Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 30-10-2021, 20:50   #14221
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ага, тема предсказуема превратилась в шаббат ковид-диссидентов, сами для себя пишут, сами друг друга лайкают, идиллия

Только вот, что я вам скажу, ребятки. Понимаете, представьте, что на вашу страну нападает враг. Он "дан в ощущениях": летают самолёты, прут танки, бегут солдатики с автоматами. В этом случае вся страна как один поднимается и отражает атаку (кто на фронте, кто в тылу, в госпиталях, на заводах и т.д., но все). И те, кто в этот момент не будет со всеми, а, тем более, будет сотрудничать с врагом, именуют коллаборационистами и по законам военного времени ... понятно, короче.

Так вот сейчас война объявлена всему человечеству. Да, враг не материализован в виде танка, он как бы "не дан в ощущениях", он виден только в электронный микроскоп. Но он есть, он беспощаден и он уже свёл в могилу гораздо больше людей, чем погибло в сумме за все конфликты XX века! А ковид-диссиденты и противопрививочники - это коллаборационисты, сотрудничающие с врагом! И я лично считаю, раз идёт война, то всех вас надо по законам военного времени ...

Думаю , что вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба . Получается , что главный враг это - вы . Кого мочить будем ?
По нормативам СССР эта " пандемия " до " эпидемия " не дотягивает .

Old 30-10-2021, 22:26   #14222
avtomir43
Пользователь

Проживание:
Да действительно вы правы. Я побывал в Московской больнице с ковидом. Лежал там неделю. В меня залили чужую кровь болевшего ковидом, сыворотку. На компьютерную томографию меня возили с кислородным баллоном, без него я-бы просто задохнулся. Меня привезла скорая помощь, и я уже задыхался. Спасибо врачам что вывели меня из этого состояния. Больница забита больными с поражением 70% легких. Мне повезло что у меня только 50% поражения легких. Сейчас долечиваюсь дома, пью много таблеток.

Old 30-10-2021, 22:27   #14223
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну никто не говорит, что его нет. Понятно, что болеют, но не мрут же все, кто заболел? Вопрос то ведь в том, как преподносится вся эта карусель СМИ, и как реагирует на это большинство населения. На сегодняшний момент очевидно одно - паника. А управлять запуганными массами гораздо проще, это даже ребенку ясно.

Ну да - не мрут же - значит фигня вопрос. Молодые мужчины и подростки - которые сегодня как раз очень часто болеют - теряют от 30 до 50% легких - навсегда. Но легкие жеж можно в любом супермаркте прикупить - сколько хочешь и даже лучше прежних.
Я в раннем детсве болела обычным воспалением легких - потеря очень небольшая, где то 1 или 2. Но сегодня объем дыхания на нижней границе нормы. Каждый раз когда измеряют, страшно пугаются и гоняют на всякие проверки.

0

0
Old 30-10-2021, 22:42   #14224
espoo2008
Banned

Проживание: Pääkaupunkiseutu
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ну да - не мрут же - значит фигня вопрос. Молодые мужчины и подростки - которые сегодня как раз очень часто болеют - теряют от 30 до 50% легких - навсегда. Но легкие жеж можно в любом супермаркте прикупить - сколько хочешь и даже лучше прежних.
Я в раннем детсве болела обычным воспалением легких - потеря очень небольшая, где то 1 или 2. Но сегодня объем дыхания на нижней границе нормы. Каждый раз когда измеряют, страшно пугаются и гоняют на всякие проверки.

Ну давайте теперь будем истерить по поводу гриппа - он же "безопасен", как слеза младенца. И осложнения никаких не даёт... Поменьше по врачам с соплями бегайте, что бы не измеряли Вам объём дыхания. Или вы стеклодувом работаете? Ааа, понял, Вы надуваете воздушные шары в Ilmapallokeskus, вот для чего нужны легкие такого объёма)) Не смешите уж Вы народ. Поменьше читайте СМИ и побольше классику, там глубокого дыхания не нужно, хватит и нижней границы. Заодно успокоитесь и явно поправитесь))

Old 30-10-2021, 23:21   #14225
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Все это восстанавливается,организм очень мудрый,если ему не мешать.
Сам 2 раза болел в отрочестве,а после уже по 25 км бегал.

Old 30-10-2021, 23:25   #14226
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Все это восстанавливается,организм очень мудрый,если ему не мешать.
Сам 2 раза болел в отрочестве,а после уже по 25 км бегал.

Да наверное нет ни одного человека на Земле, кто бы не болел воспалением лёгких... По крайней мере в северных странах

Old 31-10-2021, 09:04   #14227
DmitriyK
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Прям всегда всегда теряют?

0

0
Old 31-10-2021, 09:32   #14228
Amarga
Пользователь

Проживание:
А вот и результаты новых исследований. Kahdesti rokotetut näyttäisivät kuitenkin tartuttavan virusta eteenpäin kotioloissa yhtä lailla kuin rokottamattomat.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-20000...frx-nqlMni58Xfo

В Дании 55% заразившихся после полной вакцинации.
– 55 prosenttia viime viikon koronatapauksista oli täyden rokotussarjan saaneilla.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...be-44ebbde280b4

Old 31-10-2021, 10:18   #14229
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Про Швецию нам опять не говорят, хотя и про Норвегию тоже. Про Скандигавию вообще нет новостей.

0

0
Old 31-10-2021, 12:54   #14230
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik
Про Швецию нам опять не говорят, хотя и про Норвегию тоже. Про Скандигавию вообще нет новостей.

Google в помощь
Sweden ( c разбивкой по возрастам, муниципалитетам, госпитализациям, смертям и т.д). Прекрасно переводится в Chrome.
Кстати, о птичках. Вакцинировано больше 80% взрослого населения, сейчас идет вакцинация 12+. Нет уже давно (с сентября прошлого года) никакой "шведской модели".

https://www.folkhalsomyndigheten.se...fall-i-sverige/

Вся Scandinavia (в конце страницы)
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/..._world/11863045

Old 31-10-2021, 13:05   #14231
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bmwshnik

По Норвегии сводки боевых действий.
Изображения

0

0
Old 31-10-2021, 13:27   #14232
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
https://corona-scanner.com/
Корона по странам, обновляется каждые 30сек.

0

0
Old 31-10-2021, 13:39   #14233
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от avtomir43
Я побывал в Московской больнице с ковидом. Лежал там неделю. В меня залили чужую кровь болевшего ковидом, сыворотку. На компьютерную томографию меня возили с кислородным баллоном, без него я-бы просто задохнулся. Меня привезла скорая помощь, и я уже задыхался. Спасибо врачам что вывели меня из этого состояния. Больница забита больными с поражением 70% легких. Мне повезло что у меня только 50% поражения легких. Сейчас долечиваюсь дома, пью много таблеток.
Бывает и так, что заразившийся не задыхается, не кашляет и нет одышки, а сатурация падает до смертельно низкого уровня.

Уже с весны 2020 учёные медики в шоке от этого коварного феномена короновируса ("счастливая гипоксия", "из ряда фантастики"):
https://lenta.ru/news/2020/05/04/happyhypoxia/
https://www.gazeta.ru/social/2020/0...1.shtml?updated
Цитата:
о пациентах с тревожно низкой сатурацией (насыщением) крови кислородом. У здоровых людей этот показатель составляет не менее 95 процентов, в то время как врачи сообщали о больных с сатурацией 80, 70 и даже 50 процентов. При этом люди кажутся абсолютно здоровыми, хотя в их организме происходят катастрофические изменения.
Лично знаю человека, переболевшего таким коварным образом - температура была 38 и никаких симптомов, вкус и обоняние ок, ни кашля, ни одышки, "лишь в голове плыло всё хуже".
Не знал, что дома нужно иметь пульсоксиметр (pulssioksimetri) и контролировать сатурацию.
Так как общеизвестных симптомов не было, к врачу не сразу и сатурацию узнали поздно - сатурация упала аж до 50% (!!!).
Выжил, но мозги после кислородного голода работают нехорошо, резко ухудшилась память и концентрация внимания, необходимые для умственного труда.

Последнее редактирование от Jade : 31-10-2021 в 16:07.

0

0
Old 31-10-2021, 20:27   #14234
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от espoo2008
Шаббат - это еврейский религиозный выходной, когда запрещено работать верующим. Читайте Нормальную, Познавательную литературу, а не заголовки желтой прессы - узнаете много полезного и интересного. А заодно и научитесь грамотно писать. Деградация очевидна
Дядя, тебе самому надо поучиться писать и читать, а то "Википедией" научился пользовался, да не в коня корм
Шаббат, в переносном смысле, уже давно используется как синоним (слышал такое слово, дядя? ) слёта единомышленников. И прописная буква не ставится в середине предложения, если нужно выделить слово, то используют курсив или выделение, грамотей ты наш безграмотный

Впрочем, ладно, не смею мешать вашему "религиозному празднику", господа коллаборационисты, слава богу, на ваше мнение властьимущим глубоко плевать

0

0
Old 31-10-2021, 21:23   #14235
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Дядя, тебе самому надо поучиться писать и читать, а то "Википедией" научился пользовался, да не в коня корм
Шаббат, в переносном смысле, уже давно используется как синоним (слышал такое слово, дядя? ) слёта единомышленников. И прописная буква не ставится в середине предложения, если нужно выделить слово, то используют курсив или выделение, грамотей ты наш безграмотный

Впрочем, ладно, не смею мешать вашему "религиозному празднику", господа коллаборационисты, слава богу, на ваше мнение властьимущим глубоко плевать

Ну в прочем как и мне на твоё, тётя ты наша грамотная))) У тебя в слове по три ошибки, грамотейка)) Википедией пользуются такие "умные" типа тебя, а я в школе хорошо учился, так что мне она ни к чему. "Дураков в мире еще лет на сто припасено..." Что же ты сюда всё время заходишь-то, если праздник не твой, потомок третьего Рейха?

0

0
Old 31-10-2021, 22:39   #14236
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Думаю , что вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба . Получается , что главный враг это - вы . Кого мочить будем ?

Вот,кстати,ввели бы ради эксперимента локдаун (мораторий) на новости про ковид,хотя бы на месяц.С запретом о любой информации/агитации/эскалации.
Дать ситуации развиваться естественным путём.А что?Для тех,кто хочет прививаться-пожалуйста,-есть запись,пункты,шприцы и вакцина.
Те,кто не хочет,они и так не пойдут.
Хватит кошмарить кансу.Тут и так люди на контакт с трудом идут,а за время ковида ещё больше одичали... особо-одарённые и вовсе кровожадными стали ...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 31-10-2021, 23:32   #14237
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Бывает и так, что заразившийся не задыхается, не кашляет и нет одышки, а сатурация падает до смертельно низкого уровня.

Уже с весны 2020 учёные медики в шоке от этого коварного феномена короновируса ("счастливая гипоксия", "из ряда фантастики"):
https://lenta.ru/news/2020/05/04/happyhypoxia/
https://www.gazeta.ru/social/2020/0...1.shtml?updated
Лично знаю человека, переболевшего таким коварным образом - температура была 38 и никаких симптомов, вкус и обоняние ок, ни кашля, ни одышки, "лишь в голове плыло всё хуже".
Не знал, что дома нужно иметь пульсоксиметр (pulssioksimetri) и контролировать сатурацию.
Так как общеизвестных симптомов не было, к врачу не сразу и сатурацию узнали поздно - сатурация упала аж до 50% (!!!).
Выжил, но мозги после кислородного голода работают нехорошо, резко ухудшилась память и концентрация внимания, необходимые для умственного труда.

Так это скорее отравление, об этом давно писали.
https://rg.ru/2020/09/28/reg-szfo/u...imi-iadami.html
Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него.
P.S. Как сейчас помню писали прошлогодним летом что ИВЛ больше использовать не будут так как эффект скорее отрицательный. Ну и что, сейчас в новостях опять про ИВЛ.
Из статьи:
"Авторы работы объясняют это тем, что нарушалась кислородтранспортная функция гемоглобина. А когда пациентов переводили на ИВЛ, многим становилось только хуже. Эта странность может быть объяснена тем, что при работе аппарата ИВЛ происходила резкая активация свободно-радикального окисления в легких."

Old 01-11-2021, 15:45   #14238
VarlogMD
Banned

Проживание:
Главное не дать разбежаться этим «учёным», когда выяснится что-нибудь интересное и привлечь их всех за «незнание» или бездействие. Я бы не хотел бы быть на их месте ни сейчас, ни тем более потом.
Пока что все выглядит как сознательное искажение реальности, и пофиг в какую сторону. Скорее всего в обе, по-необходимости.

0

0
Old 01-11-2021, 16:17   #14239
R60
Пользователь

Проживание:
Кто-то понимает как высчитывают эти проценты?
https://www.kommersant.ru/doc/5061215
"После прохождения полного курса вакцинации коронавирусом заражаются от 2% до 5% россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24». По оценке госпожи Поповой, это «очень хороший показатель». Среди переболевших повторно заражаются не более 0,25%."

0

0
Old 01-11-2021, 16:52   #14240
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от R60
Так это скорее отравление, об этом давно писали.
https://rg.ru/2020/09/28/reg-szfo/u...imi-iadami.html
Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него.
У отравившегося гемолитическими ядами много плохих симптомов и проявляются по-другому.
Если коронатест+ и сатурация упала, то это скорее ковид, а не змея укусила и не угорел в бане так, что сам не заметил.
Медицина умеет дифференцировать отравление этими ядами от ковида.
В общем не годится ваша лихая трактовка, что де все повально отравились анилином, сероводородом, свинцом, угарным газом или искусаны змеями, а не ковидом заболели.

В статье о способности короны ломать эритроциты (см.гемолиз), что наблюдается и при отравлении гемолитическими ядами.
Но схожесть не означает тождества - позучайте всю картину отравления "кровяными ядами" типа мышьяковистого водорода, бертолетовой соли, нитробензола, анилина и тэдэ.:
https://studme.org/73153/meditsina/krovyanye
при вдыхании мышьяковистого водорода через 3-6 часов сильные боли в голове и в печени, упорная зелёная рвота, кровавая моча, жёлта кожа, одышка...
При приеме внутрь бертолетовой соли через несколько минут затруднение дыхания, синюшность, тупая боль в желудке, сильная жажда, рвота..

0

0
Old 01-11-2021, 17:36   #14241
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У отравившегося гемолитическими ядами много плохих симптомов и проявляются по-другому.
Если коронатест+ и сатурация упала, то это скорее ковид, а не змея укусила и не угорел в бане так, что сам не заметил.
Медицина умеет дифференцировать отравление этими ядами от ковида.
В общем не годится ваша лихая трактовка, что де все повально отравились анилином, сероводородом, свинцом, угарным газом или искусаны змеями, а не ковидом заболели.

В статье о способности короны ломать эритроциты (см.гемолиз), что наблюдается и при отравлении гемолитическими ядами.
Но схожесть не означает тождества - позучайте всю картину отравления "кровяными ядами" типа мышьяковистого водорода, бертолетовой соли, нитробензола, анилина и тэдэ.:
https://studme.org/73153/meditsina/krovyanye
при вдыхании мышьяковистого водорода через 3-6 часов сильные боли в голове и в печени, упорная зелёная рвота, кровавая моча, жёлта кожа, одышка...
При приеме внутрь бертолетовой соли через несколько минут затруднение дыхания, синюшность, тупая боль в желудке, сильная жажда, рвота..

Это может быть неизвестный на данный момент яд из этой группы. Свинец тоже много лет в топливо добавляли пока поняли как он отравляет человека.

0

0
Old 01-11-2021, 20:27   #14242
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Exclamation

Авторам удалённых сообщений модераторское предупреждение.

0

0
Old 01-11-2021, 20:50   #14243
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от R60
Кто-то понимает как высчитывают эти проценты?

Сомневаюсь что есть такой человек, который это понимает.
Я вот думаю, что произносящие эти слова тоже не понимают, возможно они даже не понимают что такое процент
и как он считается вообще.
Говорят то, что считают полезным для себя.

0

0
Old 01-11-2021, 21:29   #14244
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от R60
Это может быть неизвестный на данный момент яд из этой группы. Свинец тоже много лет в топливо добавляли пока поняли как он отравляет человека.
У токсикологов и токсинологов яды и их происхождение расписаны по полкам.
Природа яда и его источник — это важно.
Вирус/virus - яд, токсин в переводе с латинского.
Отравленные вирусом заражают других, вызывая эпидемию. А отравленные ядом типа свинца не заразны, химикаты в отличие от вирусов не размножаются.

На яд химикатов массы людей реагируют одинаково, а на яд микробов по-разному:
токсическая доза свинца 1 мг, летальная – 10 г, а летальную дозу коронавируса измерить невозможно.
Откуда ваше "неизвестное ядовитое вещество" и почему не все подряд им отравляются?
Как начинающий токсиколог поизучайте токсикологию и токсинологию - абсурдно не видеть разницы, выдавая вирус за неорганический яд.

0

0
Old 01-11-2021, 21:37   #14245
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
вреда от ковид-паники на много больше получается , чем от микроба .
Почему не дотягивает?
Ковид сильно перехлёстывает "нормативы" эпидемии в СССР, судя по цифрам эпидемии холеры 1970г.

Эпидемия холеры в СССР 1970 года – меньше 50 умерло, заболело холерой меньше 2000:
в Астрахани 1270 чел, в Одессе 126 чел, в Керчи 150 чел и в Батуми 17 человек, десятки заболевших в Волгограде, Умани, Новороссийске, Махачкале, Саратове и Кирове, единичные случаи в Москве, Ленинграде, Перми, Куйбышеве, Кишиневе и десятке других городов.
см. https://vz.ru/society/2020/4/13/1033362.html

0

0
Old 02-11-2021, 15:53   #14246
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
В России во втором полугодии 2021 г. возбудили больше 500 уголовных дел за подделку COVID-сертификатов:

https://news.mail.ru/incident/48607975/?frommail=1

А учитывая, что второе полугодие - это на сегодня составляет только четыре месяца, и в работе у следователей находится ещё кипа дел, явление стало массовым. И, если в начале интернет предлагал только подделки мошенников на "липовых" бланках, то теперь в "дело" включились и медицинские работники, имеющие доступ к заполнению официальных бланков сертификатов.

И, наконец, трудно назвать цифру распространителей, которые не попали в поле зрения следственных органов.

Old 02-11-2021, 15:56   #14247
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Optimisti
В России во втором полугодии 2021 г. возбудили больше 500 уголовных дел за подделку COVID-сертификатов:

Полиция тоже кушать хочет.
Там парни молодые им отчитываться надо и премии получать о раскрываемости.

С другой стороны , реально в России народ уже задолбался с этими кодами.

Old 02-11-2021, 18:21   #14248
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky

С другой стороны , реально в России народ уже задолбался с этими кодами.

Если по-другому не работают ограничения (подозреваю, всилу фатализма населения), то и коды хорошо.
Иначе болеют, мрут, неизвестно сколько останется не до конца вылечившись.

Old 02-11-2021, 18:48   #14249
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Если по-другому не работают ограничения (подозреваю, всилу фатализма населения), то и коды хорошо.
Иначе болеют, мрут, неизвестно сколько останется не до конца вылечившись.

Уже ж писали по сто раз, что проблема не в кодах и фатализме.
А в полной нелогичности правил и изменении правил налету и в зависимости от политической коньюктуры,
а не реальной ситуации с больными.
Вот народ и задолбался.

Для примера: сначала народу сказали, что можно вакцинироватся Спутник Лайт, а через неделю,
вышел приказ, что им можно только повторно или после болезни.
Что поменялось на 7 дней? Да просто он кончился.
Ну и регулярные заявления лидера про победу над ковидом в России.

Люди ж тоже не дураки, в стране в которой по заявлению президента,
первой в мире сделелали вакцину, не смогли ни чего побороть за 1,5 года.
Люди реально понимают что им морочат голову где то.

Old 02-11-2021, 19:28   #14250
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
Уже ж писали по сто раз, что проблема не в кодах и фатализме.
А в полной нелогичности правил и изменении правил налету и в зависимости от политической коньюктуры,
а не реальной ситуации с больными.
Вот народ и задолбался.

Для примера: сначала народу сказали, что можно вакцинироватся Спутник Лайт, а через неделю,
вышел приказ, что им можно только повторно или после болезни.
Что поменялось на 7 дней? Да просто он кончился.
Ну и регулярные заявления лидера про победу над ковидом в России.

Люди ж тоже не дураки, в стране в которой по заявлению президента,
первой в мире сделелали вакцину, не смогли ни чего побороть за 1,5 года.
Люди реально понимают что им морочат голову где то.

Это также,как постоянно приводят в пример,мол,смотрите,-все родившиеся во времена СССР были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита,от коклюша, столбняка, кори и паротита. Детей, родившихся до 1979 года, прививали от оспы.
Да,это так,но это были разовые (!) прививки-одна на всю жизнь!

В ситуации с ковидом многие тоже повелись на эту агитацию,а теперь им заявляют,что сорян,если укололся,то теперь каждые полгода будь любезен за добавкой,а не придёшь,то превратишься в антиваксера )
Это что же за жизнь такая впереди?Жили-не тужили без прививок регулярных,а теперь говорят мол сдохните,без чудо-вакцины!Извините,но это не медицинский подход,а какая-то ветеринария !

-----------------

Old 02-11-2021, 19:48   #14251
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это также,как постоянно приводят в пример,мол,смотрите,-все родившиеся во времена СССР были привиты от туберкулеза, дифтерии и полиомиелита,от коклюша, столбняка, кори и паротита. Детей, родившихся до 1979 года, прививали от оспы.

В ситуации с ковидом многие тоже повелись на эту агитацию,а теперь им заявляют,что сорян,если укололся,то теперь каждые полгода будь любезен за добавкой,а не придёшь,то превратишься в антиваксера )
Это что же за жизнь такая впереди?Жили-не тужили без прививок регулярных,а теперь говорят мол сдохните,без чудо-вакцины!Извините,но это не медицинский подход,а какая-то ветеринария !

0

0
Old 02-11-2021, 20:51   #14252
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Amarga
А вот и результаты новых исследований. Kahdesti rokotetut näyttäisivät kuitenkin tartuttavan virusta eteenpäin kotioloissa yhtä lailla kuin rokottamattomat.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-20000...frx-nqlMni58Xfo
Привитые не болея могут распространять вирус (поэтому маски) - давно известно.
Что нового?
Там в статье hs о том, что
1. дельта-мутация короны распространяется и среди привитых, но прививка их защищает от тяжелой формы "deltavariantti leviää myös rokotetussa väestössä..rokote antaa tehokkaan suojan vakavia koronavirustaudin muotoja vastaan".

2. поскольку привитые могут распространять дельту, как и непривитые, всем домочадцам лучше быть привитыми, чтоб не заразиться "Tartunnan saaminen oli kuitenkin epätodennäköisempää, jos lähikontakti kotona oli itsekin rokotettu koronavirusta vastaan".

3. коллективный иммунитет под вопросом, т.к. вирус по-прежнему циркулирует в мире "laumasuoja tuskin on saavutettavissa nykyisillä koronarokotteilla viruksen edelleen kiertäessä maailmalla"

0

0
Old 02-11-2021, 21:43   #14253
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Amarga
В Дании 55% заразившихся после полной вакцинации.
– 55 prosenttia viime viikon koronatapauksista oli täyden rokotussarjan saaneilla.
https://www.iltalehti.fi/ulkomaat/a...be-44ebbde280b4
Ну так в Дании практически всех взрослых привили, как и в Финляндии, поэтому в заразившихся скоро будут сплошь привитые.
Ключевой вопрос - привитые болеют легко или тяжело.
Чтоб понять, смотрите процент привитых в больницах.

В Финляндии осенью в больницах с короной сплошь непривитые - 74% непривитых и 13% неполностью,
всего 13% привитых:
"Syyskuun aikana koronan vuoksi sairaalahoidossa olleista 74 prosenttia on ollut rokottamattomia, kertoo Terveyden ja hyvinvoinnin laitos. 13 prosenttia on ollut kahdesti rokotettuja ja 13 prosenttia kerran rokotettuja."
https://www.mediuutiset.fi/uutiset/...68-5bb23902a89b

Кол-во в фин. больницах с короной - см. инфо THL, сейчас 226 https://www.koronatilastot.fi/fi/sairaala/
В Дании, судя по вашей статье, такое же кол-во в больницах "Tanskan terveysviraston mukaan.. Tulevina viikkoina potilasmääräksi arvioidaan 250–300."

0

0
Old 02-11-2021, 22:45   #14254
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Микка К.
!

Микка, все эти вакцины не разовые и требуют нескольких ревакцинаций, ты просто забыл.. Посмотри календарь прививок. АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) , например, - 3 раза только на 1-м году жизни и потом ещё 2-3 раза. Прив. от туберкулёза не делают после 5-6 лет только потому, что у нас нестерильный иммунитет, а у кого Манту отрицательная - прививают. Даже от оспы, если что случится в мире (ттт, не дай бог) прививать и нас с тобой будут, иммунитет уже не достаточный.

ПС. В обсуждение не вступаю, ибо его, как такового, давно нет в этих ветках за редким исключением. Причём с обеих сторон ((

Old 02-11-2021, 23:00   #14255
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
У токсикологов и токсинологов яды и их происхождение расписаны по полкам.
Природа яда и его источник — это важно.
Вирус/virus - яд, токсин в переводе с латинского.
Отравленные вирусом заражают других, вызывая эпидемию. А отравленные ядом типа свинца не заразны, химикаты в отличие от вирусов не размножаются.

На яд химикатов массы людей реагируют одинаково, а на яд микробов по-разному:
токсическая доза свинца 1 мг, летальная – 10 г, а летальную дозу коронавируса измерить невозможно.
Откуда ваше "неизвестное ядовитое вещество" и почему не все подряд им отравляются?
Как начинающий токсиколог поизучайте токсикологию и токсинологию - абсурдно не видеть разницы, выдавая вирус за неорганический яд.

Ядушка, я где - то писал что все подряд им отравляются?
Я писал : "Похоже сейчас все болезни и отравления ковидом называют, ведь тест находит что то там в микроскопических кол-вах, значит он, и лечат от него."

Вот открывая сейчас новости, человек 51 год умер в самолёте, ему суют палку в нос - коронавирус.
https://ria.ru/20211102/samolet-1757436739.html

Или вот это, у переболевших вирусом даже бессимптомно угасает мозг..
"Некоторые неврологические симптомы у перенесших COVID-19 очень похожи на ранние признаки болезни Альцгеймера: проблемы с памятью, концентрацией внимания, "мозговой туман". Ученые предполагают, что коронавирус повреждает нейроны, но тут еще многое только предстоит понять."
https://ria.ru/20211102/kovid-1757233335.html

0

0
Old 03-11-2021, 08:39   #14256
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от lemila
Микка, все эти вакцины не разовые и требуют нескольких ревакцинаций, ты просто забыл.. Посмотри календарь прививок. АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) , например, - 3 раза только на 1-м году жизни и потом ещё 2-3 раза. Прив. от туберкулёза не делают после 5-6 лет только потому, что у нас нестерильный иммунитет, а у кого Манту отрицательная - прививают. Даже от оспы, если что случится в мире (ттт, не дай бог) прививать и нас с тобой будут, иммунитет уже не достаточный.

ПС. В обсуждение не вступаю, ибо его, как такового, давно нет в этих ветках за редким исключением. Причём с обеих сторон ((

Но эти прививки прошли многолетние испытания на животных и детях бедных африканских стран, только исследовательские и доклинические испытания занимают несколько лет. А тут и года не прошло, как нам предлагают сразу в стадию 4 (?), при которой, в обычных обстоятельствах, исследованую субстанцию выпускают в массовое производство?

Old 03-11-2021, 10:57   #14257
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от nezaika
Но эти прививки прошли многолетние испытания на животных и детях бедных африканских стран, только исследовательские и доклинические испытания занимают несколько лет. А тут и года не прошло, как нам предлагают сразу в стадию 4 (?), при которой, в обычных обстоятельствах, исследованую субстанцию выпускают в массовое производство?

Этот аспект я не обсуждаю. Вопрос был только о мифических однократных прививках "на всю жизнь".
И, кстати, наши многолетнеиспытанные прививки содержат тиомерсал (препарат ртути), алюминий и прочие бяки.. а всякие там Манту вообще фенол. Нет ничего в мире безопасного!
ПС. Не призываю ни к чему. Каждый просчитывает свои риски и решает сам.

Old 03-11-2021, 11:29   #14258
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не совсем так, от кори, например, нужно, вообще говоря, перепрививаться и не раз (что и вам советую). Ни одна прививка, на самом деле, пожизненный иммунитет не гарантирует.

А с ковидом такая прививка не возможна в принципе, как и с прививкой от гриппа. Это - РНК-вирусы, они очень нестабильны, мутагенны, что мы и наблюдаем. У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.
Ну, впрочем, вам, ковид-диссидентам это уже +100500 раз объяснялось, но вы упорно играете в "ничего не вижу, ничего не слышу"

Old 03-11-2021, 11:36   #14259
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Прям как на классической фотожабе
Изображения

Old 03-11-2021, 11:41   #14260
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Этот аспект я не обсуждаю.
ПС. Не призываю ни к чему. Каждый просчитывает свои риски и решает сам.
lemila, дорогая, у меня как у Микки и Незаи те же вопросы.
На пару ты ответила.
Помоги ещё, пожалуйста.
А как насчёт заражаемости?
Всеми, Миккой упомянутыми можно заразиться, если не привит.
А ковидом, как мы видим, даже члены одной семьи не заражаются, если один вдруг заболел.
Значит заражаемость не 100% ?
Значит есть у кого-то свой иммунитет?

Old 03-11-2021, 11:49   #14261
espoo2008
Banned

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не совсем так, от кори, например, нужно, вообще говоря, перепрививаться и не раз (что и вам советую). Ни одна прививка, на самом деле, пожизненный иммунитет не гарантирует.

А с ковидом такая прививка не возможна в принципе, как и с прививкой от гриппа. Это - РНК-вирусы, они очень нестабильны, мутагенны, что мы и наблюдаем. У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.
Ну, впрочем, вам, ковид-диссидентам это уже +100500 раз объяснялось, но вы упорно играете в "ничего не вижу, ничего не слышу"

Да ты можешь хоть марихуаной колоться, тётя

0

0
Old 03-11-2021, 12:38   #14262
Jade
финский мир

O факторах защиты от заражения COVID-19 -
ген. особенности, высокий уровень лимфоцитов в крови и интерферона альфа:

https://iz.ru/1200002/nataliia-mikh...ei-k-sars-cov-2

академик РАН Арег Тотолян о причинах невосприимчивости некоторых людей к SARS-CoV-2:
"повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона альфа,
с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров
.
Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются."

Old 03-11-2021, 13:34   #14263
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от lemila
Вопрос был только о мифических однократных прививках "на всю жизнь".
И, кстати, наши многолетнеиспытанные прививки содержат тиомерсал (препарат ртути), алюминий и прочие бяки..

Если правильно помню, то БЦЖ делается один раз и на всю жизнь.
Тем, кто боится бяк, в РФ рекомендуют покупать импортные вакцины без бяк. Мне так и сказали в СПб 10 лет назад: "Зачем Вам портить Вашего чистого ребёнка из Финляндии русской АКДС? Купите французскую в аптеке и мы Вам ею сделаем укол."

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 03-11-2021, 15:39   #14264
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Нет. "До сих пор вакцина БЦЖ единственный вариант профилактики тяжелых форм туберкулёза у детей, несмотря на вероятность осложнений." И зачем бы тогда в некоторых странах (в той же РФ) до сих пор массово делали "флюшки" каждый год?

Кстати, фразу тут нашёл "Единственной доступной вакцине от туберкулёза в 2021 году исполнилось 100 лет. За это время ею привили около 4 млрд людей. Тем не менее, каждый год более 10 млн человек заболевают туберкулёзом, а 1,4 миллиона заболевших погибают от этой инфекции. Неудивительно, что многие родители задаются вопросом: в чем смысл БЦЖ, если заболеваемость так высока?".
Ничего не напоминает?

Old 03-11-2021, 15:44   #14265
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Kluwert
У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.

Так и с ковидными прививками можно/нужно делать также

-----------------

Old 03-11-2021, 16:02   #14266
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Прям как на классической фотожабе

На первой картинке это вы, уставшие от ограничений и отсутствия социальной жизни по барам с пивом и прочим сопутствующим увеселением. Меня дистанция вполне устраивает, работает не хуже, чем ваше желание посадить всех на иглу.

Old 03-11-2021, 16:26   #14267
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от nezaika
На первой картинке это вы, уставшие от ограничений и отсутствия социальной жизни по барам с пивом и прочим сопутствующим увеселением. Меня дистанция вполне устраивает, работает не хуже, чем ваше желание посадить всех на иглу.

Дистанция это хорошо, меньше шансов стать жертвой "карманников".

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 03-11-2021, 17:46   #14268
Vavilen
Гость

Проживание:
И где она правда то?
Цитата:
Избыточная смертность в России отличается в большую сторону от официальных данных оперштаба и Росстата по смертности от коронавируса. Оперативный штаб в конце сентября отчитывался о 203,5 тыс. смертях от COVID-19, а Росстат заявлял, что умерших от вируса с начала пандемии к тому моменту было 462 тыс. Столь существенная разница в оценках двух ведомств связана с разными методологиями подсчета.

https://www.ft.com/content/f1a270c3...e8-45b5d8f127e0
https://www.gazeta.ru/social/2021/11/03/14165965.shtml

0

0
Old 03-11-2021, 17:51   #14269
Calibr
Пользователь

Проживание:
Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?

0

0
Old 03-11-2021, 17:56   #14270
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen

дык потому что сравнивают зеленое с квадратным.

Одни просто считают количество умерших в период короновируса и историческую статистику.
А Росстат считает тех кто официально умер от короновируса.

В первом случае косвенные смерти тоже учитываются.
Вот и вся правда.

0

0
Old 03-11-2021, 17:58   #14271
Mikky
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Calibr
Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?

В России таких дофига, что бы спокойно между странами ездить, укололись всем чем давали везде, и мотаются туда сюда.

0

0
Old 03-11-2021, 18:31   #14272
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mikky
дык потому что сравнивают зеленое с квадратным.

Одни просто считают количество умерших в период короновируса и историческую статистику.
А Росстат считает тех кто официально умер от короновируса.

В первом случае косвенные смерти тоже учитываются.
Вот и вся правда.

Да нет.
Цитата:
Избыточная смертность в России по итогам 2020 года составляла 323,8 тыс. человек.
Если брать показатели сентября и общий рост смертности по стране в 17,2%, то можно предположить, что суммарная избыточная смертность за весь период пандемии по итогам 2021 года превысит отметку в 700 тыс., что примерно совпадает с оценками FT.
Рост избыточной смертности по всему миру эксперты связывают с новыми мутациями коронавируса. В 2020 году летальность оригинального «уханьского» штамма оценивали приблизительно в 2-2,2%. Вариант «дельта», зафиксированный впервые в Индии и доминирующий сейчас, по этому показателю приближается к 4%.

0

0
Old 03-11-2021, 18:32   #14273
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elska
lemila, дорогая, у меня как у Микки и Незаи те же вопросы.
На пару ты ответила.
Помоги ещё, пожалуйста.
А как насчёт заражаемости?
Всеми, Миккой упомянутыми можно заразиться, если не привит.
А ковидом, как мы видим, даже члены одной семьи не заражаются, если один вдруг заболел.
Значит заражаемость не 100% ?
Значит есть у кого-то свой иммунитет?

Если бы я могла ответить на все эти вопросы, уже стояла бы в очереди на какую-нить госпремию 😁. Индекс репродукции у ковид пока намного ниже, чем у той же кори или ветрянки и заражаемость, конечно, не 100%. Яде правильно написала, что есть факторы, которые не дают развиться заболевания у некоторых людей. А вообще, влияет очень много чего, вплоть до принимаемых лекарств. Помнишь, ещё в первую волну писали про блокаторы ангиотензинпревращающего фермента ( АПФ) и как они влияют на течение ковид. Именно тогда гипертоники попали в группу риска.

Old 03-11-2021, 18:34   #14274
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от lemila
Если бы я могла ответить на все эти вопросы, уже стояла бы в очереди на какую-нить госпремию 😁. Индекс репродукции у ковид пока намного ниже, чем у той же кори или ветрянки и заражаемость, конечно, не 100%. Яде правильно написала, что есть факторы, которые не дают развиться заболевания у некоторых людей. А вообще, влияет очень много чего, вплоть до принимаемых лекарств. Помнишь, ещё в первую волну писали про блокаторы ангиотензинпревращающего фермента ( АПФ) и как они влияют на течение ковид. Именно тогда гипертоники попали в группу риска.

Я прочитав это утром,пророчил тебе Нобелвку,если бы так было.
Но не стал писать такую чушь и пошел молча в алко.

0

0
Old 03-11-2021, 18:50   #14275
lemila
Модератор

Цитата:
Сообщение от ID
Тем, кто боится бяк, в РФ рекомендуют покупать импортные вакцины без бяк. Мне так и сказали в СПб 10 лет назад: "Зачем Вам портить Вашего чистого ребёнка из Финляндии русской АКДС? Купите французскую в аптеке и мы Вам ею сделаем укол."

Это не так, к сожалению. БЦЖ не делают детям после 5-6 лет только потому, что практически все к этому возрасту уже сталкиваются с туберкулезной инфекцией и организм на неё реагирует увеличением реакции на туберкулиновую пробу (Манту). Действие вакцины утрачивается. Т.е. если немного преувеличить, почти мы все с вами инфицированы туберкулёзом, только организм держит его под контролем - это нестерильный иммунитет. 90% инфицированных туберкулёзом не заболевают.
Про порчу ребёнка... Пентаксим (Франция) содержит формальдегид и алюминий. Алюминий, кстати, входит в состав многих вакцин в качестве адъюва́нта. Нет ни одной абсолютно безопасной вакцины, увы.

Old 03-11-2021, 19:17   #14276
Judi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

0

0
Old 03-11-2021, 19:17   #14277
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "

источник

напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.

Old 03-11-2021, 19:28   #14278
Judi
Пользователь

Проживание:
Сообщение от Kluwert
У меня куча знакомых молча, не устраивая холивара на весь Инет, каждый год прививаются от гриппа и ни у кого никаких проблем нет.

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Так и с ковидными прививками можно/нужно делать также

Именно! "молча, не устраивая холивара на весь Инет, ( поправлю - Мир)
Изображения

0

0
Old 03-11-2021, 19:32   #14279
Judi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "

источник

напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.

ну конечно тишина
свободная и независимая пресса...

Old 03-11-2021, 19:51   #14280
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Judi
ну конечно тишина
свободная и независимая пресса...
Не учёные, а разные недоумки политики-идеологи и иже с ними бюрократы и журналисты политизируют науку - увы.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: