Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Old 31-05-2020, 20:12   #1321
Скандер
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Можно. В принципе. Например, в тюрьме, в смысле по приговору. Но тут Мишустин всех выпустил, поэтому непонятно.

Да. Вы правы. Но уголовное законодательство это вообще особый случай.

0

0
Old 31-05-2020, 20:14   #1322
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
конечно... а что он еще может сказать... вообще -то германия не зависит от туризма и другие страны из этого числа у которых спад..но мы о них как бы забыли....и какие действия он собирается определять... как будто его кто-то спрашивать будет...

Наверное, я старый уже. Мы с советских времен умеем читать их высказывания между строк. То что он сказал переводится, как "будем готовится к открытию". Другой вопрос, что могут передумать.

Old 31-05-2020, 20:15   #1323
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У нас тут в Фи советуют воздержаться от заграничного туризма.
Границы приоткрыли лишь в шенген-зоне, пока что до 14 июня такие инструкции:
Rajaliikenteen rajoitukset ajalla 14.5. – 14.6.2020
"Rajaliikenteen säädösperusteisia rajoituksia puretaan 14.5.2020 alkaen Schengenin sisärajat ylittävässä liikenteessä sallimalla työsuhteeseen tai toimeksiantoon perustuva työmatkaliikenne sekä muu välttämätön liikenne. Työmatkan välttämättömyyden perustelua ei enää tarvita. Päätöksellä helpotetaan myös lähiomaisten tapaamisia. Vapaa-ajan matkustamista ulkomaille ei toistaiseksi suositella."
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...14_6_2020_79639

Как-то не очень видно про "полное открытие" италий-испаний.
Где взять точное инфо? кто что пишет:
https://glavcom.ua/ru/news/kakie-st...ika-679186.html
https://thepage.ua/news/kakie-stran...osti-na-26-maya

1) Рекомендация и запрет это две разные вещи. С середины марта и до позавчерашнего дня действовала рекомендация не ездить по Финляндии. Как вы думаете, люди ездили?

2) В Россию из Финляндии российский гражданин всегда может выехать. И со стороны Финляндии нет также запрета и на въезд при наличии ВНЖ.

0

0
Old 31-05-2020, 20:18   #1324
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
Помимо короны, там даже с продуктами нехорошо.

После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать.
Для фетучини раньше годами покупали вот этот пармезан Castelli Parm.reggiano:
https://www.foodie.fi/entry/parm-re...e/8001868002917
В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила.
ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус...
Потом ещё два человека поведали о расстройстве живота, но более в лёгкой форме.
Оказывается, и в Питере тоже были проблемы из-за пармезана из Италии.

в общем из всего этого... наверное логичнее было бы открыться в отношении стран в которых нет сложной ситуации в связи с эпидемией. В этом плане насчет россии говорить пока не приходится... но дать возможность гражданам рф из страны в которой эпидемия заканчивается транзитом вернуться *в одну сторону -в россию ничего не мешает.

на сайт русского посольства в эстонии за 28 мая текст:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dl...tent/id/4141626
"В случае Австрии, Венгрии, Германии, Польши, Словакии, Чехии и Швейцарии говорить о восстановлении полноценного международного транспортного сообщения и туристических обменов с Россией преждевременно. На сегодняшний день въезд в указанные страны для граждан государств, не входящих в Шенгенскую зону и не являющихся членами Евросоюза, ограничен (выдача виз временно приостановлена). Соответственно, граждане России не могут посещать их в туристических, личных и деловых целях (даже при наличии действующих шенгенских виз; исключения возможны только для т.н. гуманитарных случаев).

Росгражданам, которые соберутся посетить указанные страны вскоре после открытия границ, необходимо учитывать, что на начальном этапе послабления ограничений ожидается сохранение мер эпидемиологической безопасности на объектах транспорта. Кроме того, следует быть готовыми к тому, что власти зарубежного государства могут предписывать иностранным гражданам, прибывающим на их территорию, находиться в изоляции в специально оборудованных учреждениях в течение срока, необходимого для диагностики заболевания новой коронавирусной инфекцией, а в случае отрицательного результата – пройти 14-дневную изоляцию. " интересно...как "вскоре"

0

0
Old 31-05-2020, 20:19   #1325
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Наверное, я старый уже. Мы с советских времен умеем читать их высказывания между строк. То что он сказал переводится, как "будем готовится к открытию". Другой вопрос, что могут передумать.

да нет.. это я скептически настроена.

0

0
Old 31-05-2020, 20:21   #1326
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
честно говоря уже достала эта безголовая бюрократия...

вот смотрите пишут гражданам таких то стран можно... почему? Потому что в этих странах нет пика эпидемии... так почему они не напишут жителям...я с 2005 года живу в германии и только потому что я не гражданка германии я не могу туда вьехать... это разве нормально??? Какая разница какой страны ты гражданин... если ты все время находился на территории страны в которой эпидемия пройдена.... написали бы для находящихся с такого то по такое то в следующих странах *доказательство виза* вьезжать можно... ну почему все так бездумно!!!

Виктория, не читайте этот мусор. Большинство информагентств пишут отсебятину. Журналисты очень мало разбираются в том, чем отличается "гражданин" и "житель". А часто и сознательно распространяют дезинформацию. Надо читать официальные постановления. А в официальном постановлении правительства Эстонии речь идёт, если мне не изменяет память, не о "гражданах 16 стран", а о "жителях 16 стран". А жителем Германии может быть как гражданин Германии, так и гражданин Турции например. Если у вас ВНЖ в Германии, то вас должны впустить на таких же основаниях, на каких впускают в Шенгенские страны обладателей ВНЖ в любой другой Шенгенской стране.

Прочитайте документ в оригинале.

Old 31-05-2020, 20:22   #1327
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Уехали на ПМЖ? Уехали. Всё, нечего шастать туда-сюда. Уезжать надо так, чтобы никаких дел в РФ не оставалось. Всю недвижимость продать, всем сказать "прощайте". И нечего там больше делать. А то вроде бы уехала, а вроде бы и не уехала.
Вспоминаются поговорки: "сидеть на двух стульях", "и рыбку съесть, и ... сесть", "на елку залезть и ж..у не ободрать".

Да,да... всех родственников ( родителей/ детей/ братьев/ сестер) убить и похоронить. Всё продать и забыть. И не Ваше дело кто сидит на двух- трех стульях.
Живите своей жизнью и по своим " законам", а что делать остальным- сами решат без Ваших " советов"

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 31-05-2020, 20:22   #1328
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему "якобы"? Именно свои и иностранные туристы разнесли эпидемию по Европе из одной страны в другую.
А кто ещё?

Ну, Джейд... Почему хоть туристы? Вы не верите в глобальный мир? В приличных странах сколько народу на две-три страны работает и в командировки ездит! А общие семьи, а студенты? А франко-итальянская, немецко-германская, польско-словацкая и т.д. границы, где народ местный ходит туда-сюда вообще не задумываясь, в какой они сейчас стране.

Old 31-05-2020, 20:25   #1329
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
https://www.mid.ru/ru/informacia-dl...tent/id/4141719

""Хотела бы обратить ваше внимание на то, что на сайте МИД России создан специальный раздел, в котором собирается, аккумулируется и обновляется на ежедневной основе вся информация о вывозных рейсах, включая аудиовизуальный материал о состоявшихся рейсах. Эта рубрика обновляется ежедневно.

На ближайшую неделю график рейсов уже сформирован. Он дополняется и корректируется с учетом актуальной ситуации «на земле». Запланированы полеты в Турцию, Таджикистан, Узбекистан, Германию; в Париж, Лондон, Дели, Майами, Сеул, Гуанчжоу, наконец, в Каир.

Во взаимодействии со всеми российскими ведомствами, участвующими в этой работе, мы начали прорабатывать новые схемы вывоза из наиболее отдаленных точек, с организацией стыковки регулярных рейсов с вывозными. Речь идет о регулярных рейсах, которые действуют в различных регионах мира. Мы пытаемся перевезти людей с использованием такой гибридной схемы, в рамках которой люди добираются до тех точек, откуда отправляются российские вывозные рейсы.

Я хотела обратить внимание на заявление Министерства иностранных дел, которое было сделано 25 мая по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Напомню, что Председатель Правительства Российской Федерации М.В.Мишустин акцентировал необходимость исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию. В частности, отмечена нецелесообразность планирования на данном этапе каких-либо зарубежных туристических поездок.

Мы получаем большое количество вопросов от граждан, которые ранее планировали выезд за рубеж с туристическими, деловыми или гуманитарными целями. В этой связи на сайте МИД России мы опубликуем специальный материал – обзор намерений различных стран мира о снятии ограничений, об облегчении режима пересечения границ, потому что вопросов очень много. Где-то уже эти послабления в мире введены, речь идет о смягчении требований в связи с эпидемиологической обстановкой в том или ином государстве. Где-то лишь озвучены намерения об изменении режима поездок, приема иностранных граждан, процесса обсервации."

тут тоже интересно почитать

Old 31-05-2020, 20:27   #1330
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
Виктория, не читайте этот мусор. Большинство информагентств пишут отсебятину. Журналисты очень мало разбираются в том, чем отличается "гражданин" и "житель". А часто и сознательно распространяют дезинформацию. Надо читать официальные постановления. А в официальном постановлении правительства Эстонии речь идёт, если мне не изменяет память, не о "гражданах 16 стран", а о "жителях 16 стран". А жителем Германии может быть как гражданин Германии, так и гражданин Турции например. Если у вас ВНЖ в Германии, то вас должны впустить на таких же основаниях, на каких впускают в Шенгенские страны обладателей ВНЖ в любой другой Шенгенской стране.

Прочитайте документ в оригинале.

да Вы правы.

0

0
Old 31-05-2020, 20:33   #1331
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Лично меня очень удивляет желание некоторых рисковать и ехать в италии-испании прям в этом году, когда всё непредсказуемо опасно.
Помимо короны, там даже с продуктами нехорошо.

После того, что со мной приключилось в марте, перестала итальянский пармезан покупать.
Для фетучини раньше годами покупали вот этот пармезан Castelli Parm.reggiano:
https://www.foodie.fi/entry/parm-re...e/8001868002917
В конце марта от этого пармезана диарейную лихорадку подхватила, три дня температуры 38-39 и из туалета не выходила.
ДоХтур, естественно, не стал выяснять, что за зараза из сыра возникла - ротавирус, норовирус, энтеровирус...
Потом ещё два человека поведали о расстройстве живота, но более в лёгкой форме.
Оказывается, и в Питере тоже были проблемы из-за пармезана из Италии.

Я бы в этом году в италии-испании не поехал из-за общего самолета, или поехал бы на машине. Но, далеко. А вот с продуктами там... Ну, не травите душу! Да, а Вы дома ни разу молочкой не травились?
P/S Прикол. В первый раз приехали в Италию, в Альпы. Поехали кататься на машине и попали на деревенский рынок. Жена купила сыр, очень дорогой. Привезла домой, достала сыр, а из него вылез червяк. Ну, который должен дырки делать. Взяла и ... выкинула. Двадцать лет прошло, а я до сих пор жалею.

0

0
Old 31-05-2020, 20:39   #1332
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Т.е. вы человек, живущий в РФ, не толкуете президентское (Песков официальный представитель Призедента) "будем надеется", как "точно так и будет"? Я не верю, извините. И в вашем окружении не обсуждают тему: "им понадобилось провести парад/поправки и они теперь нарисуют любые цифры (это про коронавирус, но и про поправки, вы отлично знаете, говорят то же самое)"? Ну тогда Москва и МО, действительно, как говорит Путин о России "отдельная цивилизация".
Мне до лампы эти поправки, я, как юрист, их без смеха обсуждать не могу и мне до лампы этот пир во время чумы с парадом. Я писал об этом только исходя из идеи о том, что проведя парад/голосование, а на следующий день объявить, что все плохо и границы открывать рано, будет ... странненько.

Я, как человек, для которого русский язык - родной, отличаю смысл "надеяться" от "точно будет". И в моем окружении нет адептов Навального. А Ваши попытки быть выразителем мнения всей Москвы и МО несколько самонадеянны. При всем Вашем "до лампы эти поправки" Вы их даже на финский форум притащили, сразу чувствуется глубокое безразличие к теме. Парад планируется без толп зрителей, только с участием военных, и к открытию границ это никакого отношения не имеет. А что объявят на следующий день - это Вы в хрустальный шар увидели или яблочко по тарелочке покатали?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 31-05-2020, 20:42   #1333
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну тут каждые пять минут новости. "Россия должна определить свои действия в ситуации, когда многие «туристические» страны объявляют об отмене ограничений, введенных из-за угрозы коронавируса. Об этом президент России Владимир Путин заявил на совещании с постоянными членами Совета Безопасности, стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
«Многие страны, еще раз повторю это, экономика которых зависит от туризма, сейчас полностью практически уже открываются либо заявили о полном открытии», — отметил Путин. Он сообщил, что необходимо обсудить этот вопрос с медицинскими специалистами и «понять, как выстраивать работу по этому направлению».
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed255089a7947e2ffda4e8d
Оценили что-ли масштаб недовольства или разговор с с Ниинесте так подействовал?

Да, Ниинисте на Путина надавил и тот испугался.

-----------------

0

0
Old 31-05-2020, 20:57   #1334
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Вы меня провоцировать хотите))) не получится.

Люди выходят замуж но гражданство не меняют -а значит за ними остается право на возвращение. Родители и дом и документы +всяческие отчисления в пенсионный фонд россии и налоги ...извините... что значит уехали и все))))) неть уж.

У Вас никто не отбирает право на возвращение, но пандемия - это форс-мажор, который очевидно несет свои ограничения и неудобства. Это не только для Вас неудобства, а для всех. Сидим, ждем открытия.

-----------------

Old 31-05-2020, 21:03   #1335
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Avokado
Вопрос : если прописка в Спб и выезжаешь из Лаппеенранты на вывозном рейсе в Выборг (он же вроде только до Выборга), меня запрут в обсерватор?

ИМХО...как выриант...
Если вызовите на границу такси, то до СПб без обсерватора доберетесь...

-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"

0

0
Old 31-05-2020, 21:10   #1336
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
подумалось... а почему действительно не попробовать состыковать эти вывозные... просто подьехать туда откуда они вывозят и все... естественно чтобы вьезд был разрешен.

что то я читаю новости от мида и не понимаю выезд российских граждан уже разрешен что ли... или как они должны ехать если границы закрыты...
Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу.

0

0
Old 31-05-2020, 21:12   #1337
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
да но там то написано граждане ес.
Паром до хельсинки есть ... но можно и до Таллина. А дальше надо узнать ...может из Таллина вывозят в Питер граждан рф...

Viktoria, если Вам в СПб нужно, то может-быть такси воспользоваться...
Прямо к мосту на границе в г. Ивангород вызвать...
Или в Светогорске, там граница в городе практически...
Тогда без обсерватора обойдется...ИМХО...
И вообще, не уверен что должны обязательно в обсерватор направить...
У Вас же регистрация в СПб, то есть адрес для самоизоляции есть...

-----------------

Old 31-05-2020, 21:23   #1338
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
что то я читаю новости от мида и не понимаю выезд российских граждан уже разрешен что ли... или как они должны ехать если границы закрыты...
Понимаем желание зарубежных партнеров побыстрее вернуть работу своей туристической индустрии в нормальное русло. Вместе с тем хотели бы предостеречь россиян от скоропалительного планирования выезда на отдых за рубеж. В большинстве курортных стран сохраняется довольно высокий уровень распространения коронавирусной инфекции. При этом много наших сограждан все еще не могут вернуться домой из своих предыдущих вояжей за границу.

Так это как раз потому что воздушные границы официально никогда не были закрыты.

0

0
Old 31-05-2020, 21:28   #1339
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Вы меня провоцировать хотите))) не получится.

Ага, хочу . Да надоело. Вот прямо всем вдруг стало надо ехать, и всё тут. Ну случилось, ну карантин. Но нельзя же так планировать свою жизнь, что три-четыре месяца не пересидеть.
P.S. Мне тоже надо ехать, но ничего, сижу, не жалуюсь.

0

0
Old 31-05-2020, 21:29   #1340
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я, как человек, для которого русский язык - родной, отличаю смысл "надеяться" от "точно будет". И в моем окружении нет адептов Навального. А Ваши попытки быть выразителем мнения всей Москвы и МО несколько самонадеянны. При всем Вашем "до лампы эти поправки" Вы их даже на финский форум притащили, сразу чувствуется глубокое безразличие к теме. Парад планируется без толп зрителей, только с участием военных, и к открытию границ это никакого отношения не имеет. А что объявят на следующий день - это Вы в хрустальный шар увидели или яблочко по тарелочке покатали?

Убей не понимаю, при чем здесь Навальный. Я не сторонник левых, к которым безусловно относится данный политик. Мне на "уточек"... в общем не интересно. У нас другие любимые авторы. Да, и "я Вам не скажу за всю Одессу", за всю Москву тоже. В Бирюлево редко бываю, не знаю какие там настроения.

0

0
Old 31-05-2020, 21:32   #1341
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
Так это как раз потому что воздушные границы официально никогда не были закрыты.

да но они же про одноразовый выезд писали и только с причиной из их списка.
Выходит и это ограничение не действует на воздух....
так может быть и транзитные ограничения во всех странах не действуют на воздух.....в эстонии и польше я спросила жду ответа... по остальным.. например белоруссия не закрывалась но самолета из минска в питер тоже не было...так... надо опять все перепроверить на наличие изменений...

вот Норвегия заявляет: "Норвегия проанализировала данные о числе заражений в стране и выяснила, что карантин был бесполезен. Такое заявление опубликовано в издании The Spectator.

Директор Норвежского института общественного здравоохранения Камилла Столтенберг отметила, что, скорее всего, можно было обойтись и без введения жесткого карантина. «Вместо этого мы могли бы оставить [границы] открытыми и просто соблюдать меры предосторожности, чтобы замедлить распространение [вируса]», — подчеркнула она."

https://health.mail.ru/news/norvegi...ti_ karantina/

Old 31-05-2020, 21:39   #1342
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ага, хочу . Да надоело. Вот прямо всем вдруг стало надо ехать, и всё тут. Ну случилось, ну карантин. Но нельзя же так планировать свою жизнь, что три-четыре месяца не пересидеть.
P.S. Мне тоже надо ехать, но ничего, сижу, не жалуюсь.

дело в том что не видно ни конца ни края этому карантину. Он может и год и два продлиться... Если бы точные даты были но они ж сами не знают. А потом ладно у меня... у меня нет каких то срочных планов. Но бывают разные обстоятельства вплоть до операций по онкологии в др стране... или да масса всего. Когда человек на очереди стоял и его очередь подошла сейчас.
Я три месяца тоже не жаловалась. а начала я только потому что стало ясно что уже никто не в состоянии предсказать конец этому всему в россии... уже Матвиенко запела о конце года... типа ну и что подумаешь год не ездить никуда.
И Мишустин тут как тут что мол россия может заразиться от иностранцев...Я не собираюсь ждаь до зимы это точно. Есть иностранный опыт всякие различные исследования... немцы доказали что с поверностей не заразиться этим вирусом.... у нас не носят в германии никаких масок на улице и никаких перчаток... и все ок...но россия его игнорирует..людей хоронят посыпают известью на каких то окраиных кладбищах...как от чумы...
Просто беспредел... как тут спокойно сидеть

Old 31-05-2020, 21:43   #1343
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
да но они же про 1 раз писали и только с причиной из их списка.
Выходит и это ограничение не действует на воздух....
так может быть и транзитные ограничения во всех странах не действуют на воздух.....в эстонии и польше я спросила жду ответа... по остальным.. например белоруссия не закрывалась но самолета из минска в питер тоже не было...так... надо опять все перепроверить на наличие изменений...

Совершенно верно. Ограничение про одноразовый выезд не действует на воздух, потому что по воздуху вообще официальных ограничений на выезд не было. На данный момент очень мало рейсов. Кроме того в большинстве стран действуют ограничения на въезд россиян не имеющих ВНЖ.

Насчёт транзита я не знаю. Надо спрашивать в конкретной стране. Но по-моему с ВНЖ в Германии по ЕС проблем быть не должно. Спросите.

А вам куда в России надо? В какой город?

0

0
Old 31-05-2020, 21:45   #1344
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
Совершенно верно. Ограничение про одноразовый выезд не действует на воздух, потому что по воздуху вообще официальных ограничений на выезд не было. На данный момент очень мало рейсов. Кроме того в большинстве стран действуют ограничения на въезд россиян не имеющих ВНЖ.

Насчёт транзита я не знаю. Надо спрашивать в конкретной стране. Но по-моему с ВНЖ в Германии по ЕС проблем быть не должно. Спросите.

А вам куда в России надо? В какой город?

в Санкт-Петербург

0

0
Old 31-05-2020, 21:53   #1345
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
в Санкт-Петербург

Так по-моему проблем быть не должно. Купите велосипед и переедьте на нём границу. Даже пешком вроде можно. Если есть прописка в СПб, то не должны в обсерватор поместить.
По идее, вы можете в Финляндии машинку старенькую взять евро за 200-300 и проехать в Питер на временных номерах. А потом в Питере в таможне заявите, что оставляете её государству ))) Ну как вариант почему бы нет?

0

0
Old 31-05-2020, 21:54   #1346
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Сегодня на работе спросил у начальника,мол,что если на пару недель в июле съезжу в Россию,по делам.
Сказал ОК,но по возвращению,на работу могу выйти не ранее 14 дней с момента пересечения границы.
То есть,если мне надо 2 недели провести в РФ,то на работе я буду отсутствовать 4 недели,а это уже не устраивает начальство.
*ну,и меня, сидеть тут за свой счёт 2 недели без дела тоже не возбуждает*
Что ж,продолжу ждать более благоприятной обстановки. Elämä on

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 31-05-2020, 22:17   #1347
gami 1
Пользователь

Проживание:
Viktoria80! Както странно,что спрашиваете на форуме rus.fi ? В Германии намного больше проживает людей,у которых связи с Россией. И там можно более советов получить.

0

0
Old 31-05-2020, 22:40   #1348
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
в таких случаях я все время спрашиваю... Вы были в Хуане в той клинике где был первый нулевой пациент? Вы видели все своими глазами.. где что когда началось?
В россии на сайте 1 канала в конце ноября новости про повальную вирусную пневмонию в нескольких областях ... и закрытие школ. В интервью с пациентами симпотомы один в один
https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/...ot_19_11_20 19

описания "матового стекла" которым якобы отличается ковидная пневмония по КТ описывают фиброз который присутствует при любой пневмонии. Об этом написано в википедии. Раньше пневмонию на кт не смотрели отсюда и заблуждения. То есть нет доказательств что то что было в ноябре не было тем что происходит сейчас..
еще один нюанс который говорит в эту пользу. С конца апреля приняо было решение лечить вирусную обычную пневманию вместе с ковидной . То есть с тех пор всех везут в одну клинику. И тех и тех.
Никто ничего не знает.
А догадки это то что с телека вещают .... это все не благодарное дело.
Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Вы хотите сказать, что из России, а не из Китая пошло?
Нет, это вряд ли.
Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр -
см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании"
https://lenta.ru/news/2020/05/06/sportsman/
В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она"

Old 31-05-2020, 22:54   #1349
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Ну, Джейд... Почему хоть туристы? Вы не верите в глобальный мир? В приличных странах сколько народу на две-три страны работает и в командировки ездит! А общие семьи, а студенты? А франко-итальянская, немецко-германская, польско-словацкая и т.д. границы, где народ местный ходит туда-сюда вообще не задумываясь, в какой они сейчас стране.
Илья, естественно, имела в виду всех подряд matkustajat.
Как назвать одним словом по-русски всех транзитников-путешественников-пассажиров в командировках по работе, учёбе, спорту, туризму, семейным связям и т.п.?
Все matkustajat разносят эпидемию.

0

0
Old 31-05-2020, 22:58   #1350
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Вы хотите сказать, что из России, а не из Китая пошло?
Нет, это вряд ли.
Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр -
см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании"
https://lenta.ru/news/2020/05/06/sportsman/
В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она"

я не знаю просто мне это тоже странным показалось

0

0
Old 31-05-2020, 23:00   #1351
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
Viktoria80! Както странно,что спрашиваете на форуме rus.fi ? В Германии намного больше проживает людей,у которых связи с Россией. И там можно более советов получить.

ничего странного. Я езжу уже 8 лет через финляндию.
второе-немецкий форум.... ох и не советую я Вам там что-то спрашивать.

Old 31-05-2020, 23:00   #1352
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
1. Консульство РФ в Финляндии помогает выехать в РФ...
2. С дальнобойщиками...
3. г. Иматра-велосипед-граница с РФ(там рядом)- в г. Светогорск...
p.s. А если через Эстонию, то там пешком, через мост, из г. Нарва в г.Ивангород...
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
1. да до Выборга . Это не место прописки и в обсерватор не хочу.
2. нет особенно сейчас... когда криминалитет повысился
3. Спасибо... я не зная территорию поеду на велике...
4. про Эстонию еще нет точных данных что нам туда можно. Надо узнавать .
Вадим вы еще не поняли в чем дело? Таких как Виктория оказалось очень много, может даже большинство. Это обыватели. Они никуда не поедут. Они не ищут практического решения. Они не способны ездить в сегодняшнем мире. Они не плохие и не неженки. Они просто другие. Поэтому просто нужно научиться быстро выяснять кто появляется в теме с вопросом. Если человек хочет и может как тот товарищ который на веле проехал через Иматру , то конечно стоит разговаривать. А обывателям следует вежжливо советовать подождать пока всё официально откроют.
Кстати, кто нить помнит как зовут того который через Иматру на веле проехал?

Old 31-05-2020, 23:34   #1353
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Вадим вы еще не поняли в чем дело? Таких как Виктория оказалось очень много, может даже большинство. Это обыватели. Они никуда не поедут. Они не ищут практического решения. Они не способны ездить в сегодняшнем мире. Они не плохие и не неженки. Они просто другие. Поэтому просто нужно научиться быстро выяснять кто появляется в теме с вопросом. Если человек хочет и может как тот товарищ который на веле проехал через Иматру , то конечно стоит разговаривать. А обывателям следует вежжливо советовать подождать пока всё официально откроют.

ну это Вы зря. Вы меня не знаете, чтобы обо мне делать такие выводы. Просто я не поступаю безрассудно. Зачем мне ехать не зная правил куда-то где меня могут засунуть в обсерватор? Я лучше точно все узнаю чтоб не делать глупости.
Если человек не подорвался на велосипеде через границу это не значит что он никуда не поедет.
В прочем это поймут те кто уже так подрывался и влипал в неприятности. Научены горьким опытом- знаем

Old 31-05-2020, 23:42   #1354
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш

А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д.

0

0
Old 31-05-2020, 23:44   #1355
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
ну это Вы зря. Вы меня не знаете, чтобы обо мне делать такие выводы. Просто я не поступаю безрассудно. Зачем мне ехать не зная правил куда-то где меня могут засунуть в обсерватор? Я лучше точно все узнаю чтоб не делать глупости.
Если человек не подорвался на велосипеде через границу это не значит что он никуда не поедет.
В прочем это поймут те кто уже так подрывался и влипал в неприятности. Научены горьким опытом- знаем

Совершенно верно, полностью с вами согласен. Обсерватор риск, дальнобойщики опасно, заблудиться просто, а Эстония далеко. Ожидайте пожалуйста комфортабельных поездов и автобусов.

0

0
Old 31-05-2020, 23:46   #1356
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
А по-моему Виктория одна из немногих, кто задаёт конкретные вопросы по теме ветки, а не спамит постами типа "мы все умрём", "всё пропало, кровавая гэбня закрыла железный занавес" и т.д.
Так ей и ответили. Исчерпывающе.

0

0
Old 31-05-2020, 23:50   #1357
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер

спасибо...
я как минимум пишу в посольства чтобы что -то узнать от первых лиц... а не из сми. И я тут сижу поехать не могу или я поеду в эстонию *например* и меня засунут в их обсерватор на 14 дней или развернут? Это как-то решит мою проблему?

Еще никто не подтвердил что нам можно транзитом через Эстонию в россию

0

0
Old 31-05-2020, 23:51   #1358
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Так ей и ответили. Исчерпывающе.

похоже на издевку

Old 31-05-2020, 23:58   #1359
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
похоже на издевку
Извините я вас не понимаю. Как проехать в РФ вам рассказали. Вас эти варианты не устраивают и вы пишите сюда сообщения со скоростью пулемета. Зачем не понятно. Что мешает вам поехать в РФ не понятно. А потом пишут "тему заспамили".

Old 01-06-2020, 00:03   #1360
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
спасибо...
я как минимум пишу в посольства чтобы что -то узнать от первых лиц... а не из сми. И я тут сижу поехать не могу или я поеду в эстонию *например* и меня засунут в их обсерватор на 14 дней или развернут? Это как-то решит мою проблему?

Еще никто не подтвердил что нам можно транзитом через Эстонию в россию

В Эстонии в обсерватор не засунут, потому что:

1) Вы как жительница Германии с немецким ВНЖ имеете право въезда в Эстонию.

2) В Эстонии обсерваторов нет.

0

0
Old 01-06-2020, 00:34   #1361
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Извините я вас не понимаю. Как проехать в РФ вам рассказали. Вас эти варианты не устраивают и вы пишите сюда сообщения со скоростью пулемета. Зачем не понятно. Что мешает вам поехать в РФ не понятно. А потом пишут "тему заспамили".

1) я не только спрашиваю но и делюсь информацией по теме "закрытие границ"
2) темп -скорость пулемета или нет никто не задавал
3) Вы модератор?

странно...в чем же мой спам? И почему я не могу тут писать.. тут не тема "консультации -вопросы и ответы" чтобы я получив ответ который мне не подошел должна была отсюда убраться восвояси...

А вообще странно, что Вы не понимаете почему я не хочу ехать на велике или через Иван-Город.
Это не стандартный путь и ничего не вижу такого, что он мне не подходит.. у меня сумка 23 кг если что мне ее куда девать? На спину ? Вы знаете мне нельзя на спину ее вешать. Проблемы с шеей. Ещё вопросы?
Если человеку Ваш вариант не подходит -значит на то есть причины.

Old 01-06-2020, 00:36   #1362
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
В Эстонии в обсерватор не засунут, потому что:

1) Вы как жительница Германии с немецким ВНЖ имеете право въезда в Эстонию.

2) В Эстонии обсерваторов нет.

Эстония не разрешала транзит граждан РФ . Значит развернуть могут. Ещё лучше.

0

0
Old 01-06-2020, 00:41   #1363
Скандер
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Эстония не разрешала транзит граждан РФ . Значит развернуть могут. Ещё лучше.

Езжайте как бы не транзитом, а с туристическими целями. Если эстонский пограничник спросит "Какая цель поездки?", так и говорите - "Туризм". Вы житель Германии, вас должны впустить. А вообще перед поездкой надо бы спросить в посольстве Эстонии. Так, на всякий случай. Позвоните им. Но спрашивайте именно, имеете ли вы право посетить Эстонию. Про транзит спрашивать не надо. А если вас впустят, это уже будет ваше дело, куда дальше направляться.

0

0
Old 01-06-2020, 00:49   #1364
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
1) я не только спрашиваю но и делюсь информацией по теме "закрытие границ"
Можно кратко в две строки, что полезного вы здесь сообщили?
Цитата:
Сообщение от Viktoria
...в чем же мой спам? И почему я не могу тут писать..
Да ради бога пишите сюда что угодно и сколько угодно.
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
у меня сумка 23 кг если что мне ее куда девать? На спину ? Вы знаете мне нельзя на спину ее вешать. Проблемы с шеей.
В грузовой отсек комфортабельного автобуса. Ещё повезло что такая лёгкая, радоваться надо!
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Если человеку Ваш вариант не подходит -значит на то есть причины.
Не мой вариант, но варианты правильные и исчерпывающие, других нет. Пожалуйста ожидайте комфортабельных поездов и автобусов. Чрезвычайная ситуация, надо понимать!

0

0
Old 01-06-2020, 00:49   #1365
Скандер
Registered User

Проживание:

А вообще, Виктория, вы подумали, как вы потом из России выбираться будете? В нынешних условиях, при почти полном отсутствии международных авиарейсов из России, и при отсутствии у вас личного автотранспорта? Тогда опять же встают варианты - велосипед через Иматру, пешком через Ивангород. Если вы конечно не хотите дожидаться в России окончания этого бордака и восстановления нормального сообщения.

0

0
Old 01-06-2020, 01:01   #1366
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Я бы в этом году в италии-испании не поехал из-за общего самолета, или поехал бы на машине. Но, далеко. А вот с продуктами там... Ну, не травите душу! Да, а Вы дома ни разу молочкой не травились?
P/S Прикол. В первый раз приехали в Италию, в Альпы. Поехали кататься на машине и попали на деревенский рынок. Жена купила сыр, очень дорогой. Привезла домой, достала сыр, а из него вылез червяк. Ну, который должен дырки делать. Взяла и ... выкинула. Двадцать лет прошло, а я до сих пор жалею.
Да, риски в самолётах большие. Хорошо, что Finnair ввёл обязательный масочный режим, но во время приёма еды без масок. Обещают не пускать пассажиров с симптомами простуды. Хоть какие-то меры.
Продукты на юге всегда под вопросом, а теперь не представляю, что там творится.
Сыр "касу марцу" с опарышами - это опасно и безобразно. Не понимаю, почему в Италии допускают травить покупателей подобным продуктом?
Фин. молочка всегда славилась высоким качеством и чистотой, потребляю много и за 30 лет в Фи без проблем с едой.
Вообще все продукты в фин. магазинах хорошо контролируются, но вот теперь из Италии просочился заразный пармезан.

0

0
Old 01-06-2020, 02:20   #1367
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Скандер
А вообще, Виктория, вы подумали, как вы потом из России выбираться будете? В нынешних условиях, при почти полном отсутствии международных авиарейсов из России, и при отсутствии у вас личного автотранспорта? Тогда опять же встают варианты - велосипед через Иматру, пешком через Ивангород. Если вы конечно не хотите дожидаться в России окончания этого бордака и восстановления нормального сообщения.

я же говорила я фрилансер-завишу только от себя. По условиям моей визы -пмж-я могу задержаться от 3 мес до 5. В случаях с коронавирусом более длительная задержка так же предусмотрена .

0

0
Old 01-06-2020, 02:25   #1368
Viktoria80
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Камыш
Можно кратко в две строки, что полезного вы здесь сообщили?
Да ради бога пишите сюда что угодно и сколько угодно.
В грузовой отсек комфортабельного автобуса. Ещё повезло что такая лёгкая, радоваться надо!
Не мой вариант, но варианты правильные и исчерпывающие, других нет. Пожалуйста ожидайте комфортабельных поездов и автобусов. Чрезвычайная ситуация, надо понимать!

да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. Вас наверное кто-то обидел
Тем более что Вы и половины не читали того, что я постила. Иначе бы не спрашивали про полезность...и не переспрашивали то, на что я уже ооочень подробно отвечала
и кстати Ваши советы как раз-таки не только не полезны, но и вредны. Но все равно пасиба.

0

0
Old 01-06-2020, 07:47   #1369
vitasy87
Пользователь

Проживание:
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,они закончили контракт свой рабочий и возвращались в РФ,муж жена и маленький ребёнок,мама с сыном с нами в машине пересекали все границы а папа на велосипеде с примотаным чемоданом))
На фиг границе всё быстро,по поводу карантина по возвращению спросили,ответили нужен по месту регистрации,но можно выходить в магазин и гулять.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока.На таможне все заполнили декларации,и написали объяснительные, никаких залогов на авто нету,карантин можно проводить где угодно в пределах региона,мы на даче.
Но самое главное,т.к. наши знакомые возвращались в РФ насовсем,им нужно было домой в Челябинск,они трижды звонили на торфяновку в роспотреб и таможню и ответ всегда был две недели карантина в Питере и летите,но вчера непосредственно на границе сказали если прямо в аэропорт встречающей отвезёт то можете лететь домой,они билеты купили и улетели,встречающего на авто пустили до шлагбауму у лукойла.

Old 01-06-2020, 07:51   #1370
vitasy87
Пользователь

Проживание:
Забыл написать по поводу выезда из РФ,один раз имеем право выехать обратно в ФИ,потом уже не выпустят, специально всё узнавали,чтобы если что развернуться и ехать обратно

Old 01-06-2020, 10:08   #1371
Камыш
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. Вас наверное кто-то обидел
Тем более что Вы и половины не читали того, что я постила. Иначе бы не спрашивали про полезность...и не переспрашивали то, на что я уже ооочень подробно отвечала
и кстати Ваши советы как раз-таки не только не полезны, но и вредны. Но все равно пасиба.
Уважаемая Виктория, вы болтаете в этой теме уже полтора месяца с 18 апреля. Вы утверждаете что хотите ехать. Пожалуйста болтайте я совершенно не против, но одно дело болтать а другое морочить голову под видом просьб о помощи.

0

0
Old 01-06-2020, 10:39   #1372
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitasy87
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,они закончили контракт свой рабочий и возвращались в РФ,муж жена и маленький ребёнок,мама с сыном с нами в машине пересекали все границы а папа на велосипеде с примотаным чемоданом))
На фиг границе всё быстро,по поводу карантина по возвращению спросили,ответили нужен по месту регистрации,но можно выходить в магазин и гулять.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока.На таможне все заполнили декларации,и написали объяснительные, никаких залогов на авто нету,карантин можно проводить где угодно в пределах региона,мы на даче.
Но самое главное,т.к. наши знакомые возвращались в РФ насовсем,им нужно было домой в Челябинск,они трижды звонили на торфяновку в роспотреб и таможню и ответ всегда был две недели карантина в Питере и летите,но вчера непосредственно на границе сказали если прямо в аэропорт встречающей отвезёт то можете лететь домой,они билеты купили и улетели,встречающего на авто пустили до шлагбауму у лукойла.

Большое Вам спасибо за простое человеческое сообщение: без пафоса, без загадочных недомолвок и выкрутас, без возмущений не по делу, а с принятием всех обстоятельств как есть. Всё предельно ясно: на границе и таможне никаких кровавых гебистов, никаких вымогательств и угроз, никаких залогов на авто, можно ехать на велике и - НАКОНЕЦ-ТО ОДНОЗНАЧНО СКАЗАНО ИСПЫТАВШИМ НА СЕБЕ ПРО "ТОЛЬКО ОДИН РАЗ", чтобы уже никто не выдумывал для себя/от себя никакие другие варианты толкования этого правила, потому что до одного сосчитать все умеют.

Old 01-06-2020, 11:52   #1373
vitasy87
Пользователь

Проживание:
На таможне просят объяснительную,почему ты пересекаешь границу в период пандемии.

Old 01-06-2020, 11:59   #1374
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitasy87
Может кому пригодиться.
Вчера приехали в Питер через торфяновку,ехали на своём авто,мы с женой и ребёнком плюс знакомые,

Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб...
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...

-----------------

0

0
Old 01-06-2020, 12:06   #1375
vitasy87
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб...
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...

Ближайший в лен.областе, именно туда и отвезут если негде остаться на карантин.
Карантин можно проводить в любом месте Питера или Лен области,не обязательно по прописке,хоть в съёмной квартире хоть на даче,главное для них адрес,и чтобы ты оставался по этому адресу две недели и не с кем не контактировал и звонок в 112 по прибытию на место карантина для регистрации твоих данных.

Old 01-06-2020, 12:11   #1376
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
да едьте Вы уж сами на велике) Таким как Вы бесполезно что-то отвечать. пасиба.

Вы жаловались, что нет возможности, при большом желании, выехать из Суоми в РФ...
При этом ничего не сказали про больную шею, тяжелый багаж и т.д. плюс желание путешествовать с максимальным комфортом...
Вам предложили варианты в частности велик...
Если-бы Вы заранее озвучили свои пожелания, в плане комфорта поездки, то оптимальный совет был-бы тот, который предоставил пользователь Камыш : сидеть и ждать когда откроют границы...

-----------------

Old 01-06-2020, 13:48   #1377
full-power
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vitasy87
На таможне просят объяснительную,почему ты пересекаешь границу в период пандемии.

Спасибо за Ваше сообщение. Не могу дозвониться в Роспотребнадзор и какой там эмэйл указан на сайте тоже не понятно.
Как вы думаете, если я с финским ВНЖ провожу близкого с туристической визой на своей машине к месту ее жительства в СПб, меня могут выпустить обратно в Фин в тот же день? Или нужно будет там 14 дней быть.

И еще вопрос ко всем тоже.
Можно ли довезти этого человека на своем ам до русского шлагбаума в Иматре (с финскими пограничниками наверное получится договориться), дальше он проходит русский пункт пропуска и выходит в Светогорске, там его встречает такси и везет в СПб. Пройдет ли такой вариант.

Спасибо!

0

0
Old 01-06-2020, 13:59   #1378
vitasy87
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от full-power
Спасибо за Ваше сообщение. Не могу дозвониться в Роспотребнадзор и какой там эмэйл указан на сайте тоже не понятно.
Как вы думаете, если я с финским ВНЖ провожу близкого с туристической визой на своей машине к месту ее жительства в СПб, меня могут выпустить обратно в Фин в тот же день? Или нужно будет там 14 дней быть.

Можно ли довезти этого человека на своем ам до русского шлагбаума в Иматре (с финскими пограничниками наверное получится договориться), дальше он проходит русский пункт пропуска и выходит в Светогорске, там его встречает такси и везет в СПб. Пройдет ли такой вариант.

Спасибо!

Зарегистрируйтесь в группе вТелеграмме,она так и называется граница Россия Финляндия,мы оттуда всю информацию брали перед поездкой, там вам подскажут,плюс там есть списки кто когда едет и может ли с собой попутчиков взять.
Там одна женщина писала что выехала на следующей день обратно в Финляндию,но на границе получила нагоняй от Роспотребнадзора,у неё были семейные причины и ей пошли на встречу,никаких штрафов не выдали.

0

0
Old 01-06-2020, 14:02   #1379
Vadim Viipuri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от full-power

Спасибо!

Пеший переход Иматра - Светогорск был открыт где-то месяца два назад и то только(почему-то) для жителей СПб ...
Вариант нормальный, только неизвестно, возможен-ли он сейчас ...
Непонятно, разрешен (сейчас) пеший переход или нет, нигде больше информации не было с тех пор...
В погрануправлении РФ нужно узнавать...
p.s. Надежнее велик из кирпушки, за небольшие деньги, в Светогорске потом подарить кому-нибудь, добрым словом вспомнят...

-----------------

0

0
Old 01-06-2020, 16:25   #1380
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, риски в самолётах большие. Хорошо, что Finnair ввёл обязательный масочный режим, но во время приёма еды без масок. Обещают не пускать пассажиров с симптомами простуды. Хоть какие-то меры.
Продукты на юге всегда под вопросом, а теперь не представляю, что там творится.
Сыр "касу марцу" с опарышами - это опасно и безобразно. Не понимаю, почему в Италии допускают травить покупателей подобным продуктом?
Фин. молочка всегда славилась высоким качеством и чистотой, потребляю много и за 30 лет в Фи без проблем с едой.
Вообще все продукты в фин. магазинах хорошо контролируются, но вот теперь из Италии просочился заразный пармезан.

Сейчас по РБК представитель туристического Союза полчаса втирал про обезораживание воздуха на Эарбасах и о том, что не было ни одного случая заражения в самолете?! А итальянский посол ждет россиян с 15 июня?! Ну, что можно собираться потихоньку?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: