Сфотографировала 30 мин. назад из своего окна часть московского двора. Одна детская площадка, другую, спортивную площадку мало видно из - за деревьев, а третья далеко, в конце двора и её мне вообще не достать из окна.
Интересно как красная машинка в правом углу выезжает из стоянки в столь великом городе???...
Нахваливать Москву на финском форуме, равноценно оскроблять тех, кто вынужден жить в финских деревнях. Это воспринимается, как критика личного достоинства.
Интересно как красная машинка в правом углу выезжает из стоянки в столь великом городе???...
Элементарно. За стеклом оставляют табличку на которой написано что то вроде: " Если моя машина вам мешает позвоните по такому то телефону" Да и соседи договариваются между собой, кто то много ездит, кто то рано выезжает утром.
Нахваливать Москву на финском форуме, равноценно оскроблять тех, кто вынужден жить в финских деревнях. Это воспринимается, как критика личного достоинства.
Ну, в российской провинции у многих , ругать Москву является правилом хорошего тона....)))
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
" Ангел с вами " . Эко-поселения это именно в России . Во всяком случае , я именно их имел ввиду . А молодые парни-бомжи Вам в России не встречались ? Да с такой мускулатурой ! Уж грузчиком на овощебазу-бы точно взяли бы . А это уже ОПРЕДЕЛЁННЫЙ МИНИМАЛЬНЫЙ ( или не минимальный - кто как сможет ) уровень жизни . А они по подвалам спят ... Образ жизни такой . Сейчас , может , и темнокожие встречаются .
Это в СССР их сразу на работу определяли . А и правильно : " Тунеядец ? Лес валить ! " А сейчас - свобода всех ото всех и вся ...
С мускулатурой точно нет, всегда либо средней комплекции, либо доходяги (что чаще). Мускулатура требует хорошего питания и хороших физических нагрузок, а бомжи тяжелее пустой тары ничего не поднимают, лень им.
Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Liria
Завидуют.. плохая человеческая черта. ..
Именно так. У неудачников всегда хорошо не там, где они живут, а за бугром в прекрасном далёко.
Ведь не место красит человека, а человек место: успешные люди и неудачники есть везде.
Если человек успешно устроен в Москве, то он не будет нахваливать Финляндию.
Если человек успешно устроен в Финляндии, то он не будет нахваливать Москву.
Здешние лузеры любят нахваливать московское "прекрасное далёко": чем хуже устроился иммигрант в Финляндии, тем сильнее любит родину из-за бугра, завидуя успешным оставшимся в "прекрасном далёко". Так что эмоции янычара, тайм, муси и иже с ними понятны..
Да нет уж. Нормальный человек любит свой роднй дом и будет всегда его любить. А если ему не надо отрабатывать то,что ему принесли на блюдечке, не надо дказывать свою преданность ему-либо запохлебку, не надо оправдывать то, что не заработал, а олучил на шару, так и не будет человек маскироваться, преданно дающему в глазки заглядывать.
Мы и здесь состоялись, и там состоялись бы. Потому мы и дом любим, и Финланд нет необходимости ругать-унижать.Я уж не говорю про то, что просто унизительно выискивать вранье в сети постить на форуме. Буээээ.
Именно так. У неудачников всегда хорошо не там, где они живут, а за бугром в прекрасном далёко.
Ведь не место красит человека, а человек место: успешные люди и неудачники есть везде. Если человек успешно устроен в Москве, то он не будет нахваливать Финляндию.
Здешние лузеры любят нахваливать московское "прекрасное далёко": чем хуже устроился иммигрант в Финляндии, тем сильнее любит родину из-за бугра, завидуя успешным оставшимся в "прекрасном далёко". Так что эмоции янычара, тайм, муси и иже с ними понятны..
Это какой-то "зигзаг" логики. Что мне мешает, абсолютно успешно устроенному и устроившему свою жизнь нахваливать Финляндию? Ну нравится мне Финляндия, и Москва в последние годы значительно изменилась.
Вот как-то надоть прекращать в почтенном возрасте играть в крассных и белых
у меня подруга, "хороша была устроенна" в Питере, потом вышла замуж, "хорошо устроенна" в Финляндии, купила себе жилью в Испании, и обожает Париж особенно осенью, говорит красота там необыкновенная и умиротворение, вот как с этим быть?
Ведь не место красит человека, а человек место:
О-о-о-о-о. Это к Сан Санычу.....
Цитата:
Если человек успешно устроен в Москве, то он не будет нахваливать Финляндию.
Умный человек, может хорошо отозваться о хорошем, где б оно ни было, и плохо о плохом. И нет разницы где это все находиться......
в московской мечети мусульмане провозгласили джихад России
В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата.
в московской мечети мусульмане провозгласили джихад России
В Москве возле станции метро «Отрадное» 27 сентября у мечети Ярдям ваххабитский вербовщик призывал «правоверных», к созданию на территории России исламского халифата.
их уже переловили и пересажали давно!
-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...
На каждые полтора миллиона россиян приходится всего по одному хоспису — примерно в три раза меньше, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. При этом российские хосписы испытывают проблемы и с финансированием, и с доступом к обезболивающим.
Проживание: Helsinki
В Питере тоже ужасно, на мой взгляд. И питаюсь тоже или в БургерКинг или в Маке, т.к. там хоть чисто и не будут крысятину подавать. Киев намного лучше Москвы и Питера.
Проживание: Одеса, Украина
Цитата:
Сообщение от Amanita M
В Питере тоже ужасно, на мой взгляд. И питаюсь тоже или в БургерКинг или в Маке, т.к. там хоть чисто и не будут крысятину подавать. Киев намного лучше Москвы и Питера.
Знакомая недавно была в Питере. Заходила в несколько кафешек в центре ...
Касательно сервиса сказала лишь одно : "Такое впечатление, что вернулась в СССР ..."
Девушка с Луганска, просящая финансовой помощи для своих родителей в Луганске, ввиду невозможности помочь им самой, четыре года проживающая в весьма стеснённых финансовых обстоятельствах в Финляндии( с ваших же слов),
стесняюсь спросить,но Вы в Москве и Санкт-Петербурге ВООБЩЕ были? Транзит через Шереметьево и Пулково не считается, чтоб делать такие утверждения.
А в Киеве вы когда последний раз были??
Тема не про Украину, поэтому рассказывать что мне подавали в ресторанах на Крещатике в конце февраля 2015, не буду.
И вообще как можно сравнивать Москву или Питер и Киев????
а....догадалась, вас наверное, если вы все-таки там побывали, напугали цены в ресторанах? Бургеркинг и Макдоналдс, естественно, намного демократичней
Касательно сервиса сказала лишь одно : "Такое впечатление, что вернулась в СССР ..."
Питер никогда не блистал обслуживанием в ресторанах, всегда в этом проигрывал Москве. Буквально 1-2 раза за всю жизнь бывала там довольна обслуживанием.
"Кафешки в центре" там ориентированы чисто на туристов, которые сегодня пообедают, а завтра домой свалят.
Пособие по продажной журналистике: как технично не соврать, представив все в нужном свете.
Берем только то открывшийся (да еще в кризис) ТЦ (да еще самый огромный в Европе), приходим туда в будний день вечером и - вуаля! Народу нет!
Пусть заглянут в Атриум, Европейский или Охотный ряд, там всегда толпы. Даже ЦУМ с ГУМом не опустел ниначуть
Цитата:
Сообщение от simple
Девушка с Луганска, просящая финансовой помощи для своих родителей в Луганске, ввиду невозможности помочь им самой, четыре года проживающая в весьма стеснённых финансовых обстоятельствах в Финляндии( с ваших же слов),
стесняюсь спросить,но Вы в Москве и Санкт-Петербурге ВООБЩЕ были? Транзит через Шереметьево и Пулково не считается, чтоб делать такие утверждения.
А в Киеве вы когда последний раз были??
Тема не про Украину, поэтому рассказывать что мне подавали в ресторанах на Крещатике в конце февраля 2015, не буду.
И вообще как можно сравнивать Москву или Питер и Киев????
а....догадалась, вас наверное, если вы все-таки там побывали, напугали цены в ресторанах? Бургеркинг и Макдоналдс, естественно, намного демократичней
в Бургер кинге цены не такие уж и низкие, а стейки там очень вкусные. но вы же живете в своем придуманном мирке, откуда так высоко на все и всех смотреть
на 8 марта в Питере вообще ужас был) на каждом углу дерутся, матом орут, не по правилам ездят. Культурный центр РоссииЮ "полюбасу"
а так, ты меня не знаешь, так что странно читать такой бред. просила помощи для тети, у которой дети маленькие.
----------------- Pessimist: Things can't get any worse.
еще есть фото крысы посредине улицы, там где Метро Спасская.. показать?) центр города, епт. культурная столица, обвешенная блевотными рекламами и т.д..
а цены конечно могут спугнуть, платить за такой отстой.. во всем мире за такие деньги можно со вкусом поесть, а в России понты одни, да еще и крысы рядом с ресторанчиками.. но вы же патриоты, епт)))
Киев лучше, ибо не такой большой, все опрятней и людей поменьше. смотрится культурней
Господи, как же достали эти "проукраинцы". Раздел "политика и факты" засрали напрочь. Нет желания даже обсуждать что-то. Все скатывается........ ну сами знаете во что. Да и в другие разделы это проникло. Пропадет ведь форум.
Тем о финской жизни вообще практически нет. Как буд-то здесь вообще ничего не происходит.
а цены конечно могут спугнуть, платить за такой отстой.. во всем мире за такие деньги можно со вкусом поесть, а в России понты одни, да еще и крысы рядом с ресторанчиками.. но вы же патриоты, епт)))
Киев лучше, ибо не такой большой, все опрятней и людей поменьше. смотрится культурней
Проживание: Санкт-Петербург
Ну вон Аманиту М крысятиной кормят в кафе. На 8 марта всем женщинам - цветы и подарки, а ей - матом и чуть в глаз не попали. Как она уймется? Тут не до Финляндии.
Господи, как же достали эти "проукраинцы". Раздел "политика и факты" засрали напрочь. Нет желания даже обсуждать что-то. Все скатывается........ ну сами знаете во что. Да и в другие разделы это проникло. Пропадет ведь форум.
Тем о финской жизни вообще практически нет. Как буд-то здесь вообще ничего не происходит.
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну вон Аманиту М крысятиной кормят в кафе. На 8 марта всем женщинам - цветы и подарки, а ей - матом и чуть в глаз не попали. Как она уймется? Тут не до Финляндии.
меня в россии никто не трогал. это было на улице.
а крысятина валяется везде по городу в центре.
Самое смешное, что их не так уж и много. Сидит парочка под десятком разных ников и срут во всех темах.
Естественно мы с вами не знакомы, просто я читать умею, а вы сами все про себя всем рассказали :))
Цитата:
Сообщение от Amanita M
Я прочитала это обсуждение, и решила обратиться за помощью. Я из Луганска. Четыре года назад вышла замуж и живу в Финляндии. В Украине у меня моя семья. Мама, бабушка и дедушка, тетя, двоюродные брат и сестра. Мама, бабушка и дедушка сейчас в Луганске. И все время были там. Тетя с детьми уехала в Львовскую область как беженцы.
Никакая гуманитарная помощь, которая собирается в Европе, до Луганска не доходит. Им там раздали по 2 кг гречки и по 3 баночки тушенки и все. Они сидят уже полгода без никаких доходов. Бабушка и дедушка 4 месяца не получают пенсии. Я тоже особо помочь не могу, потому что учусь и получаю стипендию. Мой муж работает в Валио. Там тоже сейчас не лучшие времена. Хорошо, если вообще не сократят.
Если кто-то может чем-то помочь, то я с благодарностью приму и вышлю им. В Луганск посылки отправить невозможно.Я вышлю знакомым в Киев, они передадут маме. У меня есть копии паспортов взрослых и свидетельств о рождении детей. Я могу показать при встрече, чтобы не было сомнений, что мои родственники действительно из Луганска.
И они безоговорочно за Украину. Пожалуйста, не верьте, что говорят о ситуации в Донбассе российские СМИ. Здравомыслящие жители Донецкой и Луганской областей поддреживают ЛНР и ДНР примерно так же, как здравомыслящие жители Финляндии поддерживают Бекмана.
Луганск - это Украина.
Честно говоря мне на вас все равно, просто не понятно, как в теме о Москве, опять появился Киев, да ещё в сравнении, и в агрессивном сравнении, да ещё от таких знатоков))
Было бы понятно, если бы вы Москву хотя бы с Хельсинки сравнили раз мы все живем в Финляндии, но вашим сравнения с Киевом, это простите, ни в какие ворота....
Цитата:
Сообщение от simple
Естественно мы с вами не знакомы, просто я читать умею, а вы сами все про себя всем рассказали :))
Честно говоря мне на вас все равно, просто не понятно, как в теме о Москве, опять появился Киев, да ещё в сравнении, и в агрессивном сравнении, да ещё от таких знатоков))
Было бы понятно, если бы вы Москву хотя бы с Хельсинки сравнили раз мы все живем в Финляндии, но вашим сравнения с Киевом, это простите, ни в какие ворота....
ну и? в Питер же так дорого поехать, да и я работу нашла уже) следите за собой
если вы в свои 25 могли полностью обеспечить такую большую семью - снимаю шляпу
особенно если встали на ноги сами, без помощи родительской в любом проявлении. и без фиктивного брака )))
Там кстати и стоимость среднего счета указана)
Счет от 20 до 50 евро,в самом центре города, это цена которая может спугнуть??????
По Москве цены примерно такие же....
Burger king - это не дешево?? http://burgerking.ru/
Меню от 199 рублей? или от 3,5 евро??-это не дешево?
ну и? в Питер же так дорого поехать, да и я работу нашла уже) следите за собой
если вы в свои 25 могли полностью обеспечить такую большую семью - снимаю шляпу
особенно если встали на ноги сами, без помощи родительской в любом проявлении. и без фиктивного брака )))
Шляпу снимайте)) семья только поменьше у меня, но не намного...
И за собой я слежу постоянно
В Питер-НЕ ДОРОГО
Зачем только русофобно настроенной украинской девушке в Питер????
Но это уже чисто риторически заданный вопрос
Цитата:
Сообщение от simple
Шляпу снимайте)) семья только поменьше у меня, но не намного...
И за собой я слежу постоянно
В Питер-НЕ ДОРОГО
Зачем только русофобно настроенной украинской девушке в Питер????
Но это уже чисто риторически заданный вопрос
ну не нравится мне Питер. можете повеситься, если так сложно смириться )
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Amanita M
В Токио не бывает. но мы равнямся на худших
Про Токио не хочу даже говорить. Таких клоунов по жизни еще поискать надо. Вот уж на кого не надо равняться, это уж точно не на Токио.
P.S. Может мне тоже в шкафу или на антресолях спать, как в Токио?