У вас после этих родов дивот остался большим? Может у вас диастаз? После двойной беременности наверняка, если он сильный- нужно убирать хирургическим путем, это что-то навроде пластики. Почитайте в инете
Да где я худенькая... При росте 176 до второй беременности была 74кг. После родов туда же и вернулось, а за последние несколько месяцев не могу выйти из сахарного запоя и сейчас я ровно столько, сколько была ровно на середине близнецовской беременности, то есть 81кг.. Живот и без этого теперь конечно огромный, именно живот, приходится продолжать носить одежду для беременных. Диастаз проверяли в августе, сказали есть небольшой, но для близнецовских родов на удивление скромный... Просто наверное у меня там всё растянуто, да перерезано, поэтому само не «втягивается», а заниматься не могу.
Открою вам секрет - сделают или не сделают бесплатно зависит вообще не от настойчивости Хельвы. По идее, это косметическая проблема, а все косметические проблемы - за свой счёт. Но маленький шанс, что сделают через гос.больницу есть - для этого надо обосновать очень слёзно, что качество жизни сильно ухудшилось из-за этого шрама. Но в гос.больнице не будет никакой лазерной шлифовки. В гос.больнице только иссечение старого шва и на его место новый. Но я не думаю, что это целесообразно именно в этом случае. Склонность к таким рубцам - особенность кожи. И есть большая вероятность, что следующий шрам будет очень похожим. Кожа то прежняя. Но лазерная коррекция должна немного помочь.. наверное.
А вообще про отношение к шрамам. У моего отчима на животе шрам как у Хельвы, но там еще посередине как 3 углубления. Выглядит как 3 пупка. Впервые я увидела этот шрам ребенком и была удивлена, что у человека аж 3 пупка. Спросила как так вышло то))) ответ отчима начинался со слова "повезло", ну и дальше был рассказ про то, что повезло, что успели прооперировать, т.к жил в деревне, до больницы далеко, а жалобы ребенка на боли в животе вообще никто не воспринимал всерьез. Когда добрались до больницы, то был уже перитонит и дело пахло керосином. Но у меня очень отложилось вот это "повезло". И каждый раз, когда я видела человека со шрамом на животе, то с радостью думала, что хотя бы раз человеку очень повезло и его спасли.
Конечно, дискутабельно про повезло и не повезло. Может "повезло" - это если операции и не понадобилось. Но у меня как-то с детства отложилось, что шрам - это именно повезло. Большая беда обошла стороной. Ура.
Извините, это не косметическая проблема, косметические проблемы не причиняют боль и не влияют на физические способности. Это рукожопное шитьё врача, потому что в шрам зашиты нервные окончания, и вообще затянуто. Новый, профессионально сделанный шов не был бы таким, у меня есть достаточно материала для сравнения. Очень рада за вашего отчима.
Извините, это не косметическая проблема, косметические проблемы не причиняют боль и не влияют на физические способности. Это рукожопное шитьё врача, потому что в шрам зашиты нервные окончания, и вообще затянуто. Новый, профессионально сделанный шов не был бы таким, у меня есть достаточно материала для сравнения. Очень рада за вашего отчима.
Да где я худенькая... При росте 176 до второй беременности была 74кг. После родов туда же и вернулось, а за последние несколько месяцев не могу выйти из сахарного запоя и сейчас я ровно столько, сколько была ровно на середине близнецовской беременности, то есть 81кг.. Живот и без этого теперь конечно огромный, именно живот, приходится продолжать носить одежду для беременных. Диастаз проверяли в августе, сказали есть небольшой, но для близнецовских родов на удивление скромный... Просто наверное у меня там всё растянуто, да перерезано, поэтому само не «втягивается», а заниматься не могу.
Просто нужно уточнить какой диастаз. Вы мами можете лечь на спину и напрягая пресс приподнять торс, перед поднятием пульцами надать по середине, недалеко от желудка. Приподняв торс вы почувствурте косые мышцы, если диастаз см 4 и более, нужно будет убирать хирургическим путем, не знаю, как это делают. Видела фото девушки, которая делала эту операцию, шрамов у нее, когда она в купальнике нет. Просто при большом диастазе, тк мышцы все разошлись сильно, внутрение органы вываливаются и у тощих большой живот.
Маленьпий есть почти у всех, и современем все востановиться..
Да сейчас многие переедают.. Этот карантин на пользу не идет никому((
Потихоньку вы востаноаитесь, конечно намного сложнее после близнецов
Тогда, как востановитесь - Требуыте, чтобы вам переделали, если будет все также шрам приносить дискомфорт..
У меня был глубокий, были повреждены нервные окончания, и трогая в одном месте, я чувствовала в другом неприяные припосновения, около 10 см разница. Как бы током отдавало
Сейчас все прошло, шрам я не вижу на нем тату, боливых ощущений совсем нет.
Но у меня зашили очень хорошо, просто порец был очень глкбокий и повредил много тканей
Ну че так понимаю только в этой ветке нескольким такой шов сделали. Может это специально так делают??
Ну из моих знакомых никому вертикально не делали. Ваша жена же стоит наверное здесь где-то на учете? У врача можно спросить когда делают. Если чисто логически рассуждать, то разрез надо делать либо со стороны головы либо попы, чтоб легче было вытащить ребенка. Если ребенок лежит как-то неправильно то делать разрез снизу смысла нет. Или если в процессе родов голова уже так глубоко что ее не вытащить руками. Но я не врач, это чисто моя теория.
она сходила ей сказали что если будет настаивать то никто ей не откажет в КСе. даже если вообще показаний не будет. ну вообще у нас первый был довольно крупный плюс были предпосылки, если вкратце, пороки развития. звучит страшно впрочем, в нашем случае на узи рассмотрели что там что то не так где то приросло внутрях, но в итоге само встало на место когда родился- теперь только наблюдаемся. ничего особо критичного по факту. увидали лишь потому что диагностика все таки шагнула далеко вперед. а так вообще не заметили бы и за норму взяли бы. тем не менее посчитали впр и в том числе поэтому сделали КС. времени по российским меркам прошло мало. ну там шов и все такое. понятно что КС более безопасен и в рф сказали что с вероятностью 99% будет плановое КС.
тут же особо пока ничего не сказали. она просто на скрининг по ходу попадет только в 34 недели ))) ну.. мы надеемся что на скрининг а не на очередную "беседу" с возможно не медсестрой в этот раз. вообще в ФИ все оооочень ммееееедлееенннноооо. а главное тот же скрининг за деньги я так понял и не сделать.
тут же особо пока ничего не сказали. она просто на скрининг по ходу попадет только в 34 недели ))) ну.. мы надеемся что на скрининг а не на очередную "беседу" с возможно не медсестрой в этот раз. вообще в ФИ все оооочень ммееееедлееенннноооо. а главное тот же скрининг за деньги я так понял и не сделать.
Здесь все делают планово и спокойно, без излишней нервотрепки. Тесты и скрининги, беседы по плану. Наоборот все спокойно протекает, без нервов и паники, как в России частенько.
Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой пряжи вяжут чепчики новорожденным?
Что-то я совсем не в теме...
Шерсть вроде как колючая..
Вот эта вроде как используется на том же сайте для чепчика DROPS BabyAlpaca Silk
Но не уверена что в Призме есть, а зудит сильно начать вязать
Что-нибудь похожее можете посоветовать?
Ещё интересует ваше мнение к акрилу.
Сама всегда считала, что синтетика - не лучший вариант для дитя.
Но часто видела именно для детей пряжу акриловую.
Хочу связать Чепчик ПАРИЖАНКА
Mint ясно, а к меня с Тори как-то нормально. Для интернет магазинов я слишком нетерпелива. Я сразу фильтрую объявления на предмет того, чтобы «в отличном состоянии» и в недальнем районе. Позавчера вот сговорилась с одной тётенькой, у которой как раз была на продажу недостающая младенческая переноска в нашу двойную коляску. Вечером сговорились, я сделала мобильный платёж, вчера утром она выслала, сегодня днём я получила. Довольна, как слон. Прочие вещи мы тоже «насобирали» поблизости, всё в отличном состоянии.
На джоллирум я пасусь в порядке ознакомления, но их цены мне не нравятся решительно. На Фейсбуке я в группе «близняцкий кирппис», тоже хорошая вещь.
Кстати! Мы мебель в детскую и еще кое что, уж не помню, заказывали в эстонском детском онлайн магазине. Они привозят сюда, прям к двери, за очень умеренную цену. Если интересуетесь, могу потом посмотреть, что за магазин, сейчас не помню.
.
Сама всегда считала, что синтетика - не лучший вариант для дитя.
Но часто видела именно для детей пряжу акриловую.
есть специальная пряжа детская акриловая, гипоаллергенная, это не синтетика в нормальном понимании, это для тех, кто не может носить даже деский меринос/шерсть, хотя они тоже очень мягкие. Но лично мне нрав больше Novita Baby Merino
есть специальная пряжа детская акриловая, гипоаллергенная, это не синтетика в нормальном понимании, это для тех, кто не может носить даже деский меринос/шерсть, хотя они тоже очень мягкие. Но лично мне нрав больше Новита Бабы Мерино
Вообще акрил мягкий и довольно теплый, но жутко электризуется и дубасит прям не хило так, особенно если еще что то шерстяное одето. Пришлось избавиться. Теперь только натуральное....
Здесь все делают планово и спокойно, без излишней нервотрепки. Тесты и скрининги, беседы по плану. Наоборот все спокойно протекает, без нервов и паники, как в России частенько.
да. в итоге плановое кс прописали. сказали что есть два варианта а и б типа выбирайте а риски такие б риски такие
Подскажите пожалуйста, что значат эти столбики с обозначением А и В в äitiyskortti
Это где Niskaturvotuksenmittaus, толщина шейной складки на УЗИ скрининге в первом триместре, и всё такое? Близнецы. Если у вас один, то запись только в А.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, советом.
Мы с семьей в достаточно спешном порядке переехали в Финляндию. У нас сейчас в рассмотрении документы на внж.
Много лет не могла забеременеть и тут бац, две полоски. Страховки у нас ещё нет. И видимо появится ещё не скоро. В Россию сейчас вернуться для анализов и обследований невозможно. Я просто в панике, куда бежать и что делать, тут пока ничего не знаем.
Читаю на форуме, что все начинают с консультации в невула, но принимают ли там таких как я, без id и страховки?
Поискала частные клиники, потому что скоро нужно делать первый скрининг, подскажите, делают ли при этом биохимический скрининг и как он называется у финов? Нашла только тест NIPT, но вроде он более серьёзный по типу исследования?
Буду очень благодарна за ответы и отклик!
Здравствуйте!
Мы с семьей в достаточно спешном порядке переехали в Финляндию. У нас сейчас в рассмотрении документы на внж.
Много лет не могла забеременеть и тут бац, две полоски. Страховки у нас ещё нет. И видимо появится ещё не скоро. В Россию сейчас вернуться для анализов и обследований невозможно. Я просто в панике, куда бежать и что делать, тут пока ничего не знаем.
Читаю на форуме, что все начинают с консультации в невула, но принимают ли там таких как я, без id и страховки?
Поискала частные клиники, потому что скоро нужно делать первый скрининг, подскажите, делают ли при этом биохимический скрининг и как он называется у финов? Нашла только тест NIPT, но вроде он более серьёзный по типу исследования?
Поздравляю с беременностью!
У вас есть карточка Kela? Если да, то запишитесь на приём в женскую консультацию naisten neuvola. Запись на основании адреса проживания.
Там же проведут обследования и при необходимости направят к врачу.
В частных клиниках тоже можно вести беременность, но это выльется в большую сумму.
Здравствуйте! Спасибо!
К сожалению, Kela у нас тоже нет. Я только ещё пытаюсь разобраться как тут все устроено.
Вы подали заявление на эту карту? Без неё доступ к гос.услугам здравоохранения и социальной помощи закрыт.
Сколько недель беременности знаете хоть примерно?
Может вы учитесь или работаете?
Заявление для kela ещё не делала, как я поняла, без карты внж, это пока невозможно, ещё пока не разобралась в этом вопросе до конца.
Сейчас 7-8 неделя.
Переехали мы недавно, поэтому я пока не работаю, после получения внж и разрешения на работу, планирую найти работу.
Заявление для kela ещё не делала, как я поняла, без карты внж, это пока невозможно, ещё пока не разобралась в этом вопросе до конца.
Сейчас 7-8 неделя.
Переехали мы недавно, поэтому я пока не работаю, после получения внж и разрешения на работу, планирую найти работу.
Без внж вы на нее не имеете права, причем не факт, что когда дадут вам внж вы сможете ее получить.
Только платно и это несколько тысяч, роды тоже платно от 10 тыс
Так что пока нет внж стоит может быть вереуться на родину
Здравствуйте!
Живем мы неподалёку от Куопио. Может кто-нибудь может порекомендовать частные женские клиники в районе Куопио?
Когда доки на рассмотрении выезжать можно, только въезд обратно по внж. Они пересылают в Питер, Москву и́ли Петрозаводск
На каком основании подавали? И как давно?
Экспериментировать сейчас с пересечением границы не хочется, тем более, что в миграционной службе сказали -«не стоит ездить».
Я по семейным связям, муж по работе. Подавали меньше месяца назад.
Экспериментировать сейчас с пересечением границы не хочется, тем более, что в миграционной службе сказали -«не стоит ездить».
Если по работе и рабочий контракт есть и если айтишник то обычно за неделю рассматривают, если на праздники не попали. Вам потом быстрее бы получить прописку в ДВВ. Но можете сказать офицеру что вот типа сами понимаете очень надо - они обычно идут навстречу и делают тоже за очень короткий срок. Насчет консультации, кажется, тут до трех месяцев с вами не будут разговаривать )) Но женщины наверное точнее скажут.
если просто рабочий внж, то ждать можно долго. Тогда вообще не было смысла подавать доки в Фи
Если, как специалист, то там делают быстро. Получив ВНЖ подать в кела и сходить туда, узнать с какого времени у вас будет соц.защита и когда сможете ходить к врачу по беременности, как все. Может смогут дать справку для неувола
Саму карточку и решение можно ждать несколько месяцев
Как выше написал автор, до 12 недель вы не считаетесь беременной, и здесь не сохраняют такой плод ни в гос.клиниках, ни в платных
После 12 недель встают на учет
Если по работе и рабочий контракт есть и если айтишник то обычно за неделю рассматривают, если на праздники не попали. Вам потом быстрее бы получить прописку в ДВВ. Но можете сказать офицеру что вот типа сами понимаете очень надо - они обычно идут навстречу и делают тоже за очень короткий срок. Насчет консультации, кажется, тут до трех месяцев с вами не будут разговаривать )) Но женщины наверное точнее скажут.
если просто рабочий внж, то ждать можно долго. Тогда вообще не было смысла подавать доки в Фи
Если, как специалист, то там делают быстро. Получив ВНЖ подать в кела и сходить туда, узнать с какого времени у вас будет соц.защита и когда сможете ходить к врачу по беременности, как все. Может смогут дать справку для неувола
Саму карточку и решение можно ждать несколько месяцев
Как выше написал автор, до 12 недель вы не считаетесь беременной, и здесь не сохраняют такой плод ни в гос.клиниках, ни в платных
После 12 недель встают на учет
Спасибо за ответ! Не знала, что для неувола нужно направление, буду иметь в виду.
Если муж подал вместе с вами на специалиста, вам выдадут доки вместе и это быстро
Не думаю, что стоит бежать к платному врачу, если нет жалоб
Скорее всего у вас маленький срок, здесь нет необходимости идти к врачу до 12 недель
Если очень волнуетесь можете просто сделать узи, чтобы убедиться все хорошо🌺
Берегите себя и не переживайте🌺🌺🌺
Легкой беременности
Важно!!! Принимайте фолиевую кислоту, здесь она тоже в аптеках, дозировку спросите в аптеке или инете. Это важно именно сейчас для вас и малыша
Спасибо вам за добрые слова! Про 12 недель уже наслышана, но волнение никуда не убрать, ещё и резус у меня отрицательный, лучше схожу по-раньше.
Витамины все принимаю, с этим порядок, спасибо!
Спасибо вам за добрые слова! Про 12 недель уже наслышана, но волнение никуда не убрать, ещё и резус у меня отрицательный, лучше схожу по-раньше.
Не переживайте! Настраивайтесь на позитив. Здесь ведут беременность хоошо и отлично принимают роды.
Если что-то не так вы сразу сами поймете, если срок маленький просто узи и там только, что соответствует неделям плод и нет внематочной, внематочная только, когда в трубах восполение было. У здоровых женщин ее не бывает,должны быть до какие то возполительные процессы в придатках/трубах. Конечно, если кто-то не обследовался он просто об этом не знает.
Если были какие то сложности со здоровьем раньше, то модет и стоит сделать узи. Вы владеете англ на должном уровне? Или муж? Пусть тогда идет с вами, в частных клиниках переводчика нанимаете вы и сами оплачиваете
У мужа положительный? Если возможны разные резусы с плодом то обязательно нужно сообщить врачу. Дложны назначить дополнительную терапию
Но без кела все это очень дорого, но если у вас есть деньгт, то конечно без проблем
Моей маме без кела 3 дня в больнице, ей ставили только капельницу с солью, сильно упала и плохо себя чувствовала, счет около 3.500-4.000€
Из обледований только кровь брали и 3 капельницы с солевым раствором, больше ничего
Здравствуйте!
скоро нужно делать первый скрининг, подскажите, делают ли при этом биохимический скрининг и как он называется у финов? Нашла только тест NIPT, но вроде он более серьёзный по типу исследования?
после 11 и до 13+6 недель делают первый скрининг, это кровь и узи. Чтобы назначили НИПТ или другие более расчширенные анализы, нужны веские основания, просто так не направят.
Первый визит в Неувола обычно на 8 неделе, второй после скрининга на 14 , доплером послушают.
Я бы попробовала связаться с мигри и может они выдадут какой-то временный ID или бумагу, что ВНЖ на рассмотрении, чтобы вы смогли записаться в Неуволу и на первый скрининг. Обьяснить ситуацию
Не переживайте! Настраивайтесь на позитив. Здесь ведут беременность хоошо и отлично принимают роды.
Если что-то не так вы сразу сами поймете, если срок маленький просто узи и там только, что соответствует неделям плод и нет внематочной, внематочная только, когда в трубах восполение было. У здоровых женщин ее не бывает,должны быть до какие то возполительные процессы в придатках/трубах. Конечно, если кто-то не обследовался он просто об этом не знает.
Если были какие то сложности со здоровьем раньше, то модет и стоит сделать узи. Вы владеете англ на должном уровне? Или муж? Пусть тогда идет с вами, в частных клиниках переводчика нанимаете вы и сами оплачиваете
У мужа положительный? Если возможны разные резусы с плодом то обязательно нужно сообщить врачу. Дложны назначить дополнительную терапию
Но без кела все это очень дорого, но если у вас есть деньгт, то конечно без проблем
Моей маме без кела 3 дня в больнице, ей ставили только капельницу с солью, сильно упала и плохо себя чувствовала, счет около 3.500-4.000€
Из обледований только кровь брали и 3 капельницы с солевым раствором, больше ничего
Спасибо!
По-английски смогу поговорить и понять.
У мужа + у меня -, поэтому нужно следить.
Да, уж, физраствор за 3.500€ это нечто. Я уже посмотрела прайс листы, все услуги очень дорогие, особенно в сравнении с Россией, но выбора пока нет. Документы и страховка делаются не быстро(
после 11 и до 13+6 недель делают первый скрининг, это кровь и узи. Чтобы назначили НИПТ или другие более расчширенные анализы, нужны веские основания, просто так не направят.
Первый визит в Неувола обычно на 8 неделе, второй после скрининга на 14 , доплером послушают.
Я бы попробовала связаться с мигри и может они выдадут какой-то временный ID или бумагу, что ВНЖ на рассмотрении, чтобы вы смогли записаться в Неуволу и на первый скрининг. Обьяснить ситуацию
Спасибо вам, за разъяснение про нипт и совет на счёт мигри. Хотя, как я поняла, у финов строго с законами, но попробовать-то можно)
Обычно если резусы разные и у вас минус а у мужа плюс то на завершающем этапе мониторят антитела. если растут то что то делают (возможно ничего) если не растут то сразу после родов ставят укол (маме) чтоб они не завелись. И это скорее нужно для последующих беременностей. Если ранее не было беременностей и абортов при которых в ваш кровоток могла попасть кровь плода с положительным резусом, либо переливаний крови от человека с + то риски каких то осложнений минимальны. Опять же у плода может быть минус тогда тоже ничего не будет, даже если у вас уже завелись антитела. Кстати если завелись насколько мне известно их уже не вывести.
Насколько мне известно, проблема только если у женщины - а у плода + и то при условии что у женщины есть антитела к +. Мужчина с - конечно самый универсальный вариант, потому что подойдет к любой )))
Спасибо вам, за разъяснение про нипт и совет на счёт мигри. Хотя, как я поняла, у финов строго с законами, но попробовать-то можно)
как написали выше, поблажки беременным обычное дело, не факт, что ускорится выдача ВНЖ, но выдать вам номер ID вполне реально и с ним получить Кела-кортти и встать на учет в Неувола. Просто надо звонить, обьяснять и настаивать, без ваших активных действий никто и не пошевелится