Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 10, средняя оценка - 2.10. Опции просмотра
Old 03-12-2018, 16:43   #1321
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Еще как вариант можно снизить процент жира в сыре с 35 до 5

точна! еще можно свинину заменить лосятиной.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

0

0
Old 03-12-2018, 16:44   #1322
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
я очень хочет. разве он может не хотеть того же самого?

Брак - дело тонкое. Раз замуж взял - значит формы твои ему нравятся. Но главное что сама хочешь, он приспособится.

0

0
Old 03-12-2018, 16:45   #1323
Suhov
Реалист

Проживание: да
Диеты не соблюдаются по тому, что они лишают человека вкуса жизни, ведь кухня, пища - это столько приятных моментов! Поэтому я против диет. Жизнь одна, а когда ещё стрессы, ситуёвины и прочие моменты - есть при этом "один салат" как то совсем не хочется. Поэтому я за вкус, но с осознанием меры. И сыр вкуснейший, и рыбка, и даже картофель фри, и пицца пусть будет, и алкоголь - по поводам, да, и даже больше меры слегка, но в будни соблюдать меру в пределах той нормы калорий, которую сам себе отмерил. Если процент поводов к общему количеству дней не будет превышать 10%, то, даже с небольшим превышением во время праздников можно вполне помещаться в те же штаны, что и три года назад )

Old 03-12-2018, 16:46   #1324
HelVa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от alexer
Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ

Осталось всего ничего - вписать «такой образ» в жизнь нормального человека... Не, ну если крестьянин в Нечерноземье на закате XIX века, то конечно, а так...

0

0
Old 03-12-2018, 16:47   #1325
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Так это и хорошо, что 5-процентный не вкусный - его за раз много не сьешь, максимум грамм 200...

0

0
Old 03-12-2018, 16:49   #1326
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Так это и хорошо, что 5-процентный не вкусный - его за раз много не сьешь, максимум грамм 200...

так зачем его есть ели он невкусный и вредный))

Old 03-12-2018, 16:50   #1327
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Yasmin
так зачем его есть ели он невкусный и вредный))

Ну, сьел немножко и успокоился

0

0
Old 03-12-2018, 16:53   #1328
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ну, сьел немножко и успокоился

ну так вот сьешь хорошего вкусного сыра, и наелся и успокоился)
когда пище достаточно калорийна то ее не хочется и есть по пол кило, она насыщает

Old 03-12-2018, 17:03   #1329
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Речь шла о том, что жесткая диета при нагрузке и не нужна. По полторы тысячи сжигать и необязательно: это если форма позволяет только. По началу можно в районе 400 (или 250-300 для женщины). И почему обязательно после тренировки есть «сколько влезет»? Зачем эти крайности. Похудеть таким образом можно очень эффективно, из опытаъ

Ну вы же сказали что тренируясь считать не надо, мне представляется что это значит есть сколько хочется. А после серьезных нагрузок и хочется очень много. Похудеть то может на какое-то количество и можно, но стартовая форма должна быть не очень. Организм быстро приспосабливается и если вес не какой-то заоблачный а близок к норме, даже 2-3 кг перед пляжным сезоном требуют очень больших усилий и как правило нагрузки при этом приходится снижать.

Old 03-12-2018, 17:14   #1330
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну вы же сказали что тренируясь считать не надо, мне представляется что это значит есть сколько хочется. А после серьезных нагрузок и хочется очень много. Похудеть то может на какое-то количество и можно, но стартовая форма должна быть не очень. Организм быстро приспосабливается и если вес не какой-то заоблачный а близок к норме, даже 2-3 кг перед пляжным сезоном требуют очень больших усилий и как правило нагрузки при этом приходится снижать.

Я имел ввиду, что, тренируясь, можно не заниматься голоданием и потреблять стандартную дневную норму. Разумеется, если тренироваться и ровно настолько же, насколько тренируетесь, обжираться, то толку (в плане сжигания жира) от такой тренировки не будет.

По поводу 2-3 килограмм, которые сложно сбросить - это сложно как раз при плохой общей физ. подготовке (у вас просто нечему потреблять энергию: малая мышечная масса, неразвитая сердечная мышца). В противном случае у вас, во-первых, нарастать будет в разы медленнее, а во-вторых уходить легче. Но совсем забрасывать, конечно, нельзя. Говорю, как человек, похудевший в своё время на почти 30 килограммов и уже несколько лет удерживающий относительно атлетичную форму.

0

0
Old 03-12-2018, 17:31   #1331
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Говорю, как человек, похудевший в своё время на почти 30 килограммов и уже несколько лет удерживающий относительно атлетичную форму.

Ну наверное разница между нами в том, что у меня никогда в жизни не было 30 кг лишнего веса. Да и вообще по медицинским понятиям лишнего. Поэтому и не сбрасывается он так же элементарно.
Почему-то люди любят хвалиться как много они похудели, забывая при этом, что сначала они наели этот вес. Да и вообще стартовый поинт.

Old 03-12-2018, 17:41   #1332
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну наверное разница между нами в том, что у меня никогда в жизни не было 30 кг лишнего веса. Да и вообще по медицинским понятиям лишнего. Поэтому и не сбрасывается он так же элементарно.
Почему-то люди любят хвалиться как много они похудели, забывая при этом, что сначала они наели этот вес.

А кто хвалится? Я упомянул об этом, чтобы не быть голословным. Если у вас лишнего веса нет, то и сбрасываться, простите, тупо нечему. К чему вы в этой теме тогда? У меня лишнего веса тоже нет и, сколько не тренируйся, он в одной поре остаётся. А если хочется рельефа и атлетичности для пляжа, то как раз тренировки дадут лучший эффект по сравнению с диетой. Диеты - это как раз для тех, кому шевелиться лень.

Old 03-12-2018, 17:53   #1333
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
А кто хвалится? Я упомянул об этом, чтобы не быть голословным. Если у вас лишнего веса нет, то и сбрасываться, простите, тупо нечему. К чему вы в этой теме тогда? У меня лишнего веса тоже нет и, сколько не тренируйся, он в одной поре остаётся. А если хочется рельефа и атлетичности для пляжа, то как раз тренировки дадут лучший эффект по сравнению с диетой. Диеты - это как раз для тех, кому шевелиться лень.

Медицинская норма это вес в коридоре примерно 15 кг. Поэтому сбрасываться как бы есть чему, тут уж каждый сам выбирает какой больше нравится. А тему я эту почитывала но очень уж "понравился" ваш комментарий про "сожги 1300 и считать ничего не надо" вот и написала ибо очень плохой совет. Диета (которая не голодание, а ограничение) как раз основа, ибо съесть всегда можно больше чем сжег и чем больше сжигаешь тем аппетит только растет. Так что спорт это хорошее дополнение но никак не панацея.

Old 03-12-2018, 18:29   #1334
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Медицинская норма это вес в коридоре примерно 15 кг. Поэтому сбрасываться как бы есть чему, тут уж каждый сам выбирает какой больше нравится. А тему я эту почитывала но очень уж "понравился" ваш комментарий про "сожги 1300 и считать ничего не надо" вот и написала ибо очень плохой совет. Диета (которая не голодание, а ограничение) как раз основа, ибо съесть всегда можно больше чем сжег и чем больше сжигаешь тем аппетит только растет. Так что спорт это хорошее дополнение но никак не панацея.

Как бы нечему, потому там и коридор веса: вы про биологическую вариативность слышали когда-нибудь? Совет неплохой, даже если он вам и не нравится. Спорт - как раз основа красивого тела. Правильное питание - необходимая часть спорта. Но я подчёркиваю: правильное! А никак не ограничения. Потом 1300 калорий за тренировку - это для мужчины нифига не много. Спортсмены по несколько тысяч за раз сжигают, но это другая история. Я про тренировки написал как раз потому, что создаётся впечатление, что выше советуют сбрасывать вес исключительно за счёт диет. Это неправильно.
Так что давайте не цепляться к словам.

0

0
Old 03-12-2018, 19:07   #1335
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Правильное питание - необходимая часть спорта. Но я подчёркиваю: правильное! А никак не ограничения. Потом 1300 калорий за тренировку - это для мужчины нифига не много. Спортсмены по несколько тысяч за раз сжигают, но это другая история.

Вы наверное вообразили случайно что это форум бодибилдеров и тогда ваши советы совершенно логичны. Но в этой теме как бы довольно мало мужчин и еще меньше спортсменов. Для условного толстяка как бы правильное питание это и есть очень жесткие ограничения, человек с приличным лишным весом эти 1300 калорий за завтрак может съесть и не заметить, если не будет ограничивать.
И у женщин к тому же не бывает такого объема мышечной массы как у тренерующихся мужчин, так что и метаболизм работает слегка по-другому. Базовый расход калорий никогда особо не возрастает даже несмотря на хорошую физическую форму.

Old 03-12-2018, 19:23   #1336
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы наверное вообразили случайно что это форум бодибилдеров и тогда ваши советы совершенно логичны. Но в этой теме как бы довольно мало мужчин и еще меньше спортсменов. Для условного толстяка как бы правильное питание это и есть очень жесткие ограничения, человек с приличным лишным весом эти 1300 калорий за завтрак может съесть и не заметить, если не будет ограничивать.

При чем тут бодибилдеры? Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами. И тогда можно и кушать все, что захочется: в разумных пределах. И пользы будет больше, чем вреда. Но это да, сложнее, чем просто перейти на режим питания воздухом, т.к. требует больше усилия воли и времени. Но, как выше совершенно правильно писал тов. Сухов, ничего на этом свете не даётся просто так.
А по времени это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.

0

0
Old 03-12-2018, 19:38   #1337
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от alexer
Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами.
...это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.

Где как бы речь? Когда человек обременен возрастными болячками, от вашей физкультуры на тренажерах больше вреда, чем пользы. Даже сексом он занимается осторожно. В это возрасте спасти бы остатки здоровья, и похудеть тоже хочется. Но без последствий. Пусть фитоняши по тренажерам скачут, если больше не на ком.

0

0
Old 03-12-2018, 20:52   #1338
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Я имел ввиду, что, тренируясь, можно не заниматься голоданием и потреблять стандартную дневную норму....
Голодание-то вдруг откуда взялось? Здесь все всего лишь про «не переедать» говорят, даже никакие не диеты. Голоданием вообще никому не нужно заниматься. Даже не «не нужно», а «нельзя». И 2,5 часа аэробики и гантелей в день - это не физкультура, а идея фикс «фито-няша».

Old 03-12-2018, 21:16   #1339
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Согласна с тем, что нюансы методов зависят от весовой категории.
И ещё от возраста и от пола, и даже от того, насколько толстым был в юности (количество жировых клеток не исчезает).
Одно дело - скинуть излишки до мед.норм (по ИМТ), другое - до формулы "идеальный вес = рост - 110".
Согласна, что у стройных женщин совсем другие методы, в отличие от полных женщин и от мужчин.
Одни и те же способы не годятся всем - каждый может вещать лишь о своём опыте.

По поводу именно интенсивного спорта - одним он панацея, а другим - нет.
Согласна с Вами, что нельзя такое советовать всем подряд.
Большие физ. нагрузки подходят мужчинам, потому что у них метаболизм более интенсивный из-за бОльшей мышечной массы.
А вот женский организм может воспринимать интенсивный спорт как стресс и тормозить метаболизм.
Зависит, конечно же, от женщины.
Но мне точно не подходит, убедилась в этом на своём опыте.

Лично я поддерживаю "идеальный вес" (170-110=60), просто потому что мне в нём комфортно:
когда гравитация не давит больше обычного, то дышится легко, двигается легко и настроение лёгкое в позитиве.
Поэтому слежу за весом, на диетах не сижу, но ограничиваю себя в еде, если наедаю плюс 2 кг.
А вот в спорте в моём случае не вижу никакой помощи, наоборот -
меня удивляет странное противоречие - чем меньше реального спорта, тем быстрее скидываю 2 кг.
У меня лишь одно объясние - организм воспринимает интенсивный спорт как стресс и тормозит метаболизм.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

0

0
Old 03-12-2018, 21:42   #1340
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Голодание-то вдруг откуда взялось? Здесь все всего лишь про «не переедать» говорят, даже никакие не диеты. Голоданием вообще никому не нужно заниматься. Даже не «не нужно», а «нельзя». И 2,5 часа аэробики и гантелей в день - это не физкультура, а идея фикс «фито-няша».

Эй, не надо приписывать Про каждый день никто и не говорил, но 2-3 раза в неделю выкраивать вполне возможно. Было бы желание и здоровье.

0

0
Old 03-12-2018, 22:14   #1341
Jade
финский матриархат

Цитата:
достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.
Эллиптический тренажёр на полчаса - это примерно всего 300 ккал, на шоколадку в 50г заработал и всё, дальше в том же весе - нисколько не похудеть, если не ограничить питание...
http://odnatakaya.ru/uhod-za-telom/...trenazhere.html

неспешно покататься на велике часок тоже сжигает 300 ккал ))

-----------------

0

0
Old 03-12-2018, 22:17   #1342
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Эй, не надо приписывать Про каждый день никто и не говорил, но 2-3 раза в неделю выкраивать вполне возможно. Было бы желание и здоровье.

Так и голод с диетами тоже не надо приписывать. 2,5 часа - это почти целый вечер между приходом родителей с работы и отправлением детей спать. И так 3 раза в неделю... А главное - никаких преимуществ по сравнению с «ешь на треть меньше, двигайся вполовину больше».

Old 03-12-2018, 22:35   #1343
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer

Я хоть и борец за здоровый образ жизни, но что-то с вашими утверждениями прям очень не согласна.
Эти 2-3 вечера в неделю выкраивать даже мне сложно, при длительной тренировке их приходится прям полностью отводить только под неё. Ибо переодевание - разминка - бег - заминка - растяжка - душ - это 3 часа примерно по времени. В 6 начал-в 9 закончил. Остается время высушить волосы и съесть йогурт перед сном. И таких 3 вечера в неделю, когда никакой социальной жизни, никакой работы по дому, учёбы и хобби. Это реально чертовски сложно организовывать постоянно. И это у меня даже детей нет.

Old 03-12-2018, 22:39   #1344
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Я хоть и борец за здоровый образ жизни, но что-то с вашими утверждениями прям очень не согласна.
Эти 2-3 вечера в неделю выкраивать даже мне сложно, при длительной тренировке их приходится прям полностью отводить только под неё. Ибо переодевание - разминка - бег - заминка - растяжка - душ - это 3 часа примерно по времени. В 6 начал-в 9 закончил. Остается время высушить волосы и съесть йогурт перед сном. И таких 3 вечера в неделю, когда никакой социальной жизни, никакой работы по дому, учёбы и хобби. Это реально чертовски сложно организовывать постоянно. И это у меня даже детей нет.

Это получается как та же «диета-голодание», только спортом - навались на себя с драконовскими мерами, достигни результата за 3 месяца... Потом вернись к гражданской жизни и за месяц получи исходную точку + прокол в эмоциональном благополучии из-за «я так старался, а оно так рухнуло!»

0

0
Old 03-12-2018, 22:46   #1345
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Это получается как та же «диета-голодание», только спортом - навались на себя с драконовскими мерами, достигни результата за 3 месяца... Потом вернись к гражданской жизни и за месяц получи исходную точку + прокол в эмоциональном благополучии из-за «я так старался, а оно так рухнуло!»

Ну что-то вроде того. Кроме того что я вообще сомневаюсь что таким образом можно существенно похудеть без довольно строгой диеты.
Сама бегаю довольно давно и в основанном в непохудательных целях.

0

0
Old 03-12-2018, 22:48   #1346
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Так и голод с диетами тоже не надо приписывать. 2,5 часа - это почти целый вечер между приходом родителей с работы и отправлением детей спать. И так 3 раза в неделю... А главное - никаких преимуществ по сравнению с «ешь на треть меньше, двигайся вполовину больше».

Уверяю Вас, преимущества по сравнению с «ешь меньше» заметны невооружённым глазом. А готовы Вы посвещать этому дополнительное время или нет, это каждый сам для себя решает. Без временных и физических затрат результатов не бывает. Это не только физической формы касается. Вообще всего. Хотя, я соглашусь, что с детьми сложно время организовать. Без детей если, то вообще проблем не вижу.

0

0
Old 03-12-2018, 22:51   #1347
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Ээээ, не! Если не готовы это поддерживать, то и начинать не стОит. Но, кстати, я повторяю: вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много?
Короче, неважно: каждый живет, как ему охота. Не знаю, к чему здесь этот спор был затеян.

0

0
Old 03-12-2018, 23:06   #1348
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много? .

Ну вот зачем кому-то с лишним весом именно надрываться? Эту же нагрузку можно спокойно распределить равномерно на весь день и не страдать. Например взять за правило хоть раз за день подниматься и спускаться по ступенькам вместо лифта, ездить в хорошую погоду на работу на велосипеде вместо автобуса, ходить в магазин длинной дорогой и тд и тп. Методов море, которые довольно безболезненно ведут к тому же результату и не отпугивают с первых дней.

Old 03-12-2018, 23:15   #1349
sineemore
Гость

Проживание:
Надрываться затем, что ну пусть даже две будут длительные интенсивные тренировки в неделю, но через год примерно можно будет уже лопать что угодно и не поправляться.

Пробежки 40 минут каждый день (ну пусть хотя бы раз 5 в неделю) - такой же результат.

Это просто дает больше энергии и не надо зубы класть на полку. Вообще кому что больше нравится.

А я как раз такой человек, который хронически худеет последние года два, и именно потому что забросила свои ежедневные пробежки.

Выгоды от спорта намного больше, чем от диет, на мой если взгляд.

Вспомнила, что Хельва говорила, будто бы похожа на Оливию Ньютон Джон

0

0
Old 03-12-2018, 23:17   #1350
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Ээээ, не! Если не готовы это поддерживать, то и начинать не стОит. Но, кстати, я повторяю: вы того же результата достигнете, бегая по полчаса в день на велотренажере. Но КАЖДЫЙ день. Или это тоже по-вашему слишком много?
Короче, неважно: каждый живет, как ему охота.

Такое просто нельзя поддерживать, если намерен жить нормальной здоровой гражданской жизнью.

По полчаса я скорей всего не достигну ничего - для запуска процесса сжигания запасённого жира у не-спортсмена нужно минут 40 условного велотренажера. К тому же это не даст мышц. Наилучший результат будет от скажем есть поменьше - чтоб просто не откладывалось и меньше надо было сжигать, 2 раза в неделю по часу аэробика - причём желательно в виде естественных занятий, на воздухе, с семьёй - чтоб согнать лишний жир, а после этого периода - по 2 раза в неделю по часу силовые - для здорового тонуса мышц...

Вон актёр Марк Вальберг осенью наделал шороху в интернете - опубликовал свой режим, как раз как вы предлагаете. А шорох получился по трём причинам: 1. «Ну дак он фито-фанатик, модель, актёр и миллионер». 2.«Ну это экстрим!» 3.«Не, не сходится». А вас послушать, так это пара пустяков для любого, просто немножко постараться.

0

0
Old 03-12-2018, 23:22   #1351
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
А я как раз такой человек, который хронически худеет последние года два, и именно потому что забросила свои ежедневные пробежки.

Выгоды от спорта намного больше, чем от диет, на мой если взгляд.

и что мешает их возобновить, если решение проблемы настолько легко и очевидно?

0

0
Old 03-12-2018, 23:25   #1352
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Ну что-то вроде того. Кроме того что я вообще сомневаюсь что таким образом можно существенно похудеть без довольно строгой диеты.
Сама бегаю довольно давно и в основанном в непохудательных целях.

Я раньше тоже бегала, 3 раза в неделю по часу. И постоянно готовила всякие вкусные изыски, которые при этом ещё и оказывались здоровыми. У меня годами в доме не водилось картошки или макарон. Ела помалу, белково, но раз 5-6 в день. часто. И была 61-62-килограммовой богиней с ногами от ушей, при росте 176... Но это раньше.

sineemore нет, это не я так говорила! А итальянцы из города Бари! А по мне, так я на неё как раз не похожа.

Old 03-12-2018, 23:32   #1353
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
и что мешает их возобновить, если решение проблемы настолько легко и очевидно?

Возобновила уже, но иногда срывается, когда дел слишком много. Но вообще чем старше, тем очевиднее, что нельзя срывать, надо переться на улицу бегать или в зал в любую погоду и в любом настроении.

Это правда очень круто. Не знаю, как после 40 будет, но по крайней мере мы с другом съедали по полпиццы после наших пробежек, и в весе я теряла на тот период. Но у меня тогда уже было несколько лет за за плечами пробежек и тренировок всяких. Теперь так не получается, думаю, либо возраст, либо просто надо долго теперь после перерыва входить в норму.

0

0
Old 03-12-2018, 23:32   #1354
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Такое просто нельзя поддерживать, если намерен жить нормальной здоровой гражданской жизнью.

Я офисный планктон, живущий гражданской жизнью, и вполне укладываюсь по времени что я делаю не так? Кстати, мышцы при аэробных нагрузках приходят в тонус. Да и можно ими не ограничиваться. Короче, это вопрос мотивации (но повторюсь, что дети, таки да, могут сделать вопрос выкраивания времени более тяжелым)

0

0
Old 03-12-2018, 23:36   #1355
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я раньше тоже бегала, 3 раза в неделю по часу. И постоянно готовила всякие вкусные изыски, которые при этом ещё и оказывались здоровыми. У меня годами в доме не водилось картошки или макарон. Ела помалу, белково, но раз 5-6 в день. часто. И была 61-62-килограммовой богиней с ногами от ушей, при росте 176... Но это раньше.

sineemore нет, это не я так говорила! А итальянцы из города Бари! А по мне, так я на неё как раз не похожа.

А как же Ваши рассказы про доску, мне кажется, что Вы же говорили при таком весе Вы доска стиральная? У меня тоже, кстати, так же. Похоже, рост такой же, а при весе 64 у меня начались проблемы со здоровьем, и сидеть больно было на попе, ибо слишком острая была, кости врезались в сидение.
И, к слову, картошки, хлеба и макарон у меня тоже раньше не очень водилось. Я по себе прежней скучаю, потому, наверное, имеет смысл вернуться немного в прежний режим.

Клип там забавный, очень неполиткорретный.

0

0
Old 03-12-2018, 23:41   #1356
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sineemore
Возобновила уже, но иногда срывается, когда дел слишком много. Но вообще чем старше, тем очевиднее, что нельзя срывать, надо переться на улицу бегать или в зал в любую погоду и в любом настроении.

Это правда очень круто. Не знаю, как после 40 будет, но по крайней мере мы с другом съедали по полпиццы после наших пробежек, и в весе я теряла на тот период. Но у меня тогда уже было несколько лет за за плечами пробежек и тренировок всяких. Теперь так не получается, думаю, либо возраст, либо просто надо долго теперь после перерыва входить в норму.

Пффф, ну в 20 я тоже ела всё, что не приколочено. А если надо было похудеть немного, то пару недель на кефире вместо ужина и -2 кг. Щас это уже совсем не так работает, хорошо если за месяц 1,5 кг уходит. А без контроля питания от бега тоже никакой пользы. По крайней мере с тех пор как я несколько лет назад начала бегать, вес не изменился никак. Если жестко слежу, что ем - немного уходит, перестаю следить - начинает возвращаться. Но пицца уже давно только по праздникам.

0

0
Old 03-12-2018, 23:44   #1357
alexer
Пользователь

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Но пицца уже давно только по праздникам.

Ну, а можно есть бургер и картошку фри, когда приспичит, и иметь ваши пресловутые «рост минус 110», но прийдется подолгу вджабывать, ибо нет в мире халявы

0

0
Old 03-12-2018, 23:47   #1358
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Ну, а можно есть бургер и картошку фри, когда приспичит, и иметь ваши пресловутые «рост минус 110», но прийдется подолгу вджабывать, ибо нет в мире халявы

Есть риск, что, если столько вджабывать, времени только на бургер с картошкой и останется. У людей как бы жизнь еще есть..

Old 03-12-2018, 23:48   #1359
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sineemore
А как же Ваши рассказы про доску, мне кажется, что Вы же говорили при таком весе Вы доска стиральная? У меня тоже, кстати, так же. Похоже, рост такой же, а при весе 64 у меня начались проблемы со здоровьем, и сидеть больно было на попе, ибо слишком острая была, кости врезались в сидение.
И, к слову, картошки, хлеба и макарон у меня тоже раньше не очень водилось. Я по себе прежней скучаю, потому, наверное, имеет смысл вернуться немного в прежний режим.

Клип там забавный, очень неполиткорретный.

Доска я была БЫ, если бы была меньше 60. А при 61-62 я «снимите мне пожалуйста платьице вон с того манекена.. нет, примерять не буду...» Но для обычного человека и это было таки худовато...

А хлеб я тогда, кстати, трескала буханками. Но он был ржаной и домашний, и тогда же я, кстати, поняла, как это во всяких стариннных книжках и сказках хлеб часто упоминается как самостоятельный полноценный meal.

0

0
Old 03-12-2018, 23:49   #1360
alexer
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Есть риск, что, если столько вджабывать, времени только на бургер с картошкой и останется. У людей как бы жизнь еще есть..

В неделе 7 дней. Если вджабывать 2, то ещё целых 5 остаётся на любой разврат.

0

0
Old 03-12-2018, 23:51   #1361
vega
Пользователь

Проживание:
Худеть или не худеть: вот в чём вопрос. А я предлагаю не худеть - прийдёт Год Свиньи а мы уже к нему подготовились! :-) Удачи всем поросятам в Год Свиньи!

Old 03-12-2018, 23:51   #1362
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
В неделе 7 дней. Если вджабывать 2, то ещё целых 5 остаётся на любой разврат.

Столько я и так уже вджабываю и даже больше. И тем не менее бургеры мне лучше обходить стороной, не 15 лет увы..
Да и нельзя мне фастфудом увлекаться, там соли много, а у меня и так давление легко повышается. Поэтому собственно и бегаю.

0

0
Old 03-12-2018, 23:52   #1363
HelVa
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexer
Я офисный планктон, живущий гражданской жизнью, и вполне укладываюсь по времени что я делаю не так? Кстати, мышцы при аэробных нагрузках приходят в тонус. Да и можно ими не ограничиваться. Короче, это вопрос мотивации (но повторюсь, что дети, таки да, могут сделать вопрос выкраивания времени более тяжелым)
Ой да ладно, я сама была такою 300 лет тому назад - без мужа, ремонта, детей и социальной жизни. Чем же ещё после работы и заниматься как не обихаживанием своей тушки, креативной кулинарией и чтением возвышенной литературы.

P.S. Гамбургеры, кстати, я тогда тоже трескала. Но тоже, ессно, домашние, и без картохи.

0

0
Old 03-12-2018, 23:56   #1364
sineemore
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Пффф, ну в 20 я тоже ела всё, что не приколочено. А если надо было похудеть немного, то пару недель на кефире вместо ужина и -2 кг. Щас это уже совсем не так работает, хорошо если за месяц 1,5 кг уходит. А без контроля питания от бега тоже никакой пользы. По крайней мере с тех пор как я несколько лет назад начала бегать, вес не изменился никак. Если жестко слежу, что ем - немного уходит, перестаю следить - начинает возвращаться. Но пицца уже давно только по праздникам.

Я в 20 была довольно пухлая и к полноте склонна я от природы. Потом села на мега жесткую диету. Но спорт лучше. Я рассказываю о времени сравнительно недавнем, мне было где-то 34, наверное.

Думаю, что для того, чтобы вес изменился при беге, надо бегать минут 40 минимум, ну и для того, чтобы диета перестала сильно определять вес, надо наработать мышцы для начала. Это моя теория. Не думаю, что прям сразу можно будет есть что угодно.

Возможно, также, все индивиудально. Но я точно знаю, что при моей склонности к полноте при полноценных занятиях спортом (не сразу, а со временем, когда тело приходит в норму) я могу себе позволять себе "вредные" вещи.

Сейчас, правда, смысла об этом нет говорить, пока я не вернулась в прежний режим.

Old 04-12-2018, 01:07   #1365
Jade
финский матриархат

Бег очень вреден для суставов!
Полно других способов держать себя в тонусе: велосипедом, плаванием, танцами и т.п.

http://www.fashiontime.ru/lifestyle/sport/1333290.html
"Почему бег вреден для суставов
Во время бега страдают в первую очередь суставы нижних конечностей и позвоночника.
1. Повреждающее действие на позвоночник...
2. Повреждения суставов ног. Часто во время бега страдают коленные суставы, потому что «рычаг» (кости голени, передающие силу удара стопы о землю во время бега) усиливает частично погашенную голеностопным суставом ударную силу. Голеностопный сустав тоже подвержен травмам, поскольку является первым «пунктом амортизации».
3. Повреждение связок...
Есть множество заболеваний опорно-двигательного аппарата, ассоциированных с бегом...
- Синдром пателлофеморальной боли. Развивается у людей, которые бегают постоянно и длительно – в течение многих лет. Причиной становится раздражение хряща между бедренной костью и коленной чашечкой...
- Синдром подвздошно-большеберцового тракта. Основное проявление патологии – боль в латеральной (наружной) части коленного сустава. Она вызвана воспалительным процессом, локализованным в области прикрепления к большеберцовой кости подвздошно-большеберцового тракта.
- Тендинит собственной связки надколенника. Другое название – «колено прыгуна». Часто возникает у прыгающих или бегающих на короткие дистанции людей. Возникает из-за перегрузки связки надколенника, вследствие повторяющихся микротравм. Риск патологии повышается с возрастом. Основной симптом – боль по ходу связки.
- Синдром медиопателлярной складки. Утолщение и воспаление этой складки, спровоцированное бегом, воздействует на суставной хрящ мыщелка бедра...
- Медиальный большеберцовый стресс-синдром. К нему приводят повторяющиеся воспалительные процессы надкостницы. Спортсмен ощущает боли с нечеткой локализацией или с медиальной (внутренней) стороны голени. Болевой синдром усиливается при физической нагрузке. Может развиться деформация большеберцовой кости."
- Ахилловый тендинит. Воспаление развивается из-за хронических перегрузок икроножной мышцы либо вследствие однократной чрезмерной нагрузки на неподготовленное сухожилие...
- Подошвенный фасциит. Основной симптом – боль в пятке. Она усиливается при нагрузке. Болезнь вызвана воспалительным синдромом с последующими дегенеративными изменениями плантарной фасции. Народное название болезни – «пяточная шпора». Одна из основных причин – длительные нагрузки в области пятки."

-----------------

0

0
Old 04-12-2018, 01:33   #1366
alexer
Пользователь

Проживание:
А жизнь вообще очень вредна для здоровья. От этого умирают.
При желании в любой деятельности/бездеятельности можно дофига вредных составляющих разыскать.

Old 04-12-2018, 09:33   #1367
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от alexer
А вы не пробовали сбрасывать за тренировку тысячи полторы? Тогда и считать сильно не надо

есть несколько исследований на эту тему, я придерживаюсь той, что схема "сьел вкусняшку-отработал в зале " не работает. А работает "отработал в зале-сьел вкусняшку или перехотел")))

Цитата:
Сообщение от Olka
А что плохого в приправах? Во многих диетах наоборот призывают их использовать как можно разнообразнее.

я добавляю приправы немного, но вообще мне нравится мнение об этом Базилио freshlife28 на Youtube, что еда это скорее топливо и люди с лишним весом имеют некую зависимость от еды, вкусняшек, поэтому, чем вкуснее еда (т.е. приправы, соусы...), тем человек больше сьест и больше шанс, что сорвется и начнет опять употреблять трешак.
Хотя я за баланс, и здоровая еда может быть приготовлена вкусно

-----------------
it's my life.

Old 04-12-2018, 09:43   #1368
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от alexer

согласна, это работает
Хотя добавлю, что не нужно сильно акцентироваться на том, сколько вы сожгли на тренировке. К сожалению фитнес-браслеты и тренажеры нагло подвирают. Лучше акцентироваться на приходе ккалорий, т.е. сколько потребляется.

Мне подходит 3-4 тренировки в неделю в активном темпе, зато я не убитая и хожу регулярно. Если бы я бегала по часу и плюс силовые, то через пару занятий я просто бы перестала ходить, т.к. слишком выматывающе

-----------------
it's my life.

Old 04-12-2018, 10:11   #1369
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
согласна, это работает
Хотя добавлю, что не нужно сильно акцентироваться на том, сколько вы сожгли на тренировке. К сожалению фитнес-браслеты и тренажеры нагло подвирают. Лучше акцентироваться на приходе ккалорий, т.е. сколько потребляется.

Они подвирают, но, как инженер, скажу Вам, что в меньшую сторону. Они меряют обычную механическую работу (ну, может с каким-нибудь индивидуальным поправочным коэффициентом, если вы указали свои рост/вес/пол/возраст в настройках тренажера). А сердце у Вас на повышенных оборотах ещё минут 40 после стучит, не говоря об активизировавшихся окислительных процессах в мышцах. Короче, на самом деле Ваше тело потом ещё около суток с повышеным расходом топлива работает Ну а активность/количество тренировок каждый выбирает, исходя из собственных особенностей и предпочтений. Соглашусь с тем, что схема съел => отработал сильно менее эффективна в сравнении с отработал => съел. У этого есть вполне объяснимая физиологическая причина. И, кстати, лично у меня после активной тренировки есть, напротив, хочется сильно меньше обычного. Аппетит приходит только днём позже, но это, возможно, индивидуальное.

Old 04-12-2018, 10:40   #1370
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от alexer
При чем тут бодибилдеры? Как бы речь о том, что для здоровья надо физкультурой заниматься, а не диетами. И тогда можно и кушать все, что захочется: в разумных пределах. И пользы будет больше, чем вреда. Но это да, сложнее, чем просто перейти на режим питания воздухом, т.к. требует больше усилия воли и времени. Но, как выше совершенно правильно писал тов. Сухов, ничего на этом свете не даётся просто так.
А по времени это совсем несложно: достаточно поставить дома, скажем, эллиптический тренажёр и заниматься на нем полчаса в день. Но каждый день.

мое мнение - при сильном излишнем весе (более 20 кг от идеального) надо работать над питанием, сбалансирвоать и просто больеш ходить, больеш двигаться.
При лишних пары кг или цели сделать красивую форму, подтянутость тела то да, фитнес

-----------------
it's my life.

Old 04-12-2018, 10:49   #1371
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Столько я и так уже вджабываю и даже больше. И тем не менее бургеры мне лучше обходить стороной, не 15 лет увы..
Да и нельзя мне фастфудом увлекаться, там соли много, а у меня и так давление легко повышается. Поэтому собственно и бегаю.

вот также. Фастфуд и сладкое, булочки лучше обходить стороной.

-----------------
it's my life.

0

0
Old 04-12-2018, 11:00   #1372
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Видимо неправильные мы какие-то, не вписываемся в идеальные математические расчеты алексера.

Old 04-12-2018, 11:49   #1373
HelVa
Пользователь

Мне очень нравится схема «отработал => съел», особенно потому, что при при лёгком но РЕГУЛЯРНОМ отрабатывании мой метаболизм превращает её в элегантное «отработал => перехотел». Вот ЭТО для меня - САМОЕ ценное в физкультуре.

Old 04-12-2018, 11:51   #1374
HelVa
Пользователь

Цитата:

Фастфуд стороной легко обходить - он итак, и без мыслей о весе просто напросто несъедобный. А с булочками всё гораздо, гораздо сложней...

0

0
Old 04-12-2018, 12:22   #1375
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
мое мнение - при сильном излишнем весе (более 20 кг от идеального) надо работать над питанием, сбалансирвоать и просто больеш ходить, больеш двигаться.
При лишних пары кг или цели сделать красивую форму, подтянутость тела то да, фитнес

Для этого- надо устроиться на нормальную работу, а не здесь трындеть.

0

0
Old 04-12-2018, 12:29   #1376
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А вы сами пробовали этот совет на практике? У меня был вес больше 20 от идеального и я дофига пытался и ограничивать питание и ходил/гулял часами и пробовал это на протяжении нескольких лет: результат, если и был, всегда был неустойчивым. Ничего это не даёт. Спорт помог: и вес идеальный, и физическая форма на уровне. Это тяжёлый путь, но результат он реально даёт, причём результат стабильный.

Old 04-12-2018, 12:31   #1377
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Видимо неправильные мы какие-то, не вписываемся в идеальные математические расчеты алексера.

Я где-то какие-то расчеты приводил, или вы так, «укусить из личной неприязни»?

0

0
Old 04-12-2018, 12:41   #1378
Yasmin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
А вы сами пробовали этот совет на практике? У меня был вес больше 20 от идеального и я дофига пытался и ограничивать питание и ходил/гулял часами и пробовал это на протяжении нескольких лет: результат, если и был, всегда был неустойчивым. Ничего это не даёт. Спорт помог: и вес идеальный, и физическая форма на уровне. Это тяжёлый путь, но результат он реально даёт, причём результат стабильный.

Вы просто пишете про какой-то прям ударный спорт, конечно будут результаты если и диетничать и жить в спортзале.
Но набирается то обычно неправильным питанием и просто перееданием, так что первое это навесто порядок в питание, а если хочется больше результатов и быстрее то добавить активной деятельности. Даже умеренная физкультура поможет. Вот когда останется там 5 кг то можно их добивать залом по 2 часа в день. Ну и для поддержания веса придется или все же ограничивать еду, или если хочется кушать всего не думая то в день по 2 часа в зале проводить.

Old 04-12-2018, 13:17   #1379
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alexer
Я где-то какие-то расчеты приводил, или вы так, «укусить из личной неприязни»?

Расчетов ваших тут предостаточно. И по времени тренировок и сколько и чего потом есть можно. Только вот я вам уже раз 10 прямо написала, что не совпадает, может правда не совпадает только для женского организма, но тем не менее не совпадает. Не могу я есть бургеры даже много тренируясь, даже чтобы вес просто держался на том же уровне, мне приходится ограничивать себя почти во всех вкусняхах, которых мне хочется. Да и не только вкусняхах. Позволяй я себе по настроению бургеры с картошкой и меня бы основательно разнесло уже. А вы блин людям с лишним весом так худеть советуете.

Old 04-12-2018, 13:18   #1380
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Вы просто пишете про какой-то прям ударный спорт, конечно будут результаты если и диетничать и жить в спортзале.
Но набирается то обычно неправильным питанием и просто перееданием, так что первое это навесто порядок в питание, а если хочется больше результатов и быстрее то добавить активной деятельности. Даже умеренная физкультура поможет. Вот когда останется там 5 кг то можно их добивать залом по 2 часа в день. Ну и для поддержания веса придется или все же ограничивать еду, или если хочется кушать всего не думая то в день по 2 часа в зале проводить.

Набирается по-всякому. Необязательно «неправильным» питанием. Отказ от, скажем, шоколада или, вот как некоторые писали выше, от выпечки - это не то же самое, что начать «правильно питаться». Это просто отказ от определенной категории продуктов.
Умеренная физкультура поможет, но и результаты тоже будут умеренными. Вообще забавно, как много негатива вызвала простая мысль «чтобы был результат, надо много пахать». Конечно, просто отказаться от чего-то намного проще, но и результат будет другим (возможны потери в т.ч. мышечной массы, нужно все время думать, что ешь, т.к. результат, в отличии от спортивного, - неустойчивый)

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: