Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 16-08-2020, 13:30   #1381
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Про господина Лаврова я просто пошутил,извините,кто всерьез принял.А по политике это "Молотов" сегодня.Кто хочет,тот понял.А вот насчёт того,что пропускают из России с документами по рабочим делам интересно,но это никак не подтверждает,что эти люди не входят в спецгруппы или что не первый раз пересекают из России.Переговоры закулисные явно идут,слишком экономика страдает,но мне кажется финны упираются сильно.Максимум,на что реально надеяться это что Россия откроет перелеты в некоторые Европейские страны,например Венгрию,откуда можно долететь до Финляндии.

В Цюрих открыли регулярный рейс.
Состоялся первый возобновленный авиарейс Цюрих*— Москва* Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/news/4467...source=copylink

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 16-08-2020, 14:22   #1382
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пофантазируем про "документы о работе". Здесь у многих тоиминими - им ничего не стоит состряпать самому себе и другу "документы по работе": договор, справку - что хочешь. И что, любая бумажка на финском языке с переводом, что, мол, работаю в Финляндии, сойдёт за убедительный документ для второго, а то и третьего раза туда-сюда-обратно?

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Выезд по причине работы если это не особенный пункт (см. ссылку) только один раз.
Аккуратнее с махинациями.
С финнами не договорились. Пока без перспектив.

0

0
Old 16-08-2020, 15:22   #1383
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Выезд по причине работы если это не особенный пункт (см. ссылку) только один раз.
Аккуратнее с махинациями.
С финнами не договорились. Пока без перспектив.
Не-не, я против махинаций. Просто фантазии на тему: а кАк другие ездят...?

Old 16-08-2020, 16:39   #1384
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ты как свою поездку обосновывал ? Спрашивали ? А что с карантином будет ?

Вообще ничего не спросили. Дали бумажку на подпись что типа обязуюсь сдать тест на корону и всë

Old 16-08-2020, 20:11   #1385
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Спасибо за ссылку на сайт погранслужбу.Там ясно написано,что все ограничения не касаются воздушных границ.Отсюда и пляшем.

Old 16-08-2020, 20:20   #1386
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Спасибо за ссылку на сайт погранслужбу.Там ясно написано,что все ограничения не касаются воздушных границ.Отсюда и пляшем.

У Аэрофлота билеты только с 25го октября. И это весьма позитивно.
Граница будет на замке. Финнам надо отработать полученные деньги. Увы.

https://twitter.com/Ulkoministerio/...2%2F69418276%2F
"Finland regrets lack of progress in the implementation of Minsk agreement."

Old 17-08-2020, 15:00   #1387
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vandraren

Плясать особо не куда: в расписаниях указана (зачем-то) куча самолётов из того же Питера чуть ли не куда угодно и на них (даже!) можно купить билеты. Только ... улететь нельзя. Родственница так в Норвегию три раза билет покупала, потом плюнула и поехала через Фи. Деньги пока только за первый билет вернули. Ещё два в процессе всё ещё

0

0
Old 17-08-2020, 19:15   #1388
Vandraren
Пользователь

Из Питера пока только Стамбул и Анталья.Ждемс.

Old 17-08-2020, 19:53   #1389
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
У Аэрофлота билеты только с 25го октября. И это весьма позитивно.
Граница будет на замке. Финнам надо отработать полученные деньги. Увы.

https://twitter.com/Ulkoministerio/...2%2F69418276%2F
"Finland regrets lack of progress in the implementation of Minsk agreement."

Не знаю, что имели в виду минусящие мое сообщение.
Билеты у Аэрофлота на финское направление с 25 октября. Раньше можно даже не ждать. Позже - возможно, уже в 2021 году. Это про авиасообщение РФ - Финляндия.
Ссылка на комментарий - так это к правительству и финскому МИДу, не ко мне... Их и минусуйте.
Граница будет на замке. Сейчас рассматривается повторное закрытие границы с Эстонией (у кого семьи - имейте в виду, разговоры идут).

Ну и все... минусуйте власть, а не меня. Не я же вам границы закрываю.

Old 17-08-2020, 20:01   #1390
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Ну что ж тут не понятного ... у меня есть, конечно, в знакомых любители теорий заговора. Но что бы закрытие границ из-за реальной мировой эпидемии "прикрутить" к выполнению Минских соглашений ... Как говорил один из героев "Принца Флоризеля": "ну такие повороты не для моей лошади"

Old 17-08-2020, 20:05   #1391
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну что ж тут не понятного ... у меня есть, конечно, в знакомых любители теорий заговора. Но что бы закрытие границ из-за реальной мировой эпидемии "прикрутить" к выполнению Минских соглашений ... Как говорил один из героев "Принца Флоризеля": "ну такие повороты не для моей лошади"

Финское гражданство есть? Финским владеем? Велкам на сайты финских властей и читаем, каким был ответ Хаависто Лаврову на переговорах по телефону.

Я ваще ни при чем. У меня тоже пара хороших платьев в Москве остались и туфельки, и сумочки... И не съездить.

Последнее редактирование от УчастнеГ : 17-08-2020 в 22:54.

Old 18-08-2020, 00:52   #1392
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Финское гражданство есть? Финским владеем? Велкам на сайты финских властей и читаем, каким был ответ Хаависто Лаврову на переговорах по телефону.

Я ваще ни при чем. У меня тоже пара хороших платьев в Москве остались и туфельки, и сумочки... И не съездить.

да это бред что финны границу не открывают из-за минских соглашений. я финским не владею, но я, простите, владею английским достаточно свободно, чтоб понять что речь о еу-релейшинах, а не о том что "не откроем границу потому что минские соглашения не продвигаются". финны не идиоты себе в ногу стрелять из-за каких то терок политичесикх между рф и украиной. яб сказал что им это вообще по барабану, и упоминают их исключительно из чувства солидарности с братьями меньшими из ес. хотя хз может на финском так и ссказано.

0

0
Old 18-08-2020, 11:13   #1393
AnneSF
Пользователь

Проживание:
А случайно из Выборга нет никакого транспорта в Финляндию? Я имею ввиду, как от консульства.

0

0
Old 18-08-2020, 11:51   #1394
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от lor2
жена выехала вчера я сегодня. на границе толпы биграждан и внжшников в ОБЕ стороны. все норм.

Значит скоро ждать роста коронавирусных инфицированных в Финляндии...

Old 18-08-2020, 13:53   #1395
oktava
Banned

Проживание:
У меня приятельница приехала из Риги (там они даже ночевали, до этого были в Таллине )
с насморком, потом начался кашель ....
Сидит дома, на предложения пройти тест на корону отказывается, говорит ,что это
просто простуда и скоро пройдет.

Old 18-08-2020, 17:07   #1396
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Значит скоро ждать роста коронавирусных инфицированных в Финляндии...

Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекаются границу.
"- Место работы сложное, поскольку обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей. Этим летом поток транспорта почти полностью восстановился, несмотря на пограничный контроль, - говорит Мустонен."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._detmi/11491200

0

0
Old 18-08-2020, 20:50   #1397
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
У меня приятельница приехала из Риги (там они даже ночевали, до этого были в Таллине )
с насморком, потом начался кашель ....
Сидит дома, на предложения пройти тест на корону отказывается, говорит ,что это
просто простуда и скоро пройдет.

Хорошо, если может позволить себе дома сидеть.. а тем, кто работает, быстренько на тест.. и при отрицательном результате на работу..По мне так лучше пройти тест и точно знать, что у тебя не короновирус..ну а если короновирус, то хоть не заразить коллег или соседей.

Old 18-08-2020, 20:56   #1398
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от R60
Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекаются границу.
"- Место работы сложное, поскольку обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей. Этим летом поток транспорта почти полностью восстановился, несмотря на пограничный контроль, - говорит Мустонен."

Финнов переехало в соседнию страну в 70 -х около 400.000 тыс.
У них появились дети,внуки.
Связи остались с Суоми.

0

0
Old 18-08-2020, 21:27   #1399
Vandraren
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Финнов переехало в соседнию страну в 70 -х около 400.000 тыс.
У них появились дети,внуки.
Связи остались с Суоми.

А главное у многих два паспорта и недвижимость в Финлчндии

0

0
Old 18-08-2020, 22:03   #1400
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от R60
Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекают границу.

Ничего себе! Это получается 10 машин в минуту через переход. Они не ошиблись? Одна машина каждые 6 секунд... И это "несмотря на пограничный контроль"...

И откуда столько желающих ехать в объезд далеко на север? На пароме из Стокгольма в Хельсинки или в Турку получится намного быстрее и дешевле.

Может быть это цифры за месяц? Yle почти никогда не приводит ссылки на источники статистических данных и часто приводит недостоверные цифры, прямо противоречащие доступной официальной фактической информации.

Old 18-08-2020, 22:36   #1401
Vandraren
Пользователь

[QUOTE=ponom]Ничего себе! Это получается 10 машин в минуту через переход. Они не ошиблись? Одна машина каждые 6 секунд... И это "несмотря на пограничный контроль"...

И откуда столько желающих ехать в объезд далеко на север? На пароме из Стокгольма в Хельсинки или в Турку получится намного быстрее и дешевле.

Может быть это цифры за месяц? Yle почти никогда не приводит ссылки на источники статистических данных и часто приводит недостоверные цифры, прямо противоречащие доступной официальной фактической информации.[/QUOTE
Есть такая провинция Остерботтен/Похьянмаа,которая последние лет 800 является частью шведояычно-скандинавского мира.Там смотрят во многих местах шведское ТВ,ездят учится и работать в Швецию,даже многие финноязычные двуязычны.Хотя финский язык наступает,там свое большое гетто да и источник "белой Финляндии".В полит смысле.Там закрыть границу политически не реально.

0

0
Old 18-08-2020, 22:38   #1402
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от R60

Я решил поработать вместо журналистов Yle, потратил 30 минут времени на поиск статистической информации, и обнаружил доступную официальную статистику за 2020 год: "Traffic volumes at Finland's borders in 2020". Любой желающий может скачать таблицу в формате Excel по следующей ссылке: https://tulli.fi/documents/2912305/...t=1592297919000

Там есть статистика и по переходам с Россией и по переходам со Швецией, в частности, по переходу в Tornio и Haparanda.

За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Haparanda - Tornio через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Yle завысил цифры почти в 5 раз.

Old 18-08-2020, 22:39   #1403
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Зашла, но не увидела вопросов и ответов. Коротко написано о чём они говорили. Под статьёй спрашивают получила ли я достаточно информации. Так хочется нажать на "Нужно большо информации"

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

Old 18-08-2020, 23:26   #1404
kukunja
Пользователь

Проживание:
За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Хапаранда - Торнио через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Ыле завысил цифры почти в 5 раз.[/QUOTE]

До 30000 это значит не более чем 30т. в день, это может быт и 10т и 5т, в разные дни по разному. 30т. это не среднее значение.

0

0
Old 18-08-2020, 23:51   #1405
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Спасибо всем за сообщения в теме.
Краткий отчёт. Два паспорта. В Петербург на машине съездила. Проезжала через Бруснику. В обе стороны моя машина была единственным легковым автомобилем. Да и грузовых немного. (Впечатление, что они пустые, что туда, что обратно. )
Несколько раз предупредили,что только один раз можно выехать из Финляндии, потом въехать обратно. Если захочу ещё раз поехать, то из России уже не выпустят.
На въезде в Россию, как положено, дама из РЗН померяла температуру и взяла расписку, что сдам тест на короновирус.
На обратном пути тест не спросили (хоть я сдала). Дьюти фри работает!

Old 19-08-2020, 07:08   #1406
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ponom
Я решил поработать вместо журналистов Yle, потратил 30 минут времени на поиск статистической информации, и обнаружил доступную официальную статистику за 2020 год: "Traffic volumes at Finland's borders in 2020". Любой желающий может скачать таблицу в формате Excel по следующей ссылке: https://tulli.fi/documents/2912305/...t=1592297919000

Там есть статистика и по переходам с Россией и по переходам со Швецией, в частности, по переходу в Tornio и Haparanda.

За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Haparanda - Tornio через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Yle завысил цифры почти в 5 раз.

У меня не 6200 получается, а 12400. 558 тысяч надо на 2 умножить. Учитываем что январь - май, а статья в августе вышла и человек наверняка про лето говорит. Летом в 2 раза возрастает поток машин, вполне возможно. Но дело не в этом. В Швеции ведь ужас - ужас, а поток машин восстановился. Но ты спешишь обвинять в возможных заражениях Россию.

Последнее редактирование от R60 : 19-08-2020 в 08:17.

Old 19-08-2020, 10:25   #1407
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от ponom

Лучше посмотрите вот эти цифры, на примере одного дня:

https://www.raja.fi/ajankohtaista/t..._4_2020_793 94

Sisärajaliikenne > Руотсин маарая > состояние на 5.4.20 и сравнение со средним значением за сутки в прошлом году.

0

0
Old 19-08-2020, 10:31   #1408
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Финляндия вводит новые ограничения по въезду из 10 стран: https://tass.ru/obschestvo/9233827

0

0
Old 19-08-2020, 10:43   #1409
Calibr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Спасибо всем за сообщения в теме.
Краткий отчёт. Два паспорта. В Петербург на машине съездила. Проезжала через Бруснику. В обе стороны моя машина была единственным легковым автомобилем. Да и грузовых немного. (Впечатление, что они пустые, что туда, что обратно. )
Несколько раз предупредили,что только один раз можно выехать из Финляндии, потом въехать обратно. Если захочу ещё раз поехать, то из России уже не выпустят.
На въезде в Россию, как положено, дама из РЗН померяла температуру и взяла расписку, что сдам тест на короновирус.
На обратном пути тест не спросили (хоть я сдала). Дьюти фри работает!

Спасибо за отчёт ) Совпадает с тем что коллеги по работе недавно сообщали.
Исходя из приказа , я так понимаю, второй раз съездить и вернутся для нашего брата/сестры можно самолётом, так? Никто на форуме не спрашивал про такую опцию или использовал её? Всё рвусь съездить - дел накопилось масса, но останавливает вот это ограничение - вдруг по действительно будет ситуация неотложная, например с родителями в России.

Old 19-08-2020, 10:47   #1410
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от R60
У меня не 6200 получается, а 12400.

Да, Вы правы, если в обе стороны, то в сумме 12400. Но все равно далеко от 30000.

Цитата:
Сообщение от R60
Учитываем что январь - май, а статья в августе вышла и человек наверняка про лето говорит. Летом в 2 раза возрастает поток машин, вполне возможно.

Поток машин летом не возрастает в два раза. Данные за прошлый год по месяцам на этом переходе отличаются незначительно - примерно 200 000 в каждый месяц. Там в основном местные ездят туда-сюда, даже без ночевки (там на сайте таможни есть и такая статистика). За продуктами, в магазины (кое что дешевле в Финляндии, кое что в Швеции), по делам. А это все от времени года не сильно зависит.

Цитата:
Сообщение от R60
Но дело не в этом. В Швеции ведь ужас - ужас, а поток машин восстановился. Но ты спешишь обвинять в возможных заражениях Россию.

Не обвинять, а прогнозировать, к чему приведет восстановления трафика. Поток машин из Швеции уже привел к повышению количества инфицированных в Финляндии, об этом писали финские СМИ. Но есть одно отличие. Через Tornio едут люди из северных районов Швеции в северные районы Финляндии. А на севере Швеции уровень заражения очень низкий по сравнению со Стокгольмом и южными районами (оттуда люди в Финляндию в основном едут на паромах или летят на самолете). А вот из России люди будут ехать в основном из СПБ и в обратно в СПБ. А там уровень заражения высокий. Поэтому есть основания предполагать, что негативный эффект будет, и он будет выше, чем от приезжающих из Швеции.

Old 19-08-2020, 10:55   #1411
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от nezaika
Лучше посмотрите вот эти цифры, на примере одного дня:

Спасибо, информативно. Кстати, мы обсуждали количество машин, а здесь количество пассажиров. Получается, что в апреле их было мало. А свежие цифры у вас есть? За июнь, июль? Yle пишет, что поток машин на переходе в Tornio почти восстановился. А поток пассажиров?

0

0
Old 19-08-2020, 10:57   #1412
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от kukunja
До 30000 это значит не более чем 30т. в день

Да Вы правы. Но в статье Yle написано дословно "обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей". Никакого "до" там нет.

0

0
Old 19-08-2020, 11:10   #1413
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо, информативно. Кстати, мы обсуждали количество машин, а здесь количество пассажиров. Получается, что в апреле их было мало. А свежие цифры у вас есть? За июнь, июль? Yle пишет, что поток машин на переходе в Tornio почти восстановился. А поток пассажиров?

Свежие наверно отсюда, если они вообще есть подробно для праздной публики, смотреть новсти от Rajavartiolaitos:

https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...teet/1/0?all1/0

Вообще я искала Вашу таблицу, но не нашла. Тем более в ней две таблицы с разными цифрами и одним и тем же заголовком, поэтому я слегка подрастерялась. И нашла что нашла.

На самом деле границу Торнио-Хапаранда пересекала уйма людей только по работе - многие в той пригранице работают по ту сторону. Ну и по своим делам в магазин-аптеку-икею ездили, поэтому число 30 тысяч единиц трансп.средств в день вполне представить могу. Только в Торнио и Хапаранде вместе взятых живет около 30 тыс. человек по мнению википедии, а сколько их там вокруг? Плюс в предрождественские дни туда подтягивается туристо облико морале с других регионов обеих стран и даже ближнего зарубежья.

PS.Нашла статью от 2016 (по шв.), написана в связи возрождением приграничного контроля из-за наплыва беженцев. Т.к. Торнио-Хапаранда давно уже слились в экстазе и построили общую инфраструктуру, то примерные цифры ежедневного человекопотока через данную точку 40.000 человек (14 млн. в год). Подавляющее количество этих людей пересекают (-ло) границу по несколько раз по личным делам - магазины и визиты к родственникам и друзьям, поменьше по работе и туризму. В наш век прогресса и ускорений, когда уже 2 км пешком пройти лень и нерентабельно, эти переходы осуществляются в большинстве своем на колесах.

Я там была пару раз. По-моему, я эту границу пешком ни разу не проходила, только на машине и автобусе.

Old 19-08-2020, 13:04   #1414
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще я искала Вашу таблицу, но не нашла.

Ссылка на мою таблицу - вот на этой странице:

https://tulli.fi/en/statistics/tables

Там же на сайте вот по этой ссылке есть и данные за весь прошлый год: https://tulli.fi/documents/2912305/...20?version=1.12

Хорошо видно, что трафик через переход в Tornio - равномерный в течении всего года с небольшим пиком в июле. Всего за 2019 год через этот переход в Финляндию въехало 2509449 машин и автобусов. Это по 6875 в день. Столько же выехало. С информацией от Yle (30000 в день) не совпадает. Хоть в одну сторону, хоть в обе.

0

0
Old 19-08-2020, 13:18   #1415
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ponom
Да Вы правы. Но в статье Yle написано дословно "обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей". Никакого "до" там нет.

В Yle на финском пишут 10000 в день. Вообще по моему там никто статистику не вёл и сейчас через раз ведут. Как уже писали выше, эти два города можно за один единый считать в плане передвижения туда-сюда.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 19-08-2020, 13:26   #1416
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
В Yle на финском пишут 10000 в день. Вообще по моему там никто статистику не вёл и сейчас через раз ведут.

Не, в оригинале этой статьи на финском тоже 30 тысяч.
https://yle.fi/uutiset/3-11488663
"Normaalitilanteessa Tornion ja Haaparannan kohdalla rajan ylittää noin 30 000 autoa päivässä. Tässä kesällä on välillä oltu lähes normaaleissa luvuissa, Mustonen sanoo."

Old 19-08-2020, 13:32   #1417
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ponom
Ссылка на мою таблицу - вот на этой странице:

https://tulli.fi/en/statistics/tables

Там же на сайте вот по этой ссылке есть и данные за весь прошлый год: https://tulli.fi/documents/2912305/...20?version=1.12

Хорошо видно, что трафик через переход в Tornio - равномерный в течении всего года с небольшим пиком в июле. Всего за 2019 год через этот переход в Финляндию въехало 2509449 машин и автобусов. Это по 6875 в день. Столько же выехало. С информацией от Yle (30000 в день) не совпадает. Хоть в одну сторону, хоть в обе.

Так если эта статистика таможни, то наверное эти цифры приведены в связи с таможенными проверками, а не просто чисто поток машин сам по себе?

0

0
Old 19-08-2020, 14:12   #1418
Ilya68
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Билеты у Аэрофлота на финское направление с 25 октября. Раньше можно даже не ждать. Позже - возможно, уже в 2021 году. Это про авиасообщение РФ - Финляндия.
Ссылка на комментарий - так это к правительству и финскому МИДу, не ко мне... Их и минусуйте.
Граница будет на замке. Сейчас рассматривается повторное закрытие границы с Эстонией (у кого семьи - имейте в виду, разговоры идут).

Ну и все... минусуйте власть, а не меня. Не я же вам границы закрываю.

Но чушь про какие-то деньги, которые финнам надо отработать, Вы же пишите! Марсианам и лунатикам финны ничего не должны, можно лететь на Марс?

Old 19-08-2020, 23:43   #1419
Флорентий
Пользователь

Проживание:
Как можно добраться из Хельсинки в Санкт-Петербург? Я смотрю, автобусы не ходят, «маршрутки» так называемые тоже.
Если на своей машине ехать, с финскими номерами, то надо какой-то залог платить?

0

0
Old 20-08-2020, 00:20   #1420
Petter
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Флорентий
Как можно добраться из Хельсинки в Санкт-Петербург? Я смотрю, автобусы не ходят, «маршрутки» так называемые тоже.
Если на своей машине ехать, с финскими номерами, то надо какой-то залог платить?

Залог платить не надо, едешь и все

-----------------
ХХVII

0

0
Old 20-08-2020, 00:35   #1421
ponom
uusi jäsen

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так если эта статистика таможни, то наверное эти цифры приведены в связи с таможенными проверками, а не просто чисто поток машин сам по себе?

Нет, это же шведская граница. Таможня там если кого-то и проверяет, то очень очень редко. Я сколько раз ездил, всего один раз собака при выходе с парома вещи обнюхивала.

0

0
Old 20-08-2020, 08:01   #1422
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от ponom
Нет, это же шведская граница. Таможня там если кого-то и проверяет, то очень очень редко. Я сколько раз ездил, всего один раз собака при выходе с парома вещи обнюхивала.

Я не про фактические проверки, но метод регистрации машин. У разных ведомств они разные, поэтому предположу таможня может считает машины скажем через регистрацию номера и пересечение границы конкретной машины в сутки. То есть если одна и та же машина пересекла границу 4 раза, то она регистрируется один раз. У пограничников эта машина регистрируется 4 раза без привязки к тому, что она одна и та же. Поэтому и расхождения в статистике. Журналист интервьюировал тетеньку из пограничной службы, поэтому логично, что он использовал данные пограничной службы, а не таможни.

0

0
Old 20-08-2020, 12:17   #1423
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от ponom

Ездил 2 недели назад в Норвегию через Кильписъярви - как в самом Торнио не видел, но полоса из Швеции и Финляндию на переходах вдоль реки просто перекрыта либо машиной пограничников, либо раздвижным забором. Так что проехать там без остановки сейчас никак невозможно.

0

0
Old 20-08-2020, 12:21   #1424
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Походу и эту тему можно считать оконченной

Вирус будет теперь всегда и теперь судя по всему решения
только политические (внутренние и внешние) , сколько циферок хорошо и сколько плохо.

Это не надолго, это теперь навсегда (ну на нашу жизнь точно)

0

0
Old 20-08-2020, 15:29   #1425
bmwshnik
Пользователь

Проживание: Питер
Ребята и что теперь про 25 октября разговор что ли?

0

0
Old 20-08-2020, 16:09   #1426
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Вряд ли сейчас вообще можно говорить о каких-либо сроках ... Вон , Европа опять закрываться начала .

0

0
Old 20-08-2020, 16:35   #1427
Sarviniso777
Вот так и живём... :-))

Проживание: ... "моё сердце ЗА Merlot"... 😜👍
Цитата:
Сообщение от Mikky
Походу и эту тему можно считать оконченной

Вирус будет теперь всегда и теперь судя по всему решения
только политические (внутренние и внешние) , сколько циферок хорошо и сколько плохо.

Это не надолго, это теперь навсегда (ну на нашу жизнь точно)

Нет. Не навсегда.
- Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно. © "Мастер и Маргарита".

-----------------
..."Плакала берёза... Плакала осина... Только конопля - ржала, как скотина..." © 😜

Old 20-08-2020, 23:58   #1428
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Вот уже две недели катаюсь по РФ со справкой,что не заразен Короной ... хоть бы раз остановили и попросили показать ) как-то,даже,жаль потраченных 16 евро на тест ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 21-08-2020, 00:04   #1429
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот уже две недели катаюсь по РФ со справкой,что не заразен Короной ... хоть бы раз остановили и попросили показать ) как-то,даже,жаль потраченных 16 евро на тест ))

Тебя обязали сдать тест, а не показывать отрицательный результат. Не заразен - и хорошо, других не заразишь. Но если бы результат теста был положительный - вот тогда бы ты сам поспешил его показывать и требовать к себе внимания в соответствующих инстанциях .

0

0
Old 21-08-2020, 00:08   #1430
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от grazhd
Тебя обязали сдать тест, а не показывать отрицательный результат. Не заразен - и хорошо, других не заразишь. Но если бы результат теста был положительный - вот тогда бы ты сам поспешил его показывать и требовать к себе внимания в соответствующих инстанциях .

Глупости пишите,однако )
Я бы окопался в своей норке и по-тихоньку выздоровел ))
Инстанции бы устали меня искать,что бы помешать естественному процессу )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 21-08-2020, 08:58   #1431
УчастнеГ
Гость

Проживание:
https://interaffairs.ru/news/show/27226
Если кому-то интересно. Интервью Лаврова, где упомянуто и про ЕС.

https://www.is.fi/politiikka/art-2000006058695.html
И прошлогоднее интервью Хаависто. Хорошо описывает человека и его взгляды.

И вот эти два человека пытаются договориться...
Договорятся? - Никогда, увы.

Решить проблему российских граждан, которые хотят увидеться с родственниками, думаю, можно, но уже вот по этой статье: http://www.consultant.ru/document/c...39d0a97 d20c5/
Составляйте петицию и просите помощи.

Последнее редактирование от УчастнеГ : 21-08-2020 в 10:17.

0

0
Old 21-08-2020, 12:15   #1432
Васька
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Не проходят ли Ваши пути-дороги через Питер? Отправить бы посылочку дочке / внучке - рюкзачок к школе со сладостями или может еще кто-то поедет и захватит наш пакетик, а то совсем девчонки наши загрустили...живут в Вантаа..
Отправлять по почте - очень дорого, уже смотрела...

0

0
Old 21-08-2020, 13:15   #1433
deziN
Пользователь

Проживание:
Немного не по теме. В воскресенье еду в Выборг к очень больному родственнику. Еду с маленькой собачкой, и.к. не с кем оставить. В России не была год. Вопрос такой- корм собачки (консервы) входят в положенные МОИ 5 кг продуктов животного происхождения или нет ? На границе и так все кувырком, не хочу иметь проблемы с этим. Буду возвращаться ( дай Бог, что бы впустили сначала в Россию. У меня 2 гражданства) - распрошу, как следует о нововведениях/правилах и отпишусь.

0

0
Old 21-08-2020, 13:29   #1434
Uma70
Пользователь

Проживание:
Ветеринарный паспорт, микрочип и прививки в порядке?

Цитата:
Сообщение от deziN
Немного не по теме. В воскресенье еду в Выборг к очень больному родственнику. Еду с маленькой собачкой, и.к. не с кем оставить. В России не была год. Вопрос такой- корм собачки (консервы) входят в положенные МОИ 5 кг продуктов животного происхождения или нет ? На границе и так все кувырком, не хочу иметь проблемы с этим. Буду возвращаться ( дай Бог, что бы впустили сначала в Россию. У меня 2 гражданства) - распрошу, как следует о нововведениях/правилах и отпишусь.

0

0
Old 21-08-2020, 13:42   #1435
deziN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ветеринарный паспорт, микрочип и прививки в порядке?

Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.

0

0
Old 21-08-2020, 13:56   #1436
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.

Мы как то везли мешок сухого корма 12 кг наполовину заполненный, таможенники возбудились, хотели на взвешивание отправить, но как выяснили, что в мешке чуть больше половины, то сразу интерес потеряли. Не думаю, что Вас из-за 2 кг. будут терроризировать.

0

0
Old 21-08-2020, 14:37   #1437
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN

Моё мнение. Наши 5 кг - это те 5 кг, которые мы везём для своего использования и съедим мы сами! А мы разве едим собачий корм? У собаки свои документы и свои (5?) кг.

0

0
Old 21-08-2020, 16:02   #1438
Sola
Пользователь

Проживание:
Моё мнение. Наши 5 кг - это те 5 кг, которые мы везём для своего использования и съедим мы сами! А мы разве едим собачий корм? У собаки свои документы и свои (5?) кг.

Абсолютная чушь !
Не делайте так, как этот пользователь думает.
В пять разрешенных к провозу килограмм готовой у употреблению и в заводской упаковке мясной продукции по мнению таможни (Торфяновка) входит сухой сублимированный корм для домашних животных. Суммируется все вместе, и колбаса,и сыр, и корм. Дальше все на усмотрение конкретного работника таможни. Если ему лениво, проедете. Если нет, то Вас ожидают два-три часа веселого времени на составление административного протокола, для чего вызывается ветврач (территориально находится в здании грузовой таможни). Затем Вас вместе с грузом, превышающим 5 кг ,отправляют назад в Финляндию. Административный штраф примерно 1500 руб. Не помню точной суммы. Мой родственник в октябре 2019 года проделал этот путь.
В этом случае по нынешним правилам Вы просто не сможете в следующий раз после вьезда в РФ покинуть РФ сухопутным или морским путем.

0

0
Old 21-08-2020, 16:52   #1439
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sola

Абсолютная чушь !
Не делайте так, как этот пользователь думает.
В пять разрешенных к провозу килограмм готовой у употреблению и в заводской упаковке мясной продукции по мнению таможни (Торфяновка) входит сухой сублимированный корм для домашних животных. Суммируется все вместе, и колбаса,и сыр, и корм. Дальше все на усмотрение конкретного работника таможни. Если ему лениво, проедете. Если нет, то Вас ожидают два-три часа веселого времени на составление административного протокола, для чего вызывается ветврач (территориально находится в здании грузовой таможни). Затем Вас вместе с грузом, превышающим 5 кг ,отправляют назад в Финляндию. Административный штраф примерно 1500 руб. Не помню точной суммы. Мой родственник в октябре 2019 года проделал этот путь.
В этом случае по нынешним правилам Вы просто не сможете в следующий раз после вьезда в РФ покинуть РФ сухопутным или морским путем.
Ох. Как всё страшно и ужасно. Даже заплатив штраф в 1500 непосильных нашему бюджету рублей - потом уже расстрел? Казнить нельзя помиловать? Но я не настаиваю, что моё мнение верное (что собачий корм не входит в 5 кг "для личного пользования" - это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться. А истину нужно узнать где-то там, в инстанциях... которые и сами не знают, или всё на их усмотрение.

0

0
Old 21-08-2020, 17:03   #1440
deziN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ох. Как всё страшно и ужасно. Даже заплатив штраф в 1500 непосильных нашему бюджету рублей - потом уже расстрел? Казнить нельзя помиловать? Но я не настаиваю, что моё мнение верное (что собачий корм не входит в 5 кг "для личного пользования" - это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться. А истину нужно узнать где-то там, в инстанциях... которые и сами не знают, или всё на их усмотрение.

Да, вот именно " на их усмотрение". Я со своим Йорком 5 лет ездила и никогда не заморачивалась ни с 5 - ю кг ни с ее кормом. Таможенники так, визуально глянут и все. Но сейчас, когда пишут ,что проверка аж под видеозапись проходит, то надо считать все граммы. Странно, что по закону можно проводить по 5 кг на человека, даже если этому человеку 5 лет, и он эти 5 кг сыра и колбас не съест, а собачий корм не идёт в счёт собачьего рациона... Вот волокита... Самой смешно, какую мировую проблему решаю - 3 кг консерв...

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: