Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Нет,зеленка точно не вредна.
В пищу-как не вредна?
Там же анилиновый краситель ,а не пищевой. http://newslab.ru/blog/350299
"Бриллиантовый зеленый — это синтетический анилиновый краситель, который, помимо известных медицинских целей, используется также и в промышленности — для окрашивания бумаги и древесины. "
И вот этой гадостью до сих пор людей в РФ мажут...
Ха-ха-ха-... Старались!!
Позвали дизайнера на дом, смотрели цвет стен и проч. антураж...
Купили креппипапери тон в тон , чтобы посмотреть как стена будет выглядеть.
После этого за ненадобностью выбросили ее на балкон. Ночью пошел жестокий дождь.....
Я это на всю жизнь запомню ФИОЛЕТОВАЯ СТЕНА НА 7 ЭТАЖЕЙ!
Год эта краска смывалась.
В пищу-как не вредна?
Там же анилиновый краситель ,а не пищевой. http://newslab.ru/blog/350299
"Бриллиантовый зеленый — это синтетический анилиновый краситель, который, помимо известных медицинских целей, используется также и в промышленности — для окрашивания бумаги и древесины. "
И вот этой гадостью до сих пор людей в РФ мажут...
Да мажут - ладно. Всё-таки царапины заживляет.
А вот я помню, в роддоме всем рекомендовали соски мазать зелёнкой, чтоб трещин, вроде бы, не было.
Спрашиваю:" Как же ребёнка кормить потом?"
А они:" Ну немножко ротик у ребёночка зелёный будет, не беда....")))))
Я, конечно, не мазала. Зеленоротый ребёнок, фу.
Уау ! Зелёные соски !!! Как это ... неожиданно ...
Всё \ всё . Ухожу \ ухожу \ ухожу .
Уверяю Вас, это не самое страшное.
Страшнее, когда у ребёнка после операции на глаза - зелёнкой вымазана вся верхняя часть лица вокруг глаз, в виде маскарадных очков. Вот это был настоящий шок.
До сих пор не понимаю - зачем?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну, в нашем возрасте это не проблема - главное, чтобы яйцо стало цветным. Они тут с папой уже обычными красками раскрашивали, правда, потом пришлось выбросить.
Hnu, в вашем случае хороши восковые карандаши. Яйцо разрисовывать теплым. Ребенку понравится точно!
Можно нанести рисунок свечкой и потом покрасить в луковой шелухе (продавцы магазинов будут даже благодарны если вы почистите от шелухи их короба с луком! ). Рисунок "проявится". Для ребенка - это чудо.
Куркуму не пробовала, но тоже можно.
Наклейки ребенка не впечатляют. Проверено!
Рецепт пасхи в картинках с описанием можно посмотреть здесь: https://picasaweb.google.com/114016...852291/_Pasha_#
Вспомните добрым словом моего мужа в этот светлый праздник!
Это его рецепт и его исполнение.
Вот уже 3 месяца его больше нет с нами.
Красивые фотографии и исполнение. Заметила, что у вас деревянная форма для пасхи. У меня такая-же, но с ней у меня возникли проблемы. Первая попытка сделать в ней пасху в прошлом году провалилась из-за того, что деревянные стенки деформировались от сырости, выгнулись дугой. Видимо, некачественное дерево (покупала в магазине при монастыре). У вас не было такого?
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да мажут - ладно. Всё-таки царапины заживляет.
Так они бы и так зажили,без зелёнки или помазать спиртом -тот же самый эффект,но без зелени...
Как -то раз свекровь увидела пятнышко зелёнки на ребёнке,очень испугалась-Что это с ней?
Не знаю мне не понравилась. Я дала себе зарок мойку окон и чистку ванны,линолеума и кухни заказывать в палвелу.
Я вот думаю купить пылесос - робот. Есть у кого нибудь дома? Как вообще отзывы?
это игрушка. Там вниз ставится тонкая прослойка для сбора пыли и он начинается ездить, покуда шарик-мотор по инерции не наткнётся на препятствие. Для гладких полов, ежедневного запуска -нормально, но там, где негладкое и/или неровное покрытие - лажа.
Ну а если не убиратся по 3-4 месяца, то этот пылесос задохнётся сам от пыли
это игрушка. Там вниз ставится тонкая прослойка для сбора пыли и он начинается ездить, покуда шарик-мотор по инерции не наткнётся на препятствие. Для гладких полов, ежедневного запуска -нормально, но там, где негладкое и/или неровное покрытие - лажа.
Ну а если не убиратся по 3-4 месяца, то этот пылесос задохнётся сам от пыли
И что у него не хватит ума на ковер залезть? Ну а я то размечталась думаю буду сидеть поплевывать в потолок а он будет пылесосить)))
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Shveshka
Красивые фотографии и исполнение. Заметила, что у вас деревянная форма для пасхи. У меня такая-же, но с ней у меня возникли проблемы. Первая попытка сделать в ней пасху в прошлом году провалилась из-за того, что деревянные стенки деформировались от сырости, выгнулись дугой. Видимо, некачественное дерево (покупала в магазине при монастыре). У вас не было такого?
Каждый год такое. Намочите, соберите, высушите в собранном виде.
Дерево, может, и нормальное, но там нужно в идеале с учетом направления волокон (?) в дереве вырезать форму, но сейчас такого уже не найти.
Попробуйте исправить.
В Сокосе видела формы в продаже (если кто ищет).
Hnu, что должно быть теплым уже объяснили. Там в рецепте есть и фотографии наших с дочкой экспериментов. Главное, чтобы ребенку было весело!
Робот-пылесос - чудесная штука! Не швабра, которую упоминает Asohnvej, а робот-пылесос. Drakonchik, выбирайте по потребностям. Они разные, эти пылесосы. Чаще всего, это подметалка. Есть модели, которые уже ближе к пылесосу. Опять же, какие ковры. Посмотрите, их часто в магазины на стенды ставят. Видела в Верккокауппа и в ХоббиХолле. У нас iClebo. Супер! Но явный конфликт с дочкиными длинными волосами. Приходится чистить постоянно. Решите, что именно вам нужно и читайте отзывы.
Каждый год такое. Намочите, соберите, высушите в собранном виде.
Дерево, может, и нормальное, но там нужно в идеале с учетом направления волокон (?) в дереве вырезать форму, но сейчас такого уже не найти.
Попробуйте исправить.
В Сокосе видела формы в продаже (если кто ищет).
Hnu, что должно быть теплым уже объяснили. Там в рецепте есть и фотографии наших с дочкой экспериментов. Главное, чтобы ребенку было весело!
Робот-пылесос - чудесная штука! Не швабра, которую упоминает Asohnvej, а робот-пылесос. Drakonchik, выбирайте по потребностям. Они разные, эти пылесосы. Чаще всего, это подметалка. Есть модели, которые уже ближе к пылесосу. Опять же, какие ковры. Посмотрите, их часто в магазины на стенды ставят. Видела в Верккокауппа и в ХоббиХолле. У нас iClebo. Супер! Но явный конфликт с дочкиными длинными волосами. Приходится чистить постоянно. Решите, что именно вам нужно и читайте отзывы.
belaja, спасибо...
Я тут в Призме смотрела за 390 евро. Он сможет на ковер влезть????? вот что интересно. Сама пылесосить точно не хочу а больше некому.(((
Так они бы и так зажили,без зелёнки или помазать спиртом -тот же самый эффект,но без зелени...
Как -то раз свекровь увидела пятнышко зелёнки на ребёнке,очень испугалась-Что это с ней?
А вот эти деревяшки для сада и двора. Всякие ящики для цветов, из дерева сделанные. И просто доски для всякой мебели на улицу.
Они, по-моему, все обработаны зелёнкой, чтоб не гнили. Зеленоватые какие-то.
Так что что-то в этой зелёнке есть.
Не просто спирт, а ещё и зелёный.
Мне кажется.....
Может, долго не смывается и поэтому дольше действует.....
Я вот думаю купить пылесос - робот. Есть у кого нибудь дома? Как вообще отзывы?
Почитайте тему "Робот-пылесос", а то повторяться неохота.
Скажу кратко своё мнение - хорош только как средство между уборками покрупнее. Всерьёз рассчитывать на него не стоит.
А вот эти деревяшки для сада и двора. Всякие ящики для цветов, из дерева сделанные. И просто доски для всякой мебели на улицу.
Мне кажется.....
Это не зелёнка . Это ( как же её - заразу ... ? ) - от грибка \ гнили , короче .
Спасибо...Ну а если без бахромы)) А что может подойти чтобы пылесосило как настоящий муж ( т. е. качественно и чисто)
Новый муж который любит пылесосить. Без бахромы пропылесосит нормально, но может застрять, например, в дверном проёме.
Собирает он пыль, но не так качественно как хороший пылесос в умелых руках ))
можно просто яйцо стеариновой илои восковой свечью разрисовать, а потом отварить в шелухе, например...
а еще мама делала так: на яйцо укладывала листки укропа,петрушки, или райхона, упаковывала в капроновый чулок и опускала в краску, или в раствор какого нибудь цветного отвара,например в сок моркови или свеклы....
в наше детское время было проблемно достать пищевую краску...поэтому мама на Пасху изощрялась как могла...)
что бы проснувшись пасхальным утром впечатлились )
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Мне кажется.....
Золотые деревяшки получились бы ,если красить их зелёнкой. http://www.tukes.fi/fi/Toimialat/Ke...seeni-ja-kromi/
CCA-kylläste sisältää arseenia, kromia ja kuparia. Kyllästetyn puun käyttäjä voi altistua kyllästetyn puun sisältämille terveydelle vaarallisille aineille käsitellessään ja työstäessään etenkin tuoretta kyllästettyä puuta
Окислённая медь,кстати,имеет зелёный цвет...
Николь, мои соболезнования! Обязательно вспомню добрым словом мужа твоего - так доходчиво и наглядно приготовление пасхи описано и главное из тех продуктов, к которым я здесь уже привыкла. Спасибо!
А получаются светлые тона или можно тёмного добиться?
Раньше видела такие ярко-розовые. Красили обрезками от галошной подкладки, вынесенной с "Красного треугольника".
Интересно, не отравился ли кто-нибудь?
ВАУ,Вы на Красном треугольнике работали?Ух,и я тоже!
ВАУ,Вы на Красном треугольнике работали?Ух,и я тоже!
Не, не работала. Я галоши носила в глубоком детстве. С малиновой подкладкой. Ух, как я их ненавидела! Но мама была сильнее.
А на галошной фабрике кто-то из родственников соседей работал. И снабжал соседей обрезками этими малиновыми.
А моя мама всю жизнь красила яйца луковой шелухой. И свои волосы тоже.
Поэтому про шелуху даже слышать не могу. Терпеть не могу.
У меня получились очень красивые лиловые яйца в этом году. Красила таблетками, которые прилагаются к зубной пасте иногда. Которые для определения качества чистки зубов. Я подумала: раз можно этим раствором рот полоскать - не должны быть ядовитыми.
А яйца получились очень красивые.
Как почистить навесные шкафы на кухне внизу, днища? Я на столе тесто взбиваю или омлеты, супы пюрирую, рядом плита пыхтит и поплевывает, так что низы шкафов в пятнышку. Обычно, если я их чищу, то делаю это наощупь, время от времени подгибаюсь, чтобы посмотреть, в итоге руки, плечи и шея после операции по уборке болят. Обычные поверхности проще чистить, а вот для "перевернутых" прошу совета.
И еще - за 8-10 лет на кухне около раковины силиконовая прослойка внутри потемнела, наверное, плесень от влажности. Отдирать-сушить и по новой заливать? Или еще надо промазать чем, чтобы снова не плесневело?
Как почистить навесные шкафы на кухне внизу, днища? Я на столе тесто взбиваю или омлеты, супы пюрирую, рядом плита пыхтит и поплевывает, так что низы шкафов в пятнышку. Обычно, если я их чищу, то делаю это наощупь, время от времени подгибаюсь, чтобы посмотреть, в итоге руки, плечи и шея после операции по уборке болят. Обычные поверхности проще чистить, а вот для "перевернутых" прошу совета.
И еще - за 8-10 лет на кухне около раковины силиконовая прослойка внутри потемнела, наверное, плесень от влажности. Отдирать-сушить и по новой заливать? Или еще надо промазать чем, чтобы снова не плесневело?
Сходи в магазин спроси что подходит для твоих шкафов. Не знаю из чего они сделаны. На кухню нужно специальное для кухни, которое расва хорошо отмывает. После того как отмоешь все пятнышки протирай шкафы раз в неделю хотябы просто влажной тряпкой. А то пятнышки могут так вьестья в шкаф что не отмоешь вообще.
С хоме не шути. Я не знаю тёмное это хоме или нет. Но точно знаю что с хоме шутки плохи. Болезни на всю жизнь и лекарства на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сходи в магазин спроси что подходит для твоих шкафов. Не знаю из чего они сделаны. На кухню нужно специальное для кухни, которое расва хорошо отмывает. После того как отмоешь все пятнышки протирай шкафы раз в неделю хотябы просто влажной тряпкой. А то пятнышки могут так вьестья в шкаф что не отмоешь вообще.
С хоме не шути. Я не знаю тёмное это хоме или нет. Но точно знаю что с хоме шутки плохи. Болезни на всю жизнь и лекарства на всю жизнь.
Ой перепутала с Олкой Евой .Извини;; Просто удивлена откуда плесень может быть
Плесень может быть там куда вода попадает а не должна. Если прослойки такие что через них уже вода идёт дальше так плесень может образоваться. Меня больше удивляет как строят так что плесень во всех зданиях. Плесень совсем не обязательно в душе, она может быть и на кухе, и в комнатах если окна плохие. Сама пока сюда не переехала и не знала о чуде стоительстве. Никого не знаю у кого не делали бы ремонт из за костеус и плесени.
Плесень может быть там куда вода попадает а не должна. Если прослойки такие что через них уже вода идёт дальше так плесень может образоваться. Меня больше удивляет как строят так что плесень во всех зданиях. Плесень совсем не обязательно в душе, она может быть и на кухе, и в комнатах если окна плохие. Сама пока сюда не переехала и не знала о чуде стоительстве. Никого не знаю у кого не делали бы ремонт из за костеус и плесени.
Плохая вентиляция, мокрые строительные материалы. Я знаю что в новых домах по тех требованиям нельзя во время снега и дождя окна на балконе открывать. Строить не умеют или не хотят . Как посмотрю на рабочих так у них 7 часов перекуров и час работы.
Нагуглила себе на будущее, может еще кому пригодиться:
- силиконовые швы обновляют каждые три-пять лет в связи с тем, что вещество, удерживающее образование плесени, к тому времени выветривается из силикона
- силиконовые швы убирают острым ножом, или специальным приспособлением вроде этого silikonin poistotyökalu http://www.ltt24h.fi/tuote/silikoni.../4048769010034/ , или размягчают специальным составом, например, фирмы Würth
- протереть вскрытый шов ацетоном (или это уже когда плесень убрали? для обезжиривания до нанесения нового слоя силикона?)
- плесень убрать с помощью Homeenpoistoaine или Hometahranpoistoaine - я не знаю, какая между ними разница
- залить новым слоем силикона, старую тубу пятилетней давности не использовать, так как он уже не защитит от плесени.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Нагуглила себе на будущее, может еще кому пригодиться:
- силиконовые швы обновляют каждые три-пять лет в связи с тем, что вещество, удерживающее образование плесени, к тому времени выветривается из силикона
- силиконовые швы убирают острым ножом, или специальным приспособлением вроде этого silikonin poistotyökalu http://www.ltt24h.fi/tuote/silikoni.../4048769010034/ , или размягчают специальным составом, например, фирмы Würth
- протереть вскрытый шов ацетоном (или это уже когда плесень убрали? для обезжиривания до нанесения нового слоя силикона?)
- плесень убрать с помощью Homeenpoistoaine или Hometahranpoistoaine - я не знаю, какая между ними разница
- залить новым слоем силикона, старую тубу пятилетней давности не использовать, так как он уже не защитит от плесени.
Я читала о другом, что если просто вода попадает на силикон-это не страшно,так как свойства силикона не ухудшаются.
А вот если попадает мыльная вода,то силикон ,да-становится типа пористым и может завестись плесень внутри его.
Я пугать не хочу никого плесенью. Просто надо следить за теми местами в квартире куда попадает вода и не давать воде попадать туда куда не надо. Возможно у других другой опыт. Но тут у нас как я и говорила у всех делали ремонты, так как сырость и /плесень в квартирах. Так же и в других зданиях, школах итд.
Кто знает о погоде? Будет еще холодно или нет? Заливать в увлажнитель воздуха от калкки средство да убирать увлажнитель воздуха до следующей зимы или еще будет холодно?
Кто знает о погоде? Будет еще холодно или нет? Заливать в увлажнитель воздуха от калкки средство да убирать увлажнитель воздуха до следующей зимы или еще будет холодно?
А то стоит пылится.
ой мне тоже интересно
когда тут весна обычно начинается и какая ? кому не в обломись, расскажите
Цитата:
Сообщение от zzz
ой мне тоже интересно
когда тут весна обычно начинается и какая ? кому не в обломись, расскажите
Здрасьте! А что же сейчас,если не весна?
Самая настоящая весна и есть-плюсовые температуры,снег вовсю тает ,птички поют, асфальт уже чистый,мать-и-мачеха цветёт...