Я тоже предполагал, что могут не ответить, но вот сегодня въезжал через Брусничное и просьбу выполнил: парень лет 25-ти, спросив о причине отказа в визе от финского консульства, не раздумывая и не с кем не советуясь сказал, что можно въезжать.Я для уверенности еще два раза переспрашивал в разной форме- ответ один разворота не будет. Позвонил в Питер, рассказал, пусть думают, но на мой взгляд может повернуться и по-другому( мой сегодняшный диалог никуда не пришьешь).
Подскажите насчет мультивизы. У меня она на 90 дней в течении 6 месяцев. Везде писал и говорил что 2 месяца буду в фи по приглашению. Недавно на одном форуме мне сказали что мультивиза тоолько для многогратных въездов поэтому если я останусь 2-3 месяца за один раз, то больше виз точно не дадут. Это правда? Я думал мой максимальный срок 90 дней без проблем? Неужели имеет значение многократный въезд или нет?
Подскажите насчет мультивизы. У меня она на 90 дней в течении 6 месяцев. Везде писал и говорил что 2 месяца буду в фи по приглашению. Недавно на одном форуме мне сказали что мультивиза тоолько для многогратных въездов поэтому если я останусь 2-3 месяца за один раз, то больше виз точно не дадут. Это правда? Я думал мой максимальный срок 90 дней без проблем? Неужели имеет значение многократный въезд или нет?
У меня не получится 2 раза. Могу я хотя бы 2 месяца тут находиться без проблем?
Если у Вас виза годовая на 180 дней, т.е. в каждом полугодии по 90 дней, то почему-бы и нет...
Нельзя в каждом полугодии превышать эти самые 90 дней..
Лично я, в то время, в которое ездил в Суоми по мультивизе, находился в гостях по 2-3 недели,а случалось и больше месяца...При выезде обратно финские пограничники почти всегда подробно выясняли где и у кого я находился это время, но я ведь при въезде всегда называл адрес и предпологаемый срок присутствия в стране...
Проблем никогда не было...
Все эти действия происходили не так и давно, менее 2х лет назад..
Если у Вас виза годовая на 180 дней, т.е. в каждом полугодии по 90 дней, то почему-бы и нет...
Нельзя в каждом полугодии превышать эти самые 90 дней..
Лично я, в то время, в которое ездил в Суоми по мультивизе, находился в гостях по 2-3 недели,а случалось и больше месяца...При выезде обратно финские пограничники почти всегда подробно выясняли где и у кого я находился это время, но я ведь при въезде всегда называл адрес и предпологаемый срок присутствия в стране...
Проблем никогда не было...
Все эти действия происходили не так и давно, менее 2х лет назад..
Спасибо . У меня она на 6 месяцев и 90 дней. Я тоже адрес показывал и сразу сказал к кому и насколько. Надеюсь проблем не будет.
Спасибо . У меня она на 6 месяцев и 90 дней. Я тоже адрес показывал и сразу сказал к кому и насколько. Надеюсь проблем не будет.
Конечно проблем не должно быть,если виза не поделена на другие сроки...
Допустим дважды 3 месяца по 45 дней в сумме тоже 90, но беспрерывно можно быть в стране только 45 дней...
Если указано 6 месяцев на 90 дней, то эти 90 дней(обосновано конечно) и можете находиться в стране...
подскажите где кроме консульства можно купить визу в Финляндию?
племянница едет в Питер на неделю из Сибири на учебу, хотелось бы привезти её сюда на выходные
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Time
племянница едет в Питер на неделю из Сибири на учебу, хотелось бы привезти её сюда на выходные
Сейчас только виза делается очень долго - месяц. Делала через турфирму, 5100р., ускорить без особых оснований не возможно.
Сейчас только виза делается очень долго - месяц. Делала через турфирму, 5100р., ускорить без особых оснований не возможно.
не знаю как сейчас,но раньше турфирмы без местной прописки не брали на визу доки...
Тime
а какая разница, в визовом отделе или в тур.фирме?
за то,что из турфирмы они отвезут и привезут, лишние деньги только отдадите..
по мне так уж сразу напрямую, через консульство или визовый...можно сделать и срочно,но придется переплатить вдвойне...
не знаю как сейчас,но раньше турфирмы без местной прописки не брали на визу доки...
Тime
а какая разница, в визовом отделе или в тур.фирме?
за то,что из турфирмы они отвезут и привезут, лишние деньги только отдадите..
по мне так уж сразу напрямую, через консульство или визовый...можно сделать и срочно,но придется переплатить вдвойне...
наше консульство в Москве, в Питере делать не будут..
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде.
Инфа взята с официального источника..http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
Уже давно в крупных городах России есть визовые центры. И не нужно ехать в Москву. Или переплачивать тур фирмам.
Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде.
Инфа взята с официального источника..http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
Уже давно в крупных городах России есть визовые центры. И не нужно ехать в Москву. Или переплачивать тур фирмам.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
В Москве - возможно, а в Питере сейчас срок месяц, не хватает работников. Слышала интервью с консулом, он объяснил, что они не ожидали такой активности туристов после падения рубля и поэтому не продлили контракты со многими своими сотрудниками, а быстро их не набрать. Обещал к осени исправить положение.
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, если я гражданка России, а мой будущий супруг гражданин Эстонии, но работает в Финляндии около года. После оформления брака, как я могу переехать к нему,чтобы постоянно с ним проживать?
И еще дадут ли мне финскую шенгенскую визу сейчас, если уволили на работе по собственному желанию,т.к.предприятие закрылось( 4-5 мес без работы). На работу не планирую устраиваться,т.к. была запланирована свадьба. Нужно ли приглашение от будущего супруга? Нужно ли указывать,что по этой визе будет заключаться брак в Таллинне?
И если у меня есть действующая виза,можно подавать документы на новую?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ksiasha
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, если я гражданка России, а мой будущий супруг гражданин Эстонии, но работает в Финляндии около года. После оформления брака, как я могу переехать к нему,чтобы постоянно с ним проживать?
И еще дадут ли мне финскую шенгенскую визу сейчас, если уволили на работе по собственному желанию,т.к.предприятие закрылось( 4-5 мес без работы). На работу не планирую устраиваться,т.к. была запланирована свадьба. Нужно ли приглашение от будущего супруга? Нужно ли указывать,что по этой визе будет заключаться брак в Таллинне?
Зачем усложнять все?
Нужные документы для визы перечислены на сайте Посольства. Справки о доходах там давно нет.
Почему бы Вашему жениху не написать приглашение? В свободной форме, можно переслать по электронной почте. Будет очень мило если он напишет, что приглашает невесту. Вот про заключение брака именно в Таллине писать, скорее всего, не стоит.
При действующей визе новую Вам не оформят. Нужно старую аннулировать. Причины опишите. У Вас же есть причины, что Вы хотите новую визу получить?
Про легализацию Вас в Финляндии пусть жених узнает.
Цитата:
Сообщение от ksiasha
Добрый вечер!
В Москве - возможно, а в Питере сейчас срок месяц, не хватает работников. Слышала интервью с консулом, он объяснил, что они не ожидали такой активности туристов после падения рубля и поэтому не продлили контракты со многими своими сотрудниками, а быстро их не набрать. Обещал к осени исправить положение.
Там, ещё изменения, нужно личное присутствие заявителя, т. к. сейчас стали брать отпечатки пальцев.
В России пока только при подаче заявления на Разрешение на пребывание и работу (oleskelulupa): "Заявление со всеми приложениями должно подаваться в представительство заявителем лично
(не допускается направлять заявления почтой, по электронной почте или по телефаксу).
Со всех заявителей снимаются отпечатки пальцев (кроме детей до 6 лет). " http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
As part of the worldwide introduction of the Visa Information System (VIS), the Schengen States will launch the VIS in Ukraine (and in other Eastern Partnership countries) on 23 June 2015. The VIS has already started in sixteen (out of 23) world regions since October 2011. By end November 2015 all Schengen consulates worldwide will be connected to VIS.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от argis
Это очень усложнит и удорожит получение визы для россиян, живущих в дальней дали от "визовых" городов (((
Таких почти не осталось, но да... Увы.
Например для получения финской визы в РФ можно обратиться в:
Москву
СПб
Петрозаводск
Мурманск
Иркутск
Нижний Новгород
Самару
Калининград
Новосибирск
Уфу
Казань
Омск
Владивосток
Краснодар
Пермь
Екатеринбург
Красноярск
Ростов на Дону
Выборг
Новгород
Вологду
Псков....
А если ещё смотреть и другие страны Шенгенского Соглашения, то городов ещё больше. Да и к тому же обещают, что сдав отпечатки один раз потом можно будет оформлять визы электронно на сайте самому. Да и дают теперь визы на большее количество лет.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от A19
А вот доверят ли они снятие отпечатков визовым центрам?
Я уверен, что доверят, так как сдать документы на визу ЛИЧНО, например в консульство в СПБ, уже даааавно нереально. А разорвать договор с индусами, закрыть ВСЕ визовые центры и снова возложить приём доков на 4 консульства... АБСУРД!
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
В России пока только при подаче заявления на Разрешение на пребывание и работу (oleskelulupa): "Заявление со всеми приложениями должно подаваться в представительство заявителем лично
(не допускается направлять заявления почтой, по электронной почте или по телефаксу).
Со всех заявителей снимаются отпечатки пальцев (кроме детей до 6 лет). " http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
А что Крым снова стал Украинским ? Как-то упустил я этот момент)))
В России пока отпечатки пальцев не требуются.
Но скоро будут брать
Crest, спасибо, но больше интересует таможня (есть подозрение, что не прошёл платёж из российского банка).
А таможенный номер +358 20 690 600 как раз и не действителен (((
А где вы это номер обнаружили?
С сайта: "В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 29 566 5662, (Консультация на английском языке)*факс: +358 10 366 5783"
Никаких "вторых телефонов" не приводится.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Den327, смотрите ссылку на сайт посольства, я запостил выше. У меня было 2 штрафа: парковочный и таможенный. Парковочный я оплатил через 2 дня после получения, в Финляндии, в Nordea Bank, с ним проблем не должно быть. А таможенный я не смог в связи с работой оплатить на территории Финляндии, перевёл из России через Сбербанк, и имеются сомнения, что деньги дошли. Хочется узнать поточнее.
Вечер добрый. Не могу найти ссылку чтобы распечатать бланки приглашения в Финляндию для друзей. Где то видел бланк в свободной форме.
Поделитесь пожалуйста.
Вечер добрый. Не могу найти ссылку чтобы распечатать бланки приглашения в Финляндию для друзей. Где то видел бланк в свободной форме.
Поделитесь пожалуйста.
А за чем Вам это?Главное за чем бланки Вашим друзьям?
Проживание: Tampere
Добрый день!
Есть возможность получить работу в Финляндии (научные исследования, работа в Университете).
Сейчас готовлю документы к получению рабочей визы.
На сайте, где заполняется онлайн-форма в качестве одного из шагов написано, что нужно уплатить 450 евро.
Скажите, пожалуйста, кто обычно платит эти 450 евро?
Есть ли случаи, когда работодатель их оплачивает? Насколько это распространено?
Или нужно платить самому?
И еще один вопрос. Если я получу эту работу и начну работать с июня. Насколько реально организовать приезд жены и ребенка ко мне, например, в августе на пару недель? Каким образом им лучше оформить визы?
Ребята! Кто может дать номер телефона чтобы узнать состоянии по визе. Нахожусь в Финляндии по польской визе,но подал документы от фермера на финскую.Польская закончилась . Жду четвертый месяц, фермера просить бесполезно он неадекват.
Ребята! Кто может дать номер телефона чтобы узнать состоянии по визе. Нахожусь в Финляндии по польской визе,но подал документы от фермера на финскую.Польская закончилась . Жду четвертый месяц, фермера просить бесполезно он неадекват.
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам. Дочь собирается приехать из Питера, имеет два действующих паспорта:старый, но действующий и с действующей визой, на девичью фамилию, и новый, на новую фамилию, но без визы.В русском консульстве сказали, что может ехать с двумя паспортами без проблем, надо взять свидетельство о браке-этого достаточно , но про финскую сторону они ничего не сказали и ничего не знают. Нужен ли перевод свидетельства, или так можно въехать?
Здравствуйте.
Гражданин РФ получил полугодовую визу в Финляндию. Неделю по ней был в Испании. Сколько раз или дней минимум он должен посетить Финляндию, чтобы не получить отказ в следующей визе?
"По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ." http://www.finland.org.ru/public/de...5&culture=ru-RU
Здравствуйте.
Гражданин РФ получил полугодовую визу в Финляндию. Неделю по ней был в Испании. Сколько раз или дней минимум он должен посетить Финляндию, чтобы не получить отказ в следующей визе?
Нужно превысить этот срок, то есть съездить в Финляндию дней на восемь. Хотя лучше так не делать, получать финскую визу и кататься по ней в другие страны.
Здравствуйте.
Несколько раз съездите в Финляндию на денек, количество поездок уже будет больше,
никто четких правил не знает
Проживание: Tampere
В дополнение к предыдущим советам добавлю, что, если друг въедет в Финляндию из Испании перед тем, как вернуться в Россию, то там не будет пограничного контроля и в паспорте это не отметят. Нужно въехать в Финляндию именно из какой-нибудь не шенгенской страны.
Здравствуйте.
Пробуйте откатать визу в Финляндию с максимальным количеством дней пребывания и лучше так не рисковать больше!
Был у меня случай- человеку отказало консульство Финляндии в получении очередной визы из за подобного неверного использования предыдущей визы (Францию посетил человек).
Здравстуйте, может кто сталкивался и сможет подсказать. Друзья получают первую мультивизу в Финляндию, до этого ездили к нам в гости по разовой визе. Собираются ехать летом через нас в Хорватию. Вопрос такой, могут ли они поехать через в Хорватию через Финляндию остановившись у нас в гостях на несколько дней и обратно тоже? Или нужно сначала съездить в Финляндию, выехать и въехать заново, тем самым открыв мультивизу? Какие могут быть проблемы?
Здравстуйте, может кто сталкивался и сможет подсказать. Друзья получают первую мультивизу в Финляндию, до этого ездили к нам в гости по разовой визе. Собираются ехать летом через нас в Хорватию. Вопрос такой, могут ли они поехать через в Хорватию через Финляндию остановившись у нас в гостях на несколько дней и обратно тоже? Или нужно сначала съездить в Финляндию, выехать и въехать заново, тем самым открыв мультивизу? Какие могут быть проблемы?
Никаких проблем. Пусть так и говорят, сначала к друзьям в Финляндию, потом в Хорватию и на обратном пути снова к друзьям. Ну и адрес и тел могут спросить ваш. Открывать визу отдельным въездом в Финляндию не надо.
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
Выезжая из Фи в Хорватию, они покинут Шенген (если речь о выезде самолётом).