|
|
31-07-2008, 11:06
|
|
Registered User
Проживание: Сестрорецк
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от амд 19
Вы знаете, вот читаю Ваши посты....и понял что, не люб Вам СССР(темница народов) не по душе Россия(темница плененных бизнесменов).... но ИМХО Вы от туда,из СССР и продолжаете там жить...По Вашему, все кто-то за кого-то в ответе....Пионерия...Если чел православный, то должен держать ответ за единомышлинников по вере....Помните когда Вы были пионером?Помните как наказывался класс(звено,отряд) за проступок Васи Пупкина....Вот так Вы и живете-можете...Все виновных ищите....
Кстати, Вам ни кто ничего не должен не показывать,подавать пример и т.п........Вы взрослый человек.И если что то у Вас в жизне не удалось, то венить в этом можно только себя....
|
Я понимаю,что серьёзного вам ответить нечего.Вот и пытаетесь всё на мою личность переехать.Понимаю,что раздражаю вас тем,что не желаю следовать вашей пионерскоправославной дорогой. Да и пионером я кстати н был(болел во время приёма) ровно как и комсомольцем. Но боюсь,что вам это понять невозможно. Вам уютнее в стаде,не важно в каком.На данный момент -в православном. Мне это не интересно. Привык сам решать за себя.А ни СССР ни Россию я действительно не люблю. А что,обязан? И с какой стати?
|
|
|
31-07-2008, 11:20
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MihaNik
вы угадали .
особенно в области интеллекта и любознательности
|
Действительно, верить в ветхозаветные сказки можно только обладая интеллектом и любознательностью на уровне микроба
|
|
|
31-07-2008, 11:36
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Я понимаю,что серьёзного вам ответить нечего.Вот и пытаетесь всё на мою личность переехать.Понимаю,что раздражаю вас тем,что не желаю следовать вашей пионерскоправославной дорогой. Да и пионером я кстати н был(болел во время приёма) ровно как и комсомольцем. Но боюсь,что вам это понять невозможно. Вам уютнее в стаде,не важно в каком.На данный момент -в православном. Мне это не интересно. Привык сам решать за себя.А ни СССР ни Россию я действительно не люблю. А что,обязан? И с какой стати?
|
Вы меня не раздражаете, Вы меня забавляете.....
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
31-07-2008, 11:42
|
|
Heimopataljoonan soturi
Проживание: Kannaksen metsä
|
Цитата:
Сообщение от leysal
Почему веруюшие такие не терпимие? У нас как то церковние активисти закидивали камнями человека, котории открил гей-клуб. Мне интересно они вообше библию читали?
|
Гомосексулализм многократно запрещён Библией ,как грех.Вообще ,Библия считает его психическим заболеванием -следствием греха.Современные исследования ето подтверждают,один американский верующий психотерапевст даже научился его лечить.Недавно смотрел по ТВ7 интервью одного из вылечившихся...
|
|
|
31-07-2008, 11:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Действительно, верить в ветхозаветные сказки можно только обладая интеллектом и любознательностью на уровне микроба :Д
|
Сказка ложь,но в ней намёк....но намёки понимать интеллекта похоже действительно не хватает...
Вопрос -Давид должен был,попользовавшись выкинуть жену Гурии?При том ,что её муж был уже мёртв?Смерть первенца вы не считаете достаточным воздаянием за грех прелюбодеяния?
Разве Бог продолжил считать праведным потомков дочерей Лота?Где же тут поощрение инцеста?
|
|
|
31-07-2008, 11:55
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Гомосексулализм многократно запрещён Библией ,как грех.Вообще ,Библия считает его психическим заболеванием -следствием греха.Современные исследования ето подтверждают,один американский верующий психотерапевст даже научился его лечить.Недавно смотрел по ТВ7 интервью одного из вылечившихся...
|
Но ведь и осуждать Библия запрещает, иначе как же быть с "не судите да не судимы будете", "кто из вас без геха пусть первым бросит камень" и "...если ты осуждаешь другого, нет тебе оправдания, как и любому человеку, ибо, осуждая, ты обвиняешь себя самого, поскольку, осуждая, творишь то же самое."
|
|
|
31-07-2008, 11:59
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Но ведь и осуждать Библия запрещает, иначе как же быть с "не судите да не судимы будете", "кто из вас без геха пусть первым бросит камень" и "...если ты осуждаешь другого, нет тебе оправдания, как и любому человеку, ибо, осуждая, ты обвиняешь себя самого, поскольку, осуждая, творишь то же самое."
|
Разговор перетёк в очень интересное русло, с удовольствием жду продолжения, а Маське за работу мозга жму лапку.
|
|
|
31-07-2008, 12:09
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
Можно ссылки на писание,пжалста ??.Осуждение и обличение несколько разные понятия.Осуждающий считает себя выше ,более чистым и праведным и имеющим право судить.Обличающий на основании Писания просто в кроткой и скромной манере говорит брату (или сестре)по вере,о том,что он согрешает.Из церкви никто не выгоняет людей гомосексуальной ориентации,если они реально раскаиваются и желают избавиться от етой пагубной страсти.В конце концов етот грех ничем не хуже других грехов...
|
|
|
31-07-2008, 12:12
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Сказка ложь,но в ней намёк....но намёки понимать интеллекта похоже действительно не хватает...
Вопрос -Давид должен был,попользовавшись выкинуть жену Гурии?При том ,что её муж был уже мёртв?Смерть первенца вы не считаете достаточным воздаянием за грех прелюбодеяния?
Разве Бог продолжил считать праведным потомков дочерей Лота?Где же тут поощрение инцеста?
|
Значит вы открыто признаете, что Библия - ложь? Чем в таком случае она лучше других мифов с их намеками? Если бы дочери Лота совершили грех с точки зрения бога, то разве бог не лишил бы их потомства? И зачем им вообще понадобилось спать с отцом? Урия кстати сделал именно так, как вы говорите. Он воспользовался Вирсавией и отослал ее к мужу, т.е. практически выкинул. Но через некоторое время обнаружилось, что она беременна. После этого Давид посылает Урию на верную смерть и женится на жене своей жертвы. И что за странная жестокость со стороны бога - переносить наказание за грех убийцы на новорожденного младенца, умерщвляя его?
|
|
|
31-07-2008, 12:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Значит вы открыто признаете, что Библия - ложь? Чем в таком случае она лучше других мифов с их намеками? Если бы дочери Лота совершили грех с точки зрения бога, то разве бог не лишил бы их потомства? И зачем им вообще понадобилось спать с отцом? Урия кстати сделал именно так, как вы говорите. Он воспользовался Вирсавией и отослал ее к мужу, т.е. практически выкинул. Но через некоторое время обнаружилось, что она беременна. После этого Давид посылает Урию на верную смерть и женится на жене своей жертвы. И что за странная жестокость со стороны бога - переносить наказание за грех убийцы на новорожденного младенца, умерщвляя его?
|
Неа,Библия не ложь,она послание Бога человеку,просто некоторые вещи недоступны для понимания непосвящённых ...Бог даёт жизнь и у него есть право забрать(или не забрать )её...
...В конце концов ради етого ребёнка Давид и пошёл на убийство....Кстати,история с Авессаломом продолжение наказания...
Последнее редактирование от Ollikainen : 31-07-2008 в 12:52.
|
|
|
31-07-2008, 12:41
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неа,Библия не ложь,она послание Бога человеку, просто некоторые вещи недоступны для понимания непосвящённых...
|
Если предположить, что Библия действительно послание Бога человеку, то шифрование этого послания есть одна из самых огромных ошибок.
|
|
|
31-07-2008, 12:45
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Если предположить, что Библия действительно послание Бога человеку, то шифрование этого послания есть одна из самых огромных ошибок.
|
....имеющий уши да услышит...
|
|
|
31-07-2008, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
|
А что такого натворил Урия, что его на смерть послали? Или все ради того, чтоб Давиду отомстить? А когда Бог посылал избраный народ на захваты городов - это нормально? Я вообще не читала более жестокой книги, чем ветхий завет.
|
|
|
31-07-2008, 12:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неа,Библия не ложь,она послание Бога человеку,просто некоторые вещи недоступны для понимания непосвящённых ...Бог даёт жизнь и у него есть право забрать(или не забрать )её...
|
Возможно иначально это так и было, но каждый власть имеющий пытался перекроить ее на свой лад, чтоб свои деяния оправдать и церковь ему немало способствовала. Это моё личное мнение.
|
|
|
31-07-2008, 12:53
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
....имеющий уши да услышит...
|
Издеваетесь?
|
|
|
31-07-2008, 13:01
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Возможно иначально это так и было, но каждый власть имеющий пытался перекроить ее на свой лад, чтоб свои деяния оправдать и церковь ему немало способствовала. Это моё личное мнение.
|
Серьёзные обвинения,но вот почему-то бездоказательные....я читал Библию на 4-х языках -различия в мелочах ,обьянсняющихся неточностями перевода...Существуют первоисточники на греческом и иврите ,существуют библейские словари ,где приведены все возможные значения иврита и греческого....изучите ,пожалуйста ету литературу и не уравнивайте себя с глупцами,тиражируя их бред...
|
|
|
31-07-2008, 13:05
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Издеваетесь?
|
Ни в коей мере !!Понимание Библии даёт Святой Дух...именно он "открывает уши"....Что надо,чтобы его получить -пост и молитва....кстати ,то,что мы сейчас разговариваем о Боге -тоже молитва
|
|
|
31-07-2008, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Серьёзные обвинения,но вот почему-то бездоказательные....я читал Библию на 4-х языках -различия в мелочах ,обьянсняющихся неточностями перевода...Существуют первоисточники на греческом и иврите ,существуют библейские словари ,где приведены все возможные значения иврита и греческого....изучите ,пожалуйста ету литературу и не уравнивайте себя с глупцами,тиражируя их бред...
|
Вы, извините, читать умеете? Я написала что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ а не обвинение.
|
|
|
31-07-2008, 13:18
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вы, извините, читать умеете? Я написала что ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ а не обвинение.
|
Извините,не хотел вас обидеть,но всё же,на чём основанно ваше личное мнение??Церковные доктрины ,причём абсолютно вех деноминаций действительно отошли от буквы и духа Писания,но само Писание от етого не изменилось Символический язык Писания действительно можно толковать по-разному,демонстративно выпячивая определённые фрагменты и также демонстративно незамечая другие...
|
|
|
31-07-2008, 13:32
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Можно ссылки на писание,пжалста ??.
|
Ка же вы свою священную книгу так плохо знаете, что требуете ссылок на столь известные цитаты?
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (От Иоанна 8:7)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (От Матфея 7:1-3)
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (От Луки 6:37)
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (К Римлянам 2:1)
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Осуждение и обличение несколько разные понятия.Осуждающий считает себя выше ,более чистым и праведным и имеющим право судить.Обличающий на основании Писания просто в кроткой и скромной манере говорит брату (или сестре)по вере,о том,что он согрешает.
|
По словам leysal, церковные активисты закидывали камнями человека, который открыл гей-клуб. В моем лексиконе даже фигуральное закидывание камнями не увязывается со скромной и кроткой манерой обличения. Инквизиция тоже особой кротостью не отличалась.
|
|
|
31-07-2008, 13:32
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от амд 19
Вы меня не раздражаете, Вы меня забавляете.....
|
Если бы я вас забавлял,в ваших сообщениях не было бы столько злости.Вы же во мне врага видите. Только сформулировать не можете. Спасибо,что хоть на оскорбления не переходите,как в стёртой теме.Вы.и ваш образ мышления в отношении данной темы мне глубоко безразличны.Отвечаю только из соображений вежливости.
|
|
|
31-07-2008, 13:45
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Ermak79
А вы читали?Процетируйте мне место,где поощряется гомосексуализм.
|
Ага а вы мне про побиение камнями и правую и левую шеку
|
|
|
31-07-2008, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание: СПб.,
|
Цитата:
Сообщение от радиособака
Если бы я вас забавлял,в ваших сообщениях не было бы столько злости.Вы же во мне врага видите. Только сформулировать не можете. Спасибо,что хоть на оскорбления не переходите,как в стёртой теме.Вы.и ваш образ мышления в отношении данной темы мне глубоко безразличны.Отвечаю только из соображений вежливости.
|
Вы как то, с больной на здоровую..... В отличии от Вас я врагов не ищу...Это Вам желчь жить мешает....Это Вам ненавесть застит глаза...... Ваш принцип- чем хуже тем лучше...Тогда да, вы уж от души оторветесь.....забрызгивая слюной и правых и виноватых....Жить с ненавестью в сердце, к стране в которой живешь.... не к государству, а к стране Россиия и бравировать этим....прожив 57 лет...
-----------------
Если все, то не я.
|
|
|
31-07-2008, 13:47
|
|
Амбиции - не порок
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Насколко я помню надо наставлять на путь истиннии, а не бить. Тем более далеко не факт что владелец геи клуба сам геи.
|
|
|
31-07-2008, 13:49
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Неа,Библия не ложь,она послание Бога человеку,просто некоторые вещи недоступны для понимания непосвящённых
|
Т.е. пути господни неисповедимы. Типичнейшая отговорка верующих, которых тычут носом в библейскую белиберду и не менее белибердовые толкования этой белиберды церковниками Если вы себя считаете посвященным, то обьясните нам непосвященным, как бы вы ответили на следующий вопрос, заданный Вольтером? «Так как Песнь Песней рассматривается церковниками как аллегория вечного брачного союза между Христом и его церковью, то, в благочестивом стремлении все изъяснить в этом произведении, мы очень бы хотели знать, что надо подразумевать под словами: «есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее» (Песн. Песн., гл. 8, ст. 8). Про какие такие сосцы идет речь?
|
|
|
31-07-2008, 13:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Т.е. пути господни неисповедимы. Типичнейшая отговорка верующих, которых тычут носом в библейскую белиберду и не менее белибердовые толкования этой белиберды церковниками :Д Если вы себя считаете посвященным, то обьясните нам непосвященным, как бы вы ответили на следующий вопрос, заданный Вольтером? «Так как Песнь Песней рассматривается церковниками как аллегория вечного брачного союза между Христом и его церковью, то, в благочестивом стремлении все изъяснить в этом произведении, мы очень бы хотели знать, что надо подразумевать под словами: «есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее» (Песн. Песн., гл. 8, ст. 8). Про какие такие сосцы идет речь? :Д
|
Ответ тебе будет или тишина или "Изиди не то прокляну"
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
31-07-2008, 13:52
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Ка же вы свою священную книгу так плохо знаете, что требуете ссылок на столь известные цитаты?
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (От Иоанна 8:7)
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? (От Матфея 7:1-3)
Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете (От Луки 6:37)
Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же. (К Римлянам 2:1)
По словам леысал, церковные активисты закидывали камнями человека, который открыл гей-клуб. В моем лексиконе даже фигуральное закидывание камнями не увязывается со скромной и кроткой манерой обличения. Инквизиция тоже особой кротостью не отличалась.
|
К сожалению,в церкви не сидят ангелы
Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
О закидывании камнями ни слова...
|
|
|
31-07-2008, 13:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от амд 19
Вы как то, с больной на здоровую..... В отличии от Вас я врагов не ищу...Это Вам желчь жить мешает....Это Вам ненавесть застит глаза...... Ваш принцип- чем хуже тем лучше...Тогда да, вы уж от души оторветесь.....забрызгивая слюной и правых и виноватых....Жить с ненавестью в сердце, к стране в которой живешь.... не к государству, а к стране Россиия и бравировать этим....прожив 57 лет...
|
Извинения прошу,любезнейший. Мой лимит вежливости в отношении вас закончился.
|
|
|
31-07-2008, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Извините,не хотел вас обидеть,но всё же,на чём основанно ваше личное мнение??Церковные доктрины ,причём абсолютно вех деноминаций действительно отошли от буквы и духа Писания,но само Писание от етого не изменилось Символический язык Писания действительно можно толковать по-разному,демонстративно выпячивая определённые фрагменты и также демонстративно незамечая другие...
|
Не могу поверить что Бог такой жестокий как представляется после прочтения ветхого завета. Так а где оно само Писание, где? И почему оно так написано, что трактовать его можно по разному?
|
|
|
31-07-2008, 14:02
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Бог даёт жизнь и у него есть право забрать(или не забрать )её...
|
Конечно, вот он это свое право и осуществляет с завидной регулярностью. Например история потопа: oчень это по-отечески взять и потопить всех людей, включая детей и младенцев, а также и всех скотов, и гадов и птиц небесных, ни в чем не повинных и никак не согрешивших.
|
|
|
31-07-2008, 14:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Т.е. пути господни неисповедимы. Типичнейшая отговорка верующих, которых тычут носом в библейскую белиберду и не менее белибердовые толкования этой белиберды церковниками :Д Если вы себя считаете посвященным, то обьясните нам непосвященным, как бы вы ответили на следующий вопрос, заданный Вольтером? «Так как Песнь Песней рассматривается церковниками как аллегория вечного брачного союза между Христом и его церковью, то, в благочестивом стремлении все изъяснить в этом произведении, мы очень бы хотели знать, что надо подразумевать под словами: «есть у нас сестра, которая еще мала, и сосцов нет у нее» (Песн. Песн., гл. 8, ст. 8). Про какие такие сосцы идет речь? :Д
|
Отвечу словами М.Лютера -Если я встречаю непонятное мне место в писании я уважительно снимаю перед ним шляпу ....и иду дальше......
ИМХО -ето обозначает неверующих(неготовых к принятию Бога)-и что??
|
|
|
31-07-2008, 14:09
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Матфея 18
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
|
Там сказано "согрешит против тебя", то есть сделает что-то плохое лично тебе. Чего плохого сделал человек открывший гей-клуб лично тем, кто на него накинулся?
|
|
|
31-07-2008, 14:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Отвечу словами М.Лютера -Если я встречаю непонятное мне место в писании я уважительно снимаю перед ним шляпу ....и иду дальше......
|
Я вот никак не могу понять, почему считается, что люди произошли от Адамы и Евы, а на самом деле Бог еще до них создал людей и заселил ими землю? И почему грех именно Евы с Адамом лежал на всех?
|
|
|
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
На месте Лютера, я бы шляпу вообще не носила. Слишком часто снимать приходилось бы То есть по вашей же аллегории, бог присосался к верующим и чего-то из них сосет?
|
|
|
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не могу поверить что Бог такой жестокий как представляется после прочтения ветхого завета. Так а где оно само Писание, где? И почему оно так написано, что трактовать его можно по разному?
|
Справедливый Бог не может ненаказывать грех.Но тем не менее и в нём показанно насколько Бог долготерпелив .В Писании ничего не написанно о крещении детей(ни за ни против!!)одеждах священников,порядке молитв,церковном годе,архитектуре церквей,почитании Богородицы и святых и величине постов.Всё ето придуманно,церковью,и не было бы в етом ничего плохого,если б не ставила церковь свои обряды выше самой Библии...
|
|
|
31-07-2008, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Справедливый Бог не может ненаказывать грех.Но тем не менее и в нём показанно насколько Бог долготерпелив .В Писании ничего не написанно о крещении детей(ни за ни против!!)одеждах священников,порядке молитв,церковном годе,архитектуре церквей,почитании Богородицы и святых и величине постов.Всё ето придуманно,церковью,и не было бы в етом ничего плохого,если б не ставила церковь свои обряды выше самой Библии...
|
Вот мы и пришли к тому, что для обшения с Богом совершенно не нужна цековь, она только запутывает
|
|
|
31-07-2008, 14:22
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
На месте Лютера, я бы шляпу вообще не носила. Слишком часто снимать приходилось бы :Д То есть по вашей же аллегории, бог присосался к верующим и чего-то из них сосет? :лол:
|
Песнь Песней поетическая книга ,там всё аллегорично....
|
|
|
31-07-2008, 14:33
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот мы и пришли к тому, что для обшения с Богом совершенно не нужна цековь, она только запутывает
|
"Вера от слышания,а слышание от Слова Божьего"-где то,кроме церкви(сообщество верующих) можно услышать ,именно услышать,а не просто прочитать Слово??Если вы дома молитесь читаете Библию со своей семьёй -ето уже называется Домашней Церковью..
|
|
|
31-07-2008, 14:34
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Песнь Песней поетическая книга ,там всё аллегорично....
|
Я уже поняла. Вольтер корчится в гробу от смеха. Кстати, если вы не курсе, в то время как христианские богословы утверждают, что невеста - аллегория церкви, еврейские с пеной у рта клянутся, что это народ израилев, а сама Песнь Песней толкуется как аллегорическая история еврейского народа со времени «исхода из Египта» до момента пришествия «мессии», когда будет будто бы воздвигнут третий иерусалимский храм.
|
|
|
31-07-2008, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Хыхы! Небось за презерватив. Только тут одна неувязочка есть. Согласно микробной Библии, бог создал микробов по своему образу и подобию. Так что Кисумису должна быть похожа на микроба или на худой конец на сперматозоида
|
нее
я похожа на оплодотвеолренную яйцеклетку
|
|
|
31-07-2008, 14:38
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я вот никак не могу понять, почему считается, что люди произошли от Адамы и Евы, а на самом деле Бог еще до них создал людей и заселил ими землю? И почему грех именно Евы с Адамом лежал на всех?
|
Откуда вы знаете,как НА САМОМ ДЕЛЕ??Почему у людей разных рас и национальностей в геноме различия на долю процента?Не ето ли доказывает,что все люди произошли от одной пары??
|
|
|
31-07-2008, 14:41
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Я уже поняла. Вольтер корчится в гробу от смеха. Кстати, если вы не курсе, в то время как христианские богословы утверждают, что невеста - аллегория церкви, еврейские с пеной у рта клянутся, что это народ израилев, а сама Песнь Песней толкуется как аллегорическая история еврейского народа со времени «исхода из Египта» до момента пришествия «мессии», когда будет будто бы воздвигнут третий иерусалимский храм.
|
А церковь и есть народ Израилев Вам цитаты приводить??
|
|
|
31-07-2008, 14:50
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
А церковь и есть народ Израилев Вам цитаты приводить??
|
То есть все современные христиане должны считать себя евреями? Круто!
|
|
|
31-07-2008, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К сожалению,в церкви не сидят ангелы
Матфея 18
|
в старом завете ЕСТЬ, сама читала
|
|
|
31-07-2008, 14:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Откуда вы знаете,как НА САМОМ ДЕЛЕ??Почему у людей разных рас и национальностей в геноме различия на долю процента?Не ето ли доказывает,что все люди произошли от одной пары??
|
дык проматерь была черной женщиной, из Африки (Люсей звали, а не Евой), а у вас Ева- белая женщина.
|
|
|
31-07-2008, 15:01
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
То есть все современные христиане должны считать себя евреями? Круто!
|
Так и есть -есть по крови,а есть усыновлённые...Блин,только дошло,надо в Израиль репатриироваться....да не...там жарко и стреляют....
|
|
|
31-07-2008, 15:03
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в старом завете ЕСТЬ, сама читала
|
Так реформатор Иисус ето вааще-то отменил Масяня уже привела его слова...
|
|
|
31-07-2008, 15:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Сами себе противоречите. То говорите, что бог находится за пределами инеллекта и мозга, то вдруг призываете интеллект внутрь себя обращать, что в принципе абсурдно, поскольку у интеллекта нет внутренней поверхности, как собственно нет и наружной. Куда внутрь?
|
Во сне всё абсурдно и всё допустимо.
Пытаться говорить и объяснить ,что есть Бог,с помощью интеллекта ,вот то,что абсурдно.Своим ирацианальным и логичным инструментом.
Познать Его лишь можно ,когда ум исчезает.Тогда только всё начинается.
На форуме ещё допустимо говорить о святых писаниях,пытаться понять притчи или метафоры ,из которых они состоят,т.к. учителя не говорят никогда прямо .
И трудно не подготовленному понять их.
А говорить вообще о Боге(есть он или нет)большая глупость.
По этой причине Будда никогда не упоминал Бога в своём учении.
А библию конечно исказили в своих целях ,,отцы,,
Но и их я понимаю,по какой причине это сделали.
Поймёте --хорошо ,нет ,тоже хорошо.Значит не пришло ещё время.Но оно в любом случае придёт и тогда вы не будете так возносить свой инструмент,под названием ум.
|
|
|
31-07-2008, 15:08
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Во сне всё абсурдно и всё допустимо.
Пытаться говорить и объяснить ,что есть Бог,с помощью интеллекта ,вот то,что абсурдно.Своим ирацианальным и логичным инструментом.
Познать Его лишь можно ,когда ум исчезает.Тогда только всё начинается.
На форуме ещё допустимо говорить о святых писаниях,пытаться понять притчи или метафоры ,из которых они состоят,т.к. учителя не говорят никогда прямо .
И трудно не подготовленному понять их.
А библию конечно исказили в своих целях ,,отцы,,
Но и их я понимаю,по какой причине это сделали.
Поймёте --хорошо ,нет ,тоже хорошо.Значит не пришло ещё время.Но оно в любом случае придёт и тогда вы не будете так возносить свой инструмент,под названием ум.
|
Я вам апплодирую...одной ладонью
|
|
|
31-07-2008, 15:09
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
После потопа землю якобы населили потомки Ноя и его сыновей. Богословы сходятся в мнении, что Ной отдал Азию Симу, Европу - Иафету, а Африку - Хаму. Каким образом три сына Ноя, рожденные от одного отца и одной матери, могли стать родоначальниками трех различных рас? И если от Сима происходят желтолицые азиаты, от Иафета - белокожие европейцы, а от Хама и Ханаана - чернокожие африканцы, то тогда от кого же происходят американские краснокожие? "Святой дух" забыл сказать об этом автору книги Бытие, либо же надо допустить, что американские ацтеки и могикане не имели отца.
|
|
|
31-07-2008, 15:12
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Так и есть -есть по крови,а есть усыновлённые...
|
Боюсь, что у самих иудеев будет несколько другое мнение на этот счет. Они знаете-ли сами предпочитают толковать свой Талмуд, без помощи христиан.
|
|
|
31-07-2008, 15:15
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
После потопа землю якобы населили потомки Ноя и его сыновей. Богословы сходятся в мнении, что Ной отдал Азию Симу, Европу - Иафету, а Африку - Хаму. Каким образом три сына Ноя, рожденные от одного отца и одной матери, могли стать родоначальниками трех различных рас? И если от Сима происходят желтолицые азиаты, от Иафета - белокожие европейцы, а от Хама и Ханаана - чернокожие африканцы, то тогда от кого же происходят американские краснокожие? "Святой дух" забыл сказать об этом автору книги Бытие, либо же надо допустить, что американские ацтеки и могикане не имели отца.
|
Про мутации не читали??Индейцы ваащето монголоиды и очень давно переселились из Сибири(когда ещё не было Берингова пролива),следовательно они потомки Сима.Ещё вопросы??
|
|
|
31-07-2008, 15:16
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Боюсь, что у самих иудеев будет несколько другое мнение на этот счет. Они знаете-ли сами предпочитают толковать свой Талмуд, без помощи христиан.
|
Ну ето всего лишь ИХ МНЕНИЕ..
|
|
|
31-07-2008, 15:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Про мутации не читали??Индейцы ваащето монголоиды и очень давно переселились из Сибири(когда ещё не было Берингова пролива),следовательно они потомки Сима.Ещё вопросы??
|
какие и ндейцы?
потому что индейцы северной америки и южной- отличаются друг от друга- векшностью в первую очередь
так кто из них мутировал????
|
|
|
31-07-2008, 15:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Действительно, верить в ветхозаветные сказки можно только обладая интеллектом и любознательностью на уровне микроба
|
она (и они) не верят.
|
|
|
31-07-2008, 15:31
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alfauros
Пытаться говорить и объяснить ,что есть Бог,с помощью интеллекта ,вот то,что абсурдно.Познать Его лишь можно ,когда ум исчезает.
|
То есть, все познавшие бога - безумны. Вот это действительно похоже на правду!
Цитата:
Сообщение от Alfauros
|
В палийском каноне говорится, что не Бог творил мир, но он есть череда «пустых» и обусловленных явлений. В каноне Махаяны вера в Бога описана как ошибка. В сутрах можно найти отрицание Буддой всепроникающего сознания Бога. Будда не только упоминал о боге, но и отрицал его существование, значит по-вашему он был глупцом?
|
|
|
31-07-2008, 15:36
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
какие и ндейцы?
потому что индейцы северной америки и южной- отличаются друг от друга- векшностью в первую очередь
так кто из них мутировал????
|
Доля процента общего генома....Пожалста,ссылки...К каким расам ,по вашему относятся индейцы Северной и Южной Америк??Европеиды-испанцы тоже непохожи на европеидов-скандинавов Ето что-нибудь доказывает??
|
|
|
31-07-2008, 15:39
|
|
Heimopataljoonan soturi
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
То есть, все познавшие бога - безумны. Вот это действительно похоже на правду! :Д
В палийском каноне говорится, что не Бог творил мир, но он есть череда «пустых» и обусловленных явлений. В каноне Махаяны вера в Бога описана как ошибка. В сутрах можно найти отрицание Буддой всепроникающего сознания Бога. Будда не только упоминал о боге, но и отрицал его существование, значит по-вашему он был глупцом?
|
Буддизм вообще не религия -ето способ самосовершенствованя...
|
|
|
31-07-2008, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Доля процента общего генома....Пожалста,ссылки...К каким расам ,по вашему относятся индейцы Северной и Южной Америк??Европеиды-испанцы тоже непохожи на европеидов-скандинавов Ето что-нибудь доказывает??
|
читаем ЗДЕСЬ
http://fi.wikipedia.org/wiki/Intiaanit
|
|
|
31-07-2008, 15:40
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ollikainen
|
Учитывая, что заселение Америки началось более 20 тысяч лет назад, а монголоидной расе - 12 тысяч лет, раса америндов старше монголоидов, поэтому считать америндов ветвью монголоидов некорректно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|