|
|
03-11-2021, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Не учёные, а разные недоумки политики-идеологи и иже с ними бюрократы и журналисты политизируют науку - увы.
|
Пока ученые ничего не могут сказать по коронавирусу.
Ну раз победить не могут 2-й год.
|
|
|
03-11-2021, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Слушайте, а нет там сейчас каких-нить ограничений, чтобы отмазаться от хождения в офис?
Работодатель выпинывает появляться в офисе минимум раз в неделю... Как отмазаться? Уж, больно дома хорошо и привычно.
|
|
|
03-11-2021, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?
|
Я уже второго "Файзера" сдесь поставил, оба "Спутника" у меня были в феврале. Когда первый раз здесь пришёл, сказал, что "Спутник" ставил. Медсестра озадачилась, собрала целый консилиум, попросили российский сертификат показать, из него всё выписали зачем-то. Потом, ещё решали, типа, пожет мне одного "Файзера" поставить в кач-ве как бы третьего укола после "Спутника". Но т.к. "Спутник" не сертифицирован (и, походу, никогда не будет благодаря российским "радетелям о народе"), то решили, что я тут QR-коды не получу и всё-таки погнали меня по полной ( с двумя уколами).
"Файзер" я, кстати, перенёс точно так же как и "Спутник": лёгкое недомогание в течении суток.
Теперб через росс-фин границу могу кататься как в старые добрые времена: никому ничего не должен
|
|
|
03-11-2021, 20:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Я уже второго "Файзера" сдесь поставил, оба "Спутника" у меня были в феврале. Когда первый раз здесь пришёл, сказал, что "Спутник" ставил. Медсестра озадачилась, собрала целый консилиум, попросили российский сертификат показать, из него всё выписали зачем-то. Потом, ещё решали, типа, пожет мне одного "Файзера" поставить в кач-ве как бы третьего укола после "Спутника". Но т.к. "Спутник" не сертифицирован (и, походу, никогда не будет благодаря российским "радетелям о народе"), то решили, что я тут QR-коды не получу и всё-таки погнали меня по полной ( с двумя уколами).
"Файзер" я, кстати, перенёс точно так же как и "Спутник": лёгкое недомогание в течении суток.
|
Бедный. У тебя же после спутника глаз не видел, забыл наверное? Вот и побочку выяснили. На хоть видео смешное посмотри, смех лечит, может и память вернётся.
https://youtu.be/e47qzd0nEBM
|
|
|
03-11-2021, 20:59
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
Граждане! Кто ни будь делал какую западную прививку поверх сделанной ранее (Спутник)? Что говорит финская медицина?
|
Клин клином вышибают (это не финская медицина,это русская мудрость),подобное излечивается подобным.
Надо чаще колоться (это на финскую смахивает?)
|
|
|
03-11-2021, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
03-11-2021, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "
источник
напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.
|
Ну так это же не про Спутник.
|
|
|
03-11-2021, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
странно, что тут еще никто не написал последние новости о пфайзере - "Испытания вакцины Pfizer от коронавируса проводились с нарушениями, пишет в расследовании британский научный журнал BMJ. При испытаниях в том числе допускались фальсификация данных, раскрывались личности добровольцев, нарушались условия хранения и скрывались негативные побочные эффекты, пишет журнал. "
источник
напоминаю, это тот самый пфайзер, которым пол Финляндии привито. и на YLE тишина.
|
Я читал разбор полета и там дейтсивтельно накосячила одна из что то около 50 фирм учавствующих в тестировании. Проблема коснулась тестируемых 1000 человек а остальные 50 000 не коснулась. И все тестироалось правильно. Но пишут как буд то все тестирование провалилось. Ради красивых заголовков
|
|
|
03-11-2021, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Теперб через росс-фин границу могу кататься как в старые добрые времена: никому ничего не должен
|
И это здорово!
Ничего другого типа одной вакцины J&J не предлагали?
После Спутника, сделанного в феврале- марте , мес назад антитела обнаружились на более чем 2х кратном минимально допустимом уровне. Для себя пока решил пока не упадут до минимума, буду увиливать от повторных вакцинаций конкурирующих контор, глядишь там и Спутник ВОЗ, потом ЕС одобрят.
|
|
|
04-11-2021, 10:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Calibr
Ничего другого типа одной вакцины J&J не предлагали?
|
Нет.
Цитата:
Сообщение от Calibr
Для себя пока решил пока не упадут до минимума, буду увиливать от повторных вакцинаций
|
Воля ваша. Но мне знакомые нормальные врачи в Питере (нормальные - это те, к-рые не слушают мистера "ковид не страшнее гриппа" Мясникова и читают медицинскую лит-ру, а не жёлтую бульварщину) настоятельно рекомендовали уменьшить интервал до 6-7 м-цев. Говорят, "дельта" - реально мощный вирус, привитому более, чем 6-7 м-цев назад уже реально в тяжёлые попасть при заражении
|
|
|
04-11-2021, 11:33
|
|
Banned
Проживание:
|
На днях будет достигнута отметка в 80% вакцинированных. Делаем ставки, Господа, какие будут следующие отмазы... Или уже можно готовиться к "возвращению к нормальной жизни"? Я вот новый чУмодан на колесиках присматриваю, ведь скоро Фи попадет в рейтинг "благополучных" стран по ковиду, и из нее можно будет без тестов перемещаться повсюду, как это обещали. И можно будет наконец-то забыть про все это как про страшный и бредовый сон. Ура-ура, Господа-товарищи. То, чего мы так долго ждали - свершилось.
Сарказм.
|
|
|
04-11-2021, 11:41
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
На днях будет достигнута отметка в 80% вакцинированных. Делаем ставки, Господа, какие будут следующие отмазы... Или уже можно готовиться к "возвращению к нормальной жизни"? Я вот новый чУмодан на колесиках присматриваю, ведь скоро Фи попадет в рейтинг "благополучных" стран по ковиду, и из нее можно будет без тестов перемещаться повсюду, как это обещали. И можно будет наконец-то забыть про все это как про страшный и бредовый сон. Ура-ура, Господа-товарищи. То, чего мы так долго ждали - свершилось.
Сарказм.
|
А почему врачи и учёные должны что-либо обещать, или гарантировать? Может пусть скептики скажут, что делать, чтобы смертности не было. Чего-то только критикуют уже почти два года. Видать слабо этим критикам придумать средства от постоянно мутирующего вируса, нового, до того неизвестного ещё науке. То, что врачи у учёные говорили полтора года тому назад относится к вирусу такой же давности, и их усилия спасли кучу жизней, каждый день ситуация меняется, и вирус, и по большому счёту и болезнь каждый раз новая, на которую могут не действовать прежние методы с прежней же эффективностью.
Ну так что, какой рецепт критиков для профилактики и лечения того, что сегодня гуляет? Осуждение и критика это не рецепт. Как насчёт предотвратить смертность, хоть в каком-нибудь объемё? Но походу только бла бла бла, нас зажимают, нам дышать не дают, мы не болеем и идут все лесом. Думаю, идут лесом эти критиканы, благо здравомыслящих, доверяющих науке, медицине и правительствам демократических стран большинство.
Пеняющие на всякие там вакцины от туберкулёза, кори, чумы и прочие - ну-ка, навскидку припомните сколько прошло времени от возникновения тех эпидемий до появления лекарств и прививок от них, и сколько жизней они унесли за это время? Так вот в случае с ковидом это менее 2 лет, в отличие от десятков и сотен лет чум и прочих холер.
|
|
|
04-11-2021, 11:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
На днях будет достигнута отметка в 80% вакцинированных. Делаем ставки, Господа, какие будут следующие отмазы...
|
"Отмазы" кого и перед кем, простите?
Я, например, лично считаю, что несмотря на такой высокий процент вакцинированных, карантинные мера полностью нельзя отменять в принципе. По-крайней мере, в течении ещё пары лет как минимум. И как бы я, например, вакцинировался для себя, а н едля THL, не для Санны Марин и не для того, что бы "карантинные меры снять". Поэтому лично я никаких "отмаз" никому не должен.
|
|
|
04-11-2021, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему врачи и учёные должны что-либо обещать, или гарантировать? Может пусть скептики скажут, что делать, чтобы смертности не было.
|
Фуй, так у них ответ давно готов, что вы!
Либо, вариант "а": а никакой смертности и нет, "вывсёврёте", либо "б": а ничего не надо делать, как один мой знакомый противопрививочник и одновременно параноик-любитель теорий заговоров говорит: "ой, ну всё так преувеличено ..."
|
|
|
04-11-2021, 12:19
|
|
Banned
Проживание:
|
Вау, я услышал более чем достаточно…
Занавес.
|
|
|
04-11-2021, 12:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А почему врачи и учёные должны что-либо обещать, или гарантировать? Может пусть скептики скажут, что делать, чтобы смертности не было…
|
Дальше можно не читать.
Вы элексир вечной жизни ищете? Ну удачи че. Только не надо других в это втягивать. Привились и сидите себе спокойно в «домике» хоть до старости. Вы ж «в безопасности», чего вам бояться? А остальным пора к нормальной жизни возвращаться, а многим заново социализироваться. А то УЖЕ можно наблюдать необратимые процессы, о которых говорили еще в самом начале этих «мер».
Хотя, я уверен, что есть часть людей, которым сидеть в своей скорлупе-халупе норм. И в Финляндии таких много, и приживаются тут только такие асоциальные люди.
Но то, что смели билеты в тай тоже о чём-то да говорит….
Как говорится - будем посмотреть
П.С. Чем профи от дилетанта отличается? Тем, что он способен прогнозировать результат своей деятельности в том числе и во временных рамках. Но мы живем в эпоху крикливых дилетантов, вот и последствия.
|
|
|
04-11-2021, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вау, я услышал более чем достаточно… Занавес.
|
Удачи!
|
|
|
04-11-2021, 12:59
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
<…> здравомыслящих, доверяющих науке, медицине и правительствам демократических стран большинство. <…>
|
Доверяю выделенному, но, "рожденный в чичичипи" уже не буду доверять партии и правительствам, особенно таким мутным, как сейчас у нас. И не утверждайте, что у них нет секретных циркуляров и указаний "не для широкого круга". Например, ликвидация инфекционного приема в ТК по всей стране на фоне значительного роста заболеваемости как в стране, так и во всей Европе не влезает ни в рамки логики ни бытового разума.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
04-11-2021, 13:03
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Дальше можно не читать.
Вы элексир вечной жизни ищете? Ну удачи че. Только не надо других в это втягивать. Привились и сидите себе спокойно в «домике» хоть до старости. Вы ж «в безопасности», чего вам бояться? А остальным пора к нормальной жизни возвращаться, а многим заново социализироваться. А то УЖЕ можно наблюдать необратимые процессы, о которых говорили еще в самом начале этих «мер».
Хотя, я уверен, что есть часть людей, которым сидеть в своей скорлупе-халупе норм. И в Финляндии таких много, и приживаются тут только такие асоциальные люди.
Но то, что смели билеты в тай тоже о чём-то да говорит….
Как говорится - будем посмотреть
П.С. Чем профи от дилетанта отличается? Тем, что он способен прогнозировать результат своей деятельности в том числе и во временных рамках. Но мы живем в эпоху крикливых дилетантов, вот и последствия.
|
Никто вас и не втягивает никуда, не нужно столько трагизма. Общество живёт по своим демократическим законам, принимая решения большинством. Никого вакцинироваться не заставляют. Не хочешь вакцинироваться - сиди дома или делай тесты за свой счёт, общество не хочет платить ни за тесты отрицателям, ни за их лечение, воля ваша, и решение только за вами.
Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Только бла бла бла? Вы серьёзно? "Дальше можно не читать" один ранее известный персонаж на этом форуме квалифицировал как "слив защитан", но это был он, я просто подожду ответа, мой вопрос озвучен.
|
|
|
04-11-2021, 13:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Никто вас и не втягивает никуда, не нужно столько трагизма. Общество живёт по своим демократическим законам, принимая решения большинством. Никого вакцинироваться не заставляют. Не хочешь вакцинироваться - сиди дома или делай тест за свой счёт, общество не хочет платить ни за тесты отрицателям, ни за их лечение, воля ваша, и решение только за вами.
Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии коронавируса? Только бла бла бла? Вы серьёзно?
|
По первому абзацу: кто хочет - пусть прививается, тестируется и лечится хоть до усрачки. Это их выбор. Мой выбор - не участвовать в этом, т.к. у меня для этого нет причин. У меня в семье все трое переболели. Тяжелее всех не самый старый, а самый «больной», который жил под лозунгом «ща сдохну» последние 20лет. Если бы не шум по поводу короны, то переболели бы «обычным гриппом с осложнением на легкие», как это и есть на самом деле. То, что появился балласт людей, которым простывать лишний раз не рекомендуется, то это не мои проблемы. Я свое здоровье с молоду берегу, чтобы потом от каждого чиха не параноить. А лечить меня государство обязано, и желательно не только от короны. Я за это налоги плачу. Пока что все расходы государства на меня, связанные с короной - один тест, и то, я об этом не просил.
Второй абзац - абсурд еще больший. Может мне еще водопроводчику советы начать давать или хирургу, как мне аппендицит вырезать? Но если я оговариваю «на берегу» условия, смету и сроки исполнения работ, и по ходу дела смета и время вырастает до «стремящихся к бесконечности» - это хреновый водопроводчик, а не мой косяк. Либо надо было сразу говорить - без понятия, что по срокам и деньгам, либо «поступить как офицер». Все просто. Каждый должен заниматься своим делом. Но видимо очень многие сидят сегодня не на своих местах, и занимаются только тем, что пукают в муку с умным видом, типо понимают что-то в этом. Я все это говорил и год назад и сейчас.
|
|
|
04-11-2021, 13:24
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
По первому абзацу: кто хочет - пусть прививается, тестируется и лечится хоть до усрачки. Это их выбор. Мой выбор - не участвовать в этом, т.к. у меня для этого нет причин. У меня в семье все трое переболели. Тяжелее всех не самый старый, а самый «больной», который жил под лозунгом «ща сдохну» последние 20лет. Если бы не шум по поводу короны, то переболели бы «обычным гриппом с осложнением на легкие», как это и есть на самом деле. То, что появился балласт людей, которым простывать лишний раз не рекомендуется, то это не мои проблемы. Я свое здоровье с молоду берегу, чтобы потом от каждого чиха не параноить. А лечить меня государство обязано, и желательно не только от короны. Я за это налоги плачу. Пока что все расходы государства на меня, связанные с короной - один тест, и то, я об этом не просил.
Второй абзац - абсурд еще больший. Может мне еще водопроводчику советы начать давать или хирургу, как мне аппендицит вырезать? Но если я оговариваю «на берегу» условия, смету и сроки исполнения работ, и по ходу дела смета и время вырастает до «стремящихся к бесконечности» - это хреновый водопроводчик, а не мой косяк. Либо надо было сразу говорить - без понятия, что по срокам и деньгам, либо «поступить как офицер». Все просто. Каждый должен заниматься своим делом. Но видимо очень многие сидят сегодня не на своих местах, и занимаются только тем, что пукают в муку с умным видом, типо понимают что-то в этом. Я все это говорил и год назад и сейчас.
|
Да не участвуйте, дела до вас никому нет, общество уже ставит критерии и ограничивает в правах тех, кто не участвует - это только ваш выбор, сидите себе, критикуйте, возмущайтесь, в муку пукайте или что вы там ещё делаете - эффекта ноль как есть, так и дальше будет.
Как раз из таких отрицателей даже тут на форуме уже целый батальон диванных вирусологов, и именно они критикуют и ставят под сомнения выводы исследований учёных и медицины. Это ли не "давать хирургу советы"? А что же это тогда? Всё верно, пусть каждый занимается своим делом - учёные исследуют, а доктора лечат, так какого хрена лезете их критиковать, подозревать, осуждать, если они своим делом и занимаются?
Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Мой рецепт следовать рекомендациям учёных и медиков, а ваш?
|
|
|
04-11-2021, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Бедный. У тебя же после спутника глаз не видел, забыл наверное? Вот и побочку выяснили. На хоть видео смешное посмотри, смех лечит, может и память вернётся.
https://youtu.be/e47qzd0nEBM
|
Дорогуша, не старайся, нет у тебя литературного дара, как и дара убеждения.
Вот жаль давно уже нет с нами В.Пикуля. Был бы он жив сегодня, он бы однозначно разродился бы очередным романом "Ковид", где с присущим ему художественным мастерством развенчал бы "мировой сионистско-массонский заговор производителей вакцин". Даже я бы с удовольвствием прчитал, что бы восхититься слогом и ... поржать. А ты бы, милочка, вообще бы в восхищении с открытым ртом замерла
А твои вечные третьесортные ссылочки в пустоту не вставляют абсолютно. Меня "Файзер" крепче прошпилил
|
|
|
04-11-2021, 13:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вау, я услышал более чем достаточно…
Занавес.
|
Люди! Нормальные. Зачем вы разгjвариваете с Варлогами и К? Сколько можно?
|
|
|
04-11-2021, 13:42
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Да не участвуйте, дела до вас никому нет, общество уже ставит критерии и ограничивает в правах тех, кто не участвует - это только ваш выбор, сидите себе, критикуйте, возмущайтесь, в муку пукайте или что вы там ещё делаете - эффекта ноль как есть, так и дальше будет.
Как раз из таких отрицателей даже тут на форуме уже целый батальон диванных вирусологов, и именно они критикуют и ставят под сомнения выводы исследований учёных и медицины. Это ли не "давать хирургу советы"? А что же это тогда? Всё верно, пусть каждый занимается своим делом - учёные исследуют, а доктора лечат, так какого хрена лезете их критиковать, подозревать, осуждать, если они своим делом и занимаются?
Так что насчёт рецепта от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Мой рецепт следовать рекомендациям учёных и медиков, а ваш?
|
Да не, ребят, тех кого это достало - гораздо больше, чем вам кажется. И подавляющее большинство из них - люди активного возраста, а не пенсы-предпенсы, которые на последок хотят урвать еще пяток лет, и готовы под эту дудку всех запереть под домашний арест. Просто их не особо слышно, благодаря тотальной цензуреуже просто везде. То что люди еще не вышли на улицы не говорит о том, что всех все устраивает. Но видимо, по-другому никак. Я сужу по своим знакомым и знакомым знакомых и их знакомых. В лучшем случае побуизм и просто приспособились обходить эти «меры». Да, многие из них привиты, кстати. И переболели не по разу. И ничего страшного они не увидели. Так что не надо тут радикализировать и разделять на своих и чужих. Печетесь о здоровье, так надо было это в молодости делать, а не лечиться от всех болезней сразу на кануне седых мудей.
По поводу последнего абзаца - как успехи, че? Следуйте дальше. Слепой ведет глухого/слепого. Ну вперёд. А я пока продолжу наблюдение и заодно сделаю выводы об истинном уровне интеллекта этого «социума». Оказывается, какое удивление, диплом не всегда говорит об уме. Непринятый конечно сюрприз, ну что поделать.
|
|
|
04-11-2021, 13:46
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Да не, ребят, тех кого это достало - гораздо больше, чем вам кажется. И подавляющее большинство из них - люди активного возраста, а не пенсы-предпенсы, которые на последок хотят урвать еще пяток лет, и готовы под эту дудку всех запереть под домашний арест. Просто их не особо слышно, благодаря тотальной цензуреуже просто везде. То что люди еще не вышли на улицы не говорит о том, что всех все устраивает. Но видимо, по-другому никак. Я сужу по своим знакомым и знакомым знакомых и их знакомых. В лучшем случае побуизм и просто приспособились обходить эти «меры». Да, многие из них привиты, кстати. И переболели не по разу. И ничего страшного они не увидели. Так что не надо тут радикализировать и разделять на своих и чужих. Печетесь о здоровье, так надо было это в молодости делать, а не лечиться от всех болезней сразу на кануне седых мудей.
По поводу последнего абзаца - как успехи, че? Следуйте дальше. Слепой ведет глухого/слепого. Ну вперёд. А я пока продолжу наблюдение и заодно сделаю выводы об истинном уровне интеллекта этого «социума». Оказывается, какое удивление, диплом не всегда говорит об уме. Непринятый конечно сюрприз, ну что поделать.
|
Никто никого не разделяет, это обычные правила жизни в социуме. Ну типа как с билетом можешь ехать в автобусе, а без билета выходи. И это решило общество так.
А вы можете дать ответ на простой вопрос: Какой ваш рецепт от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Пока слышна только критика, и желание понаблюдать, учёные же и медики, которых вы критикуете предпринимают реальные шаги, дают рецепты и спасают жизни. Критика и наблюдения не рецепт. Если критикуете, то предлагайте своё решение. Итак.
|
|
|
04-11-2021, 13:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
|
Да нормальные уже давно ушли с этой ветки. Я только иногда захожу «проведать» местных интеллектуалов, которые все знают и всех учат. И любой ответ на любой вопрос - делай, что говорят, баран. Не вижу смысла продолжать в таком ключе. Мой первый сегодняшнего пост про 80% был чисто для того, чтобы зафиксировать этот момент. В очередной раз. Но даже от этого у «умников» подгорело. Спокойствие, ребят. Вы ж контролируете ситуацию, че нервничаете-то?
Кстати, я хотя бы перечитываю то, что пишу. Т.к. считаю, что умение грамотно излагать свои мысли в письменной форме один из показателей уровня интеллекта…
Становится предсказуемо скучно.
|
|
|
04-11-2021, 13:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
|
Нет. Высокомерие - это тоже не правильно. Варлоги - они же тоже часть общества, разговаривать надо. Хотя бы для того, что б они тут не варились в собственном соку и у них не возникало иллюзии окружающего их ковид-дисседентского братства
|
|
|
04-11-2021, 13:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Никто никого не разделяет, это обычные правила жизни в социуме. Ну типа как с билетом можешь ехать в автобусе, а без билета выходи. И это решило общество так.
А вы можете дать ответ на простой вопрос: Какой ваш рецепт от высокой избыточной смертности на фоне пандемии мутирующего нового коронавируса? Пока слышна только критика, и желание понаблюдать, учёные же и медики, которых вы критикуете предпринимают реальные шаги, дают рецепты и спасают жизни. Критика и наблюдения не рецепт. Если критикуете, то предлагайте своё решение. Итак.
|
Слушайте, вы вроде умным себя считаете… вы всегда по поводу стройки спрашиваете совета у художника, а по поводу медицины советуетесь у дизайнера? Вы от меня что хотите услышать? Не надо быть экспертом, чтобы понять, что унитаз хреново поставили, если из-под него течёт. И не моё это дело разбираться в том, как крепить его правильно. Мы живем в эпоху специалистов, вроде.
Так вот, если «вирусологи» не могут/не хотят уже два года «обуздать» пандемию, а самое главное не могут сделать реальных и сбывающихся прогнозов по ситуации, то это хреновые специалисты. И не нужно быть экспертом, чтобы понять это.
Но почему-то, когда еще в самом начале говорили о том, что нужно сосредоточиться на помощи тяжело переносящим и дать выработаться естественному иммунитету - этих людей сразу заткнули. Не было разговоров еще год назад о том, что от таких типов вирусов бестолку делать вакцину, т.к. мутации будут опережать любые разработки? Были. Но до вас, умников, это дошло только спустя полтора года… и вы продолжаете колоться от штамма, который уже не актуален, скорее всего, либо является одним из 4-5 возможных.
|
|
|
04-11-2021, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
В общем традиционное разделение на условных "травоядных" и "хищников".
"Травоядные" - мы спасемся только коллективно, придется пожервовать несколько особей.
"Хищники" - искать способ выживания надо самому и не бегать в толпе, все зависит только от себя самого.
Так или примерно так
|
|
|
04-11-2021, 14:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Нет. Высокомерие - это тоже не правильно. Варлоги - они же тоже часть общества, разговаривать надо. Хотя бы для того, что б они тут не варились в собственном соку и у них не возникало иллюзии окружающего их ковид-дисседентского братства
|
У вас «не диссидентов» даже термины появились для не разделяющих вашу точку зрения. Это можно назвать проще - «люди привыкшие думать своей головой и задавать вопросы».
Но есть те, кому нравится копать от столба и до обеда, молча и способом, каким им прикажут. Ок, их право.
Только речь тут не о ковиде и не о прививке. Но чтобы понять это нужно, что-то большее, чем собственный гонор. Увы.
|
|
|
04-11-2021, 14:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Так вот, если «вирусологи» не могут/не хотят уже два года «обуздать» пандемию, а самое главное не могут сделать реальных и сбывающихся прогнозов по ситуации, то это хреновые специалисты. И не нужно быть экспертом, чтобы понять это.
|
Ну это уж вы преувеличиваете
Вон климатологи дохрена прогнозов уже лет 20 дают, которые не сбываются.
А метеорологи до сих пор правильный прогноз погоды не делают.
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ?
|
|
|
04-11-2021, 14:08
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Слушайте, вы вроде умным себя считаете… вы всегда по поводу стройки спрашиваете совета у художника, а по поводу медицины советуетесь у дизайнера? Вы от меня что хотите услышать? Не надо быть экспертом, чтобы понять, что унитаз хреново поставили, если из-под него течёт. И не моё это дело разбираться в том, как крепить его правильно. Мы живем в эпоху специалистов, вроде.
Но почему-то, когда еще в самом начале говорили о том, что нужно сосредоточиться на помощи тяжело переносящим и дать выработаться естественному иммунитету - этих людей сразу заткнули. Не было разговоров еще год назад о том, что от таких типов вирусов бестолку делать вакцину, т.к. мутации будут опережать любые разработки? Были. Но до вас, умников, это дошло только спустя полтора года… и вы продолжаете колоться от штамма, который уже не актуален, скорее всего, либо является одним из 4-5 возможных.
|
Статистика говорит о том, что вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные - это ли не доказательство эффективности научных методик. Итак, каков ваш рецепт, если научные вы критикуете.
|
|
|
04-11-2021, 14:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну это уж вы преувеличиваете
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ?
|
Я ж написал уже, что мы живем в эпоху крикливых дилетантов. И писал, что я не только ковид или вакцину имею в виду.
Климатологи (которых слышно), опять же озвучивают цели определенной группы людей. После их «караул мы все умрем», вам за пять лет почти удвоили цены на топливо и т.д. Кому нужна была бы тесла и все это электро…ство, если бы не вопли «зелёных» и климатологов.
А по поводу прогноза погоды , - как человек немного связанный с авиацией в прошлом, могу вот что сказать: прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута. Более того, маршрут корректируется согласно погодным условиям и никто не попрет сквозь грозовой фронт, только потому что два часа назад был дан прогноз, что тут ясная погода. И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.
Сколько село «ученых» давших неточные сведения по этой ситуации. Хоть один лишился своей работы. Нет. А они решают судьбу не нескольких сотен пассажиров…
Я лично пользуюсь точным прогнозом погоды, потому что остальные бесполезны.
|
|
|
04-11-2021, 14:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну это уж вы преувеличиваете :лол:
И что - теперь самолетами не летать , и мясо не есть ? :лол:
|
Если пожил достаточный срок на Земле,то не так и сложно заметить,даже со средний интеллектом,что климатические изменения произошли и очень резкие.
Если вспомнить зимы и лета лет 30-40 и ранее,то на лицо изменения,что бы не говорили и не писали.
P.S.Кушать надо то ,к чему тянет,организм знает,а не то ,что пишут блогерши.
Но от сегодняшнего мяса,можно реально раньше времени уйти в другой мир.
|
|
|
04-11-2021, 14:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Статистика говорит о том, что вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные - это ли не доказательство эффективности научных методик. Итак, каков ваш рецепт, если научные вы критикуете.
|
Я уже ответил несколько раз на вопрос, который вы спрашиваете в 4ый или 5ый раз. Форум позволяет перечитывать то, что вам написали в ответ по нескольку раз, в отличие от устной дискуссии, в которой не ведется стенограмма.
Про "...вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные..." - об этом тоже предупреждали вирусологи, еще до начала массовой вакцинации, как о последствии таковой. Но, тогда было сказано, что прививаться нужно, чтобы "выработался коллективный иммунитет". Теперь - "прививайся или сдохнешь". Скоро будет - "прививайся чаще или сдохнешь". Ну ок, че. Для многих и климатические изменения сегодня - неожиданности и катастрофа. Все зависит от ширины кругозора.
|
|
|
04-11-2021, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А по поводу прогноза погоды , - как человек немного связанный с авиацией в прошлом, могу вот что сказать: прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута. Более того, маршрут корректируется согласно погодным условиям и никто не попрет сквозь грозовой фронт, только потому что два часа назад был дан прогноз, что тут ясная погода. И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета.
|
Кхек-кхек ... я, как человек также разбирающийся в авиации ваше заявление полностью ... подтверждаю. Всё так и есть. И одновременно, вы, уважаемый, этим примером противоречите сами себе.
Цитирую вас же номер раз:
Цитата:
И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях
|
. И даже усилю: и уж точно не из подворотных ссылок на Ю-тьюбчике, как это делают антиваксеры типа R60 и, по-моему, вас тоже.
Цитирую вас номер два:
Цитата:
прогноз погоды по маршруту и месту прибытия уточняется по ходу маршрута
|
Тоже абсолютно верно. Но почему же вы тогда в возможности "уточнения по ходу маршрута" отказываете учёным и врачам, борющимся с пандемией? Т.е., по вашей логике, они взлетев в Мск должны тут же вам сказать какая погода будет во Владике на момент подхода?
|
|
|
04-11-2021, 14:34
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я уже ответил несколько раз на вопрос, который вы спрашиваете в 4ый или 5ый раз. Форум позволяет перечитывать то, что вам написали в ответ по нескольку раз, в отличие от устной дискуссии, в которой не ведется стенограмма.
Про "...вакцинированные тяжело болеют и умирают с ковидом в разы меньше, чем не вакцинированные..." - об этом тоже предупреждали вирусологи, еще до начала массовой вакцинации, как о последствии таковой. Но, тогда было сказано, что прививаться нужно, чтобы "выработался коллективный иммунитет". Теперь - "прививайся или сдохнешь". Скоро будет - "прививайся чаще или сдохнешь". Ну ок, че. Для многих и климатические изменения сегодня - неожиданности и катастрофа. Все зависит от ширины кругозора.
|
Ничего вы не ответили, кроме воды, про то, что учёные должны всё знать на годы вперёд, а вы типа просто понаблюдаете, и покритикуете, если не так как обещано пойдёт, ибо вам всё и так видно. Так вот ваш рецепт - наблюдать и критиковать. Это хрень, а не рецепт, и ни одной жизни он не спас.
Второй абзац даже не комментурую, уж на сковородке он такой уж.
|
|
|
04-11-2021, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
|
1. Они не слушают ваших аргументов, они напрочь выключили и логику, и человеческие чувства, в том числе сочувствие к погибшим.
2. Поэтому "высокомерие" здесь вообще не причем.
3. "что б они тут не варились в собственном соку" - а вот это, да. Они напрочь вытравили из этой ветки нормальное обсуждение ситуации. В частности, изменение статистики по странам, новые протоколы лечения и т.д. И новую ветку, "без Варлогов" тоже не создашь. Действительно будет выглядеть как высокомерие, да и Варлоги тут же набегут.
|
|
|
04-11-2021, 14:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
1. Они не слушают ваших аргументов, они напрочь выключили и логику, и человеческие чувства, в том числе сочувствие к погибшим.
2. Поэтому "высокомерие" здесь вообще не причем.
3. "что б они тут не варились в собственном соку" - а вот это, да. Они напрочь вытравили из этой ветки нормальное обсуждение ситуации. В частности, изменение статистики по странам, новые протоколы лечения и т.д. И новую ветку, "без Варлогов" тоже не создашь. Действительно будет выглядеть как высокомерие, да и Варлоги тут же набегут.
|
Ради вашего спокойствия - я официально прошу модератора перманентно удалить мой аккаунт, дабы не бросать тень на ваш светлый ум и ваши высокие дискуссии...
Удачи. Для меня лично этот форум себя исчерпал. Здесь сплошное хамство и реально высокомерие, от которого в шоке любой кто заходит впервые.
Я 10+ лет наблюдал за этим со стороны, и в период "скуки" решил поучаствовать лично. Но, как говорится, пора и честь знать))))
|
|
|
04-11-2021, 14:44
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Ничего вы не ответили, кроме воды, про то, что учёные должны всё знать на годы вперёд, а вы типа просто понаблюдаете, и покритикуете, если не так как обещано пойдёт, ибо вам всё и так видно. Так вот ваш рецепт - наблюдать и критиковать. Это хрень, а не рецепт, и ни одной жизни он не спас.
Второй абзац даже не комментурую, уж на сковородке он такой уж.
|
Непробиваемо, читд.
|
|
|
04-11-2021, 14:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кхек-кхек ... я, как человек также разбирающийся в авиации ваше заявление полностью ... подтверждаю. Всё так и есть. И одновременно, вы, уважаемый, этим примером противоречите сами себе.
Цитирую вас же номер раз: . И даже усилю: и уж точно не из подворотных ссылок на Ю-тьюбчике, как это делают антиваксеры типа R60 и, по-моему, вас тоже.
Цитирую вас номер два: Тоже абсолютно верно. Но почему же вы тогда в возможности "уточнения по ходу маршрута" отказываете учёным и врачам, борющимся с пандемией? Т.е., по вашей логике, они взлетев в Мск должны тут же вам сказать какая погода будет во Владике на момент подхода?
|
.... И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.
Сколько село «ученых» давших неточные сведения по этой ситуации. Хоть один лишился своей работы. Нет. А они решают судьбу не нескольких сотен пассажиров…
... еще до вылета был дан прогноз о надвигающемся шторме широким фронтом в 1000км и что вероятность негативного прогноза по погоде 90%, т.к. все условия ответствуют такому прогнозу. Это про попытки "обуздать пандемию" массовым вакцинированием и тестированием всех, включая бессимптомных.
Глупо делать одно и тоже из раза в раз, надеясь на разный результат.
Все, завязываю байтиться
|
|
|
04-11-2021, 14:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я 10+ лет наблюдал за этим со стороны, и в период "скуки" решил поучаствовать лично. Но, как говорится, пора и честь знать))))
|
Судя по дате регистрации, за пол-года короновируса "скука" сильно выросла, а до этого 10 лет скуки не было
|
|
|
04-11-2021, 14:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
.... И погоду они смотрят не на яндексе или во вчерашних вечерних новостях, а уточняют у диспетчера, ответственного за свою зону полета. Если диспетчер даст неправильные сведения и самолёт потерпит крушение из-за этого, то он сядет в тюрьму.
|
Диспетчер - это передаточное звено, он погоду не умеет определять, что ему сказали то он и передал.
Ученых скорее можно сравнить с метеорологами.
Назовите хоть одного метеоролога которого посадили в тюрьму из за неправильного прогноза погодв.
Нет таких - не передергивайте!
Встречный вопрос - Сколько метеорологов "село"?
|
|
|
04-11-2021, 14:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Судя по дате регистрации, за пол-года короновируса "скука" сильно выросла, а до этого 10 лет скуки не было
|
В точку. С 2006го до последнего года было не до подобных форумов. Хотя о репутации слышал еще году в 14м, вроде.
Делаю все, для того, чтобы как можно скорее стало снова не до таких дискуссий)
|
|
|
04-11-2021, 14:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Диспетчер - это передаточное звено, он погоду не умеет определять, что ему сказали то он и передал.
Ученых скорее можно сравнить с метеорологами.
Назовите хоть одного метеоролога которого посадили в тюрьму из за неправильного прогноза погодв.
Нет таких - не передергивайте!
|
В том-то и самый сок про "ученых". Сядет как-раз таки деспетчер, а не пукающий в муку "метеоролог". Уверяю, как только сядет первый такой "предсказатель", прогнозов станет меньше, но они будут точнее. А так - "виноват стрелочник".
|
|
|
04-11-2021, 15:05
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
В том-то и самый сок про "ученых". Сядет как-раз таки деспетчер, а не пукающий в муку "метеоролог". Уверяю, как только сядет первый такой "предсказатель", прогнозов станет меньше, но они будут точнее. А так - "виноват стрелочник".
|
А можете назвать хоть одного диспетчера, которого посадили за то, что он передал неверный прогноз погоды (который получил из метеослужбы, но прогноз не сбылся)?
|
|
|
04-11-2021, 15:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Непробиваемо, читд.
|
Что ты хочешь пробить? Даже на низовом уровне вон какие деньжищи плавают:
https://federalcity.ru/index.php?newsid=11823
Поэтому оседлавшие эту тему просто так её не отпустят. Как и ранее тему "борьбы с терроризмом", под которую десятилетие работали зомбоящики, шли войны и осваивались бюджеты.
И ещё, те кто пишет про новый, неизученный вирус, вы хотя бы Википедию откройте.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%80%D0%BE%D0%BC
2002-2003 год этот же вирус был, а сейчас даже название сарс-ков 2!!! Второй значит. Только тогда в 2002г. тестирование не придумали, и другие темы поважнее были в приоритете.
|
|
|
04-11-2021, 15:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
А можете назвать хоть одного диспетчера, которого посадили за то, что он передал неверный прогноз погоды (который получил из метеослужбы, но прогноз не сбылся)?
|
Ознакомьтесь:
https://textarchive.ru/c-2814315-pall.html
И ответьте себе сами на вопрос - возможно ли то, что вы описали? Одна из причин, почему нет - сроки прогнозов погоды. Метеорологам хватает мозгов не давать прогнозы на пол года вперед, для авиации, как это делали "правильные вирусологи" в начале этого года, когда начинали вакцинацию. Сейчас процессом руководят именно те же самые люди, что и в начале года. Я об этом.
|
|
|
04-11-2021, 15:39
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ознакомьтесь:
И ответьте себе сами на вопрос - возможно ли то, что вы описали? Одна из причин, почему нет - сроки прогнозов погоды. Метеорологам хватает мозгов не давать прогнозы на пол года вперед, для авиации, как это делали "правильные вирусологи" в начале этого года, когда начинали вакцинацию. Сейчас процессом руководят именно те же самые люди, что и в начале года. Я об этом.
|
Я не просил у Вас инструкций для диспетчеров. Вы возмущались, мол вот когда посадят хотя бы одного метеоролога, а не деспетчера... и тд. Ну так где хоть один посаженный диспетчер-то, за неверный прогноз погоды?
Про учёных и ваше к ним отношение уже всё выяснили. У диспетчеров и метеорологов мозгов хватает не предсказывать, это только у учёных и медиков, которые уже спасли сотни тысяч жизней, не хватает, поэтому нужно забить на их рекомендации и всячески отрицать научный подход, так ведь? Так ведь жизни спасают? Это же ваш рецепт - смотреть, критиковать, отрицать, ну и как, работает? Сколько людей спасли?
|
|
|
04-11-2021, 15:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Ознакомьтесь:
|
Вы опять все путаете - если уж говорить в таких терминах,
то вирусолог - это что то типа климатолога, на расчеты которых ни один диспетчер не обращает внимания.
А если уж говорить про метеоролога - это скорее терапевт который лечит конкретного больного по
известным методикам.
Терапевты - никаких долгосрочных прогнозов не давали.
Вирусологи - опираются на статистику, что им статистика говорит, то они и анализирут,
если им врут то и резултаты кривые. Был тут вирусолог который реально бил себя в грудь
и говорил что китайцы искривляли статистику в 100 раз, какой тут реальный прогноз можно сделать.
Да и сейчас статистика храмает сильно.
А вот разработками новых лекарств занимаются ученые -
которые вообще ни каких прогнозов и обещаний не давли никому, не помню что то вообще.
|
|
|
04-11-2021, 15:51
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Я не просил у Вас инструкций для диспетчеров. Вы возмущались, мол вот когда посадят хотя бы одного метеоролога, а не деспетчера... и тд. Ну так где хоть один посаженный диспетчер-то, за неверный прогноз погоды?
Про учёных и ваше к ним отношение уже всё выяснили. У диспетчеров и метеорологов мозгов хватает не предсказывать, это только у учёных и медиков, которые уже спасли сотни тысяч жизней, не хватает, поэтому нужно забить на их рекомендации и всячески отрицать научный подход, так ведь? Так ведь жизни спасают? Это же ваш рецепт - смотреть, критиковать, отрицать, ну и как, работает? Сколько людей спасли?
|
Неверный прогноз, как сопутствующий фактор, - пожалуйста http://www.airdisaster.ru/database.php?id=1345.
Основной причиной катастрофы является нарушение установленного минимума погоды КВС (несвоевременный возврат), который привел к потере ориентировки, нарушению безопасной высоты полета за пределами ширины трассы и столкновению с горой.
Сопутствующие причины:
1) Неоправдавшийся прогноз погоды на участке трассы Бийск – Алтайское, что является следствием низкого качества прогнозирования в АМСГ Барнаул;
2) Неудовлетворительное УВД в зоне КДП Бийск со стороны диспетчера;
3) Вмешательство в УВД самолета Ан-2 №55529 КВС Ан-2 №03530 диспетчера;
4) ИПП а/п Алтайское составлена с нарушением НПП ГА-71 (в части установки безопасной высоты полетов по ПВП на горном аэродроме и минимальных метеоусловий).
Кто-сколько получил - без понятия, но можно поискать, если интересно.
Повторю еще раз - на днях мы достигнем порога очередного прогноза, который дан был пол года назад, и под который все это началось.
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?
|
|
|
04-11-2021, 15:54
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы опять все путаете - если уж говорить в таких терминах,
то вирусолог - это что то типа климатолога, на расчеты которых ни один диспетчер не обращает внимания.
А если уж говорить про метеоролога - это скорее терапевт который лечит конкретного больного по
известным методикам.
Терапевты - никаких долгосрочных прогнозов не давали.
Вирусологи - опираются на статистику, что им статистика говорит, то они и анализирут,
если им врут то и резултаты кривые. Был тут вирусолог который реально бил себя в грудь
и говорил что китайцы искривляли статистику в 100 раз, какой тут реальный прогноз можно сделать.
Да и сейчас статистика храмает сильно.
А вот разработками новых лекарств занимаются ученые -
которые вообще ни каких прогнозов и обещаний не давли никому, не помню что то вообще.
|
Решения об ограничениях и мерах кто принимает? Если коротко, то, судя по результатам, человек либо не владеющий информацией, либо не умеющий/не желающий ее трактовать верно. Я об этом и говорю.
Изначально, без оговорок, было сказано, что текущие меры и массовая вакцинация направлена, чтобы уменьшить смертность(без указания кого именно - вакцинированных или нет) Более того, было сказано, что даже те, кто не будут вакцинироваться, получат свою пользу тем, что распространение вируса прикатится по достижении 60% вакцинированных. Не было такого? Смертность уменьшилась? Вирус ушел? Вакцинировано больше 60%, где тот, кто заявлял такое? Я уж молчу, что просто положили на половину законов и конституции по всему миру... и продолжают это.
Вы не думаете, что скоро и "не диссидентов" под это дело заставят комендантский час соблюдать и тд?
|
|
|
04-11-2021, 15:57
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=VarlogMD
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?[/QUOTE]
Вы бы так и сказали сначала что Вы - хикикомори.
Мы бы тут не сильно и парились.
Вы лучший тип для победы над любой пандемией!
|
|
|
04-11-2021, 16:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Вы бы так и сказали сначала что Вы - хикикомори.
Мы бы тут не сильно и парились.
Вы лучший тип для победы над любой пандемией!
|
Нет, просто я еще со школы запомнил, что изоляция на определенный срок - это единственное, что работает от распространения болезни. И так совпало, что это стало возможным соблюдать. И как ни странно, большая часть финнов жила как хикикомори еще до всяких пандемий, что ее и "спасло". Об этом я тоже писал. И это подтверждает статистика отдельно взятых крупных городов этой страны, где образ жизни другой, нежели в остальной Финляндии. Все логично.
|
|
|
04-11-2021, 16:06
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Я "спас" поболее многих уже тем, что не шастал через границу два года, не пользовался общественным транспортом и не занимал место в больницах, если вашей же логике следовать. И вообще, не выходил из дома и не посещал людных мест, без необходимости. Где благодарочка? Как доказательство я сдал первый и единственный негативный тест на прошлой неделе. От меня еще что-то нужно, или этого достаточно?
|
Точно поболее? В цифрах можно? Прививки спасли в 8-10 раз больше людей, чем умерло привитых за последний год с ковидом в странах, где люди активно прививаются, ибо именно такая пропорция по смертности привитые/непривитые. И эта цифра результат работы учёных и медиков.
Так как насчёт цифр спасённых? Никакой вы не сиделец дома, не льстите себе, вы активный отрицатель научных методов противодействия ковиду тут, на форуме. И вас таких же тут бригада. Сидельцы они, ага.
|
|
|
04-11-2021, 16:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно поболее? В цифрах можно? Прививки спасли в 8-10 раз больше людей, чем умерло привитых за последний год с ковидом в странах, где люди активно прививаются, ибо именно такая пропорция по смертности привитые/непривитые. И эта цифра результат работы учёных и медиков.
|
- Шта? Я не могу в этой путанице основную мысль уловить. Кого спасли прививки, если умерло в итоге больше людей(конкретно в Фи)?
Цитата:
Сообщение от Suhov
Никакой вы не сиделец дома, не льстите себе, вы активный отрицатель научных методов противодействия ковиду тут, на форуме. И вас таких же тут бригада. Сидельцы они, ага.
|
Вы настолько уверены в своей "правоте", что у меня невольно возникает мысль, что вы с реальным миром пересекаетесь только тут на форуме. Даже лютые глупцы не бывают настолько самоуверенными, но вы переплевываете даже их, в своих "активных противодействиях". Вы не прапорщик, случайно, в прошлом?
Что вы такой, чтобы что-либо утверждать о том, как я живу и какой образ жизни я веду? Не много ли берете на себя? В последнее время, от вас тут многовато хамства. Сидите много, прищемили что-то? Так вы дышите носом... через маску, и не выходя из дома. Может отпустит.
|
|
|
04-11-2021, 16:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
- Шта? Я не могу в этой путанице основную мысль уловить. Кого спасли прививки, если умерло в итоге больше людей(конкретно в Фи)?
|
Это элементарно Вааатсон - Прививки спасли тех кто привился, и не спасли тех кто не привился.
А если человек умер после прививки или в процессе, то это не прививка виновата, а просто так сложилось.
А те кто выжили без прививки еще не дождались своего времени что бы умереть без прививки.
И обратное проверит ну ни как не представляется возможным
|
|
|
04-11-2021, 16:28
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Это элементарно Вааатсон - Прививки спасли тех кто привился, и не спасли тех кто не привился.
А если человек умер после прививки или в процессе, то это не прививка виновата, а просто так сложилось.
А те кто выжили без прививки еще не дождались своего времени что бы умереть без прививки.
И обратное проверит ну ни как не представляется возможным
|
Ааааа, спасибо, Кэп
|
|
|
04-11-2021, 16:30
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Вы настолько уверены в своей "правоте", что у меня невольно возникает мысль, что вы с реальным миром пересекаетесь только тут на форуме. Даже лютые глупцы не бывают настолько самоуверенными, но вы переплевываете даже их, в своих "активных противодействиях". Вы не прапорщик, случайно, в прошлом?
Что вы такой, чтобы что-либо утверждать о том, как я живу и какой образ жизни я веду? Не много ли берете на себя? В последнее время, от вас тут многовато хамства. Сидите много, прищемили что-то? Так вы дышите носом... через маску, и не выходя из дома. Может отпустит.
|
Если с пониманием туговато - я ничем не помогу. Читайте и перечитывайте, если захотите понять, написано по-русски. Ну а не захотите, дело ваше.
Разумеется я уверен в том, о чём пишу, иначе бы и не писал. Вы тут на форуме активный отрицатель научных и медицинских методов. Вы тут не один. Про сидельца ваша информация, не нужно тут с больной головы перекладывать и притягивать за уши.
Вижу, что по существу ответит не можете, и попёрло хамство, не буду опускаться до вашего уровня, подышите-ка вы сами как советуете, может отпустит.
|
|
|
04-11-2021, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Вот задачка "математику".
Из 1000 заболевших ковидом было привито 900 и не было привито 100 (допустим, что уровень вакцинации 90% в стране, ведь болеют и привитые). Из этой 1000 тяжело заболели ковидом и умерли 30 человек. Из умерших 30 человек 3 были привиты и 27 не привиты. Помогло ли прививание, и если да, то сколько человек, привитых, потенциально могли умереть, но остались живы?
Задачка для 3-го класса. Статистика именно о таких пропорциях нам сейчас говорит.
|
А есть другая пропорция, конкретно в Финляндии в прошлом году в это время среднесуточно было в 2 раза меньше и заболевших и умерших от короны. Так то что сейчас это эффект вакцинации?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|