Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цены только в ХоббиПойнте высокие. Дороговато коврик обойдется.
Если демократичнее, то ткань - в Еврокангас, например. Особое внимание на контейнеры с остатками.
Бусинки и прочее - в Тигере http://www.tiger-stores.fi/uutta.html
Девочки, подскажите, пожалуйста, какую машину швейную выбрать, если я не собираюсь шить пальто или дубленку, а для малых дел, типа печворка или сарафанов, или штор.
Я вижу, они есть одной и той же фирмы и за 100, и за 200 и за 300
Думаю, вы уже получили ответ и определились с выбором
Мое мнение такое, если даже вы выбираете швей. машинку для малых дел, швейная машина -должна шить, оверлог- оверлаживать,а вышивальная- вышивать. Все швейные машины последнего поколения, напичканы большим количеством программ, что не является хорошим показателем. в основном у них у всех компьютерная голова, которая реагирует на качество ниток, игл и поверьте мне они очень, очень капризные и если у них полетит голова- это не механика, то в лучшем случаи у вас будет из всех 100 программ работать 10, а в худшем не одной. Швейную машину с компьютерной головой, только найти причину от 200 евро, а там вам мастер назовет конечную сумму, если назовет в большинстве случаев починить невозможно. Есть хорошие механические зингера которые выполняют 5-15 самых обыкновенных строчек необходимых для шитья, бернина- это уже если вы вышивать любите.Ну а если профессиональный уровень, простая швейная машина- механика и хороший распошивальный оверлог.
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
Цены только в ХоббиПойнте высокие. Дороговато коврик обойдется.
Если демократичнее, то ткань - в Еврокангас, например. Особое внимание на контейнеры с остатками.
Бусинки и прочее - в Тигере http://www.tiger-stores.fi/uutta.html
Бусинки в Тигере...отвратительные... Ткань и в кирпуториях за бесценок можно купить. А если повезет, так и готовую подстилочку под ёлку купить можно. К тому же сейчас в кирпу на эту тему много товара. В Олари неплохой кирпуторий, итсепалвелу. А так и по Фидам прокатится можно. Не говорю уже о Яаахалли в Хельсинки на выходные.
Цитата:
Сообщение от grezhy
Бусинки в Тигере...отвратительные... Ткань и в кирпуториях за бесценок можно купить. А если повезет, так и готовую подстилочку под ёлку купить можно. К тому же сейчас в кирпу на эту тему много товара. В Олари неплохой кирпуторий, итсепалвелу. А так и по Фидам прокатится можно. Не говорю уже о Яаахалли в Хельсинки на выходные.
На коврик-то как раз. В ХоббиПойнте вряд ли качество намного отличается.
Кирпушки непредсказуемы, времени ходить/искать нет ведь уже. Хотя тоже вариант.
На коврик-то как раз. В ХоббиПойнте вряд ли качество намного отличается.
Кирпушки непредсказуемы, времени ходить/искать нет ведь уже. Хотя тоже вариант.
В Хобби Пойнт качество отличается и выбор. Да...не дешево,но выбор там хороший. Если Синелли...то советую съездить в Вантаа. Там магазин больше, чем в Хельсинки. В свое время поездила по этим магазинам, делала браслеты. Бусины с Тикери и бесплатно не нужны. А коврик можно и со стразами Сваровски сделать... Их в Тикери не продают...
Сегодня видела в кирпутории в Олари...3 евро. Itsepalvelu kirputori.. секонд хенд, где сами люди арендуют полки и выставляют на продажу свои вещи. Секонды типа Fida, UFF.. туда бесплатно сдают вещи. Jäähalli..ледовый дворец в Хельсинки, рядом с Маннергейминтие. Там на выходные люди арендуют столы и продают свое барахло. Блошиный рынок.
len4ik,кстати в реале вид совершенно другой.
Она мне дарила на ДР ту,что с сумочкой с петухом стеклянным стоит,
реально когда держишь в руках,потрясно.
Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от Лилия
И ещё много всяких в общем
Здоровские игрушки, похожи на Хильда-стиль, но поаппетитнее. А детальки, платейки какие!!!! Очень меня все это тронуло.
Моя дочь одно время шила кукол Хильда, даже вроде заяц похожий есть. А теперь переметнулась на другие виды рукоделия . Не заставишь сейчас...
Здоровские игрушки, похожи на Хильда-стиль, но поаппетитнее. А детальки, платейки какие!!!! Очень меня все это тронуло.
Моя дочь одно время шила кукол Хильда, даже вроде заяц похожий есть. А теперь переметнулась на другие виды рукоделия . Не заставишь сейчас...
Скажу спасибо большое от моей подруги 😊
Куклы реально красивые, в реале когда в руках держишь,
совсем другое.
А Вы не путаете с тильдой?
Случайно вконтакте выпрыгнула реклама.
Посмотрела.
Думаю, что для тех, кто не ездит в Россию, может пригодиться.
Вполне приемлемые цены на доставку. Бусины, фурнитура и камни из Китая.
Случайно вконтакте выпрыгнула реклама.
Посмотрела.
Думаю, что для тех, кто не ездит в Россию, может пригодиться.
Вполне приемлемые цены на доставку. Бусины, фурнитура и камни из Китая.
eBay всем в помощь!
и из Китая почти всегда отправка бесплатная.
еБаы всем в помощь!
и из Китая почти всегда отправка бесплатная.
А кому там доверять можно? О собственном опыте спрашиваю. И что с тулли и налогами, надо платить у нас тут в Фи?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
А кому там доверять можно? О собственном опыте спрашиваю. И что с тулли и налогами, надо платить у нас тут в Фи?
там все написано и про доверие и про недоверие. налоги и тулли начинаются с 21 евро по моему. я покупаю понемножку, смотрю на аукционы, когда время кончается, начинаю" кричать"... можно меньше чем за евро купить сто штук конеектов, или штифтов, или еще чего, нужного..)
платить лучше не карточкой а Пэй-Палом....
там все написано и про доверие и про недоверие. налоги и тулли начинаются с 21 евро по моему. я покупаю понемножку, смотрю на аукционы, когда время кончается, начинаю" кричать"... можно меньше чем за евро купить сто штук конеектов, или штифтов, или еще чего, нужного..)
платить лучше не карточкой а Пэй-Палом....
Спасибо. У меня с доверием к неизвестным продавцам трудно))) Надо будет почитать
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
когда находишь какую то вещь,то справа есть колонка с именем, и там же написано сколько процентов Поситиве Феедбацк
Спасибо Логично конечно. Я не высыпаюсь, думать совсем не получается.
-----------------
Я сейчас вышиваю гобелен, где полукрест должен быть. Вышиваю диагональной парковкой петит-поинтом в сочетании с полукрестом. В интернете куча инфы с видео и примерами, но, если хотите в живую посмотреть -не вопрос Можно организовать
Я сейчас вышиваю гобелен, где полукрест должен быть. Вышиваю диагональной парковкой петит-поинтом в сочетании с полукрестом. В интернете куча инфы с видео и примерами, но, если хотите в живую посмотреть -не вопрос Можно организовать
С удовольствием бы посмотрела.
Идею-то самого ПП я вроде понимаю ))) Но у меня получаются "провалы", когда меняется "направление". Т.е. шила горизонтальные стежки, потом перемещаюсь по диагонали.. и т.д. Даже не знаю, как объяснить лучше. Начала шить подушку
Но отложила, вижу, что ошибок много.
И диагональная парковка мне очень интересна.
Сама парковкой не шила никогда. У меня и станка-то нет ))) Только собираюсь покупать.