|
|
28-07-2022, 18:37
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Наблюдения о новинках с пункта перехода Вартиус-Люття.
С русской стороны постоянно закрыты ворота на въезд и на выезд, а также добавлена металлическая рама с шипами )))
Перед каждой (!) машиной по-отдельности пограничница открывает ворота, проверяет паспорта, потом отодвигает раму с шипами, потом закрывает ворота. Такая же процедура проводится при выезде с таможенного пункта. Также водителю выдаётся при въезде карточка с количеством человек в машине, ее нужно отдать пограничнице при выезде с таможенного пункта.
Финны проверяют паспорта 1 раз, россияне 5, но это было и раньше )))
На других пунктах пропуска тоже так?
|
на Вяртсиля так уже то ли с марта, то ли с НГ... в марте точно было. тогда еще на таможне говорили, что кто-то пытался прорваться на машине. не знаю, насколько правдивый слух.
|
|
|
28-07-2022, 18:45
|
|
Banned
Проживание: С-Пб
|
Тут многие про Фэйри пишут,что за ним кто то едет. На мой взгляд этот Фэйри везде ,хоть попой ешь,ну по крайней мере в С-Пб.По поводу закроют границу или нет.Я лично был удивлен,что после 15 июля Финляндия стала пускать российских туристов,когда практически все остальные страны Европы не пускали.Ну и если прикроют,то ничего страшного.Так сказать,закроют границу по просьбе трудящихся...
|
|
|
28-07-2022, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
28-07-2022, 19:16
|
|
Banned
|
Да,ехать в Fi на своем авто небезопасно.Или краской разукрасят,или колеса продырявят или стекла разобьют.И думаю,это не финны делают
|
|
|
28-07-2022, 19:23
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zen273
Тут многие про Фэйри пишут,что за ним кто то едет. На мой взгляд этот Фэйри везде ,хоть попой ешь,ну по крайней мере в С-Пб.По поводу закроют границу или нет.Я лично был удивлен,что после 15 июля Финляндия стала пускать российских туристов,когда практически все остальные страны Европы не пускали.Ну и если прикроют,то ничего страшного.Так сказать,закроют границу по просьбе трудящихся...
|
Мне кажется, вопрос о прекращении выдачи виз российским туристам поднят не трудящимися - не обывателями Финляндии, но теми, кто влияет на общественное мнение: сначала статья главного редактора в газете, и сразу после этого начались обсуждения на высоком уровне с оглядкой на другие страны ЕС - "а как у них".
Мне тоже не верится, что все приезжающие в Финляндию российские туристы так вожделеют фэири. Смешно: заплатить за визу, за страховку, преодолеть расстояние, границу - и радоваться приобретению средства для мытья посуды... Просто соскучились по поездкам за границу. А так как Финляндия как заграница доступна в пределах досягаемости туда-обратно за один день, то так и едут: на один день, какое-то разнообразие. Ведь и финны в основном едут в Россию только туда-обратно за бензином. И с двойным гражданством (мы, нижеподписавшиеся) тоже никто не преминет бензин в бак залить. И чтО более важное-нужное-ценное - бензин или фэири? Смешно сравнивать.
|
|
|
28-07-2022, 19:40
|
|
Banned
|
По поводу трудящихся это я так,образно сказал.Конечно это все политика.Только непонятно ,зачем нужно было разрешать,когда можно было просто границу не открывать и все. Они что там не понимали,что им обязательно погрозят пальчиком
|
|
|
28-07-2022, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Так у кто.нибудь ездил без двойного гражданства, только с финским. ПЦР из Омаканта пройдет или надо идти в Мехиляйнен?
|
|
|
28-07-2022, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Так у кто.нибудь ездил без двойного гражданства, только с финским. ПЦР из Омаканта пройдет или надо идти в Мехиляйнен?"
"Уж сколько мы твердили миру"...)) Нет проверок ни на финский, ни на ПЦР Соломоновых островов.)!!!
А так да, границу оченьскоро прикроют. Гребаная политика. Сожалею ? Ну а чего в том хорошего..
|
|
|
28-07-2022, 20:51
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sola
А так да, границу оченьскоро прикроют. Гребаная политика. Сожалею ? Ну а чего в том хорошего..
|
В прессе пишут, что не собираются закрывать границу.
|
|
|
28-07-2022, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
В прессе пишут, что не собираются закрывать границу.
|
А вы не прессу читайте, а солу спросите. Она в курсе
|
|
|
29-07-2022, 17:00
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
вчера Торфяновка в 17 часов, вхезд в Россию жесть. 3 финские очереди, два часа на все
|
|
|
29-07-2022, 20:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь проезжал границу в последнее время? Как дела с очередью? Как долго всё длилось "от шлагбаума до шлагбаума)? Больше интересует российская сторона пункта пропуска ибо на финской стороне как правило задержек не бывает.
|
|
|
29-07-2022, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Кто-нибудь проезжал границу в последнее время? Как дела с очередью? Как долго всё длилось "от шлагбаума до шлагбаума)? Больше интересует российская сторона пункта пропуска ибо на финской стороне как правило задержек не бывает.
|
Я в прошлую пятницу в 18.20 подъехала на пост в Торфяновке. Было 3 очереди и в 19.00 выехала за шлагбаум. На всё ушло 40 минут. Я была 11 в линии. Но!!! В моей линии все были огранизованы. Машины ,продвигали по мере выезда первых за шлагбаум. У всех были многоразовые декларации. 4 машины впускают в корридор и 4 машины перед въездом в корридор оформляли паспорта у пограничников.
Всё было быстро.
В соседних линиях было медленно, так как люди стояли, чего- то ждали... а одна " умная" дама когда её попросили продвинуть машину, сказала что делать этого не будет, так как ,"она же стояла 1 час, пусть и другие стоят".
Вот из- за таких и получаются очереди до 2 часов. Плюс ещё одноразовые декларации , которые некоторые переписывают по 2 - 3 раза под диктовку таможенника 😥
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
29-07-2022, 22:45
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
|
Вас,какой пункт пропуска больше интересует? Ибо это очень большая разница )
ПС.Я вот,планирую через пару недель ехать в РФ через Нуйямаа.,но за пару недель может столько всего произойти в мире,что вопрос перестанет быть актуальным )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
29-07-2022, 22:53
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я в прошлую пятницу в 18.20 подъехала на пост в Торфяновке. ...
|
На финской границе ёмкость с машинным маслом не конфисковали?
-----------------
|
|
|
29-07-2022, 23:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
На финской границе ёмкость с машинным маслом не конфисковали?
|
Я машинное масло не вожу. У меня машине год всего.
Машина не в кредит, так что езжу спокойно.
-----------------
|
|
|
30-07-2022, 00:09
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я машинное масло не вожу. У меня машине год всего.
|
То есть,годовалые машины не осматривают на таможне?
-----------------
|
|
|
30-07-2022, 00:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вас,какой пункт пропуска больше интересует? Ибо это очень большая разница )
ПС.Я вот,планирую через пару недель ехать в РФ через Нуйямаа.,но за пару недель может столько всего произойти в мире,что вопрос перестанет быть актуальным )
|
Да, прошу прощения, интересует именно Вяртсиля.
|
|
|
30-07-2022, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
То есть,годовалые машины не осматривают на таможне?
|
Свою ситуацию я не озвучу ))))
-----------------
|
|
|
30-07-2022, 10:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Да, прошу прощения, интересует именно Вяртсиля.
|
Это Карелия. Там досмотр по своим правилам
-----------------
|
|
|
30-07-2022, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Это Карелия. Там досмотр по своим правилам
|
Извините, я не спрашивал - свои там правила или чужие. Я спросил про ситуацию именно на этом пропускном пункте. Представляете, если сейчас каждый, кто не ездит через этот пункт, будут писать что-то типа вашего "Это Карелия. Там досмотр по своим правилам"?? Форум итак уже как большая помойка - захочешь найти какую-то конкретную инфу - столько хлама (он же флуд, запрещенный Правилами, кстати), что глаза сломаешь.
Короче, если есть у кого-то актуальная информация - буду признателен. интересует пункт Вяртсиля.
|
|
|
30-07-2022, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Сегодня переговорил в одноклассником , что жаловался на действия финской таможни в Иматра ( хлеб отняли \ выкинули , крекеры в запечатанной пачке , варёную картошку - в хамской форме , вместе с пластиковым ведёрком с комментарием " В Финляндии другое купите " ) . Лёнька уверяет , что человек реально провоцировал ... У меня лично нет основания не верить ему .
|
|
|
30-07-2022, 15:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сегодня переговорил в одноклассником , что жаловался на действия финской таможни в Иматра ( хлеб отняли \ выкинули , крекеры в запечатанной пачке , варёную картошку - в хамской форме , вместе с пластиковым ведёрком с комментарием " В Финляндии другое купите " ) . Лёнька уверяет , что человек реально провоцировал ... У меня лично нет основания не верить ему .
|
На сколько мне известно, таможенники не отбирают а предлагают самим сходить выбросить в специально отведенные места. 🤗 Это же частная собственность, личные вещи... Другое дело если человек не хочет расставаться с колбаской... Но это уже другая история.
Если бы "Лёнька" сказал, что им предложили выбросить картошку вместе с контейнером, я бы по другому воспринял информацию...
Как там говорится, "дьявол кроется в деталях"😉
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
30-07-2022, 16:28
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
|
Это твой друг, ты ему веришь. Но лучше проверить. Предложи ему предать произошедшее огласке и обратиться в asiakaspalvelu финской таможни, в финские и российские массмедиа. Прошло время, но доказательством произошедшему могут служить записи видеокамер, установленных на границе. Нужно быть настолько уверенным и убеждённым в своей правоте, чтобы убедить и официальные лица/журналистов дойти до просмотра записи с видеокамер на границе. Но я думаю, что Лёнька не станет этого делать.
(Имхо: из перечисленного товара выкинуть надлежало только картошку.)
|
|
|
30-07-2022, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скажите пожалуйста, а запрет на провоз семян без сертификата в Россию распространяется только на коммерческие партии или для личного пользования тоже? А то я уже 3 года из своих семян выращиваю бархатцы, и они получаются шикарными. Мама вот тоже захотела, можно ли ей провезти через границу небольшую горстку семян? А если нельзя, то можно будет просто выкинуть на границе или это административка как с сыром больше 5кг?
А если здесь в магазе купить пакетик этих же семян в заводской упаковке? Или даже так нужен сертификат?
|
|
|
30-07-2022, 17:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Попугайка
Скажите пожалуйста, а запрет на провоз семян без сертификата в Россию распространяется только на коммерческие партии или для личного пользования тоже? А то я уже 3 года из своих семян выращиваю бархатцы, и они получаются шикарными. Мама вот тоже захотела, можно ли ей провезти через границу небольшую горстку семян? А если нельзя, то можно будет просто выкинуть на границе или это административка как с сыром больше 5кг?
А если здесь в магазе купить пакетик этих же семян в заводской упаковке? Или даже так нужен сертификат?
|
Семена нельзя, ни в каком виде.
|
|
|
30-07-2022, 17:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Bolan
Короче, если есть у кого-то актуальная информация - буду признателен. интересует пункт Вяртсиля.
|
Выезд из РФ после 15 июля.
На российской стороне общая очередь, запускают по 2-4 машины с интервалом 10-15 минут, далее машины распределяются на четыре коридора. Проверка деклараций в зале двумя сотрудниками. Таможенный контроль с разгрузкой-загрузкой содержимого багажника.
На финской стороне также общая очередь. Проверка документов в зале. Таможенный контроль с утилизацией запрещенных к ввозу товаров.
В общей сложности 1,5 часа.
|
|
|
30-07-2022, 17:37
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Это твой друг, ты ему веришь. Но лучше проверить. )
|
Друзьям или верят или это не друзья.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-07-2022, 18:33
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Это твой друг, ты ему веришь. Но лучше проверить. Предложи ему предать произошедшее огласке и обратиться в asiakaspalvelu финской таможни, в финские и российские массмедиа. Прошло время, но доказательством произошедшему могут служить записи видеокамер, установленных на границе. Нужно быть настолько уверенным и убеждённым в своей правоте, чтобы убедить и официальные лица/журналистов дойти до просмотра записи с видеокамер на границе. Но я думаю, что Лёнька не станет этого делать.
(Имхо: из перечисленного товара выкинуть надлежало только картошку.)
|
Время прошло - " след остыл " . Ты сам стал бы этим заниматься через полторы недели как ... ? С риском заполучить отметку " проблемного " в пограничном компьютере ? С учётом того , что система своих всегда прикрывать будет ?
Вперёд ! Флаг - в руки и паровоз на встречу . Я , кстати , спросил , почему он не взял данные того урода ? Его ответ : " Это ты - финн , можешь ... " А я не финн . Я - природный русак . Ну , возможно , уже принявший местный менталитет .
Короче , ради личного спокойствия , он ни какую жалобу ни на кого писать не будет . Я бы написал ...
|
|
|
30-07-2022, 18:52
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Цитата:
Время прошло - " след остыл " . Ты сам стал бы этим заниматься через полторы недели как ... ? С риском заполучить отметку " проблемного " в пограничном компьютере ? С учётом того , что система своих всегда прикрывать будет ?
Вперёд ! Флаг - в руки и паровоз на встречу . Я , кстати , спросил , почему он не взял данные того урода ? Его ответ : " Это ты - финн , можешь ... " А я не финн . Я - природный русак . Ну , возможно , уже принявший местный менталитет .
Короче , ради личного спокойствия , он ни какую жалобу ни на кого писать не будет . Я бы написал ...
|
Не все люди скандальные и упёртые, особенно в момент, когда не знаешь наверняка прав ли ты или оппонент, но и одновременно нутром чувствуешь, что сам не прав (не совсем прав). Но зато теперь уж ни он, никто другой из прочитавших об этом, не повезёт с собой в Финляндию картошку в контейнере. От греха подальше.
|
|
|
31-07-2022, 14:28
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
впервые проходил границу поздним вечером.
Ру-Фи, Вяртсиля, пятница, 22:30. машин почти нет. оформляют очень быстро. русский досмотр посредственный. финны вообще не смотрели.
в итоге очень быстро прошли. еще и дьютик круглосуточный, правда полупустой, но продавщица сказала, что скоро будет новый завоз.
|
|
|
31-07-2022, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
впервые проходил границу поздним вечером.
Ру-Фи, Вяртсиля, пятница, 22:30. машин почти нет. оформляют очень быстро. русский досмотр посредственный. финны вообще не смотрели.
в итоге очень быстро прошли. еще и дьютик круглосуточный, правда полупустой, но продавщица сказала, что скоро будет новый завоз.
|
Агах. Она и мне так в июне говорила...
|
|
|
31-07-2022, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем добрый вечер, а микроволновку Б/у можно в Россию провезти, живущим в Финляндии людям. Собираемся на дачу поехать , и отвезти свою микроволновку. Сейчас не знаешь уже, что можно, что нельзя..., что могут изъять (отнять) на границе...
|
|
|
31-07-2022, 17:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Можно, конечно. С 28 апреля по 1 октября 2022 года не нужно платить пошлину за товары стоимостью до 1000 евро и весом менее 31 килограмма
|
|
|
31-07-2022, 19:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь может дать ссылку, откуда
скачивается российская таможенная декларация на финскую машину? Заранее возможно заполнить, чтобы сократить время прохождения границы?
|
|
|
31-07-2022, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Кто-нибудь может дать ссылку, откуда
скачивается российская таможенная декларация на финскую машину? Заранее возможно заполнить, чтобы сократить время прохождения границы?
|
https://www.tks.ru/files/other/PTD_blank.pdf
|
|
|
31-07-2022, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Linni
Всем добрый вечер, а микроволновку Б/у можно в Россию провезти, живущим в Финляндии людям. Собираемся на дачу поехать , и отвезти свою микроволновку. Сейчас не знаешь уже, что можно, что нельзя..., что могут изъять (отнять) на границе...
|
Везла в середине июня телевизор 32’ не новый и никто ничего не спрашивал вообще!
|
|
|
31-07-2022, 20:31
|
|
Пользователь
|
немножко не в тему, но может кто сталкивался:
если российский турист на пароме Хельсинки-Таллин прибывает в Эстонию, нужен ли ему тест ПЦР? или сертификат о прививках (российские сертификаты на границе РФ-Эстония принимаются).
|
|
|
31-07-2022, 21:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
немножко не в тему, но может кто сталкивался:
если российский турист на пароме Хельсинки-Таллин прибывает в Эстонию, нужен ли ему тест ПЦР? или сертификат о прививках (российские сертификаты на границе РФ-Эстония принимаются).
|
Эстония больше года назад стала запускать с российскими прививками
Но сейчас и они не нужны, ковидные ограничения сняты.
https://kriis.ee/uudised/eestisse-r...toendit-esitada
|
|
|
31-07-2022, 21:47
|
|
Пользователь
|
спасибо, да тоже уже нашел, меня приятель из Эстонии сбил с толку, сказал нужен тест или сертификат о вакцинации. осталось понять машину на российском регистре брать или на финском. На финскую машину если я не владелец и не пользователь мне что нужно иметь для парома кроме регистри-оса?
|
|
|
01-08-2022, 11:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
01-08-2022, 18:04
|
|
не дождётесь
Проживание: Vantaa
|
|
|
|
01-08-2022, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
02-08-2022, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Что там написано? В РФ Юле не открывается. Про плакат?
|
|
|
02-08-2022, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Что там написано? В РФ Юле не открывается. Про плакат?
|
Цитирую:
"Депутаты Европарламента положительно относятся к введению визовых ограничений для россиян – исключением могли бы стать, например, оппозиционеры.
Следует, однако, избегать дискриминации проживающих в странах ЕС русскоязычных, считают финские политики. Депутаты Европарламента Вилле Ниинистё (Зеленые), Элси Катайнен (Центр) и Сирпа Пиетикяйнен (Коалиционная партия) положительно относятся к введению ограничений на въезд россиян в Финляндию по туристическим визам.
Свое мнение они высказали в утренней телепрограмме Ylen Aamu.
Недавний опрос Yle показал, что председатели парламентских фракций всех правящих партий были готовы к введению визовых ограничений. В то же время правящие партии призвали к созданию общей визовой политики в ЕС и странах Шенгенской зоны.
Элси Катайнен считает, что ограничения могли бы стать способом заставить россиян осознать, что происходит в Украине.
– Я надеюсь, что правительство Финляндии быстро примет решение по этому вопросу. Это то, что может сделать отдельное государство-член. Конечно, будем надеяться, что ЕС будет максимально сплочен в этом вопросе.
Вилле Ниинистё считает, что в нынешней ситуации выдачу туристических виз по большей части следует прекратить, но в то же время он сохранил бы возможность выдавать визы оппозиционерам и людям, чьи родственники проживают в Финляндии.
Сирпа Пиетикяйнен, в свою очередь, обращает внимание на то, что уже выданные многократные визы сложно аннулировать с юридической точки зрения. На границе следовало бы, однако, проверить, куда именно едет турист, сказала Пиетикяйнен.
По ее словам, одной из альтернатив могло бы стать предложение Украины о том, чтобы в заявлении на получение визы задавались вопросы, например, считает ли заявитель оправданным нападение России на Украину.
Гости программы считают важным, чтобы визовые ограничения не привели к росту ненависти к проживающим в ЕС русскоязычным.
По словам Пиетикяйнен, уже сейчас русские подвергаются дискриминации, например, в Финляндия и Германия. По ее мнению, сейчас нужно избегать «черно-белого и поляризующего» национализма.
– Если бы у нас в Финляндии установился диктаторский режим, я бы не хотела, чтобы меня обвиняли в этом или мои поездки и доступ к информации ограничивали."
Конец цитаты.
|
|
|
02-08-2022, 12:24
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Интересно по каким признакам они собираются выявлять оппозиционеров?
Идея с вопросами насчёт вторжения в Украину очень недальновидна, даже глупа. Люди даже в своей стране боятся высказываться, что уж говорить о ситуациях на границе.
Лично я против ограничений для виз россиянам. Это ни к чему хорошему не приведёт и нынешней ситуации никак не поможет.
|
|
|
02-08-2022, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Интересно по каким признакам они собираются выявлять оппозиционеров?
|
Ну например как в Латвии,: подписал или нет на границе осуждение действий властей своей страны на Украине. Подписал молодец, достоин въезда в ЕС, не подписал, не достоин. Думается мне, что первых будут единицы.
|
|
|
02-08-2022, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ну например как в Латвии,: подписал или нет на границе осуждение действий властей своей страны на Украине. Подписал молодец, достоин въезда в ЕС, не подписал, не достоин. Думается мне, что первых будут единицы.
|
Шахматист Непомнящий чего то подписал и играет себе. Никто его не сьел и в телевизоре не проклинают. Что будет с простыми гражданами, которые такое подпишут, непонятно.
|
|
|
02-08-2022, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Шахматист Непомнящий чего то подписал и играет себе. Никто его не сьел и в телевизоре не проклинают. Что будет с простыми гражданами, которые такое подпишут, непонятно.
|
Ну в любом случае, данное требование будет скорее направлено на обострение взаимоотношений между жителями РФ, что печально.
|
|
|
02-08-2022, 13:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
|
Дурдом, надеюсь до этого не дойдёт.
|
|
|
02-08-2022, 13:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Ну в любом случае, данное требование будет скорее направлено на обострение взаимоотношений между жителями РФ, что печально.
|
Я так не думаю, эти отношения уже и так накалены между теми кто за и против.
Скорее это может чем-то грозить гражданам РФ, которые решатся написать "я против" на их родине.
Одно дело сказать об этом на своей кухне, а другое дело - подписать бумагу на границе.
Люди боятся и это понятно.
|
|
|
02-08-2022, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я так не думаю, эти отношения уже и так накалены между теми кто за и против.
Скорее это может чем-то грозить гражданам РФ, которые решатся написать "я против" на их родине.
Одно дело сказать об этом на своей кухне, а другое дело - подписать бумагу на границе.
Люди боятся и это понятно.
|
Если формулировка будет не слишком жестская, то может и не будет особых репрессий. Может...
|
|
|
02-08-2022, 14:30
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Если формулировка будет не слишком жестская, то может и не будет особых репрессий. Может...
|
Мало кто захочет рисковать.
|
|
|
02-08-2022, 14:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Гр.Финляндии ПЦР тест на российской границе ещё требуется или нет? Точно кто-нибудь может сказать?
|
|
|
02-08-2022, 15:03
|
|
нe зaбывaeт нac
Проживание:
|
Итак, предполагается, что, возможно, в заявление на получение визы добавится дополнительный вопрос. Цитата: "... одной из альтернатив могло бы стать предложение Украины о том, чтобы в заявлении на получение визы задавались вопросы, например, считает ли заявитель оправданным нападение России на Украину."
Этот вопрос не предполагается задавать нам, живущим в Финляндии. Но мы забеспокоились, нам стало неприятно, мы что-то почувствовали... Боимся, что родные не получат визы? Но вроде как запрет на выдачу виз не коснётся родных. Цитата от Вилле Ниинистё: "...сохранил бы возможность выдавать визы оппозиционерам и людям, чьи родственники проживают в Финляндии." Хотя, возможно, и родным тоже придётся пройти через процедуру ответа на дополнительный вопрос в анкете на визу. Боимся, что россияне, ответившие "ДА" на вопрос в той формулировке, какая предложена Украиной, подвергнутся репрессиям в Финляндии? Да им просто не дадут визу. Боимся, что ответившие "НЕТ!" подвергнутся репрессиям в России? А что, Финляндия предоставит списки с их именами каким-то карательным органам в России? Конечно, нет. Финляндия признает их оппозиционерами и обласкает за это выдачей визы.
Это всё - вопрос совести и морали. Маэстро Гергиев, шахматист Карякин прямо и недвусмысленно сказали своё "ДА!" - они теперь "нерукопожатные" для Запада, но в России они пользуются уважением. А оперная дива Анна Нетребко - вроде ни "да", ни "нет"... - и в результате ни там не люба, ни тут не нужна.
Вот в чём дело. Однажды каждому приходится отвечать на какой-то важный, судьбоносный вопрос. Пока нам, живущим здесь, ещё не предложили дать письменный ответ ни на какой вопрос в связи с сегодняшним международным положением. Но кто знает. В общем, плохая это затея. Так в старосоветские времена, в которые мы ещё не родились, на комсомольских и партийных собраниях требовали решительно осудить Пастернака. Или от отца, от матери, от брата отречься. А не то...
|
|
|
02-08-2022, 15:24
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Апрель_2022
Боимся, что ответившие "НЕТ!" подвергнутся репрессиям в России? А что, Финляндия предоставит списки с их именами каким-то карательным органам в России? Конечно, нет. Финляндия признает их оппозиционерами и обласкает за это выдачей визы.
Это всё - вопрос совести и морали. Маэстро Гергиев, шахматист Карякин прямо и недвусмысленно сказали своё "ДА!" - они теперь "нерукопожатные" для Запада, но в России они пользуются уважением.
Вот в чём дело. Однажды каждому приходится отвечать на какой-то важный, судьбоносный вопрос.
|
Да, я опасаюсь, что ответившие "Нет" подвергнутся репрессиям в России. Меня это не удивит, "ЧК не спит, ЧК не дремлет..."
При желании органы РФ и списки достанут, и имена узнают, не впервой.
Вот именно - вопрос совести и морали, потому "уважение" за одобрение войны не вызывает лично у меня никакого уважения.
Мне на этот вопрос ответить легко. В отношении войны можно быть только за или против, какие тут могут быть полутона? Точно так же как нельзя быть "немножко беременной", так и нельзя войну немножко поддерживать или немножко осуждать.
|
|
|
02-08-2022, 16:06
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Да, я опасаюсь, что ответившие "Нет" подвергнутся репрессиям в России. Меня это не удивит, "ЧК не спит, ЧК не дремлет..."
При желании органы РФ и списки достанут, и имена узнают, не впервой.
Вот именно - вопрос совести и морали, потому "уважение" за одобрение войны не вызывает лично у меня никакого уважения.
Мне на этот вопрос ответить легко. В отношении войны можно быть только за или против, какие тут могут быть полутона? Точно так же как нельзя быть "немножко беременной", так и нельзя войну немножко поддерживать или немножко осуждать.
|
Если будет нужно , то всех кто вызжает из России в "недружественную страну" учтут и разоблачат,
даже без всяких дополнительных бумажек.
Вот интересный момент по этому поводу: Ограничения на выезд из России снали, а данные финских документов все равно
продолжают сканировать и проверять на Российской границе при выезде и въезде (до короновируса этого не было).
С чего бы это?
|
|
|
02-08-2022, 16:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Если будет нужно , то всех кто вызжает из России в "недружественную страну" учтут и разоблачат,
даже без всяких дополнительных бумажек.
Вот интересный момент по этому поводу: Ограничения на выезд из России снали, а данные финских документов все равно
продолжают сканировать и проверять на Российской границе при выезде и въезде (до короновируса этого не было).
С чего бы это?
|
как вариант, проверят по базе уведомивших о наличии внж или паспорта и если не найдут, то влепят штраф, он богатый, около 200 тр, не плохое пополнение бюджета страны.
|
|
|
02-08-2022, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
как вариант, проверят по базе уведомивших о наличии внж или паспорта и если не найдут, то влепят штраф, он богатый, около 200 тр, не плохое пополнение бюджета страны.
|
Погодите, а о ВНЖ тоже надо уведомлять??
|
|
|
02-08-2022, 16:39
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Погодите, а о ВНЖ тоже надо уведомлять??
|
да, и это тоже.
Есть там правда оговорка , что уведомлять надо после вроде 30 дней постоянного проживания в России.
Хотя уже все и забыли про этот закон, но вот он сейчас и пригодится.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|