Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 30, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Old 20-08-2014, 11:39   #1381
Асранкулов
aктивиcт

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну не надо выдавать желаемое за действительность. Эти люди работают в Мкве лучше турков в Германии. А видно их меньше. И таким число собираются в одном месте один раз в году.
Праздник Святого Патрика создает больше проблем нью-йоркцам! Но правда он повеселее.

ПС. А как хотелось бы всенародного возмущения этим фоточкам, правда???!!!
ты и правда не соображаешь что златоглавая становится Масквабадом,или прикидываешься?

0

0
Old 20-08-2014, 14:53   #1382
Сан Саныч
Registered User

Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от vad314
В отличии от всяких оппозиционеров, этих уже ничем не разгонишь. Они сами разгонят кого захотят. Когда время придёт.

Похоже уже приходит:

В таджикской диаспоре пояснили сообщения о 100-тысячном митинге мигрантов: акция не готовится, но возможна
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы. В то же время в диаспоре отмечают, что пока такой митинг не готовится.

Первой о готовящемся митинге, в котором могут принять участие до 100 тысяч человек, сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова (Бакоева).

Позже телеканал "Дождь" сообщил, что Шарипов подтвердил информацию, а на сайте возглавляемой им организации была опубликована статья из "Известий"
http://www.newsru.com/russia/20aug2014/marsh.html

0

0
Old 25-08-2014, 15:32   #1383
ahma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Похоже уже приходит:

В таджикской диаспоре пояснили сообщения о 100-тысячном митинге мигрантов: акция не готовится, но возможна
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы. В то же время в диаспоре отмечают, что пока такой митинг не готовится.

Первой о готовящемся митинге, в котором могут принять участие до 100 тысяч человек, сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова (Бакоева).

Позже телеканал "Дождь" сообщил, что Шарипов подтвердил информацию, а на сайте возглавляемой им организации была опубликована статья из "Известий"
http://www.newsru.com/russia/20aug2014/marsh.html

Так если им так плохо их что из Москвы и РФ обратно не отпускают, насильно понимаешь вывезли поскольку так нужны своему отечеству а вернуться не могут

0

0
Old 25-08-2014, 16:06   #1384
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Асранкулов
ты и правда не соображаешь что златоглавая становится Масквабадом,или прикидываешься?

Это лишь твое желание никчемного социальщика. На улицах Лондона на много больше индусов и китайцев, в Париже африканцев и т.д. Ты вот портишь воздух города Хельсинки. Но от это эти города не становятся ХХХбадами.

Называя москвобадом, ты и твои единомышленники лишь демонстрируете свою ущербность и зависть.

Old 25-08-2014, 16:08   #1385
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ahma
Так если им так плохо их что из Москвы и РФ обратно не отпускают, насильно понимаешь вывезли поскольку так нужны своему отечеству а вернуться не могут

Самая большая "болотная" акция собрала 50 тыс человек. Таджики соберут 100???
Очередные пуки в лужу.

Old 25-08-2014, 17:10   #1386
Starlit
Пользователь

Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы

Они, что по своей родине соскучились и надеются, что митингующих домой на побывку отправят за российский государственный счёт?

А кому не выдали зарплату, пусть обращаются в суд с конкретным иском к конкретному обидчику. Работа не устраивает - ищи другую, не рабскую

Митинг им не помошник.

Old 25-08-2014, 17:22   #1387
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Самая большая "болотная" акция собрала 50 тыс человек. Таджики соберут 100??

Не..., не соберут. Если это рабский труд, кто ж их с галер отпустит на митинг?

0

0
Old 25-08-2014, 19:02   #1388
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Starlit

А кому не выдали зарплату, пусть обращаются в суд с конкретным иском к конкретному обидчику. Работа не устраивает - ищи другую, не рабскую

Спасибо, посмеялся...

0

0
Old 25-08-2014, 19:51   #1389
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Спасибо, посмеялся...

Почему смешно? Вы думаете, что все они нелегалы и не могут подать в суд?

0

0
Old 25-08-2014, 20:00   #1390
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Smile

Цитата:
Сообщение от Асранкулов

Зато они наши , а не пришлые сомали или арабы и афганцы и т. п.

У меня работают таджики , вполне нормальные люди.. 11 лет в РФ , полностью адаптированные , без бзиков.

0

0
Old 25-08-2014, 20:18   #1391
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Асранкулов

Отомсти им - переезжай в Махачкалу или Грозный, или смелости только в нете писать хватит?

0

0
Old 25-08-2014, 20:38   #1392
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Starlit
Вы думаете, что все они нелегалы и не могут подать в суд?

Я не думаю, уверен. У нас обычный гражданин бесправен, а вы хотите, что бы в прямом смысле, рабы, могли на что то рассчитывать. Светит им либо высылка, либо 15-ть суток в лучшем случае, за попытку отстоять свои права, который любой советский суд сочтет за мятеж...

Old 25-08-2014, 21:23   #1393
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.....................Светит им либо высылка, либо 15-ть суток в лучшем случае, за попытку отстоять свои права, который любой советский суд сочтет за мятеж...

Свои права , если они нелегалы, пусть в своей стране отстаивают.

0

0
Old 25-08-2014, 21:54   #1394
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Starlit
Свои права , если они нелегалы, пусть в своей стране отстаивают.

Правильно. Рабам по рабскому труду соответственно и зарплату с правами. Но это вы так считаете, ну и те, кто их нещадно эксплуатирует. А вот они, как видите, не совсем с этим согласны. Конфликт интересов назревает. Чем закончится? Прям как то Спартак на ум приходит...

0

0
Old 25-08-2014, 22:17   #1395
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Правильно. Рабам по рабскому труду .............)

Они не рабы. Сами сюда приехали. Могут и уехать, их ни кто не держит. Так же они могут уйти от бессовестных работодателей.

Да чего это я? Вы и сами всё это понимаете. А этот разговор от нечегоделать.

Old 25-08-2014, 22:48   #1396
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Starlit
Они не рабы. Сами сюда приехали. Могут и уехать, их ни кто не держит. Так же они могут уйти от бессовестных работодателей.
Да чего это я? Вы и сами всё это понимаете.

Я то понимаю, вы видимо нет. Есть два вида мигрантов - нелегалы, число которых неизвестно и те кто прошел процедуру официальной регистрации. С первыми все понятно. Находятся на том же положении и в тех же условиях, что "девочки" вывезенные за границу якобы, к примеру, для работы официантками в каком-нибудь престижном ресторане. Полное бесправие, адский труд за гроши, с сомнительными перспективами вырваться из рабства. Со вторыми сложнее. Принимающее страна признав их существование, как бы дает им кое какие гарантии, как, в частности, одинаковую зарплату за тот же труд с местными аборигенами. Что по всем финансовым документам и проходит. Но в реале на руки они получают, как минимум, раза в два меньше. Где оседает разница, думаю объяснять вам не надо. Как понимаете ни первых, ни вторых такой порядок вещей не устраивает. Могут уехать, скажете вы. Кто их отпустит, отвечу я. Кровно, то есть большими деньгами, заинтересованы в увеличении такого рода миграции те, кто как раз за нее и отвечает. Так что не будте наивной, изменить ситуацию может только уважение и неукоснительное исполнение законов всех, кто участвует в этом процессе. О чем можно даже не мечтать при правлении жуликов и воров...

0

0
Old 25-08-2014, 22:53   #1397
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Правильно. Рабам по рабскому труду соответственно и зарплату с правами. Но это вы так считаете, ну и те, кто их нещадно эксплуатирует. А вот они, как видите, не совсем с этим согласны. Конфликт интересов назревает. Чем закончится? Прям как то Спартак на ум приходит...

Интересно было бы посмотреть чем закончится аналогичный бунт нелегалов в Финляндии. Наверное премию сразу дадут, а заодно гражданство, седло и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.

Old 25-08-2014, 22:58   #1398
innovator
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Интересно было бы посмотреть чем закончится аналогичный бунт нелегалов в Финляндии. Наверное премию сразу дадут, а заодно гражданство, седло и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.

Тайцы в прошлом году бастовали в Финляндии.Где уж реальная эксплуатация,дак это с ними.Работали по 14-16 часов в день,и не заработали даже на дорогу и отдачу долгов.А в Тайланде если занятые деньги не отдаются,то человека просто убивают.И ничего,никаких Спартаков))) Купили им билеты и отправили домой))

Последнее редактирование от innovator : 25-08-2014 в 23:25.

0

0
Old 26-08-2014, 17:05   #1399
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я то понимаю, вы видимо нет. Есть два вида мигрантов - нелегалы, число которых неизвестно и те кто прошел процедуру официальной регистрации. С первыми все понятно. Находятся на том же положении и в тех же условиях, что "девочки" вывезенные за границу якобы, к примеру, для работы официантками в каком-нибудь престижном ресторане. Полное бесправие, адский труд за гроши, с сомнительными перспективами вырваться из рабства. Со вторыми сложнее. Принимающее страна признав их существование, как бы дает им кое какие гарантии, как, в частности, одинаковую зарплату за тот же труд с местными аборигенами. Что по всем финансовым документам и проходит. Но в реале на руки они получают, как минимум, раза в два меньше. Где оседает разница, думаю объяснять вам не надо. Как понимаете ни первых, ни вторых такой порядок вещей не устраивает. Могут уехать, скажете вы. Кто их отпустит, отвечу я. Кровно, то есть большими деньгами, заинтересованы в увеличении такого рода миграции те, кто как раз за нее и отвечает. Так что не будте наивной, изменить ситуацию может только уважение и неукоснительное исполнение законов всех, кто участвует в этом процессе. О чем можно даже не мечтать при правлении жуликов и воров...
Как развернуто вы изложили проблему. Но это и в Фи есть. Точно так же! Те же тайцы - бедные сборщики грибов, работают по 18 часов в сутки. Те же кто получил олескелулупы, тоже сильно ущемляются, зарплата совсем не по TES, работа не 8 часов в день. И в Америке это есть. Можно смело констатировать двойные стандарты и массовое нарушение прав человека. Трудовые отношения, как облегченная форма рабства.

0

0
Old 26-08-2014, 17:56   #1400
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Как развернуто вы изложили проблему. Но это и в Фи есть. Точно так же! Те же тайцы - бедные сборщики грибов, работают по 18 часов в сутки.

Охотно вам верю. Но скажите, те же несчастные тайцы заранее знали, что работать и получать будут не как финны или для них это оказалось полной неожиданностью?

0

0
Old 26-08-2014, 18:07   #1401
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Охотно вам верю. Но скажите, те же несчастные тайцы заранее знали, что работать и получать будут не как финны или для них это оказалось полной неожиданностью?
Не знаю. Я прошлым летом собрал за 20 минут 2 кг лисичек, а потом услышал, что их скупают по 5 евро за кг. Стал искать в интернете места скупки и многое узнал, в том числе про бедных сборщиков грибов то ли из Тайланда, то ли из Гонконга. Там не говорилось знали они или нет. Но думаю, что конечно знали. Вообще ситуация с наемным трудом, что в РФ, что в Фи оставляет желать много лучшего. Даже Стелуца почти без еды 3 месяца сидела. И владелица СавуКари голодала. Вот вам и цивилизация самой счастливой страны в мире! Но уж с Россией то конечно не сравнить, примерно как сравнивать серьезные нарушения порядка с полным и бесконечным беспределом.

0

0
Old 26-08-2014, 18:16   #1402
Yanychar
Гость

Проживание:
Москва чистая, ухоженная, с кучей возможностей для работы, отдыха и свободного времяпровождения. Достаточно безопасный мегаполис.
Я понимаю, что это неприятно слышать, но помочь ничем ... и не собираюсь даже.

Old 26-08-2014, 18:17   #1403
Сан Саныч
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Но уж с Россией то конечно не сравнить, примерно как сравнивать серьезные нарушения порядка с полным и бесконечным беспределом.

И я о том. Вот типичный пример "обращения" с мигрантами:

Цитата:
Возле офиса фирмы, нанявшей мигрантов, настоящий пикет. Почти полсотни человек - дворники, озеленители, сварщики и разнорабочие - буквально голодают. Доведённые до отчаяния мигранты пошли искать правды в приёмную, однако там никого не оказалось. Директор компании, как выяснилось, скрывается от своих сотрудников. Зарплату он не платит, однако сам ездит на дорогом внедорожнике.

- Почему вы убегаете?
- Я еду по делам!
- Мы пришли с Вами говорить!
- Я вернусь через полчаса.

Отказавшийся назвать своё имя работодатель так и не вернулся. Гастарбайтеры готовят коллективный иск.

"Неоплата зарплаты свыше двух месяцев является преступлением, карается законом до двух лет. Пойдём в прокуратуру", - сказал Рахматулло Хушвахтов, представитель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты".

Удастся ли призвать к ответу работодателя, который не хочет платить за уже сделанную работу, неясно. Ведь фактически все эти люди - нелегалы. Трудовые договоры с ними не заключались, регистрации ни у кого нет.

"Специально не оформляют договора с трудовыми мигрантами, чтобы в последний момент привести полицию, выгнать людей и 100 процентов прибыли положить в карман", - продолжает Рахматулло Хушвахтов.

Рабочих руководство фирмы поселило в подвал. Помещение с крысами и тараканами приводит в ужас. Мигранты на Каширском шоссе жили просто в нечеловеческих условиях. Антисанитария - это мягко сказано. Но мало того что им зарплату не платят, так работодатель ещё и берёт с них деньги за это жильё. По две тысячи рублей в месяц с каждого.

Подобный произвол в Москве можно встретить повсеместно
.
http://newsland.com/news/detail/id/1121379/

0

0
Old 26-08-2014, 18:19   #1404
Wrong'un
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Москва чистая, ухоженная, с кучей возможностей для работы, отдыха и свободного времяпровождения. Достаточно безопасный мегаполис.

Жаль, только , такие драконовские правила сделали против курения, но может еще пересмотрят...))

0

0
Old 26-08-2014, 18:27   #1405
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Смешное заявление, честное слово. Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.

0

0
Old 26-08-2014, 18:47   #1406
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Смешное заявление, честное слово. Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.

Это ты мне говоришь??? Смешной право. Это я могу рассказать тебе как это работает в Москве.
Не было проблем после 200. В Москве меньше 200 за обедом никто не берет. Все в милиции сидят после этого? Короче, не тому паришь.

ПС. И да, это мой город. Так что работал там и на 100% знаю как там работается. Не, ну конечно если в Москву на лисички приезжать, то да, не знаю. По ним не ко мне вопросы.

0

0
Old 26-08-2014, 18:50   #1407
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Жаль, только , такие драконовские правила сделали против курения, но может еще пересмотрят...))

Я бросил 5 лет назад. И друзья почти все уже не курят.

Old 26-08-2014, 19:06   #1408
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это ты мне говоришь??? Смешной право. Это я могу рассказать тебе как это работает в Москве.
Не было проблем после 200. В Москве меньше 200 за обедом никто не берет. Все в милиции сидят после этого? Короче, не тому паришь...
Конечно не все в полиции сидят после 200 грамм и не всех пьяных грабят, но риск реальный. А уж с цивилизованной полицией, подвозящих пьяных домой, нет сравнения. Вас послушать, так в Москве рай какой то! Про лисички и Москву ничего не понял.

0

0
Old 26-08-2014, 19:38   #1409
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Подтверждаю. Душевно вполне.

И тоже хочется сказать, что у нас тут всё в порядке и обрадовать нелюбителей России и Москвы не чем.

0

0
Old 26-08-2014, 19:54   #1410
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.

Устроились в Москве почти с лёту мои близкие. Один в частную компанию, другой на госпредприятие. Всё законы трудового кодекса соблюдаются.

Молодой наш недавно ушёл в загул, шлялся по ночной Москве, пришёл в 6 утра целый и невредимый. Правда сумку потерял, оставил не помнит где. Сам виноват.

Сама сколько раз в метро последней электричкой приезжала, шла потом до дому без происшествий и даже с удовольствием. А если учесть, что у нас тут кругом стройки!

0

0
Old 26-08-2014, 20:06   #1411
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit
Устроились в Москве почти с лёту мои близкие. Один в частную компанию, другой на госпредприятие. Всё законы трудового кодекса соблюдаются.
Удивительное рядом. У меня вот другое предложение, заглядываем: Зарплата секретаря суда и сюда. Это при том, что МРОТ в СПб и Мск больше 13 тысяч. Если суды не соблюдают трудовые законы, то что сказки рассказывать!

0

0
Old 26-08-2014, 20:36   #1412
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
...... Если суды не соблюдают трудовые законы, то что сказки рассказывать!

Про суды не знаю, а мы живём и горя не знаем. Чего и вам желаю.

0

0
Old 27-08-2014, 00:25   #1413
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Конечно не все в полиции сидят после 200 грамм и не всех пьяных грабят, но риск реальный. А уж с цивилизованной полицией, подвозящих пьяных домой, нет сравнения. Вас послушать, так в Москве рай какой то! Про лисички и Москву ничего не понял.

Не рай, но нормальная комфортная жизнь с большими возможностями. И да, можешь быть уверен, что в мегаполисах менты никого не довозят по домам. Читай больше. В России в деревнях тоже помогают до дома довести.

0

0
Old 27-08-2014, 00:29   #1414
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Удивительное рядом. У меня вот другое предложение, заглядываем: Зарплата секретаря суда и сюда. Это при том, что МРОТ в СПб и Мск больше 13 тысяч. Если суды не соблюдают трудовые законы, то что сказки рассказывать!

[IMG]http://[/IMG]

Последний раз на такую лажу отвечаю. Там написано про неполный рабочий день в первом же найденном объявлении.

0

0
Old 27-08-2014, 18:04   #1415
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Wink

Цитата:
Сообщение от Starlit
Про суды не знаю, а мы живём и ... не знаем. Чего и вам желаю.
Опять иллюстрация к поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть"? Верю в то, что "вы" не знаете - судя по соседней ветке, Ваши знакомые вместе с Вами даже и не знают, насколько тяжело и плохо вы все там живёте http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1738

"народ, который ничего не знает, победить невозможно" (с/мальчиш-кибальчиш)
https://www.youtube.com/watch?v=k3hvnb0QQFY

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 27-08-2014, 23:09   #1416
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Москва чистая, ухоженная..
Это чёрный юмор? Почитаем прессу о том, какая Москва "чистая":

Москва — самый грязный город России после Норильска
http://www.cityboom.ru/news/2013/08/06/12605
Названы три города в РФ с самой грязной атмосферой
http://www.inmsk.ru/news_society/20.../367645346.html

Москва вошла в список самых грязных городов мира
http://msk.kp.ru/daily/24058/302633/

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 27-08-2014, 23:43   #1417
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Это чёрный юмор?
Наверно это был не черный юмор, а пиар. Да пусть нахваливает, может и убедит кого, в Москву из Хельсинки переманит...

0

0
Old 28-08-2014, 00:24   #1418
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Наверно это был не черный юмор, а пиар. Да пусть нахваливает, может и убедит кого, в Москву из Хельсинки переманит...

Ни-ни! Москва не резиновая! Мы ни кого к себе не переманиваем. И так уже от приезжих в глазах рябит, а они всё едут и едут!

0

0
Old 28-08-2014, 00:40   #1419
Kuzyasha
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Starlit
Ни-ни! Москва не резиновая! Мы ни кого к себе не переманиваем. И так уже от приезжих в глазах рябит, а они всё едут и едут!
Да, да! От таких красивых заявлений и финны скоро приедут! Они же доверчивые! Слушают тут в теме про сыр, как им бедным трудно, а тут чистая, безопасная Москва, новые субару в каждой семье, налоговый контроль мягкий... Вы уж поосторожнее такие заявления делайте, а то Фи страна и так малонаселенная, а если еще в Москву побегут... Вы уж не переманивайте, сделайте одолжение...

0

0
Old 28-08-2014, 01:57   #1420
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
В отличии от всяких оппозиционеров, этих уже ничем не разгонишь. Они сами разгонят кого захотят. Когда время придёт.

в том, что верующие так празнуют свой праздник, большой беды не вижу.

Однако фотография наводит на мысли об извечной дурости и безынициативности московских начальников.. кто нибудь подумал о жильцах домов, вокргу которых верующие собрались.

Я где то видел фото , где молодые русские девушки пробирались сквозь молящихся... неужели сделать туннели переходы по тротуарам нельзя..

про предоставление бесплатной парковки в других местах на дни праздника - меня наверное в России не поймут

0

0
Old 28-08-2014, 08:41   #1421
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yanychar

Зачем здесь жизнь губишь???...чемодан+вокзал=Москва и тебе хорошо и другим свободнее будет, но ведь нет не выгонишь из ненавистной Финляндии...

Old 28-08-2014, 09:08   #1422
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

подруга в Хельсинки ждала ночью поезд на Россию, она в ужасе что увидела на привокзальной площади, сколько там бомжей и как грязно, говорит не поверила бы если бы не видела своими глазами....

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 28-08-2014, 09:16   #1423
Leonilla
Гость

Проживание:
Газеты финские нужно читать, а не подруг слушать. Некоторым просто нравится такой образ жизни. Почти у всех есть жильё на самом деле. А если с ними пообшаться, то там и образованные люди есть. Даже профессоров можно найти.

0

0
Old 28-08-2014, 09:23   #1424
blackmaster
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
подруга в Хельсинки ждала ночью поезд на Россию, она в ужасе что увидела на привокзальной площади, сколько там бомжей и как грязно, говорит не поверила бы если бы не видела своими глазами....

она еще не видела автовокзал г Хабаровск )))

http://www.youtube.com/watch?v=pHtSU-4yKGs

0

0
Old 28-08-2014, 09:45   #1425
Time
мой Масяня!

Проживание:
поэтому они спят прямо на земле, грязные и вонючие, это от образования наверно!

0

0
Old 28-08-2014, 09:51   #1426
Liria
Пользователь

Smile

Москва меняется , появляются пешеходные улицы и велодорожки , в центре стало очень приятно гулять .. Наконец они сделали центр платным для автомобилей..И в короткий срок освободили улицы от засилия машин. Мне нравится что делает Собянин для города.

Old 28-08-2014, 10:04   #1427
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Time
поэтому они спят прямо на земле, грязные и вонючие, это от образования наверно!

Парадоксально , но это так . Это образ жизни человека , который он выбрал сам . И ИНОГДА этому способствует именно образование . Русские бомжи , парижские клошары ... Полная свобода от всех условностей ! Они есть везде . А модные ныне эко-поселения ? Вполне себе образованные люди бегут от действительности . Ну , во всяком случае , Я так себе это явление вижу . А многие из бомжей выбрали себе ТАКОЙ вот образ жизни
Что-то я " по кругу " пошёл ...
На всякий случай - я подобного не приемлю . Хотя , блин , что-то сын по близкой " теме " пошёл ... ( Упаси Боже ! )

Old 28-08-2014, 10:07   #1428
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Liria
Москва меняется , появляются пешеходные улицы и велодорожки , в центре стало очень приятно гулять .. Наконец они сделали центр платным для автомобилей..И в короткий срок освободили улицы от засилия машин. Мне нравится что делает Собянин для города.

Дочкина подруга \ москвичка у нас переночевать остановилась перед перелётом в Барселону . Тоже очень новую Москву нахваливала . Лужники , какой-то ещё парк , чьё название " на слуху " ... Места для парковки в центре не " на удачу " , а реально найти ...

0

0
Old 28-08-2014, 10:10   #1429
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Парадоксально , но это так . Это образ жизни человека , который он выбрал сам . И ИНОГДА этому способствует именно образование . Русские бомжи , парижские клошары ... Полная свобода от всех условностей ! Они есть везде . А модные ныне эко-поселения ? Вполне себе образованные люди бегут от действительности . Ну , во всяком случае , Я так себе это явление вижу . А многие из бомжей выбрали себе ТАКОЙ вот образ жизни
Что-то я " по кругу " пошёл ...
На всякий случай - я подобного не приемлю . Хотя , блин , что-то сын по близкой " теме " пошёл ... ( Упаси Боже ! )

и такой образ выбрали именно в Финляндии, в России этого просто быть не может, там же нет свободного выбора для людей!
темнокожие там на вокзале пьяные и грязные ходят, в Москве, Адлере, Сочи на вокзалах я такого не видела....

-----------------

0

0
Old 28-08-2014, 10:29   #1430
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time
и такой образ выбрали именно в Финляндии, в России этого просто быть не может, там же нет свободного выбора для людей!
темнокожие там на вокзале пьяные и грязные ходят, в Москве, Адлере, Сочи на вокзалах я такого не видела....

" Ангел с вами " . Эко-поселения это именно в России . Во всяком случае , я именно их имел ввиду . А молодые парни-бомжи Вам в России не встречались ? Да с такой мускулатурой ! Уж грузчиком на овощебазу-бы точно взяли бы . А это уже ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ( или не минимальный - кто как сможет ) уровень жизни . А они по подвалам спят ... Образ жизни такой . Сейчас , может , и темнокожие встречаются .
Это в СССР их сразу на работу определяли . А и правильно : " Тунеядец ? Лес валить ! " А сейчас - свобода всех ото всех и вся ...

0

0
Old 28-08-2014, 10:34   #1431
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
" Ангел с вами " . Эко-поселения это именно в России . Во всяком случае , я именно их имел ввиду . А молодые парни-бомжи Вам в России не встречались ? Да с такой мускулатурой ! Уж грузчиком на овощебазу-бы точно взяли бы . А это уже ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ( или не минимальный - кто как сможет ) уровень жизни . А они по подвалам спят ... Образ жизни такой . Сейчас , может , и темнокожие встречаются .
Это в СССР их сразу на работу определяли . А и правильно : " Тунеядец ? Лес валить ! " А сейчас - свобода всех ото всех и вся ...

там где я была, не встречались....
если только из бывших республик, но и их я не видела на вокзалах.

-----------------

0

0
Old 28-08-2014, 10:52   #1432
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade

Ох... Не люблю я троллям отвечать...
Ну ладно, это не ответ, а показать всем, что за ссылки кидает яде и на сколько им можно верить.

1) Первая ссылка на статью в неизвествой он-лайн газете. Что за газета? Неизвестно. Хорошо, что там хоть есть ссылка откуда они взяли инфу. Яде поленилась пойти по ссылке. Оказалось там про количество выбросов в атмосферу. Москва, как самый большой и автомобилизированный город производит больше всего выбросов. Но расчета на душу населения нет.

Итого, первая ссылка к чистоте города не имеет никакого отношения и даже данных о выбросах на душу населения города нет.

2) Вторая ссылка ведет на сайт Комсомольской правды.
Ну да ладно, смотрим и... "Журналисты ... взяли за основу отчет за 2007 год"

Т.е яде впаривает данные когда родились дети, которые сейчас в школу пойдут. А почему не взять послевоенные годы?

Итого, яде лучше писать в теме "какой здоровский город Куопио" и не писать о том, о чем нет понятия. Можно с меня пример брать. Я вот не пишу в темы про жизнь в Финланд за 3м кольцом.
Ну не может гугель заменить знание и логику.

Так что вот.

Old 28-08-2014, 10:55   #1433
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha

Извиняюсь конечно, но надо отличать "нахваливает" от "защищает". Мне неприятно, когда задрищенцы врут про мой город. Займитесь своим лучше и делайте с ним что хотите. Мне будет пофиг на это.

Old 28-08-2014, 10:57   #1434
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JOI13
Зачем здесь жизнь губишь???...чемодан+вокзал=Москва и тебе хорошо и другим свободнее будет, но ведь нет не выгонишь из ненавистной Финляндии...

Борюсь здесь с отморозками, типа тебя. Они загадили своим приездом патриархальную Финланд. Вот кого надо не пускать сюда. Лучше пусть сомалийцы будут.

Последнее редактирование от Yanychar : 28-08-2014 в 15:47.

Old 28-08-2014, 11:21   #1435
Starlit
Пользователь

Сфотографировала 30 мин. назад из своего окна часть московского двора. Одна детская площадка, другую, спортивную площадку мало видно из - за деревьев, а третья далеко, в конце двора и её мне вообще не достать из окна.
Изображения

Old 28-08-2014, 11:24   #1436
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Борюсь здесь с отморозками, типа тебя. Они загадили своим приездом патриархальную Финланд. Вот кого надо не пускать себя. Лучше пусть сомалийцы будут.

Янычар, не обращай внимания. А то живет себе дармоед, а тут ты приходишь со своей критикой. Ясно дело, что он тебя прогонять начнёт.

0

0
Old 28-08-2014, 11:26   #1437
Starlit
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Yanychar
........ Мне неприятно, когда задрищенцы врут про мой город. ....

Завидуют................

0

0
Old 28-08-2014, 11:30   #1438
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Янычар, не обращай внимания. А то живет себе дармоед, а тут ты приходишь со своей критикой. Ясно дело, что он тебя прогонять начнёт.

А я разьве критиковал кого-чего???

0

0
Old 28-08-2014, 11:35   #1439
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от blackmaster
так и вас москалей поганых во всей стране "обожают"

Оказывается надо повторять для отдельных "поганых" (Ц) ушлепков - "отучаемся говорить за всех".
Паси своих оленей и не суйся к людям.

Old 28-08-2014, 11:35   #1440
Liria
Пользователь

Цитата:
Дочкина подруга \ москвичка у нас переночевать остановилась перед перелётом в Барселону . Тоже очень новую Москву нахваливала . Лужники , какой-то ещё парк , чьё название " на слуху " ... Места для парковки в центре не " на удачу " , а реально найти ...

Я мечтаю чтобы и у нас так же стало , невозможно нормально ездить по городу из за засилья машин, ужас возле Московского вокзала , паркуются в три - четыре ряда. Грузовики сутками припаркованные на узких улочках в центре города это вообще ужас ужасный..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: