Не понял вашей логики. Т.е. цель разделить общество и устроить гражданскую войну, только теперь не между красными и белыми, а между за- и против- ваксерами? Финское общество и власть имущие зажрались, достала эта стабильность и высокий уровень жизни, пора встряхнутся, "война - дело молодых", ага
Про обязательную прививку, ну вам правда нужно элементарные вещи объяснять? Я же написал: "частичные ограничения". Тут тонкая грань. Политики борятся за благосклонность избирателя. Вот обязательная прививка уже может быть воспринята как чрезмерные ограничения. Вы удивитесь, но даже я, дважды уже привитый (сначала "Спутником", теперь ещё и "Файзером") буду против обязательной вакцинации и не буду голосовать за тех, кто это предложет.
Ограничение - это, по-сути, те же уговоры, только в профиль, обязаловка - это уже насилие. А там, да, реально можно войти во вкус и в других вопросах и демократия может оказаться под угрозой
эээ... стопэ...
Какая благосклонность избирателя в обстоятельствах "непреодолимой силы"?!
Если мне не изменяет память, то закон об обстоятельствах "непреодолимой силы" не подразумевает ни смены управленцев, ни каких-либо голосований. Вас никто спрашивать не будет, хотите вы введения комендантского часа, например, или нет. Закон вводят парой подписей, вводят на ограниченный срок, никаких пререканий с населением - полная диктатура. Все разборки уже после.
Счастье лишь в том, что за введение такой диктатуры в обстоятельствах "непреодолимой силы" нужно кому-то взять ответственность, а соответственно ему же по шапке и перепадёт после. И диктатура эта, опять же по закону, ограничена определенным сроком.
Если вы не понимаете как проитсходит заражение это не значит что врачи и ученые не понимают.
Ограничения вводят чтобы не убить медицину и экономику. Достаточное чтобы медицина справлялась с напливом но при этом экономика не умерла.
Если врачи понимают,то они врут,но тогда они не врачи,ибо врачи не врут.
Может они и знают все о короне,но скрывают от населения-это факт и лгут(врут)тоже факт.
А когда населению не говорят правду?
Когда?????
Если вы не понимаете как происходит заражение это не значит что врачи и ученые не понимают.
Ограничения вводят чтобы не убить медицину и экономику. Достаточное чтобы медицина справлялась с напливом но при этом экономика не умерла.
Если врачи за два года не смогли остановить эпидемию, то они точно не все еще изучили. Надо им дать время? - Надо!
Если медицина не справляется, то медицине надо помочь, т.е. максимально уменьшить число зараженных - это достигается общим карантином куда более идеально, чем непонятным разделением общества.
Вывод:
Надо ввести тотальную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию ВСЕГО населения.
Надо ВСЕХ закрыть на карантин на время.
Вопрос: Почему не сделано до сих пор?
Правительства боятся восстаний?!
Правительства хотят разделить общество, чтобы добиться конфликтов внутри страны?!
Если врачи за два года не смогли остановить эпидемию, то они точно не все еще изучили.
Так это инфекция типа грипа , а грип врачи уже последние 2000 лет не остановили. Т.е. грип тоже не изучен? Если так то ты вы не вовремя родились. Надо было лет через 200 когда грип победят
Так это инфекция типа грипа , а грип врачи уже последние 2000 лет не остановили. Т.е. грип тоже не изучен? Если так то ты вы не вовремя родились. Надо было лет через 200 когда грип победят
Лёша, (Лёша же, да?), умничка! Как правильно ты все сформулировал, сравнивая грипп и нынешнюю пандемию. И я тебе отвечу словами вакцинированных: потому что пандемию гриппа не объявляли, а эту пандемию почему-то объявили.
Если врачи за два года не смогли остановить эпидемию, то они точно не все еще изучили. Надо им дать время? - Надо!
Если медицина не справляется, то медицине надо помочь, т.е. максимально уменьшить число зараженных - это достигается общим карантином куда более идеально, чем непонятным разделением общества.
Вывод:
Надо ввести тотальную ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ вакцинацию ВСЕГО населения.
Надо ВСЕХ закрыть на карантин на время.
Вопрос: Почему не сделано до сих пор?
Так ответ-то известен, странно почему вы его не приводите. Все подобные обязательные мероприятия, а тем более обязательный карантин через введение режима ЧП, стоят кучу денег и других ресурсов. Их просто нет на уровне государства. И органы государственного управдения должны быть готовы взять на себя такую ответственность. Пока такой готовности, а тем более умения, не наблюдается.
Это только в РФ можно декретом обьявить недельные выходные по всей стране оплачиваемые из бюджета либо самими частниками (ага, всем пива за счет заведения). При этом режим ЧС не вводится, а вводится некий никому не понятный и нигде не описанный "режим повышенной готовности". А все потому, что детали реализации режима ЧС четко прописаны в законах и там государство обязано обеспечить всех и всем (ну утрированно немного, но тем не менее). А если государство пытается решить это все "как-нибудь так (С) Масяня" тогда и получается, как в анекдоте:
+++
- а вы локдаун вводите?
- да, но буквы немного в другом порядке набираем и почему-то получается клоунада.
- красивое..
+++
Лёша, (Лёша же, да?), умничка! Как правильно ты все сформулировал, сравнивая грипп и нынешнюю пандемию. И я тебе отвечу словами вакцинированных: потому что пандемию гриппа не объявляли, а эту пандемию почему-то объявили.
Дальше по тексту моего предыдущего сообщения.
Так у грипа нет таких побочек и смертности и грипи не создает такой нагрузки на медицинскую систему. Поэтому и объявили пандемию.
Ну, вот всё и открылось! Эффективность вакцин - 0,84%! Данные журнала "Ланцет"
🔸"Самый престижный медицинский журнал в мире “Ланцет” опубликовал исследование, показывающее, что “Вакцины” COVID-19 эффективны только на 0,84%... то есть менее чем на один процент и не соответствуют заявленной эффективности, причем, ни одна из нахваливаемых ранее вакцин! Полный провал!..
Pfizer–BioNTech (заявленная эффективность -95%)
Moderna–NIH (заявленная эффективность -94%)
СПУТНИК-V – Gamaleya (заявленная эффективность -90%)
AstraZeneca–Oxfordvaccines (заявленная эффективность -67%)
J&J (заявленная эффективность -67%)
🔸Статья в "Ланцете" озаглавлена: “Эффективность COVID-19-вакцин – Слона в комнате не оказалось”.
В реальном мире это, вероятно, будет истолковано широкой общественностью как одна ГИГАНТСКАЯ трата времени и денег. Более того, когда широкая общественность взвешивает доказанный и вполне реальный РИСК инсультов, тромбов, сердечных приступов и смертей от этой вакцины, только самые глупые люди будут принимать ее.
Вот прямая ссылка на веб-сайт "Ланцета" и результаты исследования.
🔸Если исследование каким-то образом вдруг станет “неопубликованным”, у нас есть загруженная копия, которую мы выставим на нашем сервере, чтобы публика все еще могла его прочитать: https://stateofthenation.co/?p=67190 "
🔸"Самый престижный медицинский журнал в мире “Ланцет” опубликовал исследование, показывающее, что “Вакцины” COVID-19 эффективны только на 0,84%... то есть менее чем на один процент и не соответствуют заявленной эффективности, причем, ни одна из нахваливаемых ранее вакцин! Полный провал!..
Pfizer–BioNTech (заявленная эффективность -95%)
Moderna–NIH (заявленная эффективность -94%)
СПУТНИК-V – Gamaleya (заявленная эффективность -90%)
AstraZeneca–Oxfordvaccines (заявленная эффективность -67%)
J&J (заявленная эффективность -67%)
🔸Статья в "Ланцете" озаглавлена: “Эффективность COVID-19-вакцин – Слона в комнате не оказалось”.
В реальном мире это, вероятно, будет истолковано широкой общественностью как одна ГИГАНТСКАЯ трата времени и денег. Более того, когда широкая общественность взвешивает доказанный и вполне реальный РИСК инсультов, тромбов, сердечных приступов и смертей от этой вакцины, только самые глупые люди будут принимать ее.
🔸Если исследование каким-то образом вдруг станет “неопубликованным”, у нас есть загруженная копия, которую мы выставим на нашем сервере, чтобы публика все еще могла его прочитать: https://stateofthenation.co/?p=67190 "
Там две метрики сравниваются . RRR и ARR. RRR как и заявлялось 95% и т.д и никто это не оспаривает.
ARR вот это ваше 0.84%.
Так что вы о другой метрике говорите как о той которой сообщалось ранее.
Это примерно как сказать что в Финляндии 96% популяции людей говорят по фински а вот во всем мире 0.01% популяции людей говорят по фински. И утверждать что раньше говорили о 96% а теперь говорят о 0.01%
Это просто разные метрики. Вы не разобравшись сравниваете надутые презервативы с дирижаблями
И эти цифры уже как минимум полгода обсуждаются. Вот рейтер объясняет что означает 95% и что означает 0.84% и почему вакцины эффективны и почему противники вакцин не могут в статистику. https://www.reuters.com/article/fac...n-idUSL2N2NK1XA
И эти цифры уже как минимум полгода обсуждаются. Вот рейтер объясняет что означает 95% и что означает 0.84% и почему вакцины эффективны и почему противники вакцин не могут в статистику. https://www.reuters.com/article/fac...n-idUSL2N2NK1XA
Вилкас а какое у вас образование если не секрет? А то что то в математику, статистику у вас не очень.
Здесь смотря как посмотреть. Если шанс погибнуть, выйдя из дома, достаточно мал, то нет особого смысла запрещать вам выходить из дома 6 дней в неделю лишь для того, чтобы обезопасить вас всего на 1%. Но если, к примеру, одну группу выпускать, а другой ставить ограничения, и выяснится, что в группе с ограничениями погибло 5 человек, а в группе без - 100, то эффективность мер уже 95%.
Здесь смотря как посмотреть. Если шанс погибнуть, выйдя из дома, достаточно мал, то нет особого смысла запрещать вам выходить из дома 6 дней в неделю лишь для того, чтобы обезопасить вас всего на 1%.
В этом суть ARR.
А так, да, вакцинация нужна. Я не против.
Это правда поэтому запреты и не жестокие, как минимум в Финляндии.
Можете в личку написать, если не хотите здесь. Просто интересно
Ну, как бы... прививка пока с точки зрения медицины пробная, и ответственность за побочки от нее несет сам человек, а не Минздрав или частные страховые.
Вы толкаете какую-то мутную статью с левого сайта, чем вводите всех в заблуждение
Статья Ланцет от 21.10.2021
"For fully vaccinated individuals, effectiveness against SARS-CoV-2 infections was 73% (95% CI 72–74) and against COVID-19-related hospital admissions was 90% (89–92)."
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Там две метрики сравниваются . RRR и ARR. RRR как и заявлялось 95% и т.д и никто это не оспаривает.
ARR вот это ваше 0.84%.
Так что вы о другой метрике говорите как о той которой сообщалось ранее.
Это примерно как сказать что в Финляндии 96% популяции людей говорят по фински а вот во всем мире 0.01% популяции людей говорят по фински. И утверждать что раньше говорили о 96% а теперь говорят о 0.01%
Это просто разные метрики. Вы не разобравшись сравниваете надутые презервативы с дирижаблями
А однозначный ответ есть на сколько % вакцина защитит человека от заражения? Или учёные языком людей не владеют. Только RRR и ARR, Собачье сердце вспомнилось, только теперь учёные отвечают рры и арр., 🤣
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Вилкас а какое у вас образование если не секрет? А то что то в математику, статистику у вас не очень. Я вот например математик.
Лёх, щас доспоришься, тебе лобковый волос сфотают, предъявят крупным планом, и скажут, что это грефен, найденный в маске, и он там чтобы твои два чипа активировать. И подтвердят статьёй из Ланцета, перепечатанной говносайтом.
Лёх, щас доспоришься, тебе лобковый волос сфотают, предъявят крупным планом, и скажут, что это грефен, найденный в маске, и он там чтобы твои два чипа активировать. И подтвердят статьёй из Ланцета, перепечатанной говносайтом.
Да у меня прилив сил был. Все отлив. Будем ждать ответа Вилкас
Чего вчера пили то,что лобковые волосы везде мерещатся))
Про графен предложу говноКоммерсант. Хотя вряд ли всем это интересно- кто графен производит и куда ветер дует.
« С 2011 года по числу публикаций о графене китайские ученые занимают первое место в мире. К июлю 2020 года оно составило 108 937, то есть 34% от общемировых. В США (второе место) было опубликовано только около 37 тыс. работ. Основная тематика китайских публикаций: монокристаллические пленки на кремниевых подложках, сверхчистые графеновые тонкие пленки, суперграфеновое стекло, графеновое оптическое волокно и графеновые мембраны.
К концу 2018 года число поданных из Китая патентных заявок на графен достигло 47 397 (68,4% от общемирового). К июню 2020 года в Китае зарегистрировано 16 800 компаний, связанных с графеновым бизнесом. Создано 29 графеновых промышленных парков, 54 графеновых института и 8 графеновых инновационных центров.»
Вы толкаете какую-то мутную статью с левого сайта, чем вводите всех в заблуждение
Статья Ланцет от 21.10.2021
"For fully vaccinated individuals, effectiveness against SARS-CoV-2 infections was 73% (95% CI 72–74) and against COVID-19-related hospital admissions was 90% (89–92)."
Статья,про которую я писала не с мутного сайта а тоже с Ланцета.
И она от 20 апреля 2021 года.
И да в названии там про слона ,которого нет в комнате. )) я конечно не сильна в технических переводах с английского,но разговорный освоила. .
А Вы подменили одну статью другой (от другой даты) и претензии мне предьявляете)) .
Ну не понравилось Вам исследование,я то тут при чем??? Щ
Шведы пишут
Из 23 умерших от ковида 20 вакцинированных.
А где остальная часть статьи?
Большинство, 18 случаев смерти, были зарегистрированы среди людей, подлежащих уходу на дому или проживающих в домах престарелых. Средний возраст умерших составил 83 года.
Кто-то тут с регулярной периодичностью утверждает, что маски - хрень, и никто ничего про них не доказал. Всё про маски известно уже 100500 лет тому назад, но если нужно конкретно про корону, то вот, распечатайте, чтобы не забывать:
“Ношение масок снижает распространение коронавируса на 53%, выяснили ученые Университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета. Исследование опубликовано в журнале The BMJ.
Кто-то тут с регулярной периодичностью утверждает, что маски - хрень, и никто ничего про них не доказал. Всё про маски известно уже 100500 лет тому назад, но если нужно конкретно про корону, то вот, распечатайте, чтобы не забывать:
“Ношение масок снижает распространение коронавируса на 53%, выяснили ученые Университета Монаша в Австралии и Эдинбургского университета. Исследование опубликовано в журнале The BMJ.
Если верить,что вакцина ОК,то маски вообше спасение ,если корона вирус реальный.
Ибо заметил в центральном регионе,население сняло маски в транспорте и ТЦ и сразу количество заражений пошло вверх,
эээ... стопэ...
Какая благосклонность избирателя в обстоятельствах "непреодолимой силы"?!
Вы каким-то софизмом начинаете заниматься и просто игнорите откровенно то, что я написал. Ещё раз, для невнимательных: "частичное ограничение прав". Мне кажется я чётко ответил.
Цитата:
Сообщение от kasatka
А где остальная часть статьи?
Большинство, 18 случаев смерти, были зарегистрированы среди людей, подлежащих уходу на дому или проживающих в домах престарелых. Средний возраст умерших составил 83 года.
Так все что ли перепечатывать?
Я думала,что кому надо, тот прочтет.
В финляндии тоже более половины умерших от ковиды со средним возрастом 80 лет(данные с ТХЛ)
Я где-то прикрепляла статью почему именно пожилые будут страдать от прививок. Не ,ну понятно возраст. Но им прививки еще и спец эфектов добавляют. С одной стороны они группа риска,а с другой итак имуннитет с возрастом слабеет.
В финляндии тоже более половины умерших от ковиды со средним возрастом 80 лет(данные с ТХЛ)
Я где-то прикрепляла статью почему именно пожилые будут страдать от прививок. Не ,ну понятно возраст. Но им прививки еще и спец эфектов добавляют. С одной стороны они группа риска,а с другой итак имуннитет с возрастом слабеет.
А в статье прослеживается связь между смертностью, вакцинацией и спецэффектами?
Вчерась вечером на трубе ролик попался о каком то французком нобелевском лауреате,доктор.
Яко бы ему прописали высказывание,что через 2-года привитые умрут в агониях и их будет не спасти.
А это было опровергаюшее ,что француз не так говорил а его слова исказили.
Но меня заинтересовали комменты.
Многие написали,как умерли их близкие,какие имели болезни до прививки и др.подрбности.
Если это все так,то печально это.
P.S.Ссылка на книгу там была,какая то женшина генеральша написала,еше заранее,что сейчас происходит и будет далее.
Пока не читал,но надо будет ознакомиться.
А в статье прослеживается связь между смертностью, вакцинацией и спецэффектами?
И не будет прослеживаться. Если только спецзаказ не поступит.
Еще генерал Петров в лекциях говорил,что люди обладают либо мозаичным либо калейдоскопичным видением.
Калейдоскоп-это когда крутятся кусочки и получаеттся красивая картинка. Что хочешь то и усматривай
Мозаика-это пазлы в общую картинку. И картинка определенная. Каждый кусочек должен встать на место . И не каждый кусочек еще подходит.
Это я к тому,что можно и нужно учиться мозаичному видению и выстраивать из разных новостей свою общую картину.
Я хочу увидеть пользу от прививок ,но пока не вижу,например. Антиваксером себя не считаю. Никого не уговариваю не прививаться, против масок тоже не выступаю. Уважаю выбор каждого.
Вчерась вечером на трубе ролик попался о каком то французком нобелевском лауреате,доктор.
Яко бы ему прописали высказывание,что через 2-года привитые умрут в агониях и их будет не спасти.
А это было опровергаюшее ,что француз не так говорил а его слова исказили.
Но меня заинтересовали комменты.
Многие написали,как умерли их близкие,какие имели болезни до прививки и др.подрбности.
Если это все так,то печально это.
P.S.Ссылка на книгу там была,какая то женшина генеральша написала,еше заранее,что сейчас происходит и будет далее.
Пока не читал,но надо будет ознакомиться.
Очень много ученых,профессоров выступали и выступают против прививок. Почему то их убивают или они скоропостижно кончаются.
Сегодня видео смотрела ,из европарламента депутат возмущался,что даже им,депутатам данные по прививкам не предоставлены.
Прививки, как бы за них так не принуждали,так может народ и не забеспокоился.
Жду ,когда третьи фазы испытаний закончат и признают их. Тогда можно будет за побочки страховку требовать.
Про чипы,как бы не смеялись,модерна признавала цифровой след в прививках. Это как ??
Про чипы,как бы не смеялись,модерна признавала цифровой след в прививках. Это как ??
Таки да, во все прививки включая те что детям в детстве делают уже несколько лет добавляют чипы. Типа для проверки реакции организма но мы то знаем их настоящее предназначение.
Таки да, во все прививки включая те что детям в детстве делают уже несколько лет добавляют чипы. Типа для проверки реакции организма но мы то знаем их настоящее предназначение.
Я только про модные компоты,которые тоже называют прививками.
Я только про модные компоты,которые тоже называют прививками.
А ты думаешь немодные не проапгрейдили? Там под шумок тоже все что надо добавили. Всех младенцев пичкают с пеленок. Смотри сама, старые прививки колят всем и все с этим согласны. И если туда что добавить народ не будет против т.к. ничего не узнает! Профит!
Да что там вакцины, в бурану , обычную бурану тоже чипы добавляют. Не во все таблетки, только например в одну в пачке чтобы не так очевидно.
Интересен алгоритм обязательной вакцинации...
Прям от дверей к дверям будут ходить?
А ещё на фоне всей этой обязательной вакцинации у меня вопрос возник:
А что не так пошло с инъекционными пистолетами под давлением?
Это единственный раз, когда я противогриппозную прививку сделала, чисто ради интереса, чтобы почувствовать как это?
Вот нашла что-то типа новых разработок от 2012: "Разработчики из Массачусетского технологического института созданный ими аппарат назвали Prime. С Prime инъекция осуществляется при помощи струйной подачи медицинского препарата под высоким давлением. "
Так а куда наша разработка из 70-х годов пропала?
Быстро с ней дело шло.
У нас на проходной тогда делали.
Подходишь, рукав закатал, пуф, готово, следующий...секундное дело..
Ды мы тут уже давно виртуальными какашками друг в другга кидаемся.
В отличии от некоторых,я ни одной ни в кого не кинул и не собираюсь .
То, что летит в мою сторону мне монописуально )
хотя,ножом в лицо,это конечно уже жесть,а значит и ответный выстрел на поражение будет оправдан )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
В отличии от некоторых, я ни одной ни в кого не кинул и не собираюсь.
Аналогично.
И..может я, конечно, чего-то не замечаю и предвзято читаю.
Но...антиваксеры только приводят какие-то статьи, пытаются разобраться в ситуации, причём не трогая вакцинированных.
Зато те в свою очереди изощряются в острословии как могут, с прямыми наездами...
А как уважаемая публика относится к ку-ку кодам??
27 января на совете ПАСЕ( как помню) было оговорено,что
Куку не должно разделять людей и поражать из в правах.. то есть зеленый паспорт можно применять лишь для отслеживания состояния здоровья привитого.
В Рф такая шумиха вдруг началась,аж принятие закона до 14 дек. Приостановили.
Цифровой след?!? В вакцине? Прелестно, этот перл выходит на первое место, даже круче того фейсбучного ролика с истерично-безумной барышней с выраженной швабо-фобией.
А, кстати, никто не догадался к этой теме еще 5G прикрутить?
Цифровой след?!? В вакцине? Прелестно, этот перл выходит на первое место, даже круче того фейсбучного ролика с истерично-безумной барышней с выраженной швабо-фобией.
А, кстати, никто не догадался к этой теме еще 5G прикрутить?
А Вы ,кстати читали Шваба?
Ну хотя бы с тезисами его перезагрузки ознакомились?
Или просто «не одобряете» ,как в крылатой фразе?
Все что говорят про цифровой след неправда?? Но ведь дыма без огня не бывает. Зачем и кому нужно,чтобы люди задумались бы об этом??
То есть вот существуют ,напр. такие враги человечества
Всеми способами пытающиеся отговорить от
Прививания. Зачем?
Ну я еще пойму верующих,которые не хотят колоть в себя клетки ХЕК-культивированные из абортированного материала или там от макаки чего-то …
Т.е. зачем таким образом (про цифру)
Отговаривать от прививки???
Ну пишут что это так, и пишут зачем это так.
Перезагрузка. Вот например:
« к медицине и заботе о здоровье это не имеет не какого отношения. #Картахенский_протокол почитайте кому интересно и планы глобалистов до 30 года. Люди, чей геном отредактирован, утратят статус и права человека, и станут транслюдьми без собственности. Нельзя принимать эту сатанинскую систему не при каких обстоятельствах...
А помните, была инфа, что филантроп Гейтс уже зарегил систему рейтинга деятельности человека на #блокчейн?
Вуаля, а вот вам и официальный патент.
И теперь стопудово ясно, как они собираются загрузить в единый реестр людей в эту систему: через фаkцинацию и qr-коды…
А я об этом ещё догадалась пару месяцев назад, когда на МЭФ промелькнула инфа, что следы факцинки/наночастицы будут легко определяться по #анализу_крови в системе блокчейн… а с этим патентом теперь вообще все пазлы сложились…
Плюс Евродепутаты Virginie Goron и та вторая из Германии (забыла имя)) упомянули про внедрение китайской #системы_кредитования с помощью факцинации, qr-кодов и контроля с помощью вышек #5G… и подключения кошелька/банка. В общем, теперь картина маслом…
Представляете, насколько ходов у них всё наперёд продумано?
Выходит, Макрон - не зря ещё до постановления об обязательной фаkцинации, принял закон о штрафе в 45тыс.€ за поддельный/купленый пасс (а они везде продавались и продаются до сих пор в инете)… выходит, всех подопытных в систему зальют, а потом ещё проверят на наночастицы и бабла накосят со штрафов или пожизненными рабами сделают тех, кто #купил_сертификаты…
Итак, официальный первый #патент был одобрен 31 августа 2021 года ( их много) для #дистанционного_отслеживания контактов всех фаkцинированных людей по всему миру, которые будут или уже подключены к общему «серверу» (посредством микроволновых частот). https://patentimages.storage.googleapis.com /68/80/73…
Вполне возможно, уkoлотые уже даже и подключены к #блокчейну по #qr_коду, как думаете? Кто-то проверял?
«