Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 16-01-2007, 18:48   #346
Arktos
Гость

Проживание:
Такого вопроса не было:

Буду ли я иметь привилегии из-за того что я по нац-ти финн?

0

0
Old 16-01-2007, 22:40   #347
оленька
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Arktos
Такого вопроса не было:

....НЕТ!!!

0

0
Old 16-01-2007, 23:00   #348
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Arktos
Такого вопроса не было:

Естественно, будете. Привозить Вас в учебное заведение и увозить из него домой будет декан факультета на собственной машине, кофе по утрам подавать будут преподы по очереди, а ректор оплатит Вам аренду скромной трехкомнатной квартирки в центре Хельсинки.

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 17-01-2007, 00:28   #349
balalaikka
Registered User

Проживание:
ндя.. "привелегии" могут и быть.. финнам для поступления на международную программу в Финляндии сдавать международный экзамен по английскому языку не обязательно..

0

0
Old 17-01-2007, 10:34   #350
MAXIZ
Registered User

Проживание:
Привет форумчане, меня интересует вопрос, кто-нибудь уже заполнял электронную форму подачи документов в политехник? На сколько я знаю можно выбрать до четырех политехников, но тогда спрашивается в какой из них отправлять документы: диплом и прочее.

0

0
Old 17-01-2007, 14:26   #351
оленька
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
Привет форумчане, меня интересует вопрос, кто-нибудь уже заполнял электронную форму подачи документов в политехник? На сколько я знаю можно выбрать до четырех политехников, но тогда спрашивается в какой из них отправлять документы: диплом и прочее.

Я еще не заполняла, но собираюсь. Документы нужно посылать в тот политехник который ставишь на первое место, ну тоесть в который больше всего хочешь поступить.

0

0
Old 18-01-2007, 00:51   #352
balalaikka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MAXIZ

Оригинал никто не требует вроде, заверенные копии только

0

0
Old 18-01-2007, 01:41   #353
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Прочел всю тему, но вот разобраться все-таки не могу вот в каком вопросе. Я собираюсь поступать на финскую линию, то есть наравне со всеми финнами. Когда я должен отправлять заявление? Вроде, насколько я понял ближе к марту-апрелю.
И еще не понял - я должен буду как-то подтверждать свои познания в английском или финском языках. Английский, опять же насколько я понял, не потребуется. А вот по финскому что-то на вступительных экзаменах будет. Верно ли это?

0

0
Old 18-01-2007, 14:07   #354
Alexander01
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от m-piligrim
Прочел всю тему, но вот разобраться все-таки не могу вот в каком вопросе. Я собираюсь поступать на финскую линию, то есть наравне со всеми финнами. Когда я должен отправлять заявление? Вроде, насколько я понял ближе к марту-апрелю.
И еще не понял - я должен буду как-то подтверждать свои познания в английском или финском языках. Английский, опять же насколько я понял, не потребуется. А вот по финскому что-то на вступительных экзаменах будет. Верно ли это?

Мне кажется без Лукио не получится поступать наравне и на тех же условиях что и финны

-----------------
ALEX

0

0
Old 18-01-2007, 19:11   #355
оленька
Гость

Проживание:
Кто знает, в Евтеке по программе Business Мanagement нужно платить за обучение в Линкольне или нет?

0

0
Old 20-01-2007, 16:49   #356
Roberta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Red face HAAGA-HELIA :-) or :-(

Всем привет!
Кто собирается поступать в HAAGA-HELIA на Bachelor in Hotel, Tourism and Restaurant Management в этом году? Недавно спорила со знакомыми из России о необходимости изучения материала для поступления на эту программу.... Скажу честно, читать его не надо.....его надо вызубрить, так как слишком много зависит от теста, а все остальное-второстепенно. Не говоря о том, что для не финнов аттестат не имеет значения. Просто не хочется, чтобы кто-то зря тратил деньги и время на поездку на экзамен, не воспринимая это серьезно. Если есть вопросы про тест и тд. на эту программу, могу подсказать что-нибудь полезное kapchura@hotmail.com

0

0
Old 20-01-2007, 16:57   #357
Roberta
Пользователь

Проживание: Helsinki
Talking

Цитата:
Сообщение от оленька
Кто знает, в Евтеке по программе Business Мanagement нужно платить за обучение в Линкольне или нет?

Нет,за Линкольн платить не надо, но для поступления на эту программу, надо иметь неплохой уровень Финнского, так как частично это язык обучения. Business Administration Dutch and Woltherhampton links полностью на английском и тут единственной проблемой будет поддерживать себя материально ( рента, еда и тд). Финны конечно даже за границей будут получать помощь, а вот иностранцу придется подрабатывать или ...ну не знаю. Но ВСЕ обучение бесплатно. Смешно даже, но получая двойной диплом в Англии будете сидеть за одной партой с китайцем, который заплатил 15000 ф за то же самое, только с одним дипломам. Ну впрочем, вам проэто все еще на вступительных в уши нальют:-)

0

0
Old 20-01-2007, 17:49   #358
daryal
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nastya2907
Есть ли филологические факультеты в фин университетах,если есть то какие(названия и город в котором они распологаются), мне самой не найти,или подскажите сайт.PLEASE!!!

я не знаю актуален ли еще мой ответ, филологический факультет есть в универе Joensuu, и знаю точно, отделение финский-русский этого Вуза находится в Саванлинне.
если что-то интересует, у мя подружка его закончила, могу у нее уточнить.

0

0
Old 20-01-2007, 18:00   #359
dispetcher
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alexander01
Мне кажется без Лукио не получится поступать наравне и на тех же условиях что и финны

Проблем нет всё Российское что на уровне и выше лукио- зачитывается. Далее Шведский учить не обязательно, так как русский зачитывается.

0

0
Old 20-01-2007, 19:38   #360
PearLinShell
Гость

Проживание:
Иностранные студенты могут подать заявление в высшие школы Финляндии по след. адресу
www.admissions.fi
У студента есть возможность подавать заявление сразу на 1-4 программы.
Срок подачи заявлений 15.01.2007 - 9.02.2007

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: