-------------------------------------------------------------
Блондинку спрашивают как работает двигатель?
Блондинка:
- Можно своими словами?
- Конечно!
- Вжжжжж, вжжжжжж, вжжжжжж!!!
резина хоть г-но,но новая. а с рулём что? или все на резину списать? поменять завтра колеса и не паниковать заранее?
Я думаю поменять резину и попробовать прокатиться. Если руль прямо, всё работает и нет видимых дефектов, то не о чем беспокоиться, можно максимум углы колёс проверить.
вам Бы хаханьки всё!
Сюпрюг у меня профессионал-по Австралийским пустыням автопоезда гонял ,стаж профессиональный-45 лет,сегодня был oчень озадачен на последних пяти километрах,тоже хотел мне показать,что я просто водить не умею. А дома спрашивает,какая страховка у меня и что-то о замене рулевой колонки.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
нет,не проваливается,наоборот, как Бы застревает и не выжимается до конца,затем только с усилием можно "утопить" и тарахтит при этом.
Тарахтит с одного колеса или со всех одновременно? Если с одного - 98% что (беда не приходит одна), стерлись тормозные колодки, трет металлом тормозной колодки об металл тормозного диска, срочно ремонт, замена тормозных кододок, иначе сожрет тормозной диск, а потом тормозные колодки будешь менять каждые два месяца.
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vilkas
резина хоть г-но,но новая. а с рулём что? или все на резину списать? поменять завтра колеса и не паниковать заранее?
Поставь зимнюю резину, потом аккуратно прокатись недалеко от дома, попробуй тормозить, поворачивать и смотри, как машина себя ведёт. Отпусти руль на прямой, понаблюдай - тянет машину в сторону (ведь был удар колесом) или она сохраняет прямолинейное движение. Если найдёшь время, заедь в любой автосервис (да хоть на катсастус) и попроси проверить машину. Ведь возможно, что нужно будет проверить рулевое, это чревато помимо прочего и быстрым износом неправильным резины, а она недешевая.
О... Димас уже ранее ответил.
вам Бы хаханьки всё!
Сюпрюг у меня профессионал-по Австралийским пустыням автопоезда гонял ,стаж профессиональный-45 лет,сегодня был oчень озадачен на последних пяти километрах,тоже хотел мне показать,что я просто водить не умею. А дома спрашивает,какая страховка у меня и что-то о замене рулевой колонки.
Мы то вроде тоже аккумулятор от запаски отличаем.
У вас летняя резина "замылилась" снегом и сцепления никакого нет с поверхностью. Эффект как по маслу. Отсюда и проблемы с торможением и рулёжкой. Если от удара в отбойник ничего не случилось, тяги и рычаги не погнуло. Колёса на зимние поменяете и всё.
вам Бы хаханьки всё!
При ударе о поребрик могла согнуться тяга рулевого наконечника, она подлежит замене. Впрочем, утро вечера мудренее, и ваш супруг подскажет вам лучший вариант - он видит машину, я лишь с вашего описания...
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от S-vetka
Тарахтит с одного колеса или со всех одновременно? Если с одного - 98% что (беда не приходит одна), стерлись тормозные колодки, трет металлом тормозной колодки об металл тормозного диска, срочно ремонт, замена тормозных кододок, иначе сожрет тормозной диск, а потом тормозные колодки будешь менять каждые два месяца.
Для Светки "С-ветки" очень необычный, характерно мужской пост.)))) Или это супруг? )))))
Для нулёвой СиАрВи вряд ли, всяко у официалов обслуживание. Ей бы поменяли, любят менять даже наполовину стёртые.
Вилка пишет, что диску капец. Значит, удар нормальный такой был.
Значит могут быть повреждения ходовой. Мы же тут не "Кашпировские". Диагноз со слов пациента не поставим. Если машину потом вести в сторону будет, то неплохо бы в сервис заехать.
Для Светки "С-ветки" очень необычный, характерно мужской пост.)))) Или это супруг? )))))
Для нулёвой СиАрВи вряд ли, всяко у официалов обслуживание. Ей бы поменяли, любят менять даже наполовину стёртые.
Я тоже тебя выслушал и купил. Там сказали что из любой "*опы" вытащат если что. Взял на всякий случай, пусть будет, мало ли в какие места меня занесёт а сервиса нет.
ой, нехай все что надо меняют, страховка на все чо можно,плюс договор на обслуживание,естественно у официалов,куда от них деваться.
сейчас сюпрюг комменты раздавал,что резина всесезонная,но странно себя вела. хрен знаит,никогда больше не надо доверять новым колесам,может они на складе пять лет пролежали. надо было мишлин или нокию,а не пластик-континентал. впечатления от вождения сегодняшнего описал как езду на санках с горки.
у меня стресс,как жэ я до дома двадцать километров ехала и никуда не впилилась.
на прошлой хонде у меня была всесезонка,но нокиевская,такой опы не было.
-----------------
ой, нехай все что надо меняют, страховка на все чо можно,плюс договор на обслуживание,естественно у официалов,куда от них деваться.
сейчас сюпрюг комменты раздавал,что резина всесезонная,но странно себя вела. хрен знаит,никогда больше не надо доверять новым колесам,может они на складе пять лет пролежали. надо было мишлин или нокию,а не пластик-континентал. впечатления от вождения сегодняшнего описал как езду на санках с горки.
Я тоже тебя выслушал и купил. Там сказали что из любой "*опы" вытащат если что. Взял на всякий случай, пусть будет, мало ли в какие места меня занесёт а сервиса нет.
ух ты !! поздравляю!! я часто езжу в непроходимые леса по работе, поэтому мне просто необходимо..
Насчет всесезонки..я помню лет 11 назад ехала на такой и как меня понесло на тратуар , а на тратуаре женщина с ребенком и с коляской...я в общем вырулила, но после этого зареклась только на шиповке...
Тут дело в протекторе, они же шашечки. Есть самоочищающаяся резина, есть которая наоборот в снегу "замыливается". Я предпочитаю шиповку. Даже на внедорожнике.
на всесезонке я летом ездию. только вот раньше какие-то поприличнее всесезонки были.
завтра зимнюю нокию поставим,и больше никогда.
первый раз так страшно было.
-----------------
ух ты !! поздравляю!! я часто езжу в непроходимые леса по работе, поэтому мне просто необходимо..
Насчет всесезонки..я помню лет 11 назад ехала на такой и как меня понесло на тратуар , а на тратуаре женщина с ребенком и с коляской...я в общем вырулила, но после этого зареклась только на шиповке...
Спасибо! Я пока не езжу в непроходимые леса, но вдруг?....
Один сезон откатал на всесезонке. Двоякое мнение. Если зима как в том году, лёгкая без снега, то более менее. Но всё же предпочту шиповку.
на всесезонке я летом ездию. только вот раньше какие-то поприличнее всесезонки были.
Вот это правильно. А машину всё же в мастерскую покажи, хуже не будет.
вам Бы хаханьки всё!
Vilka, что водитель с опытом-супруг говорит?Послушай!!
Или спит забитый-несчатный.
П.С. я ставлю только шиповку,по нашим южным дорогам.
Один сезон откатал на всесезонке. Двоякое мнение. Если зима как в том году, лёгкая без снега, то более менее. Но всё же предпочту шиповку.
Континенталь всесезонка была. Машина "колхозная", Ситроен Берлинго новый. На "Газельках" работал, всегда всесезонка "Медведь" стояла. И ничего, ездили как то.
Вилка, что водитель с опытом-супруг говорит?Послушай!!
Или спит забитый-несчатный.
П.С. я ставлю только шиповку,по нашим южным дорогам.
в сауне отсиживается. на моей памяти за 17 лет,первый раз не совладал с машиной! переживает,небось.
и ведь хотел шиповку переставить еще в среду,да закрутились ..
-----------------
в сауне отсиживается. на моей памяти за 17 лет,первый раз не совладал с машиной! переживает,небось.
и ведь хотел шиповку переставить еще в среду,да закрутились ..
ты знаешь ... в тот момент когда я поняла что могу задавить вот так просто дите и мать и еще дите в коляске... я простилась в секунду со всеми родственниками, с мужем ...представила себя на нарах бьющейся в истерике... сейчас смешно а тогда испугалась ненашутку...
ты знаешь ... в тот момент когда я поняла что могу задавить вот так просто дите и мать и еще дите в коляске... я простилась в секунду со всеми родственниками, с мужем ...представила себя на нарах бьющейся в истерике... сейчас смешно а тогда испугалась ненашутку...
И мгновения кажутся вечностью....
Я в стрессовых ситуациях об этом не думаю... Сначала исправить ситуацию а потом уже думать.
йя ну да ну да, я с котиками наблюдать за процессом буду.
интересно,сколько аварий сегодня ?.
в прошлом году случился внезапный гололед-на третьей кехе за час шесть кетьюколари.
да навалом аварий)) вон Made in USSR написал, что прям цепные аварии были... я не ездила никуда поэтому не знаю.. Но вот вечером в Лидл поехала и машин нет (наверное все испугались и по домам разъехались)
Я купила очень хорошую резину..езжу счастливая ..Она красиво шуршит и вообще мне вот в Финляндии нравится ездить зимой, снежок чистый , вычищенный ...ну в общем хорошо..
После того, как дважды улетели на всесезонке в кювет, только шиповка. Причем первая была я... Лендровер.
да навалом аварий)) вон Made in USSR написал, что прям цепные аварии были... я не ездила никуда поэтому не знаю.. Но вот вечером в Лидл поехала и машин нет (наверное все испугались и по домам разъехались)
Я купила очень хорошую резину..езжу счастливая ..Она красиво шуршит и вообще мне вот в Финляндии нравится ездить зимой, снежок чистый , вычищенный ...ну в общем хорошо..
Только что знакомые из СПб. приехали. Говорят нормально доехали. Резина шиповка передний привод.
Я тоже поменял. 30 egee все удовольствие. А по прогнозу на след неделе опять плюсовая температура.
Дорого у вас...
Я за 25€, а мог по купонке за 20, но не по пути...
А тут у работы подогнал, через полчаса забрал...
Мдя, хоть и выехал полтретьего, уже руухка была небольшая, не больше 60 ползли на первом, а потом попал вслед за реккой со своей-же фирмы "leveja kuljetus", ваще ползли..
Приползла плакаться. Посочувствуйте или позлорадствуйте.
На новой хонде C-RV новые же родные колеса М+С. езжу по работе километров по 150 в день уже восемь лет.
сегодня уже к дому собиралась,снег пошёл,скользко,машина не хотела поворачивать,тормоза не работали. Я встала на аварийку,подехал мужик,спрашивает чем помочь,вот говорю -тормоза. а он мне говорит,что просто надо резину зимнюю,а пока ехать потихонечку,у него та же ерунда.
Дотащилась до дому,20 км по кехе 3,без тормозов,надо сказать,что никогда не видела таких вежливых людей,все ехали в рухку с солидной дистанцией ,но мне кажется,что видя,как машину мою мотает,все просто боялись. Сюпрюг дома сказал,что колеса завтра поменяет,что слишком скользко сегодня,и сейчас проверим,что с машиной,тем более мне надо было кофе и бумагу на последний обьект закинуть. ПЯТь километров. Водитель с 45 лет стажа. два поворота проехал мимо ,врезался в отбойник колесом.Убил диск.
обратно нашина вобще ехала как хотела,куда хотела,руля вобще не слушалась,тормоза совсем отсутствовали.
чего ждать-то?поставит завтра зимние колёса и гололед пройдет ? или рулевая колонка и тормоза таки накрылись?
Вчера из Itis до Kerava целый час добирался,скорость 10-60км/час. Обратно до Keha 3 15мин,скорость 110км/час. К в западном направлении между Hakunila-Tikkurila,kerjukolari(бензовоз,фура и легковушки).
Пишут, что ждёт нас дубарь великий и колотун бабай не загорами. Готовим лопаты, керосин в соляру, подогревалки всего и вся, хорошую незамерзайку в омыватель, цепи, песочек, стакан и фляжку с коньяком в бардачок. http://fontanka.fi/articles/17512/
Пишут, что ждёт нас дубарь великий и колотун бабай не загорами. Готовим лопаты, керосин в соляру, подогревалки всего и вся, хорошую незамерзайку в омыватель, цепи, песочек, стакан и фляжку с коньяком в бардачок. http://fontanka.fi/articles/17512/
Посмотрим, но глядел в прогноз до начала января, +1. -3, пару раз -5. Наверно морозы будут после нового года или феврале, по прогнозу снега почти не будет до нг.
В какое место лопатой на стоянке снег скидывать? И до выезда машины или после? С утра с одного бока машина, с другого бока машина, посередине общий проезд, с переднего краю канава. Между машинами проходы узкие.
В какое место лопатой на стоянке снег скидывать? И до выезда машины или после? С утра с одного бока машина, с другого бока машина, посередине общий проезд, с переднего краю канава. Между машинами проходы узкие.
Если удобно ползать с лопатой в узких проходах между стоящими машинами, то можно и не отъезжать Но я раньше отъезжал, и быстренько лопатой сгребал снег вперёд - туда, где у Вас канава, а у меня - оградка перед газоном. А теперь я парковочное место не чищу - у меня машина с высокой посадкой и полным приводом, я и на нечищенное место запаркуюсь
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
У Вас машинка небольшая, чистите регулярно, особенно когда снегопад или во время потепления ( смотрите прогнозы погоды). Например, тепло, куча мягкого снега, завтра мороз и потом тот снег превратиться в лед, который может лежать и ждать только сильного потепления или весны.
Для облегчения пользования доп.девайсами, типа навигатора, видеорегистратора и прочее что постоянно воткнуто в прикуриватель, была приобретена вот такая штука из Китая марка Kashimura. Удобна тем, что раз воткнул в прикуриватель и всё, функция вкл/откл осуществляется через выведенные на доп.панель тумблеры, так же удобна тем, что можно всё лишнее спрятать, что бы не было соплей из проводов, а под руку в удобное место прикрепить панель с тумблерами. Устройство ждёт дальнейшей интеграции в автомобиль.
Отдельное огромное СПАСИБО нашему форумчанину доставившему это штуку из СПб.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Для облегчения пользования доп.девайсами, типа навигатора, видеорегистратора и прочее что постоянно воткнуто в прикуриватель, была приобретена вот такая штука из Китая марка Kashimura. Удобна тем, что раз воткнул в прикуриватель и всё, функция вкл/откл осуществляется через выведенные на доп.панель тумблеры, так же удобна тем, что можно всё лишнее спрятать, что бы не было соплей из проводов, а под руку в удобное место прикрепить панель с тумблерами. Устройство ждёт дальнейшей интеграции в автомобиль.
Отдельное огромное СПАСИБО нашему форумчанину доставившему это штуку из СПб.
Намертво только не прикручивай. У меня уже третья такая штука от разных производителей: у первой провод перегнулся, вторая перегорела.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Намертво только не прикручивай. У меня уже третья такая штука от разных производителей: у первой провод перегнулся, вторая перегорела.
Спасибо!
У тебя точно такая? Гнёзда отдельно, выключатели отдельно?
Перегореть может от мощных потребителей. В моём случае всё слабое.
Если сгорит, тьфу тьфу тьфу, буду знать что ты знаешь где такие "нарыть" можно.
Намертво прикручивать не буду, да там и не за что. Двусторонний скотч в комлекте идёт.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Спасибо!
У тебя точно такая? Гнёзда отдельно, выключатели отдельно?
Перегореть может от мощных потребителей. В моём случае всё слабое.
Если сгорит, тьфу тьфу тьфу, буду знать что ты знаешь где такие "нарыть" можно.
Намертво прикручивать не буду, да там и не за что. Двусторонний скотч в комлекте идёт.
Не, у меня просто гнезда. А зачем эти выключатели нужны? Только если гнезда в багажник проводить... Чтобы кипящий чайник в багажнике было удобно за рулем отключать?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Не, у меня просто гнезда. А зачем эти выключатели нужны? Только если гнезда в багажник проводить... Чтобы кипящий чайник в багажнике было удобно за рулем отключать?
Скорее всего они нужны для тех машин, у которых при выключении зажигания, гнезда прикуривателя не обесточиваются. У меня на Ситроене так.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
И это тоже.
Это что бы не вытаскивать из гнезда а просто отключить потребитель, например навигатор что бы не перезаряжался.
А просто гнёзда и уменя есть. Мне так не удобно, провода на виду болтаются.
Провода от нафигатора и прочей фигни всё равно будут на виду. Только что с воткнутыми концами... Или ты все в торпеду собрался запрятать?
От видеорегистратора у меня провод под обшивку крыши и стойки спрятан а далее в торпеду, ничего нигде не видно и ничего не висит. Провод от навигатора тоже будет спрятан, будет только выведен наружу небольшой конец провода с разъёмом подключения к навигатору.
Те "сопли" которые ты у меня видел, это было временное решение в ожидании нужного девайса. Девайс приехал, осталось всё собрать красиво.