Вернуться   Финляндия по-русски » Гoлocoвaния, Oпрocы
Логин
Пароль

Результат опроса: Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Да 101 8.88%
Нет 785 69.04%
Не знаю 147 12.93%
У меня не было выбора 104 9.15%
Проголосовавших: 1137. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 51, средняя оценка - 4.65. Опции просмотра
Old 20-04-2012, 19:20   #1441
- Katerina -
Гость

Проживание:
решила написать о своём впечатление о Англии, не в коем случае не уменьшая достоинств Финляндии.

+ королевство
+ язык
+ повеселее всё таки
- транспорт дорогой ( Лондон - общественный)
+ еда более разнообразная и вкусней ИМХО
+ теплее ( январь +6 и дождь -Лондон)

0

0
Old 20-04-2012, 20:38   #1442
Wheretogo
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Спасибо за советы, сегодня вернулся из Хельсинки и через несколько дней лечу в Англию.
Сравню и обязательно напишу сравнительный отчет по приезду ))

0

0
Old 20-04-2012, 21:13   #1443
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от - Katerina -
решила написать о своём впечатление о Англии, не в коем случае не уменьшая достоинств Финляндии.

+ королевство
+ язык
+ повеселее всё таки
- транспорт дорогой ( Лондон - общественный)
+ еда более разнообразная и вкусней ИМХО
+ теплее ( январь +6 и дождь -Лондон)

королевство улыбнуло
ну а про веселье- не знаю чем финская дереЁвня от английской отличается?
Если конечно судить про англию по сериалам- там все время в деревнях что-то происходит - то убьют то аристократы приедут то кто-то кому-то изменить и весь деревенский коллектив обсуждает это в единственном пубе

0

0
Old 20-04-2012, 21:24   #1444
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
королевство улыбнуло
Если конечно судить про англию по сериалам- там все время в деревнях что-то происходит - то убьют то аристократы приедут то кто-то кому-то изменить и весь деревенский коллектив обсуждает это в единственном пубе

Так хоть в деревне! Salkkareissa всё происходит в одном дворе/доме! Вот это, я понимаю, жизнь

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 20-04-2012, 21:32   #1445
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Так хоть в деревне! Salkkareissa всё происходит в одном дворе/доме! Вот это, я понимаю, жизнь

хихи в кауниит и рохкет ваще из домов не выходят, зато какая жизнь!!!!! все вермя че-то происходит! На весь Эл.Эй только одно кафе инзомния и одна парикмахерша, один детЕктив и один юрист

0

0
Old 20-04-2012, 22:25   #1446
Элеонора
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Вота! Привет нелегалам!

http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

Мамадарагая! )) Три уровня на грани . .. далее не уверена ))

-----------------
You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty.
Mahatma Gandhi

0

0
Old 20-04-2012, 23:34   #1447
rediska
Banned

Проживание:
Ои, ну вы даете , сравнивают великую страну Англию с финской ДИГУЕБШЕЙ

0

0
Old 20-04-2012, 23:38   #1448
rediska
Banned

Проживание:
Такого КИНА мы ешо не видели Будте здорови!!!

0

0
Old 21-04-2012, 00:00   #1449
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Marmir
хихи. у меня вышла Чехия!
.

У меня Мальта-почему не понимаю...

0

0
Old 21-04-2012, 13:50   #1450
Элеонора
Registered User

Проживание:
Поразмышляю немного. Господа, я ни в коем случае не хочу никого обидеть и прошу не воспринимать ниженаписанное как что-то личное.
Наверное, я чего-то не понимаю. На этом форуме все русскоязычные, проще говоря - "понаехавшие" в ФИ. Судя по сообщениям, практически у всех приличное российской ( или другое) образование. Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания? Да, здесь свои традиции и свой социум. Да, здесь сложно пускать корни. Да, здесь вряд ли удастся добиться высокого положения в обществе. Но ведь уезжали-то не от хорошей жизни! Наверняка у многих на родине есть жилье. Но что-то я не заметила желающих вернуться.
Это не обращение ..это "заметки на полях"

0

0
Old 21-04-2012, 14:28   #1451
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Элеонора
Поразмышляю немного. Господа, я ни в коем случае не хочу никого обидеть и прошу не воспринимать ниженаписанное как что-то личное.
Наверное, я чего-то не понимаю. На этом форуме все русскоязычные, проще говоря - "понаехавшие" в ФИ. Судя по сообщениям, практически у всех приличное российской ( или другое) образование. Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания? Да, здесь свои традиции и свой социум. Да, здесь сложно пускать корни. Да, здесь вряд ли удастся добиться высокого положения в обществе. Но ведь уезжали-то не от хорошей жизни! Наверняка у многих на родине есть жилье. Но что-то я не заметила желающих вернуться.

Правильные заметки, они уже не раз на форуме звучали от разных людей.
Дело в человеческой сущности, человеку гораздо проще ныть и жаловаться, чем сказать - я доволен Довольных здешней жизнью немало, но они в основном молчат или максимум высказываются, когда уж совсем пургу кто-то гонит.
Жалуются в основном те, кто не смог найти себя и реализоваться на новой родине, что и понятно. Обиду и разочарование нужно выплеснуть, а обвинить приютившую страну и людей живущих тут куда как легче чем себя.

0

0
Old 21-04-2012, 14:30   #1452
atr
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Элеонора

Да ладно, особо негатива незаметно. Судя по анонимному голосованию.
Негатив пишут несколько человек,у кого работа такая или кого не пустили в Финляндию или выгнали за нарушения. Ну и пару болезных(этих обсуждать нельзя, это болезнь)
Такие есть на всех форумах и Англии и Германии и Америки.Они и не нужны Финляндии.Мухосранск-вот идилия троллей

пс в статистике ФМС нет данных о вернувшихся их Финляндии и другой развитой Европы.
Весь рунет забит информацией как уехать из страны,попробуйте найти у финнов подобное?
Как уехать на ПМЖ в Россию?!

0

0
Old 21-04-2012, 14:49   #1453
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
Ои, ну вы даете , сравнивают великую страну Англию с финской ДИГУЕБШЕЙ

Англия конечно посолиднее, но в принципе тоже отстой Погода хреновая, пьянство, протестанты, негры, все дорого.... По-русски не говорят - тупые Россия далеко и у местных ассоциируется с мафией...

0

0
Old 21-04-2012, 15:34   #1454
bender1205
Registered User

Проживание: Perkjarven
Smile

Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Англия конечно посолиднее, но в принципе тоже отстой Погода хреновая, пьянство, протестанты, негры, все дорого..

у нас так-же только говорят на русском

-----------------

0

0
Old 21-04-2012, 16:12   #1455
Arsen Lumpen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bender1205
у нас так-же только говорят на русском

Что уже и в Кирилловское негров завезли?

0

0
Old 21-04-2012, 16:50   #1456
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от Olka
Правильные заметки, они уже не раз на форуме звучали от разных людей.
Дело в человеческой сущности, человеку гораздо проще ныть и жаловаться, чем сказать - я доволен Довольных здешней жизнью немало, но они в основном молчат или максимум высказываются, когда уж совсем пургу кто-то гонит.
Жалуются в основном те, кто не смог найти себя и реализоваться на новой родине, что и понятно. Обиду и разочарование нужно выплеснуть, а обвинить приютившую страну и людей живущих тут куда как легче чем себя.

а помоему все кто честно говорят о минусах страны, как ркз уже давно нашли и реализовались, ну или по крайней мере имеют все чтонужно для жизни в этой стране. Идеального места наверное нет, идеалиное место у людей внутри. Мне например хорошо здесь, потому что любимые рядом. Но это не значит что страна тут хорошая. Холодно, мокро, ну и люди соответствующие. И ещё я не могу понять почему му должны быть должны стране, это всего лишь место проживания. Но я тебя понимаю, твои любимые фины, и я понимаю твои чувства. И понимаю почему ты пытаешся обьяснить почему другим можеттут не нравиться.

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 21-04-2012, 18:28   #1457
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Элеонора
.... Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания?....

Для понимания "обиды" как раз важно - кто как приехал.
Те, кто ехал "по работе" - знали, куда и на что ехали. Так что у них как раз никакой обиды нет. Они точно знали и знают, что именно они здесь отдают и что именно получают взамен. Чисто бизнес.

Обижаются те, кто ехал "по корням" или "по любви". Вот у них-то были ожидания принца на белом коне, который в результате оказался не совсем молодым мужем, предпочитающим в выходной день лежать на диване, или ожидания радостной встречи пламенно любящими родственниками, которые в результате оказались соцработниками, постоянно урезающими соцпайку. Отсюда сопли в сахаре и причитания "как меня тут не понимают".

*мое мнение.
А вообще тема "благодарности" и "приютили убогеньких" тут уже обсуждалась до степени небольшого скандала.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 21-04-2012, 18:37   #1458
DREaM`s
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
а помоему все кто честно говорят о минусах страны, как ркз уже давно нашли и реализовались, ну или по крайней мере имеют все чтонужно для жизни в этой стране. Идеального места наверное нет, идеалиное место у людей внутри. Мне например хорошо здесь, потому что любимые рядом. Но это не значит что страна тут хорошая. Холодно, мокро, ну и люди соответствующие. И ещё я не могу понять почему му должны быть должны стране, это всего лишь место проживания. Но я тебя понимаю, твои любимые фины, и я понимаю твои чувства. И понимаю почему ты пытаешся обьяснить почему другим можеттут не нравиться.

Не страна плохая становится а ЕУ навязывает свои условия и правила.
Я вижу как страна по-тихоньку скатывается вниз с абсурдными идеями ЕУ.
И мне это начинает не нравится, заметными стали трещинки, которые преобразуются в трещины в экономической структуре, в культурной. И обидно за все это, т.к. считаю суоми своей родной частичкой.
http://www.youtube.com/watch?v=4n_5vRqjh_s

0

0
Old 21-04-2012, 18:46   #1459
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DREaM`s
Не страна плохая становится а ЕУ навязывает свои условия и правила.
Я вижу как страна по-тихоньку скатывается вниз с абсурдными идеями ЕУ.
И мне это начинает не нравится, заметными стали трещинки, которые преобразуются в трещины в экономической структуре, в культурной. И обидно за все это, т.к. считаю суоми своей родной частичкой.
http://www.youtube.com/watch?v=4n_5vRqjh_s

16 let nazad luchshe ne bylo

-----------------

0

0
Old 21-04-2012, 18:48   #1460
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Те, кто ехал "по работе" - знали, куда и на что ехали. Так что у них как раз никакой обиды нет. Они точно знали и знают, что именно они здесь отдают и что именно получают взамен. Чисто бизнес.

Обижаются те, кто ехал "по корням" или "по любви". Вот у них-то были ожидания принца на белом коне, который в результате оказался не совсем молодым мужем, предпочитающим в выходной день лежать на диване, или ожидания радостной встречи пламенно любящими родственниками, которые в результате оказались соцработниками, постоянно урезающими соцпайку. Отсюда сопли в сахаре и причитания "как меня тут не понимают".

*мое мнение.
А вообще тема "благодарности" и "приютили убогеньких" тут уже обсуждалась до степени небольшого скандала.

не поняла, а как это оказался, он чо в парандже раньше был?
лично меня бесит маленькая зарплата и противная погода, всё остальное ОК ну или почти всё

0

0
Old 21-04-2012, 18:50   #1461
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
16 let nazad luchshe ne bylo

было, пока евро не втюхали

0

0
Old 21-04-2012, 18:51   #1462
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
было, пока евро не втюхали

незаметил, чего ж лучще то было? Может погода?

-----------------

0

0
Old 21-04-2012, 18:56   #1463
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
незаметил, чего ж лучще то было? Может погода?

лето длиннее и зима короче)))
цены были хорошие

0

0
Old 21-04-2012, 19:02   #1464
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
цены были хорошие

цены имеют тенденцию расти, недумаю что сейчас, не вступи фин в евросоюз, они были бы ниже.

-----------------

0

0
Old 21-04-2012, 19:08   #1465
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
цены имеют тенденцию расти, недумаю что сейчас, не вступи фин в евросоюз, они были бы ниже.

но было то лучше?

0

0
Old 21-04-2012, 19:10   #1466
Элеонора
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

*мое мнение.

"Убогенькими " я никого не считаю. Но, согласитесь, приехали те, кому нечего терять у себя дома.

-----------------
You must not lose faith in humanity. Humanity is an ocean; if a few drops of the ocean are dirty, the ocean does not become dirty.
Mahatma Gandhi

0

0
Old 21-04-2012, 19:10   #1467
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Meri&
но было то лучше?

в соотношении с зарплатой, помоему также. Были времена в ссср мороженное 20 копеек было.

-----------------

0

0
Old 21-04-2012, 19:15   #1468
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KiDr
в соотношении с зарплатой, помоему также. Были времена в ссср мороженное 20 копеек было.

да, было время золотое!

0

0
Old 21-04-2012, 20:08   #1469
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
цены были хорошие

сколько тут живу- цены всегда высокие и я не помню такого чтобы кто-то Не жаловался на цены.
Вот если я вспомню когда я приехал- то точно было гораздо лучше, чем сейчас. нытиков по крайней мере было меньше

0

0
Old 21-04-2012, 20:17   #1470
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
да, было время золотое!

поставь в игнор и не мучийся

0

0
Old 21-04-2012, 20:40   #1471
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. "Жены" и "ингерманландцы" - это за редким исключением вечные стенания и подсчеты, кому и сколько здесь недодали.

0

0
Old 21-04-2012, 20:51   #1472
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. "Жены" и "ингерманландцы" - это за редким исключением вечные стенания и подсчеты, кому и сколько здесь недодали.

а сколько вам недодали?

0

0
Old 21-04-2012, 20:53   #1473
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
хи... Грузия))

Угу!!! Там и встретимся на пенсии!

0

0
Old 21-04-2012, 20:54   #1474
- Katerina -
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от tinto verano
королевство улыбнуло

про королевство: Вы посмотрите какие люди живут при монархии и как и что происходит при республиках. Если вы не понимаете разницу, то действительно может улыбнуть.

финская деревня - это видимо как русская ( менталитет) но с соц обеспечением.

0

0
Old 21-04-2012, 20:55   #1475
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а сколько вам недодали?

Я всем довольна, я то самое редкое исключение и есть.

0

0
Old 21-04-2012, 20:56   #1476
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
Угу!!! Там и встретимся на пенсии!

пардонете, но только не там, если Бог заметит меня, то я перееду в Краснодарский край или Крым, но не Грузию

0

0
Old 21-04-2012, 20:57   #1477
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Я всем довольна, я то самое редкое исключение и есть.

а вам чонить давали?

0

0
Old 21-04-2012, 21:00   #1478
Клеопатра
Тётя Клёпа

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вам чонить давали?

Давали. Любимого мужа, через некоторое время - любимую работу. Сейчас налоги немаленькие дерут, но я не в обиде.

0

0
Old 21-04-2012, 21:04   #1479
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Давали. Любимого мужа, через некоторое время - любимую работу. Сейчас налоги немаленькие дерут, но я не в обиде.

а любимая работа это какая?

0

0
Old 21-04-2012, 21:11   #1480
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Meri&
пардонете, но только не там, если Бог заметит меня, то я перееду в Краснодарский край или Крым, но не Грузию

Шутка была...Просто у всех выходит Дания, Швеция и проч., а у нас...ХА-ХА ...Грузия...., я тож надеюсь туда не попасть....

0

0
Old 21-04-2012, 21:34   #1481
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Элеонора
"Убогенькими " я никого не считаю. Но, согласитесь, приехали те, кому нечего терять у себя дома.

Не знаю как Хаха, но я точно не соглашусь.

0

0
Old 21-04-2012, 21:55   #1482
Илона К.
Гость

Проживание:
Я очень благодарна этой стране за прекрасное образование,любимую работу,за то что именно здесь я познакомилась со своим обажаемым мужем,за подруг,друзей знакомых которых успела приобрести за эти 8 лет. А сожалеть о чем то даже и времени нет,хочется постоянно дарить эмоции своим близким,творить, чем то увлекаться,интересоваться. И пусть хихикают за спиной и тычут пальцем ,есть конечно же как и у всех эмоции ,куда же без них,но особого сожаления испытывать просто нет времени. Жизнь зовет и я лечу вперед!

0

0
Old 21-04-2012, 22:28   #1483
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Клеопатра

а вот товарисч по работе - а недоволен как, ужас-ужас
http://www.russian.fi/forum/showthr...ighlight=mactya

0

0
Old 21-04-2012, 22:30   #1484
&Meri&
Гость

Проживание:
а чо народ стесняется сказать кто и кем работает?

0

0
Old 21-04-2012, 22:44   #1485
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Цитата:
Сообщение от atr
Да ладно, особо негатива незаметно. Судя по анонимному голосованию.
Негатив пишут несколько человек,у кого работа такая или кого не пустили в Финляндию или выгнали за нарушения. Ну и пару болезных(этих обсуждать нельзя, это болезнь)
Такие есть на всех форумах и Англии и Германии и Америки.Они и не нужны Финляндии.Мухосранск-вот идилия троллей

пс в статистике ФМС нет данных о вернувшихся их Финляндии и другой развитой Европы.
Весь рунет забит информацией как уехать из страны,попробуйте найти у финнов подобное?
Как уехать на ПМЖ в Россию?!

А если без псевдопатриотизма?Спокоино?
1.В России 10-20 миллионов емигрантов.Например Петербург принял толко официално 220.000 иностранцев по квоте в етом году.И такои же перядок нелегалов.
2.Конечно из России уэзжают тоже.Из-за коррупции,духоты политсистемы,бедности.Но баланс в ползу России.
3.Финландия последниэ 20 лет изменилас резко в хидшую сторону и сеичас шагаэт к катострофе как Греция.Кто не видит-тому "спокоиного сна".Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-04-2012, 22:52   #1486
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от - Katerina -
финская деревня - это видимо как русская ( менталитет) но с соц обеспечением.

Так же как и любая европейская-английская,голландская и т.д.-там только не такой суровый климат...

0

0
Old 21-04-2012, 22:58   #1487
atr
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от karlusha
А если без псевдопатриотизма?Спокоино?
1.В России 10-20 миллионов емигрантов.Например Петербург принял толко официално 220.000 иностранцев по квоте в етом году.И такои же перядок нелегалов.
2.Конечно из России уэзжают тоже.Из-за коррупции,духоты политсистемы,бедности.Но баланс в ползу России.
3.Финландия последниэ 20 лет изменилас резко в хидшую сторону и сеичас шагаэт к катострофе как Греция.Кто не видит-тому "спокоиного сна".Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

А не могли бы, Вы, потвердить это документально.Что там за иностранцы по квоте?
Спасибо

0

0
Old 21-04-2012, 23:00   #1488
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
Спасибо

ближнее зарубежье

0

0
Old 21-04-2012, 23:08   #1489
karlusha
Registered User

Цитата:
Сообщение от atr
Спасибо

Если интересно-посмотрите официалныэ саиты города Петербурга,Федералнои миграционнои службы.Там приводится каждыи год статистика выданных иностарнцам разрешении на работу.и квота.Квота ета всегда ограничивает количество желаюших.В неэ входят город и област.Реално квота всегда превышается.
Кто иностранцы-узбеки,таджики,китаицы,русскиэ Кажастана,Грузии,переселенцы из Естонии,арабы,индусы.Ест и финны кто нашел работу.

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-04-2012, 23:08   #1490
atr
Гость

Проживание:
Думаю, начнет фантазировать, поэтому сам покажу квоты.

Полтора с лишним миллиона иностранцев встали на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти за 2011 год. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

Почти половина приезжих — это туристы, которые рано или поздно покидают Северную столицу так же, как и прибыли.

Всего Петербург и Ленобласть оформили около 27 тысяч виз, почти 8 тысяч разрешений на временное проживание иностранцам (всего на территории субъектов 18 тыс. человек с такими разрешениями)

Выдано разрешений на работу иностранным гражданам – 186 033

Разбивка по странам выданных разрешений на работу (СНГ):
Азербайджан – СПб – 2 629; ЛО – 235;
Армения – СПб – 2 755; ЛО – 344;
Казахстан – СПб – 358; ЛО – 51;
Киргизия – СПб – 5 536; ЛО – 407;
Молдова – СПб – 6 640; ЛО – 869;
Таджикистан – СПб – 27 588; ЛО – 2 945;
Узбекистан – СПб – 100 384; ЛО – 9 112;
Украина – СПб – 9 908; ЛО – 3 312;
Туркменистан – СПб – 25; ЛО – 6.

Разбивка по странам выданных разрешений на работу (визовые):
Китай - СПб – 2 885; ЛО – 304;
Корея - СПб – 1 004;
Турция - СПб – 622; ЛО – 83.

уфмс по Санкт-Петербургу

.................................

Кто, куда и зачем уехал из России в последние пять лет
Куда едут (первая десятка)
Страны, тыс. человек
США 85,748
Германия 53,338
Канада 20,015
Греция 9,940
Испания 7,080
Италия 5,077
Норвегия 4,307
Франция 3,944
Великобритания 3,784
Швеция 3,705

Кто едет

Специалисты с высшим образованием — 39%

Из них:

высококвалифицированные инженеры и технологи — 9%;
ученые — 8%;
бизнесмены — 5%;
юристы — 2%

Зачем едут:

в поисках новой работы и реализации — 39%;
беженцы — 22%;
учиться — 20%;
женились/вышли замуж — 15%;
остальные — 4%.

http://www.cqdx.ru/blog/2010/10/04/...astrofa-rossii/

0

0
Old 21-04-2012, 23:09   #1491
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
...Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

На днях разговорились с финск. свекровью...о ее здоровье, бабуля образованная, 82 г. еи... Призналась мне, что В ШОКЕ от всех газетных статеи и ТВ, НЕ МОЖЕТ УЖЕ СМОТРЕТЬ, психическое здоровье ухудшилось за последнее время..., фин. врачи помогают, как могут, повысили антидепрессанты и назначили транквилизатор...Сегодня она мне сказала, что чувствует себя лучше!

0

0
Old 21-04-2012, 23:14   #1492
karlusha
Registered User

Цитата:
Сообщение от atr
слив защитан(смайл унитазззззз)

Так вот господин ЁУ или РОЛАНД ИЛИ АТР:
В 2011 году 186.000
В етом году уже 220.000 разрешении на работу
Смотрите статистику на конец года..
Несчастная Россия
А сколко разрешении на работу выдала вся Финландия? Она сравнима с Петербургом по численности-не хотите привести статисктику?

-----------------
karlusha

0

0
Old 21-04-2012, 23:17   #1493
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Клеопатра
О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. .

Судя по форуму-с точностью до наоборот...
Как раз ,чаще всего они и поливают грязью Суоми , мечтая с неё свалить в другие страны,получив финское гражданство.
Многих тяготит ,что они вынуждены работать за копейки за пюсювя или за гражданство,но обратно в РФ всё равно не поеду,хоть и будут проклинать эту страну.
И даже те,кто получает по местным меркам неплохо,всё равно будут страной недовольны,потомучто есть места,где ещё лучше...

0

0
Old 21-04-2012, 23:18   #1494
karlusha
Registered User

Кстати-статистика вэхавших толко по одному городу в России и лиш за 1 году с населениэм 5 миллионов у господина АТР.
А уэхавших из России за 5 лет из страны с 148 ? миллоинами

0

0
Old 21-04-2012, 23:19   #1495
atr
Гость

Проживание:
читай законы Европейского сообщества

http://europa.eu/youreurope/citizen...ts/index_fi.htm

кому можно работать и на каких условиях

0

0
Old 21-04-2012, 23:21   #1496
&Meri&
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от atr
соврамши....стыдоба...блин..товарис щ.

Да уж, нужны такие специалисты Финляндии

узбеки да таджики, улицы не пылят здесь такие, есть техника

блин, а от тебя какая польза Фи, или ты крутой амерский банкир с большим мешком мильёнов?

0

0
Old 21-04-2012, 23:21   #1497
atr
Гость

Проживание:
Вот читай, необразованный совок

http://www.migri.fi/tyoskentely_suomessa

0

0
Old 21-04-2012, 23:21   #1498
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от atr
Думаю, начнет фантазировать, поэтому сам покажу квоты.

Полтора с лишним миллиона иностранцев встали на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти за 2011 год. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

А сколько нелегалов ,которые не встают на учёт...

0

0
Old 21-04-2012, 23:21   #1499
karlusha
Registered User

Кстати узбеки и таджики занимаются строителством.Тем чем в Финландии русскиэ и естонцы.Надо видимо их всех выгнат-так господин АТР?

0

0
Old 21-04-2012, 23:24   #1500
atr
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Кстати узбеки и таджики занимаются строителством.Тем чем в Финландии русскиэ и естонцы.Надо видимо их всех выгнат-так господин АТР?

Ты не увиливай, ты сказал, что европейцы прутся в Питер.

Вот и жду этой информации.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: