Та неее.... просто у многих "помойка" - это все, что дальше их собственного кругозора и сфер личных интересов. Так бывает.
Возможно человек не знает что с того же Ютуба за последний год выпилили множество учёных, специалистов, мнение которых не идёт в ногу с мнением партии. И действительно кому то приходится уходить в "помойки" что бы опубликовать статью, другой возможности нет.
Чуть больше 50% нетто по сравнению с нетто зп. Та же касса, тоже личный опыт свой и друзей. Касса платит примерно 70% от нетто зп и вычитает из них 25% эннаковеро. По-факту, это означает, что твой доход на руки падает вдвое.
Вот,кстати,давно хотелось бы обсудить именно этот вопрос,если в Финляндии действительно дойдут до таких крайностей.
Как поступать?Что делать?
То есть,здоровый человек,как обычно приходит на работу и ему сообщают,мол,сорри,без прививки работать нельзя...
-???
[/B])
По этому вопросу такая модель защиты в соседней стране:
<предложить одну из возможных линий защиты, которая может пригодиться всем. Разумеется, ее следует отшлифовать с грамотным юристом.> https://lv.sputniknews.ru/20211106/...y-19092793.html
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Чуть больше 50% нетто по сравнению с нетто зп. Та же касса, тоже личный опыт свой и друзей. Касса платит примерно 70% от нетто зп и вычитает из них 25% эннаковеро. По-факту, это означает, что твой доход на руки падает вдвое.
Извини,спорить не буду.Я свои цифры знаю У меня было 70%
ПС.Возможно,зависит от налоговой ставки и возраста (после 53 лет % в пенсионный фонд выше,чем у молодых) ,-мой совокупный налог был 31%,когда я работал.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Вот,кстати,давно хотелось бы обсудить именно этот вопрос,если в Финляндии действительно дойдут до таких крайностей.
Как поступать?Что делать?
То есть,здоровый человек,как обычно приходит на работу и ему сообщают,мол,сорри,без прививки работать нельзя...
-???
1.Если,типа,психанёшь и уволишься сам,то во-первых,попадаешь на неустойку в размере месячной зарплаты,и во-вторых,получаешь карэнсси (тоже до 6 месяцев) на право получения пособия по безработице.
Другими словами,такой вариант крайне вреден для работника .И уж если он крепок здоровьем физическим,то психическое может и пошатнуться от таких сюрпризов.
2.Требовать/просить что бы работадатель сам увольнял здорового работника по причине отказа прививаться.
Ну,если босс адекватный и такую бумагу даст,то вопросы кончились.
А если нет?Приссыт.И скажет,мол,пиши по собственному?
Как разруливать такой расклад?
(варианты привиться просьба не предлагать)
Скажи работодателю, что у тебя частная страховка на здоровье. Пока прививка не обязательная и не урегулирована со страховыми, всю побочку страховые могут и не покрыть. Такая прививка может быть приравнена, например, к пластической операции, которую и побочку от которой страховая не покрывает. Ну и, пусть работодатель тебе все компенсирует. Уверена, не согласится. А если ты работодателю реально нужен, и работать пустит.
У меня другая проблема... надо в офис идти, а я не хочу. И фиг придумаешь причину... Каждый день "гриппом" не заболеешь. Пусть уже локдаун для офисных работников вводят. От нас все равно толку нет.
Скажи работодателю, что у тебя частная страховка на здоровье.
А где можно почитать,что коронапасси=частная страховка?
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
У меня другая проблема... надо в офис идти, а я не хочу. И фиг придумаешь причину... Каждый день "гриппом" не заболеешь. Пусть уже локдаун для офисных работников вводят. От нас все равно толку нет.
То есть денежку получать любим,а работать не очень? )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
То есть денежку получать любим,а работать не очень? )
Коронный паспорт не равен частной страховке, как раз.
Но если уколоться "тестировочной" вакциной, то страховка запросто может и развернуть в случае, если потребуются серьезные расходы от побочки. А на побочку списать можно всё. И побочку придется разруливать с производителем вакцины.
Денежку можно и из дома получать... Два года было можно, а теперь вдруг стало нельзя. Но я с этим еще разберусь.
Извини,спорить не буду.Я свои цифры знаю У меня было 70%
ПС.Возможно,зависит от налоговой ставки и возраста (после 53 лет % в пенсионный фонд выше,чем у молодых) ,-мой совокупный налог был 31%,когда я работал.
Я к тому, что все от ситуации зависит. Может быть и половина месячного дохода, к которому ты привык, и даже меньше. В этом и заключается «давление» со стороны работодателя. Хотя по большому счёту, он даже спрашивать не имеет права. Есть вариант отправить его за информацией в местную клинику. Пусть там узнает, если ему кто-то даст такие сведения.
Вы считаете про это вам на первом канале или на сайте единой России расскажут?
Автор статьи Валентин Катасонов. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...2%D0%B 8%D1%87
Валенти́н Ю́рьевич Катасо́нов (род. 5 апреля 1950, СССР) — российский учёный-экономист, доктор экономических наук. Специалист в областях экономики природопользования и международных финансов (международные валютно-кредитные отношения, банки и банковский бизнес, золото в международных финансах). Автор монографий и учебных пособий, известный публицист.
По какому из сценариев кризиса нас сейчас ведут. Кто и зачем осуществляет "глобальную экономическую эвтаназию". Что будет с мировыми валютами и как будут уничтожать наличные деньги. Что случится, если хозяевам денег удастся реализовать свои планы. Об этом и многом другом рассказывает доктор экономических наук Валентин Катасонов.
По какому из сценариев кризиса нас сейчас ведут. Кто и зачем осуществляет "глобальную экономическую эвтаназию". Что будет с мировыми валютами и как будут уничтожать наличные деньги. Что случится, если хозяевам денег удастся реализовать свои планы. Об этом и многом другом рассказывает доктор экономических наук Валентин Катасонов.
Ща набегут "умники" со своими "опять эти конспирологи воду мутят в наших (научных) обсуждениях".
Только вот почему-то то, что говорили "придурки" 10 лет назад, по большей части сбывается, кроме откровенного бреда типа плоской земли и рептилоидов. Но мы будем всех под одну гребенку грести, кто иного с нами мнения. Ну ок.
Самое смешное, что даже в официальных СМИ тема короны сдувается. Народу уже по большей части пофиг что там и как. Мы привились, как просили. Маски носим, где требуется. Лишний раз из страны-в страну не катаемся. Что еще мы можем сделать? И только местная политота с умным видом что-то там еще рассказывать пытается про необходимые "меры".
У любого абсурда есть три стадии. Сначала все пугаются. Потом становится уже пофиг, т.к. привыкают. А потом уже начинают просто угорать, как над анекдотом. Целые государственные строи рушились по такой модели. ("Дарахие таварышы... сосиски сраные... сиськи-масиськи... углУбить... и т.д.")
Так вот, чтобы народ не переходил во вторую-третью стадию, его надо периодически "взбадривать". По-этому я и задаю вопрос - что будет следующее? Потому что чувствуется некий расслабон, и он ой как не во время. Где надо уже посчитали прибыль на ближайшие 5 лет... а вакцины уже приходится утилизировать из-за нереализации.
Кстати - а почему не прививают неиспользованными вакцинами бедные страны, которые в основном и разносят всякую заразу? Может потому, что сомали или уганда не способны оплатить эти вакцины? Как-то слабо верится в "благотворительность" всего этого мероприятия, когда в одних странах скоро нерожденных внутриутробно начнут прививать, а в других странах еще даже не начинали толком "бороться" с ковидом".
Посмотрел первые 15 минут и выключил.
Такого бреда я ещё не слышал. не показал ни единого документа, ничего (а начинать надо с этого).
Конечно, проблема перенаселения, энергетики и тд есть, и это было известно давно. А сейчас эти конспирологи всю ситуацию под это все гнут.
И что страшно, так это количество лайков на эту необоснованную фигню.
Я не могу его слушать, иногда закрадываются сомнения, а не засланный ли он казачок? Глобалисты действуют по всем направлениям. Им нужен всеобщий страх, только через него люди становятся управляемыми. Большую часть населегия короной напугали, а оставшихся цифровым концлагерем.
Почему это миф? В конце апреля 2022 про корону все забудут,даю прогноз.
Даже если и забудут про корону, придумают что-нибудь новенькое, типа потепления климата (Грэта недавно приезжала, новые методички раздала правящей верхушке) , будем планету спасать, не жалея живота своего. Жить нормально не дадут простому человеку.
Я не могу его слушать, иногда закрадываются сомнения, а не засланный ли он казачок? Глобалисты действуют по всем направлениям. Им нужен всеобщий страх, только через него люди становятся управляемыми. Большую часть населегия короной напугали, а оставшихся цифровым концлагерем.
А вы обратили внимание на заголовки финской прессы,перед кассой в магазинах?
Или зайдите в библиотеку и просмотрите подшивки.
Вы будете удивленны заголовками,каждый день.
Они выходят на глаболистов работают ? Все друг друга тролят,нагоняют страха.
А зачем?
Так легче управлять массами.
А зачем надо вдруг управлять массами?
Или массы перестали быть управляемы или надо укрепить управление,перед началом каких то изменений.
Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Даже если и забудут про корону, придумают что-нибудь новенькое, типа потепления климата (Грэта недавно приезжала, новые методички раздала правящей верхушке) , будем планету спасать, не жалея живота своего. Жить нормально не дадут простому человеку.
Так нашей планет и так конец скоро,без глаболистов ясно.
Большинство населению планеты нельзя говорить правду,крыша сьедит.
И так 1/3 сидит на таблетках,а далее ,чем ближе в цифровой мир,тем больше таблеток надо будет выпускать.
Мозг человека не рассчитан на такое огромное количество информации.
твой больничный работодатель как-нибудь переживет, но если весь коллектив отправится на двухнедельный карантин - это уже проблема. Даже если остальные коллеги привитые (дельта лчень заразна) и переболеют легко, но все вместе вылетят на больничный - радости от этого руководству мягко скажем мало.
А если еще кто-то с какой-нибудь астмой или диабетом и получит осложнения, то до судебногопроцесса о принисении вреда дойти может. С Мики взять нечего, а вот с фирмы за не создание безопсных условий труда вполне возможно.
твой больничный работодатель как-нибудь переживет, но если весь коллектив отправится на двухнедельный карантин - это уже проблема. Даже если остальные коллеги привитые (дельта лчень заразна) и переболеют легко, но все вместе вылетят на больничный - радости от этого руководству мягко скажем мало.
А если еще кто-то с какой-нибудь астмой или диабетом и получит осложнения, то до судебногопроцесса о принисении вреда дойти может. С Мики взять нечего, а вот с фирмы за не создание безопсных условий труда вполне возможно.
По этой же логике, предлагаю сезон ОРВИ (сентябрь-декабрь, март-май) сделать нерабочим в Финляндии вовсе. А то вдруг кто-то простуду на работу принесет. Сам за два дня переболеет, а на работе "коллеги" будут потом еще месяц на больничный уходить и заражать друг друга по кругу(в легкой форме).
Правда, я такое каждый год наблюдаю еще со школы, что в эти периоды в наших широтах до трети "персонала" не в строю. Ну да ладно. Мы же впервые в истории сталкиваемся с такой проблемой, да.
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
То есть хоть привит хоть нет, работадателя хана.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Мдя.
"ИА REGNUM проанализовало госзаказы центра Гамалеи и обнаружило прелюбопытнейшую вещь: госучреждение, которое числится не только разработчиком, но и производителем вакцины, за 2020−2021 годы выступило заказчиком (!!!) по порядка 30 госконтрактам с неким «единственным поставщиком» на производство десятков миллионов доз «Спутника V». Общая сумма этих сделок уже летом текущего года перешагнула отметку в 113,6 млрд рублей, и как минимум три из них были на очень приличные суммы в иностранной валюте. А вот сам поставщик в открытых источниках не фигурирует и не раскрывается.
Так кто же производит вакцину под маркой центра Гамалеи? Интересные подробности о центре Гамалеи — в материале ИА REGNUM."
Ну кто нибудь наконец то озвучит прямым текстом,что просходит в нашем мире.
Уже нет мочи и сил.
1.Заговор
2.Пандемия
3.Мировая война 4-я.
4.Все придумали
5.Др.
Все постят ,копируют интернет, ходят около и прямо не выражают причину происходяшего.
Уже нет мочи и сил.
1.Заговор
2.Пандемия
3.Мировая война 4-я.
4.Все придумали
5.Др.
Все постят ,копируют интернет, ходят около и прямо не выражают причину происходяшего.
Никто не озвучит. Потому что никто ,кроме кукловодов не знает.
И кукловоды не знают. Ибо непредсказуемо .
Я вот не перестаю удивляться количеству людей ,находящихся в глубоком агрессивном гипнозе.
В жизни б не подумала,что такое может быть. Что всей планетой с глузду сьедуть)
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Даже "соседи" уже заметили эту "переобувку". Т.е. это не чьи-то фантазии. Это просто факт..
И что? Популизм типичен для всех бюрократов в большей или меньшей степени -
политики и журналисты утешают народ обещаниями - надежда с оптимизмом спасает от паники и псих. перегрева.
Без тотальной изоляции победить корону одной теперешней вакцинацией невозможно.
Сперва разгребали бред про маски, а теперь - про коллективный иммунитет.
Хотя уже летом "Создатель оксфордской вакцины назвал невозможным коллективный иммунитет от COVID-19" https://www.interfax.ru/world/783551
Адекватные понимают, что обещание быстро решить острые проблемы - это полуправда или неправда,
умная власть вынуждена балансировать, чтоб "овцы целы и волки сыты".
Простаки кричат "вынь-да-положь" - им и обещают то, что онЕ хотят, если даже это в принципе невозможно, поэтому "переобувка" и наступает.
Главное, чтоб простые человЕки не поубивали друг друга.
Вы вот тоже верите в то, что эпидемию - стихийное бедствие - политики могут быстренько языком или руками разгрести.
Не детский сад, нет?
Мнения учёных неоднозначны и даже разделились, а вы верите в каждое слово бюрократии?
Никто не озвучит. Потому что никто ,кроме кукловодов не знает.
И кукловоды не знают. Ибо непредсказуемо .
Я вот не перестаю удивляться количеству людей ,находящихся в глубоком агрессивном гипнозе.
В жизни б не подумала,что такое может быть. Что всей планетой с глузду сьедуть)
Это значит вы придерживатесь 1 пункта происходяшего.(заговор)
А кто такие кукловоды?
И если они кукловоды,то почему они и сами ничего не понимают?
Не знаю,кто ,что подумал,но в моих узких кругах,об происходяшем начали говорит лет 15.20 назад.
Об кaрдинальных изменениях на нашей планете и сознании всех людей,разом.
Что и происходит сейчас.
Вы вот тоже верите в то, что эпидемию - стихийное бедствие - политики могут быстренько языком или руками разгрести.
Не детский сад, нет?
Мнения учёных неоднозначны и даже разделились, а вы верите в каждое слово бюрократии?
Языком-то политики как раз горазды... Одно дело, если бы они это между собой обсуждали. А они еще решения выносят на основе своей же болтовни или бздёхов "разделившихся экспертов". Решают судьбы людей. Сколько бизнеса передохло из-за их "планов" идущих в разрез с реальностью? Сколько семей разрушилось? Сколько жизней сломлено стрессом? Это кто-нибудь считал? Порой складывается ощущение, что это и есть реальная цель. Т.к. только это пока что основной результат болтовни таких политиков. А самое главное - нулевая ответственность за эту болтовню.
Для политиков отдельный котел в аду приготовлен, т.к. человеку живущему по совести там нет места. Отрицательная селекция.
Если я на работе буду валить брак какое-то время - меня просто уволят. Кого выгнали последним "за несоответствие" из местных министров? Как может принимать решения человек, который в ситуации не ориентируется от слова совсем. Более того, затыкает всех, кто говорит что-то иное, нежели он. Т.е. альтернативной точки зрения по этому вопросу просто не существует. Как-то подозрительно.
А кто такие кукловоды?
ИМХО, кукловоды это громко сказано. Просто главы крупнейших корпораций делят рынок и преобразуют этот самый рынок так, как им удобно.
Глупо отрицать продажность политиков и СМИ. Глупо отрицать вымирание дикими темпами малого бизнеса, особенно в эти два года. Глупо не замечать реальную "де индустриализацию" самых "развитых" стран. А ведь это рабочие места для людей "не семи пядей..." Ща в макдональдс конкурс на место выше, чем на врача. Глупо не замечать укрупнение корпораций, глобализацию. Еще глупее не замечать усиление тотального контроля.
Мы тут про чипы угораем. А вы чем от чипированной собачки отличаетесь? Только тем, что сам датчик вам под кожу не вшивают(пока что). А так, для вашего же "удобства", по вашему же личному номеру про вас поднимается вся необходимая информация. Вот захотите начать "жизнь с нуля", в другой стране. А не получится. Вас под старость из Гондураса вытащат, если захотят. Раньше в паспортах даже фотографии не было, так-то. А теперь есть даже отпечатки пальцев. Еще и "паспорт прививок" появился теперь. Так чем вы от "породистого бобика" отличаетесь? Только тем, что еда в миске не появляется, если погавкать
Вангую, что в ближайшие 5 лет введут "безусловный доход" в виде бесплатного соц.жилья и продуктовых карточек. Ну или будет альтернатива идти на завод или фабрику какой-нибудь "мета"
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Уже нет мочи и сил.
1.Заговор
2.Пандемия
3.Мировая война 4-я.
4.Все придумали
5.Др.
А почему мочи и сил то нет? Я обычно этой темой интересуюсь когда под градусов или на работе вынужденный перерыв заполнить. Вот заканчивается и все опять как и прежде, смотри в окно да рули. Ни каких изменений.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
А кто такие кукловоды?
Не знаю,кто ,что подумал,но в моих узких кругах,об происходяшем начали говорит лет 15.20 назад.
Об кaрдинальных изменениях на нашей планете и сознании всех людей,разом.
Что и происходит сейчас.
Если я за заговор ,то пункт 2 и 3 из первого вытекают
О кардинальных изменениях говорят и пишут разное. Например : вибрации меняются на положительные..
А ЗЛО делает прибивки для понижения этих самых вибраций и агрессивно гипнотизирует публику жульналистами , кассирами, при полном попустительстве травительств..
в любом случае тяжело всем . И осознанным и загипнотизированным.
А почему мочи и сил то нет? Я обычно этой темой интересуюсь когда под градусов или на работе вынужденный перерыв заполнить. Вот заканчивается и все опять как и прежде, смотри в окно да рули. Ни каких изменений.
Да так просто начал возвание,а так все идет по плану.
Интересно,что отписали уже много страниц,а если почитать одна вода и неясно,при чем здесь коронавирус ,маски и вакцина?
Уже и на ваксеров и антиваксеров всех поделили,перегрызлись,а воз и нынее там же.
Жду,когда антиваксеры между собой перегрызутся, а затем ваксеры,а после будем вмести пить водку,обниматься и играть на гармошеке.
Уже ничему не удивляюсь в это интересное время.
Как историки будут описывать это в своих книгах,хотелось бы увидеть
Не могу все связать в одну линию,яйцо первое было или курица?
По личной шкале стресса,сегодня у меня 5 из 1000 пока.
О кардинальных изменениях говорят и пишут разное. Например : вибрации меняются на положительные..
А ЗЛО делает прибивки для понижения этих самых вибраций и агрессивно гипнотизирует публику жульналистами , кассирами, при полном попустительстве правительств..
Они не положительные ,а высокочастотные.
И да,были такие мысли по поводу влияния прививок,но дошел сам и не озвучивал ,думал сочтут за бред.
Поэтому вакцина для большинство населения планет будет добро,не у всех выдержит система ,при кардинальном изменении на Земле.
Она просто сглaдит побочки этих измений,а не короны,какой то.
Они не положительные ,а высокочастотные.
И да,были такие мысли по поводу влияния прививок,но дошел сам и не озвучивал ,думал сочтут за бред.
Поэтому вакцина для большинство населения планет будет добро,не у всех выдержит система ,при кардинальном изменении на Земле.
Она просто сглaдит побочки этих измений,а не короны,какой то.
Прибивка будет добром только при добровольном принятии.
Покамест только неосознанные добровольно за нее топят. Из выбор пока делает их счастливыми!!
Языком-то политики как раз горазды... Одно дело, если бы они это между собой обсуждали. А они еще решения выносят на основе своей же болтовни или бздёхов "разделившихся экспертов". Решают судьбы людей. Сколько бизнеса передохло из-за их "планов" идущих в разрез с реальностью? Сколько семей разрушилось? Сколько жизней сломлено стрессом? Это кто-нибудь считал? Порой складывается ощущение, что это и есть реальная цель. Т.к. только это пока что основной результат болтовни таких политиков. А самое главное - нулевая ответственность за эту болтовню.
Для политиков отдельный котел в аду приготовлен, т.к. человеку живущему по совести там нет места. Отрицательная селекция.
Если я на работе буду валить брак какое-то время - меня просто уволят. Кого выгнали последним "за несоответствие" из местных министров? Как может принимать решения человек, который в ситуации не ориентируется от слова совсем. Более того, затыкает всех, кто говорит что-то иное, нежели он. Т.е. альтернативной точки зрения по этому вопросу просто не существует. Как-то подозрительно.
А ещё попробуй не явиться на работу, как те 60 депутатов, в день голосования за принятие корона паспорта
Причём твой и мой "брак на работе", либо вообще отсутствие на рабочем месте никак не влияет на судьбы 5 миллионов населения, но с нас спрос другой
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
Языком-то политики как раз горазды... решения выносят на основе своей же болтовни или бздёхов "разделившихся экспертов". Решают судьбы людей. . Порой складывается ощущение, что это и есть реальная цель......
Пустая болтовня - это обругивание без предложений.
Власть решает, что лучше всему народу в рамках гос. системы, а не отдельным людям.
Выбор у власти при эпидемии:
1. тотальная изоляция страны с закрытием границ и карантины внутри страны
2. маски, вакцинация и коронапаспорт как альтернатива 1.
Koronapassi on vaihtoehto rajoituksille. https://stm.fi/koronapassi
Что, по-вашему, конкретно власть должна ещё предпринять?
Вы на много страниц больше всех жалуетесь, ничего не предлагая.
Заканчивайте ныть - предлагайте по делу, что можно сделать.
А ЗЛО делает прибивки для понижения этих самых вибраций и агрессивно гипнотизирует публику жульналистами , кассирами, при полном попустительстве травительств..
У меня один вопрос - если это заговор, то кто благополучатель??? На сами вакцины и на борьбу с короновирусом вообще потрачены миллиарды и миллиарды. Одна программа оживления экономики в Америке 30 гордовых бюджетов Финляндии.
Если это мировая фарма, то как они смогли заставить пойти на эти траты правительства (там не только благополучатели фармацетивтических фирм сидят), союзы государств и т.д.???? Если мировая фарма такая влиятельная, то получить все эти деньги она могла и без вакцин.
Если это заставить людей подчиняться (была здесь такая теория) ... то "ну и лохи они все" - большивики, Сталин, Гитлер, Мусолини, Франко, Салазар, Мао и Полпот сделали это гораздо ресурснее - с минимальнымы затратами
А у вас и вообще вибрации какие-то Они то тут к чему??? У вас в голова вибрирует?? У меня нет
Я забыла термин, но есть у некоторых людей такая особенность мозга - связывать не связанные явление воедино и выводить замысловатую теорию, которую рацианально объяснить невозможно Но жутко складно и завлекательно. Термин такой красивый, но вспомнить не могу Но еще и при шизофрении у людей весьма замысловатые теории вырабатываются - заслушаться можно и тихо самому свихнуться.
Как итог завидую черной завистью фантазии людей - я сухой рацианалист и придумать таку витееватость не в силах
Пустая болтовня - это обругивание без предложений.
Власть решает, что лучше всему народу в рамках гос. системы, а не отдельным людям.
Выбор у власти при эпидемии:
1. тотальная изоляция страны с закрытием границ и карантины внутри страны
2. маски, вакцинация и коронапаспорт как альтернатива 1.
Koronapassi on vaihtoehto rajoituksille. https://stm.fi/koronapassi
Что, по-вашему, конкретно власть должна ещё предпринять?
Вы на много страниц больше всех жалуетесь, ничего не предлагая.
Заканчивайте ныть - предлагайте по делу, что можно сделать.
А вариант закончить этот балаган по причинам: (А - привита подавляющее большинство населения, Б - даже по терминам и цифрам конкретно Финляндия не дотягивает до понятия "пандемия") вы не рассматриваете вовсе? Т.е. черное и белое? Смысла вести эту дискуссию тогда, если для вас кроме двух вариантов не существует остальных, я больше не вижу.
Таким как IrinaKo и прочим Ко желаю и дальше не напрягаться лишними вопросами "почему". Так жить проще. Прикажут скоро по пятницам строем ходить прививаться и предъявлять на каждом углу коронапасси - наслаждайтесь. Так надо.
Я на этом заканчиваю свое участие в этом форуме. С завтрашнего дня у меня просто не будет на это времени.
Приятно (иногда не очень) было пообщаться. Всем всего хорошего.
У меня один вопрос - если это заговор, то кто благополучатель??? На сами вакцины и на борьбу с короновирусом вообще потрачены миллиарды и миллиарды. Одна программа оживления экономики в Америке 30 гордовых бюджетов Финляндии.
Если это мировая фарма, то как они смогли заставить пойти на эти траты правительства (там не только благополучатели фармацетивтических фирм сидят), союзы государств и т.д.???? Если мировая фарма такая влиятельная, то получить все эти деньги она могла и без вакцин.
Если это заставить людей подчиняться (была здесь такая теория) ... то "ну и лохи они все" - большивики, Сталин, Гитлер, Мусолини, Франко, Салазар, Мао и Полпот сделали это гораздо ресурснее - с минимальнымы затратами
А у вас и вообще вибрации какие-то Они то тут к чему??? У вас в голова вибрирует?? У меня нет
Я забыла термин, но есть у некоторых людей такая особенность мозга - связывать не связанные явление воедино и выводить замысловатую теорию, которую рацианально объяснить невозможно Но жутко складно и завлекательно. Термин такой красивый, но вспомнить не могу Но еще и при шизофрении у людей весьма замысловатые теории вырабатываются - заслушаться можно и тихо самому свихнуться.
Как итог завидую черной завистью фантазии людей - я сухой рацианалист и придумать таку витееватость не в силах :цоqует:
Да не заговор это,а ....вот песню послушай и надо бы уколоться,будет не больно после,когда .....
Как итог завидую черной завистью фантазии людей - я сухой рацианалист и придумать таку витееватость не в силах
Тут сразу слишком много вопросов или разьяснений.
По одному,пожалста: например про благополучателя.
Может ему не деньги вовсе надо,может он их сколько хочешь напечатает.
Может ему надо просто всех уколоть тем чем надо.
Зачем -увидим. Но то,что надо непременно -это уже невооруженным взглядом видно.
Кого под гипнозом,кого угрозами..
<...> "ну и лохи они все" - большивики, Сталин, Гитлер, Мусолини, Франко, Салазар, Мао и Полпот сделали это гораздо ресурснее - с минимальнымы затратами <...>
Вы напрасно привели в пример эту солянку, например, Антониу Салазар никак к ней не относится, он не был левым и тем более коммунистом, а их антиподом во всем - университетский профессор, создавший правительство из элиты, он вытащил страну из хаоса, в который ее затянули левые после убийства короля, и, кстати, за все время его правления в Португалии не было ни одной смертной казни. Большая часть португальцев, я это знаю, считает его величайшим политиком в истории страны.
Ага, как в этой дисскуссии кто-то несколько десятков страниц назад верно написал, противоваксеры боятся именно факта прививки. Ну точь-в-точь как советские школьники младших классов, к-рых строем повели в актовый зал
А как только появится любое лек-во, антиваксеры сразу заглохнут. Ну и точно. В РФ появился какой-то фуфломицин, есс-но "первый в мире" как обычно, сваренный из какой-то китайской мути, к-рый якобы защищает от тяжёлого течения ковида. Народу его сейчас стали массово выписывать и народ молча его глотает и даже начал "доставать" его. No protests.
А то, что это полный фуфломицин и, как показали исследования, реально может быть опасен для здоровья, всем пофигу. Зато, ой, медсестра не тыкает страшным-престрашным шприцом в нежное плечико
Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Вы напрасно привели в пример эту солянку, например, Антониу Салазар никак к ней не относится, он не был левым и тем более коммунистом, а их антиподом во всем - университетский профессор, создавший правительство из элиты, он вытащил страну из хаоса, в который ее затянули левые после убийства короля, и, кстати, за все время его правления в Португалии не было ни одной смертной казни. Большая часть португальцев, я это знаю, считает его величайшим политиком в истории страны.
С детства помню,как в советских новостях упоминали португальского руководителя.Непременно, говоря о Салазаре, добавляли слово "диктатор".Поэтому,похоже,и Октава его туда занесла,в свой черный список.Возможно,что португальцев несильно хвалили еще и по другим причинам,историческим.Всё-таки,например,Британия была союзником во 2-й мировой,и поэтому англичане были пусть даже сволочи,но как бы не такие плохие,как португальцы.
Помню еще детскую книжку,очень популярную,её прочли все подростки,умеющие читать,называлась "Пятнадцатилетний капитан".
После прочтения её могло создаться стойкое впечатление,что все португаьцы-негодяи.Самым главным негодяем в этой великолепной книжке был конечно же Негоро,португалец.
С детства помню,как в новостях упоминали португальского руководителя.Не то чтобы сильно ругали ,но о том,что он был профессором,я,увы,узнал только сейчас.Непременно говоря о Салазаре добавляли слово диктатор.Поэтому,похоже,и Октава его туда занесла,в свой черный список.Возможно,что португальцев несильно хвалили еще и по другим причинам,историческим.Всё-таки,например,Британия была союзником во 2-й мировой,и поэтому англичане были пусть даже сволочи,но как бы не такие плохие,как португальцы.
Помню еще детскую книжку,очень популярную,её прочли все подростки,умеющие читать,называлась "Пятнадцатилетний капитан".
После прочтения книги могло создаться стойкое впечатление,что все португаьцы-негодяи.Самым главным негодяем в этой великолепной книжке был конечно же Негоро,португалец. :гы:
Во-первых, большевики всегда критиковали Португалию, потому что курс "Нового государства" полностью рас ходился с курсом большевизма и интернационала, те, кто вторят им, просто не сняли совецкие очки. Во-вторых, колониальные владения, с которыми расстались лишь во 2 половине 20 века - союз был, естественно, на стороне африки. Все, кто не с нами, тот против нас. С упомянутыми британцами у Португалии самый длительный в Европе и вообще в мире военный союз. К счастью, Салазар был настолько умен, что смог избежать какого-либо участия в 2 мировой войне.
Левые и сейчас его ненавидят. Я, к счастью, не левый.
Ага, как в этой дисскуссии кто-то несколько десятков страниц назад верно написал, противоваксеры боятся именно факта прививки. Ну точь-в-точь как советские школьники младших классов, к-рых строем повели в актовый зал
А как только появится любое лек-во, антиваксеры сразу заглохнут. Ну и точно. В РФ появился какой-то фуфломицин, есс-но "первый в мире" как обычно, сваренный из какой-то китайской мути, к-рый якобы защищает от тяжёлого течения ковида. Народу его сейчас стали массово выписывать и народ молча его глотает и даже начал "доставать" его. No protests.
А то, что это полный фуфломицин и, как показали исследования, реально может быть опасен для здоровья, всем пофигу. Зато, ой, медсестра не тыкает страшным-престрашным шприцом в нежное плечико
Это чисто психологически, так как слово "вакцина" происходит от слова - корова или коровий.
Вот и не хотят люди себя коровами ощущуать.
Если назвать процесс, например, клизьмование , то все гораздо проще будет.
В моем окружении есть и за и против ваксеры.
Так вот против -это не те кто против чтоб именно его укололи именно неизвестной субстанцией.
Это люди смотрящие глубже и дальше. Они против сегрегации(разделения) на остроконечных и тупоконечных.
Против планов Шваба и его мировой перезагрузки. Против нарушений основных прав человека под любым соусом.
То есть люди с более широким кругозором и способностью думать.
Это чисто психологически, так как слово "вакцина" происходит от слова - корова или коровий.
Вот и не хотят люди себя коровами ощущуать.
Если назвать процесс, например, клизьмование , то все гораздо проще будет.
Я называю процесс -упомидорением.
Да как угодно можно назвать.
Слепая вера,страх,абсолютное безволие, нежелание принимать и понимать положение вещей -
Вот навскидку причины быть упомидоренным.
Так вот против -это не те кто против чтоб именно его укололи именно неизвестной субстанцией.
Это люди смотрящие глубже и дальше. Они против сегрегации(разделения) на остроконечных и тупоконечных.
Против планов Шваба и его мировой перезагрузки. Против нарушений основных прав человека под любым соусом.
Просто интересно - А вот можно ли бороться против сегрегации и нарушений прав человека после
вакцинации от короновируса? Или эта способность пропадает напрочь?
То есть вспомни ка мудрость: не сотвори себе кумира.
Кто такой Далай Лама? кто такой Вася Пупкин ? Кто такие люди,которых выбрали в публичные и матрица призывает нас повторять то,что они сделали?
Ну во-первых, никому не известно,что именно им кололи и кололи ли вобще
Второе- Не призывают вести образ жизни ,как Лама, есть такую же пищу.. а вот колись,как он.. у меня это смех вызывает
То есть вспомни ка мудрость: не сотвори себе кумира.
Кто такой Далай Лама? кто такой Вася Пупкин ? Кто такие люди,которых выбрали в публичные и матрица призывает нас повторять то,что они сделали?
Ну во-первых, никому не известно,что именно им кололи и кололи ли вобще
Второе- Не призывают вести образ жизни ,как Лама, есть такую же пищу.. а вот колись,как он.. у меня это смех вызывает
Ваши знакомые точно мудрее чем все эти Гейтсы и Ламы. Снимаю шляпу.
Просто интересно - А вот можно ли бороться против сегрегации и нарушений прав человека после
вакцинации от короновируса? Или эта способность пропадает напрочь?
То есть,наступив на горло конституциям, поправ рецолюцию прав человека , нюрбергский кодекс и пр пр.. вернуться затем
К чему?? К порядку и правам ? Которые уже все,не работают,как окажется.
Цитата:
Сообщение от VarlogMD
А вариант закончить этот балаган по причинам: (А - привита подавляющее большинство населения, Б - даже по терминам и цифрам конкретно Финляндия не дотягивает до понятия "пандемия") вы не рассматриваете вовсе? Т.е. черное и белое? Смысла вести эту дискуссию тогда, если для вас кроме двух вариантов не существует остальных, я больше не вижу.
Предлагаете вне норм эпидемиологов обманывать народ, что пандемии нет по вашим "нормам балагана"?
Вне Финляндии горы заболевших и смертность при ковид в разы выше, чем от гриппа, а вы предлагаете сделать проходной двор для туристов, как до короны?
По каким конкретно пунктам закончить "балаган"?
В фин.спец. больницах ежедневно горы тяжёлых, как только в ЕС чуть возобновилась циркуляция туристов —
см. динамику госпитализированных (инфо THL) https://www.koronatilastot.fi/fi/sairaala/
Балаган в голове, если не понимаете, как оценить опасность эпидемии.
Изучите след.показатели:
1. кол-во заболевших
2. кол-во госпитализированных
3. смертность и летальность
4. летальность госпитализированных
5. кол-во получивших осложения
6. меры против заразы и т.д.
Что даёт ваш вариант?
Замалчивать проблему, как это власти повсюду делали ещё в 20 веке, маловероятно в эпоху интернета.
Это раньше рулило нет инфо — нет проблемы и власти спят дальше.
В сов.газетах молчок про аварию (например, чернобыльскую) — нет аварии.
В фин. газетах в 90х молчок про зашкаливающее кол-во умерших от пневмоний и орви — нет опасной эпидемии, хотя гибло больше 4000 в год.
Рожденное в 1920х/30х поколение политиков совсем не думало о демографии, т.к. много умирали, но и много рожали.
А вот теперь западный человек перестал рожать.
Если закрыть глаза на эпидемии с вымиранием и заселить чужаками, то лет через сто получится "финностан".
Яде я так рад что ты на нашей темной стороне.
У нас печеньки!
Так их антиваксеров!
Эх, Малекс, Малекс...
А я только хотела написать, что в этой беседе ты один из самых приятных собеседников.
Никогда не обзываешься, и вообще ведёшь беседу без экивоков, интеллигентно...
Родители могут гордиться твоим воспитанием.
Ты ещё раз подтверждаешь утверждение, что "ни одно образование не заменит воспитания"
То есть,наступив на горло конституциям, поправ рецолюцию прав человека , нюрбергский кодекс и пр пр.. вернуться затем
К чему?? К порядку и правам ? Которые уже все,не работают,как окажется.
Т.е. те люди которые по собственному желанию и пониманию пошли и вакцинировались
являются врагами конституционного строя, они попирают права человека и их ждет нюренбергский процесс?
Так получается?
Эх, Малекс, Малекс...
А я только хотела написать, что в этой беседе ты один из самых приятных собеседников.
Никогда не обзываешься, и вообще ведёшь беседу без экивоков, интеллигентно...
Родители могут гордиться твоим воспитанием.
Ты ещё раз подтверждаешь утверждение, что "ни одно образование не заменит воспитания"
К сожалению не оправдал ожиданий. Посыпаю голову пеплом. А к противникам прививок я отношусь так же как к противникам пристегиваться в автомобиле. Только первые еще хуже так как от них страдают другие люди вокруг. А непристегнувшиеся просто себя гробят.
Т.е. те люди которые по собственному желанию и пониманию пошли и вакцинировались
являются врагами конституционного строя, они попирают права человека и их ждет нюренбергский процесс?
Так получается?
Не надо передергивать.
Собственное желание и понимание мы наблюдали при вакцинировании от гриппа.
Ну кое-кто прививался. Ктот то нет. Кто-то разочаровывался,а кто то каждый сезон ..
Все знали что такое ОРВИ , все болели или нет.
Эта кампания основана на жестком гипнозе,страхе, манипулировании сознанием.
К сожалению не оправдал ожиданий. Посыпаю голову пеплом. А к противникам прививок я отношусь так же как к противникам пристегиваться в автомобиле. Только первые еще хуже так как от них страдают другие люди вокруг. А непристегнувшиеся просто себя гробят.
А как от непривитых страдают??
Везде в официальных источниках пишут ,что привитые тоже разносят болезнь.
Единственный плюс в прививке(опять же по официальным данным) -это облегченное течение
Тогда какая привитым разница, как насколько тяжело болеется непривитым??))
Не надо передергивать.
Собственное желание и понимание мы наблюдали при вакцинировании от гриппа.
Ну кое-кто прививался. Ктот то нет. Кто-то разочаровывался,а кто то каждый сезон ..
Все знали что такое ОРВИ , все болели или нет.
Эта кампания основана на жестком гипнозе,страхе, манипулировании сознанием.
Любая компания основана на жестком гипнозе,страхе, манипулировании сознанием.
Например компания по брьбе с климатом или за чистку зубов - "Если не будешь чистить зубы, то они у тебя выпадут!"