|
|
21-01-2007, 19:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Roberta
Нет,за Линкольн платить не надо, но для поступления на эту программу, надо иметь неплохой уровень Финнского, так как частично это язык обучения. Бусинесс Администратион Дутч анд Щолтхерхамптон линкс полностью на английском и тут единственной проблемой будет поддерживать себя материально ( рента, еда и тд). Финны конечно даже за границей будут получать помощь, а вот иностранцу придется подрабатывать или ...ну не знаю. Но ВСЕ обучение бесплатно. Смешно даже, но получая двойной диплом в Англии будете сидеть за одной партой с китайцем, который заплатил 15000 ф за то же самое, только с одним дипломам. Ну впрочем, вам проэто все еще на вступительных в уши нальют:-)
|
Роберта, а может вы еще что-нибудь знаете, про экзамен в Haaga-Helia на программу international business? Расскажите, пожалуйста!
|
|
|
22-01-2007, 16:46
|
|
SUPO VIP
Проживание:
Status: Offline
|
Международные программы обмена студентами
Уважаемые kaverit! Если у кого-нибудь есть информация по международным программам обмена, как например, Erasmus, Tempus или FIRST, то было бы интересно узнать чуть больше, особенно от людей в этих программах участвовавших. Например, что необходимо для обмена (тесты, экзамены на знание языка…) Дело в том, что у меня много друзей иностранцев, участвующих (-вших) по большей части в Erasmus’e, но они все граждане Евросоюза, а россиянам как я понимаю сложнее. Вообще, информации очень мало.
Мой университет во всех программах участвует, и даже имеет двусторонние соглашения со многими ВУЗами Финляндии, так что как я понимаю такая возможность есть.
Olen kiitollinen!
-----------------
Pidän enemmän voittamisesta ja kuolemattomuudesta!
"Walk on, walk on with hope in your heart,
And you'll never walk alone"(c)
Frank Sinatra, the liverpool fc supporter
"Frankly, my dear, I don’t gіve а damn"(с)
|
|
|
22-01-2007, 19:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MAXIZ
Вступительные тесты прошлых лет или примерные образцы этого года
|
На сколько я знаю, они врядли когда-нибудь появятся. Только в Евтеке видела. Смотри по етим ссылкам.
|
|
|
29-01-2007, 10:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
LUT
Здравствуйте.
Сайт Лаппеенрантского университета www.lut.fi , но на бакалавра там можно выучиться только на финском языке. Можно получить диплом бакалавра в Лаппеенранте в политехнике, а потом пойти на магистра в университет. Там уже будут английские курсы.
Удачи.
|
|
|
30-01-2007, 23:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от оленька
Там просто написанно, что нужно будет здавать тест на вступительных екзаменах, на знание еще одного иностранного языка. Если иностраннец, то можно финнский сдать. Я кроме русского и английского, только финский могу попробовать сдать - остальные не знаю. Ты наверное какой-нибудь другой сдавала или в том году етого не было?
|
Я поступала год назад и про др. иностр. язык на экзаменах даже не упомяналось. Что-то они с каждым годом требования ужесточают!
P.S. - на International Business очень большой конкурс, т.к. оч. много желающих, советую выбрать ещё какую-нибудь DP, напр. IT учиться так трудно, а поступить туда легче всего, а потом можно перевести на любую др. программу.
|
|
|
31-01-2007, 09:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ksenia
Я поступала год назад и про др. иностр. язык на экзаменах даже не упомяналось. Что-то они с каждым годом требования ужесточают!
П.С. - на Интернатионал Бусинесс очень большой конкурс, т.к. оч. много желающих, советую выбрать ещё какую-нибудь ДП, напр. ИТ учиться так трудно, а поступить туда легче всего, а потом можно перевести на любую др. программу.
|
Я не поняла, на IT трудно учится? И еще я слышала, что перевестись на другую программу нельзя, нужно будет все-равно сдавать екзамен или нет?
|
|
|
03-02-2007, 19:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от di140488
Здравствуйте.
Сайт Лаппеенрантского университета www.lut.fi , но на бакалавра там можно выучиться только на финском языке. Можно получить диплом бакалавра в Лаппеенранте в политехнике, а потом пойти на магистра в университет. Там уже будут английские курсы.
Удачи.
|
Большое спасибо за ответы, а какой сайт у политехникума?
|
|
|
05-02-2007, 11:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Политех
Цитата:
Сообщение от A.A.Z.
Большое спасибо за ответы, а какой сайт у политехникума?
|
www.ekamk.fi . Еще раз удачи.
|
|
|
21-02-2007, 23:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Может кому пригодится:
"В мае Россия подписала Новую Европейскую Конвенцию: отныне получить образование в Европе одним россиянам будет проще, чем другим.
Бесчисленные российские издания еженедельно и ежедневно обрушивают на обывателя множество рекламных материалов, утверждающих, что именно вам просто необходимо получить образование за рубежом нашей страны. (Наш журнал - не исключение, об образовании мы пишем много и часто, тем самым оправдывая собственное название.)
Любители легких денег доказывали на страницах газет и журналов, что в Европе российский диплом кандидата наук ровным счетом ничего не весит и ничего не значит. И убеждали в их академии купить докторскую степень. Эта степень, якобы, должна была помочь новоиспеченному доктору счастливо и быстро устроится там на самую высокооплачиваемую работу. Возможно, клиентура этих предпринимателей не будет столь доверчива, когда узнает, что Россия ратифицировала европейскую Конвенцию 1997 года о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию.
Уточним, что речь не идет о некой мировой унификации, когда во всем мире будет изобретена единая универсальная система ученых званий и степеней. Просто теперь нашим студентам будет значительно легче продолжить образование в зарубежном вузе, в котором будут знать все об учебной базе института, откуда появился студент. Согласно конвенции, все страны между собой равны. Оценку каждого заведения дает сама страна. И ей полностью доверяют другие страны - участницы конвенции.
Без первоначального доверия была бы невозможна сама система зарубежного образования - физически неосуществимо представителям определенного вуза объездить все страны и посетить все вузы. Именно поэтому ратифицированная Россией конвенция в качестве основного параметра вводит оценку высшего учебного заведения. Кроме общей оценки института, каждая страна предоставляет другим информацию о критериях и методах оценки вуза и его программ.
Например, вуз может быть аккредитован в России, а одна из его программ - нет. (И такое случается.) Тогда при оценке диплома за рубежом окажется, что студент по этой программе как бы и не учился. Однако, как это обычно происходит во всем цивилизованном мире, полное доверие не означает истую слепую веру и пускание на самотек множества сопричастных с образованием проблем.
Экспертиза зарубежных дипломов - это целая профессия, специалистов в которой становится год от года в разных странах все больше и больше. Эти люди, кроме контроля над соблюдением основных пунктов конвенции, помогают студентам и ученым комфортно передвигаться из страны в страну, из университета в университет. В России признанием зарубежных дипломов занимается министерство образования, тогда как в европейских странах существует некий централизованный орган, который решает данные вопросы. Например, в США есть специальные консультирующие фирмы и отделы при университетах. Даже в Турции проблемой эквивалентности дипломов занимаются 22 человека, а в России - в пять раз меньше.
Между тем работа по признанию эквивалентности зарубежных документов об образовании требует сложной, долгой работы и, что самое важное, дорогой информации. Международные соглашения, которые заключаются в области признания дипломов, настаивают на том, что национальные системы образования и их разнообразие является мировым достижением.
Однако, страны - участницы конвенции уже хорошо поняли, что изобилующие в России негосударственные учебные заведения к вышеуказанным достижениям не относятся. Российские негосударственные дипломы за рубежом не признают. Но если у негосударственного вуза есть аккредитованная образовательная программа, если он выдает признанный диплом здесь, то он будет признан и в другой стране.
Есть в вопросе признания дипломов и еще одна тонкость - руководители негосударственных вузов могут утверждать, что их дипломы признаются в других странах, и это не всегда будет ложью. Вопрос в том, на каком уровне диплом признаётся за рубежом. Например, диплом может быть признан зарубежным отделом по признанию документов отвечающим одному или двум курсам вуза. Безусловно, такое признание было бы правильно назвать непризнанием.
Или же обладателю диплома государственного образца могут порекомендовать прослушать ряд лекций. Не менее сложна и система эквивалентности ученых степеней. Приведем несколько примеров. Наша степень кандидата наук эквивалентна докторской степени в Европе. В России, как и в Германии и Англии, существует двухуровневая система ученых степеней, - кандидат и доктор наук. В США система одноуровневая, в ней около пятидесяти ученых докторских степеней, но все они соответствуют одному уровню. В США также существуют такие ученые звания, которые по сути являются должностями: "полный профессор", например. В Англии нашей кандидатской степени (замечу, по любому предмету) соответствует степень доктора философии. Хотя, безусловно, самое главное для нашего доцента попасть ТУДА. А там уж как хотят, так и называют."
|
|
|
21-02-2007, 23:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Продолжение:
"Справки журнала №1
По принятой европейской конвенции собеседование с предъявителем диплома не предусматривается. Определяется подлинность бланка диплома и статус вуза, который его выдал. В ряде стран, в том числе в Германии, существует список российских вузов, дипломы которых считаются эквивалентными европейским. Трудности заключаются в том, что в одной стране степень бакалавра дает право поступать в вуз, в другой продолжить высшее образование, в третьей - работать. Звание мастера (магистра) - является второй ступенью высшего образования в англосаксонских странах, а в Польше и Германии - первой ступенью высшего образования.
В России и на Украине диплом магистра выдают тому, кто отучился в вузе шесть лет, то есть на второй ступени высшего образования. В каждом случае отдел по признанию выдает соискателю документ, в котором устанавливает эквивалентность его диплома об образовании в данной стране.
№2
Сегодня для обучения за рубежом существуют некоторые бесплатные программы: программы Европейского Союза, программа правительства США "Акт в поддержку свободы", программа ТАСИС Европейского союза, программа Сороса. Наиболее простой вид контактов - межвузовские или межшкольные программы.
№3
Самое последнее многостороннее соглашение о вопросах образования, и в частности, о признании документов об образовании - так называемая "Конвенция о признании квалификаций, относящихся к высшему образованию в Европейском регионе" - совместно ЮНЕСКО и Советом Европы, было заключено в 1997 году. 4 мая РФ ратифицировала эту конвенцию.
Журнал "Passport to a Career""
|
|
|
02-03-2007, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
О продлении временного разрешения на пребывание иностранным выпускникам финских ВУЗов
В этом году я заканчиваю обучение в Финляндии, имею статус В до июля этого года.
Слышал, что теперь можно остаться в Финляндии после учебы. Это действительно так?
Изменения Закона об иностранцах, вступившие в силу с 1 февраля 2006 года, действительно предусматривают новые возможности для граждан стран, не входящих в ЕС, прошедших полный курс профессионального обучения в Финляндии. Раньше после окончания обучения, не найдя за это время работу, иностранные выпускники финских учебных заведений должны были выехать из страны. Теперь они могут продлить временное разрешения на пребывание (jatkolupa, не пyтать с jatkuva lupa!) на полгода для поисков работы, но только один раз. Это также будет статус В с условием материальной обеспеченности как и на время обучения (не менее 500 евро в месяц). Важно подать в полицию заявление с просьбой продлить разрешение на пребывание в связи с поиском работы до прекращения действия студентческого статуса.
По новой статье 81а, если работа (например, по краткосрочному контракту, с неполной занятостью) началась во время обучения, то ее можно не прерывать, пока заявление рассматривается в полиции. Если работа найдена в период 6 месяцев, когда действует продление в связи с поиском работы, то к работе можно приступить сразу же, не дожидаясь решения по заявлению, которое подается уже на основании работы. В обоих случаях при отказном решении работа должна быть прекращена немедленно, даже если подано обжалование в суд и иностранец ожидает его результатов в Финляндии.
Если выпускник выехал из страны, то позже он всегда имеет право обратиться за получением обычного разрешения на пребывание в связи с работой, а не запрашивать разрешение для работника (tyцntekijдn oleskelulupa), в отношении чего в законе оговорены дополнительные условия.
Анна Лескинен
юрист
http://www.spektr.net/new/02_06/index.html
|
|
|
19-06-2007, 14:31
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Последнее редактирование от ank : 16-09-2007 в 16:49.
|
|
|
19-06-2007, 23:16
|
|
got a muse in my heart
Проживание: hell-city
|
а откройте секрет.... кто с какого раза поступил в универ или инст в финляндии??? смотрю я статистику прошлых лет (хаага хелиа) - больше чем 17 вчеловек на место.... как то страшновато становится))
-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)
|
|
|
20-06-2007, 15:54
|
|
просто зверь
Проживание:
|
Большая просьба ко всем желающим написать что-либо в эту тему:
Пожалуйста, прежде чем что-либо сюда писать, задумайтесь, нужно ли ваше сообщение в FAQ, будет ли оно, и ответы на него, интересны кому-либо, кроме вас.
Если у вас есть в этом сомнения - заведите, пожалуйста, новую тему в этом разделе:
http://www.russian.fi/forum/newthre...=newthread&f=13
Добавить вашу тему в FAQ, в случае надобности, будет гораздо проще, чем вырезать ее из этой темы.
Заранее благодарен,
модератор.
|
|
|
20-06-2007, 23:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от musta69kissa
а откройте секрет.... кто с какого раза поступил в универ или инст в финляндии??? смотрю я статистику прошлых лет (хаага хелиа) - больше чем 17 вчеловек на место.... как то страшновато становится))
|
Я в Евтек поступил с первого раза. Судя по набранному количеству баллов, поступил уверенно. Поступал на английскую линию. К математике не готовился вообще, поскольку люблю математику и разбираюсь в ней неплохо, хотя последний раз в институте математику проходили года 3-4 назад. Что касается английского, его я знаю не очень хорошо - раньше его не изучал ни в школе, ни в институте, ни с репетитором. Только сам дома с учебниками по собственному интересу. Видимо, знания английского на написание небольшого эссе (в Евтеке) и на 15-минутное собеседование (в Хаага-Хелии) оказалось достаточно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|