014, 12:33   #1346
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Видимо без масла покатались.

Если хочешь , я могу к ним " ногами " прийти \ спросить . Не далеко tattarisuo от меня . Надо только успеть как-нибудь , когда они ещё работают . Сам-то я заканчиваю безсистемно .
Если надо \ устроит , пиши ТТД в личку . При первой возможности загляну .

0

0
Old 21-11-2014, 13:48   #1347
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Это от синтетической одежды. Зимой больше одето, например свитер трется об подкладку куртки, возникает электричество. При выходе из машины когда берешся за дверь рукой происходит контакт с массой. Ну это я так объяснил, без научных изысков.
А борюсь с этим так, сначала к двери прикоснусь наружной стороной руки, потом уже нормально берус. Неприятных ошющений меньше.

А можно ещё так , как на советских бензовозах делали : заземляющую цепочку - до контакта с землёй . Вот вся " статика " в грунт и уйдёт
Прикинь . Это же можно какие " понты кидать " : ты , значит , идёшь , а следом цепочка блестящая тянется А ? Дарю бизнес-идею ! Ни чуть не хуже , чем " склеротичным лыжникам " летом лыжные палки продавать . Денег " поднять " можно ... Ну , уж тогда и мне на коньячок " обломится " , думаю

Old 21-11-2014, 13:49   #1348
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Всё, снег может начинаться, я колёса поменял...

0

0
Old 21-11-2014, 13:56   #1349
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dimas23
выделенное вобще не для Финляндии

А вот знаешь , я раз " попал " с топливом в Финляндии . 1 разок такое и было .
Машина не тянула выше средних оборотов ... Я - на СКАНИЯ-центр в Лохья . Там разбирались , разбирались ... Мастер со мной по трассе катался , катался ... Потом я сам уже в бак заглянул , а там парафин кусками всплывает ! А до того и в голову не приходило , поскольку машина уже года 3 из Финляндии не выезжала . Я-то знаю . она у меня постоянная была тогда .
В России , помнится , первым делом - в бак заглянуть на предмет соответствия топлива температуре . А тут-то даже и подумать не мог , что такая подстава может образоваться .

0

0
Old 21-11-2014, 14:01   #1350
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja

Ты его измором " брал " ?
Стою на BERNER -терминале рядом с DHL ( Crest - привет ! ) . Вижу , как по взлётке машины аэродромных служб носятся . По-ходу , ВПП антиобледенителем поливают . А после обеда \ вечером \ ночью снег обещают . Кто там машину мыл ? Зря Вот я не мыл , и дождик не шёл . И сейчас мыть не буду . Ни грузовик , ни легковушку . А собирался ...

0

0
Old 21-11-2014, 14:04   #1351
chiko1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Я тоже поменял. 30 egee все удовольствие. А по прогнозу на след неделе опять плюсовая температура.

0

0
Old 21-11-2014, 14:10   #1352
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva

А чего это птичка именно твою машину " приглядела"-то ? Вообще , птичьи какашки - они , зараза , едкие . Но хуже , если машину чернилами обольют . Это вообще - " засада " .
А вот следов крупы какой-нибудь рядом с машиной или ( Упаси Бог ! ) на крыше или капоте нету ли ? Если кто-нибудь специально Вашу машину крупой посыпал , ищите , кто Вам не доброго желает . Эти твари господни ( птички ) своими милыми клювиками способны краску до железа продолбить . И капот - на замену .

Old 21-11-2014, 14:25   #1353
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня та же проблема.
Просто боюсь до двери дотрагиваться.
А вот недавно прочитала в никсит (т.е. полезных советах), что надо булавку приколоть к низу штанины изнутри.
Типа она будет играть роль "громоотвода".
Давайте попробуем?!

0

0
Old 21-11-2014, 14:33   #1354
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

На современных машинах имеется сажевый фильтр, для очистки которого периодически включается режим сжигания сажи (через каждые 200-900 км, в зависимости от нагрузок на мотор и стиля езды). При этом, правда, расход солярки увеличивается очень сильно - подаётся сильно переобогащённая смесь, чтобы повысить температуру выхлопных газов, дожигающих сажу в фильтре. Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 21-11-2014, 14:35   #1355
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.

Наконец-то конкретный совет, спасибо!

Old 21-11-2014, 15:21   #1356
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Муся . Нашаманил , что ли ? С моря снег заходит !

Old 21-11-2014, 16:05   #1357
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Цитата:
А вот следов крупы какой-нибудь рядом с машиной или ( Упаси Бог ! ) на крыше или капоте нету ли ? Если кто-нибудь специально Вашу машину крупой посыпал , ищите , кто Вам не доброго желает . Эти твари господни ( птички ) своими милыми клювиками способны краску до железа продолбить . И капот - на замену .

У меня машина припаркована у стенки крытого гаража с решетчатыми стенами. Думаю, у какой-то птицы там гнездо, и она мимо моего пролетала.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 21-11-2014, 16:53   #1358
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Наконец-то конкретный совет, спасибо!

Dimas вроде так же посоветовал. Я иногда катаюсь на 3 передаче до 110 км в час, обороты около 2700. Вроде 2500-2700 полностью открывается egr. Ещё, делайте эти манипуляции на полностью прогретой машине.

Old 21-11-2014, 16:57   #1359
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня машина припаркована у стенки крытого гаража с решетчатыми стенами. Думаю, у какой-то птицы там гнездо, и она мимо моего пролетала.

К деньгам, радуйтесь. Летом на солнышке, это проблема, если долго не вытирать. Зимой не страшно. Больше какашек, больше денег.

Old 21-11-2014, 17:14   #1360
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
У меня та же проблема.
Просто боюсь до двери дотрагиваться.
А вот недавно прочитала в никсит (т.е. полезных советах), что надо булавку приколоть к низу штанины изнутри.
Типа она будет играть роль "громоотвода".
Давайте попробуем?!

Проверено на себе: нужно взять в руку что-нибудь металлическое (ключ, например) и прикоснуться им к кузову машины. Искорка проскочит между ключом и машиной, а человека, держащего ключ, при этом током не "дёрнет". После этого можно спокойно и безопасно касаться машины рукой.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 21-11-2014, 17:25   #1361
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
На современных машинах имеется сажевый фильтр, для очистки которого периодически включается режим сжигания сажи (через каждые 200-900 км, в зависимости от нагрузок на мотор и стиля езды). При этом, правда, расход солярки увеличивается очень сильно - подаётся сильно переобогащённая смесь, чтобы повысить температуру выхлопных газов, дожигающих сажу в фильтре. Если сажевого фильтра нет, то надо периодически ездить на повышенных оборотах (и, следовательно, на пониженной передаче) - и ехать так 15-20 км через каждые 300км примерно.

У себя лично видел только 2 раза за 12000 км. Хотя наверно сложно увидеть белый дым на скорости 100 км в час.

Old 21-11-2014, 18:05   #1362
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Если хочешь , я могу к ним " ногами " прийти \ спросить . Не далеко tattarisuo от меня . Надо только успеть как-нибудь , когда они ещё работают . Сам-то я заканчиваю безсистемно .

Сегодня позвонили, у них нету такой коробки.

0

0
Old 21-11-2014, 18:13   #1363
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ясно, а напиши пожалуйста конкретнее сколько км примерно в таком режиме ехать и на каких оборотах?
Лучше ли будет сжигать при езде в горку, например на 2-й или на ровной трассе, но на 3-й? Часто ли так надо делать?

Извините за тупые вопросы

Ну никогда не замерял сколько км, но думаю 10 за раз хватит, с периодичностью ну например раз в месяц. Смысл конечно не в передаче, а в том чтобы двигатель был под нагрузкой, а не на холостых и обороты были в районе 3000. На трассе при скорости 120 - это где-то как раз 3 передача в зависимости от машины конечно.

Old 21-11-2014, 19:09   #1364
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Муся . Нашаманил , что ли ? С моря снег заходит !

Я вчера машину надраил. Как знал, как знал... Примета работает.

0

0
Old 21-11-2014, 19:16   #1365
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
Грузовик. Нет не ZF. EATON. Да долго ли умеючи, можно и новую за день убить. Если возникнет надобность - обращайся, расскажу как коробку убить

Дак, это что-то вражеское, Америка-Англия… Убить я и сам смогу, да вот по контактному пятну с машиной хорошo
чувствуется работа КПП)))

0

0
Old 21-11-2014, 19:19   #1366
вЗабое
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Я ближе живу. Я до них даже доползти смогу...

Old 21-11-2014, 19:35   #1367
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от вЗабое
Дак, это что-то вражеское, Америка-Англия… Убить я и сам смогу, да вот по контактному пятну с машиной хорошo
чувствуется работа КПП)))

Это Ивеко, а EATON - производитель коробки. А что ZF и с коробками для грузовиков тоже отличились? Для легковых они конечно г-но редкое выпускают.
О! А может кто знает где старую переберут недорого? Может в Эстонии? Официалов не предлагать, или они в Эстонии тоже дешевле чем здесь?

0

0
Old 21-11-2014, 19:44   #1368
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Red face

В Турку снег валит нипадеццки, на дорогах в городе - жесть, авария на аварии. Ещё поздно вечером предстоит ехать в центр.

0

0
Old 21-11-2014, 19:47   #1369
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Приползла плакаться. Посочувствуйте или позлорадствуйте.

На новой хонде C-RV новые же родные колеса М+С. езжу по работе километров по 150 в день уже восемь лет.

сегодня уже к дому собиралась,снег пошёл,скользко,машина не хотела поворачивать,тормоза не работали. Я встала на аварийку,подехал мужик,спрашивает чем помочь,вот говорю -тормоза. а он мне говорит,что просто надо резину зимнюю,а пока ехать потихонечку,у него та же ерунда.
Дотащилась до дому,20 км по кехе 3,без тормозов,надо сказать,что никогда не видела таких вежливых людей,все ехали в рухку с солидной дистанцией ,но мне кажется,что видя,как машину мою мотает,все просто боялись. Сюпрюг дома сказал,что колеса завтра поменяет,что слишком скользко сегодня,и сейчас проверим,что с машиной,тем более мне надо было кофе и бумагу на последний обьект закинуть. ПЯТь километров. Водитель с 45 лет стажа. два поворота проехал мимо ,врезался в отбойник колесом.Убил диск.

обратно нашина вобще ехала как хотела,куда хотела,руля вобще не слушалась,тормоза совсем отсутствовали.

чего ждать-то?поставит завтра зимние колёса и гололед пройдет ? или рулевая колонка и тормоза таки накрылись?

0

0
Old 21-11-2014, 19:50   #1370
Neploho
Гость

Проживание:
Red face

сегодня Вилкас вообще что-то странное с неба падало(( падает вроде вода , а на дороге корка потом..скользко..Потом напиши чего с машиной..

0

0
Old 21-11-2014, 19:55   #1371
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Neploho
сегодня Вилкас вообще что-то странное с неба падало(( падает вроде вода , а на дороге корка потом..скользко..Потом напиши чего с машиной..

задница с машиной,похоже. Я в гололед ездила,такого не было. С тормозами точно что-то и,когда муж в поребрик впилился,то и с рулём чего-то произошло.

блин,зараза,и завтра по работе надо было ездить...
,ну страховка то конечно,и другую машину в себя включает,но до понедельника сидеть и ждать...
а его грузовик я водить не умею.. горекакое, придётся напиться. .

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0
Old 21-11-2014, 20:00   #1372
Николеттыч
Гость

Проживание:
Мои соболезнования.....

0

0
Old 21-11-2014, 20:01   #1373
vilkas
здравствуй,белочка

В Еспоо, авария на аварии. гололёд!

0

0
Old 21-11-2014, 20:03   #1374
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Приползла плакаться. Посочувствуйте или позлорадствуйте.

На новой хонде C-RV новые же родные колеса М+С. езжу по работе километров по 150 в день уже восемь лет.

сегодня уже к дому собиралась,снег пошёл,скользко,машина не хотела поворачивать,тормоза не работали. Я встала на аварийку,подехал мужик,спрашивает чем помочь,вот говорю -тормоза. а он мне говорит,что просто надо резину зимнюю,а пока ехать потихонечку,у него та же ерунда.
Дотащилась до дому,20 км по кехе 3,без тормозов,надо сказать,что никогда не видела таких вежливых людей,все ехали в рухку с солидной дистанцией ,но мне кажется,что видя,как машину мою мотает,все просто боялись. Сюпрюг дома сказал,что колеса завтра поменяет,что слишком скользко сегодня,и сейчас проверим,что с машиной,тем более мне надо было кофе и бумагу на последний обьект закинуть. ПЯТь километров. Водитель с 45 лет стажа. два поворота проехал мимо ,врезался в отбойник колесом.Убил диск.

обратно нашина вобще ехала как хотела,куда хотела,руля вобще не слушалась,тормоза совсем отсутствовали.

чего ждать-то?поставит завтра зимние колёса и гололед пройдет ? или рулевая колонка и тормоза таки накрылись?

Педаль тормоза "проваливается"? Если да, то скорее всего, порвали тормозной шланг и жидкость вытекла. Замена шланга и прокачка всех четырех контуров.

0

0
Old 21-11-2014, 20:05   #1375
S-vetka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
задница с машиной,похоже. Я в гололед ездила,такого не было. С тормозами точно что-то и,когда муж в поребрик впилился,то и с рулём чего-то произошло.

,ну страховка то конечно,и другую машину в себя включает,но до понедельника сидеть и ждать...

Какой рулевой привод - ГУР или рейка?

0

0
Old 21-11-2014, 20:07   #1376
Neploho
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

да неповезло... постарайся расслабиться до понед...а потом все и решится)

0

0
Old 21-11-2014, 20:12   #1377
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Педаль тормоза "проваливается"? Если да, то скорее всего, порвали тормозной шланг и жидкость вытекла. Замена шланга и прокачка всех четырех контуров.

нет,не проваливается,наоборот, как Бы застревает и не выжимается до конца,затем только с усилием можно "утопить" и тарахтит при этом.

-----------------

0

0
Old 21-11-2014, 20:15   #1378
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Какой рулевой привод - ГУР или рейка?

не знаю,какой,я такой автомибилист-села и поехала,что там как устроено смутно понимаю,ну разве колесо поменять умею,из прошлых времён приходилось на копейке менять в лесу глухом.

-----------------

0

0
Old 21-11-2014, 20:22   #1379
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
нет,не проваливается,наоборот, как Бы застревает и не выжимается до конца,затем только с усилием можно "утопить" и тарахтит при этом.

Угу. АБС называется.

Old 21-11-2014, 20:27   #1380
vilkas
здравствуй,белочка

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Угу. АБС называется. :Д

как АБС действует и даже как действует на гололеде я знаю,но тут как будто эту АБС "заело"
не до смеху было -две тонны неуправляемого железа.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: