|
|
23-10-2008, 23:44
|
|
...
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
На Ваши налоги существует масса совершенно непонятных вещей, которые Вас по какой-то причине не возмущают. С другой стороны, работа по специальности (пусть и с вложением налоговых денег на начальном этапе) экономит массу средств в будущем: во-первых, налоги водителя меньше налоговых поступлений юристов, во-вторых, человек, работающий по специальности, менее подвержен депрессиям, что, в свою очередь, благотворно сказывается на его семье и окружении, а также повышает вероятность того, что его дети добьются в будущем гораздо больших успехов.
|
Не просек математики. Ну, допустим, устроится после курсов один (из энного количечества) русскоязычный водитель по своей специальности. Один финский юрист останется без работы, один безработный пойдет работать водителем автобуса. В итоге налоговых поступлений в казну ни больше ни меньше. Остаются только деньги потраченные на пятый уровень и депрессия финского юриста.
-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
|
|
|
23-10-2008, 23:48
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от STEFANI
Мне кажется, просто вы уж очень сильно придираетесь, пытаясь отыскать там грамматические ошибки... По-мойму важнее, чтоб человек вообще понимал куда он свою голову сует реально и отдавал отчет в своих действиях
|
а я туда и не смотрела, я тутошний текст читаю. и удивляюсь.
|
|
|
23-10-2008, 23:53
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Не просек математики. Ну, допустим, устроится после курсов один (из энного количечества) русскоязычный водитель по своей специальности. Один финский юрист останется без работы, один безработный пойдет работать водителем автобуса. В итоге налоговых поступлений в казну ни больше ни меньше. Остаются только деньги потраченные на пятый уровень и депрессия финского юриста.
|
Почему Вы исходите из того, что русскоязычный юрист обязательно займет место финна? Только что сходила на один из сайтов по поиску работы - 6 ваканчий для юристов.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
23-10-2008, 23:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Почему Вы исходите из того, что русскоязычный юрист обязательно займет место финна? Только что сходила на один из сайтов по поиску работы - 6 ваканчий для юристов.
|
и наших не берут, потому что у них нету 5-го финского уровня, оплаченного добрыми соплеменниками? так давайте голосование устроим: кто за то, чтобы водители автобусов и прочие юристы с российскими дипломами могли избежать депрессии? это первый вопрос. второй такой: сколько каждый, голосующий за, готов вложить лично своих денег на это благое дело.
|
|
|
24-10-2008, 00:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
и наших не берут, потому что у них нету 5-го финского уровня, оплаченного добрыми соплеменниками? так давайте голосование устроим: кто за то, чтобы водители автобусов и прочие юристы с российскими дипломами могли избежать депрессии? это первый вопрос. второй такой: сколько каждый, голосующий за, готов вложить лично своих денег на это благое дело.
|
Говорят, неплохо, когда к ночи настроение хорошее и хочется поерничать. Сохраните настрой до воскресенья и проголосуйте!
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-10-2008, 00:03
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Говорят, неплохо, когда к ночи настроение хорошее и хочется поерничать. Сохраните настрой до воскресенья и проголосуйте!
|
я не знаю, что обозначает слово ёрничать. я вполне серьёзно спрашиваю, кто хочет платить за такие вещи, как чужое образование.
|
|
|
24-10-2008, 00:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не знаю, что обозначает слово ёрничать. я вполне серьёзно спрашиваю, кто хочет платить за такие вещи, как чужое образование.
|
Неужели Вы на полном серьезе считаете, что сейчас Вы не платите за чужое образование?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-10-2008, 00:09
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Неужели Вы на полном серьезе считаете, что сейчас Вы не платите за чужое образование?
|
нет, разумеется, платить за образование надо. но платить за образование водителя автобуса, чтобы он возможно (когда-нибудь, маловероятно - нужное подчеркнуть) стал юристом, я не хочу. за образование и так платится достаточно: университеты, школы, курсы, т.п. И зачем осуществлять ещё какие-то дополнительные вложения, мне неясно.
|
|
|
24-10-2008, 00:12
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
А я уже проглосовал Мне теперь что делать?
А Вы думаете, что все юристы-финны (или владеющие финским в совершенстве) в данный момент трудоустроены? Это не сварщики, которых в Финляндии не хватает.
Где 6 мест? По всей Финляндии? Или все-таки будут покупать квартиру в Хельсинки, а на работу ездить в Лаппеенранту..? (Как тут Кермен предпологала)
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 00:13
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
нет, разумеется, платить за образование надо. но платить за образование водителя автобуса, чтобы он возможно (когда-нибудь, маловероятно - нужное подчеркнуть) стал юристом, я не хочу. за образование и так платится достаточно: университеты, школы, курсы, т.п. И зачем осуществлять ещё какие-то дополнительные вложения, мне неясно.
|
Вы не забыли, что вначале речь шла о юристе по образованию, который работает водителем автобуса?
Если бы государственная структура работала бы на будущее, то такого разбазаривания потенциала просто бы не возникало - в конечном счете, нам, налогоплательщикам, это обходится дороже.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-10-2008, 00:24
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Вы не забыли, что вначале речь шла о юристе по образованию, который работает водителем автобуса?
Если бы государственная структура работала бы на будущее, то такого разбазаривания потенциала просто бы не возникало - в конечном счете, нам, налогоплательщикам, это обходится дороже.
|
русский юрист в Финляндии - это далеко не то же самое, что финский юрист. намного дешевле дать образование заново, чем переучивать иностранца.
|
|
|
24-10-2008, 00:34
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
русский юрист в Финляндии - это далеко не то же самое, что финский юрист. намного дешевле дать образование заново, чем переучивать иностранца.
|
Неужели законы так сильно отличаются? А как же "Не убий", "Не прелюбодействуй" (хотя второе, наверное, вычеркиваем). А вообще крутые курсы пятого уровня, наверно. Это же человека, который и язык еще выучить не успел, надо так обучить, чтобы он все тонкости финской культуры, аргументации и жестикулирования познал. А потом только защита диплома, немного терминологии по специальности и вперед, главным юристом на Нокию.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 00:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кто-нибудь обьясните проблему этого юриста который автобус водит.
финский он не выучил до переезда
доучиваться не пошел, чтобы тут юристом работат
но ему все навсего нужны курсы 5 там чего-то. и кто ему не дает на них идти? кто его заставил идти на автобусе работать? и кто ему расскажет о том, что появились курсы 5, он же сам не знает ничего?
что вообще за проблемы? на форуме же тут писали, что три года адаптации, за которые платят деньги, и за проезд и за еду. финскии студенты получают во много раз меньше стипендию хотя они тут родились. за три года людям не адаптироваться? ну так может он потом сам как-нибудь разберется что ему делать, нет?
разве все так трудно? кто ему о курсах 5 подскажет? от куда он узнает? когда он поидет учиться тут на юриста? почему не учится?
все деньги на то, деньги на се. а самим ничего делать не надо. за ручку отведут на курсы, посадят за парту. и это взрослых то людей.
и не надо мне советовать насчет 26, я уже проголосовала.
понятно, и об етом говорилось еще в начале предвыборной компании, что большинство иностранцев для того чтобы партии получили голоса, не больше. и ето видно. и программ именно для иностранцев нет несмотря на то, что "кто-то может похлопывать нас по плечу" нет.
взрослым людям лучше всего быстрее адаптироваться и наити работу имхо. то, что они ходят с курсов на курсы а года идут, а опыта работы в Фи нет, общения с финнами нет. от етого не им, не кому не лучше имхо.
*незабудьте о любимых песнях )))))))))))) вы завидуете или вам было трудно и вы хотите чтобы всем было трудно, вы видно тут со своей специальностью что-то там ляляля*
|
|
|
24-10-2008, 00:39
|
|
...
Проживание:
|
Что-то тема зациклилась на пятом уровне финского языка. Неужели это единственная проблема, мешающая нам хорошо жить в Финляндии?
А как кандидаты-иммигранты собираются бороться за чистоту финского языка? В частности с использованием грязного, унизительного и отвратительного слова Рюсся? Где лозунги - "мы - за искоренение рюсси!"
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 00:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Что-то тема зациклилась на пятом уровне финского языка. Неужели это единственная проблема, мешающая нам хорошо жить в Финляндии?
А как кандидаты-иммигранты собираются бороться за чистоту финского языка? В частности с использованием грязного, унизительного и отвратительного слова Рюсся? Где лозунги - "мы - за искоренение рюсси!"
|
а этого тут не было. слово неекери же запретили, и етого доболись не русские. даже шоколадки или как их назвать назывались раньше неекерин пусу, теперь просто пусу. и не по тв негде етого слова не говорят. но насчет того чтобы слово рюссä запретить никто ничего не говорит. деньги, деньги только.
так у них в программе написано насчет чего они бороться будут.
|
|
|
24-10-2008, 00:43
|
|
Registered User
Проживание: HELSINKI
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
вы с Денисом в оной школе учились?
|
Нет, не учились....подразумеваю , что мы даже роддом из разных стран...
Но на фоне некоторых кандидатов, обсуждаемых здесь на форуме К.Соиту, Е.Лазаревой, А.Моникаинен и Д.Перцев, у меня он вызывает большую симпатию, его политические взгляды, а так же за то, что отучившись в другой стране, и переехав сюда, сумел найти себя в рабочей финской жизни, а не сидеть и не ныть дома, что все плохо! Да, еще в столь молодом возрасте уже балатируется в политику и здраво рассуждает, отвечая на ваши вопросы.
По-мойму достойный пример и кандидат!
|
|
|
24-10-2008, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
кстати вопрос. Дениска говорит и понимает по фински? ето я о том, что в каупунгинвалтуусто ведь на фиснком говорить будут. документы составлять тоже, решения чтобы принимать надо понимать о чем разговор.
|
|
|
24-10-2008, 00:55
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а этого тут не было. слово неекери же запретили, и етого доболись не русские. даже шоколадки или как их назвать назывались раньше неекерин пусу, теперь просто пусу. и не по тв негде етого слова не говорят. но насчет того чтобы слово рюссä запретить никто ничего не говорит. деньги, деньги только.
|
И напиток "черный русский" называется "муста рюсся"...
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 00:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
|
Сколько раз я слышал это слово абсолютно побоку, я ведь не "рюсся"
Столько же я слышал как чернокожим говорили при многих свидетелях "неекери". Почему-то
не гремел гром, не развезлось небо не являлись ангелы правопорядка. Кто хочет тот и говорит рюсся или неекру и ничего ему за это не будет. Читайте тему от Лилу о нападении на нее и че что-то случилось? Виновного вздернули на рею? Обижатся на придурков удел полудурков. Нормальный человек не будет оскорблять другого нормального человека.
Ну и что ты будешь носится по улицам и выискивать кто говорит "русся русся" и пихать их
в тюрьму? Тогда спасибо, такие идеи на шею налогоплатильщиков мне не по-душе.
У Вас других проблем пожеланий к депутатам нет?
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
24-10-2008, 01:00
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Кстати, я что-то не понял на кой вам сдались эти курсы? Помниться сколько раз мы обсуждали проблему трудоустройства в Финляндии. Я говорил, что в незнании языка главная проблема, а Вы утверждали, что даже родившись в Финляндии с русскими ФИО на приличную работу не возьмут. Так на кой лад эти курсы, если финны, редиски, все равно работать не возьмут? Или у вас какие-то личные интересы?
Или я ошибся юзером?
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 01:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Кстати, я что-то не понял на кой вам сдались эти курсы? Помниться сколько раз мы обсуждали проблему трудоустройства в Финляндии. Я говорил, что в незнании языка главная проблема, а Вы утверждали, что даже родившись в Финляндии с русскими ФИО на приличную работу не возьмут. Так на кой лад эти курсы, если финны, редиски, все равно работать не возьмут? Или у вас какие-то личные интересы?
Или я ошибся юзером?
|
Какая фиг разница? Не из кождого финна выйдет хороший адвокат, а из переученного иностранца с другим менталитетом, шансы небольшие
-----------------
Сенсей головотяпства, разгильдяйства, волокиты и охмурежа. Искоренитель плюрализма и крохоборства.
|
|
|
24-10-2008, 01:11
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Сколько раз я слышал это слово абсолютно побоку, я ведь не "рюсся"
Столько же я слышал как чернокожим говорили при многих свидетелях "неекери". Почему-то
не гремел гром, не развезлось небо не являлись ангелы правопорядка. Кто хочет тот и говорит рюсся или неекру и ничего ему за это не будет. Читайте тему от Лилу о нападении на нее и че что-то случилось? Виновного вздернули на рею? Обижатся на придурков удел полудурков. Нормальный человек не будет оскорблять другого нормального человека.
Ну и что ты будешь носится по улицам и выискивать кто говорит "русся русся" и пихать их
в тюрьму? Тогда спасибо, такие идеи на шею налогоплатильщиков мне не по-душе.
У Вас других проблем пожеланий к депутатам нет?
|
А Вы - кандидат? Я это к тому, что тут ярые поклонники ФАРО очень за Кермен ратуют. А ФАРО, как известно, очень шумели на тему "рюсся". Да и вообще, как выяснилось, многим от этого слова в Финляндии очень плохо живется (заметьте, русская свинья - это нормально, а рюсся вызывает негодование). Так вот, к чему я спросил: если кто-то начнет свою энергию тратить на искоренение этого слова, то мне такой кандидат тоже не по душе.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 01:29
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Какая фиг разница? Не из кождого финна выйдет хороший адвокат, а из переученного иностранца с другим менталитетом, шансы небольшие
|
Так, не трогать русский менталитет! Русский менталитет самый менталитетный менталитет в мире!
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 01:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
А Вы - кандидат? Я это к тому, что тут ярые поклонники ФАРО очень за Кермен ратуют. А ФАРО, как известно, очень шумели на тему "рюсся". Да и вообще, как выяснилось, многим от этого слова в Финляндии очень плохо живется (заметьте, русская свинья - это нормально, а рюсся вызывает негодование). Так вот, к чему я спросил: если кто-то начнет свою энергию тратить на искоренение этого слова, то мне такой кандидат тоже не по душе.
|
Нет, я просто работаю. Мне за это платят. Мне нравится моя работа. Я хочу что бы было меньше дурацких програм по разбазариванию денег народа на обучение иностранных студентов на халяву и прочих идиотских кормушек функционеров из опреы " все для иностранцев".
Я хочу что бы все в Финляндии: и финны, и негры, и русские были богатыми и счастливыми.
Когда все будут богатыми и добрыми, надеюсь что некоторые престануть мусорить в центре Тампере, воровать наши велосипеды и выбрасывать мусор в лес.
А на прощанье от финнских товарищей, просили передать небольшое приветствие русскоязычным людям, ворующим цветмет в районах Кюменлааксо: финны народ терпеливый, но их терпению тоже приходит конец. Почему хаккапелиты наводили ужас на врагов - народ диковатый, без особых эмоций и вряд ли милосердный к ворам. Особенно ночами на месте преступления. Частная собственность ближе к телу.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 02:37
|
|
Ни шагу назад
Проживание:
|
Здравствуйте уважаемые мои избиратели! А также, коллеги по партии. Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал и даже кто-то собрался в крестовый поход против меня! Чтож, мне не в первой принимать вызов.... По этому сначала ответы, потом вопросы. К Дениске.
По поводу того, что журнал о проблемах детей-сирот является моей предвыборной компанией:
1. В журнале нет ни слова о том, что я кандидат в депутаты. Да и не могло быть так как когда он верстался еще и регистрации в депутаты не было. И кстати, вступительное слово к первому выпуску журнала написал лидер нашей с вами партии, премьер министр Матти Ванханен. Его вы тоже видимо считаете соучастником?
По поводу не целевого расходования средств РАЙ
2. Деньги получены на большой проект, и в его рамках, в том числе на журнал в котором и освещается работа проекта. РАЙ финансирует социально важные проекты и они сочли помощь детям-сиротам достаточно важным делом. Видимо Дениска вырос в благополучной семье и не считает что кому-то может быть нужна помощь.
По поводу, что я использую деньги организации на свой пиар.
3. Организация, как вы заметили финская, солидная и уважаемая. Так что с бухгалтерией и отслеживанием расходов очень строго, и уж с соблюдением законов тем более.
Далее. Мне нет необходимости прибегать к подобному пиару, мои дела говорят сами за себя. Я и мой центр чуть ли не единственная русскоязычная организация, которая оказывает ежедневно конкретную помощь людям попавшим в беду. Я, в свою очередь, с уважением отношусь ко всем другим организациям ведущим реальную работу. В том числе и к обществу украинцев, надеюсь вы также оказываете своим соотечественникам поддержку при решении настоящих жизненных проблем и заботитесь о детях украинской диаспоры.
Теперь вопросы:
1. Дениска, вы дали предвыборное обещание разобраться с журналом... большинство здесь на форуме восприняло это как обещание наказать меня. Каким образом вы собираетесь это сделать? Сообщить в РАЙ? Они только что проводили проверку проекта и удовлетворены. Или вы считаете, что они плохо знают свое дело? Подадите в суд? Позвольте узнать на чем будет базироваться доказательная база обвинения? А если проиграете суд, обещаете ли, как обещали меня наказать, отказаться от мандата, официально признать, что вся история вокруг журнала не моя, а как раз ваша предвыборная пропаганда? и более не выдвигать свою кандидатуру ни на каких выборах?
2. Вы сообщили что решение о разбирательстве было принято на собрании общества украинцев? Правильно ли я поняла, что на заседании общественной организации, которой по закону запрещено заниматься политической деятельностью, вы пользуясь служебным положением председателя обсуждали ход предвыборной компании и даже втянули общество в этот конфликт с уважаемым финским обществом по защите детей? Вы ведь отдаете себе в этом отчет? И не разочаровывайте меня, утверждая, что не использовали административный ресурс, проводя агитацию за себя в своем обществе.
3. Вы сказали, что не будете начинать дела до выборов, пиар грамотный, поддерживаю. После выборов вы изложите все, что я сейчас излагаю и скажите вот "Мужик сказал-мужик сделал" тем более, что избирательная комиссия уже не работает.
3. Как верно заметила Анна Лескинен, партайгенноссе, вы уверены, что финны которые во всем этом будут разбираться и наблюдать, отнесутся к вам с пониманием, а не запасутся покорном и будут наслаждаться зрелищем, как эти рюсся словно крысы в банке грызутся за места, которые им и так не светят?
4. По поводу вашей программы лишь одно замечание, транспорт, конечно, важно для всех без исключения жителей города, но сколь вы алкаете русскоязычных голосов, то как конкретно вы будете помогать им? Билеты для русских дешевле? или объезды пробок специально по языковой принадлежности предложите? Может стоит выбрать направления более необходимые нашему избирателю. Кстати, в горсовете вы на таком же "финском" будете говорить как на собраниях партии?
Кстати, всем кто собирался голосовать за Дениса если он "Разберется" со мной. Я все за него, как видите уже сделала. Так что голосуйте за Еллу Лазареву 925, выполнившую обещание Дениски.
И не стыдно вам?
-----------------
Ella Lazareva 925
Последнее редактирование от Ella_Lazareva : 24-10-2008 в 02:45.
|
|
|
24-10-2008, 02:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ella_Lazareva
Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал....
И не стыдно вам?
|
Здравствуйте Элла Лазарева!
Вот Вы же читали здесь что не нравитесь Вы многим. Отчего такое настойчивое желание идти вперед и пытаться понравиться?
При чем здесь Анна Лескинен? У нее свой прекрасный путь.
Я всегда буду только за нее.
http://yle.fi/ulkomailla/index.php?2349
Двухчасовая прямая передача, в которой юристы Анна Лескинен и Игорь Хитрухин отвечают на вопросы радиослушателей.
http://www.mosaiikki.info/keskustelua_menneita_ru.php
http://www.faror.com/
.
Последнее редактирование от Ashley : 24-10-2008 в 03:38.
|
|
|
24-10-2008, 04:47
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Здравствуйте уважаемые мои избиратели! А также, коллеги по партии. Услышала, что здесь на форуме обсуждается мой журнал и даже кто-то собрался в крестовый поход против меня! Чтож, мне не в первой принимать вызов.... По этому сначала ответы, потом вопросы. К Дениске.
И не стыдно вам?
|
Нет мне не стыдно. Да в журнале не упоминается не слово о выборах. Но зато он каким то чудом вышел как раз перед выборами, с вами лично на каждой странице.
Де юре - ничем не примечательный журналец. Кстати может расказать какую полезную нагрузку несет данный журнал, кроме того, что мы можем лицезреть вас и с Ванханеном, и с детьми. Какую я лично могу извлечь пользу из этого журнала?
Де факто - скрытая предвыборная агитация за счет неправительственной организации.
Теперь давайте обсудим вопрос "СТЫДНО".
У вас намечен предвыборный концерт завтра, может расказать от куда вы взяли на только на аренду помещения 1500 евро?
И почему в приглашениях написано "будете иметь возможность пообщаться с рускоязычными КАНДИДАТАМИ партии Кескуста".
И как не странно два других кандидата не получили приглашение на данный концерт. Получается вы там будете сами, я еще не узнавал у Олеси Селивановой приглашали ли ее. Вы хотя бы Олесю пригласили?
-----------------
Україна понад Усе!
Последнее редактирование от Deniska : 24-10-2008 в 04:52.
|
|
|
24-10-2008, 08:50
|
|
Светлая
Проживание:
|
а на самом деле смешно наблюдать как русскоязычные кандидаты между собой выясняют отношения, вместо того чтобы бороться за общее дело, хоть и из разных партий...
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
24-10-2008, 09:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
По поводу того, что журнал о проблемах детей-сирот является моей предвыборной компанией:
(...)
И не стыдно вам?
|
http://www.ellalazareva.fi/
Образование: учитель, школьный психолог, психотерапевт
Уж не учитель ли русского языка?..
|
|
|
24-10-2008, 09:20
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
А Моникайнен смотрит на вас сверху вниз и молча посмеивается....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
24-10-2008, 09:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
А разве его текст не пародия?..
|
|
|
24-10-2008, 09:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
А Христос еще вышее,
Надает вам всем по шее
И тебе Бело4ка на орехи достанется
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 09:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Не плачу. Ща я плачу за то, чтобы через нескко лет мои дети не платили, когда пойдут учиться в универ. А за дядю платить... С какой стати?
|
|
|
24-10-2008, 09:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Юрист из России практически на 100% должен понимать, что он здесь по профессии останется невостребованным. Или на его переучивание уйдет денег больше, чем на местного студента. Чел знал на что шёл. Пора уже от халявы отвыкать.
|
|
|
24-10-2008, 09:33
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от FIO
А разве его текст не пародия?..
|
а вам лишь бы посмеяться...не стыдно?(с)
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
24-10-2008, 09:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Предлагаюне бороться со словом рюсся, если вернется старое название этих конфет!!! Оно такое прикольное было!
|
|
|
24-10-2008, 09:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
И напиток "черный русский" называется "муста рюсся"...
|
Это коктейль. Старый рецепт. Прикольный. Есть еще и White Russian.
|
|
|
24-10-2008, 09:40
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
А Христос еще вышее,
Надает вам всем по шее
И тебе Бело4ка на орехи достанется
|
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
Конечно, если вы не Ислам исповедуете....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
24-10-2008, 09:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
"Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно"
Конечно, если вы не Ислам исповедуете....
|
Ну я Христоса за Бога не считаю так что мне можно. Кстати какие-то тоталитарные ваши семитские боги: че у христиан, че у арабов, че у явреев - чуть че, сразу бьют пенальти и записывают в штраф журнал.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 09:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не плачу. Ща я плачу за то, чтобы через нескко лет мои дети не платили, когда пойдут учиться в универ. А за дядю платить... С какой стати?
|
Ага, и пенсию лично себе откладываете. Вы можете объяснять себе как угодно, куда идут Ваши налоги, но распределяют эти средства без Вас на то, что считают нужным. Или Вы не платите налоги? Ах да, Вы за то, чтобы их снижали, но при этом для детей уже университет наметили. Не думаете, что если налоги снизят, то будете за все платить сами? А что, как в Америке - каждый за себя.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-10-2008, 10:08
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Нужно мастерское владение словом, искусство убеждать, аргументировать и парировать аргументы.
|
Ой!!! Этому всему тоже на курсах учат?
Я бы в Конфуции пошел, пусть меня научат. Гы.
|
|
|
24-10-2008, 10:11
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Ну я Христоса за Бога не считаю так что мне можно. Кстати какие-то тоталитарные ваши семитские боги: че у христиан, че у арабов, че у явреев - чуть че, сразу бьют пенальти и записывают в штраф журнал.
|
позаумничать хотела и лоханулась......с толку сбило "ещё выше"....
А Христос то конечно....не Бог...Но оставим "вопросы веры" для другой темы
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
24-10-2008, 10:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Ага, и пенсию лично себе откладываете. Вы можете объяснять себе как угодно, куда идут Ваши налоги, но распределяют эти средства без Вас на то, что считают нужным. Или Вы не платите налоги? Ах да, Вы за то, чтобы их снижали, но при этом для детей уже университет наметили. Не думаете, что если налоги снизят, то будете за все платить сами? А что, как в Америке - каждый за себя.
|
Ну давайте в конце концов подитожим:
Все эти годы нас обманывали и распоряжались нашим бабосом неправилно. Вы это хотите сказать? Или чего вы все здесь воду в ступе толчете?
Есть здесь храбрые и честные люди сказать об этом вслух?
Дескать: "я Петя Петров разобрался в ситуации и заявляю деньги расходованы неправильно, выбири меня птица счастья завтрашнего дня, я как до власти доберусь, то:
1. Даю слово исправить все о чем вас тут гружу
2. Я поработаю и наступит благодать социяльная в отдельно взятой кунте, где я поработаю.
3. Если я не выполню обещаний, то за свои деньги сниму зал, куда приглашу всех русскоязичных избирателей, плюйте в меня и бросайте помидоры "
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Ну в принципе "каждый за себя" - нормальный подход. Но я не про это. Мне, в принципе, нравится соц система здесь. НО! Кроме бездумного выделения денег на бесполезные и никому, кроме выделяющих деньги и самих маргиналов, не нужные проекты.
На университет - да. На переучивание тех, кто после уже единожды оплаченной учебы решил, что ему это не в жилу - нет. На пенсионеров, инвалидов - да, на аликов - нет. На турвакоти и дома для бездомных - да, на адаптации, БЕСПЛАТНЫЕ курсы, общества защиты прав всехкогонепопадя - нет.
А кроме личного откладывания на пенсию (да, откладываю) Я и МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ежемесячно перечисляем сумму немалую в пенс фонд. И пенсию я буду получать не лично от государства, а из денег, которые я "отложил" в этот фонд до выхода на пенсию.
|
|
|
24-10-2008, 10:17
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Это коктейль. Старый рецепт. Прикольный. Есть еще и White Russian.
|
Только white Russian "valko venäläinen" по-фински. Политкорректное название Да мне, на самом деле, пофиг че как называется. Не думаю, что к неграм отношение улучшилось после запрета слова неекери.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вас случайно не Ванга зовут, ясновидящая вы наша?
|
Тетя здесь путает. Многие залвинули дипломы - это да. Но вовсе не смущаются этого. Это нормально. Я бы охренел, если бы все русские филологи здесь по специальности работали! Проблема старения населения ушла бы на задний план!
ЗЫ. У меня в дипломе тоже другая специальность.
|
|
|
24-10-2008, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Только white Russian "valko venäläinen" по-фински. Политкорректное название Да мне, на самом деле, пофиг че как называется. Не думаю, что к неграм отношение улучшилось после запрета слова неекери.
|
А Black Russian типа неполиткорректное???
|
|
|
24-10-2008, 10:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну в принципе "каждый за себя" - нормальный подход. Но я не про это. Мне, в принципе, нравится соц система здесь. НО! Кроме бездумного выделения денег на бесполезные и никому, кроме выделяющих деньги и самих маргиналов, не нужные проекты.
На университет - да. На переучивание тех, кто после уже единожды оплаченной учебы решил, что ему это не в жилу - нет. На пенсионеров, инвалидов - да, на аликов - нет. На турвакоти и дома для бездомных - да, на адаптации, БЕСПЛАТНЫЕ курсы, общества защиты прав всехкогонепопадя - нет.
А кроме личного откладывания на пенсию (да, откладываю) Я и МОЙ РАБОТОДАТЕЛЬ ежемесячно перечисляем сумму немалую в пенс фонд. И пенсию я буду получать не лично от государства, а из денег, которые я "отложил" в этот фонд до выхода на пенсию.
|
хоспади! хоть раз с тобой полностью согласна!!!
|
|
|
24-10-2008, 10:21
|
|
...
Проживание:
|
Он муста рюсся по-фински.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Нас уже трое, можно свою республику фин-Шкид создавать
|
И я присоединяюсь.
|
|
|
24-10-2008, 10:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Он муста рюсся по-фински.
|
Ты меня решил финскому обучить??? Я этот уровень уже прошел!
|
|
|
24-10-2008, 10:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
а вам лишь бы посмеяться...не стыдно?(с)
|
Это смех сквозь слёзы.
|
|
|
24-10-2008, 10:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kermen
Практика - это хорошо, только где практиковаться и с кем? С водителями?
|
Глупости пишете. Мы взрослые люди. Если человеку ДЕЙСТВИТЕЛ*НО нужно, он найдёт способ этого добиться. БЕЗ ПОМОЩИ ДЕПУТАТОВ
|
|
|
24-10-2008, 10:49
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Вообще не понимаю этого jatkuva holhous- пормоги поступить, помоги выучить, помоги трудоустроиться....
|
Кису, это принципиальная позиция всех социалистов: до старости со взрослыми людьми воланькаться и за ручку их водить.
|
|
|
24-10-2008, 10:56
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Вроде почти все правильно,дажи Кису тебя с утра хвалит.
Только вот как их поделить-то на полезные и бесполезные?
Аликам преллагаешь не давать? Так ведь с ними тогда еще больше будет проблем.
Что касается всех этих адаптационных курсов для эмигрантов,так тут я с тобой полностью согласен: все в мусорный ящик!
|
|
|
24-10-2008, 10:57
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
|
Вы о каком потенциале? Спуститесь на землю!!!
Русский юрист в Финляндии или в ЛЮБОЙ другой стране вне России - это потенциальный водитель автобуса.
Юрист в Финляндии может быть ТОЛЬКО финский, то есть с ФИНСКИМ юридическим образованием.
|
|
|
24-10-2008, 11:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
. РАЙ финансирует социально важные проекты и они сочли помощь детям-сиротам достаточно важным делом.
И не стыдно вам?
|
Вы потратили деньги на высылку журнальчика. Зачем? 10 000 штук! Я не учитель, не социальный работнк, у меня нет детей ( состою в обществе за стерилизацию - может быть). Вы перестарались! Во всем нужна мера! Призываю выслать журнал в RAY. Пусть оплатят вывоз мукалатуры, завалим их, может это поможет задуматься. Что и кому дал ваш журнальчик? Хотя, с другой стороны теперь знаем who is who. Детей жалко, что на их горе играют. Что же вы не помогаете детям, тысячи евро потратили на себя любимую, а их, детей, чисто использовали? И не стыдно вам? - Вы сказали...
Голосуем 958! Дениска! 958!
Последнее редактирование от Sergen : 24-10-2008 в 11:23.
|
|
|
24-10-2008, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Вроде почти все правильно,дажи Кису тебя с утра хвалит.
Только вот как их поделить-то на полезные и бесполезные?
Аликам преллагаешь не давать? Так ведь с ними тогда еще больше будет проблем.
Что касается всех этих адаптационных курсов для эмигрантов,так тут я с тобой полностью согласен: все в мусорный ящик!
|
Аликам давать - бесплатную путевку на 365 дней на какой либо остров, к примеру где раньше была военная база. Спирт давать бесплатно, но за пределы не выпускать. Работать не заставлять. Устроить им там алкогольный рай. А кто не хочет на остров пусть идет работать, хочеш пить бесплатно - бери путевку. Спирт закупать из Украины оптом. Проблема алкоголизма решится за 2 года.
-----------------
|
|
|
24-10-2008, 11:06
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Radogost
Неужели законы так сильно отличаются?
|
Вообще-то да, сильно отличаются. И судебное, и уголовное, и административное право... Правовое поля совершенно различны. А процессуальные отличия еще более заметны.
Цитата:
Сообщение от Radogost
А как же "Не убий", "Не прелюбодействуй" (хотя второе, наверное, вычеркиваем).
|
А это уже теологи, им не нужно диплом подтверждать.
|
|
|
24-10-2008, 11:12
|
|
...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Вообще-то да, сильно отличаются. И судебное, и уголовное, и административное право... Правовое поля совершенно различны. А процессуальные отличия еще более заметны.
А это уже теологи, им не нужно диплом подтверждать.
|
Вообще-то как раз я понимаю, что отличаются. Мне просто начало казаться, что кое-кто считает, что особой разницы не существует, что вся проблема лишь в пятом уровне финского.
Думаю теологам тоже диплом подтверждать надо.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|