Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 07-10-2021, 09:34   #13861
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Question

Цитата:
Сообщение от Crest
О чем я и писал, по понедельникам нет.
А сейчас я недалеко от Лаппеенранта в Котка еду. Из Котка в Ювяскюля, ни как не мимо Лохья.
Прививки вроде по месту жительства делают а ни где угодно.

А почему именно понедельник нужен? Сегодня четверг, найдите пункт там, где находитесь, например в Котке, получите прививку, и работайте дальше. Не думаю, что прививки на таких пунктах ставят по месту жительства, но уточните на всякий случай.

Сам потратил на прививку час, в будний день, никак прививка не повлияла на мой рабочий график, работал как обычно, никаких понедельников не ждал.

0

0
Old 07-10-2021, 10:05   #13862
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему именно понедельник нужен? Сегодня четверг, найдите пункт там, где находитесь, например в Котке, получите прививку, и работайте дальше. Не думаю, что прививки на таких пунктах ставят по месту жительства, но уточните на всякий случай.

Сам потратил на прививку час, в будний день, никак прививка не повлияла на мой рабочий график, работал как обычно, никаких понедельников не ждал.

У меня другая специфика работы. Вот доехал до Котка. Дали следующий прицеп разгрузить в сегодня в Ювяскюля. Места где делают прививки обычно нет парковок для грузовиков. И так же наплевать на логистов разгрузится завтра, конечно они не обрадуются за не вовремя доставленный груз. Вот поэтому жду когда можно будет в понедельник забронировать время. На счёт не по месту жительства не уверен что можно.
Когда пытался бронировать показывали только пункты моего города.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 07-10-2021, 10:32   #13863
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Crest
У меня другая специфика работы. Вот доехал до Котка. Дали следующий прицеп разгрузить в сегодня в Ювяскюля. Места где делают прививки обычно нет парковок для грузовиков. И так же наплевать на логистов разгрузится завтра, конечно они не обрадуются за не вовремя доставленный груз. Вот поэтому жду когда можно будет в понедельник забронировать время. На счёт не по месту жительства не уверен что можно.
Когда пытался бронировать показывали только пункты моего города.

У нас в городе прививки могут получить только местные жители и студенты, которые здесь учатся. Возможно и в других местах так. Так что придётся тебе привиться по месту жительства. У вас есть электронная запись? Там обычно можно выбрать нужный день.

0

0
Old 07-10-2021, 10:38   #13864
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас в городе прививки могут получить только местные жители и студенты, которые здесь учатся. Возможно и в других местах так. Так что придётся тебе привиться по месту жительства. У вас есть электронная запись? Там обычно можно выбрать нужный день.

Жаль, если так, и чиновники не позаботились о небольшом числе людей определённых профессий, которым не удобно вакцинироваться по месту жительства. Или всё таки позаботились? Может по телефону расскажут, если позвонить на такой пункт, или написать им письмо. Или даже жалобу ) Пусть подсуетятся и разрешат некоторым категориям вакцинироваться не по месту жительства. Ну какая нафиг разница где именно человек будет вакцинироваться-то? Десять водителей из Лохья вакцинируются в Ювяскюля, столько же из Ювяскюля вакцинируются в Лохья, те же яйца, вид сбоку.

Old 07-10-2021, 10:41   #13865
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вижу, что мнение многих пользователей отличается от моего, поэтому кратко его сформулирую:

1. Вакцинированные болеют.
Это так. Вакцинация не направлена против болезни как таковой - ЦЕЛЬ ВАКЦИНАЦИИ СНИЗИТЬ СМЕРТНОСТЬ, НО НЕ ЗАРАЖАЕМОСТЬ. Вакцинированные будут заражаться и болеть, чуть меньше чем не вакцинированные, но тем не менее будут. Отличие от невакцинированных только в вероятности получить тяжёлую форму болезни, и как следствие смерть. И даже вакцинированные могут умереть от ковида. Просто их в тысячи раз меньше, чем не вакцинированных.

Пара комментариев:

Наблюдал разницу в тяжести протекания заболевания для невакцинированных и вакцинированных. Одинаковый пол, возраст примерно тоже. Во втором случае выразилось просто в искажении вкусовых ощущений и обоняния на 5 дней, даже без повышения температуры, несмотря на то, что к моменту заражений была получена только первая доза Pfizer. В первом все было сильно хуже, только острая фаза заняла 2 недели и восстановление потом более месяца.

Старший ребенок в РФ привит спутником еще весной, сдает время от времени анализ на антитела. Прошлый анализ показал резкое возрастание уровня (*10 от предыдущего), что указывает на то, что был контакт с носителем. Однако иммунная система справилась.

Old 07-10-2021, 10:45   #13866
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Жаль, если так, и чиновники не позаботились о небольшом числе людей определённых профессий, которым не удобно вакцинироваться по месту жительства. Или всё таки позаботились? Может по телефону расскажут, если позвонить на такой пункт, или написать им письмо. Или даже жалобу ) Пусть подсуетятся и разрешат некоторым категориям вакцинироваться не по месту жительства. Ну какая нафиг разница где именно человек будет вакцинироваться-то? Десять водителей из Лохья вакцинируются в Ювяскюля, столько же из Ювяскюля вакцинируются в Лохья, те же яйца, вид сбоку.

Я писал на их сайт. Ответили что добавили время прививки без бронирования, раньше был только один день в неделю, сейчас больше но опять без понедельника.
Если медецина работает каждый день и дежурные врачи по выходным это важно. Судя как работают прививочные пункты, вакцинация не очень важна для здоровья. Даже прививки от сезонного гриппа делают в больницах. От коронавируса в нашем городе в ангаре спортивного комплекса.

-----------------

0

0
Old 07-10-2021, 10:52   #13867
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от grazhd
Несмотря на успешную вакцинацию в Финляндии, ситуация с коронавирусом тревожит.
Полностью привито 71,9 % жителей страны старше 12 лет.
Сегодня зарегистрировано 666 новых заражений коронавирусом.
Общее число госпитализированных составляет 145, что на 9 человек больше, чем неделю назад.

По этим цифрам вообще нельзя сделать никаких выводов. Это из серии :
- Штурман, приборы?
- 50
- что 50?
- А что приборы?

Для лучшего понимания ситуации надо, как минимум знать:
- какой процент положительных результатов тестов и как он меняется со временем?
- какой процент привитых среди этих положительных результатов и как он меняется?

ну а для оценки эффективности вакцинации в целом надо как минимум еще делать срезы по полу, расе (да, оно запросто может по разному работать для разных рас), возрасту, типу вакцины и еще по 100500 параметрам.

Не случайно в требованиях к кандидатам на аналитику данных в climical trials и биомедицине матстатистика на первом месте.

Вот и вопрос - а надо-ли эти сведения "широким массам"? СМИ их не публикуют, отчасти потому что хайпа на них не срубить, а людей, понимающих как проводятся clinical trials и тем более как проводится оценка эффективности (phase 4), там просто нет.

С другой стороны есть достаточно известная проблема "отмирание института экспертов". Сейчас из-за снижения входного порога для доступа к СМИ (привет FB) и вывода этого на принципиально более простой уровень, стало возможно любому шарлатану легко обьявить себя экспертом в любой области и начать широко публиковать любую ересь. И последователи и адепты находятся очень быстро. Кто-то "искренне заблуждается", кто-то занимается личным бизнесом в этой мути.

Если это помножить на отсутствие или ослабленность критического мышления у массовой аудитории, то получаем ровно то что имеем.

Old 07-10-2021, 11:02   #13868
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
Я писал на их сайт. Ответили что добавили время прививки без бронирования, раньше был только один день в неделю, сейчас больше но опять без понедельника.
Если медецина работает каждый день и дежурные врачи по выходным это важно. Судя как работают прививочные пункты, вакцинация не очень важна для здоровья. Даже прививки от сезонного гриппа делают в больницах. От коронавируса в нашем городе в ангаре спортивного комплекса.

Согласен, есть над чем работать.

Мне, если честно, вообще непонятно с чем связана вакцинация именно по месту жительства. По каждому населённому пункту примерно известно сколько там людей (местных + приезжих), отсюда понятно сколько медресурсов должно быть задействовано, а что ещё нужно? Разреши людям колоться там, где им удобно - быстрее проколятся, ведь это сейчас важно. Плюс раздай вакцины частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий - тоже проколят всех намного эффективнее, нежели пара пунктов на весь город с записью за недели-месяцы.

Old 07-10-2021, 11:10   #13869
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
Согласен, есть над чем работать.

Мне, если честно, вообще непонятно с чем связана вакцинация именно по месту жительства. По каждому населённому пункту примерно известно сколько там людей (местных + приезжих), отсюда понятно сколько медресурсов должно быть задействовано, а что ещё нужно? Разреши людям колоться там, где им удобно - быстрее проколятся, ведь это сейчас важно. Плюс раздай вакцины частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий - тоже проколят всех намного эффективнее, нежели пара пунктов на весь город с записью за недели-месяцы.

Думается мне что основных факторов 2 - разные бюджеты и обособленность IT систем для логистики и фиксации прививок, как минимум.

Второй факт косвенно подтверждается большой разницей в сроках публикации и обновдения Covid certificate в omakanta для разных муниципалитетов. Где-то данные прилетают за пару часов, а где-то за неделю.

0

0
Old 07-10-2021, 11:11   #13870
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Плюс раздай вакцины частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий - тоже проколят всех намного эффективнее, нежели пара пунктов на весь город с записью за недели-месяцы.

Вакцины розданы некоторым частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий.
В частности, в Terveystalo можно привиться бесплатно.

Old 07-10-2021, 11:15   #13871
Suhov
Реалист

Question

Цитата:
Сообщение от kasatka
Вакцины розданы некоторым частным медцентрам, к которым приписаны работники большинства предприятий.
В частности, в Terveystalo можно привиться бесплатно.

Crest, может Terveystalo по месту Вашего жительства сможет помочь в понедельник?

0

0
Old 07-10-2021, 11:22   #13872
Crest
Пользователь

У меня рабочий договор с Terveystalo. При попытке бронирования отсылаю на городской ресурс.

0

0
Old 07-10-2021, 11:28   #13873
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Crest
У меня рабочий договор с Terveystalo. При попытке бронирования отсылаю на городской ресурс.

А Вы им позвоните, объясните ситуацию, мне кажется должны помочь.

0

0
Old 07-10-2021, 12:19   #13874
Crest
Пользователь

Koronarokote otettava omassa koti*kunnassa, kesätyö toisella paikka*kunnalla ei välttämättä riitä syyksi poikkeuksille

Не по месту жительства нельзя сделать.

0

0
Old 07-10-2021, 12:29   #13875
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Suhov
А Вы им позвоните, объясните ситуацию, мне кажется должны помочь.

Нет у них функции просто позвонить, нужно время бронировать для приёма врача по телефону. Или по чату, но это вечером попробую, сейчас обеденный перерыв закончился, ехать надо.

-----------------

0

0
Old 07-10-2021, 12:51   #13876
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Crest
Нет у них функции просто позвонить, нужно время бронировать для приёма врача по телефону. Или по чату, но это вечером попробую, сейчас обеденный перерыв закончился, ехать надо.

Забей на это и работай,плати налоги исправно,скоро число пенсионер вырастит, и на тебя будут все молиться.
Буду за тебя мантры читать и свечки ставить,что бы у тебя все было пучком,машина не заглохла и здоров был,как бык.

Old 07-10-2021, 14:23   #13877
Kluwert
Пользователь

Проживание:
РФ наконец одержала сокрушительную победу в мировом чемпионате по кол-ву умерших от ковида в сутки

0

0
Old 07-10-2021, 14:41   #13878
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Пара комментариев:

Наблюдал разницу в тяжести протекания заболевания для невакцинированных и вакцинированных. Одинаковый пол, возраст примерно тоже. Во втором случае выразилось просто в искажении вкусовых ощущений и обоняния на 5 дней, даже без повышения температуры, несмотря на то, что к моменту заражений была получена только первая доза Pfizer. В первом все было сильно хуже, только острая фаза заняла 2 недели и восстановление потом более месяца.

Старший ребенок в РФ привит спутником еще весной, сдает время от времени анализ на антитела. Прошлый анализ показал резкое возрастание уровня (*10 от предыдущего), что указывает на то, что был контакт с носителем. Однако иммунная система справилась.

У меня родственники в России все сразу заразились в одной квартире. Вакцинированые болели но могли на ногах стоять и в принципе норм, невакцинированный просто неделю лежал в кровати и вообще вставать не мог. Теперь вроде жалее что был против вакцин все это время. Надеюсь побочек после ковида у него не будет.

Old 07-10-2021, 15:58   #13879
grazhd
Гость

Проживание:
Последние новости: Минсоцздрав и THL: ситуация с коронавирусом ухудшилась
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...shilas/12132684

Пандемии полтора года. За это время помню только один период, когда для всех было очевидно, что ситуация с коронавирусом стабильно улучшалась - лето 2020, когда не было ещё ни одного привитого. Зато был предшествующий период строгих ограничений: карантины, дистанционки, детей не выпускали на улицу, люди заказывали товары из магазинов с доставкой, все кафе-рестораны были закрыты, и никаких поездок никуда...

0

0
Old 07-10-2021, 18:22   #13880
VarlogMD
Banned

Проживание:
Интересно, если б можно было взять сегодняшние тесты на ковид и отправиться в прошлое лет на 10, и там потестировать людей - сколько можно было бы насобирать положительных тестов?

Я помню году в 2001 вроде даже среди моих знакомых был какой-то лютый грипп с диким бронхитом и осложнениями. Но тогда не было интернета…

А если бы его и сейчас не было бы?

Old 11-10-2021, 12:53   #13881
фитюлька
Пользователь

Проживание:
О крепком иммунитете позаботится вилочковая железа - маленькая статья

Цитата:
Вилочковая железа имеет еще одно имя — тимус, в переводе с греческого - «жизненная сила».

Активизация этого органа особенно актуальна в связи с пандемией, которая охватила весь мир.

пс
может кому-то пригодится статья...
..а так, посещаем сауну, еще лучше, русскую баню с веничком и похлопыванием/активацией в области ниже шеи). Всем здоровья крепкого и отличного настроения!

Old 11-10-2021, 16:03   #13882
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Интересно, если б можно было взять сегодняшние тесты на ковид и отправиться в прошлое лет на 10, и там потестировать людей - сколько можно было бы насобирать положительных тестов?

А мне вот интересно, можно сделать здесь тест на антитела и сколько это может стоить? Кто-то говорил, что это фигня, поэтому здесь не делают его.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-10-2021, 16:09   #13883
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
А мне вот интересно, можно сделать здесь тест на антитела и сколько это может стоить? Кто-то говорил, что это фигня, поэтому здесь не делают его.

Не знаю,как здесь,а в РФ это стоит 1500 рублей (прим.18 евро).
Многие россияне,прежде чем вакцинироваться делают этот тест,-если уровень антител достаточный,то и делать прививку нет смысла
И,кстати,результат этого анализа помогает людям на работе,где прививка добровольно-обязательна.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 11-10-2021, 16:42   #13884
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID

Можно, в поисковике koronatesti и выдаст места и ценники.

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 17:45   #13885
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest
Можно, в поисковике koronatesti и выдаст места и ценники.

А это именно на антитела или ПЦР? Как их различить?

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 11-10-2021, 17:53   #13886
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от ID
А это именно на антитела или ПЦР? Как их различить?

Метод ПЦР это мазок, антитела это кровь.

0

0
Old 11-10-2021, 18:05   #13887
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Метод ПЦР это мазок, антитела это кровь.

Спасибо, это я знаю
Какой, например, из этих (в тервеюстало) на антитела? Vasta-ainetesti?
Изображения

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 18:06   #13888
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Спасибо, это я знаю
Какой, например, из этих (в тервеюстало) на антитела?

извините, "там не по нашему написано" (С).

0

0
Old 11-10-2021, 18:10   #13889
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не знаю,как здесь

Вот я и говорю, что тут, походу, не делают его ибо фигня это какая-то...

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 18:14   #13890
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Какой, например, из этих (в тервеюстало) на антитела?
Vasta-ainetesti?
Да.

Old 11-10-2021, 18:19   #13891
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID

ну по крайне мере считается, что достоверность теста на антитела выше чем тестом методом ПЦР.

Old 11-10-2021, 18:23   #13892
пельмешка
Пользователь

Проживание:
привитых все больше, а ситуация ухудшается. В больнице все больше тяжелобольных В чем дело то?

0

0
Old 11-10-2021, 18:24   #13893
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID

Так,потому и не делают,что у большинства людей есть антитела (иммунитет к ковиду),-узнают и колоться не пойдут

Если б всё по-честному делать,то тест на антитела должен быть обязательным в придачу к прививке,что бы увидеть подлинную картину,-появились антитела после вакцинации и сколько.
Также и карантин обязателен после прививки,2 недели,и маска,-это то о чём в самом начале писали,а теперь спрятали подальше,ибо цель не здоровье людей,а бизнес

-----------------

Old 11-10-2021, 18:36   #13894
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так,потому и не делают,что у большинства людей есть антитела (иммунитет к ковиду),-узнают и колоться не пойдут

Если б всё по-честному делать,то тест на антитела должен быть обязательным в придачу к прививке,что бы увидеть подлинную картину,-появились антитела после вакцинации и сколько.
Также и карантин обязателен после прививки,2 недели,и маска,-это то о чём в самом начале писали,а теперь спрятали подальше,ибо цель не здоровье людей,а бизнес

Да, я знаю. Писал год назад, что родственнику сделали этот тест ещё в феврале 2020 и уже были найдены. Тест делали всем переболевшим "атипичной пневмонией с потерей нюха" в том городе, после осенней 2019 эпидемии.

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 18:38   #13895
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Так прививки от Ковид бесплатны. Т.е. государство умышленно тратит впустую миллионы евро, закупая вакцины?

0

0
Old 11-10-2021, 18:40   #13896
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Elska
Да.

Спасибо.
Он даже дешевле ПЦРа
Смущает только
Цитата:
Vasta-ainetestejä varten tarvitaan aina lääkärin lähete, sillä lääkäri määrittelee vasta-ainetestin tarpeen. Ilman lähetettä tutkimukseen ei voi tulla.

Se onko vasta-aineita muodostunut vai ei, ei kuitenkaan kerro koronavirusta vastaan mahdollisesti muodostuneen suojan voimakkuudesta.

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 18:43   #13897
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID
Спасибо.
Он даже дешевле ПЦРа
Смущает только

вообще то количество "длинных антител" напрямую указывает на степень защиты организма, и при их большом количестве делать прививку просто бесполезно, а зачастую и вредно.

Old 11-10-2021, 18:43   #13898
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Так прививки от Ковид бесплатны. Т.е. государство умышленно тратит впустую миллионы евро, закупая вакцины?

Юр,давай,думай,думай ) ты на правильную дорожку свернул ))

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 18:49   #13899
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
привитых все больше, а ситуация ухудшается. В больнице все больше тяжелобольных В чем дело то?

Тут некоторые утверждают,что это непривитые виноваты.

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 19:02   #13900
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Микка К.

А ты не согласен разве?
Я принял тяжелую ношу греха первородного.
Поверил,что мы во всем виноваты,и даже не китайцы.
Должен ведь кто то быть виноватым.

Old 11-10-2021, 19:07   #13901
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
THL вдруг уже стало "некоторыми", любопытно ...

0

0
Old 11-10-2021, 19:31   #13902
shustrik
Пользователь

Проживание: Varsinais-Suomi
Жизненный опыт показывает, что лучше всего работают материальные стимулы, а не просто разьяснения и попытки убеждения. Например, сравните поведение на дорогах в Финляндии и России одних и тех же водителей. В данной ситуации пандемии и медики, и власти уверяют нас, что прививка реально защищает от тяжелого течения болезни. Недавно писали, что в среднем лечение ковида в реанимации обходится в сумму более 16 тыс. евро. Почему бы не вывести реанимацию при ковиде из системы обязательного медицинского страхования, сделать реанимацию платной для антиваксеров и прочих убежденных отрицателей ковида, разумеется при официально оформленном отказе тех от прививки. Уверен, что количество отрицателей и антиваксеров резко бы уменьшилось и темпы вакцинации очень быстро выросли бы и достигли почти 100 процентов в краткосрочной перспективе. Сам привит был второй AZ 5 месяцев назад без каких либо побочек.

0

0
Old 11-10-2021, 19:35   #13903
Amarga
Пользователь

Проживание:
Тесты на антитела вроде как должны были поступить весной в розничную торговлю, но, увы,... Все газеты об этом писали. И просто не пойти и сделать. Требуют направление врача, а это тоже не бесплатно. THL не хочет, чтобы народ эти тесты делал.

0

0
Old 11-10-2021, 19:37   #13904
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Поверил,что мы во всем виноваты,и даже не китайцы.
.

0

0
Old 11-10-2021, 19:39   #13905
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shustrik
Жизненный опыт показывает, что лучше всего работают материальные стимулы, а не просто разьяснения и попытки убеждения. Например, сравните поведение на дорогах в Финляндии и России одних и тех же водителей. В данной ситуации пандемии и медики, и власти уверяют нас, что прививка реально защищает от тяжелого течения болезни. Недавно писали, что в среднем лечение ковида в реанимации обходится в сумму более 16 тыс. евро. Почему бы не вывести реанимацию при ковиде из системы обязательного медицинского страхования, сделать реанимацию платной для антиваксеров и прочих убежденных отрицателей ковида, разумеется при официально оформленном отказе тех от прививки. Уверен, что количество отрицателей и антиваксеров резко бы уменьшилось и темпы вакцинации очень быстро выросли бы и достигли почти 100 процентов в краткосрочной перспективе. Сам привит был второй AZ 5 месяцев назад без каких либо побочек.

Придётся Конституцию переписывать,однако.

А сколько предлагаете брать с тех,кто вакцинировался,но всё равно заболел?
Вот,ведь,сволочи,гос-во на них потратилось,а они не оправдали...

А так-то ,да,идея оригинальная-здоровых,за то,что не привились,сразу за баню уводить...

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 19:42   #13906
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika

Я замаливаю каждый вечер грехи и за тебя тоже.

Old 11-10-2021, 19:43   #13907
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Я замаливаю каждый вечер грехи и за тебя тоже.

Глянь,как развеселил Незаиньку,как бы гуляши не повредила,смеясь ))

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 19:45   #13908
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Думаешь отьела за пандемию?

0

0
Old 11-10-2021, 19:46   #13909
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Что нас не убивает, то делает антитела. Выживу! А ты готовся - с субботы планируют не пущать по барам по бабам.

0

0
Old 11-10-2021, 19:56   #13910
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Что нас не убивает, то делает антитела. Выживу! А ты готовся - с субботы планируют не пущать по барам по бабам.

Бары и прочие точки общепита нормальному человеку нужны лишь в заграницах,когда лишён собственной кухни ) то бишь,в отпуске )

Я вот со своими антителами тоже жив и здоров ,чего и всем остальным желаю

ПС.Камни так и висят неприкаянные.Давай адрес или увезу с концами за пределы государства Финляндскага )

-----------------

0

0
Old 11-10-2021, 19:58   #13911
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Бары и прочие точки общепита нормальному человеку нужны лишь в заграницах,когда лишён собственной кухни ) то бишь,в отпуске )

ПС.Камни так и висят неприкаянные.Давай адрес или увезу с концами за пределы государства Финляндскага )
Стукну больно.

0

0
Old 11-10-2021, 20:05   #13912
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от shustrik

Поддерживаю. Нечто похожее уже происходит в Германии, надеюсь, другие страны ЕС переймут этот опыт. Вход в заведения, самолёты, поезда и автобусы дальнего следования только вакцинированным или с тестом не позже 72 часов. Невакцинированным без медотводов от вакцины тесты за свой счёт. Про лечение сложнее, нет таких болезней, лечение которых не подпадает под систему КЕЛА, но думаю первых двух пунктов будет достаточно.

Обоснованием для этих мер является тот простой факт, что вакцинация бесплатна и доступна каждому. Не хочешь вакцинироваться - не надо. Тогда, нехочуха, живи по правилам, которые установило общество в этой стране, писте. Да и границы не закрыты, если что.

Old 11-10-2021, 20:23   #13913
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот и собирай камни неприкаянные, не разбрасывать же? )))

0

0
Old 11-10-2021, 21:28   #13914
Vavilen
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от kasatka
Вот и мне интересно все-таки в чьем подсознании скрывается этот страх и на чем основана уверенность в страхе у Сухова?

Ну не надо быть крутым психологом,что бы это понять.
Агрессия и другое между строк выдает.
Цитата:
Сообщение от Suhov
Слышь ты, хрен с горы, ты не много на себя берёшь других тут полоскать? Затихни мирно, не вызывай на себя гнев, займись своими проблемами. Ты хронический алкаш, без работы и без образования, протираешь штаны на этом форуме за счёт работяг, выдавая свой пьяный бред за философию. Уймись.

Ради вашего ментального здоровья могу покинуть этот форум ,у мeня лично нет привязки к нему.
ТЫ еше раз подтверди свое желание и я его воплошю.

0

0
Old 11-10-2021, 21:37   #13915
VarlogMD
Banned

Проживание:
Обычно, людям, с доходом овер 10кк руб в год, которых я знаю, побую на "горячие темы" типа ковида и политики даже в РФ, а уж живя тут, разговаривать об этом можно только если НУ ОЧЕНЬ нефиг делать или реально свербит.
По себе скажу, уже с половиной такого дохода, я себе нашел бы кучу более интересных занятий, чем учить людей жизни на форуме. Тем более привившиеся могут спокойно путешествовать. Я бы махнул винчика попить в Тоскану или еще куда...

0

0
Old 11-10-2021, 21:45   #13916
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Агрессия и другое между строк выдает.

"Не стесняясь в выражениях, не заботясь о правилах приличия и этики, они хамили и наслаждались своим хамством. Поддержка от таких же, как они сами, порождала новый виток злобы, ненависти и оскорблений. Стоит задуматься, отчего же среди противников моей точки зрения столько подобных типов – диких, злобных, тупых и наглых? Одна моя умная корреспондентка, обдумывая эту тему, написала мне: «Скажи мне, кто твой враг…» Что ж, меня очень устраивает, что я нахожусь по другую сторону баррикад от подобных людей. Поняв, с кем имею дело, я на своем форуме дала им четкое определение «гоминиды» и решила, что разговаривать с ними дальше смысла нет.

Интеллигент? А кто это?

И я стала активно удалять и «банить» хамов и провокаторов. За это они и их группа поддержки с другого форума, посвященного моей книге, отказали мне в интеллигентности. Меня позабавило их понимание этого термина. Оказывается, выставлять за дверь непрошеных гостей, которые оскорбляют хозяйку, называя ее сукой, сволочью, мразью и прочими «интеллигентными» словами, ни в коем случае нельзя. Неинтеллигентно это, оказывается, не политкорректно. Надо, оказывается, давать слово этим хамам за то, что они высказывают критику в мой адрес. Вот это будет интеллигентно. Что ж, поговорим об интеллигентах и интеллигентности.

За свою уже немаленькую жизнь я поняла, что нет никакого универсального понятия интеллигентности, которое устраивало бы всех. Практически каждый человек вкладывает в это слово что-то свое, особенное. Судите сами: для одних это – наличие диплома о высшем образовании; для других – диплом должен быть непременно по гуманитарным наукам. Луначарский, по-моему, так вообще считал, что у интеллигента должно быть три диплома – свой, отца и деда. Для кого-то интеллигентность определяется, прежде всего, поведением человека, его воспитанностью. В общем, договориться об этом непросто, если вообще возможно. Я, когда слышу слово «интеллигент», представляю себе академиков Сахарова и Лихачева. А в реальной жизни, сказать откровенно, я встречала крайне мало людей, про которых можно было бы с чистой совестью сказать: он настоящий интеллигент.

Однако почему-то очень многие из нас, обывателей, считают, что интеллигент никогда никого не оскорбляет, не ругается похабными словами и даже не способен дать сдачи. Он всегда кротко терпит хамство, частенько подставляя вторую щеку, когда первая еще горит от удара. Не скрою, и в моем представлении интеллигент выглядит именно так. Нравится ли мне это? Нет!

А потому я не то что не могу, а даже не хочу быть интеллигентом! Потому что господа хамы очень удобно устроились: они могут безнаказанно лупить интеллигентов по лицу, зная, что те не дадут сдачи, а если вдруг кто-то из этих «очкастых» и врежет, то можно резонно заявлять, что теперь он «лишен звания интеллигента». Так вот, хочу предупредить сразу: я – не интеллигент. И буду бить по физиономиям за хамство даже без предуведомления, неинтеллигентно так… И любая выходка против меня или моих близких будет совсем неинтеллигентно пресечена. Потому что я убеждена: любой человек должен уметь постоять за себя и свою семью, дорогих ему людей. Ну, не могу я уважать, к примеру, мужчину, который терпит, если оскорбляют его жену, дочь или хотя бы даже его самого в присутствии семьи, а он в этот момент поправляет очки и приговаривает: «Потерпите, родные, может, обойдется». А ведь по меркам огромного большинства он сохраняет свое звание интеллигента, ибо не повышает голоса, не произносит нехороших слов и, разумеется, не дает никому в морду. Не хочу я быть среди таких интеллигентов."

https://unotices.com/book.php?id=101078&page=46

Резюмирую кратко. Всякий посягнувший на меня или моих близких, прикрываясь званием "работяга" или "обездоленный", будет получать в рыло безо всякого промедления, со всей силы и безотносительно к количеству нанесённого вреда.

Old 11-10-2021, 22:37   #13917
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

К сожалению для большинства быры и прочие места общепита таки нужны в своей стране и они их активно посещали. Намедни вернулись из Хельсинки - там с четверга по воскресенье будто в пермонентный первомай попала. Толпы народа шляются по барам. места в ресторанах почти все заняты, большинство без масок... Раньше вроде поспокойнее был - или я просто внимания не обращала?
Ничуть не удивляюся что заболеваемость вверх пошла. Было бы удивительно если бы она не пошла вверх.

0

0
Old 11-10-2021, 22:55   #13918
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Я ездил специально в Питер два раза зимой вакцинироваться, когда тут еще прививали столетних. Спутник так и не признали, теперь привился уже в Финляндии, имею два сертификата

Old 11-10-2021, 23:50   #13919
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Раньше во всех грехах еретиков обвиняли, сейчас не привиты. Фанатики во все времена одинаковые и ищют виновных. Есть те которые привились и живут спокойно, а другим этого маловато, нужна "охота на ведьм".

-----------------

Old 12-10-2021, 10:02   #13920
Linni
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка

Потому, что привитые люди создают новые штаммы вирусов, которые будут труднее поддавться лечению и создавать проблемы для естественного иммунитета. Об этом написано много статей уже в медицинских журналах. Очень многие именитые вирусологи и имунологи бьют тревогу, т.к. всеобщая вакцинация во время эпидемии противоречит науке.Так же во всем мире вакцинированые люди находятся в больнице. По статистике, которая например доступна в Великобритании, и Израиле видно, что процент людей назодящихся в больнице (вакцинированых и невакцинированых) соответствует уровню вакцинации в стране. Т.е. если например вакцинировано 70% населения, то в больнице 70% вакцинированых и 30 не вакцинированых.Так же во многих других странах. Нельзя вакцинировать всех погоовно, а только определенные группы людей. В Риеме проходил съезд врачей, которые обсуждали раннеее лечение. Все эти врачи лечат больных на ранних стадиях болезни и пытаются донести это до правительств. Это серьезные врачи, десятки лет работающие и со званиями и регалиями. Но их обозвали террористаими. И увальняют с работы... Встает вопрос - зачем и почему? И это не теория заговора, это происходит в реальном времени.Вот, кстати один из них. https://www.lifesitenews.com/news/w...doc-mccullough/
Но это конечно не касается Финляндии, тут все послушны и статистика не такая как в мире... Странно..

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: