Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 7, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 21-05-2015, 19:22   #1441
duche
Пользователь

Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вам тогда повезло устроиться халдеем в "Асторию"? Путанам дверь открывали?

да, и Вас помню, такая дама и сразу 100 доллАров в кармашек, был рад, не ожидал встретить снова

-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного

Old 21-05-2015, 20:11   #1442
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Российские производители сыра заняли доли рынка, которые потеряли импортеры из-за ответных санкций РФ с августа 2014 г. В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Украине разрешат поставки сыра в РФ, но место занято.
... производство мяса и субпродуктов увеличилось на 13,5%, мяса птицы - на 12,7%, колбасных изделий - на 0,6%, рыбы и рыбных продуктов - на 6%.
Троллизм крепчал:
Цитата:
Сообщение от reox
для тех, кто с подлодки )): объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока
сыр - пластилиново-резиновый - "кушайте, не обляпайтесь!"
Все слышали? С прошлого года сыр состоит на 30% из пальмового масла. Вы делаете мне смешно

Стесняюсь спросить: мухоморы с осени заготовлены в избытке или свежие на подоконнике растут? Курятина тоже на пальмовом масле?

Если б вы не только строчили, но и читали, но могли бы(?) уяснить, что (было уже на Форуме) возросли закупки овощей и фруктов из Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Африки, Вьетнама, Ирана. Из последнего ещё - рыба и сыр. О другом - не буду, всё ясно. Идите ... в библиотеку.

-----------------

Old 21-05-2015, 20:48   #1443
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
))) это жесть! не прошло и двух часов с момента моего поста и... в новостях "Министр финансов Ингушетии подозревается в растрате 2 млрд рублей. Источник: РБК"
какое будущее на данный момент может быть у этой страны, если одновременно с такими новостями публикуют сколько доказанно украли миллиардов в таможне и каков ущерб казне от санкций?
Да ничего хорошего.........

При этом водка стоит дешевле молока, рыбу и мясо простому населению часто не на что купить в нужном объеме, местные производители под шумиху тоже поднимают цены, ровняясь на евро и долл, хотя 90% для производства может быть своим - и топливо для тракторов и посевной материал и удобрения...

В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и сделать покупки"

Простите,а в каких именно школах эти страсти происходят? Вот с этого момента, я, как человек прекрасно представляющий, что и как происходит в российских школах, перестаю вам верить и в других вопросах, в которых я сильно не разбираюсь, а вы позиционируете себя как специалиста , что называется... соврав единожды

вот здесь можно ознакомиться с учебным планом однойиз карельских школ http://school42.karelia.pro/about/edu.php

если интересна любая-другая смело на сайт и учебный план перед вашими глазами

Old 21-05-2015, 20:54   #1444
reox
Пользователь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Иногда с насиженных мест приходится увольняться. Пока не посадили в другое, менее комфортное и более отдаленное. Конечно, обидно, что борьбу с системой пришлось закончить раньше запланированного.

)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред? замуж я вышла... просто замуж... и переехала и ни по какой другой причине! неужели в это так трудно поверить )))? мне тогда жалко ваш скудный мозг

-----------------
Если Вы не входите в список Форбс - не учите меня жить!

0

0
Old 21-05-2015, 20:59   #1445
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:
Все слышали? С прошлого года сыр состоит на 30% из пальмового масла. Вы делаете мне смешно

Стесняюсь спросить: мухоморы с осени заготовлены в избытке или свежие на подоконнике растут? Курятина тоже на пальмовом масле?

Если б вы не только строчили, но и читали, но могли бы(?) уяснить, что (было уже на Форуме) возросли закупки овощей и фруктов из Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Африки, Вьетнама, Ирана. Из последнего ещё - рыба и сыр. О другом - не буду, всё ясно. Идите ... в библиотеку.

я более чем в курсе и что и откуда возят Грецию забыли и еще пару стран ))) им частично разрешат ввоз фруктов
а про свежесть рыбы особо долго думать даже не надо если одна только логистика 4 месяца Норвегия-Чили-РФ и чуть чуть Чили-РФ. К нам через все перечисленные страны идет все то же самое - только крюком

-----------------

Old 21-05-2015, 21:08   #1446
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от reox
я более чем в курсе и что и откуда возят
Отползаем? Ещё раз:

Росс. сыр через год после введения санкций стал содержать 30% пальмового масла?

Да-Нет?

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:15   #1447
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:

Я даже примерно представляю "откуда дровишки".
На прошлой неделе, был в России, и по "зомбоящику" краем уха смотрел передачку (вроде даже по Росии24...)
Так там про пальмовые масла, чего только не рассказывали, и молоко в России из них, и в макаронах, и... ВЕЗДЕ, оно заполонило "галактику..."

Ки-и-иборги... ©

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 21-05-2015, 21:16   #1448
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от reox
)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред? замуж я вышла... просто замуж... и переехала и ни по какой другой причине! неужели в это так трудно поверить )))? мне тогда жалко ваш скудный мозг

Вы за свой скудный мозг переживайте. Т.е. без шуб-брюликов замуж не брали? Почему же не верю? Верю. Примите мои соболезнования.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 21-05-2015, 21:18   #1449
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от duche
да, и Вас помню, такая дама и сразу 100 доллАров в кармашек, был рад, не ожидал встретить снова

Видимо слишком низко за 100 доллАров согнулись, что перепутали. Я там никогда не была.

-----------------

Old 21-05-2015, 21:21   #1450
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от reox
я более чем в курсе и что и откуда возят Грецию забыли и еще пару стран ))) им частично разрешат ввоз фруктов
а про свежесть рыбы особо долго думать даже не надо если одна только логистика 4 месяца Норвегия-Чили-РФ и чуть чуть Чили-РФ. К нам через все перечисленные страны идет все то же самое - только крюком

Так Вы и по поводу образования в курсе.

-----------------

Old 21-05-2015, 21:23   #1451
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред?

Так что там с двумя часами на русский? Откуда такой бред?

0

0
Old 21-05-2015, 21:27   #1452
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от SOECO
Так что там с двумя часами на русский? Откуда такой бред?

Чего вы набросились?
Мать семерых детей - НЕ может врать...

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 21:37   #1453
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы за свой скудный мозг переживайте. Т.е. без шуб-брюликов замуж не брали? Почему же не верю? Верю. Примите мои соболезнования.

мадам, потом будете гундеть о переходе на личности и оскорблениях ?

Old 21-05-2015, 21:51   #1454
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO
Простите,а в каких именно школах эти страсти происходят? Вот с этого момента, я, как человек прекрасно представляющий, что и как происходит в российских школах, перестаю вам верить и в других вопросах, в которых я сильно не разбираюсь, а вы позиционируете себя как специалиста , что называется... соврав единожды

вот здесь можно ознакомиться с учебным планом однойиз карельских школ http://school42.karelia.pro/about/edu.php

если интересна любая-другая смело на сайт и учебный план перед вашими глазами

я не смотрела планы - я знаю со слов друзей о том, что учителя "такого-то нет, этого часы урезали... " по СПб и ближайшим пригородам. И про свою школу могу сказать, что она года два как слегка изменилась (стало больше охраны) после того, как директора поменяли. И племянницу хочу в англ гимназию устроить потому что в моей физ-мат уклон, а "только с русским языком далеко не уедешь" ... можно, наверное, "показывать на ребра и хрюкать" пытаясь за границей купить в мясном отделе свинные ребрышки )) , как Задорнов говорил... но надо ли? Я хочу чтобы мои дети знали минимум 3 языка, и возможно хотя бы поверхностно еще 1-2 языка.
Зачем мне план Карельской школы если там не живу ни я, ни один из моих родственников? Я не отрицаю, что там может отличаться программа. Я могу утверждать только о тех школах, о которых знаю лично. Еще два года назад в моей бывшей школе добавили изо, труд и религию потому что были проблемы с русским яз.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:06   #1455
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Отползаем? Ещё раз:

Росс. сыр через год после введения санкций стал содержать 30% пальмового масла?

Да-Нет?

я что прибор измерительный? я не измеряла - сертификацию смотрите и хим состав. я на практике знаю, что сыр произведенный за границей по оригинальному рецепту и сыр, производимый в рф, пусть по тому же рецепту, сильно отличаются и по качеству и по цене - пример итальянские сыры возьмите
Был большой скандал. Были сертификаты, которых не было в базах данных - т.е. рисованные - товар не соответствовал. В чем проблема- не слышали? ну так не надо смотреть только новости 1го канала и канала Россия - там "новости для бабушек", что все хорошо.
То, что возросли поставки пальмового масла факт, что используются в пищевке - факт. Дальше просто думайте сами чему верить.
По себе скажу Швейцарский сыр вкуснее Российского. Я привыкла именно к его вкусу, а также к хорошим Голландским...

Что-то не нравится, чему-то не верите - кусок в зубы и на экспертизу... а заодно сравните состав продуктов идентичных ранее завозимых с ЕС. Сравнения не выдерживает практически ничего. Ни молочка Литовская и Эстонская с Российской, ни фрукты Греция и РФ...
к сведению Мурманский рыб завод брал мальков из Норвегии, позднее подал в суд на РФ за банкротство -это было в открытых источниках - почитайте.
Трудно искать информацию, когда не знаешь что искать и где искать, согласна. Но она есть! и не в желтой прессе.

И не отползаем, Сударь, а имеем право отходить от монитора! Что за попытка мелкого хамства )))? Вы мне никто чтобы сидеть и мониторить

-----------------

Old 21-05-2015, 22:10   #1456
schwan
Пользователь

Проживание: Москва
Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:
...

Извините что вмешиваюсь в ваш высокоинтелектуальный спор, но навеяло:
- папа, а свиную колбасу делают из свиней ?
- да, сынок.
- а говяжью из г@вна ?
- ну почему же, сынок, немножко мяса добавляют...
P.S. не поймите меня правильно, но никаких задних мыслей не подразумевал....

Old 21-05-2015, 22:18   #1457
reox
Пользователь

"ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ"

Ничего не напрягает? инструкция о том, как искать токсичные элементы в продуктах? Он не один такой... Кушайте

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

0

0
Old 21-05-2015, 22:21   #1458
oktava
Banned

Проживание:
Бессмысленно отрицать то , что в России в продукты ( в частности в сыр) добавляют пальмовое масло, уже давно ни для кого не секрет.
Была передача на эту тему . По факту проверки ,в российских сырах было обнаружено наличие пальмового масла, причем в завышенных пропорциях. Цифры не помню .
Норвежский лосось сейчас совершает свой путь в Россию через(!!!) Чили.( привет санкциям)
Соответственно в пути он около 40 дней.
Приятного аппетита!

Old 21-05-2015, 22:22   #1459
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
я не смотрела планы - я знаю со слов друзей о том, что учителя "такого-то нет, этого часы урезали... " по СПб и ближайшим пригородам. И про свою школу могу сказать, что она года два как слегка изменилась (стало больше охраны) после того, как директора поменяли. И племянницу хочу в англ гимназию устроить потому что в моей физ-мат уклон, а "только с русским языком далеко не уедешь" ... можно, наверное, "показывать на ребра и хрюкать" пытаясь за границей купить в мясном отделе свинные ребрышки )) , как Задорнов говорил... но надо ли? Я хочу чтобы мои дети знали минимум 3 языка, и возможно хотя бы поверхностно еще 1-2 языка.
Зачем мне план Карельской школы если там не живу ни я, ни один из моих родственников? Я не отрицаю, что там может отличаться программа. Я могу утверждать только о тех школах, о которых знаю лично. Еще два года назад в моей бывшей школе добавили изо, труд и религию потому что были проблемы с русским яз.

"Кышмарррррр в школах оставили 2 бесплатных часа , остальное все за деньгииииииииии Кышмааар!!!!!!"

"Я ничего не знаю сама, у меня ксчть друзья, которые сказали, которым сказали......"

Слив засчитан!!!!

Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет, особенно для того, чтобы предложить бюджетные часы за деньги.

Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики.

А про сыр, вы так же знаете как про математику или тож "со слов друзей"?

Old 21-05-2015, 22:26   #1460
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от warlock
мадам, потом будете гундеть о переходе на личности и оскорблениях ?

Нет, сэр, гундит обычно тот, кто первым нарвался. Или Вы читаете только мои посты?

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:29   #1461
schwan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от reox
"ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09

Ничего не напрягает? инструкция о том, как искать токсичные элементы в продуктах? Он не один такой... Кушайте

ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии

ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)

Классс!!!! Спасибо за нормативы.
Как раз Ваши ссылки доказывают, что в России данные вещи НЕДОПУСТИМЫ.
И указывают нормы и методы поиска этих вредных веществ.
В связи с тем что плотно общаюсь с таможней, в связи с поставками из Турции и Австрии (и еще одной страны, не желаемой для освещения (но не Украины)), поэтому могу сказать точно, НОРМЫ РФ намного строже, чем ЕС.

Old 21-05-2015, 22:31   #1462
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO
"Кышмарррррр в школах оставили 2 бесплатных часа , остальное все за деньгииииииииии Кышмааар!!!!!!"

"Я ничего не знаю сама, у меня ксчть друзья, которые сказали, которым сказали......"

Слив засчитан!!!!

Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет.

Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики

))) молодец! выдернул из контекста два слова, извратил и превратил в мои!
Предлагаю либо читать внимательно либо молчать.
(Ц) "на заборе тоже пишут" планы составляют тоже для отчетности... а там как пойдет - на то он и план, что касается школ
Да и что еще могут сказать кроме как берите репетиторов при отсутствии штатной единицы или по иной причине (придумайте их сами- у вас хорошо получается)? )) Самому-то не смешно?

-----------------

Old 21-05-2015, 22:31   #1463
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от reox
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09

Мне вот чего интересно, а чегой-то вы пока в Россеюшке столовались не пылали гневом праведным - "доколе... и т.д."
И не писали на форумах комментарии гневные...
А вот стоило, тока поменять, так сказать "родину" и понеслась...
И сыр, плохой - мне-б голландского, и лосось - не достаточно свеж...

З.Ы. когда к родственникам езжу, никогда сильных проблем с продуктами не испытываю. Хочется получше - берем подороже. Есть и молочка нормальная... (не своя, так Белорусская например)
И так во всем...

-----------------

Old 21-05-2015, 22:34   #1464
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от SOECO

Слив засчитан!!!!

Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет, особенно для того, чтобы предложить бюджетные часы за деньги.

Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики.

А про сыр, вы так же знаете как про математику или тож "со слов друзей"?

У меня двое детей школьников, так вот в 4-м классе у дочери 5 раз в неделю русский и 4 раза математика.
Сыр из пальмового масла видимо такая же "правда".

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:35   #1465
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от reox
я что прибор измерительный? я не измеряла - сертификацию смотрите и хим состав.
Напомнили прибор. Повторение - мать учения:

Цитата:
Сообщение от Сударь
В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30%

Цитата:
Сообщение от reox
объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока

Цитата:
Сообщение от reox
Что за попытка мелкого хамства )))? Вы мне никто чтобы сидеть и мониторить
Вы для меня - отрицательная величина с троллическим поведением, которая начала мелко хамить:

Цитата:
Сообщение от reox
для тех, кто с подлодки )):

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 22-05-2015 в 00:16.

0

0
Old 21-05-2015, 22:39   #1466
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от schwan
Классс!!!! Спасибо за нормативы.
Как раз Ваши ссылки доказывают, что в России данные вещи НЕДОПУСТИМЫ.
И указывают нормы и методы поиска этих вредных веществ.
В связи с тем что плотно общаюсь с таможней, в связи с поставками из Турции и Австрии (и еще одной страны, не желаемой для освещения (но не Украины)), поэтому могу сказать точно, НОРМЫ РФ намного строже, чем ЕС.

самые плохие наверное в Америке и Австралии.
про таможню - тогда наверное помните анекдот про Онищенко и Украину - как шли поставки и вдруг, за ночь, в конфетах Рошен якобы были обнаружены токсичные яды? Потом также за одну ночь "через неделю" яды резко исчезли - "политики договорились торговать дальше" ))
У нас много чего не допустимо, а по факту универсамы Питера пару раз блистали скандалами о том, как курицу промывали тухлую в марганцовке ))
У нас закон работает на бумаге. В реальности может отличаться все - и действия должностных лиц и продукты для потребителя не того качества
А про 3ю страну - ну что ж - понимаю удачи!

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:47   #1467
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы для меня отрицательная величина с троллическим поведением, которая начала мелко хамить:

ой, убили, пойти что ли плакать? вы написали "увеличился" я написала одну из причин, т.е. можно было читать "мог увеличиться". Ни вы, ни я с весами на складах не стояли чтобы измерять каждую хотя бы тонну
Ваше мнение мне тоже глубоко фиолетово. Кушайте, верьте - переубеждать не буду.

В любом диалоге не бывает такого чтобы из 10 все думали одинаково - сколько людей, столько и мнений. Не желающий увидеть - не увидит. Желающий услышать - услышит то, что сочтет нужным. Принимать информацию или нет - решение каждого.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:50   #1468
schwan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от reox
самые плохие наверное в Америке и Австралии.
про таможню - тогда наверное помните анекдот про Онищенко и Украину - как шли поставки и вдруг, за ночь, в конфетах Рошен якобы были обнаружены токсичные яды? Потом также за одну ночь "через неделю" яды резко исчезли - "политики договорились торговать дальше" ))
У нас много чего не допустимо, а по факту универсамы Питера пару раз блистали скандалами о том, как курицу промывали тухлую в марганцовке ))
У нас закон работает на бумаге. В реальности может отличаться все - и действия должностных лиц и продукты для потребителя не того качества
А про 3ю страну - ну что ж - понимаю удачи!

Если захотеть, найти можно всё и везде.
Вспомним хорошую поговорку СССР:
"-если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Так хочу расстроить не только Вас, но и многих в этой теме...
Если интересы государства (ЛЮБОГО), требуют что бы "клиент" сидел, он БУДЕТ сидеть.
И это политика...

Old 21-05-2015, 22:52   #1469
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня двое детей школьников, так вот в 4-м классе у дочери 5 раз в неделю русский и 4 раза математика.
Сыр из пальмового масла видимо такая же "правда".

значит вам просто повезло со школой - при чем тут сыр))? не путайте мягкое с теплым: "в школе есть математика - значит сыр натуральный"

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:52   #1470
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от reox
ой, убили, пойти что ли плакать? вы написали "увеличился" я написала одну из причин, т.е. можно было читать "мог увеличиться". Ни вы, ни я с весами на складах не стояли чтобы измерять каждую хотя бы тонну
Ваше мнение мне тоже глубоко фиолетово. Кушайте, верьте - переубеждать не буду.

В любом диалоге не бывает такого чтобы из 10 все думали одинаково - сколько людей, столько и мнений. Не желающий увидеть - не увидит. Желающий услышать - услышит то, что сочтет нужным. Принимать информацию или нет - решение каждого.
Да-да-да, попытка повернуть вопрос в другую сторону. Слабовато...

Много букаф, а факт в том, что вы - соврамши.

Цитата:
объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока
Принимают достоверную информацию, а не брехню типа сыр теперь состоит на 30% из пальмового масла.

Следите за своей речью (текстом) и, может, вам когда-то повезёт.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 22:54   #1471
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
))) молодец! выдернул из контекста два слова, извратил и превратил в мои!
Предлагаю либо читать внимательно либо молчать.
(Ц) "на заборе тоже пишут" планы составляют тоже для отчетности... а там как пойдет - на то он и план, что касается школ
Да и что еще могут сказать кроме как берите репетиторов при отсутствии штатной единицы или по иной причине (придумайте их сами- у вас хорошо получается)? )) Самому-то не смешно?

Прочитал внимательно ...

Это ваш пост?

Цитата:
Сообщение от reox

В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и...

И что я здесь извратил? Просто поступил, как мама учила, чтобы показать вранье задай конкретный вопрос, если собеседник начал крутить - врет.

Я вам задал конкретный вопрос в области, где я профессионален. Исходя из Ваших ответов- верить вам рисковано и в прочих ваших постах.

В приграничных районах изучают кроме английского, немецкого и французского еще и финский, а так же родные языки карельский, вепсский и финский

Old 21-05-2015, 23:03   #1472
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от reox
значит вам просто повезло со школой - при чем тут сыр))? не путайте мягкое с теплым: "в школе есть математика - значит сыр натуральный"

Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная программа. Если Вы закончили церковно-приходскую, то не надо приводить ее в пример. Вы можете путать даже кислое с длинным, просто не брешите, этого достаточно.

-----------------

Old 21-05-2015, 23:06   #1473
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от schwan
Если захотеть, найти можно всё и везде.
Вспомним хорошую поговорку СССР:
"-если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Так хочу расстроить не только Вас, но и многих в этой теме...
Если интересы государства (ЛЮБОГО), требуют что бы "клиент" сидел, он БУДЕТ сидеть.
И это политика...

вот я и не понимаю почему люди так слепо верят, что все для них, а не политика это
совпали желания с гос политикой- повезло, не совпали - не повезло. В СССР, как и в РФ посадить могут любого - факт за что - найдут для статитики повод если не за что. Сейчас популярны даже политические причины с экстримизмом - скажут "стоял с плакатом", а ты улицу переходил "в магазин" )) шуточный пример. Больше всего мне нравятся таможенные и гайцовские "шутки" - потом сидишь и думаешь "что они курили" подписывая "под пивасик в бане" нормативки. Один росчерком пера закрыл границу, отмени ТИРы, другой делает вид, что не знает об этом... третий на дороге говорит "денег дай пока пломбы таможенные не срезал

-----------------

Old 21-05-2015, 23:22   #1474
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox

"Имя, сестра, имя..." )))

Так, как насчет номера школы и населенного пункта, где вам так не повезло?

Если до 23.00 назовете, и если это Северо-запад, обязуюсь получить официальную инфу. Если позжее, то завтра к вечеру...

А пока: ну нету вам веры, хоть про сыры, хоть про таможню, и особенно про образование

0

0
Old 21-05-2015, 23:25   #1475
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO
Прочитал внимательно ...
В приграничных районах изучают кроме английского, немецкого и французского еще и финский, а так же родные языки карельский, вепсский и финский

в СПб в лучшем случае в школе вы найдете англ, нем языки и не с 1го класса, единицы фр и исп, в Ивангороде, в Кингисеппе, во Пскове вам повезло если есть, реально есть англ яз. Вы конкретно на скольких языках говорите со школы? Я со школы только на русском. Учителя англ. (с 5 класса) не было 3 года, за год не продвинулись дальше алфавита и меня зовут... Уровень преподавания не соответствует тому чтобы учив его в школе я приехала за границу и смогла общаться. Язык я учила с репетиторами. Приятель учился в Карелии - финского он в школе не выучил - акцент и уровень знаний был такой, что поехав учиться в Фи он учил его с нуля. Другой Карельский учился на филолога - потому и выучил, но никак не в школе. Дв. сестра учила финский в Питере - не говорит вообще. Пользование языком на уровне набора слов - низкий уровень преподавания. Дочь транспортника в Ивангороде - не знает Эстонского воооообще. Даже "Тере" не говорит погранцу чтобы не начал ее спрашивать на Эсти келе... Я учила Эстонский в таможне с репетитором когда понадобилось для документов чтобы бегло читать экспортные и тд. Вот такой уровень образования у меня перед глазами. Подруга свободно говорит на англ и нем языках после обучения в англ гимназии и нем институт( Гёте) в СПб.
Вывод - "платишь - учишь!!
Другой вывод - дальше Карелии Вы носа не высовывали и верите планам и бумажкам.

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:35   #1476
schwan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от reox
вот я и не понимаю почему люди так слепо верят, что все для них, а не политика это
совпали желания с гос политикой- повезло, не совпали - не повезло. В СССР, как и в РФ посадить могут любого - факт за что - найдут для статитики повод если не за что. Сейчас популярны даже политические причины с экстримизмом - скажут "стоял с плакатом", а ты улицу переходил "в магазин" )) шуточный пример. Больше всего мне нравятся таможенные и гайцовские "шутки" - потом сидишь и думаешь "что они курили" подписывая "под пивасик в бане" нормативки. Один росчерком пера закрыл границу, отмени ТИРы, другой делает вид, что не знает об этом... третий на дороге говорит "денег дай пока пломбы таможенные не срезал

Извините, я имел в виду НЕ ТОЛЬКО РФ.
Такие вещи происходят в ЛЮБОЙ стране.
Да, согласен, в РФ, в связи с некоторыми особенностями, эти вещи утрированы.

0

0
Old 21-05-2015, 23:37   #1477
Elektra
Registered User

Проживание:
Я вот не знаю, как реагировать на то, что постоянно пишут как в России всё плохо, приезжаю к родителям в Питер, так чем только не накормят и продукты по вкусу мне больше нравятся,в магазинах чего только нет, люди ходят в театры, кино, занимаются спортом, ездят на отдых, про детей, вообще отдельная тема, все ходят в какие либо кружки, занимаются карате, танцем и также кроме английского и другие языки дополнительно изучают, я бы сказала, на фоне Финляндии, у российских детей больше возможностей заниматься спортом или ещё чем либо, так как в Финляндии это всё же достаточно дорого и уровень похуже. Я написала, о своих знакомых и друзьях, так как их много и живут они не только в Питере, ну да, есть свои трудности, а где в какой стране их нет?

Old 21-05-2015, 23:37   #1478
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO
"Имя, сестра, имя..." )))

Так, как насчет номера школы и населенного пункта, где вам так не повезло?

Если до 23.00 назовете, и если это Северо-запад, обязуюсь получить официальную инфу. Если позжее, то завтра к вечеру...

А пока: ну нету вам веры, хоть про сыры, хоть про таможню, и особенно про образование

назовите мне лучшую школу с хорошим англ яз по Красногвардейскому и Выборгскому р-ну СПб - я выбираю для племянницы - почитаю Вас - подумаю, что посоветовали
можно даже в личку... чтобы не затерялось - я не привязана к форумам - есть время - читаю

-----------------

0

0
Old 21-05-2015, 23:41   #1479
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
назовите мне лучшую школу с хорошим англ яз по Красногвардейскому и Выборгскому р-ну СПб - я выбираю для племянницы - почитаю Вас - подумаю, что посоветовали

ок, завтра задам вопрос питерцам. И все -же , почему вы так талантливо соскальзываете с темы? № школы или это так трудно или, уж признайтесь, что в просто сотрясли воздух

0

0
Old 21-05-2015, 23:43   #1480
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
можно даже в личку... чтобы не затерялось - я не привязана к форумам - есть время - читаю

Ну и разброс, где Красногвардейский, а где Выборгский.

0

0
Old 21-05-2015, 23:47   #1481
Elektra
Registered User

Проживание:
Я знаю, в Выборгском 105школа и на ул. Песочной была школа, хотя в Выборгском их много. В Красногвардейском не жила не знаю.

Old 21-05-2015, 23:51   #1482
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну и разброс, где Красногвардейский, а где Выборгский.

Про Выборгский не знаю,а в Красногвардейском, есть очень сильные гимназии в черте Заневский-Окт. набережная.

Old 21-05-2015, 23:56   #1483
reox
Пользователь

интересно, а вот навыставляв сигналов модератору он на что должен обратить внимание? как мне приписывают слова Сударя или как со мной не соглашаются отдельные персонажи форума, заметим, что некоторые понимают о чем я говорю И как-то странно наставили сигналов - там где стеб - нет оскорблений прямых, там где нет ничего - тоже сигнал. У кого такая паника в мозгу? С чего такая фобия? Ну проверит модератор наличие оскорблений - не найдет, ну проверит "грамматические ошибки и стилистику" - ну может "запятая" где Подстрикательства тоже нет )))) Невосприятие и непонимание того, что я говорю - не повод для паники ))) Мне даже как-то смешно стало.

0

0
Old 21-05-2015, 23:58   #1484
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я вот не знаю, как реагировать на то, что постоянно пишут как в России всё плохо, приезжаю к родителям в Питер, так чем только не накормят и продукты по вкусу мне больше нравятся,в магазинах чего только нет, люди ходят в театры, кино, занимаются спортом, ездят на отдых, про детей, вообще отдельная тема, все ходят в какие либо кружки, занимаются карате, танцем и также кроме английского и другие языки дополнительно изучают, я бы сказала, на фоне Финляндии, у российских детей больше возможностей заниматься спортом или ещё чем либо, так как в Финляндии это всё же достаточно дорого и уровень похуже. Я написала, о своих знакомых и друзьях, так как их много и живут они не только в Питере, ну да, есть свои трудности, а где в какой стране их нет?

Ну а что вас удивляет? 66 долларов - это очень и очень много. Можно петь и танцевать.

-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!

0

0
Old 22-05-2015, 00:02   #1485
reox
Пользователь

Цитата:
Сообщение от SOECO
ок, завтра задам вопрос питерцам. И все -же , почему вы так талантливо соскальзываете с темы? № школы или это так трудно или, уж признайтесь, что в просто сотрясли воздух

я же сказала - в моей поменялся директор и англ с 5 класса - с 1го не сделали, номера школ сестер и братьев я не побегу обзванивать узнавать из другой страны и в такое время ))) а то еще подумают, что что-то случилось.
учились на Петроградке, Пионерке, Ленинском, Пискаревке, Ржевке это кто в Питере. Ивангород - там вообще по моему 1-2 школы, Кингисеп не намного больше. Псков в районе Юбилейной.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:03   #1486
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну а что вас удивляет? 66 долларов - это очень и очень много. Можно петь и танцевать.

Вы это о чём?

0

0
Old 22-05-2015, 00:09   #1487
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от SOECO

Не дождаться Вам конкретики, потому что конкретику легко проверить. Так и будет воду лить.

-----------------

Old 22-05-2015, 00:12   #1488
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы это о чём?

Ну как о чем... кино, театры, кружки - это ж всё денег стоит. Вот я именно об этом. Денег много пока.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:20   #1489
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну как о чем... кино, театры, кружки - это ж всё денег стоит. Вот я именно об этом. Денег много пока.

Знаете, денег много не бывает, просто люди планируют и стараются выделить приоритеты, ну и конечно,много зависит от личной энергии и упорства человека.

0

0
Old 22-05-2015, 00:21   #1490
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от reox
я же сказала - в моей поменялся директор и англ с 5 класса - с 1го не сделали, номера школ сестер и братьев я не побегу обзванивать узнавать из другой страны и в такое время ))) а то еще подумают, что что-то случилось.
учились на Петроградке, Пионерке, Ленинском, Пискаревке, Ржевке это кто в Питере. Ивангород - там вообще по моему 1-2 школы, Кингисеп не намного больше. Псков в районе Юбилейной.

ну наверное надо заканчивать разговор ((( Вы стойкая женщина- друзей, у которых 2 часа русского в неделю ( вот прям сейчас , а не когда Вы учились), не сдаете...

"Бейте , пытайте меня проклятые буржуины, но не выдам я вам нашу военную тайну".

так, примерно с 2004 иностранный во всех школах России со 2-го бесплатно,как обязательный предмет

Удачи Вам и с друзьями поосторожнее, вы оч доверчивая девушка, всему верите. С такой доверчивостью и в таможенные дебри, удивляюсь

Old 22-05-2015, 00:25   #1491
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не дождаться Вам конкретики, потому что конкретику легко проверить. Так и будет воду лить.

Увы да, воды много. просто ансамбель "Лейся песня" в сольном исполнении. Кстати, последний водопад про математику за деньги случался в начале 2013 . Наверное более свежих сайтов не нагугливалось

Old 22-05-2015, 00:30   #1492
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от reox
Примерно так говорил жулик и врун Полонский ("У кого нет миллиарда, тот может идти в ж."). И вот сам сейчас пошёл (под конвоем) на нары. Аккуранее надо с выражениями.

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:32   #1493
PT
Registered User

Проживание:
"Посольское чмо",как всегда рад, что кому-то плохо...

0

0
Old 22-05-2015, 00:38   #1494
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Знаете, денег много не бывает, просто люди планируют и стараются выделить приоритеты, ну и конечно,много зависит от личной энергии и упорства человека.

Ну это понятно все, что люди планируют, приоритеты выделяют, верно. Но деньги то они где для этого всего берут?
Денежки откуда? Такие маленькие разноцветные бумажки..

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:39   #1495
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от SOECO
так, примерно с 2004 иностранный во всех школах России со 2-го бесплатно,как обязательный предмет

давай бреши прям таки во всех

Old 22-05-2015, 00:41   #1496
warlock
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну это понятно все, что люди планируют, приоритеты выделяют, верно. Но деньги то они где для этого всего берут?
Денежки откуда? Такие маленькие разноцветные бумажки..

как это откуда ? как сказал говорун ртом Д Киселев - за время правление Путина благосостояние россиян увеличилось в 13 раз
правда каких россиян он не уточнил...

Old 22-05-2015, 00:52   #1497
juna
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от oktava
Бессмысленно отрицать то , что в России в продукты ( в частности в сыр) добавляют пальмовое масло, уже давно ни для кого не секрет.
Была передача на эту тему . По факту проверки ,в российских сырах было обнаружено наличие пальмового масла, причем в завышенных пропорциях. Цифры не помню .
Норвежский лосось сейчас совершает свой путь в Россию через(!!!) Чили.( привет санкциям)
Соответственно в пути он около 40 дней.
Приятного аппетита!

По этой рыбешке, только поминки справлять😁

-----------------
Слава Украине!

0

0
Old 22-05-2015, 00:53   #1498
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
давай бреши прям таки во всех

Хм, еще один из близких к таможне )

В каких нет? № школы регион нас. пункт Конкретно

0

0
Old 22-05-2015, 00:58   #1499
Лейкин
Где галстук - там перёд.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от warlock
как это откуда ? как сказал говорун ртом Д Киселев - за время правление Путина благосостояние россиян увеличилось в 13 раз
правда каких россиян он не уточнил...

Вот хорошо как такие светлые мысли читать перед сном! Ложишься счастливым, счастливым встаешь. Того и гляди - ещё увеличится. Утром встал - ОП!, а оно ещё выросло, благосостояние - в 14-й раз!

-----------------

0

0
Old 22-05-2015, 00:59   #1500
warlock
Banned

Цитата:
Сообщение от SOECO
Хм, еще один из близких к таможне )

В каких нет? № школы регион нас. пункт Конкретно

"уважаемый" в любом провинциальном городе найти школу где качественно преподаются иностранные языки нереально...ну не стремятся молодые специалисты ехать в запердуевски за мизерную зп...
а то шо в нормах прописанно так не факт шо оно исполняется...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: