|
|
16-08-2020, 13:30
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Про господина Лаврова я просто пошутил,извините,кто всерьез принял.А по политике это "Молотов" сегодня.Кто хочет,тот понял.А вот насчёт того,что пропускают из России с документами по рабочим делам интересно,но это никак не подтверждает,что эти люди не входят в спецгруппы или что не первый раз пересекают из России.Переговоры закулисные явно идут,слишком экономика страдает,но мне кажется финны упираются сильно.Максимум,на что реально надеяться это что Россия откроет перелеты в некоторые Европейские страны,например Венгрию,откуда можно долететь до Финляндии.
|
В Цюрих открыли регулярный рейс.
Состоялся первый возобновленный авиарейс Цюрих*— Москва* Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://travel.rambler.ru/news/4467...source=copylink
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
16-08-2020, 14:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Пофантазируем про "документы о работе". Здесь у многих тоиминими - им ничего не стоит состряпать самому себе и другу "документы по работе": договор, справку - что хочешь. И что, любая бумажка на финском языке с переводом, что, мол, работаю в Финляндии, сойдёт за убедительный документ для второго, а то и третьего раза туда-сюда-обратно?
|
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Выезд по причине работы если это не особенный пункт (см. ссылку) только один раз.
Аккуратнее с махинациями.
С финнами не договорились. Пока без перспектив.
|
|
|
16-08-2020, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
Выезд по причине работы если это не особенный пункт (см. ссылку) только один раз.
Аккуратнее с махинациями.
С финнами не договорились. Пока без перспектив.
|
Не-не, я против махинаций. Просто фантазии на тему: а кАк другие ездят...?
|
|
|
16-08-2020, 16:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ты как свою поездку обосновывал ? Спрашивали ? А что с карантином будет ?
|
Вообще ничего не спросили. Дали бумажку на подпись что типа обязуюсь сдать тест на корону и всë
|
|
|
16-08-2020, 20:11
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Спасибо за ссылку на сайт погранслужбу.Там ясно написано,что все ограничения не касаются воздушных границ.Отсюда и пляшем.
|
|
|
16-08-2020, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Спасибо за ссылку на сайт погранслужбу.Там ясно написано,что все ограничения не касаются воздушных границ.Отсюда и пляшем.
|
У Аэрофлота билеты только с 25го октября. И это весьма позитивно.
Граница будет на замке. Финнам надо отработать полученные деньги. Увы.
https://twitter.com/Ulkoministerio/...2%2F69418276%2F
"Finland regrets lack of progress in the implementation of Minsk agreement."
|
|
|
17-08-2020, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vandraren
|
Плясать особо не куда: в расписаниях указана (зачем-то) куча самолётов из того же Питера чуть ли не куда угодно и на них (даже!) можно купить билеты. Только ... улететь нельзя. Родственница так в Норвегию три раза билет покупала, потом плюнула и поехала через Фи. Деньги пока только за первый билет вернули. Ещё два в процессе всё ещё
|
|
|
17-08-2020, 19:15
|
|
Пользователь
|
Из Питера пока только Стамбул и Анталья.Ждемс.
|
|
|
17-08-2020, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
У Аэрофлота билеты только с 25го октября. И это весьма позитивно.
Граница будет на замке. Финнам надо отработать полученные деньги. Увы.
https://twitter.com/Ulkoministerio/...2%2F69418276%2F
"Finland regrets lack of progress in the implementation of Minsk agreement."
|
Не знаю, что имели в виду минусящие мое сообщение.
Билеты у Аэрофлота на финское направление с 25 октября. Раньше можно даже не ждать. Позже - возможно, уже в 2021 году. Это про авиасообщение РФ - Финляндия.
Ссылка на комментарий - так это к правительству и финскому МИДу, не ко мне... Их и минусуйте.
Граница будет на замке. Сейчас рассматривается повторное закрытие границы с Эстонией (у кого семьи - имейте в виду, разговоры идут).
Ну и все... минусуйте власть, а не меня. Не я же вам границы закрываю.
|
|
|
17-08-2020, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
|
Ну что ж тут не понятного ... у меня есть, конечно, в знакомых любители теорий заговора. Но что бы закрытие границ из-за реальной мировой эпидемии "прикрутить" к выполнению Минских соглашений ... Как говорил один из героев "Принца Флоризеля": "ну такие повороты не для моей лошади"
|
|
|
17-08-2020, 20:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Ну что ж тут не понятного ... у меня есть, конечно, в знакомых любители теорий заговора. Но что бы закрытие границ из-за реальной мировой эпидемии "прикрутить" к выполнению Минских соглашений ... Как говорил один из героев "Принца Флоризеля": "ну такие повороты не для моей лошади"
|
Финское гражданство есть? Финским владеем? Велкам на сайты финских властей и читаем, каким был ответ Хаависто Лаврову на переговорах по телефону.
Я ваще ни при чем. У меня тоже пара хороших платьев в Москве остались и туфельки, и сумочки... И не съездить.
Последнее редактирование от УчастнеГ : 17-08-2020 в 22:54.
|
|
|
18-08-2020, 00:52
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Финское гражданство есть? Финским владеем? Велкам на сайты финских властей и читаем, каким был ответ Хаависто Лаврову на переговорах по телефону.
Я ваще ни при чем. У меня тоже пара хороших платьев в Москве остались и туфельки, и сумочки... И не съездить.
|
да это бред что финны границу не открывают из-за минских соглашений. я финским не владею, но я, простите, владею английским достаточно свободно, чтоб понять что речь о еу-релейшинах, а не о том что "не откроем границу потому что минские соглашения не продвигаются". финны не идиоты себе в ногу стрелять из-за каких то терок политичесикх между рф и украиной. яб сказал что им это вообще по барабану, и упоминают их исключительно из чувства солидарности с братьями меньшими из ес. хотя хз может на финском так и ссказано.
|
|
|
18-08-2020, 11:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А случайно из Выборга нет никакого транспорта в Финляндию? Я имею ввиду, как от консульства.
|
|
|
18-08-2020, 11:51
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от lor2
жена выехала вчера я сегодня. на границе толпы биграждан и внжшников в ОБЕ стороны. все норм.
|
Значит скоро ждать роста коронавирусных инфицированных в Финляндии...
|
|
|
18-08-2020, 13:53
|
|
Banned
Проживание:
|
У меня приятельница приехала из Риги (там они даже ночевали, до этого были в Таллине )
с насморком, потом начался кашель ....
Сидит дома, на предложения пройти тест на корону отказывается, говорит ,что это
просто простуда и скоро пройдет.
|
|
|
18-08-2020, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Значит скоро ждать роста коронавирусных инфицированных в Финляндии...
|
Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекаются границу.
"- Место работы сложное, поскольку обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей. Этим летом поток транспорта почти полностью восстановился, несмотря на пограничный контроль, - говорит Мустонен."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._detmi/11491200
|
|
|
18-08-2020, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
У меня приятельница приехала из Риги (там они даже ночевали, до этого были в Таллине )
с насморком, потом начался кашель ....
Сидит дома, на предложения пройти тест на корону отказывается, говорит ,что это
просто простуда и скоро пройдет.
|
Хорошо, если может позволить себе дома сидеть.. а тем, кто работает, быстренько на тест.. и при отрицательном результате на работу..По мне так лучше пройти тест и точно знать, что у тебя не короновирус..ну а если короновирус, то хоть не заразить коллег или соседей.
|
|
|
18-08-2020, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекаются границу.
"- Место работы сложное, поскольку обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей. Этим летом поток транспорта почти полностью восстановился, несмотря на пограничный контроль, - говорит Мустонен."
|
Финнов переехало в соседнию страну в 70 -х около 400.000 тыс.
У них появились дети,внуки.
Связи остались с Суоми.
|
|
|
18-08-2020, 21:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Финнов переехало в соседнию страну в 70 -х около 400.000 тыс.
У них появились дети,внуки.
Связи остались с Суоми.
|
А главное у многих два паспорта и недвижимость в Финлчндии
|
|
|
18-08-2020, 22:03
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от R60
Из Швеции только через 2 перехода ежедневно до 30.000 машин пересекают границу.
|
Ничего себе! Это получается 10 машин в минуту через переход. Они не ошиблись? Одна машина каждые 6 секунд... И это "несмотря на пограничный контроль"...
И откуда столько желающих ехать в объезд далеко на север? На пароме из Стокгольма в Хельсинки или в Турку получится намного быстрее и дешевле.
Может быть это цифры за месяц? Yle почти никогда не приводит ссылки на источники статистических данных и часто приводит недостоверные цифры, прямо противоречащие доступной официальной фактической информации.
|
|
|
18-08-2020, 22:36
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=ponom]Ничего себе! Это получается 10 машин в минуту через переход. Они не ошиблись? Одна машина каждые 6 секунд... И это "несмотря на пограничный контроль"...
И откуда столько желающих ехать в объезд далеко на север? На пароме из Стокгольма в Хельсинки или в Турку получится намного быстрее и дешевле.
Может быть это цифры за месяц? Yle почти никогда не приводит ссылки на источники статистических данных и часто приводит недостоверные цифры, прямо противоречащие доступной официальной фактической информации.[/QUOTE
Есть такая провинция Остерботтен/Похьянмаа,которая последние лет 800 является частью шведояычно-скандинавского мира.Там смотрят во многих местах шведское ТВ,ездят учится и работать в Швецию,даже многие финноязычные двуязычны.Хотя финский язык наступает,там свое большое гетто да и источник "белой Финляндии".В полит смысле.Там закрыть границу политически не реально.
|
|
|
18-08-2020, 22:38
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от R60
|
Я решил поработать вместо журналистов Yle, потратил 30 минут времени на поиск статистической информации, и обнаружил доступную официальную статистику за 2020 год: "Traffic volumes at Finland's borders in 2020". Любой желающий может скачать таблицу в формате Excel по следующей ссылке: https://tulli.fi/documents/2912305/...t=1592297919000
Там есть статистика и по переходам с Россией и по переходам со Швецией, в частности, по переходу в Tornio и Haparanda.
За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Haparanda - Tornio через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Yle завысил цифры почти в 5 раз.
|
|
|
18-08-2020, 22:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
|
Зашла, но не увидела вопросов и ответов. Коротко написано о чём они говорили. Под статьёй спрашивают получила ли я достаточно информации. Так хочется нажать на "Нужно большо информации"
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
18-08-2020, 23:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Хапаранда - Торнио через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Ыле завысил цифры почти в 5 раз.[/QUOTE]
До 30000 это значит не более чем 30т. в день, это может быт и 10т и 5т, в разные дни по разному. 30т. это не среднее значение.
|
|
|
18-08-2020, 23:51
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Спасибо всем за сообщения в теме.
Краткий отчёт. Два паспорта. В Петербург на машине съездила. Проезжала через Бруснику. В обе стороны моя машина была единственным легковым автомобилем. Да и грузовых немного. (Впечатление, что они пустые, что туда, что обратно. )
Несколько раз предупредили,что только один раз можно выехать из Финляндии, потом въехать обратно. Если захочу ещё раз поехать, то из России уже не выпустят.
На въезде в Россию, как положено, дама из РЗН померяла температуру и взяла расписку, что сдам тест на короновирус.
На обратном пути тест не спросили (хоть я сдала). Дьюти фри работает!
|
|
|
19-08-2020, 07:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Я решил поработать вместо журналистов Yle, потратил 30 минут времени на поиск статистической информации, и обнаружил доступную официальную статистику за 2020 год: "Traffic volumes at Finland's borders in 2020". Любой желающий может скачать таблицу в формате Excel по следующей ссылке: https://tulli.fi/documents/2912305/...t=1592297919000
Там есть статистика и по переходам с Россией и по переходам со Швецией, в частности, по переходу в Tornio и Haparanda.
За 5 месяцев с января по май шведско-финскую на переходе Haparanda - Tornio через границу из Швеции в Финляндию въехали 558 тысяч машин и автобусов и столько же выехали. В день получается 3720 транспортных средств в обе стороны. Пишут, что это на 40% меньше, чем в прошлом году. Значит в прошлом году было шесть тысяч двести транспортных единиц в день. Никак не 30 тысяч в день. Yle завысил цифры почти в 5 раз.
|
У меня не 6200 получается, а 12400. 558 тысяч надо на 2 умножить. Учитываем что январь - май, а статья в августе вышла и человек наверняка про лето говорит. Летом в 2 раза возрастает поток машин, вполне возможно. Но дело не в этом. В Швеции ведь ужас - ужас, а поток машин восстановился. Но ты спешишь обвинять в возможных заражениях Россию.
Последнее редактирование от R60 : 19-08-2020 в 08:17.
|
|
|
19-08-2020, 10:25
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от ponom
|
Лучше посмотрите вот эти цифры, на примере одного дня:
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t..._4_2020_793 94
Sisärajaliikenne > Руотсин маарая > состояние на 5.4.20 и сравнение со средним значением за сутки в прошлом году.
|
|
|
19-08-2020, 10:31
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
|
|
|
19-08-2020, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Спасибо всем за сообщения в теме.
Краткий отчёт. Два паспорта. В Петербург на машине съездила. Проезжала через Бруснику. В обе стороны моя машина была единственным легковым автомобилем. Да и грузовых немного. (Впечатление, что они пустые, что туда, что обратно. )
Несколько раз предупредили,что только один раз можно выехать из Финляндии, потом въехать обратно. Если захочу ещё раз поехать, то из России уже не выпустят.
На въезде в Россию, как положено, дама из РЗН померяла температуру и взяла расписку, что сдам тест на короновирус.
На обратном пути тест не спросили (хоть я сдала). Дьюти фри работает!
|
Спасибо за отчёт ) Совпадает с тем что коллеги по работе недавно сообщали.
Исходя из приказа , я так понимаю, второй раз съездить и вернутся для нашего брата/сестры можно самолётом, так? Никто на форуме не спрашивал про такую опцию или использовал её? Всё рвусь съездить - дел накопилось масса, но останавливает вот это ограничение - вдруг по действительно будет ситуация неотложная, например с родителями в России.
|
|
|
19-08-2020, 10:47
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от R60
У меня не 6200 получается, а 12400.
|
Да, Вы правы, если в обе стороны, то в сумме 12400. Но все равно далеко от 30000.
Цитата:
Сообщение от R60
Учитываем что январь - май, а статья в августе вышла и человек наверняка про лето говорит. Летом в 2 раза возрастает поток машин, вполне возможно.
|
Поток машин летом не возрастает в два раза. Данные за прошлый год по месяцам на этом переходе отличаются незначительно - примерно 200 000 в каждый месяц. Там в основном местные ездят туда-сюда, даже без ночевки (там на сайте таможни есть и такая статистика). За продуктами, в магазины (кое что дешевле в Финляндии, кое что в Швеции), по делам. А это все от времени года не сильно зависит.
Цитата:
Сообщение от R60
Но дело не в этом. В Швеции ведь ужас - ужас, а поток машин восстановился. Но ты спешишь обвинять в возможных заражениях Россию.
|
Не обвинять, а прогнозировать, к чему приведет восстановления трафика. Поток машин из Швеции уже привел к повышению количества инфицированных в Финляндии, об этом писали финские СМИ. Но есть одно отличие. Через Tornio едут люди из северных районов Швеции в северные районы Финляндии. А на севере Швеции уровень заражения очень низкий по сравнению со Стокгольмом и южными районами (оттуда люди в Финляндию в основном едут на паромах или летят на самолете). А вот из России люди будут ехать в основном из СПБ и в обратно в СПБ. А там уровень заражения высокий. Поэтому есть основания предполагать, что негативный эффект будет, и он будет выше, чем от приезжающих из Швеции.
|
|
|
19-08-2020, 10:55
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Лучше посмотрите вот эти цифры, на примере одного дня:
|
Спасибо, информативно. Кстати, мы обсуждали количество машин, а здесь количество пассажиров. Получается, что в апреле их было мало. А свежие цифры у вас есть? За июнь, июль? Yle пишет, что поток машин на переходе в Tornio почти восстановился. А поток пассажиров?
|
|
|
19-08-2020, 10:57
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от kukunja
До 30000 это значит не более чем 30т. в день
|
Да Вы правы. Но в статье Yle написано дословно "обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей". Никакого " до" там нет.
|
|
|
19-08-2020, 11:10
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Спасибо, информативно. Кстати, мы обсуждали количество машин, а здесь количество пассажиров. Получается, что в апреле их было мало. А свежие цифры у вас есть? За июнь, июль? Yle пишет, что поток машин на переходе в Tornio почти восстановился. А поток пассажиров?
|
Свежие наверно отсюда, если они вообще есть подробно для праздной публики, смотреть новсти от Rajavartiolaitos:
https://www.raja.fi/ajankohtaista/t...teet/1/0?all1/0
Вообще я искала Вашу таблицу, но не нашла. Тем более в ней две таблицы с разными цифрами и одним и тем же заголовком, поэтому я слегка подрастерялась. И нашла что нашла.
На самом деле границу Торнио-Хапаранда пересекала уйма людей только по работе - многие в той пригранице работают по ту сторону. Ну и по своим делам в магазин-аптеку-икею ездили, поэтому число 30 тысяч единиц трансп.средств в день вполне представить могу. Только в Торнио и Хапаранде вместе взятых живет около 30 тыс. человек по мнению википедии, а сколько их там вокруг? Плюс в предрождественские дни туда подтягивается туристо облико морале с других регионов обеих стран и даже ближнего зарубежья.
PS.Нашла статью от 2016 (по шв.), написана в связи возрождением приграничного контроля из-за наплыва беженцев. Т.к. Торнио-Хапаранда давно уже слились в экстазе и построили общую инфраструктуру, то примерные цифры ежедневного человекопотока через данную точку 40.000 человек (14 млн. в год). Подавляющее количество этих людей пересекают (-ло) границу по несколько раз по личным делам - магазины и визиты к родственникам и друзьям, поменьше по работе и туризму. В наш век прогресса и ускорений, когда уже 2 км пешком пройти лень и нерентабельно, эти переходы осуществляются в большинстве своем на колесах.
Я там была пару раз. По-моему, я эту границу пешком ни разу не проходила, только на машине и автобусе.
|
|
|
19-08-2020, 13:04
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Вообще я искала Вашу таблицу, но не нашла.
|
Ссылка на мою таблицу - вот на этой странице:
https://tulli.fi/en/statistics/tables
Там же на сайте вот по этой ссылке есть и данные за весь прошлый год: https://tulli.fi/documents/2912305/...20?version=1.12
Хорошо видно, что трафик через переход в Tornio - равномерный в течении всего года с небольшим пиком в июле. Всего за 2019 год через этот переход в Финляндию въехало 2509449 машин и автобусов. Это по 6875 в день. Столько же выехало. С информацией от Yle (30000 в день) не совпадает. Хоть в одну сторону, хоть в обе.
|
|
|
19-08-2020, 13:18
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Да Вы правы. Но в статье Yle написано дословно "обычно границу в Торнио и Хапаранда пересекает ежедневно 30 000 автомобилей". Никакого "до" там нет.
|
В Yle на финском пишут 10000 в день. Вообще по моему там никто статистику не вёл и сейчас через раз ведут. Как уже писали выше, эти два города можно за один единый считать в плане передвижения туда-сюда.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
19-08-2020, 13:26
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
В Yle на финском пишут 10000 в день. Вообще по моему там никто статистику не вёл и сейчас через раз ведут.
|
Не, в оригинале этой статьи на финском тоже 30 тысяч.
https://yle.fi/uutiset/3-11488663
" Normaalitilanteessa Tornion ja Haaparannan kohdalla rajan ylittää noin 30 000 autoa päivässä. Tässä kesällä on välillä oltu lähes normaaleissa luvuissa, Mustonen sanoo."
|
|
|
19-08-2020, 13:32
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Ссылка на мою таблицу - вот на этой странице:
https://tulli.fi/en/statistics/tables
Там же на сайте вот по этой ссылке есть и данные за весь прошлый год: https://tulli.fi/documents/2912305/...20?version=1.12
Хорошо видно, что трафик через переход в Tornio - равномерный в течении всего года с небольшим пиком в июле. Всего за 2019 год через этот переход в Финляндию въехало 2509449 машин и автобусов. Это по 6875 в день. Столько же выехало. С информацией от Yle (30000 в день) не совпадает. Хоть в одну сторону, хоть в обе.
|
Так если эта статистика таможни, то наверное эти цифры приведены в связи с таможенными проверками, а не просто чисто поток машин сам по себе?
|
|
|
19-08-2020, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Билеты у Аэрофлота на финское направление с 25 октября. Раньше можно даже не ждать. Позже - возможно, уже в 2021 году. Это про авиасообщение РФ - Финляндия.
Ссылка на комментарий - так это к правительству и финскому МИДу, не ко мне... Их и минусуйте.
Граница будет на замке. Сейчас рассматривается повторное закрытие границы с Эстонией (у кого семьи - имейте в виду, разговоры идут).
Ну и все... минусуйте власть, а не меня. Не я же вам границы закрываю.
|
Но чушь про какие-то деньги, которые финнам надо отработать, Вы же пишите! Марсианам и лунатикам финны ничего не должны, можно лететь на Марс?
|
|
|
19-08-2020, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как можно добраться из Хельсинки в Санкт-Петербург? Я смотрю, автобусы не ходят, «маршрутки» так называемые тоже.
Если на своей машине ехать, с финскими номерами, то надо какой-то залог платить?
|
|
|
20-08-2020, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от Флорентий
Как можно добраться из Хельсинки в Санкт-Петербург? Я смотрю, автобусы не ходят, «маршрутки» так называемые тоже.
Если на своей машине ехать, с финскими номерами, то надо какой-то залог платить?
|
Залог платить не надо, едешь и все
-----------------
ХХVII
|
|
|
20-08-2020, 00:35
|
|
uusi jäsen
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Так если эта статистика таможни, то наверное эти цифры приведены в связи с таможенными проверками, а не просто чисто поток машин сам по себе?
|
Нет, это же шведская граница. Таможня там если кого-то и проверяет, то очень очень редко. Я сколько раз ездил, всего один раз собака при выходе с парома вещи обнюхивала.
|
|
|
20-08-2020, 08:01
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Нет, это же шведская граница. Таможня там если кого-то и проверяет, то очень очень редко. Я сколько раз ездил, всего один раз собака при выходе с парома вещи обнюхивала.
|
Я не про фактические проверки, но метод регистрации машин. У разных ведомств они разные, поэтому предположу таможня может считает машины скажем через регистрацию номера и пересечение границы конкретной машины в сутки. То есть если одна и та же машина пересекла границу 4 раза, то она регистрируется один раз. У пограничников эта машина регистрируется 4 раза без привязки к тому, что она одна и та же. Поэтому и расхождения в статистике. Журналист интервьюировал тетеньку из пограничной службы, поэтому логично, что он использовал данные пограничной службы, а не таможни.
|
|
|
20-08-2020, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ponom
|
Ездил 2 недели назад в Норвегию через Кильписъярви - как в самом Торнио не видел, но полоса из Швеции и Финляндию на переходах вдоль реки просто перекрыта либо машиной пограничников, либо раздвижным забором. Так что проехать там без остановки сейчас никак невозможно.
|
|
|
20-08-2020, 12:21
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Походу и эту тему можно считать оконченной
Вирус будет теперь всегда и теперь судя по всему решения
только политические (внутренние и внешние) , сколько циферок хорошо и сколько плохо.
Это не надолго, это теперь навсегда (ну на нашу жизнь точно)
|
|
|
20-08-2020, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Ребята и что теперь про 25 октября разговор что ли?
|
|
|
20-08-2020, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Вряд ли сейчас вообще можно говорить о каких-либо сроках ... Вон , Европа опять закрываться начала .
|
|
|
20-08-2020, 16:35
|
|
Вот так и живём... :-))
Проживание: ... "моё сердце ЗА Merlot"... 😜👍
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
Походу и эту тему можно считать оконченной
Вирус будет теперь всегда и теперь судя по всему решения
только политические (внутренние и внешние) , сколько циферок хорошо и сколько плохо.
Это не надолго, это теперь навсегда (ну на нашу жизнь точно)
|
Нет. Не навсегда.
- Что-то случится непременно, потому что не бывает так, чтобы что-нибудь тянулось вечно. © "Мастер и Маргарита".
-----------------
..."Плакала берёза... Плакала осина... Только конопля - ржала, как скотина..." © 😜
|
|
|
20-08-2020, 23:58
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Вот уже две недели катаюсь по РФ со справкой,что не заразен Короной ... хоть бы раз остановили и попросили показать ) как-то,даже,жаль потраченных 16 евро на тест ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-08-2020, 00:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Вот уже две недели катаюсь по РФ со справкой,что не заразен Короной ... хоть бы раз остановили и попросили показать ) как-то,даже,жаль потраченных 16 евро на тест ))
|
Тебя обязали сдать тест, а не показывать отрицательный результат. Не заразен - и хорошо, других не заразишь. Но если бы результат теста был положительный - вот тогда бы ты сам поспешил его показывать и требовать к себе внимания в соответствующих инстанциях .
|
|
|
21-08-2020, 00:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Тебя обязали сдать тест, а не показывать отрицательный результат. Не заразен - и хорошо, других не заразишь. Но если бы результат теста был положительный - вот тогда бы ты сам поспешил его показывать и требовать к себе внимания в соответствующих инстанциях .
|
Глупости пишите,однако )
Я бы окопался в своей норке и по-тихоньку выздоровел ))
Инстанции бы устали меня искать,что бы помешать естественному процессу )))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
21-08-2020, 08:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от УчастнеГ : 21-08-2020 в 10:17.
|
|
|
21-08-2020, 12:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
|
Не проходят ли Ваши пути-дороги через Питер? Отправить бы посылочку дочке / внучке - рюкзачок к школе со сладостями или может еще кто-то поедет и захватит наш пакетик, а то совсем девчонки наши загрустили...живут в Вантаа..
Отправлять по почте - очень дорого, уже смотрела...
|
|
|
21-08-2020, 13:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Немного не по теме. В воскресенье еду в Выборг к очень больному родственнику. Еду с маленькой собачкой, и.к. не с кем оставить. В России не была год. Вопрос такой- корм собачки (консервы) входят в положенные МОИ 5 кг продуктов животного происхождения или нет ? На границе и так все кувырком, не хочу иметь проблемы с этим. Буду возвращаться ( дай Бог, что бы впустили сначала в Россию. У меня 2 гражданства) - распрошу, как следует о нововведениях/правилах и отпишусь.
|
|
|
21-08-2020, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ветеринарный паспорт, микрочип и прививки в порядке?
Цитата:
Сообщение от deziN
Немного не по теме. В воскресенье еду в Выборг к очень больному родственнику. Еду с маленькой собачкой, и.к. не с кем оставить. В России не была год. Вопрос такой- корм собачки (консервы) входят в положенные МОИ 5 кг продуктов животного происхождения или нет ? На границе и так все кувырком, не хочу иметь проблемы с этим. Буду возвращаться ( дай Бог, что бы впустили сначала в Россию. У меня 2 гражданства) - распрошу, как следует о нововведениях/правилах и отпишусь.
|
|
|
|
21-08-2020, 13:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uma70
Ветеринарный паспорт, микрочип и прививки в порядке?
|
Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.
|
|
|
21-08-2020, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.
|
Мы как то везли мешок сухого корма 12 кг наполовину заполненный, таможенники возбудились, хотели на взвешивание отправить, но как выяснили, что в мешке чуть больше половины, то сразу интерес потеряли. Не думаю, что Вас из-за 2 кг. будут терроризировать.
|
|
|
21-08-2020, 14:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
|
Моё мнение. Наши 5 кг - это те 5 кг, которые мы везём для своего использования и съедим мы сами! А мы разве едим собачий корм? У собаки свои документы и свои (5?) кг.
|
|
|
21-08-2020, 16:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моё мнение. Наши 5 кг - это те 5 кг, которые мы везём для своего использования и съедим мы сами! А мы разве едим собачий корм? У собаки свои документы и свои (5?) кг.
Абсолютная чушь !
Не делайте так, как этот пользователь думает.
В пять разрешенных к провозу килограмм готовой у употреблению и в заводской упаковке мясной продукции по мнению таможни (Торфяновка) входит сухой сублимированный корм для домашних животных. Суммируется все вместе, и колбаса,и сыр, и корм. Дальше все на усмотрение конкретного работника таможни. Если ему лениво, проедете. Если нет, то Вас ожидают два-три часа веселого времени на составление административного протокола, для чего вызывается ветврач (территориально находится в здании грузовой таможни). Затем Вас вместе с грузом, превышающим 5 кг ,отправляют назад в Финляндию. Административный штраф примерно 1500 руб. Не помню точной суммы. Мой родственник в октябре 2019 года проделал этот путь.
В этом случае по нынешним правилам Вы просто не сможете в следующий раз после вьезда в РФ покинуть РФ сухопутным или морским путем.
|
|
|
21-08-2020, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sola
Абсолютная чушь !
Не делайте так, как этот пользователь думает.
В пять разрешенных к провозу килограмм готовой у употреблению и в заводской упаковке мясной продукции по мнению таможни (Торфяновка) входит сухой сублимированный корм для домашних животных. Суммируется все вместе, и колбаса,и сыр, и корм. Дальше все на усмотрение конкретного работника таможни. Если ему лениво, проедете. Если нет, то Вас ожидают два-три часа веселого времени на составление административного протокола, для чего вызывается ветврач (территориально находится в здании грузовой таможни). Затем Вас вместе с грузом, превышающим 5 кг ,отправляют назад в Финляндию. Административный штраф примерно 1500 руб. Не помню точной суммы. Мой родственник в октябре 2019 года проделал этот путь.
В этом случае по нынешним правилам Вы просто не сможете в следующий раз после вьезда в РФ покинуть РФ сухопутным или морским путем.
|
Ох. Как всё страшно и ужасно. Даже заплатив штраф в 1500 непосильных нашему бюджету рублей - потом уже расстрел? Казнить нельзя помиловать? Но я не настаиваю, что моё мнение верное (что собачий корм не входит в 5 кг "для личного пользования" - это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться. А истину нужно узнать где-то там, в инстанциях... которые и сами не знают, или всё на их усмотрение.
|
|
|
21-08-2020, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Ох. Как всё страшно и ужасно. Даже заплатив штраф в 1500 непосильных нашему бюджету рублей - потом уже расстрел? Казнить нельзя помиловать? Но я не настаиваю, что моё мнение верное (что собачий корм не входит в 5 кг "для личного пользования" - это только моё мнение, и Вы не обязаны с ним соглашаться. А истину нужно узнать где-то там, в инстанциях... которые и сами не знают, или всё на их усмотрение.
|
Да, вот именно " на их усмотрение". Я со своим Йорком 5 лет ездила и никогда не заморачивалась ни с 5 - ю кг ни с ее кормом. Таможенники так, визуально глянут и все. Но сейчас, когда пишут ,что проверка аж под видеозапись проходит, то надо считать все граммы. Странно, что по закону можно проводить по 5 кг на человека, даже если этому человеку 5 лет, и он эти 5 кг сыра и колбас не съест, а собачий корм не идёт в счёт собачьего рациона... Вот волокита... Самой смешно, какую мировую проблему решаю - 3 кг консерв...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|