![Закрытая тема](/forum/images/suomiblue/buttons/threadclosed.gif) |
|
01-06-2020, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Получается, что ближайший обсерватор на пути из Финляндию в Россию находится В СПб...
Тогда, это снимает все вопросы обсервации для тех у кого есть регистрация в СПб или адрес, где они могут остановиться для самоизоляции...
|
Да это непонятно. Получается что дело в расстоянии до заявляемого карантинного жилья. Понятно что на дальний восток без отдыха не доедешь, а остановки тем более для ночлега запрещены. Значит выход вежливо просить и если разрешат покупать билеты на самолет по интернету с границы и показывать. Если не разрешат то разворачиваться. Получается только так.
|
|
|
01-06-2020, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сегодня на работе спросил у начальника,мол,что если на пару недель в июле съезжу в Россию,по делам.
Сказал ОК,но по возвращению,на работу могу выйти не ранее 14 дней с момента пересечения границы.
То есть,если мне надо 2 недели провести в РФ,то на работе я буду отсутствовать 4 недели,а это уже не устраивает начальство.
*ну,и меня, сидеть тут за свой счёт 2 недели без дела тоже не возбуждает*
Что ж,продолжу ждать более благоприятной обстановки. Elämä on ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Босс у тебя - паникёр и перестраховщик . Я так понимаю , что , если граница с Россией будет открыта официально в обе стороны , это означает автоматически отмену карантинов . Иначе вся эта бодяга вообще теряет смысл . Или где ? Непонятно .
|
|
|
01-06-2020, 19:09
|
|
utelias
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Сейчас по РБК представитель туристического Союза полчаса втирал про обезораживание воздуха на Эарбасах и о том, что не было ни одного случая заражения в самолете?! А итальянский посол ждет россиян с 15 июня?! Ну, что можно собираться потихоньку?
|
Лучше нацельтесь на свою фин. недвижимость, как только впустят. В Фи с мая уже прекрасное лето и тут полно красот с чудными местами.
Свой дом + авто подальше от бетонных джунглей в условиях "био-войны" это то, что надо для отдыха.
Хотя местные туристам не рады теперь нигде. Тут у нас многие прыгали от радости, что не будет ни толп рок. фестиваля, ни самолётов до конца года. Это логично и понятно. Нужно избегать массового туризма и развивать вип-туризм.
|
|
|
01-06-2020, 19:18
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Босс у тебя - паникёр и перестраховщик . Я так понимаю , что , если граница с Россией будет открыта официально в обе стороны , это означает автоматически отмену карантинов . Иначе вся эта бодяга вообще теряет смысл . Или где ? Непонятно .
|
Отнюдь.Вполне адекватный мужик.Просто действует согласно нынешней ситуации.
Пока что все,кто попадает в Россию,пишут об обязательном карантине.,и о том,что и финские погранцы предупреждают о том же при возвращении в Суоми.
Слава богу,что у меня нет спешки попасть в РФ,поэтому и жду спокойно ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
01-06-2020, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Пока что все,кто попадает в Россию,пишут об обязательном карантине.,и о том,что и финские погранцы предупреждают о том же при возвращении в Суоми.
Слава богу,что у меня нет спешки попасть в РФ,поэтому и жду спокойно ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Просидишь ты в России эти пару недель на карантине, выйдешь, приедешь домой и снова две недели взаперти. Ну нафиг такие поездки. Месяц в топку.
|
|
|
01-06-2020, 19:33
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Просидишь ты в России эти пару недель на карантине, выйдешь, приедешь домой и снова две недели взаперти. Ну нафиг такие поездки. Месяц в топку.
|
Я надеюсь,что в августе будут возможны поездки без карантинов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
|
|
|
01-06-2020, 19:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
" Согласно нынешней ситуации " ... Т.е . на данный момент . Когда границы ещё закрыты . Я же говорил о том светлом времени ( ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ) , когда границы откроют с обоих сторон . Финны анонсируют открытие с 15 июня ( предварительно ! ) , что здесь обсуждалось не раз . Россия - " когда будет вакцина или ранее , в зависимости от ситуации ". Какой карантин ?
|
|
|
01-06-2020, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Да, действительно, новости от 19.11. и симптомы похожи на корону - значит, уже в середине ноября в России начались странные вспышки пневмонии.
Вы хотите сказать, что из России, а не из Китая пошло?
Нет, это вряд ли.
Ведь первые сообщения о распространении коронавируса в Ухане появились спустя несколько недель после Всемирных военных игр -
см. "Посетившие Ухань до вспышки коронавируса спортсмены сообщили о недомогании"
https://lenta.ru/news/2020/05/06/sportsman/
В Ухане "в октябре 2019-го в соревнованиях приняли участие около десяти тысяч человек из разных стран мира.. Как рассказала французская пятиборка Элоди Клувель, сразу после посещения Уханя она заболела. «Я думаю, что у нас был коронавирус, потому что многие члены этой спортивной делегации заболели», — сказала она"
|
В сентябре произошел взрыв в центре вирусологии Новосибирска . Погуглите Взрыв в центре вирусологии «Вектор»: все подробности .
Связано ли это со вспышкой пневмонии в ноябре в Сибири и других районов России. Кто его знает ?
|
|
|
01-06-2020, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitasy87
Может кому пригодиться.
На Рус границе через грузовой терминал пускают,сначала Роспотребнадзор встречает,девушка помогла заполнить анкеты и измерила температуру,потом паспортный контроль,там всё как обычно.Затем таможня,встретила женщина,была очень доброжелательна,сказала что они уже маются от безделья и тоже очень надеятся что скоро всё откроют,но им ничего не говорят пока..
|
На отмены деклараций рассчитывать не приходиться, интересно за время каникул , хоть софт поменяют и обновят компьютеры.
|
|
|
01-06-2020, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Лучше нацельтесь на свою фин. недвижимость, как только впустят. В Фи с мая уже прекрасное лето и тут полно красот с чудными местами.
Свой дом + авто подальше от бетонных джунглей в условиях "био-войны" это то, что надо для отдыха.
Хотя местные туристам не рады теперь нигде. Тут у нас многие прыгали от радости, что не будет ни толп рок. фестиваля, ни самолётов до конца года. Это логично и понятно. Нужно избегать массового туризма и развивать вип-туризм.
|
Какие сомнения? Конечно в Финляндию! Мы правда и в России уже третий месяц на даче живем, но как только пустят... Италия подождет.
По поводу "не рады нигде". Мы то в своем медвежьем углу никому из финнов не мешаем, но рядом Тахко и там многие местные работают. Им точно нужны туристы.
Интересно все-таки вранье об обезораживании воздуха, или нет? Вспомнилась реклама: "убиваеи все известные микробы"
|
|
|
01-06-2020, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Seuraava
На отмены деклараций рассчитывать не приходиться, интересно за время каникул , хоть софт поменяют и обновят компьютеры.
|
Я последний раз выезжал на новый год и был удивлён что декларации опять поменялись,и теперь все пассажиры должны их заполнять,а не только водитель,поэтому пришлось всё переписывать,так что отмены ждать не стоит.
|
|
|
02-06-2020, 07:03
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitasy87
Я последний раз выезжал на новый год и был удивлён что декларации опять поменялись,и теперь все пассажиры должны их заполнять,а не только водитель,поэтому пришлось всё переписывать,так что отмены ждать не стоит.
|
Мда...представляю, как в таком случае увеличится время ожидания на российской границы...в разы!
-----------------
|
|
|
02-06-2020, 09:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это избирательно, наверное?
А декларацию можно предварительно скачать с интернета и заполнить дома, перед поездкой?
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Мда...представляю, как в таком случае увеличится время ожидания на российской границы...в разы!
|
|
|
|
02-06-2020, 09:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Это избирательно, наверное?
А декларацию можно предварительно скачать с интернета и заполнить дома, перед поездкой?
|
Понятное дело,что все заполняют заранее,дома.
Но если увеличивается количество,то значит и время ожидания.
-----------------
|
|
|
02-06-2020, 09:52
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vitasy87
|
Это вы о чем? Бланк поменялся с 01.02.2020 но, как и всегда, заполнять его надо только в в том случае, если есть что-то, что нужно письменно декларировать. Все изменения только в том, что теперь в декларацию заносятся адреса проживания в Финляндии и РФ.
А, ну можно спросить еще - о каком МАПП идет речь? В Карельской глуши свои законы, отличные от остальной территории РФ
Ездил после НГ несколько раз.
|
|
|
02-06-2020, 11:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну я ваезжал до февраля,поэтому заполнял старые ещё декларации и не знал про новые,которые в декабре 2018 тоже менялись насколько я помню,нормы ввоза были другие.А сейчас да с адресами проживания,но попросила заполнить всех пассажиров,может такие правила только на время закрытия границ,я не уточнял.
|
|
|
02-06-2020, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Сибирь вирус притащили туристы из Китая и Азии, куда наших граждан регулярно носит на отдых и "делать бизнес".
Именно оттуда его и экспортировали. Помимо того, что в Сибири проживает теперь масса китайцев, которые тоже мигрируют туда-сюда, как по России, так и на свою любимую китайскую Родину.
Первое, что нужно было делать - это быстрее перекрыть границу с Китаем и прекратить чартерные рейсы туда и в Азию!! Но нашим дельцам и умниками это было "не выгодно". Слишком все затянули, к сожалению.
Цитата:
Сообщение от Seuraava
В сентябре произошел взрыв в центре вирусологии Новосибирска . Погуглите Взрыв в центре вирусологии «Вектор»: все подробности .
Связано ли это со вспышкой пневмонии в ноябре в Сибири и других районов России. Кто его знает ?
|
|
|
|
02-06-2020, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Билеты Таллинн - Санкт-Петербург. Открытие продаж на поездки с 1 июля!
Уважаемый пассажир!
Открываются границы, на данный момент для большинства стран Евросоюза, мы рассчитываем на скорое открытие границы и с Россией!
С надеждой на лучшее мы информируем Вас, что с 1го июля доступны билеты на наши рейсы
Таллинн - Санкт-Петербург и Санкт-Петербург - Таллинн.
На первоначальном этапе продажи открыты
только на два рейса в день!
рейсы из Таллинна 0:10 и 15:00.
рейсы из Санкт-Петербурга 10:00 и 17:50.
Baltic Shuttle с нетерпением ждет Вас на наших рейсах и дарит первым 300 покупателям СКИДКУ 20%
и лучшие цены на наши рейсы с 1 июля по 30 августа
СКИДКА 20% (ТОЛЬКО первым 300 покупателям)
при покупке билетов с 2 до 30 июня
период поездок с 01.07 до 30.08.2020
на все рейсы
Санкт-Петербург - Таллинн и Таллинн - Санкт-Петербург
при покупке билетов on-line на нашем сайте balticshuttle.ee
код скидки OPEN
|
|
|
02-06-2020, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
В Сибирь вирус притащили туристы из Китая и Азии, куда наших граждан регулярно носит на отдых и "делать бизнес".
Именно оттуда его и экспортировали. Помимо того, что в Сибири проживает теперь масса китайцев, которые тоже мигрируют туда-сюда, как по России, так и на свою любимую китайскую Родину.
Первое, что нужно было делать - это быстрее перекрыть границу с Китаем и прекратить чартерные рейсы туда и в Азию!! Но нашим дельцам и умниками это было "не выгодно". Слишком все затянули, к сожалению.
|
Это как то научно подтверждено?
Или это домыслы?
|
|
|
02-06-2020, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас опять буду долго писать ...кому не интересно пролистните.
Пришли мне ответы от посольств из Польши по поводу транзита
Из Эстонии
связалась я с русским посольством в финляндии еще раз
мама позвонила в роспотребнадзор россии.
Вот что удалось узнать:
из польши пришло :
Добрый день,
Польша приостановила международное пассажирское авиасообщение до 6 июня с.г.
(с возможным продлением этого срока), до 12 июня с.г. запретила въезд в
страну иностранным гражданам (кроме транзитного проезда граждан стран ЕС).
Информация о том, что будет после этих дат, пока не поступала.
Рекомендуем отслеживать информацию на сайте Посольства России в Польше
(poland.mid.ru) в разделе "новости".
С уважением,
Консульский отдел Посольства России в Польше
из эстонии
В связи с Вашим обращением сообщаем следующее.
1. Какие-либо ограничения в отношении пересечения российско-эстонской границы гражданами России для возвращения в Российскую Федерацию отсутствуют. В Эстонии сохраняется возможность добраться до пунктов пересечения российско-эстонской границы «Нарва-Ивангород», «Лухамаа-Шумилкино», «Койдула-Куничина гора» внутренним местным автотранспортом (электропоезд http://elron.ee/ru, автобус http://bussijaam.ee/ru).
Транзитный проезд российских граждан через территорию Эстонию в настоящее время разрешен для возвращения к месту жительства. Заявление о следовании транзитом через Эстонию в Россию по кратчайшему маршруту следует сделать сотрудникам полиции по прилету в международный аэропорт Таллина.
Информация эстонской стороны о порядке проезда через Эстонию граждан третьих стран к месту проживания размещена на сайте, созданном в связи с кризисом вокруг распространения COVID-19: https://www.kriis.ee/ru/puteshestvi...ne-drugih-stran. Уточняющие вопросы в этой связи, при их наличии, Вы могли бы задать по телефону «горячей линии» в Эстонии + 372 - 1247: https://www.kriis.ee/ru/chrezvychay...nie-koronavirus.
В связи с имеющейся возможностью возвращения российских граждан из Эстонии в Россию вывозные рейсы по их эвакуации по линии Посольства организовывать не планируется.
Восстановление регулярного международного транспортного сообщения между Россией и Эстонией планируется после отмены Российской Федерацией и Эстонией временных ограничений на пересечение государственной границы. Информация об отмене таких ограничений будет доведена до сведения общественности СМИ, в том числе – через официальный Интернет-сайт Посольства https://estonia.mid.ru/.
2. Решения о месте проведения 14-дневного карантина в отношении прибывающих в Россию лиц выносятся при пересечении ими государственной границы Российской Федерации сотрудниками Роспотребнадзора.
Начиная с 8 апреля 2020 г. органами Росздравнадзора Ленинградской области осуществляется транспортирование в обсерватор российских граждан, вернувшихся в Россию из-за рубежа и не имеющих местожительства в г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области. Информация о законных основаниях для принятия таких мер размещена на сайте Посольства: https://estonia.mid.ru/home/-/asset...p_p_col_count=5.
Дополнительную консультацию по этой тематике при необходимости Вы могли бы получить по справочному телефону «горячей линии» Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге + 7 812 764 42 38, - 712 29 81.
Первый секретарь Посольства России в Эстонии А.А.Ярлыков
из финляндии сказали что есть еще вывозные рейсы. Как и в прошлый раз из Лаперанта в Выборг
Из разговора с роспотребнадзором Выборга : никаких ласточек все все кто попадает в регион не имея в нем прописки * Это был ответ на мою Питерскую прописку!!!* всех везут в обсерватор.
Кто не верит позвоните в Выборг.
Мы завтра будем уточнять у главного выборгского роспотребнадзора точно ли нельзя даже на машине меня забрать Игорь Дмитриевич какой то.
Что касается Эстонии.. да Вы правы. Все можно НО... попадая в Ивангород вас отправят в обсерватор... судя по всему предложение с машиной было привилегией для отдельных лиц. Но как я уже сказала мы узнаем это завтра.
По поводу автобусов постом выше. да я видела статью и обещали автобус Минск-Санкт-петербург тоже с 1 июля. А с 15 июля Хельсинки -Питер. Но такое же обещание я видела и от Люфтганзы и потому и бронировала билет. Как видите "мы планируем" не гарантия... потом приспокойненько скажут "ну ведь росссия не окрыла границы" и предложат ваучер. Не вздумайте соглашаться на ваучеры по закону нет такого что Вы обязаны отказаться от денег.
Единственное в чем развеяли мои сомнения было что транзитом по воздуху можно.
|
|
|
02-06-2020, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vitasy87
Ближайший в лен.областе, именно туда и отвезут если негде остаться на карантин.
Карантин можно проводить в любом месте Питера или Лен области,не обязательно по прописке,хоть в съёмной квартире хоть на даче,главное для них адрес,и чтобы ты оставался по этому адресу две недели и не с кем не контактировал и звонок в 112 по прибытию на место карантина для регистрации твоих данных.
|
кто это Вам сказал))) не факт.
|
|
|
02-06-2020, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кстати от Ивангорода обсерватор в Глажево
|
|
|
02-06-2020, 23:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Виктория, а почему вы думаете, что вас из Выборга или Ивангорода отправят в обсерватор? У вас нет питерской прописки?
|
|
|
02-06-2020, 23:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Виктория сообщает что получила эту инфрмацию из Эстонии , надо полагать из посольства РФ в Эстонии. И якобы у кого нет места жительства в СПБ и Ленобласти то имеют право засунуть в обсерватор.
Осталось разгадать что является доказательством места жительства.
А билеты действительно не стоит покупать это ведь просто реклама.
|
|
|
02-06-2020, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я надеюсь,что в августе будут возможны поездки без карантинов ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Почти в аналогичной ситуации удалось договориться на тест и вернуться на работу. В государственной без симптомов бесплатно тест не сдать. Позвонил по рабочей страховке, объяснил ситуацию, через 2 часа сдал тест, на след.утро результат готов и сообщение от врача что могу вернуться на работу.
Лучше даже что бы тест был положительный (без симптомов конечно), тогда кела платит за больничный, минимум 2 недели. Но если покашлять в трубку, можно и на месяц дома остаться, финны эту тему уже просекли и активно пользуются. Вероятность положительного теста выше у тех кто делал прививку от гриппа прошлой осенью. Гриппа нет, зато есть корона. Свято место пусто не бывает. Ну а если не делал, то даже с симптомами тест скорее всего будет отрицательный и обычный больничный.
|
|
|
02-06-2020, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Виктория сообщает что получила эту инфрмацию из Эстонии , надо полагать из посольства РФ в Эстонии. И якобы у кого нет места жительства в СПБ и Ленобласти то имеют право засунуть в обсерватор.
|
Понятно. Но место жительства и прописка - две разные вещи. Она может сказать, что ей есть, где жить в Петербурге.
Вообще я не слышал, чтобы с сухопутной границы кого-то отправляли в обсерватор. Это делается в основном в аэропортах.
Единственно в российском посольстве в Финляндии советуют пересекать границу в том субъекте федерации, где собираешься проходить 14-дневный карантин. У меня кстати недавно знакомые уехали к себе на дачу в Петрозаводск. Хотят там целое лето быть. Проезжали через пункт Ниирала-Вяртсиля.
|
|
|
02-06-2020, 23:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Скандер и Камыш вы опять не внимательно читали мой пост.
Мы звонили в роспотребнадзр Выборга . В ответ на то что я прописана в Санкт-Петербурге нам сказали что для тех кто не прописан в регионе *в данном случае Выборг* всех отправляют в обсерватор ленобласти.
Про Эстонию повторяю отдельно. Выехать и вьехать можно, да! Но Вы попадая в ивангород не имея прописки в регионе в данном случае "Ивангород" автоматом направляетесь в обсерватор в Глажево. Не смотря на прописку в Питере.
Можно высмеивать обсмеивать... позвоните в роспотребнадзор региона в который Вы собираетесь вьехать пересекая границу будь то Финляндия или Эстония. Вам все обьясняет еще раз.
|
|
|
02-06-2020, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Понятно. Но место жительства и прописка - две разные вещи. Она может сказать, что ей есть, где жить в Петербурге.
Вообще я не слышал, чтобы с сухопутной границы кого-то отправляли в обсерватор. Это делается в основном в аэропортах.
Единственно в российском посольстве в Финляндии советуют пересекать границу в том субъекте федерации, где собираешься проходить 14-дневный карантин. У меня кстати недавно знакомые уехали к себе на дачу в Петрозаводск. Хотят там целое лето быть. Проезжали через пункт Ниирала-Вяртсиля.
|
В данном случае у меня прописка и место жительства по одному адресу и тем не менее это не регион Выборга и не регион Ивангорода
|
|
|
03-06-2020, 00:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
|
даже в Спб они в данном случае несчитают подходящим вариантом... а должно быть именно в регионе данного пункта куда вьезжаешь... от Выборга до Питера 2 часа... посмотрим что скажет завтра этот Игорь Иванович не Дмитриевич(перепутала) .
Кстати перед тем как мы позвонили в Выборг... мы звонили в Питер и Москву в Роспотребнадзор все говорят у каждого региона свой штаб и в каждом регионе надо узнавать звонить в сам обсерватор того города куда вьедешь. Но вот в Выборге не посчитали мою Питерскую прописку поводом для избежания обсерватора.
|
|
|
03-06-2020, 00:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Скандер и Камыш вы опять не внимательно читали мой пост.
Мы звонили в роспотребнадзр Выборга . В ответ на то что я прописана в Санкт-Петербурге нам сказали что для тех кто не прописан в регионе *в данном случае Выборг* всех отправляют в обсерватор ленобласти.
Про Эстонию повторяю отдельно. Выехать и вьехать можно, да! Но Вы попадая в ивангород не имея прописки в регионе в данном случае "Ивангород" автоматом направляетесь в обсерватор в Глажево. Не смотря на прописку в Питере.
Можно высмеивать обсмеивать... позвоните в роспотребнадзор региона в который Вы собираетесь вьехать пересекая границу будь то Финляндия или Эстония. Вам все обьясняет еще раз.
|
Это по меньшей мере странно. Питерцы спокойно пересекают на личном автотранспорте Выбогскую границу, и никто их никуда не отправляет. Даже в этой ветке люди об этом рассказывали. Попытайтесь ещё уточнить.
|
|
|
03-06-2020, 00:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
кто это Вам сказал))) не факт.
|
Сказали это непосредственно на границе в Роспотребнадзоре,мы сидим на даче в лен.областе,хотя прописка у всей семьи в Питере, сегодня уже два раза звонили из местной полиции интересовались как мы.Знакомым нашим,с которыми мы пересекали границу разрешили лететь домой в Челябинск,но и они могли остаться в городе и отсидеть две недели при необходимости,так им на границе и сказали.
|
|
|
03-06-2020, 00:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Это по меньшей мере странно. Питерцы спокойно пересекают на личном автотранспорте Выбогскую границу, и никто их никуда не отправляет. Даже в этой ветке люди об этом рассказывали. Попытайтесь ещё уточнить.
|
давайте так
Я не спорю ни с чем тут. Я просто предлагаю всем позвонить в Выборг и спросить.
Мне тоже странно тем более что я так понимаю ближайший обсерватор находится возле самого Питера... в Выборге я не нашла. И что на машине нельзя доехать тоже странно. Но говорят так.
Я попрошу маму спросить чтобы они прокомментировали данные случаи пересечения границы на машине.
|
|
|
03-06-2020, 00:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
|
Насчет питерцев пересекающих границу Выборга 1. они не едут из за границы
2. они ездят -пересекают границу Выборга по делам и это внутренние поездки. На внутренние поездки нет ограничений.
А я вьезжаю на территорию Выборга из Финляндии я -вьезжающая из-за границы. И вопрос был сформулирован что я еду из Финляндии на вывозном рейсе до Выборга. Прописана в Питере могу ли я сама доехать на электричке из Выборга в Спб по месту прописки или надо забрать меня на машине.
|
|
|
03-06-2020, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
2. они ездят -пересекают границу Выборга по делам и это внутренние поездки. На внутренние поездки нет ограничений.
А я вьезжаю на территорию Выборга из Финляндии я -вьезжающая из-за границы. И вопрос был сформулирован что я еду из Финляндии на вывозном рейсе до Выборга. Прописана в Питере могу ли я сама доехать на электричке из Выборга в Спб по месту прописки или надо забрать меня на машине.
|
Нет. Я имел в виду питерцев живущих в Финляндии. Которые сейчас уехали в Питер и пережидают там этот короновирус. Но возможно здесь повлияло то, что вы едете не на своей машине. То есть подразумевается, что вы будете где-то делать пересадку.
|
|
|
03-06-2020, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Нет. Я имел в виду питерцев живущих в Финляндии. Которые сейчас уехали в Питер и пережидают там этот короновирус. Но возможно здесь повлияло то, что вы едете не на своей машине. То есть подразумевается, что вы будете где-то делать пересадку.
|
Может быть. Завтра узнаем..
|
|
|
03-06-2020, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну что за бред а? Ну сама же написала:
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Начиная с 8 апреля 2020 г. органами Росздравнадзора Ленинградской области осуществляется транспортирование в обсерватор российских граждан, вернувшихся в Россию из-за рубежа и не имеющих местожительства в г. Санкт-Петербурге или Ленинградской области.
|
Я это повторил она говорит что не внимательно читаю.
Виктория вы вообще представляете что тут бы уже творилось если б хоть одного в обсерватор упекли? Да этот вирус полная лажа в сравнении в обсерватором. Если бы питерских с границы в обсерватор отправляли или хоть бы попытались то здесь уже даже не визг стоял тут бы уже форум склинило от перегрузки.
|
|
|
03-06-2020, 01:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотрите здесь расписание:
https://www.tutu.ru/prigorod/
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
|
|
|
|
03-06-2020, 02:43
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Прошу прощения, если вопрос выглядит по-дурацки, но я немного выпала из пограничных событий Финляндии.
Кто знает - из других стран ЕС в Фи впускают (если есть Фи паспорт или OL)?
Есть какие-то карантинные меры по приезду в Фи?
-----------------
Dive Instructor PADI
Gran Canaria
|
|
|
03-06-2020, 03:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikta
Прошу прощения, если вопрос выглядит по-дурацки, но я немного выпала из пограничных событий Финляндии.
|
То, что впускают, это абсолютно точно. И не только из ЕС. А вот по поводу карантина не знаю. По-моему из ЕС уже не требуется, а из других стран надо отсидеть дома 14 дней. Но карантин в Финляндии гораздо проще чем в России. Можно ходить в магазин, можно ходить на прогулки. Нельзя ходить на работу и в гости, а также принимать у себя гостей. Но даже если вы какое-то из этих правил нарушите, то в обсерватор вас не увезут.
|
|
|
03-06-2020, 20:35
|
|
Пользователь
|
|
|
|
03-06-2020, 21:03
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от vikta
|
Финны могут въезжать в Эстонию без отбывания карантина.
Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу общественной телерадиокомпании ERR.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320
и уже открылись некоторые бассейны, - тем, кто не к курсе
|
|
|
03-06-2020, 21:30
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
|
|
|
03-06-2020, 22:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
03-06-2020, 23:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Хороший видео-отчёт: короткий, всё по делу, исчерпывающая информация. Автор добавила в описании, что въехала в Россию 6-ого мая. Отбыла в России положенные 14 дней карантина - спокойно едет обратно к месту постоянного проживания, всё нормально.
Многих пугает необходимость двухнедельной отсидки на карантине. Ну и - а вдруг используешь тот один-единственный дозволенный раз, а возникнет более насущная необходимость...
|
|
|
04-06-2020, 00:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
|
а он что то решает, или откроет только границу Лен. области )))
|
|
|
04-06-2020, 01:03
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Финны могут въезжать в Эстонию без отбывания карантина.
Правительство Эстонии в четверг постановило, что с 1 июня граждане 16 стран Шенгенской зоны могут въезжать в Эстонию без обязательства отбывать карантин. Финляндия – одна из этих стран. Об этом заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу общественной телерадиокомпании ERR.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...antina/11374320
и уже открылись некоторые бассейны, - тем, кто не к курсе
|
Вопрос был не про Эстонию. Финляндия для эстонских туристов границы не открыла, да и своих вернувшихся оттуда посылает на 14 дней в самоизоляцию.
|
|
|
04-06-2020, 01:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2020, 01:27
|
|
гуру
Проживание:
|
Так обязательной изоляции в Финляндии и не было, учите матчасть. К тому же написал русским по белому "14 дней самоизоляции". Что тут непонятного?
Что у вас есть написать насчёт эстонских туристов?
|
|
|
04-06-2020, 01:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удивительно, но в этот раз Сигизмунд похоже прав что является исключением которые подтверждают правила. Вопрос Викты действительно был про въезд сюда из других стран и есть ли здесь карантин. Поэтому ответ такой: сюда в Финляндию пускают жителей и следущих транзитом (ВНЖ/пасп). Пускают из других стран в том числе Эстонии и России. Жителям карантин то ли рекомендуется то ли назначается но он есть.
|
|
|
04-06-2020, 03:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На самом деле мало новостей, просто расскажу кто и что сказал:
Выборгский Роспотребнадзор-гл.сан врач сказал что да прописка в Питере все таки имеет значение НО из Выборга я могу только на личном авто попасть домой по месту прописки.
Далее я спросила того работника русского посольства в Финляндии организующего вывозные автобусные рейсы, что происходит с теми кого они вывозят до Выборга. у всех ли есть прописка в Выборге и если нет то как они добираются домой по месту прописки. Я не стала говормить что сказали нам в роспотребнадзоре чтобы не настораживать его... ведь если он не смотря на требование роспотребнадзора возит людей то и пусть помогает. Так вот его слова были, что по его информации все жители и питера и ленобластей * он перечислил много областей все добрались до дома кто-то на электричке а кого-то встретили.
В моем случае я не знаю как мне ехать транзитом в Финляндию... вроде бы транзит 24 часа считается но можно ли мне допустим переночевать в Гостинице так как я не успеваю к 8 утра на автобус никак. Ни на самолете ни на пароме. Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
Теперь про Эстонию. Тут тоже не ясно... на сайте границы Эстонии ничего пока не написано про откртые границы с 1 июня для стран ЕС. Более того там написана мартовская информация про то что никому кроме эстонцев ничего нельзя. Но так как работник русского посольства в Эстонии мне сказал что можно транзитом думаю он знает все таки последние новости. У меня все упирается в то как добраться из Ивангорода в Питер. Знакомая с эстонским гражданством ездит в Таллин все время и она звонила на пост в Ивангороде. Ей сказали что при вьезде в россию если она соберется возвращаться на российской стороне ее могут встретить т.е в данном случае личного авто не требуется... на форуме в фб Граница НАРВА-ИВАНГОРОД https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/ очень много обсуждений как кто пересек границу но в основном из России в Эстонию... так что узнать как дела с обсерватором пока не получилось. Еще нашла перевозки Санкт-Петербург -Ивангород... 1 раз в день микроавтобус возит людей https://vk.com/sw_ivangorod
Завтра мы еще позвоним в Ивангород на границу и уточним.
Хотела узнать может быть кто-то знает из какого порта выходит быстрый паром 2 часовой Star в Таллин? Из Германии я обычно попадаю на Vuosaari
|
|
|
04-06-2020, 03:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Выборгский Роспотребнадзор-гл.сан врач сказал что да прописка в Питере все таки имеет значение НО из Выборга я могу только на личном авто попасть домой по месту прописки.
Далее я спросила того работника русского посольства в Финляндии организующего вывозные автобусные рейсы, что происходит с теми кого они вывозят до Выборга. у всех ли есть прописка в Выборге и если нет то как они добираются домой по месту прописки. Я не стала говормить что сказали нам в роспотребнадзоре чтобы не настораживать его... ведь если он не смотря на требование роспотребнадзора возит людей то и пусть помогает. Так вот его слова были, что по его информации все жители и питера и ленобластей * он перечислил много областей все добрались до дома кто-то на электричке а кого-то встретили.
В моем случае я не знаю как мне ехать транзитом в Финляндию... вроде бы транзит 24 часа считается но можно ли мне допустим переночевать в Гостинице так как я не успеваю к 8 утра на автобус никак. Ни на самолете ни на пароме. Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
Теперь про Эстонию. Тут тоже не ясно... на сайте границы Эстонии ничего пока не написано про откртые границы с 1 июня для стран ЕС. Более того там написана мартовская информация про то что никому кроме эстонцев ничего нельзя. Но так как работник русского посольства в Эстонии мне сказал что можно транзитом думаю он знает все таки последние новости. У меня все упирается в то как добраться из Ивангорода в Питер. Знакомая с эстонским гражданством ездит в Таллин все время и она звонила на пост в Ивангороде. Ей сказали что при вьезде в россию если она соберется возвращаться ее могут встретить т.е в данном случае личного авто не требуется... на форуме в фб Граница НАРВА-ИВАНГОРОД https://www.facebook.com/groups/1723396727706790/ очень много обсуждений как кто пересек границу но в основном из России в Эстонию... так что узнать как дела с обсерватором пока не получилось. Еще нашла перевозки Санкт-Петербург -Ивангород... 1 раз в день микроавтобус возит людей. Завтра мы еще позвоним в Ивангород на границу и уточним.
Хотела узнать может быть кто-то знает из какого порта выходит быстрый паром 2 часовой Star в Таллин? Из Германии я обычно попадаю на Vuosaari
|
https://www.tallinksilja.com/book-a-cruise
https://www.tallinksilja.com/helsinki-west-harbour
Helsinki Länsisatama, Länsiterminaali 2
|
|
|
04-06-2020, 03:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Ну что за бред а? Ну сама же написала:
Я это повторил она говорит что не внимательно читаю.
Виктория вы вообще представляете что тут бы уже творилось если б хоть одного в обсерватор упекли? Да этот вирус полная лажа в сравнении в обсерватором. Если бы питерских с границы в обсерватор отправляли или хоть бы попытались то здесь уже даже не визг стоял тут бы уже форум склинило от перегрузки.
|
я тоже об этом думала. Что странно что никто не возмущается, что его обманули тут
|
|
|
04-06-2020, 03:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2020, 04:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Камыш
Удивительно, но в этот раз Сигизмунд похоже прав что является исключением которые подтверждают правила. Вопрос Викты действительно был про въезд сюда из других стран и есть ли здесь карантин. Поэтому ответ такой: сюда в Финляндию пускают жителей и следущих транзитом (ВНЖ/пасп). Пускают из других стран в том числе Эстонии и России. Жителям карантин то ли рекомендуется то ли назначается но он есть.
|
Из ЕС рекомендуется. Из других стран назначается. Вы спросите, в чём разница? Ведь здесь за карантином практически никто не следит. Объясняю. Если вы въедете в Финляндию из-за пределов ЕС и вместо того, чтобы отсидеть 14 дней дома захотите в течение этого времени выехать снова, то на границе факт нарушения карантина будет зафиксирован и вы рискуете получить штраф. В случае, если вы приехали из ЕС, карантин рекомендательный. Это примерно как с прогулками. Для тех, кто старше 70 лет, прогулки не рекомендуются. Но это не значит, что кто-то здесь останавливает на улице или штрафует старушек. Закон во всех странах трактуется по принципу "Что не запрещено, то разрешено". А рекомендация это не запрет.
Так вот. В случае приезда из Эстонии например жителю Финляндии карантин рекомендован. В случае приезда из России - обязателен. Хотя повторяю, если вы сами на карантине не засветитесь на работе, на границе или в какой-нибудь государственной службе (в полиции например), то никто вас специально вычислять не будет.
|
|
|
04-06-2020, 04:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
|
Я думаю, что тётенька из Роспотребнадзора просто решила припугнуть вас. Вы же знаете чиновников, они в любой стране очень любят власть показать. На самом деле я не слышал, чтобы при пересечении сухопутной границы в России кого-то отправляли бы в какие-то обсерваторы. Езжайте спокойно.
|
|
|
04-06-2020, 04:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
Пишут что всем иностранцам 14 дней карантин.... с другой стороны транзитом гражданам рф можно....но на своем авто. Возможно требование для стран ЕС карантина отменят так как у нас заканчивается эпидемия.
|
В России вы не иностранка. Паспорт российский - значит россиянка.
|
|
|
04-06-2020, 04:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
В России вы не иностранка. Паспорт российский - значит россиянка.
|
я про Финляндию.. и 14 дней карантин
|
|
|
04-06-2020, 04:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Я думаю, что тётенька из Роспотребнадзора просто решила припугнуть вас. Вы же знаете чиновников, они в любой стране очень любят власть показать. На самом деле я не слышал, чтобы при пересечении сухопутной границы в России кого-то отправляли бы в какие-то обсерваторы. Езжайте спокойно.
|
я тоже думаю... хотя показать свою прилежность в работе и специально нагоняют страху
|
|
|
04-06-2020, 04:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
а где -то уже написано что туристы из ЕС в финляндию могут вьехать?
последнее что я читала было про разрешение вьезда для граждан ЕС по работе в Финляндию.
|
Я писал про жителей Финляндии возвращающихся например из Эстонии. Об этом шла речь.
Про жителей ЕС. Уточните, чтобы быть точно уверенной. Насколько я знаю, с 15 мая по 31 мая при пересечении границы финны спрашивали подтверждение необходимости поездки через границу. Например трудовой договор. С 1 июня этот пункт убран. Подтверждать необходимость поездки не надо. Достаточно заявить устно, что едете в Финляндию по важным делам, к родственникам например. Скорее всего они и не спросят. Но можете заявить прямо, что вы российская гражданка и едете на родину. Транзит граждан третьих стран через Финляндию разрешён.
|
|
|
04-06-2020, 04:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria80
я про Финляндию.. и 14 дней карантин
|
Спросите в финском посольстве. По-моему нет. 14 дней карантина из стран ЕС - это просто рекомендация.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|