Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 33, средняя оценка - 4.55. Опции просмотра
Old 01-07-2009, 14:10   #1381
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не беспокойтесь, в Эстонии не так плохо жить как вам кажется. А вы хотите чтобы Эстония за 20 лет независимости добилась того, что Финляндия за 90? Эстония еще перегонит Финляндию.

Я и не беспокоюсь, я в Эстонии не живу. Вот данные из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...D%D0%B 8%D1%8F) "В начале 2009 года в стране продолжился интенсивный спад промышленного производства. В феврале он составил -30% по сравнению с прошлогодними показателями, что стало самым большим снижением в ЕС"

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Эстония ничего не решает за счет американцев, у нас есть своя армия, которая, насколько мне известно является вполне боеспособной. Другое дело, что она маленькая эта армия и у нас нет тяжелой техники: танков и т.д.

Для боеспособности главное 3 фактора:
1) боевой опыт
2) высокий боевой дух
3) наличие современного вооружения
Я ничего не знаю касательно боевого духа вашей армии, но т.к. два других фактора у неё явно отсутствуют, то вряд ли её можно считать боеспособной.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Да любое европейское государство имеет современную боеспособную армию, просто не все учавствуют в военных операциях.

Вот я и говорю, что за всех европейцев должны отдуваться американцы.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну и какая разница как там живут бандиты в Чечне? Пусть чеченцы решают свои внутренние проблемы сами.

Все так и надеялись, что в своей Чечне они и успокоятся. Но там же все на мерсы и хаммеры хотели пересесть. А самый лучший способ для этого был захват заложников в России и получение выкупа. Ну и ещё плюс распространение ваххабизма на Дагестан, вторжение туда...

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Если такая схема работала и была возможна при существующем российском законодательстве, то ничего нелегального здесь нет. Если верить вам, и посадить надо было многих, но посадили только Ходорковского, то можно с уверенностью сказать, что это был политичекий ход Путина и налоги здесь не причем.

Нет, это называется укрывательством от уплаты налогов. И судили их по действовавшим на момент преступления законам. Ещё прибавить и чистую уголовщину с убийствами, чтобы захватить ещё больше собственности.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Как пример, чтобы не платить космические налоги на свой доход в Финляндии, можно стать налоговым резидентом где-нибудь в Монако или Швейцарии, и что это делает меня преступником? На Западе все миллионеры так делают и с законодательной точки зрения это легально.

Вы меня пугаете своими взглядами Во-первых, оптимизация налогов сильно отличается от сокрытия налогов (когда применяются различные схемы для этого).
Во-вторых, все эти господа из ЮКОСА, да и сама фирма, которая добывала нефть, являлись российскими резидентами.
Если Вы помните, в своё время посадили отца знаменитой теннисистки Штеффи Граф за то, что он не платил налоги в немецкий бюджет. Он якобы жил в Монако, но на самом деле большую часть времени проводил вне этого княжества. Так что чтобы быть налоговым резидентом какой-либо страны, нужно в ней провести больше половины года.

0

0
Old 01-07-2009, 14:36   #1382
ADR
Registered User

Проживание:
Talking

Не согласен я с Вами во многом .

1. У Эстонской армии большой боевой опыт в Ираке . В Эстонской армии служат много бывшие кадровые офицеры Советской Армии .

2. В Эстонской армии очень высокий боевой дух так как они защищают свою страну
а не нападают на соседние с ней страны как Россия или ведут боевые действия против своих граждан как российская армия

3. Боевой дух в Эстонской армии очень высок туда идут служить с большим удовольствием а не косят как от службы в Российской армии . БОЛЕЕ ТОГО В ЭАСТОНСКУЮ АРМИЮ ИДУТ СЛУЖИТЬ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ,, Военкомата в Печорах нет, есть только пункт первичного воинского учета. В пункте мне подтвердили, что три жителя Печор - Пеэтер Ваакс, Олег Моисеев и Владимир Финагин - уже сходили на восемь месяцев послужить в натовскую армию, пожили в России и уехали в Эстонию. Но на самом деле таких ребят больше, только никто не знает, как их выявлять и учитывать. Обычно они числятся среди уклонистов. По закону граждан, служивших в армиях других государств, в Российскую армию не берут. Просто делают отметку в военном билете и отпускают на все четыре стороны.

я посмотрел, что в вашей армии Российской творится. Дальше военкомата не пошел и к другой тетке уехал, в Эстонию. Я был «годен без ограничений», и они призвали меня, хотя у них в армию конкурс!
В Эстонии срок службы в армии по призыву составляет восемь месяцев, и там практически неизвестна «дедовщина».

Россияне предпочитают служить в эстонской армии

Начальник пограничного управления по Псковской области Иван Бобряшов высказал озабоченность в связи с тем, что многие молодые жители граничащего с Эстонией Печорского района, имеющие двойное российско-эстонское гражданство, предпочитают служить в эстонской армии, сообщает Би-би-си.

http://kontury.info/news/2009-02-26-846

Так что глупости Вы пишите и демонстрируете полностью искаженную картину положения вещей в Эстонии и эстонской армии .

П.С. Сам я к Эстонии и ее армии отношения не имею .

0

0
Old 01-07-2009, 15:07   #1383
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Не согласен я с Вами во многом .

1. У Эстонской армии большой боевой опыт в Ираке . В Эстонской армии служат много бывшие кадровые офицеры Советской Армии .

Вот данные по участию эстонского контингента в Ираке http://info.sibnet.ru/?id=264837. Максимум было 30 человек, сейчас 3 )

Кадровые офицеры Советской Армии уже должны быть на пенсии В школе проблемы с арифметикой были? Эстонской независимости уже 20 лет!

Цитата:
Сообщение от ADR

2. В Эстонской армии очень высокий боевой дух так как они защищают свою страну
а не нападают на соседние с ней страны как Россия или ведут боевые действия против своих граждан как российская армия

С глазками проблемы? Я писал, что ничего не знаю о состоянии боевого духа эстонской армии. Может он и высокий. Но проверить это можно только в реальных действиях.

И на какие же страны нападала Россия?

Цитата:
Сообщение от ADR
3. Боевой дух в Эстонской армии очень высок туда идут служить с большим удовольствием а не косят как от службы в Российской армии . БОЛЕЕ ТОГО В ЭАСТОНСКУЮ АРМИЮ ИДУТ СЛУЖИТЬ ГРАЖДАНЕ РОССИИ ,, Военкомата в Печорах нет, есть только пункт первичного воинского учета. В пункте мне подтвердили, что три жителя Печор - Пеэтер Ваакс, Олег Моисеев и Владимир Финагин - уже сходили на восемь месяцев послужить в натовскую армию, пожили в России и уехали в Эстонию.
я посмотрел, что в вашей армии Российской творится. Дальше военкомата не пошел и к другой тетке уехал, в Эстонию. Я был «годен без ограничений», и они призвали меня, хотя у них в армию конкурс!
В Эстонии срок службы в армии по призыву составляет восемь месяцев, и там практически неизвестна «дедовщина».

Россияне предпочитают служить в эстонской армии

Начальник пограничного управления по Псковской области Иван Бобряшов высказал озабоченность в связи с тем, что многие молодые жители граничащего с Эстонией Печорского района, имеющие двойное российско-эстонское гражданство, предпочитают служить в эстонской армии, сообщает Би-би-си.

Сплошное бла-бла-бла. Единственное с чем согласент, так это с тем, что в Российской армии дедовщина, и что в неё не хотят идти служить. Но, надеюсь, что после снижения срока службы до года, с ней будет покончено, т.к. "дедов" не останется

Цитата:
Сообщение от ADR
Так что глупости Вы пишите и демонстрируете полностью искаженную картину положения вещей в Эстонии и эстонской армии .

П.С. Сам я к Эстонии и ее армии отношения не имею .

Я вообще про эстонскую армию практически ничего не писал. Откуда такая у Вас прыть появилась по поводу моего поста? Особенно умиляет то, что Вы даже к Эстонии и её армии отношения не имеете
Вы вообще в армии служили? Или Вы - девочка?

0

0
Old 01-07-2009, 15:12   #1384
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
1. У Эстонской армии большой боевой опыт в Ираке .
2. В Эстонской армии очень высокий боевой дух так как они защищают свою страну...
.

Пардон... Эстонская армия в Ираке защищает Эстонию?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-07-2009, 15:15   #1385
Foreigner
Registered User

Проживание: Ühendkuningriik
Цитата:
Сообщение от PH-1
Я и не беспокоюсь, я в Эстонии не живу. Вот данные из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD...D%D0%B 8%D1%8F) "В начале 2009 года в стране продолжился интенсивный спад промышленного производства. В феврале он составил -30% по сравнению с прошлогодними показателями, что стало самым большим снижением в ЕС"

Для боеспособности главное 3 фактора:
1) боевой опыт
2) высокий боевой дух
3) наличие современного вооружения
Я ничего не знаю касательно боевого духа вашей армии, но т.к. два других фактора у неё явно отсутствуют, то вряд ли её можно считать боеспособной.

Вот я и говорю, что за всех европейцев должны отдуваться американцы.

Все так и надеялись, что в своей Чечне они и успокоятся. Но там же все на мерсы и хаммеры хотели пересесть. А самый лучший способ для этого был захват заложников в России и получение выкупа. Ну и ещё плюс распространение ваххабизма на Дагестан, вторжение туда...

Нет, это называется укрывательством от уплаты налогов. И судили их по действовавшим на момент преступления законам. Ещё прибавить и чистую уголовщину с убийствами, чтобы захватить ещё больше собственности.

Вы меня пугаете своими взглядами Во-первых, оптимизация налогов сильно отличается от сокрытия налогов (когда применяются различные схемы для этого).
Во-вторых, все эти господа из ЮКОСА, да и сама фирма, которая добывала нефть, являлись российскими резидентами.
Если Вы помните, в своё время посадили отца знаменитой теннисистки Штеффи Граф за то, что он не платил налоги в немецкий бюджет. Он якобы жил в Монако, но на самом деле большую часть времени проводил вне этого княжества. Так что чтобы быть налоговым резидентом какой-либо страны, нужно в ней провести больше половины года.

Ничего не поделаешь - финансовый кризис.

О боеспособности эстонской армии за меня толково и доступно ответил ADR. Что-то еще добовлять нет смысла.

Американцы сами лезут в конфликты в которые Европа вмешиваться не хочет.

То есть вы хотите сказать, что Чечне дали независимость, она с этой независимостью не справилась и Россия решила её присоеденить обратно и навести там порядок? Это просто супер логика.

Если существуют легальные схемы для ухода от налогов, то это не укрывательство. Укрывательство - это когда ты не декларируешь все свои доходы. Лично я не считаю, что Ходорковский похож на человека который пойдет на уголовщину. По-моему, он для этого слишком умен. Володя просто дал приказ, а там уже мелкие сявки подсуетились за что его посадить.

На мой взгляд должно быть ясное и четкое законодательство которое просто напросто не будет позволять полулегальных махинацих и схем (не наказывать или запрещать, а не позволять). Во-вторых цена на нефть не должна быть "внутренней" и "экспортной", в противном случае всегда будут строится схемы. Ну и потом, скажите мне откуда у Володи Путина часы за 50 тысяч баксов. Вы видели его декларации о доходах - он же нищий человек! Надо провести раследование о его доходах. Мне лично было бы очень интересно. Говорят он возможно является самым богатым человеком в мире.

0

0
Old 01-07-2009, 15:17   #1386
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
...в Российской армии дедовщина, и что в неё не хотят идти служить. Но, надеюсь, что после снижения срока службы до года, с ней будет покончено, т.к. "дедов" не останется

Так, вроде же уже перешли на один год? А идти - ну все равно не хотят... Может, что-то в консерватории подправить?

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 01-07-2009, 15:26   #1387
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Так, вроде же уже перешли на один год? А идти - ну все равно не хотят... Может, что-то в консерватории подправить?

Естественно. В консерватории давно нужно было подправлять. Но Вы же уехали, бросили ребят, чтобы исправляли другие... А до своего отъезда что-то делали, чтобы это исправить? Хотя бы в Комитет солдатских матерей входили? Или это такая специфическая любовь к российской армии со стороны

0

0
Old 01-07-2009, 15:29   #1388
Monk
Banned

Проживание: Аргентина
Wink

Цитата:
Сообщение от PH-1
Естественно. В консерватории давно нужно было подправлять. Но Вы же уехали, бросили ребят, чтобы исправляли другие... А до своего отъезда что-то делали, чтобы это исправить? Хотя бы в Комитет солдатских матерей входили? Или это такая специфическая любовь к российской армии со стороны

чето из Комитета солдатских матерей и те сюда бегут?
Почему?

0

0
Old 01-07-2009, 15:32   #1389
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Monk
чето из Комитета солдатских матерей и те сюда бегут?
Почему?

А Haha из Комитета?

0

0
Old 01-07-2009, 15:34   #1390
Monk
Banned

Wink

Цитата:
Сообщение от PH-1
А Haha из Комитета?

http://www.allvrn.ru/115447/1/view/news.html

0

0
Old 01-07-2009, 15:51   #1391
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ничего не поделаешь - финансовый кризис.

Ну так это же Вы встали в позу миссионера и стали рассказывать как нужно реформировать российскую экономику, административную и полит.систему. Помогие своему правительству, для начала. Эстония же чемпион по экономическому кризису в ЕС. А Вы знаете всё отлично как нужно делать - Вам и эстонский флаг в руки

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Американцы сами лезут в конфликты в которые Европа вмешиваться не хочет.
Т.е. за безопасность в мире в ответе только Америка. Очень экономичный вариант для Европы

Цитата:
Сообщение от Foreigner
То есть вы хотите сказать, что Чечне дали независимость, она с этой независимостью не справилась и Россия решила её присоеденить обратно и навести там порядок? Это просто супер логика.
Ну если из соседней квартиры к Вам будут ломиться воры и убийцы, а Вы дадите им по мордам и посадите в тюрьму - то считайте это суперлогикой. Ваше право.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Если существуют легальные схемы для ухода от налогов, то это не укрывательство. Укрывательство - это когда ты не декларируешь все свои доходы. Лично я не считаю, что Ходорковский похож на человека который пойдет на уголовщину. По-моему, он для этого слишком умен. Володя просто дал приказ, а там уже мелкие сявки подсуетились за что его посадить.

Спросите у своего налогового инспектора про "легальные схемы для ухода от налогов". Он Вам всё разъяснит популярно.
Ходорковский на уголовника не похож? Так он же не лично людей на тот свет отправлял. Гитлер вот тоже на уголовника не похож был: собак любил, картины рисовал и т.п.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
На мой взгляд должно быть ясное и четкое законодательство которое просто напросто не будет позволять полулегальных махинацих и схем (не наказывать или запрещать, а не позволять). Во-вторых цена на нефть не должна быть "внутренней" и "экспортной", в противном случае всегда будут строится схемы. Ну и потом, скажите мне откуда у Володи Путина часы за 50 тысяч баксов. Вы видели его декларации о доходах - он же нищий человек! Надо провести раследование о его доходах. Мне лично было бы очень интересно. Говорят он возможно является самым богатым человеком в мире.

Законодательство это определяет, поэтому МБХ не могут помочь команды лучших адвокатов.

Откуда Вы взяли, что у Путина часы за $50K ? В каких газетах/сайтах прочитали? Он разве стремится выглядеть гламурно? Он же не Берлускони или Саркози

0

0
Old 01-07-2009, 15:55   #1392
Monk
Banned

Ваш Путин -вчерашний день, злой и бесперспективный управленец.
Вот Медведев-это настоящий лидер государства, выбранный народом.
После 8 лет Путина наводит порядок.

0

0
Old 01-07-2009, 15:58   #1393
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от PH-1

Ходорковский на уголовника не похож? Так он же не лично людей на тот свет отправлял. Гитлер вот тоже на уголовника не похож был: собак любил, картины рисовал и т.п.

Вот об этом поподробней. Как людей на тот свет Ходорковский отправлял чужими руками. И что это за циничные намеки на Путина вырисовываются из вашей весьма красноречивой характеристики Гитлера.

Последнее редактирование от bee : 01-07-2009 в 17:38.

0

0
Old 01-07-2009, 15:59   #1394
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Monk
Вот Медведев-это настоящий лидер государства, выбранный народом.
После 8 лет Путина наводит порядок.

Оценил ваш юмор....!

0

0
Old 01-07-2009, 17:34   #1395
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
...Эстония ничего не решает за счет американцев, у нас есть своя армия, которая, насколько мне известно является вполне боеспособной. Другое дело, что она маленькая эта армия и у нас нет тяжелой техники: танков и т.д.
...

Конечно не решают:
1) http://www.mil.ee/uudisepilt/2568IMG_3493_1.jpg
2) http://www.mil.ee/uudisepilt/26102610.jpg

0

0
Old 01-07-2009, 17:54   #1396
vanarahu
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar

вам картинки понравилис
сдес ешё
http://operatsioonid.kmin.ee/index.php?page=207
http://pildid.mil.ee/

0

0
Old 01-07-2009, 18:06   #1397
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Ну так это же Вы встали в позу миссионера и стали рассказывать как нужно реформировать российскую экономику, административную и полит.систему. Помогие своему правительству, для начала. Эстония же чемпион по экономическому кризису в ЕС. А Вы знаете всё отлично как нужно делать - Вам и эстонский флаг в руки

Т.е. за безопасность в мире в ответе только Америка. Очень экономичный вариант для Европы

Ну если из соседней квартиры к Вам будут ломиться воры и убийцы, а Вы дадите им по мордам и посадите в тюрьму - то считайте это суперлогикой. Ваше право.

Спросите у своего налогового инспектора про "легальные схемы для ухода от налогов". Он Вам всё разъяснит популярно.

Законодательство это определяет, поэтому МБХ не могут помочь команды лучших адвокатов.

Откуда Вы взяли, что у Путина часы за $50K ? В каких газетах/сайтах прочитали? Он разве стремится выглядеть гламурно? Он же не Берлускони или Саркози

Вы написали про спад производства на 30% и привели ссылку, но не сказали, с чем был связан этот спад. Если из-за падения экспорта продукции, то ничего в Эстонии не надо реформировать. Лидер ЕС по экономическому кризису - Латвия, Ирландия, Испания, Греция, если не ошибаюсь. В Эстонии сейчас сложно, но ничего с этим поделать сейчас нельзя.

С чего вы взяли, что Америка отвечает за безопасность в мире? ЕС в целом тратит немалые деньги на армию, но не учавствует в отдельных американских оперциях. Гарантом же мира в Европе и Северной Америке является Северо-Атлантический альянс. Было бы неправильно думать, что Европа целиком полагается на Америку.

Я не буду считать это суперлогикой, но не в коем случае не захочу сделать "соседнюю квартиру" своей.

Аргументы у вас просто класс - Ходорковского сравнили с Гитлером. Я не верю, что Ходорковский кого-то отправлял на тот свет, сам или через кого-то. На Западе его вроде считают толковым бизнесменом, который из убыточной компании сделал эффективную и прозрачную. Те обвинение, которые предъявили Ходорковскому, наверное, можно предъявить почти любому российскому нефтяному миллиардеру и соответственно судить и сажать всех, а не устраивать "показательные" процессы. Я в такое правосудие не верю. Если судить, так всех, а не только неугодных, а потом национализировать их собственность. Я кстати так и не понял, Юкос вернул государству недоплаченные налоги или как только активы перешли в надежные руки, долги списали?

Я бы поспорил с таким утверждением и вероятно если бы дело против него было бы заведено на Западе, весь процесс шел бы иначе.

А вы не знали, что ли? Посмотрите в интернете, у него несколько дорогих часов и одевается он в очень дорогую одежду.

http://newsru.com/russia/17feb2005/watch.html

0

0
Old 01-07-2009, 18:53   #1398
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Вы написали про спад производства на 30% и привели ссылку, но не сказали, с чем был связан этот спад. Если из-за падения экспорта продукции, то ничего в Эстонии не надо реформировать. Лидер ЕС по экономическому кризису - Латвия, Ирландия, Испания, Греция, если не ошибаюсь. В Эстонии сейчас сложно, но ничего с этим поделать сейчас нельзя.

Так вы же сначала писали, что в Эстонии хорошо Ничего поделать нельзя? Это когда погода плохая - поделать ничего нельзя, а у кризиса есть причины и с ним можно пытаться бороться.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
С чего вы взяли, что Америка отвечает за безопасность в мире? ЕС в целом тратит немалые деньги на армию, но не учавствует в отдельных американских оперциях. Гарантом же мира в Европе и Северной Америке является Северо-Атлантический альянс. Было бы неправильно думать, что Европа целиком полагается на Америку.

Ну это Вы не мне говорите, а американскому правительству. С которым, я, например, по этому поводу согласен (если, конечно, исключить глупости типа вторжения в Ирак или бомбардировку Югославии). Америка была лидером Запада в победе во 2-й мировой войне, а потом не дала Сталину подмять под себя Западную Европу. Сейчас она противостоит религиозному экстремизму. Можно, конечно, как Швейцария во время 2-й мировой войны, стоять в сторонке и богатеть, но кто-то должен бороться и идти на жертвы. Европа и сейчас в плане безопасности целиком полагается на США. НАТО существует, но в реальности войск НАТО нет, а есть базы США и её войска, которые являются решающей силой в любой операции.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я не буду считать это суперлогикой, но не в коем случае не захочу сделать "соседнюю квартиру" своей.

Так это была Ваша квартира, Вы думали, что отдав ключи от неё людям, которые в ней живут, они сами между собой разберутся и перестанут Вас терроризировать. Но их внутренние разборки привели к власти самых отпетых негодяев, которые стали нападать на Вас и пытаться вломиться в Ваши квартиру. По крайней мере, сейчас в Чечне люди живут нормально и перестали портить жизнь других.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Аргументы у вас просто класс - Ходорковского сравнили с Гитлером. Я не верю, что Ходорковский кого-то отправлял на тот свет, сам или через кого-то. На Западе его вроде считают толковым бизнесменом, который из убыточной компании сделал эффективную и прозрачную. Те обвинение, которые предъявили Ходорковскому, наверное, можно предъявить почти любому российскому нефтяному миллиардеру и соответственно судить и сажать всех, а не устраивать "показательные" процессы. Я в такое правосудие не верю. Если судить, так всех, а не только неугодных, а потом национализировать их собственность. Я кстати так и не понял, Юкос вернул государству недоплаченные налоги или как только активы перешли в надежные руки, долги списали?

Да где я сравнивал Ходорковского и Гитлера? Я привёл пример, что даже суперманьяк может выглядеть вполне прилично. По внешнему виду о человеке судить бывает очень сложно.
У ЮКОС была собственная СБ, которая и занималась тем, что помогала отобрать, защитить и увеличить бизнес-империю. Вы Вы думали, что МБХ & Co получили все свои заводы, месторождения и т.п. ненасильственным путём? В то время в России и за владения маленьким магазином убивали, а тут - самая крупная нефтяная компания.
ИМХО, если бы Ходорковский не был евреем, то у него было бы значительно меньше защитников. Тут у многих срабатывает рефлекс "не тронь наших". А кто был против этой кампании "защитников" в России, тех сразу подвергали остракизму - типа продались Кремлю, продаёте своих...
http://www.lenta.ru/news/2005/06/20/echo/

Вы совершенно правы, когда пишите, что "обвинение, которые предъявили Ходорковскому, наверное, можно предъявить почти любому российскому нефтяному миллиардеру". Это так. Но что произошло бы в том случае, если бы попытались привлечь к ответственноси их всех? Произошел бы экономический коллапс. Поэтому решили арестовать наиболее зарвавшегося, что очень сильно подействовало на поведение других.
Имущество ЮКОСа было арестовано и продано на торгах. Деньги после этого ушли в бюджет в счёт погашения налоговой задолженности + были заплачены долги банкам-кредиторам. Купила ЮКОС гос.компания Роснефть.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А вы не знали, что ли? Посмотрите в интернете, у него несколько дорогих часов и одевается он в очень дорогую одежду.
http://newsru.com/russia/17feb2005/watch.html

В какую дорогую? Его костюмы не очень похожи на те, что можно увидеть в глянцевых журналах. Да и вообще, хороший костюм можно купить за тысячу. Думаю, что на свою зарплату он мог себе это позволить
Ради интереса посмотрел статейки, обсуждающие часы Путина Чего только журналюги не напишут ради product placement. Вы сами посудите - зачем это Путину? Он разве персонаж гламурной жизни? Или ему нужно таким образом повышать свой статус

Последнее редактирование от PH-1 : 01-07-2009 в 19:57.

0

0
Old 01-07-2009, 20:15   #1399
Foreigner
Registered User

Цитата:
Сообщение от PH-1
Так вы же сначала писали, что в Эстонии хорошо Ничего поделать нельзя? Это когда погода плохая - поделать ничего нельзя, а у кризиса есть причины и с ним можно пытаться бороться.

Ну это Вы не мне говорите, а американскому правительству. С которым, я, например, по этому поводу согласен (если, конечно, исключить глупости типа вторжения в Ирак или бомбардировку Югославии). Америка была лидером Запада в победе во 2-й мировой войне, а потом не дала Сталину подмять под себя Западную Европу. Сейчас она противостоит религиозному экстремизму. Можно, конечно, как Швейцария во время 2-й мировой войны, стоять в сторонке и богатеть, но кто-то должен бороться и идти на жертвы. Европа и сейчас в плане безопасности целиком полагается на США. НАТО существует, но в реальности войск НАТО нет, а есть базы США и её войска, которые являются решающей силой в любой операции.

Так это была Ваша квартира, Вы думали, что отдав ключи от неё людям, которые в ней живут, они сами между собой разберутся и перестанут Вас терроризировать. Но их внутренние разборки привели к власти самых отпетых негодяев, которые стали нападать на Вас и пытаться вломиться в Ваши квартиру. По крайней мере, сейчас в Чечне люди живут нормально и перестали портить жизнь других.

ИМХО, если бы Ходорковский не был евреем, то у него было бы значительно меньше защитников. Тут у многих срабатывает рефлекс "не тронь наших". А кто был против этой кампании "защитников" в России, тех сразу подвергали остракизму - типа продались Кремлю, продаёте своих...
http://www.lenta.ru/news/2005/06/20/echo/

Вы совершенно правы, когда пишите, что "обвинение, которые предъявили Ходорковскому, наверное, можно предъявить почти любому российскому нефтяному миллиардеру". Это так. Но что произошло бы в том случае, если бы попытались привлечь к ответственноси их всех? Произошел бы экономический коллапс. Поэтому решили арестовать наиболее зарвавшегося, что очень сильно подействовало на поведение других.
Имущество ЮКОСа было арестовано и продано на торгах. Деньги после этого ушли в бюджет в счёт погашения налоговой задолженности + были заплачены долги банкам-кредиторам. Купила ЮКОС гос.компания Роснефть.

В какую дорогую? Его костюмы не очень похожи на те, что можно увидеть в глянцевых журналах. Да и вообще, хороший костюм можно купить за тысячу. Думаю, что на свою зарплату он мог себе это позволить
Ради интереса посмотрел статейки, обсуждающие часы Путина Чего только журналюги не напишут ради product placement. Вы сами посудите - зачем это Путину? Он разве персонаж гламурной жизни? Или ему нужно таким образом повышать свой статус
Ничего нельзя поделать когда твоя экономика интегрирована в мировую или европейскую и спрос на твою продукцию упал из-за внешних факторов. Естественно, как результ, начинаются сокращения, люди не могу платить по кредитам и это уже становиться внутренней проблемой. Здесь уже должно вмешаться государство и социальная защита.

Я с вами тоже согласен, американцы гарантировали безопасность Европы от угрозы со стороны СССР. Что касается роли США во Второй Миробой Войне, то и Великобритания внесла немалый вклад, а СССР тем более. Что касается борьбы с религиозным экстремизмом или как говорят "война с терроризмом", то на мой взгляд эта угроза преувеличена. Американцы начали эту войну после "нападения" на Twin Towers. С чего вы взяли, что у Европы нет войск? По-вашему у крупнейших стран ЕС - Великобритании, Германии, Франции армии нет? Что касается военных баз НАТО, то они есть в Европе, а то что американцы ставят свои собственные базы за пределами стран НАТО - это их личное дело. Единственное с чем я согласен, что расход США и ЕС на армию очень отличается:

World Total 1,470,000,000,000 2008
NATO Total 1,049,875,309,000
United States 651,163,000,000 2009
European Union Total 312,259,000,000

Чечня - это сложный вопрос. Я не знаю всех деталей, но могу предположить, что изначально Россия проводила там неправильную политику, что способствовало развитию экстремизма. Просто напросто Россия не хочет терять территорию которую считает своей. Хотя на мой взгляд они имеют полное право на независимость как и Эстония, Латвия и Литва.
http://www.chechenews.com/news/117/...2009-05-24.html

С какой стати в стране произошел бы экономический коллапс? Роснефть - государственная компания и меня это смущает. Я считаю в стране должен быть частный бизнес, а не государственный.

Костюм можно купить за 100-200 фунтов, если уж на то пошло. Вы спросите лучше Путина зачем ему часы за 60 тысяч долларов. или вы не верите что у него есть такие часы? У Буша к примеру часы за 50 долларов.

0

0
Old 01-07-2009, 22:13   #1400
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от PH-1
И на какие же страны нападала Россия?
Забавный вопросик. Вы о каких временах спрашиваете? На этой неделе Россия пока ещё ни на кого не успела напасть.

0

0
Old 01-07-2009, 22:39   #1401
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ничего нельзя поделать когда твоя экономика интегрирована в мировую или европейскую и спрос на твою продукцию упал из-за внешних факторов. Естественно, как результ, начинаются сокращения, люди не могу платить по кредитам и это уже становиться внутренней проблемой. Здесь уже должно вмешаться государство и социальная защита.

Вот только для социальной защиты деньги нужны, а с ними проблемы. Если бы не стаб.фонд, который создавался в России в период высоких цен на нефть, то как государство сейчас выполняло бы свои обязательства? Hk.c оно ещё вынуждено поддерживать банковскую систему. России всё-таки удалось избежать банковского кризиса, когда стали лопаться крупнейшие банки мира.
А Исландия, которая оказалась банкротом?

Всё, что связано с экономикой - это очень сложно. Это не математика, где можно просчитать вперед, тут ещё играет роль человеческая психология - то, как человек начинает поступать в разных ситуациях.

Помню, как потешались иностранцы на россиянами, которые вкладывали деньги в финансовые пирамиды. По ТВ иностранные эксперты с умным видом рассказывали, что это экономические махинации и т.п. Но иронию судьбы, сами вот оказались в полной жопе с Медоффом, с которым ни какой Мавроди не сравнится.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Я с вами тоже согласен, американцы гарантировали безопасность Европы от угрозы со стороны СССР. Что касается роли США во Второй Миробой Войне, то и Великобритания внесла немалый вклад, а СССР тем более. Что касается борьбы с религиозным экстремизмом или как говорят "война с терроризмом", то на мой взгляд эта угроза преувеличена. Американцы начали эту войну после "нападения" на Twin Towers. С чего вы взяли, что у Европы нет войск? По-вашему у крупнейших стран ЕС - Великобритании, Германии, Франции армии нет? Что касается военных баз НАТО, то они есть в Европе, а то что американцы ставят свои собственные базы за пределами стран НАТО - это их личное дело. Единственное с чем я согласен, что расход США и ЕС на армию очень отличается:

World Total 1,470,000,000,000 2008
NATO Total 1,049,875,309,000
United States 651,163,000,000 2009
European Union Total 312,259,000,000

Чечня - это сложный вопрос. Я не знаю всех деталей, но могу предположить, что изначально Россия проводила там неправильную политику, что способствовало развитию экстремизма. Просто напросто Россия не хочет терять территорию которую считает своей. Хотя на мой взгляд они имеют полное право на независимость как и Эстония, Латвия и Литва.
http://www.chechenews.com/news/117/...2009-05-24.html

Ну я не говорил, что в Европе войск нет. Но стоит ли серьёзно воспринимать войска Чехии, Словакии или Латвии, например? Вообще, призывные армии - прошлый век. Поэтому и российскую армию дееспособной можно назвать с трудом. Путин сам признавал, что вроде бы частей много, но реально воевать в Чечне мало кто был способен. Сейчас вот в России идёт смешанное комплектование. Если бы не эта уродская дедовщина, то проблема была бы решена.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
С какой стати в стране произошел бы экономический коллапс? Роснефть - государственная компания и меня это смущает. Я считаю в стране должен быть частный бизнес, а не государственный.
А что произойдёт если топ-менеджеры и владельцы крупнейших компаний будут арестованы, а их бухгалтерия опечатана? Роснефть - это, пожалуй, всё-таки исключение (хотя естьещё Газпромнефть, но она не самая крупная) - остальные компании частные.
Роснефть в 2006 вышла на рынок с IPO, так что это не 100% гос.компания http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0... 4%D1%82%D1%8C

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Костюм можно купить за 100-200 фунтов, если уж на то пошло. Вы спросите лучше Путина зачем ему часы за 60 тысяч долларов. или вы не верите что у него есть такие часы? У Буша к примеру часы за 50 долларов.

Ну это пусть он сам (или с женой) решает со своими костюмами. А в часы за 60K я не верю. Это не такой человек, чтобы "светиться" с такими игрушками даже если бы они у него были. Кроме того, у нас есть оппозиционные СМИ в России, которые, будь это так, каждый день бы об этом сообщали. Возьмите, к примеру, очень влиятельную радиостанцию "Это Москвы". Там практически все "друзья" Путина, которые не упускают ни одной возможности, чтобы не критиковать его. Но я не слышал, чтобы кто-то там поднимал тему часов. Если я не ошибаюсь, то то, что я видел на его руке очень похоже на "Командирские" или что-то в этом роде.

0

0
Old 01-07-2009, 22:41   #1402
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Забавный вопросик. Вы о каких временах спрашиваете? На этой неделе Россия пока ещё ни на кого не успела напасть.
Jade, на Вас никто не нападёт в любом случае. Не мечтайте

0

0
Old 01-07-2009, 22:42   #1403
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
А в часы за 60K я не верю. .

А я вот почему-то... верю...

"Первое лицо страны носит одни из самих дорогих часов среди всех российских политических звезд. Владимир Путин одел на свою правою руку часы известнейшей дорогой марки Pateck Philippe, модель Perpetual Calendar стоимостью 60 000$, сделанные из белого золота. Кстати, это практически годовая президентская зарплата. "
http://www.ciferblat.com/politics.htm

"...Например, в Китае камера запечатлела его с часами Breguet Marine на каучковом ремешке. Их стоимость - около 15 тыс. долларов. Все также видели известный снимок Путина, указывающего новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал. На руке президента - Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов. Также у него есть простые часы марки Calatrava в желтом золоте, которые стоят около 20 тысяч долларов."
http://style.rbc.ru/luxury/2007/02/16/24592.shtml

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 22:48   #1404
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Всемирный банк: эффективность борьбы с коррупцией в России - 15%
Несмотря на усилия властей в борьбе с коррупцией и принятие антикоррупционного законодательства, Россия по-прежнему остается одним из мировых "лидеров" в этом виде преступлений. Об этом свидетельствует последнее исследование Всемирного банка, посвященное качеству государственного управления в 212 странах в 2008 году, пишут "Новые известия".

Центральной темой исследования стала коррумпированность власти. В этой области, согласно результатам исследования, Россия, у которой показатель эффективности борьбы с коррупцией 15%, "преуспела". У Украины, например, этот показатель почти вдвое лучше (28%), чем у России, у Грузии – втрое (51%). Что же, например, до США (92%), Великобритании (93%) и Германии (93%), то от них РФ отстает более чем в шесть раз.

Об антикоррупционной борьбе говорят сейчас в России не меньше, чем об антикризисной. Однако особых успехов, если не считать несколько судебных дел против чиновников, в основном среднего уровня, не видно.

http://www.newsru.com/russia/01jul2009/vb.html
Всегда улыбался слыша заявления главных коррупционеров о объявленной ими войне с коррупцией....

0

0
Old 01-07-2009, 23:06   #1405
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от PH-1
..на Вас никто не нападёт в любом случае.
Это Вы к тому, что агрессивная Российская империя вдруг стала миролюбивым государством? Или к тому, что в РФ криминал снизился до уровня стран ЕС?

0

0
Old 01-07-2009, 23:11   #1406
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

"Первое лицо страны носит одни из самих дорогих часов среди всех российских политических звезд. Владимир Путин одел на свою правою руку часы известнейшей дорогой марки Pateck Philippe, модель Perpetual Calendar стоимостью 60 000$, сделанные из белого золота. Кстати, это практически годовая президентская зарплата. "
http://www.ciferblat.com/politics.htm

"...Например, в Китае камера запечатлела его с часами Breguet Marine на каучковом ремешке. Их стоимость - около 15 тыс. долларов. Все также видели известный снимок Путина, указывающего новый маршрут нефтепровода в обход озера Байкал. На руке президента - Patek Philippe Perpetual за 60 тысяч долларов. Также у него есть простые часы марки Calatrava в желтом золоте, которые стоят около 20 тысяч долларов."
http://style.rbc.ru/luxury/2007/02/16/24592.shtml

На сарае ... написано, а внутри дрова

Ну а более солидные источники информации, чем какой-то www.ciferblat.com и style.rbc.ru/luxury/2007/02/16/24592.shtml и т.п.у Вас есть? Всё, что я видел - это какие-то перепечатки друг с друга. Даже в Independent - перепечатка (текст практически одинаковый у всех http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/237523.html)
Ваше мнение из разряда "I want to believe"

0

0
Old 01-07-2009, 23:14   #1407
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vanarahu
вам картинки понравилис (?)...

Какой глупый вопрос. Мне фотки с бабами нравятся.

0

0
Old 01-07-2009, 23:17   #1408
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1

ну да... а фотографии - это злостный фотошоп... завистников...
http://www.newsru.com/russia/17feb2005/watch.html

*да вы не переживайте так... за премьера... До Берлускони ему далеко... И в конце концов, даже Зюганов не носит на руке изделие Первого часового завода... так что пусть премьер носит то, что хочет... Как говорится, "лишь бы не было войны"...

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 23:18   #1409
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это Вы к тому, что агрессивная Российская империя вдруг стала миролюбивым государством? Или к тому, что в РФ криминал снизился до уровня стран ЕС?

Вы как та бабушка из одной одесской песни, которая мечтает пережить налёт

0

0
Old 01-07-2009, 23:22   #1410
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

"Первое лицо страны носит одни из самих дорогих часов среди всех российских политических звезд. Владимир Путин одел на свою правою руку часы известнейшей дорогой марки Pateck Philippe, модель Perpetual Calendar стоимостью 60 000$, сделанные из белого золота. Кстати, это практически годовая президентская зарплата.

бедный Путин, год не ел,
но почти не похудел...

0

0
Old 01-07-2009, 23:25   #1411
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
ну да... а фотографии - это злостный фотошоп... завистников...
http://www.newsru.com/russia/17feb2005/watch.html

*да вы не переживайте так... за премьера... До Берлускони ему далеко... И в конце концов, даже Зюганов не носит на руке изделие Первого часового завода... так что пусть премьер носит то, что хочет... Как говорится, "лишь бы не было войны"...

Вы можете разглядеть, какие именно часы на фотографии? Опять же - текст Newsru.com (большого друга Путина - господина Гусинского), но с ссылкой на Русский Ньюсвик. А текст практически одинаковый с Independent и RBC. Словно студенты, скачавшие реферат из интернета, чтобы слова переставить и выдать уже за свой

0

0
Old 01-07-2009, 23:26   #1412
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
бедный Путин, год не ел,
но почти не похудел...

О блин, оживились
А ещё у Путина иномарка есть! Запорожец

0

0
Old 01-07-2009, 23:28   #1413
Monk
Banned

Цитата:
Сообщение от PH-1

Ну а более солидные источники информации, чем какой-то www.ciferblat.com и style.rbc.ru/luxury/2007/02/16/24592.shtml и т.п.у Вас есть? Всё, что я видел - это какие-то перепечатки друг с друга. Даже в Independent - перепечатка (текст практически одинаковый у всех http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/237523.html)
Ваше мнение из разряда "I want to believe"

на ночь помолитесь http://www.rosbalt.ru/2009/07/01/651634.html
и не слова про путина и сегодня на совете были все, а кроме путина

0

0
Old 01-07-2009, 23:29   #1414
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон... Эстонская армия в Ираке защищает Эстонию?

В Ираке эстонцы принимали участие в международных коалиционных силах
как страна НАТО . Но не как на основе каких либо двухсторонных союзнических обязательств перед США .

0

0
Old 01-07-2009, 23:30   #1415
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы можете разглядеть, какие именно часы на фотографии? Опять же - текст Newsru.com (большого друга Путина - господина Гусинского),...

Скушно с вами... Еще раз подсказываю нужную стратегию спора: не "вы можете разглядеть, какие именно...?" Потому что я могу разглядеть и сравнить картинки с часами и пр.... А: "Да! президент страны, поставляющей газ в Европу по сумасшедшим ценам, имеет право носить дорогие часы... И даже должен носить именно такие часы. В конце концов, швейцар в Хилтоне не может встречать гостей отеля в футболке... Что тогда подумают постояльцы?"

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 23:33   #1416
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
как страна НАТО . .

Флаг им в руки, как говорится... Могут еще в Афганистане попринимать участие... в коалиционных силах...

*или они там уже были? Но в составе других коалиционных сил...

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 23:35   #1417
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Флаг им в руки, как говорится... Могут еще в Афганистане попринимать участие... в коалиционных силах...

Про Афганистан не знаю ' но советская армия там тоже отметилась : )

А че такая нервная ???

0

0
Old 01-07-2009, 23:38   #1418
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

" - А справа мы пустим все наши танки!
- Как, оба?!
"

0

0
Old 01-07-2009, 23:40   #1419
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
Про Афганистан не знаю ' но советская армия там тоже отметилась : )

А че такая нервная ???

Да, эт я не учла... Во времена советской армии эстонцев в Афганистан не отправляли - внешность слишком уж неместная была, внимание привлекала... А вот в Ирак их отправили... Это они не подумали...

* я не нервная, я веселюсь тут... Видите - у меня в конце всех сообщений -

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 23:47   #1420
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Я лично знаю 1 эстонца , он слепой на 1 глаз от осколочного ранения разорвавшейся мины
это и спасло его жизнь так как в Ташкент в госпиталь после ранения попал а потом дембельнули .

Да ладно с Афганом , пусть лучше там НАТО с талибаном воююет чем Россия

0

0
Old 01-07-2009, 23:48   #1421
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Haha
Да, эт я не учла... Во времена советской армии эстонцев в Афганистан не отправляли - внешность слишком уж неместная была, внимание привлекала...

Памятка для самой умной дамы форума:
Цитата:

Национальности:
Русские 6888 чел. Армяне 95 чел. Ингуши 12 чел. Татары 442 чел.
Украинцы 2376 чел. Молдаване 194 чел.. Кабардинцы 25 чел.. Тувинцы 4 чел.
Белорусы 613 чел. Литовцы 57 чел. Калмыки 22 чел. Удмурты 22 чел.
Узбеки 1066 чел. Латыши 23 чел. Каракалпаки 5 чел Чеченцы 35 чел.
Казахи 362 чел. Эстонцы 15 чел.. Карелы 6 чел. Чуваши 125 чел.
Туркмены 263 чел. Абхазы 6 чел. Коми 16 чел. Якуты 1 чел.
Таджики 236 чел. Балкарцы 9 чел. Марийцы 49 чел. Другие народы и национальности 168 чел.
Киргизы 102 чел. Башкиры 98 чел. Мордва 66 чел.
Грузины 81 чел. Буряты 4 чел. Народности Дагестана 101 чел.
Азербайджанцы 195 чел. Евреи 7 чел. Осетины 30 чел.

Безвозвратные потери Советского Союза в Афганской войне
Данные Генштаба МО СССР ( Источник: газета "Правда" от 17.08.1989 года)

0

0
Old 01-07-2009, 23:48   #1422
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
как страна НАТО . Но не как на основе каких либо двухсторонных союзнических обязательств перед США .

НАТО никаких операций в Ираке не проводило.

0

0
Old 01-07-2009, 23:53   #1423
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Ой, ну лень мне было исправлять: "Уже через пару лет после начала афганской кампании туда старались посылать в основном темноволосых ребят, а потом и вовсе - старались из Средней Азии..."

-----------------

0

0
Old 01-07-2009, 23:53   #1424
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от PH-1
Вы как та бабушка из одной одесской песни, которая мечтает пережить налёт
Не в курсе близких Вам песен. Но Вы, точно, как тот дедушка на финбане с протянутой рукой (и простреленной задней частью - увы), наивно мечтающий о "светлом будущем" и призывающий всех "на субботники".
В связи с "пережить налёт" почитайте на досуге о военных действиях Москвы уже после ВОВ:
http://warnot.narod.ru/war.htm - список "необъявленных войн СССР" второй половины ХХ века. В этот список надо также добавить нападение на Чеченскую Республику и на Грузию.

Последнее редактирование от Jade : 01-07-2009 в 23:59.

0

0
Old 01-07-2009, 23:53   #1425
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Drago

Не проводило, но присутствовало!
Цитата:
Силы НАТО останутся в Ираке до августа
Иракское правительство подписало соглашение с НАТО, в соответствии с которым Североатлантический альянс закрепил за собой право оставаться в Ираке до 31 июля этого года.

Военные инструкторы НАТО продолжат подготовку иракских сил безопасности, чем они занимаются с 2004 года.

http://korrespondent.net/world/799219

0

0
Old 01-07-2009, 23:55   #1426
ADR
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Drago

5 июня 2009 г., 12:29

В понедельник во главе сил США и НАТО в Афганистане встал новый командующий - американский генерал Стэнли Маккристал (на фото справа)

В понедельник во главе сил США и НАТО в Афганистане встал новый командующий - американский генерал Стэнли Маккристал. Его предшественник, генерал Дэвид Маккирнан, был отправлен в отставку в мае, напоминает агентство Associated Press. На своем посту он пробыл всего год. Пентагон надеется, что смена командующего позволит положить конец войне, идущей уже восемь лет.

В состав контингента, которым будет командовать Стэнли Маккристал, входят 56 тыс. американских солдат и 32 тыс. военных из 41 страны НАТО. В последние недели военные активизировали борьбу с боевиками движения "Талибан" в провинции Гильменд, которая служит оплотом исламистов и наркоторговцев.

0

0
Old 02-07-2009, 00:12   #1427
kisumisu
Гость

Проживание:

0

0
Old 02-07-2009, 00:17   #1428
PH-1
Ultra Light

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Не в курсе близких Вам песен. Но Вы, точно, как тот дедушка на финбане с протянутой рукой (и простреленной задней частью - увы), наивно мечтающий о "светлом будущем" и призывающий всех "на субботники".
В связи с "пережить налёт" почитайте на досуге о военных действиях Москвы уже после ВОВ:
http://warnot.narod.ru/war.htm - список "необъявленных войн СССР" второй половины ХХ века. В этот список надо также добавить нападение на Чеченскую Республику и на Грузию.

А причём тут войны СССР и современная Россия? Если хотите быть объективной, то тогда уж рядом с СССР дайте ссылочку на войны, которые вели США. Списочек будет подлиннее Но то были времена глобальной холодной войны, которая вроде как закончилась, но явно не в Вашей голове.

С Чеченской республикой никто не воевал, т.к. она была и есть часть России. Фактически там была гражданская война. Часть чеченцев была за сепаратизм, другая - за Россию. Но если Вы поддерживаете Басаева и ему подобных, то это многое объясняет...

Война с Грузией началась из-за нападения и убийства российских миротворцев, а также мирных граждан в Южной Осетии, которые практически все имели двойное гражданство: южноосетинское и российское. Долг любого государства защищать своих граждан.
Как я понимаю, Вами симпатии на стороне Грузии. Не удивляюсь, ведь Вы и Басаева любите.

0

0
Old 02-07-2009, 00:24   #1429
Drago
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ADR
5 июня 2009 г., 12:29

В понедельник во главе сил США и НАТО в Афганистане встал новый командующий - американский генерал Стэнли Маккристал (на фото справа)

В понедельник во главе сил США и НАТО в Афганистане встал новый командующий - американский генерал Стэнли Маккристал. Его предшественник, генерал Дэвид Маккирнан, был отправлен в отставку в мае, напоминает агентство Associated Press. На своем посту он пробыл всего год. Пентагон надеется, что смена командующего позволит положить конец войне, идущей уже восемь лет.

В состав контингента, которым будет командовать Стэнли Маккристал, входят 56 тыс. американских солдат и 32 тыс. военных из 41 страны НАТО. В последние недели военные активизировали борьбу с боевиками движения "Талибан" в провинции Гильменд, которая служит оплотом исламистов и наркоторговцев.

Где здесь про Ирак?

0

0
Old 02-07-2009, 00:46   #1430
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да уж 15 человек эстонцев своей кровью спасли и оправдали почти 7000 русских смертей! По статистике приходился 1 эстонец на 450 русских. Так что вполне можно сказать что их там не было.

Цитата:
Сообщение от ADR

Да. Защищали честь гордость и интересы Эстонии.

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Вы написали про спад производства на 30% и привели ссылку, но не сказали, с чем был связан этот спад. Если из-за падения экспорта продукции, то ничего в Эстонии не надо реформировать.

Гарантом же мира в Европе и Северной Америке является Северо-Атлантический альянс.

Я не верю, что Ходорковский кого-то отправлял на тот свет, сам или через кого-то. Те обвинение, которые предъявили Ходорковскому, наверное, можно предъявить почти любому российскому нефтяному миллиардеру и соответственно судить и сажать всех, а не устраивать "показательные" процессы. Я в такое правосудие не верю. Если судить, так всех, а не только неугодных,

1. Пардон а на какие деньги будет закупатся импорт, в том числе банально еда?

2. В Югославии они прекрасно гарантировали мир с 24 марта по 10 июня.

3.Вы уж определитесь можно предъявлять или не верите в виновность. Я собственно тоже считаю что судить надо всех, но какой вы же начнете крик о новом 37м годе.

Цитата:
Сообщение от Foreigner

На мой взгляд должно быть ясное и четкое законодательство которое просто напросто не будет позволять полулегальных махинацих и схем (не наказывать или запрещать, а не позволять).

Во-вторых цена на нефть не должна быть "внутренней" и "экспортной", в противном случае всегда будут строится схемы.

Чечня провела интервенцию в Дагестан в 1999 году. Дать ссылки или так поверите? Собственно с этого началась вторая чеченская. А до этого Чечня была самоуправляема на уровне независимого гос-ва

Эээ... Потрудитесь развить вашу мысль... Как конкретно не позволять и одновременно не наказывать????

Все страны экспортеры нефти так поступают и это вполне нормально. Может по вашей логике бананы в Панаме должны стоить столько же сколько в Финляндии?

А вот для предотвращения схем и существуют соответствующие органы, и вопрос о их компетенции совсем другая тема.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

Последнее редактирование от Dark Scorpion : 02-07-2009 в 01:10.

0

0
Old 02-07-2009, 00:53   #1431
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от PH-1
А причём тут войны СССР и современная Россия?
Если войны СССР не имеют отношения к современной России, то на кой Россия празднует победу 9Мая в войне, которая к ней не имеет отношения? Вы уж определитесь - либо отвечайте за все военные действия, либо заявите, что не имеете к ним ко всем отношения и в том числе к победе СССР.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Если хотите быть объективной, то тогда уж рядом с СССР дайте ссылочку на войны, которые вели США. Списочек будет подлиннее
У США списочек длиннее не будет - возможно, даже короче.
Цитата:
Сообщение от PH-1
Но то были времена глобальной холодной войны, которая вроде как закончилась, но явно не в Вашей голове.
Ошибаетесь. По холодной войне ("Большой игре") ностальгируют в России: почитайте на досуге - http://www.izvestia.ru/weekend/article3109284/
Цитата:
Сообщение от PH-1
С Чеченской республикой никто не воевал, т.к. она была и есть часть России. Фактически там была гражданская война. Часть чеченцев была за сепаратизм, другая - за Россию. Но если Вы поддерживаете Басаева и ему подобных, то это многое объясняет..Война с Грузией началась из-за нападения и убийства российских миротворцев, а также мирных граждан в Южной Осетии..Как я понимаю, Вами симпатии на стороне Грузии. Не удивляюсь, ведь Вы и Басаева любите..
Чечня - это отдельная республика/нация внутри Российской империи. Я поддерживаю волю большинства народа. Чечня хотела независимости и на референдуме большинство народа за это голосовало. А вот сепаратисты Южной Осетии, поддерживаемые Москвой, не хотели независимости, поэтому в Чечне национально-освободительное движение, забиваемое Москвой, а в ЮО - марионеточный сепаратизм, поддерживаемый Москвой. Дудаев, Басаев - это чеченские лидеры, за ними чеченцы шли - я-то здесь при чём с моей любовью

Последнее редактирование от Jade : 02-07-2009 в 01:04.

0

0
Old 02-07-2009, 00:54   #1432
ADR
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Drago
Где здесь про Ирак?

Пардон , замотался . официально как мне помниться из стран НАТО только всякие грузы в Ирак посылали да еще официально обучали иракских офицеров . Но де факто воевали войска из стран НАТО .

0

0
Old 02-07-2009, 01:35   #1433
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Jade
У США списочек длиннее не будет - возможно, даже короче.

Сравним?

http://parshev.r52.ru/index.phtml?t...18&action=reply

http://www.ruska-pravda.com/index.p...4-06-09-17.html

А если кратко, и только более значимые конфликты с применением военных сил:

Греция-1947-49
Филиппины-1948-54
Пуэрто-Рико-1950
Корея-1950-53
Иран-1953
Гватемала-1954
Египет-1956
Ливан-1958
Панама-1958
Вьетнам-1960-75
Куба-1961
Панама-1964
Индонезия-1965
Доминикаиская респ.-1965-66
Камбоджа-1969-75
Лаос-1971-73
Чили-1973
Камбоджа-1975
Ангола-1976-92
Никарагуа-1981-90
Ливан-1982-84
Гренада-1983-84
Ливия-1986
Иран-1987-88
Панама-1989-90
Ирак-1990
Хорватия-1995
Либерия-1997
Судан-1998
Афганистан-1998
Ирак-1998
Югославия-1999

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 01:38   #1434
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Сравним?

На скорую руку:
Цитата:
Вот список известных нам "необъявленных войн СССР" второй половины ХХ века:

Гражданская война в Китае: с 1946 по 1950 год.

Боевые действия в Северной Корее с территории Китая: с июня 1950 года по июль 1953 года.

Боевые действия в Венгрии: 1956 год.

Боевые действия в Лаосе:
с января 1960 года по декабрь 1963 года;
с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.

Боевые действия в Алжире:
1962 - 1964 годы.

Карибский кризис:
1962 - 1964

Боевые действия в Чехословакии:
1968 год.

Боевые действия на острове Даманский:
март 1969 года.

Боевые действия в районе озера Жаланашколь:
август 1969 года.

Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика):
с октября 1962 года по март 1963 года;
июнь 1967 года;
1968 год;
с марта 1969 года по июль 1972 года;
с октября 1973 года по март 1974 года и с июня 1974 по февраль 1975 года.

Боевые действия в Йеменской Арабской Республике:
с октября 1962 года по март 1963 года и
с ноября 1967 года по декабрь 1969 года.

Боевые действия во Вьетнаме:
с января 1961 года по декабрь 1974 года.

Боевые действия в Сирии:
июнь 1967 года;
март - июль 1970 года;
сентябрь - ноябрь 1972 года;
октябрь 1973 года.

Боевые действия в Мозамбике:
1967 - 1969 годы;
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Камбодже:
апрель - декабрь 1970 года.

Боевые действия в Бангладеш:
1972 - 1973 годы.

Боевые действия в Анголе:
с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Эфиопии:
с декабря 1977 года по ноябрь 1979 года.

Боевые действия в Сирии и Ливане:
июнь 1982 года.

http://glory.rin.ru/cgi-bin/article.pl?idp=26

0

0
Old 02-07-2009, 02:04   #1435
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Списочек покороче будет. К тому же я привел пример конфликтов в которых участвовала КАДРОВАЯ армия США а не просто советники как во многих приведенных вами ссылках.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 02:59   #1436
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Да, эт я не учла... Во времена советской армии эстонцев в Афганистан не отправляли - внешность слишком уж неместная была, внимание привлекала... А вот в Ирак их отправили... Это они не подумали...

По данным эстонского союза ветеранов войны в Афганистане, там воевали не менее 2000 человек из Эстонии, из них как минимум 38 погибли.
А нынешние военные как в Ираке так и в Афганистане - все доброволцы. Никого никуда не отправляют без личного желания.

0

0
Old 02-07-2009, 10:20   #1437
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Списочек покороче будет. К тому же я привел пример конфликтов в которых участвовала КАДРОВАЯ армия США а не просто советники как во многих приведенных вами ссылках.

Покороче? Советники? Афганистан с Грузией дописать нужно. Песенка о вьетнамском(корейском, китайском....) летчике Ли Си Цине, сбившем пилота Фантома, вспоминается....

0

0
Old 02-07-2009, 11:36   #1438
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Покороче? Советники? Афганистан с Грузией дописать нужно. Песенка о вьетнамском(корейском, китайском....) летчике Ли Си Цине, сбившем пилота Фантома, вспоминается....

Особенно в Мозамбике, Бангладеше и Эфиопии. Прям таки дивизии стояли.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 11:43   #1439
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NOLOGO
По данным эстонского союза ветеранов войны в Афганистане, там воевали не менее 2000 человек из Эстонии, из них как минимум 38 погибли.
А нынешние военные как в Ираке так и в Афганистане - все доброволцы. Никого никуда не отправляют без личного желания.

Да. Вы правы. Сорри, как говорится. Совсем запамятовала, что вторжение в Афганистан - это звериный оскал коммунистического тоталитарного агрессора. А операция в Ираке - это оказание братской помощи братскому иракскому народу в установлении и упрочении демократии... Ой, или про братскую помощь - это в предложение про Афганистан?

*вы там про количество погибших с Сан Санычем договоритесь, а то у него по ссылке их "всего" 15 погибло... Но всем погибшим из-за дури своего правительства - вечная память.

-----------------

0

0
Old 02-07-2009, 12:27   #1440
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Особенно в Мозамбике, Бангладеше и Эфиопии. Прям таки дивизии стояли.

Это вы про свой список?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: