Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Финансы семьи
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-09-2022, 14:42   #1321
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lotto
Если для вас эти мелочи ничего не стоят то зачем вы в соседней ветке про границу раздули проблему с вашим приездом в Хельсинки,снятием отеля,сдачей ПЦР теста и безпроблемным выездом в РФ.
Там вы охаете что это всё дорого, а тут для вас это мелочи жизни. Как говорят: "Гулять так гулять"
Это у вас двойные стандарты.
Как переплата за эл-во 600е в год "о, ужас", а как выкинуть на ветер 1000е за рос. пцр-маразм "тьфу, сопли".

Вы хоть как-то хозяйственнее вникайте в доходы-расходы.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 06-09-2022, 14:47   #1322
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это у вас двойные стандарты.
Как переплата за эл-во 600е в год "о, ужас", а как выкинуть на ветер 1000е за рос. пцр-маразм "тьфу, сопли".

Вы хоть как-то хозяйственнее вникайте в доходы-расходы.

О каких 1000 евро вы говорите? Почему тогда 1000, а не 3000 евро?Ваши запросы по классу отеля
для остановки или обеду в ресторане в Хельсинки это ваши проблемы.

Old 06-09-2022, 14:50   #1323
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
А вы оказывается совсем кю... Если до 31 октября у меня договор с Фортумом был 4,5 цента за кВт, а сейчас они его предложили за 46 центов, это , как бы вас повежливее спросить, во сколько раз увеличилась цена? Я тут выше вашей соратнице Jade уже написал - дискуссию прекращаю.
Нет, на самом деле, я к таким как вы отношусь с большим уважением. Предприниматели - это основа капиталистического общества (и демократии, кстати, тоже).
Ваш брат, если исключить гос.конторы - это главные поильцы и кормильцы. Если бы вас не было, то многим из нас просто негде было бы работать. Вашего брата нужно холить и лелеять, безо всякой иронии, вы, по-сути, платите вообще все налоги. И я, поверьте, абсолютно не в восторге, что для вас так выросла цена за КВт.

Но проблема только в том, что вы не можете понять, что источник ваших проблем не в Брюсселе, а Москве. И что такие режимы, как путинский, в будущем надо давить в зародыше (с путинским это надо было делать в начале 00х, а не "заглядывать ему в глаза", выслушивать ахинею в мюнхенах и подсаживаться на газовую иглу). Именно, хотя бы потому, что бы у вас эл-во было дешёвое!

Old 06-09-2022, 14:51   #1324
A19
Ползовател

Проживание:
Status: Online
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
дома с прямым электро-отоплением будут платить на 4-5 тЕ в год больше, вы как думаете пенсионеры где эти деньги возьмут?

На самом деле очень многие ждут начала распродажи таких домов.
Сейчас практически нет выбора частных домов (если желаешь жить где-то в конкретном месте).
А новые владельцы сделают сразу дорогой ремонт (изоляция, окна, вид отопления), учтут всё в цене и будут довольны. Или даже без ремонта, просто "учтут", как вот арендная земля под 500 евро в месяц, например.

Old 06-09-2022, 15:02   #1325
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от lotto
О каких 1000 евро вы говорите? Ваши запросы по классу отеля
для остановки или обеду в ресторане в Хельсинки это ваши проблемы.
На двоих цена пцр-теста 400е (200ех2) + билет в Хки 100e (50eх2) + отель Хки 500e (3 дня) = с едой больше 1000е.

Вот такой перерасход хоз. бюджета из-за рос.пцр-мараза,
а вы тут охаете про переплату за эл-во 600е за год.
Ваши запросы по размеру вашего жилья и неумение его оплатить - это ваши проблемы.

-----------------

Old 06-09-2022, 15:08   #1326
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
На двоих цена пцр-теста 400е (200ех2) + билет в Хки 100e (50eх2) + отель Хки 500e (3 дня) = с едой больше 1000е.

Ваши запросы по размеру вашего жилья и неумение его оплатить - это ваши проблемы.

Ценя ПЦР теста в 9lives - 135евро (на двоих - 270), цена доезда на OnniBus - 70 евро на двоих в два конца. Остановиться можно на один день чисто для сдачи теста, даже без гостиницы. Получить после уведомление о результате на электронную почту и распечатать.

0

0
Old 06-09-2022, 15:24   #1327
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от alexer
Ценя ПЦР теста в 9lives - 135евро (на двоих - 270), цена доезда на OnniBus - 70 евро на двоих в два конца. Остановиться можно на один день чисто для сдачи теста, даже без гостиницы. Получить после уведомление о результате на электронную почту и распечатать.
Нет, не получается, в лабораториях результат пцр-теста от сдачи мазка готовится 1 сутки, на э-почту с распечаткой и дорогой до рос.границы всего 1 сутки - по условиям задачки рос. пцр-маразма на всё 48 часов.

-----------------

Old 06-09-2022, 15:32   #1328
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
Цитата:
Сообщение от lor2
именно так. страны г7 принимают решение о максимальной цене для населения и оп - дело в шляпе. а че нет? баба с рожей панцерфаустягеркампымашинена из 45го кампфгешвадера именно так и предложила между прочем. я совершенно сней согласен. только это надо делать для населения. зафиксировать цену. отличная идея. они должны это сделать.

вы предлагаете какие-то нерыночные методы! так можно и до плановой экономики докатиться! получается, что паровоз ЕС многие десятилетия ехал не туда?

фикс цены тянет за собой или дотации компаний, или национализация их же. в обоих случаях получается СССР, но никак не ЕС. ))

0

0
Old 06-09-2022, 15:40   #1329
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
надо же, а у меня подорожала, с 4,15 до 11,25, а АЛВ как было, так и осталось.
и для керро доставка не существенна, а дома с прямым электро-отоплением будут платить на 4-5 тЕ в год больше, вы как думаете пенсионеры где эти деньги возьмут?

закон рынка - если у вас нет возможности покупать премиум-товары, покупайте товары с нижней полки с красными ценниками. пущай продают свои дома и покупают убогие квартирки в депрессивных регионах. заодно престиж этих регионов поднимется, может и дома бесхозные перестанут разбирать.
это же очевидно. если конечно им дети не помогают и своих сбережений не хватает..

мы же в конце концов в рыночной стране живем.

0

0
Old 06-09-2022, 15:41   #1330
alexer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не получается, в лабораториях результат пцр-теста от сдачи мазка готовится 1 сутки, на э-почту с распечаткой и дорогой до рос.границы всего 1 сутки - по условиям задачки рос. пцр-маразма на всё 48 часов.

Что вам мешает на эти сутки, пока готовиться тест, поехать обратно в Йоэнсуу, получить результат на электронную почту там и оттуда собственно и ехать в Россию?

0

0
Old 06-09-2022, 15:43   #1331
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Ой да ладно..... Опять же тест вам дешевле нашли,проезд тоже, а вот вам и скромный отель в центре Хельсинки на три ночи.
Изображения

Old 06-09-2022, 15:47   #1332
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
вы предлагаете какие-то нерыночные методы! так можно и до плановой экономики докатиться! получается, что паровоз ЕС многие десятилетия ехал не туда?

фикс цены тянет за собой или дотации компаний, или национализация их же. в обоих случаях получается СССР, но никак не ЕС. ))

я ничего не предлагаю. я просто поддерживаю предложение бореля и фондерляйнихи ограничить цену сверху. по нефти вон договорились. теперь надо по газу и заживем )))

то что ты говоришь эт ода ну да невозможно ну они же умные люди они знают что предлагают.

0

0
Old 06-09-2022, 15:48   #1333
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer

Но проблема только в том, что вы не можете понять, что источник ваших проблем не в Брюсселе, а Москве. И что такие режимы, как путинский, в будущем надо давить в зародыше (с путинским это надо было делать в начале 00х, а не "заглядывать ему в глаза", выслушивать ахинею в мюнхенах и подсаживаться на газовую иглу). Именно, хотя бы потому, что бы у вас эл-во было дешёвое!

ты снова сваливаешься к тезису что это путин заставил фортум поднять цены до 40 центов. гагой хитрый путен а? нихатяй, прокрался в фортум и гадюка печатает квитки задранные. лично.

0

0
Old 06-09-2022, 15:49   #1334
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Нет, на самом деле, я к таким как вы отношусь с большим уважением. Предприниматели - это основа капиталистического общества (и демократии, кстати, тоже).
Ваш брат, если исключить гос.конторы - это главные поильцы и кормильцы. Если бы вас не было, то многим из нас просто негде было бы работать. Вашего брата нужно холить и лелеять, безо всякой иронии, вы, по-сути, платите вообще все налоги. И я, поверьте, абсолютно не в восторге, что для вас так выросла цена за КВт.

Вы одного понять не можете - что всегда, во все времена и при любых обстоятельствах в период разборок виноваты всегда оба, будь то отношения между государствами или между двумя людьми. Это как в семье, пока не научишься слышать и уважать мнение своей половины - семьи никогда не будет. Так и тут - с ЕС и Вашингтоном - навязывание ими своего мнения другим государствам, никогда результата не принесет и закончится конфликтом. И не важно кто это будет, сейчас это Россия, до этого были Ирак, Иран, Вьетнам, Гренада, Югославия - список можно перечислять до бесконечности. За сим откланиваюсь, тема уже заезжена до безобразия и финала пока не предвидится.

Old 06-09-2022, 16:07   #1335
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
надо же, а у меня подорожала, с 4,15 до 11,25, а АЛВ как было, так и осталось.
и для керро доставка не существенна, а дома с прямым электро-отоплением будут платить на 4-5 тЕ в год больше, вы как думаете пенсионеры где эти деньги возьмут?
Да, вот это уже теплее.
Часть населения успела раньше перезаключить контракты по твёрдой цене 10-12ц,
и с потреблением 5000 kwh/год это всего на 300е в год больше.
Но! для хозяйств с потреблением 20 000 kwh/год, если сейчас по 35ц перезаключают договор, это засада.

Богатые пенсионеры найдут деньги, а бедные пенсионеры редко проживают в особняках с потреблением 20 000 kwh/год.

ПС алв с ноября до 10% снизят

-----------------

Old 06-09-2022, 16:10   #1336
СуперСила
Гость

Проживание:
Чтобы понять причины - достаточно сейчас посмотреть кому пойдут "государственные" деньги в виде помощи. Ответ - фортуму и иже с ними. Из этого я делаю вывод что этот "кризис" сделан искусственно, с попыткой обвинить во всем путЕна.
Фарме дали заработать, теперь пришла пора энергосектору стричь бабло. + ВПК ЮСА. Кто своих политиков поставил в европарламент, тот и имеет гешефт. И не надо усложнять. Путин-Украина-ковид... все одна херь с единой целью. Плохо только простому бюргеру и пекке, но кто о них думает.

Old 06-09-2022, 16:17   #1337
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, вот это уже теплее.
Часть населения успела раньше перезаключить контракты по твёрдой цене 10-12ц,
и с потреблением 5000 kwh/год это всего на 300е в год больше.
Но! для хозяйств с потреблением 20 000 kwh/год, если сейчас по 35ц перезаключают договор, это засада.
Богатые пенсионеры найдут деньги, а бедные пенсионеры редко проживают в особняках с потреблением 20 000 kwh/год.

Вернемся к математике: У меня потребление 2200-2500 в год, цена эл-ва с 12 дошла до 25, сиирто с 4 до 11, цена за год для меня лично увеличится на 550 Евро. Я это даже не замечу, хотя мне есть куда потратить эти деньги. Мне тяжело понять за что вы агитируете.

Old 06-09-2022, 16:28   #1338
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

С декабря по апрель.

Old 06-09-2022, 16:51   #1339
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
...надо же, а у меня подорожала, с 4,15 до 11,25..
Вернемся к математике: У меня потребление 2200-2500 в год, цена эл-ва с 12 дошла до 25,
сиирто с 4 до 11, цена за год для меня лично увеличится на 550 Евро.
Вы своей "математикой" себя и других запутываете, т.к. постоянно меняете условие задачки.
А формула проста, изменение цены за год = (А-Б) х электропотребление, где А новая цена, а Б прежняя.
Например, А= 12ц, В=5ц, потребление 2500kWh
(0,12е-0,05е) х 2500 = 175е увеличение цены за год.

Не примешивайте сиирто, цена доставки эл-ва не имеет отношения к подорожанию эл-ва,
большинство компаний сохраняет цены сиирто -
https://yle.fi/uutiset/3-12259946
Цитата:
Valtaosa keskisuurista ja suurista jakeluyhtiöistä pitää siirtomaksut ennallaan vuonna 2022
Kaupunkialueilla on jo varaa hintojen laskuun.. hintaa korottaa varmuudella vain Koillis-Satakunnan Sähkö. Korotus on 7-8 prosenttia. Joissakin yhtiöissä korotuksia voi silti vielä tulla tämän vuoden aikana, sillä ainakaan kuusi yhtiötä ei ole tehnyt päätöstä suuntaan tai toiseen. Hintoja puolestaan laskevat ainakin Vantaan Energia Sähköverkot Oy, Oulun Energia Sähköverkko Oy, Kymenlaakson Sähköverkko Oy, Lahti Energia Sähköverkko Oy ja Lappeenrannan Energiaverkot Oy. Caruna Espoo laski hintoja viime vuoden marraskuussa.

-----------------

Old 06-09-2022, 17:00   #1340
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы своей "математикой" себя и других запутываете. т.к. постоянно меняете условие задачки.
А формула проста, изменение цены за год = (А-Б) х электропотребление, где А новая цена, а Б прежняя.

Не примешивайте сиирто, цена доставки эл-ва не имеет отношения к подорожанию эл-ва,

надо же.... а именно моя электро--компания подняла его в 3 раза, ай-яй-яй. Наверное для того что бы я всех запутал.
Так вот даже при сохранении сиирто я стану платить на 350 Евро в год больше при 2200 потреблении. А вы агитируйте дальше, среди богатых пенсионеров видимо это прокатывает

Old 06-09-2022, 17:19   #1341
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы своей "математикой" себя и других запутываете, т.к. постоянно меняете условие задачки.
Например, А= 12ц, В=5ц, потребление 2500kWh
(0,12е-0,05е) х 2500 = 175е увеличение цены за год.

Только что посмотрел - самый дешевый тариф в моем регионе с фикс ценой 35.63цента за киловатт. 944е в год для квартиры, если расход 2500квт в год. Для дома с расходом в 20000+квт даже считать не хочу. Год назад все то же самое стоило бы 125-150е. Вот и вся математика. Кто успел контракты по 12 центов заключить - молодцы. Но я почему-то уверен, что скоро найдут способ их подвинуть с этого контракта. Либо сам переедешь, либо компания сменится или обанкротится или еще какой-то финт ушами провернет. Как кинуть простого жителя - много ума не надо.

А да, еще сиирто и веро сверху. Итоговый счет будет еще больше.

Old 06-09-2022, 18:00   #1342
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Вернемся к математике: У меня потребление 2200-2500 в год, цена эл-ва с 12 дошла до 25, сиирто с 4 до 11, цена за год для меня лично увеличится на 550 Евро. Я это даже не замечу, хотя мне есть куда потратить эти деньги. Мне тяжело понять за что вы агитируете.

550 евро это цена например страховка+налог на одно авто. и вот так раз как с листа. вместо того чтоб иметь еще одно авто ты просто так расстаешься с этими деньгами.

Old 06-09-2022, 18:06   #1343
lor2
Banned

Проживание:
о а вот и статейка с финаншиал таймз:
https://www.ft.com/content/49552516...0a-d906fd8d6388
планы ЕС ввести максимальную цену закупки российского газа. говорят договорятся о максимальной цене и больше не дадут.

то есть пример немцев их не вдохновил.

Цитата:
Европейская комиссия имеет два варианта по ограничению цены на российский газ, – Financial Times.

▪️Введение максимального предела цен на весь импортируемый из рф газ, либо выборы единого покупателя российского газа, который будет вести переговоры о ценах.

▪️Разделение стран ЕС на «красную» и «зеленую» зоны в зависимости отих энергетического баланса. В «красной» зоне цены могут быть ограничены, а в «зеленой» оставаться на достаточно высоком уровне.

отлично же придумали. а вы говорите они там дауны все? скоро цена упадет.

ну я хз даже как это откомментировать.

Old 06-09-2022, 19:13   #1344
lor2
Banned

Проживание:
я правильно понимаю немцев и бербок с фондерляйн, что если они сейчас покупают 0 кубов по цене условно 2500 евро то после ограничения сверху они будут покупать 0 кубов по цене скажем 10 евро? (гулять так гулять)

Old 06-09-2022, 19:20   #1345
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от СуперСила
Чтобы понять причины - достаточно сейчас посмотреть кому пойдут "государственные" деньги в виде помощи. Ответ - фортуму и иже с ними. Из этого я делаю вывод что этот "кризис" сделан искусственно, с попыткой обвинить во всем путЕна. Фарме дали заработать, теперь пришла пора энергосектору стричь бабло. + ВПК ЮСА. Кто своих политиков поставил в европарламент, тот и имеет гешефт. И не надо усложнять. Путин-Украина-ковид... все одна херь с единой целью. Плохо только простому бюргеру и пекке, но кто о них думает.
Всегда кто-то злоупотребляет ситуацией, но причина всё-таки в войне.
Неужели рос. сми врут:
Цитата:
Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Цены на энергоресурсы и продукты питания в мире резко вырастут в текущем году в результате шоков, вызванных российско-украинским конфликтом.
https://www.interfax.ru/business/838074

-----------------

Последнее редактирование от Jade : 06-09-2022 в 20:27.

Old 06-09-2022, 20:06   #1346
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Всегда кто-то злоупотребляет ситуацией, но причина всё-таки в войне.
https://www.interfax.ru/business/838074

Прошлой зимой никакой войны еще не было, а скачки цен на электроэнергию уже были. Если перестать путать причину со следствием - станет намного понятнее и "интереснее" жить.

Поражает, как в век, когда можно сидя на горшке поднять любые данные 2-3х годичной давности, народу можно любую дичь втирать.

Old 06-09-2022, 20:12   #1347
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от lor2
550 евро это цена например страховка+налог на одно авто. и вот так раз как с листа. вместо того чтоб иметь еще одно авто ты просто так расстаешься с этими деньгами.
Да, то, что фин. бедным не хватает денег на второе авто - это безобразие.
Это ого-го показатель, даже лайкнула

-----------------

Old 06-09-2022, 20:31   #1348
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от СуперСила
Прошлой зимой никакой войны еще не было, а скачки цен на электроэнергию уже были. Если перестать путать причину со следствием - станет намного понятнее и "интереснее" жить.

Поражает, как в век, когда можно сидя на горшке поднять любые данные 2-3х годичной давности, народу можно любую дичь втирать.

Всё началось, когда ЕС решил отказаться от долгосрочных контрактов в пользу спотовых, в итоге имеем то, что имеем. Если в голове вместо мозгов, извините за выражение, куча дерьма с мочой - то с этим уже ничего не поделать, случай клинический. Их предупреждали, что это вызовет рост цен, потому что в те года, а это примерно лет 10 назад, зимы были относительно теплыми, и вроде бы как переплачивать за ненужный газ было не выгодно. Но ведь мы не в Африке живем, и то что несколько лет подряд зимы были не зимы - это не показатель. Но контракты были уже пересмотрены, потом зима стала зимой, да еще и довольно затяжной - а газа на рынке не оказалось, потому что никто его добывать под "авось понадобиться" естественно не будет - и итог цены поползли вверх - спрос рождает увеличение. А тут ВВП подвернулся с хохлами - ну и естественно на кого то надо было списать все просчеты руководства ЕК, не на своих же. А Кремль самый подходящий вариант. Так что вкратце как то так, как говорил покойный Виктор Степанович Черномырдин - «Хотели как лучше, а получилось как всегда».

Old 06-09-2022, 20:54   #1349
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила

скачки были потому что у них тогда уже подгорало и они думали как бы так сделать чтоб было больше газа и меньше цена. придумали какие то спотовые аукционы и т.п. а их тупо спекули захватили. а потом они придумали разругаться с тем кто хоть как то этих спекулей держал сверху ограничив их цену с этого самого верху. и это была не набитая дура урсула.

ну а дальше спекулям дали волю и всё на этом. кто выстроил такую дебильную систему - вопросы к ним. ну и еще больше вопросов кто эту дебильную систему завалил той дичью что они творят.

Old 06-09-2022, 22:12   #1350
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
"Perheenäiti sai 890 euron sähkölaskun – nyt uhkaa sähkökatko
Sähkön hinta on noussut tuntuvasti ja vaikka moni pystyy tilanteeseen varautumaan, ei tilanne kaikille ole yhtä helppo."
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...3b-440415094c0e

Old 06-09-2022, 22:38   #1351
lor2
Banned

Проживание:
О первая пошла. Свежеизбранная лиз трасс сказвла что ограничит максимульную цену платежек за электричество 2000 фкнтов в год. Для этого государство оплатит 130 миллиардов фунтов (150 миллиардов евросов). Вот вопрос. Стоило ли тырить паршивые 50 лярдов чтоб потом заплатить 150?

0

0
Old 06-09-2022, 22:45   #1352
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Red face

Нефть,газ подорожали.Электричество тоже.
А что следующее??
Я так понимаю,что это будет плата за воду/канализацию,-так как они без энергии тоже никуда.
И если раньше с человека брали 15-25 евро/месяц,то теперь будет-45-75??

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 06-09-2022, 22:53   #1353
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Вы одного понять не можете - что всегда, во все времена и при любых обстоятельствах в период разборок виноваты всегда оба, будь то отношения между государствами или между двумя людьми.

Алло, гараж, кто это из России и Украины - семья и кто тут на кого напал??? Получается, что в случае ограбления (изнасилования, убийства, не суть) виноваты оба?! Это каким же боком виноват ограбленный (изнасилованный убитый, не суть)? До чего же изуверская логика у вашего брата.

Old 06-09-2022, 23:14   #1354
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Чтобы понять причины - достаточно сейчас посмотреть кому пойдут "государственные" деньги в виде помощи. Ответ - фортуму и иже с ними. Из этого я делаю вывод что этот "кризис" сделан искусственно, с попыткой обвинить во всем путЕна.
Фарме дали заработать, теперь пришла пора энергосектору стричь бабло. + ВПК ЮСА. Кто своих политиков поставил в европарламент, тот и имеет гешефт. И не надо усложнять. Путин-Украина-ковид... все одна херь с единой целью. Плохо только простому бюргеру и пекке, но кто о них думает.

Иногда совсем тупое вранье раздражает и заставляет отвечать. Бюргеру и пекке (а также джону, мишелю, йоханесу, хуану и т.д. по всей западной Европе, да и в общем то милошу с гжегожем в восточной) хорошо. Им завидует весь мир. Все об этом знают и ты в том числе. Иначе бы ты жил где-нибудь в Зимбабве, Китае или Рф.

Old 06-09-2022, 23:14   #1355
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила

Ну вообще-то в течение последних двух лет цены начали расти быстрее из-за пандемии, вторжение в Украину эти тенденции усилило. Мне одно непонятно - что вы тут все предлагаете? Цены растут, да. И будут расти дальше и растут именно из-за ситуации с ВТОРЖЕНИЕМ России в Украину, и никто из стран Запада уже не будет торговать с агрессором по крайней мере до окончания войны. А там будут и репарации, и замороженные средства рос. олигархов пустят на восстановление Украины, мир оправится от этого безумия.
Ну так что вы предлагаете-то? Вы и ваши соватники. Ой, соратники. Пока что вы тут все ноете как вам бедненьким придется на 500 евро в год платить больше! Предложения? Не платить? Не платите, вас быстро всех выселят к фигам. Есть еще предложения?

Old 06-09-2022, 23:28   #1356
zen273
Banned

Проживание: С-Пб
Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну вообще-то в течение последних двух лет цены начали расти быстрее из-за пандемии, вторжение в Украину эти тенденции усилило. Мне одно непонятно - что вы тут все предлагаете? Цены растут, да. И будут расти дальше и растут именно из-за ситуации с ВТОРЖЕНИЕМ России в Украину, и никто из стран Запада уже не будет торговать с агрессором по крайней мере до окончания войны. А там будут и репарации, и замороженные средства рос. олигархов пустят на восстановление Украины, мир оправится от этого безумия.
Ну так что вы предлагаете-то? Вы и ваши соватники. Ой, соратники. Пока что вы тут все ноете как вам бедненьким придется на 500 евро в год платить больше! Предложения? Не платить? Не платите, вас быстро всех выселят к фигам. Есть еще предложения?

Какое вторжение? Кто то говорит,что агрессия,а кто то ,что освобождение.Я склоняюсь ко 2-му варианту.А если кто то вводит санкции,отжимает 300 млрд и обьявляет де факто войну России,а потом удивляется.А куда это пропали газ и нефть и так выросли цены? По сути рубили сук на котором сидели ну грохнулись сами знаете куда.Какие могут быть вопросы?

Old 06-09-2022, 23:35   #1357
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Иногда совсем тупое вранье раздражает и заставляет отвечать. Бюргеру и пекке (а также джону, мишелю, йоханесу, хуану и т.д. по всей западной Европе, да и в общем то милошу с гжегожем в восточной) хорошо. Им завидует весь мир. Все об этом знают и ты в том числе. Иначе бы ты жил где-нибудь в Зимбабве, Китае или Рф.

Я лично этим персонажам уже не завидую. Зависть - это удел тупых, ИМХО. И думать о них должно их же правительство, а не я. Кто я такой, чтобы думать о них? Но бюргер с джоном уже поняли, что про них их же правительство как-то забыло, и стали выходить на улицы. А пекка пока еще в похмельном сне, как обычно... но тоже скоро выйдет, как протрезвеет от холода и голода и на пивас бабло кончится.

По поводу роста расходов на 500е в год - уже устали объяснять, что это минимум для тех, кто живет в квартире. Лично у меня расход на отопление дома вырос на 8000-9000е в год, если жить "как раньше", не изворачиваясь со способами нагреть жилье. Кто меня из него выселит, если это мой дом? И какого хера я должен куда-то переезжать, если еще год назад этой проблемы не было? Плюс к этому - если в магазины не ходите или на ценники не смотрите, то довожу до вашего сведения, что рост цен на самые ходовые продукты составил от 15 до 30%. А сейчас стали еще и полки пустеть. Я уже пять + лет хожу в один и тот же магазин, поэтому я могу отследить тенденцию. Плюс рост цен на топливо. Итого: 8000тыс отопление + 1500-2000е еда + 1000-2000е бензин... это только основное. При среднем доходе в 30000тыс у меня образовывается дыра в годовом бюджете в 30%, и это не считая всякой мелочи. Кому я должен завидовать и кто должен мне завидовать?

Old 06-09-2022, 23:39   #1358
lor2
Banned

Проживание:
Тут какие то мечтатели поро репарации ога. Вот тебе и репарации

0

0
Old 06-09-2022, 23:47   #1359
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Всё началось, когда ЕС решил отказаться от долгосрочных контрактов в пользу спотовых, в итоге имеем то, что имеем. А тут ВВП подвернулся с хохлами - ну и естественно на кого то надо было списать все просчеты руководства ЕК, не на своих же.
Какая дичайшая чушь! Как ваш брат мастерски умеет видеть реальность через множество кривых зеркал.
Вся написанная вами туфта громится элементарным вопросом: до вторжения бункерного в Украину эл-во стоило 25-50 центов, правда? Или, быть может, отказ "от долгосрочных контрактов в пользу спотовых" произошёл 24 февраля сего года?

Old 06-09-2022, 23:49   #1360
lor2
Banned

Проживание:
Я в марте заключил контракт на 7 центов. Сейчас 40. Что ты тут втираешь?

Old 06-09-2022, 23:52   #1361
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
Плюс рост цен на топливо. Итого:
Падает ваше топливо вместе с ценами на нефть. ОПЕК+, бедняги, уже вынуждены сокращать добычу, типа слишком резко падает.Итого? Продолжайте дальше, мсье мывсеумрёмщик

Old 06-09-2022, 23:58   #1362
Newcomer
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zen273
Какое вторжение? Кто то говорит,что агрессия,а кто то ,что освобождение.Я склоняюсь ко 2-му варианту.
Какие могут быть вопросы?
К вам - уже никаких вопросов. Немцы из Третьего Рейха тоже свято верили, что освобождают. В этой ветке и сталинисты и фашисты уже детектед. Не удивляюсь уже ничему. Только тогда чего вы тут стоните? Платите молча дополнительные тысячи евро в год за отопиловку - это цена за "освобождение".
Только учтите, реально там, в Украине - это агрессия, а освобождение тут, вас от ваших денег.

Old 07-09-2022, 00:05   #1363
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Newcomer
Падает ваше топливо вместе с ценами на нефть. ОПЕК+, бедняги, уже вынуждены сокращать добычу, типа слишком резко падает.Итого? Продолжайте дальше, мсье мывсеумрёмщик

Еще одна "приятная" новость для мывсеумрёмщиков:

https://yle.fi/novosti/3-12612230

Специально для троллей из РФ, которым роскомпозор запретил почитывать зарубежные сайты типа Yle -
"Власти разрешили увеличить мощность на АЭС "Олкилуото 3"
Тесты направлены на то, чтобы убедиться, что "Олкилуото 3" даже на высоких мощностях работает, как и планировалось.
Центр радиационной и ядерной безопасности STUK выдал лицензию на увеличение мощности реактора на АЭС "Олкилуото 3" выше 60%.

Тесты направлены на то, чтобы убедиться, что "Олкилуото 3" даже на высоких мощностях работает, как и планировалось.

По словам руководителя проекта "Олкилуото 3" Йесси Ванханена, испытания и исследования показали, что новейший ядерный энергетический реактор работает безопасно."
Конец цитаты. Не благодарите.

Old 07-09-2022, 00:08   #1364
СуперСила
Гость

Проживание:
https://www.energyconnects.com/news...s-prices-surge/ Статья про норвегию. Тут хорошо видно динамику цен с января 20го года. Это вот к этому "говну" в виде нордпула присоединилась финляндия. Конечно, зачем зарабатывать 5центов за киловат на внутреннем рынке, когда можно продавать по 50 центов тот же киловатт.

Теперь отвечу всем призывающим "терпеть" и тп... Я для того уехал в "самую нейтральную" страну, в жопу мира и поселился в деревне, где за окном зайцы трахаются, а самая большая проблема - алконафт ограбил соседа или магаз и вынес пачку пива, чтобы с "мировым злом" бороться? Какого хера меня вообще касаются проблемы украины(если дело в ней, как утверждают некоторые)? Это из-за украины сыр олтерманни год назад стоил 5.2е, а сейчас стоит 7.2е и цены на все продолжают расти? Да мне побую все в этом мире, кроме моего собственного дома и кошелька. И так думает 90% населения. Так что вполне естественно желание среднего европейца жить не хуже, чем раньше. А с мировым злом/пандемией/глобальным потеблееением бороться ровно до тех пор, пока от этого не страдает личный бюджет. Но что-то пошло не так...

Old 07-09-2022, 00:10   #1365
СуперСила
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan
Еще одна "приятная" новость для мывсеумрёмщиков:

https://yle.fi/novosti/3-12612230

Специально для троллей из РФ, которым роскомпозор запретил почитывать зарубежные сайты типа Yle -
"Власти разрешили увеличить мощность на АЭС "Олкилуото 3"
Центр радиационной и ядерной безопасности STUK выдал лицензию на увеличение мощности реактора на АЭС "Олкилуото 3" выше 60%.

По словам руководителя проекта "Олкилуото 3" Йесси Ванханена, испытания и исследования показали, что новейший ядерный энергетический реактор работает безопасно."
Конец цитаты. Не благодарите.

И че? где новость про возвращение цен за энергию к нормальному уровню. Они могут хоть в десять раз повысить мощность - мне фиолетово до тех пор, пока я не увижу реакции биржи на это "событие". А ее не будет, и я уже писал - почему. Меня больше волнует - как пережить эту зиму.

Финляндия является теперь частью энергосистемы, на которой цена киловатта в среднем 30-40ц сейчас(пофиг по какой причине). Чтобы изменить цены, Финляндия должна завалить весь рынок Скандинавии дешевой электроэнергией и обрушить цены. Какое нафиг олкилуотто3?

Old 07-09-2022, 00:19   #1366
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от СуперСила
И че? где новость про возвращение цен за энергию к нормальному уровню. Они могут хоть в десять раз повысить мощность - мне фиолетово до тех пор, пока я не увижу реакции биржи на это "событие". А ее не будет, и я уже писал - почему. Меня больше волнует - как пережить эту зиму.

Да ты как я подозреваю вообще не в Финляндии живешь, а заслан сюда подогревать мывсеумрем-ную тему.
Что касается новости, которую я привел, так не спеши, не все так быстро делается как твои воображаемые зайцы за твоим воображаемым "финским" окном. Быстро только у ботоксного было в планах "хохлов заломать", да не вышло, а тут атомная энергетика. Всё будет, не переживай, и атомная энергетика на ноги встанет, и ветряки понастроят, и газ с нефтью из других источников найдут и уже находят.
А ты дальше фантазируй про "зайцев за окном".

Old 07-09-2022, 00:27   #1367
СуперСила
Гость

Проживание:
https://www.youtube.com/watch?v=UGLTEsJHcF8&t=858s

англоязычный чел все по полочкам разложил

Old 07-09-2022, 00:35   #1368
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Нефть,газ подорожали.Электричество тоже.
А что следующее??

тут далеко ходить не нужно за ответом. известно же, что газ не только на обогрев и электричество идет. Из газа делают удобрения для с/х. и внезапно основными импортерами в ЕС были Россия и Беларусь (БЫЛИ - это я не не ошибся, ибо ЕК не смогла придумать ничего лучше как ввести санкции и на удобрения). из-за высоких цен на сырьё европейские заводы по производству удобрений постепенно закрываются (уже несколько встало). в этом году сельхоз европы продержался на старых запасах. а вот что будет в следующем? к тому же из-за аномальной жары урожаи в некоторых странах ЕС низкие. да и крупному партнеру ЕС Украине нынче не до урожаев.
смекаете к чему я веду?

ПС - тут кстати можно вспомнить дело о черноморских танкерах с Украины. Тогда на весь мир кричали, что бедная африка голодает, кровавый путен не выпускает танкеры с зерновыми из Одессы... в итоге куда пошли почти все танкеры? думаете в страны африки? )))

сорри за оффтопик, это уже скорее вопрос соседней темы про инфляцию...

Old 07-09-2022, 00:40   #1369
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan
Ну вообще-то в течение последних двух лет цены начали расти быстрее из-за пандемии, вторжение в Украину эти тенденции усилило.

уважаемый, объясните пожалуйста вашу логическую цепочку - как пандемия повлияла на рост цен? когда спрос на сырье во всем мире упал. а когда спрос падает - цены не растут, а тоже падают. вы уже забыли про бензин по 1,2?
или вы вообще про какие цены? цены на что?

Old 07-09-2022, 01:27   #1370
Bolan
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
уважаемый, объясните пожалуйста вашу логическую цепочку - как пандемия повлияла на рост цен? когда спрос на сырье во всем мире упал. а когда спрос падает - цены не растут, а тоже падают. вы уже забыли про бензин по 1,2?

Да погугли ты уже и убедись, что цены в пандемию НА ВСЁ росли.

Old 07-09-2022, 01:31   #1371
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bolan

На нефть и бензин тоже?

0

0
Old 07-09-2022, 01:33   #1372
СуперСила
Гость

Проживание:
конкретно про бенз я вижу корелляцию с электричеством
Изображения

0

0
Old 07-09-2022, 02:21   #1373
puppetman79
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bolan

можно всё таки поконкретнее?
на что именно это ВСЁ толкала цены вверх пандемия? ну ок, акции фармы толкнула вверх. но мы же тут о другом говорим. не о таблетках.

0

0
Old 07-09-2022, 08:00   #1374
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
на что именно это ВСЁ толкала цены вверх пандемия? ну ок, акции фармы толкнула вверх. но мы же тут о другом говорим. не о таблетках.

Да врет он все. Бензин в пандемию стоил 1.17 я сам лично заправлялся. Ну да в принципе это рост. Отрицательный. Ага.

Old 07-09-2022, 08:46   #1375
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Newcomer
Какая дичайшая чушь! Как ваш брат мастерски умеет видеть реальность через множество кривых зеркал.
Вся написанная вами туфта громится элементарным вопросом: до вторжения бункерного в Украину эл-во стоило 25-50 центов, правда? Или, быть может, отказ "от долгосрочных контрактов в пользу спотовых" произошёл 24 февраля сего года?

Цитата:
Сообщение от Bolan
Алло, гараж, кто это из России и Украины - семья и кто тут на кого напал??? Получается, что в случае ограбления (изнасилования, убийства, не суть) виноваты оба?! Это каким же боком виноват ограбленный (изнасилованный убитый, не суть)? До чего же изуверская логика у вашего брата.

Тьфу на вас, тьфу на вас ещё раз, любителей навешивать ярлыки и выносить безапелляционные решения. Объяснять таким индивидам где белое, а где чёрное - у меня нет ни времени ни желания. Ждём зиму, что бы пришла она как можно раньше, была как можно холоднее и длилась как можно дольше. Я хоть и финн, но родился и вырос в СССР, так что переживу и посмотрю чем этот маразм закончится. С вами вести дискуссию - занятие малопривлекательное.

P.S. А на месте "любимого" вами ВВП я бы дал 24 часа шуту киевскому на раздумье, а в случает отказа, потом как Клинтон и Буш расхерачил бы всё подряд, как это было в Югославии и Ираке. Ничего, смотрю их, Клинтона и Буша, никто под суд не отдал и угрызениями совести они не страдали. И не надо меня уверять, что они потом ушли в монастырь и сейчас проводят свои дни в покаянных молитвах. Уверен, что через полчаса после начала бомбёжек Зеля умолял бы старого маразматика Байдена в Вашингтоне это всё прекратить.

Old 07-09-2022, 09:15   #1376
Винни
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79

За время пандемии для поддержки экономики и фондового рынка было "напечатано" около 500 млрд. евро. Добавьте сюда 10 лет нулевых процентных ставок. И станет понятно, что экономика не может выдержать такого издевательства. Было сделано максимум возможного для разгона гиперинфляции. Но политики всегда преследуют свои кратковременные интересы для ублажения избирателей, а посе хоть потоп хоть гиперинфляция. Кризис оттягивяли (реально усугубляли) как могли.

Old 07-09-2022, 09:18   #1377
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от puppetman79

Я думаю что просто не совсем правильно было сказано.

Действия правительств в пандемию повлияло на текущий рост цен.
Вот только два фактора: 1. отложенный спрос (туризм, транспорт и прочее). 2. Вливание денег в экономику.

Old 07-09-2022, 09:21   #1378
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от espoo2008
а в случает отказа, потом как Клинтон и Буш расхерачил бы всё подряд, как это было в Югославии и Ираке.

Чем херачить? Уже херачат пол года, херачка не бесконечна.

Old 07-09-2022, 09:30   #1379
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Mikky

Вы хотите меня уверить, что Киев, как когда-то Белград или Багдад уже весь в руинах? Я же написал - всё подряд, а не чем.

Old 07-09-2022, 09:50   #1380
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

Американцы подскажут. У них есть опыт решения подобных вопросов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: