Ну не надо выдавать желаемое за действительность. Эти люди работают в Мкве лучше турков в Германии. А видно их меньше. И таким число собираются в одном месте один раз в году.
Праздник Святого Патрика создает больше проблем нью-йоркцам! Но правда он повеселее.
ПС. А как хотелось бы всенародного возмущения этим фоточкам, правда???!!!
ты и правда не соображаешь что златоглавая становится Масквабадом,или прикидываешься?
Проживание: Империя зла
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vad314
В отличии от всяких оппозиционеров, этих уже ничем не разгонишь. Они сами разгонят кого захотят. Когда время придёт.
Похоже уже приходит:
В таджикской диаспоре пояснили сообщения о 100-тысячном митинге мигрантов: акция не готовится, но возможна
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы. В то же время в диаспоре отмечают, что пока такой митинг не готовится.
Первой о готовящемся митинге, в котором могут принять участие до 100 тысяч человек, сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова (Бакоева).
Позже телеканал "Дождь" сообщил, что Шарипов подтвердил информацию, а на сайте возглавляемой им организации была опубликована статья из "Известий" http://www.newsru.com/russia/20aug2014/marsh.html
В таджикской диаспоре пояснили сообщения о 100-тысячном митинге мигрантов: акция не готовится, но возможна
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы. В то же время в диаспоре отмечают, что пока такой митинг не готовится.
Первой о готовящемся митинге, в котором могут принять участие до 100 тысяч человек, сообщила газета "Известия" со ссылкой на председателя общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова (Бакоева).
Позже телеканал "Дождь" сообщил, что Шарипов подтвердил информацию, а на сайте возглавляемой им организации была опубликована статья из "Известий" http://www.newsru.com/russia/20aug2014/marsh.html
Так если им так плохо их что из Москвы и РФ обратно не отпускают, насильно понимаешь вывезли поскольку так нужны своему отечеству а вернуться не могут
ты и правда не соображаешь что златоглавая становится Масквабадом,или прикидываешься?
Это лишь твое желание никчемного социальщика. На улицах Лондона на много больше индусов и китайцев, в Париже африканцев и т.д. Ты вот портишь воздух города Хельсинки. Но от это эти города не становятся ХХХбадами.
Называя москвобадом, ты и твои единомышленники лишь демонстрируете свою ущербность и зависть.
Проживание: Север дальний
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Таджикская диаспора не исключает возможности проведения в Москве этой осенью массовой акции гастарбайтеров из Таджикистана, посвященной протесту против "рабства" мигрантов на столичных рынках и невыплаты им заработной платы
Они, что по своей родине соскучились и надеются, что митингующих домой на побывку отправят за российский государственный счёт?
А кому не выдали зарплату, пусть обращаются в суд с конкретным иском к конкретному обидчику. Работа не устраивает - ищи другую, не рабскую
Цитата:
Сообщение от Starlit
Вы думаете, что все они нелегалы и не могут подать в суд?
Я не думаю, уверен. У нас обычный гражданин бесправен, а вы хотите, что бы в прямом смысле, рабы, могли на что то рассчитывать. Светит им либо высылка, либо 15-ть суток в лучшем случае, за попытку отстоять свои права, который любой советский суд сочтет за мятеж...
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
.....................Светит им либо высылка, либо 15-ть суток в лучшем случае, за попытку отстоять свои права, который любой советский суд сочтет за мятеж...
Свои права , если они нелегалы, пусть в своей стране отстаивают.
Цитата:
Сообщение от Starlit
Свои права , если они нелегалы, пусть в своей стране отстаивают.
Правильно. Рабам по рабскому труду соответственно и зарплату с правами. Но это вы так считаете, ну и те, кто их нещадно эксплуатирует. А вот они, как видите, не совсем с этим согласны. Конфликт интересов назревает. Чем закончится? Прям как то Спартак на ум приходит...
Цитата:
Сообщение от Starlit
Они не рабы. Сами сюда приехали. Могут и уехать, их ни кто не держит. Так же они могут уйти от бессовестных работодателей.
Да чего это я? Вы и сами всё это понимаете.
Я то понимаю, вы видимо нет. Есть два вида мигрантов - нелегалы, число которых неизвестно и те кто прошел процедуру официальной регистрации. С первыми все понятно. Находятся на том же положении и в тех же условиях, что "девочки" вывезенные за границу якобы, к примеру, для работы официантками в каком-нибудь престижном ресторане. Полное бесправие, адский труд за гроши, с сомнительными перспективами вырваться из рабства. Со вторыми сложнее. Принимающее страна признав их существование, как бы дает им кое какие гарантии, как, в частности, одинаковую зарплату за тот же труд с местными аборигенами. Что по всем финансовым документам и проходит. Но в реале на руки они получают, как минимум, раза в два меньше. Где оседает разница, думаю объяснять вам не надо. Как понимаете ни первых, ни вторых такой порядок вещей не устраивает. Могут уехать, скажете вы. Кто их отпустит, отвечу я. Кровно, то есть большими деньгами, заинтересованы в увеличении такого рода миграции те, кто как раз за нее и отвечает. Так что не будте наивной, изменить ситуацию может только уважение и неукоснительное исполнение законов всех, кто участвует в этом процессе. О чем можно даже не мечтать при правлении жуликов и воров...
Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Правильно. Рабам по рабскому труду соответственно и зарплату с правами. Но это вы так считаете, ну и те, кто их нещадно эксплуатирует. А вот они, как видите, не совсем с этим согласны. Конфликт интересов назревает. Чем закончится? Прям как то Спартак на ум приходит...
Интересно было бы посмотреть чем закончится аналогичный бунт нелегалов в Финляндии. Наверное премию сразу дадут, а заодно гражданство, седло и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.
Интересно было бы посмотреть чем закончится аналогичный бунт нелегалов в Финляндии. Наверное премию сразу дадут, а заодно гражданство, седло и телевизор в подарок сразу врУчат, а может быть вручАт.
Тайцы в прошлом году бастовали в Финляндии.Где уж реальная эксплуатация,дак это с ними.Работали по 14-16 часов в день,и не заработали даже на дорогу и отдачу долгов.А в Тайланде если занятые деньги не отдаются,то человека просто убивают.И ничего,никаких Спартаков))) Купили им билеты и отправили домой))
Последнее редактирование от innovator : 25-08-2014 в 23:25.
Я то понимаю, вы видимо нет. Есть два вида мигрантов - нелегалы, число которых неизвестно и те кто прошел процедуру официальной регистрации. С первыми все понятно. Находятся на том же положении и в тех же условиях, что "девочки" вывезенные за границу якобы, к примеру, для работы официантками в каком-нибудь престижном ресторане. Полное бесправие, адский труд за гроши, с сомнительными перспективами вырваться из рабства. Со вторыми сложнее. Принимающее страна признав их существование, как бы дает им кое какие гарантии, как, в частности, одинаковую зарплату за тот же труд с местными аборигенами. Что по всем финансовым документам и проходит. Но в реале на руки они получают, как минимум, раза в два меньше. Где оседает разница, думаю объяснять вам не надо. Как понимаете ни первых, ни вторых такой порядок вещей не устраивает. Могут уехать, скажете вы. Кто их отпустит, отвечу я. Кровно, то есть большими деньгами, заинтересованы в увеличении такого рода миграции те, кто как раз за нее и отвечает. Так что не будте наивной, изменить ситуацию может только уважение и неукоснительное исполнение законов всех, кто участвует в этом процессе. О чем можно даже не мечтать при правлении жуликов и воров...
Как развернуто вы изложили проблему. Но это и в Фи есть. Точно так же! Те же тайцы - бедные сборщики грибов, работают по 18 часов в сутки. Те же кто получил олескелулупы, тоже сильно ущемляются, зарплата совсем не по TES, работа не 8 часов в день. И в Америке это есть. Можно смело констатировать двойные стандарты и массовое нарушение прав человека. Трудовые отношения, как облегченная форма рабства.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Как развернуто вы изложили проблему. Но это и в Фи есть. Точно так же! Те же тайцы - бедные сборщики грибов, работают по 18 часов в сутки.
Охотно вам верю. Но скажите, те же несчастные тайцы заранее знали, что работать и получать будут не как финны или для них это оказалось полной неожиданностью?
Охотно вам верю. Но скажите, те же несчастные тайцы заранее знали, что работать и получать будут не как финны или для них это оказалось полной неожиданностью?
Не знаю. Я прошлым летом собрал за 20 минут 2 кг лисичек, а потом услышал, что их скупают по 5 евро за кг. Стал искать в интернете места скупки и многое узнал, в том числе про бедных сборщиков грибов то ли из Тайланда, то ли из Гонконга. Там не говорилось знали они или нет. Но думаю, что конечно знали. Вообще ситуация с наемным трудом, что в РФ, что в Фи оставляет желать много лучшего. Даже Стелуца почти без еды 3 месяца сидела. И владелица СавуКари голодала. Вот вам и цивилизация самой счастливой страны в мире! Но уж с Россией то конечно не сравнить, примерно как сравнивать серьезные нарушения порядка с полным и бесконечным беспределом.
Москва чистая, ухоженная, с кучей возможностей для работы, отдыха и свободного времяпровождения. Достаточно безопасный мегаполис.
Я понимаю, что это неприятно слышать, но помочь ничем ... и не собираюсь даже.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Но уж с Россией то конечно не сравнить, примерно как сравнивать серьезные нарушения порядка с полным и бесконечным беспределом.
И я о том. Вот типичный пример "обращения" с мигрантами:
Цитата:
Возле офиса фирмы, нанявшей мигрантов, настоящий пикет. Почти полсотни человек - дворники, озеленители, сварщики и разнорабочие - буквально голодают. Доведённые до отчаяния мигранты пошли искать правды в приёмную, однако там никого не оказалось. Директор компании, как выяснилось, скрывается от своих сотрудников. Зарплату он не платит, однако сам ездит на дорогом внедорожнике.
- Почему вы убегаете?
- Я еду по делам!
- Мы пришли с Вами говорить!
- Я вернусь через полчаса.
Отказавшийся назвать своё имя работодатель так и не вернулся. Гастарбайтеры готовят коллективный иск.
"Неоплата зарплаты свыше двух месяцев является преступлением, карается законом до двух лет. Пойдём в прокуратуру", - сказал Рахматулло Хушвахтов, представитель общественного движения "Таджикские трудовые мигранты".
Удастся ли призвать к ответу работодателя, который не хочет платить за уже сделанную работу, неясно. Ведь фактически все эти люди - нелегалы. Трудовые договоры с ними не заключались, регистрации ни у кого нет.
"Специально не оформляют договора с трудовыми мигрантами, чтобы в последний момент привести полицию, выгнать людей и 100 процентов прибыли положить в карман", - продолжает Рахматулло Хушвахтов.
Рабочих руководство фирмы поселило в подвал. Помещение с крысами и тараканами приводит в ужас. Мигранты на Каширском шоссе жили просто в нечеловеческих условиях. Антисанитария - это мягко сказано. Но мало того что им зарплату не платят, так работодатель ещё и берёт с них деньги за это жильё. По две тысячи рублей в месяц с каждого.
Подобный произвол в Москве можно встретить повсеместно
Москва чистая, ухоженная, с кучей возможностей для работы, отдыха и свободного времяпровождения. Достаточно безопасный мегаполис.
Жаль, только , такие драконовские правила сделали против курения, но может еще пересмотрят...))
Смешное заявление, честное слово. Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.
Смешное заявление, честное слово. Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.
Это ты мне говоришь??? Смешной право. Это я могу рассказать тебе как это работает в Москве.
Не было проблем после 200. В Москве меньше 200 за обедом никто не берет. Все в милиции сидят после этого? Короче, не тому паришь.
ПС. И да, это мой город. Так что работал там и на 100% знаю как там работается. Не, ну конечно если в Москву на лисички приезжать, то да, не знаю. По ним не ко мне вопросы.
Это ты мне говоришь??? Смешной право. Это я могу рассказать тебе как это работает в Москве.
Не было проблем после 200. В Москве меньше 200 за обедом никто не берет. Все в милиции сидят после этого? Короче, не тому паришь...
Конечно не все в полиции сидят после 200 грамм и не всех пьяных грабят, но риск реальный. А уж с цивилизованной полицией, подвозящих пьяных домой, нет сравнения. Вас послушать, так в Москве рай какой то! Про лисички и Москву ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Подтверждаю. Душевно вполне.
И тоже хочется сказать, что у нас тут всё в порядке и обрадовать нелюбителей России и Москвы не чем.
Цитата:
Сообщение от Kuzyasha
Устройтесь, поработайте, потом расскажете сколько законов из 424 статей трудового кодекса соблюдается. Про безопасность тоже смешно - выпейте грамм 200 водки и походите на виду у полиции, потом нам расскажете о своих приключениях и убытках.
Устроились в Москве почти с лёту мои близкие. Один в частную компанию, другой на госпредприятие. Всё законы трудового кодекса соблюдаются.
Молодой наш недавно ушёл в загул, шлялся по ночной Москве, пришёл в 6 утра целый и невредимый. Правда сумку потерял, оставил не помнит где. Сам виноват.
Сама сколько раз в метро последней электричкой приезжала, шла потом до дому без происшествий и даже с удовольствием. А если учесть, что у нас тут кругом стройки!
Устроились в Москве почти с лёту мои близкие. Один в частную компанию, другой на госпредприятие. Всё законы трудового кодекса соблюдаются.
Удивительное рядом. У меня вот другое предложение, заглядываем: Зарплата секретаря суда и сюда. Это при том, что МРОТ в СПб и Мск больше 13 тысяч. Если суды не соблюдают трудовые законы, то что сказки рассказывать!
Конечно не все в полиции сидят после 200 грамм и не всех пьяных грабят, но риск реальный. А уж с цивилизованной полицией, подвозящих пьяных домой, нет сравнения. Вас послушать, так в Москве рай какой то! Про лисички и Москву ничего не понял.
Не рай, но нормальная комфортная жизнь с большими возможностями. И да, можешь быть уверен, что в мегаполисах менты никого не довозят по домам. Читай больше. В России в деревнях тоже помогают до дома довести.
Удивительное рядом. У меня вот другое предложение, заглядываем: Зарплата секретаря суда и сюда. Это при том, что МРОТ в СПб и Мск больше 13 тысяч. Если суды не соблюдают трудовые законы, то что сказки рассказывать!
[IMG]http://[/IMG]
Последний раз на такую лажу отвечаю. Там написано про неполный рабочий день в первом же найденном объявлении.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Starlit
Про суды не знаю, а мы живём и ... не знаем. Чего и вам желаю.
Опять иллюстрация к поговорке "что русскому хорошо, то немцу смерть"? Верю в то, что "вы" не знаете - судя по соседней ветке, Ваши знакомые вместе с Вами даже и не знают, насколько тяжело и плохо вы все там живёте http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1738
Ни-ни! Москва не резиновая! Мы ни кого к себе не переманиваем. И так уже от приезжих в глазах рябит, а они всё едут и едут!
Да, да! От таких красивых заявлений и финны скоро приедут! Они же доверчивые! Слушают тут в теме про сыр, как им бедным трудно, а тут чистая, безопасная Москва, новые субару в каждой семье, налоговый контроль мягкий... Вы уж поосторожнее такие заявления делайте, а то Фи страна и так малонаселенная, а если еще в Москву побегут... Вы уж не переманивайте, сделайте одолжение...
В отличии от всяких оппозиционеров, этих уже ничем не разгонишь. Они сами разгонят кого захотят. Когда время придёт.
в том, что верующие так празнуют свой праздник, большой беды не вижу.
Однако фотография наводит на мысли об извечной дурости и безынициативности московских начальников.. кто нибудь подумал о жильцах домов, вокргу которых верующие собрались.
Я где то видел фото , где молодые русские девушки пробирались сквозь молящихся... неужели сделать туннели переходы по тротуарам нельзя..
про предоставление бесплатной парковки в других местах на дни праздника - меня наверное в России не поймут
Зачем здесь жизнь губишь???...чемодан+вокзал=Москва и тебе хорошо и другим свободнее будет, но ведь нет не выгонишь из ненавистной Финляндии...
подруга в Хельсинки ждала ночью поезд на Россию, она в ужасе что увидела на привокзальной площади, сколько там бомжей и как грязно, говорит не поверила бы если бы не видела своими глазами....
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
Газеты финские нужно читать, а не подруг слушать. Некоторым просто нравится такой образ жизни. Почти у всех есть жильё на самом деле. А если с ними пообшаться, то там и образованные люди есть. Даже профессоров можно найти.
подруга в Хельсинки ждала ночью поезд на Россию, она в ужасе что увидела на привокзальной площади, сколько там бомжей и как грязно, говорит не поверила бы если бы не видела своими глазами....
Москва меняется , появляются пешеходные улицы и велодорожки , в центре стало очень приятно гулять .. Наконец они сделали центр платным для автомобилей..И в короткий срок освободили улицы от засилия машин. Мне нравится что делает Собянин для города.
поэтому они спят прямо на земле, грязные и вонючие, это от образования наверно!
Парадоксально , но это так . Это образ жизни человека , который он выбрал сам . И ИНОГДА этому способствует именно образование . Русские бомжи , парижские клошары ... Полная свобода от всех условностей ! Они есть везде . А модные ныне эко-поселения ? Вполне себе образованные люди бегут от действительности . Ну , во всяком случае , Я так себе это явление вижу . А многие из бомжей выбрали себе ТАКОЙ вот образ жизни
Что-то я " по кругу " пошёл ...
На всякий случай - я подобного не приемлю . Хотя , блин , что-то сын по близкой " теме " пошёл ... ( Упаси Боже ! )
Москва меняется , появляются пешеходные улицы и велодорожки , в центре стало очень приятно гулять .. Наконец они сделали центр платным для автомобилей..И в короткий срок освободили улицы от засилия машин. Мне нравится что делает Собянин для города.
Дочкина подруга \ москвичка у нас переночевать остановилась перед перелётом в Барселону . Тоже очень новую Москву нахваливала . Лужники , какой-то ещё парк , чьё название " на слуху " ... Места для парковки в центре не " на удачу " , а реально найти ...
Парадоксально , но это так . Это образ жизни человека , который он выбрал сам . И ИНОГДА этому способствует именно образование . Русские бомжи , парижские клошары ... Полная свобода от всех условностей ! Они есть везде . А модные ныне эко-поселения ? Вполне себе образованные люди бегут от действительности . Ну , во всяком случае , Я так себе это явление вижу . А многие из бомжей выбрали себе ТАКОЙ вот образ жизни
Что-то я " по кругу " пошёл ...
На всякий случай - я подобного не приемлю . Хотя , блин , что-то сын по близкой " теме " пошёл ... ( Упаси Боже ! )
и такой образ выбрали именно в Финляндии, в России этого просто быть не может, там же нет свободного выбора для людей!
темнокожие там на вокзале пьяные и грязные ходят, в Москве, Адлере, Сочи на вокзалах я такого не видела....
-----------------
и такой образ выбрали именно в Финляндии, в России этого просто быть не может, там же нет свободного выбора для людей!
темнокожие там на вокзале пьяные и грязные ходят, в Москве, Адлере, Сочи на вокзалах я такого не видела....
" Ангел с вами " . Эко-поселения это именно в России . Во всяком случае , я именно их имел ввиду . А молодые парни-бомжи Вам в России не встречались ? Да с такой мускулатурой ! Уж грузчиком на овощебазу-бы точно взяли бы . А это уже ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ( или не минимальный - кто как сможет ) уровень жизни . А они по подвалам спят ... Образ жизни такой . Сейчас , может , и темнокожие встречаются .
Это в СССР их сразу на работу определяли . А и правильно : " Тунеядец ? Лес валить ! " А сейчас - свобода всех ото всех и вся ...
" Ангел с вами " . Эко-поселения это именно в России . Во всяком случае , я именно их имел ввиду . А молодые парни-бомжи Вам в России не встречались ? Да с такой мускулатурой ! Уж грузчиком на овощебазу-бы точно взяли бы . А это уже ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ( или не минимальный - кто как сможет ) уровень жизни . А они по подвалам спят ... Образ жизни такой . Сейчас , может , и темнокожие встречаются .
Это в СССР их сразу на работу определяли . А и правильно : " Тунеядец ? Лес валить ! " А сейчас - свобода всех ото всех и вся ...
там где я была, не встречались....
если только из бывших республик, но и их я не видела на вокзалах.
-----------------
Ох... Не люблю я троллям отвечать...
Ну ладно, это не ответ, а показать всем, что за ссылки кидает яде и на сколько им можно верить.
1) Первая ссылка на статью в неизвествой он-лайн газете. Что за газета? Неизвестно. Хорошо, что там хоть есть ссылка откуда они взяли инфу. Яде поленилась пойти по ссылке. Оказалось там про количество выбросов в атмосферу. Москва, как самый большой и автомобилизированный город производит больше всего выбросов. Но расчета на душу населения нет.
Итого, первая ссылка к чистоте города не имеет никакого отношения и даже данных о выбросах на душу населения города нет.
2) Вторая ссылка ведет на сайт Комсомольской правды.
Ну да ладно, смотрим и... "Журналисты ... взяли за основу отчет за 2007 год"
Т.е яде впаривает данные когда родились дети, которые сейчас в школу пойдут. А почему не взять послевоенные годы?
Итого, яде лучше писать в теме "какой здоровский город Куопио" и не писать о том, о чем нет понятия. Можно с меня пример брать. Я вот не пишу в темы про жизнь в Финланд за 3м кольцом.
Ну не может гугель заменить знание и логику.
Наверно это был не черный юмор, а пиар. Да пусть нахваливает, может и убедит кого, в Москву из Хельсинки переманит...
Извиняюсь конечно, но надо отличать "нахваливает" от "защищает". Мне неприятно, когда задрищенцы врут про мой город. Займитесь своим лучше и делайте с ним что хотите. Мне будет пофиг на это.
Сфотографировала 30 мин. назад из своего окна часть московского двора. Одна детская площадка, другую, спортивную площадку мало видно из - за деревьев, а третья далеко, в конце двора и её мне вообще не достать из окна.
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Дочкина подруга \ москвичка у нас переночевать остановилась перед перелётом в Барселону . Тоже очень новую Москву нахваливала . Лужники , какой-то ещё парк , чьё название " на слуху " ... Места для парковки в центре не " на удачу " , а реально найти ...
Я мечтаю чтобы и у нас так же стало , невозможно нормально ездить по городу из за засилья машин, ужас возле Московского вокзала , паркуются в три - четыре ряда. Грузовики сутками припаркованные на узких улочках в центре города это вообще ужас ужасный..