|
|
23-10-2008, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
объясните что такое курсы 5 уровня?
я че-то ну все еще не могу въехать- ну захотел быв.юрист, работающий ныне водилой стать опять юристом- ну не знает как по фински будет судебный заседатель или окружной суд
и что? специализированные курсы по терминологии организовывать?
|
|
|
23-10-2008, 17:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kermen
При этом был бы не прочь перейти на работу, требующую высшего образования. Пусть даже не юристом. Может ли этот человек изучить финский язык, общаясь с финнами?
|
вто ето мне понравилось больше всего... может ему просто разницу доплачивать и дело в шляпе?
|
|
|
23-10-2008, 17:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Может, в том же työväenopisto, там курсы можно найти практически любые и за небольшие деньги. Я вот хожу на курсы испанского там, в перерывах общаюсь с финнами на финском, на курсах заодно слушаю, как преподаватель объясняет материал, иногда просто даже за ней записываю, какие она выражения использует на финском. И на первых курсах финского уже такие записи за преподавателями делала, параллельно с "обычным" финским учила и "профессиональный".
Там можно найти и курсы, связанные с экономикой, и с правом, и с чем угодно. Было бы желание.
|
Työväenopisto - очень хорошая форма организации курсов. Они дешевые и разбросаны по всей Финляндии. Один недостаток - курсы там только начальные 1 и начальные 2.
Юристу же, чтобы выступать в суде, надо владеть языком в совершенстве.
|
|
|
23-10-2008, 17:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anna Leskinen
Кстати, Денис, а как вы относитеь к тому факту, что 2 года назад председатель вашего общества с которым меня познакомил киевлянин Александр Бронштейн (проживающий ныне в Турку),.
|
Виктор Еганов, был председателем общества до меня. у вас неверные данные.
если вам интресно, мы можем поговорить в личной беседе, не вижу смысла в обсуждении сейчас на форуме. Мой емайл и телефон известен. С уважением Денис
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 17:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
объясните что такое курсы 5 уровня?
я че-то ну все еще не могу въехать- ну захотел быв.юрист, работающий ныне водилой стать опять юристом- ну не знает как по фински будет судебный заседатель или окружной суд
и что? специализированные курсы по терминологии организовывать?
|
Одной терминологией не обойтись. Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.
|
|
|
23-10-2008, 17:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вто ето мне понравилось больше всего... может ему просто разницу доплачивать и дело в шляпе?
|
А может, ему просто шляпу надеть... и очки? И будет выглядеть... интеллихентно так...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Тоже объясняю популярно. Кое-какая языковая база у него уже есть, а вот желания общаться с финнами вне работы похоже не особо. Ему ведь очень важно сохранить русскую культуру, язык итд, жизненно важно. А опуститья до общения с простыми финнами (у него же высшее, или целых два! А может три?!) он не способен. Я согласен с НАНА, если есть мозги и желание, то выучить язык возможно и без курсов. А вот если нет ни мозгов (зато есть высшее образование) ни особого желания, никакие курсы не помогут.
|
Желание тоже есть. Даже если жедание обоюдное, общаясь с финскоязычными водителями не научишься так владеть языком, как им владеют финскоязычные юристы.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Одной терминологией не обойтись. Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.
|
так на курсах этому не научишься! ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!!!
|
|
|
23-10-2008, 17:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так на курсах этому не научишься! ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!!!
|
Практика - это хорошо, только где практиковаться и с кем? С водителями?
|
|
|
23-10-2008, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так юрист который получил образование в России может зная хорошо финский работать тут без допольнительного обучения или полностью не переучиваясь?
|
|
|
23-10-2008, 17:46
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
а вы думаете ему на курсах будет практика?? и опять таки вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
23-10-2008, 17:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
странно вы рассуждаете- пусть хоть со стенкой практикуется- язык учат, когда на нем разговаривают. пусть подтверждает диплом юриста, доучивается и пр.- в любом случае приедтся- ибо законодательство тут другое, чем в стране где учился на юбриста- исключение возмодно только "международное право" да и ир- здесь система отличается от той- так что в любом случае придется учится или доучиваться. Знаю русских юристов, которые тут работают юристами и ни на какие курсы 5 уровня насколько я знаю не ходили - тем паче вы сказали что их в Хки нет
п.с очень полезно смотреть и слушать eduskunta kyselytunti, который часто показывают по ТВ
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Желание тоже есть. Даже если жедание обоюдное, общаясь с финскоязычными водителями не научишься так владеть языком, как им владеют финскоязычные юристы.
|
Вам расписать программу действий конкретно для юриста? Пжалста!
1. Отправить диплом на подтверждение. К гадалке не ходи, пришлют решение, что надо "доучиваться", то есть прослушать определенные курсы по юриспруденции на соответствующих факультетах университетов.
2. Поступить на юридический факультет, чтобы "добрать" необходмые курсы по специальности.
3. параллельно с этим пойти на учебные курсы по "финскому письменному академическому", обязательные для всех студентов (финнов, кстати).
4. Если "маловато будет" - пойти на курсы в "Открытый университет", они для студентов бесплатные....
5. Вуаля! так и специальный язык выучишь и "общий" подразовьешь...
6. Ну а дальше - на практику в местный суд и пр.пр.пр.
*Ой, или вы хотите, чтобы его сразу судьей или адвокатом? Тогда - сорри, искусством превращения тыкв в кареты я не владею...
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Вы невнимательно читаете мою программу. Я не за бесплатные курсы, а за курсы за умеренную плату. Курсы же Хельсинского университета, про которые идет речь, не только не бесплатные, но и не дешевые.
|
В Хельсинском Университете курсы стоят 135 евро за 3 месяца. Или 40 евро в месяц.
Пособие около 600 евро. Я думаю можно изыскать 40 евро.
Да это не дешево. Но это и не 500 евро за курс в 3 месяца.
Если закончить все уровни в Университете, то этого более чем достаточно для нормальной жизни.
Если человек хочет быть профессионал в языке, для этого существует Лингвистическое отделение Университета, куда не так и тяжело поступить.
Но я не вижу особой надобности в финском 5 для повседневной жизни. Если вы специалист вам и финского 4 должно быть с головой. Далее основная проблема это набор слов и сленг.
Человека, если он стоящий, возьмут и с третим уровнем, и будут мирится с его акцентом, абы работал хорошо.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 17:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?
|
Патамушта... "Мало их, но ими процветает мир..." (Н.Г.Чернышевский)
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 17:53
|
|
Энергичная лентяйка
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Työväenopisto - очень хорошая форма организации курсов. Они дешевые и разбросаны по всей Финляндии. Один недостаток - курсы там только начальные 1 и начальные 2.
Юристу же, чтобы выступать в суде, надо владеть языком в совершенстве.
|
Курсы чего там начальные? Финского? А я имею в виду курсы, приближенные к специальности. Там же есть и юридические курсы, и исторические, и экономические.
-----------------
Не зная падежов, не говори глупостев!
|
|
|
23-10-2008, 17:53
|
|
Проживание:
|
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 17:54
|
|
Светлая
Проживание:
|
Deniska
а что значит "улучшать повседненвую жизнь жителей хельсинки"? у тя на сайте написано...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 17:56
|
|
Светлая
Проживание:
|
у тя в финском варианте одна буква пропущена и первое предложение корявое
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 17:56
|
|
Энергичная лентяйка
|
Хочется взять ручку с красной пастой и от души поисправлять ошибки
Ошибки в агитации = неуважение к избирателю.
Или как?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:00
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*Ой, или вы хотите, чтобы его сразу судьей или адвокатом? Тогда - сорри, искусством превращения тыкв в кареты я не владею...
|
ну так ты и не кандидат поетому. иначе бы у каждого уже было по карете и усатому вознице.
|
|
|
23-10-2008, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
1. Отправить диплом на подтверждение. К гадалке не ходи, пришлют решение, что надо "доучиваться", то есть прослушать определенные курсы по юриспруденции на соответствующих факультетах университетов.
2. Поступить на юридический факультет, чтобы "добрать" необходмые курсы по специальности.
3. параллельно с этим пойти на учебные курсы по "финскому письменному академическому", обязательные для всех студентов (финнов, кстати).
4. Если "маловато будет" - пойти на курсы в "Открытый университет", они для студентов бесплатные....
|
у меня такое ощущение, что тут депутат больше спрашивает и ищет информацию о том, о чем сам не знает.
|
|
|
23-10-2008, 18:03
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а что значит "улучшать повседненвую жизнь жителей хельсинки"? у тя на сайте написано...
|
Наверно пиво подешевеет.
|
|
|
23-10-2008, 18:05
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Наверно пиво подешевеет.
|
а я пиво не пью, то есть моя жизнь не улучшиться? дискриминация однако...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:07
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а я пиво не пью, то есть моя жизнь не улучшиться? дискриминация однако...
|
Ну можно испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того, что сосед покупает пиво по дешевой цене...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не серьезно ето имхо. перед выборами сначала давал ссылку на свою страничку где вообще мало чего написано было. теперь ошибки. и ето перед самыми выборами.
|
|
|
23-10-2008, 18:14
|
|
Пользователь
|
ой! А Мы с Вами встречались на Дне Рождении у моей подруги из Харькова
P.S Сорри за оффтоп
|
|
|
23-10-2008, 18:17
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Или как?
|
на ошибки нельзя указывать. правила такие.
а чего ты хотела от финского языка без 5-го уровня, если и по-русски без ошибок мало у кого получается...
|
|
|
23-10-2008, 18:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
финский письменный академический - наверное хороший курс, достаточно сложный и для носителей языка. Что же касается нашего предполагаемого водителя автобуса, то ему будет очень непросто его сдать.
Открытый университет, опять же, не предлагает курсы 5 уровня.
И спасибо, вам Хаха, за инструкцию. Я это и без вас знала. Обязательные курсы языков никому не прописывают. И хоть ты и работаешь юристом, но, увы, языком владеешь не в совершенстве. Отсюда и дела тебе дают упрощенные. А если у вас свое адвокатское бюро, то просто жаль ваших клиентов. Имею в виду не Хаха, а нашего гипотетического водителя автобуса, переквалифицировавшегося в юриста.
И чего плохого в том, чтобы такая возможность была бы?
Последнее редактирование от kermen : 23-10-2008 в 18:26.
|
|
|
23-10-2008, 18:22
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
на ошибки нельзя указывать. правила такие.
а чего ты хотела от финского языка без 5-го уровня, если и по-русски без ошибок мало у кого получается...
|
Я ж не на ошибки на форуме указываю и не на ошибки в финском
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну можно испытывать чувство глубокого морального удовлетворения от того, что сосед покупает пиво по дешевой цене...
|
зато соседская жизнь в г.Хельсинки несомненно улучшится. равно как и у подавляющего большинства, употребляющего пиво. а если они еще и стихи начнут писать...
|
|
|
23-10-2008, 18:26
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
|
у вас есть статистика? сколько человек нуждаются в подобных курсах?
|
|
|
23-10-2008, 18:29
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
Или как?
|
К сожалению, на все времени не хватает.
сейчас займусь перечитыванием. Зделать сайт на 4 языках. не есть легко.
извиняюсь что вас оскорбили ошибки. С удовольствием прийму вашу помощь по исправлению.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 18:34
|
|
Энергичная лентяйка
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
К сожалению, на все времени не хватает.
сейчас займусь перечитыванием. Зделать сайт на 4 языках. не есть легко.
извиняюсь что вас оскорбили ошибки. С удовольствием прийму вашу помощь по исправлению.
|
А на работу дополнительную будет времени хватать?
Сейчас ученица придет на занятие, после этого сделаю и пришлю исправления в ПС, поддержу знакомого
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sweety
А на работу дополнительную будет времени хватать?
Сейчас ученица придет на занятие, после этого сделаю и пришлю исправления в ПС, поддержу знакомого
|
Я думаю должно хватать, всетаки это после работы. И нет спешки. :-)
А из этой избирательной компании, я вынес очень много всего. И в первую очередь благодаря вам всем, жителям суоми.ру.
П.С. Sweety! спасибо огромное за помощь! правда приятно!
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
23-10-2008, 18:42
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
финский письменный академический - наверное хороший курс, достаточно сложный и для носителей языка. Что же касается нашего предполагаемого водителя автобуса, то ему будет очень непросто его сдать.?
|
Ну пусть тогда работает водителем автобуса. Работа тоже хорошая. Главное - никаких заморочек с языком... Или я опять что-то не поняла? Хочется, чтобы с 3 уровнем - и в финские Плевако?
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Ну... как скажете...
Цитата:
Сообщение от kermen
Обязательные курсы языков никому не прописывают. И хоть ты и работаешь юристом, но, увы, языком владеешь не в совершенстве. Отсюда и дела тебе дают упрощенные. А если у вас свое адвокатское бюро, то просто жаль ваших клиентов. ?
|
Ага. Та же песня: "Тяжело на свете пионеру Пете..." (с)
Цитата:
Сообщение от kermen
|
Ничего плохого! Только хорошее!
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Ну раз только хорошее, то не остановиться ли нам на этом?
|
|
|
23-10-2008, 18:44
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
П.С. Сщееты! спасибо огромное за помощь! правда приятно!
|
Свиити-то, конечно, молодец, но тут такое дело... русскоязычные депутаты представляют всю русскоязычную часть населения Фи. и когда такой представитель с большим трудом и регулярными ошибками изьясняется даже на родном языке, многим избирателям становится обидно и досадно.
|
|
|
23-10-2008, 18:46
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
ясен перчик, тока платить за ето неохота...
|
|
|
23-10-2008, 20:29
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?
|
повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 20:31
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?
|
Так нам, вроде как, уже ответили:
Цитата:
Сообщение от kermen
|
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 20:34
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Почитала я тут "советы бывалых", возмущающихся желанию гипотетического водителя автобуса работать по специальности - юристом, и показалось мне, что многие из них "задвинули" свои дипломы, не очень довольны нынешним существованием, но страшно возмущаются, если кто-то посмеет заподозрить их в этом.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-10-2008, 20:41
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Почитала я тут "советы бывалых", возмущающихся желанию гипотетического водителя автобуса работать по специальности - юристом, и показалось мне, что многие из них "задвинули" свои дипломы, не очень довольны нынешним существованием, но страшно возмущаются, если кто-то посмеет заподозрить их в этом.
|
"Бывалые" (я так понимаю, это камень в мой огород? ) "возмущаются" не "желанием водителя работать по специальности"... "Бывалые"... э... удивляются позиции : "Я такой классный юрист (по российскому праву, но какая разница?!) ! Вот вы организуйте для меня бесплатные (ну или не дороже 10 евро за год!) курсы по языку-5уровень - и я вам тогда так развернусь! Что ух! Держись, финское правосудие!..."
*заподазривать меня можно в чем угодно. Велкам, как говорится!
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 20:45
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Так нам, вроде как, уже ответили:
|
так это к моему вопросу относилось? ну тогда встречный вопрос.. а что плохого в том, чтобы человек сам оплачивал свои курсы или же как Хаха уже написала, пошел бы в универ и подучился? а то вроде как он такой супер пупер умный юрист и при этом ему все надо организовать, так как он сам не способен? а нафига такой юрист нужен? ему самое то баранку крутить...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 20:46
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
я очень довольна нынешним сущестованием, но мне не нравится, когда мои налоги идут на удовольствя маленькой сомнительной группы людей. от которых еще и толку скорее всего не будет.. посилят на курсах, и дальше будут водителем работать.
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 20:51
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
... русскоязычные депутаты представляют всю русскоязычную часть населения Фи. и когда такой представитель с большим трудом и регулярными ошибками изьясняется даже на родном языке, многим избирателям становится обидно и досадно.
|
Что -то я не нашла, невнятных разъяснений на вопросы адресованные конкретно к Дениске? По-мойму всегда доходчиво и вразумительно отвечает на ваши вопросы!
А что на финском языке, встретилась одна пропушенная буква, так это больше на опечатку смахивает, так он вроде и не писал никогда, что владеет 5-м уровнем финского языка, или этот язык является его родным языком! И как , я поняла, у них там каждый сам за себя, и агитатор и редактор и все на свои деньги ...
А кто еще из кандидатов, представил свои страницы на 4-х языках??? Я бы тоже с удовольствием посмотрела!
По-мойму на русской странице все корректно написанно.
Мне кажется, просто вы уж очень сильно придираетесь, пытаясь отыскать там грамматические ошибки... По-мойму важнее, чтоб человек вообще понимал куда он свою голову сует реально и отдавал отчет в своих действиях
|
|
|
23-10-2008, 20:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
повторю свой вопрос для кермен, может таки дождусь ответа...
|
Сообщение от Nefertiti
вы не ответили на вопрос, который тут многие поднимали. почему с наших налогов должны оплачиваться курсы маленькой группы людей?
Вот именно в этом и заключается весь вопрос: налоги вы платите все равно, а городской совет и парламент распределяют ваши деньги. Хотите, чтобы за стариками ухаживали или поликлиники работали?
А может, на ваши деньги организуют обучение студентов из Нигерии? Так почему бы не курсы 5 уровня.
К тому же университетские курсы проводятся на основе самоокупаемости и ваш вопрос вообще не уместен.
|
|
|
23-10-2008, 21:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
"Бывалые" (я так понимаю, это камень в мой огород?"
|
Это Вы сами сказали, не я.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-10-2008, 21:20
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Сообщение от Nefertiti
Вот именно в этом и заключается весь вопрос: налоги вы платите все равно, а городской совет и парламент распределяют ваши деньги. Хотите, чтобы за стариками ухаживали или поликлиники работали?
А может, на ваши деньги организуют обучение студентов из Нигерии? Так почему бы не курсы 5 уровня.
К тому же университетские курсы проводятся на основе самоокупаемости и ваш вопрос вообще не уместен.
|
так вот по этому я и буду голосовать за того кандидата, который не будет разбазаривать деньги на всяких студентов из нигерии и на никчемные курсы 5 уровня, а.. и еще бассейн.. тоже нафиг надо.. я буду голосовать за того, который действительно предложит чего то толковое которое для всех, а не для горстки людей.
то есть вы тут рассуждаете о нужности курсов 5 уровня на как минимум 5 страницах, а когда у вас спрашивают зачем это все - вы говорите что мой вопрос не уместен?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 21:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
я очень довольна нынешним сущестованием, но мне не нравится, когда мои налоги идут на удовольствя маленькой сомнительной группы людей. от которых еще и толку скорее всего не будет.. посилят на курсах, и дальше будут водителем работать.
|
На Ваши налоги существует масса совершенно непонятных вещей, которые Вас по какой-то причине не возмущают. С другой стороны, работа по специальности (пусть и с вложением налоговых денег на начальном этапе) экономит массу средств в будущем: во-первых, налоги водителя меньше налоговых поступлений юристов, во-вторых, человек, работающий по специальности, менее подвержен депрессиям, что, в свою очередь, благотворно сказывается на его семье и окружении, а также повышает вероятность того, что его дети добьются в будущем гораздо больших успехов.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-10-2008, 21:25
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На Ваши налоги существует масса совершенно непонятных вещей, которые Вас по какой-то причине не возмущают. С другой стороны, работа по специальности (пусть и с вложением налоговых денег на начальном этапе) экономит массу средств в будущем: во-первых, налоги водителя меньше налоговых поступлений юристов, во-вторых, человек, работающий по специальности, менее подвержен депрессиям, что, в свою очередь, благотворно сказывается на его семье и окружении, а также повышает вероятность того, что его дети добьются в будущем гораздо больших успехов.
|
возмущают.. еще как возмущают, только я свои возмущения тем самым людям высказываю, а не на форуме руками размахиваю..
ну допустим организует хельсинки эти курсы по дешевке 5-го уровня.. а потом этот товарищ переедет жить в какой нибудь другой город, и что? много налого с него хельсинки получит?
и опять таки, если человек хочет работать по специальности, то почему бы ему не приложить для этого усилия? а не ждать пока ему кто то красную дорожку выстелит?
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
возмущают.. еще как возмущают, только я свои возмущения тем самым людям высказываю, а не на форуме руками размахиваю..
ну допустим организует хельсинки эти курсы по дешевке 5-го уровня.. а потом этот товарищ переедет жить в какой нибудь другой город, и что? много налого с него хельсинки получит?
и опять таки, если человек хочет работать по специальности, то почему бы ему не приложить для этого усилия? а не ждать пока ему кто то красную дорожку выстелит?
|
Скорее наоборот, если благосостояние его улучшится, то он сможет переселиться в жилье подороже. А самое дорогое жилье как раз в Хельсинки.
А что люди свои усилия прикладывают или прикладывали, я не сомневаюсь. Просто не у всех получилось, и руки опустились... Значит, по-вашему, и другим помогать не надо? Пусть все не по специальности. Так никому не будет обидно.
|
|
|
23-10-2008, 21:36
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Скорее наоборот, если благосостояние его улучшится, то он сможет переселиться в жилье подороже. А самое дорогое жилье как раз в Хельсинки.
.
|
О! Класс логика! А Каухайоки останется и без водителя и без юриста...
-----------------
|
|
|
23-10-2008, 21:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
У нас разговор по кругу идет.
Позвольте не поверить Вам, что Вы высказываете возмущения городскому руководству разного уровня (к примеру, тем, кто заказывает бесполезные исследования или устраивает никчемные курсы).
В Хельсинки было несколько эффективных проектов по трудоустройству людей с образованием на европейские деньги, но эти проекты не становились частью структуры, хотя давали отличные результаты - как только финансирование заканчивалось, накопленный опыт "уходил в песок". Зачастую из-за того, что руководили ими люди, не заинтересованные в эффективной работе (бюрократы, которые после окончания проекта возвращались в свои министерства и ведомства, где за ними сохранялось рабочее место).
Я не знаю, кем Вы работаете, каков был Ваш путь и какие усилия Вы прилагали. Но большинство из моих знакомых, которые работают по специальности или близко к ней, не стесняются признаться, что без поддержки - будь то преподаватель, родственник, сосед, внимательный чиновник - они бы не смогли добиться того, что добились. И мне бы хотелось, чтобы поддержка была бы структурной - это выгодно всем.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-10-2008, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
...Имею в виду не Хаха, а нашего гипотетического водителя автобуса, переквалифицировавшегося в юриста.
|
Ничего плохого конечно, но если НЕ ЗА МОЙ СЧЕТ!!!
Пусть поработает, заработает и отложит деньги, а потом идет доучиваться на юриста.
|
|
|
23-10-2008, 22:22
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Что -то я не нашла, невнятных разъяснений на вопросы адресованные конкретно к Дениске?
А что на финском языке, встретилась одна пропушенная буква
И как , я поняла, у них там каждый сам за себя
А кто еще из кандидатов, представил свои страницы на 4-х языках?
|
вы с Денисом в оной школе учились?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
23-10-2008, 22:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Но большинство из моих знакомых, которые работают по специальности или близко к ней, не стесняются признаться, что без поддержки - будь то преподаватель, родственник, сосед, внимательный чиновник - они бы не смогли добиться того, что добились
какая однако ж слабая молодежь нынче- без поддержки не добились бы...
а вот в среде моих знакомых все добились своего положения САМИ, пройдя огонь, воду и медные трубы....
Вообще не понимаю этого jatkuva holhous- пормоги поступить, помоги выучить, помоги трудоустроиться....
|
|
|
23-10-2008, 22:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Кхм... грамматику бы поправить в английской версии сайта, а то ошибок многовато. Неаккуратненько.
|
|
|
23-10-2008, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спешат украинцы "улучшить повседневную жизнь жителей нашего города".
Еще сегодня днем сайт не открывался, все лепилось в страшной спешке. Вот и опечаток вагон. Ничего, ночью все исправят!
|
|
|
23-10-2008, 23:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какая однако ж слабая молодежь нынче- без поддержки не добились бы...
а вот в среде моих знакомых все добились своего положения САМИ, пройдя огонь, воду и медные трубы....
Вообще не понимаю этого jatkuva holhous- пормоги поступить, помоги выучить, помоги трудоустроиться....
|
Ну-ну. Поэтому, наверное, Вы такая отзывчивая и доброжелательная.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид