|
|
21-05-2015, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вам тогда повезло устроиться халдеем в "Асторию"? Путанам дверь открывали?
|
да, и Вас помню, такая дама и сразу 100 доллАров в кармашек, был рад, не ожидал встретить снова
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
|
|
|
21-05-2015, 20:11
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Российские производители сыра заняли доли рынка, которые потеряли импортеры из-за ответных санкций РФ с августа 2014 г. В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Украине разрешат поставки сыра в РФ, но место занято.
... производство мяса и субпродуктов увеличилось на 13,5%, мяса птицы - на 12,7%, колбасных изделий - на 0,6%, рыбы и рыбных продуктов - на 6%.
|
Троллизм крепчал:
Цитата:
Сообщение от reox
для тех, кто с подлодки )): объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока
сыр - пластилиново-резиновый - "кушайте, не обляпайтесь!"
|
Все слышали? С прошлого года сыр состоит на 30% из пальмового масла. Вы делаете мне смешно
Стесняюсь спросить: мухоморы с осени заготовлены в избытке или свежие на подоконнике растут? Курятина тоже на пальмовом масле?
Если б вы не только строчили, но и читали, но могли бы(?) уяснить, что (было уже на Форуме) возросли закупки овощей и фруктов из Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Африки, Вьетнама, Ирана. Из последнего ещё - рыба и сыр. О другом - не буду, всё ясно. Идите ... в библиотеку.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 20:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
))) это жесть! не прошло и двух часов с момента моего поста и... в новостях "Министр финансов Ингушетии подозревается в растрате 2 млрд рублей. Источник: РБК"
какое будущее на данный момент может быть у этой страны, если одновременно с такими новостями публикуют сколько доказанно украли миллиардов в таможне и каков ущерб казне от санкций?
Да ничего хорошего.........
При этом водка стоит дешевле молока, рыбу и мясо простому населению часто не на что купить в нужном объеме, местные производители под шумиху тоже поднимают цены, ровняясь на евро и долл, хотя 90% для производства может быть своим - и топливо для тракторов и посевной материал и удобрения...
В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и сделать покупки"
|
Простите,а в каких именно школах эти страсти происходят? Вот с этого момента, я, как человек прекрасно представляющий, что и как происходит в российских школах, перестаю вам верить и в других вопросах, в которых я сильно не разбираюсь, а вы позиционируете себя как специалиста , что называется... соврав единожды
вот здесь можно ознакомиться с учебным планом однойиз карельских школ http://school42.karelia.pro/about/edu.php
если интересна любая-другая смело на сайт и учебный план перед вашими глазами
|
|
|
21-05-2015, 20:54
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред? замуж я вышла... просто замуж... и переехала и ни по какой другой причине! неужели в это так трудно поверить )))? мне тогда жалко ваш скудный мозг
-----------------
Если Вы не входите в список Форбс - не учите меня жить!
|
|
|
21-05-2015, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:
Все слышали? С прошлого года сыр состоит на 30% из пальмового масла. Вы делаете мне смешно
Стесняюсь спросить: мухоморы с осени заготовлены в избытке или свежие на подоконнике растут? Курятина тоже на пальмовом масле?
Если б вы не только строчили, но и читали, но могли бы(?) уяснить, что (было уже на Форуме) возросли закупки овощей и фруктов из Чили, Аргентины, Бразилии, Южной Африки, Вьетнама, Ирана. Из последнего ещё - рыба и сыр. О другом - не буду, всё ясно. Идите ... в библиотеку.
|
я более чем в курсе и что и откуда возят Грецию забыли и еще пару стран ))) им частично разрешат ввоз фруктов
а про свежесть рыбы особо долго думать даже не надо если одна только логистика 4 месяца Норвегия-Чили-РФ и чуть чуть Чили-РФ. К нам через все перечисленные страны идет все то же самое - только крюком
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 21:08
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от reox
я более чем в курсе и что и откуда возят
|
Отползаем? Ещё раз:
Росс. сыр через год после введения санкций стал содержать 30% пальмового масла?
Да-Нет?
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:
|
Я даже примерно представляю "откуда дровишки".
На прошлой неделе, был в России, и по "зомбоящику" краем уха смотрел передачку (вроде даже по Росии24...)
Так там про пальмовые масла, чего только не рассказывали, и молоко в России из них, и в макаронах, и... ВЕЗДЕ, оно заполонило "галактику..."
Ки-и-иборги... ©
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
21-05-2015, 21:16
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от reox
)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред? замуж я вышла... просто замуж... и переехала и ни по какой другой причине! неужели в это так трудно поверить )))? мне тогда жалко ваш скудный мозг
|
Вы за свой скудный мозг переживайте. Т.е. без шуб-брюликов замуж не брали? Почему же не верю? Верю. Примите мои соболезнования.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
21-05-2015, 21:18
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от duche
да, и Вас помню, такая дама и сразу 100 доллАров в кармашек, был рад, не ожидал встретить снова
|
Видимо слишком низко за 100 доллАров согнулись, что перепутали. Я там никогда не была.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 21:21
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от reox
я более чем в курсе и что и откуда возят Грецию забыли и еще пару стран ))) им частично разрешат ввоз фруктов
а про свежесть рыбы особо долго думать даже не надо если одна только логистика 4 месяца Норвегия-Чили-РФ и чуть чуть Чили-РФ. К нам через все перечисленные страны идет все то же самое - только крюком
|
Так Вы и по поводу образования в курсе.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
)))))))))))))))))))))))))) ну откуда такой бред?
|
Так что там с двумя часами на русский? Откуда такой бред?
|
|
|
21-05-2015, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Так что там с двумя часами на русский? Откуда такой бред?
|
Чего вы набросились?
Мать семерых детей - НЕ может врать...
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 21:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы за свой скудный мозг переживайте. Т.е. без шуб-брюликов замуж не брали? Почему же не верю? Верю. Примите мои соболезнования.
|
мадам, потом будете гундеть о переходе на личности и оскорблениях ?
|
|
|
21-05-2015, 21:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Простите,а в каких именно школах эти страсти происходят? Вот с этого момента, я, как человек прекрасно представляющий, что и как происходит в российских школах, перестаю вам верить и в других вопросах, в которых я сильно не разбираюсь, а вы позиционируете себя как специалиста , что называется... соврав единожды
вот здесь можно ознакомиться с учебным планом однойиз карельских школ http://school42.karelia.pro/about/edu.php
если интересна любая-другая смело на сайт и учебный план перед вашими глазами
|
я не смотрела планы - я знаю со слов друзей о том, что учителя "такого-то нет, этого часы урезали... " по СПб и ближайшим пригородам. И про свою школу могу сказать, что она года два как слегка изменилась (стало больше охраны) после того, как директора поменяли. И племянницу хочу в англ гимназию устроить потому что в моей физ-мат уклон, а "только с русским языком далеко не уедешь" ... можно, наверное, "показывать на ребра и хрюкать" пытаясь за границей купить в мясном отделе свинные ребрышки )) , как Задорнов говорил... но надо ли? Я хочу чтобы мои дети знали минимум 3 языка, и возможно хотя бы поверхностно еще 1-2 языка.
Зачем мне план Карельской школы если там не живу ни я, ни один из моих родственников? Я не отрицаю, что там может отличаться программа. Я могу утверждать только о тех школах, о которых знаю лично. Еще два года назад в моей бывшей школе добавили изо, труд и религию потому что были проблемы с русским яз.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Отползаем? Ещё раз:
Росс. сыр через год после введения санкций стал содержать 30% пальмового масла?
Да-Нет?
|
я что прибор измерительный? я не измеряла - сертификацию смотрите и хим состав. я на практике знаю, что сыр произведенный за границей по оригинальному рецепту и сыр, производимый в рф, пусть по тому же рецепту, сильно отличаются и по качеству и по цене - пример итальянские сыры возьмите
Был большой скандал. Были сертификаты, которых не было в базах данных - т.е. рисованные - товар не соответствовал. В чем проблема- не слышали? ну так не надо смотреть только новости 1го канала и канала Россия - там "новости для бабушек", что все хорошо.
То, что возросли поставки пальмового масла факт, что используются в пищевке - факт. Дальше просто думайте сами чему верить.
По себе скажу Швейцарский сыр вкуснее Российского. Я привыкла именно к его вкусу, а также к хорошим Голландским...
Что-то не нравится, чему-то не верите - кусок в зубы и на экспертизу... а заодно сравните состав продуктов идентичных ранее завозимых с ЕС. Сравнения не выдерживает практически ничего. Ни молочка Литовская и Эстонская с Российской, ни фрукты Греция и РФ...
к сведению Мурманский рыб завод брал мальков из Норвегии, позднее подал в суд на РФ за банкротство -это было в открытых источниках - почитайте.
Трудно искать информацию, когда не знаешь что искать и где искать, согласна. Но она есть! и не в желтой прессе.
И не отползаем, Сударь, а имеем право отходить от монитора! Что за попытка мелкого хамства )))? Вы мне никто чтобы сидеть и мониторить
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание: Москва
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Троллизм крепчал:
...
|
Извините что вмешиваюсь в ваш высокоинтелектуальный спор, но навеяло:
- папа, а свиную колбасу делают из свиней ?
- да, сынок.
- а говяжью из г@вна ?
- ну почему же, сынок, немножко мяса добавляют...
P.S. не поймите меня правильно, но никаких задних мыслей не подразумевал....
|
|
|
21-05-2015, 22:18
|
|
Пользователь
|
"ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ"
Ничего не напрягает? инструкция о том, как искать токсичные элементы в продуктах? Он не один такой... Кушайте
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
|
|
|
21-05-2015, 22:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Бессмысленно отрицать то , что в России в продукты ( в частности в сыр) добавляют пальмовое масло, уже давно ни для кого не секрет.
Была передача на эту тему . По факту проверки ,в российских сырах было обнаружено наличие пальмового масла, причем в завышенных пропорциях. Цифры не помню .
Норвежский лосось сейчас совершает свой путь в Россию через(!!!) Чили.( привет санкциям)
Соответственно в пути он около 40 дней.
Приятного аппетита!
|
|
|
21-05-2015, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
я не смотрела планы - я знаю со слов друзей о том, что учителя "такого-то нет, этого часы урезали... " по СПб и ближайшим пригородам. И про свою школу могу сказать, что она года два как слегка изменилась (стало больше охраны) после того, как директора поменяли. И племянницу хочу в англ гимназию устроить потому что в моей физ-мат уклон, а "только с русским языком далеко не уедешь" ... можно, наверное, "показывать на ребра и хрюкать" пытаясь за границей купить в мясном отделе свинные ребрышки )) , как Задорнов говорил... но надо ли? Я хочу чтобы мои дети знали минимум 3 языка, и возможно хотя бы поверхностно еще 1-2 языка.
Зачем мне план Карельской школы если там не живу ни я, ни один из моих родственников? Я не отрицаю, что там может отличаться программа. Я могу утверждать только о тех школах, о которых знаю лично. Еще два года назад в моей бывшей школе добавили изо, труд и религию потому что были проблемы с русским яз.
|
"Кышмарррррр в школах оставили 2 бесплатных часа , остальное все за деньгииииииииии Кышмааар!!!!!!"
"Я ничего не знаю сама, у меня ксчть друзья, которые сказали, которым сказали......"
Слив засчитан!!!!
Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет, особенно для того, чтобы предложить бюджетные часы за деньги.
Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики.
А про сыр, вы так же знаете как про математику или тож "со слов друзей"?
|
|
|
21-05-2015, 22:26
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от warlock
мадам, потом будете гундеть о переходе на личности и оскорблениях ?
|
Нет, сэр, гундит обычно тот, кто первым нарвался. Или Вы читаете только мои посты?
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от reox
"ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09
Ничего не напрягает? инструкция о том, как искать токсичные элементы в продуктах? Он не один такой... Кушайте
ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)
|
Классс!!!! Спасибо за нормативы.
Как раз Ваши ссылки доказывают, что в России данные вещи НЕДОПУСТИМЫ.
И указывают нормы и методы поиска этих вредных веществ.
В связи с тем что плотно общаюсь с таможней, в связи с поставками из Турции и Австрии (и еще одной страны, не желаемой для освещения (но не Украины)), поэтому могу сказать точно, НОРМЫ РФ намного строже, чем ЕС.
|
|
|
21-05-2015, 22:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
"Кышмарррррр в школах оставили 2 бесплатных часа , остальное все за деньгииииииииии Кышмааар!!!!!!"
"Я ничего не знаю сама, у меня ксчть друзья, которые сказали, которым сказали......"
Слив засчитан!!!!
Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет.
Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики
|
))) молодец! выдернул из контекста два слова, извратил и превратил в мои!
Предлагаю либо читать внимательно либо молчать.
(Ц) "на заборе тоже пишут" планы составляют тоже для отчетности... а там как пойдет - на то он и план, что касается школ
Да и что еще могут сказать кроме как берите репетиторов при отсутствии штатной единицы или по иной причине (придумайте их сами- у вас хорошо получается)? )) Самому-то не смешно?
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
ГОСТ Р 51301-99
Группа Н09
|
Мне вот чего интересно, а чегой-то вы пока в Россеюшке столовались не пылали гневом праведным - "доколе... и т.д."
И не писали на форумах комментарии гневные...
А вот стоило, тока поменять, так сказать "родину" и понеслась...
И сыр, плохой - мне-б голландского, и лосось - не достаточно свеж...
З.Ы. когда к родственникам езжу, никогда сильных проблем с продуктами не испытываю. Хочется получше - берем подороже. Есть и молочка нормальная... (не своя, так Белорусская например)
И так во всем...
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:34
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Слив засчитан!!!!
Все школы России (в т.ч. Ваша) имеют официальный сайт , на этом сайте есть учебный план, невыполнение учебного плана ведет к прекращению деятельности школы, отзыву свидетедьства госаккредитации, запрету выдачи документов об образовании. Никто на игры с уч. планом не пойдет, особенно для того, чтобы предложить бюджетные часы за деньги.
Так что, друзья видимо с какой-то форумской болталки, если это не так - назовите регион и школу где 2 часа русского и 2 часа математики.
А про сыр, вы так же знаете как про математику или тож "со слов друзей"?
|
У меня двое детей школьников, так вот в 4-м классе у дочери 5 раз в неделю русский и 4 раза математика.
Сыр из пальмового масла видимо такая же "правда".
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:35
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от reox
я что прибор измерительный? я не измеряла - сертификацию смотрите и хим состав.
|
Напомнили прибор. Повторение - мать учения:
Цитата:
Сообщение от Сударь
В итоге выпуск сыра в стране вырос на 30%
|
Цитата:
Сообщение от reox
объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока
|
Цитата:
Сообщение от reox
Что за попытка мелкого хамства )))? Вы мне никто чтобы сидеть и мониторить
|
Вы для меня - отрицательная величина с троллическим поведением, которая начала мелко хамить:
Цитата:
Сообщение от reox
для тех, кто с подлодки )):
|
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 22-05-2015 в 00:16.
|
|
|
21-05-2015, 22:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от schwan
Классс!!!! Спасибо за нормативы.
Как раз Ваши ссылки доказывают, что в России данные вещи НЕДОПУСТИМЫ.
И указывают нормы и методы поиска этих вредных веществ.
В связи с тем что плотно общаюсь с таможней, в связи с поставками из Турции и Австрии (и еще одной страны, не желаемой для освещения (но не Украины)), поэтому могу сказать точно, НОРМЫ РФ намного строже, чем ЕС.
|
самые плохие наверное в Америке и Австралии.
про таможню - тогда наверное помните анекдот про Онищенко и Украину - как шли поставки и вдруг, за ночь, в конфетах Рошен якобы были обнаружены токсичные яды? Потом также за одну ночь "через неделю" яды резко исчезли - "политики договорились торговать дальше" ))
У нас много чего не допустимо, а по факту универсамы Питера пару раз блистали скандалами о том, как курицу промывали тухлую в марганцовке ))
У нас закон работает на бумаге. В реальности может отличаться все - и действия должностных лиц и продукты для потребителя не того качества
А про 3ю страну - ну что ж - понимаю удачи!
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Вы для меня отрицательная величина с троллическим поведением, которая начала мелко хамить:
|
ой, убили, пойти что ли плакать? вы написали "увеличился" я написала одну из причин, т.е. можно было читать "мог увеличиться". Ни вы, ни я с весами на складах не стояли чтобы измерять каждую хотя бы тонну
Ваше мнение мне тоже глубоко фиолетово. Кушайте, верьте - переубеждать не буду.
В любом диалоге не бывает такого чтобы из 10 все думали одинаково - сколько людей, столько и мнений. Не желающий увидеть - не увидит. Желающий услышать - услышит то, что сочтет нужным. Принимать информацию или нет - решение каждого.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от reox
самые плохие наверное в Америке и Австралии.
про таможню - тогда наверное помните анекдот про Онищенко и Украину - как шли поставки и вдруг, за ночь, в конфетах Рошен якобы были обнаружены токсичные яды? Потом также за одну ночь "через неделю" яды резко исчезли - "политики договорились торговать дальше" ))
У нас много чего не допустимо, а по факту универсамы Питера пару раз блистали скандалами о том, как курицу промывали тухлую в марганцовке ))
У нас закон работает на бумаге. В реальности может отличаться все - и действия должностных лиц и продукты для потребителя не того качества
А про 3ю страну - ну что ж - понимаю удачи!
|
Если захотеть, найти можно всё и везде.
Вспомним хорошую поговорку СССР:
"-если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Так хочу расстроить не только Вас, но и многих в этой теме...
Если интересы государства (ЛЮБОГО), требуют что бы "клиент" сидел, он БУДЕТ сидеть.
И это политика...
|
|
|
21-05-2015, 22:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
У меня двое детей школьников, так вот в 4-м классе у дочери 5 раз в неделю русский и 4 раза математика.
Сыр из пальмового масла видимо такая же "правда".
|
значит вам просто повезло со школой - при чем тут сыр))? не путайте мягкое с теплым: "в школе есть математика - значит сыр натуральный"
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:52
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от reox
ой, убили, пойти что ли плакать? вы написали "увеличился" я написала одну из причин, т.е. можно было читать "мог увеличиться". Ни вы, ни я с весами на складах не стояли чтобы измерять каждую хотя бы тонну
Ваше мнение мне тоже глубоко фиолетово. Кушайте, верьте - переубеждать не буду.
В любом диалоге не бывает такого чтобы из 10 все думали одинаково - сколько людей, столько и мнений. Не желающий увидеть - не увидит. Желающий услышать - услышит то, что сочтет нужным. Принимать информацию или нет - решение каждого.
|
Да-да-да, попытка повернуть вопрос в другую сторону. Слабовато...
Много букаф, а факт в том, что вы - соврамши.
Цитата:
объем сыра увеличился за счет бешеных закупок пальмового масл, а не не увеличение объемов производства молока
|
Принимают достоверную информацию, а не брехню типа сыр теперь состоит на 30% из пальмового масла.
Следите за своей речью (текстом) и, может, вам когда-то повезёт.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
))) молодец! выдернул из контекста два слова, извратил и превратил в мои!
Предлагаю либо читать внимательно либо молчать.
(Ц) "на заборе тоже пишут" планы составляют тоже для отчетности... а там как пойдет - на то он и план, что касается школ
Да и что еще могут сказать кроме как берите репетиторов при отсутствии штатной единицы или по иной причине (придумайте их сами- у вас хорошо получается)? )) Самому-то не смешно?
|
Прочитал внимательно ...
Это ваш пост?
Цитата:
Сообщение от reox
В школах убирают русский язык и математику - 2 часа в неделю бесплатно. Они кого хотят вырастить? "Завтра у миня икзамин па русскаму. Думаю сдаду! ... Сдадешь, сдадешь!" ???????????? Языки вообще не учат даже мировые - это роскошь когда в школе есть англ или немецкий язык... в приграничных зонах не учат ни основной язык, ни английский... я уже не говорю про языки соседей - эстонский, финский, литовский... Хотя бы "год" и для "общего развития" чтобы знать как сказать "привет, пока, спросить дорогу и...
|
И что я здесь извратил? Просто поступил, как мама учила, чтобы показать вранье задай конкретный вопрос, если собеседник начал крутить - врет.
Я вам задал конкретный вопрос в области, где я профессионален. Исходя из Ваших ответов- верить вам рисковано и в прочих ваших постах.
В приграничных районах изучают кроме английского, немецкого и французского еще и финский, а так же родные языки карельский, вепсский и финский
|
|
|
21-05-2015, 23:03
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от reox
значит вам просто повезло со школой - при чем тут сыр))? не путайте мягкое с теплым: "в школе есть математика - значит сыр натуральный"
|
Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная программа. Если Вы закончили церковно-приходскую, то не надо приводить ее в пример. Вы можете путать даже кислое с длинным, просто не брешите, этого достаточно.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 23:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от schwan
Если захотеть, найти можно всё и везде.
Вспомним хорошую поговорку СССР:
"-если вы не сидите, то это не ваша заслуга, а наша недоработка"
Так хочу расстроить не только Вас, но и многих в этой теме...
Если интересы государства (ЛЮБОГО), требуют что бы "клиент" сидел, он БУДЕТ сидеть.
И это политика...
|
вот я и не понимаю почему люди так слепо верят, что все для них, а не политика это
совпали желания с гос политикой- повезло, не совпали - не повезло. В СССР, как и в РФ посадить могут любого - факт за что - найдут для статитики повод если не за что. Сейчас популярны даже политические причины с экстримизмом - скажут "стоял с плакатом", а ты улицу переходил "в магазин" )) шуточный пример. Больше всего мне нравятся таможенные и гайцовские "шутки" - потом сидишь и думаешь "что они курили" подписывая "под пивасик в бане" нормативки. Один росчерком пера закрыл границу, отмени ТИРы, другой делает вид, что не знает об этом... третий на дороге говорит "денег дай пока пломбы таможенные не срезал
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
|
"Имя, сестра, имя..." )))
Так, как насчет номера школы и населенного пункта, где вам так не повезло?
Если до 23.00 назовете, и если это Северо-запад, обязуюсь получить официальную инфу. Если позжее, то завтра к вечеру...
А пока: ну нету вам веры, хоть про сыры, хоть про таможню, и особенно про образование
|
|
|
21-05-2015, 23:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Прочитал внимательно ...
В приграничных районах изучают кроме английского, немецкого и французского еще и финский, а так же родные языки карельский, вепсский и финский
|
в СПб в лучшем случае в школе вы найдете англ, нем языки и не с 1го класса, единицы фр и исп, в Ивангороде, в Кингисеппе, во Пскове вам повезло если есть, реально есть англ яз. Вы конкретно на скольких языках говорите со школы? Я со школы только на русском. Учителя англ. (с 5 класса) не было 3 года, за год не продвинулись дальше алфавита и меня зовут... Уровень преподавания не соответствует тому чтобы учив его в школе я приехала за границу и смогла общаться. Язык я учила с репетиторами. Приятель учился в Карелии - финского он в школе не выучил - акцент и уровень знаний был такой, что поехав учиться в Фи он учил его с нуля. Другой Карельский учился на филолога - потому и выучил, но никак не в школе. Дв. сестра учила финский в Питере - не говорит вообще. Пользование языком на уровне набора слов - низкий уровень преподавания. Дочь транспортника в Ивангороде - не знает Эстонского воооообще. Даже "Тере" не говорит погранцу чтобы не начал ее спрашивать на Эсти келе... Я учила Эстонский в таможне с репетитором когда понадобилось для документов чтобы бегло читать экспортные и тд. Вот такой уровень образования у меня перед глазами. Подруга свободно говорит на англ и нем языках после обучения в англ гимназии и нем институт( Гёте) в СПб.
Вывод - "платишь - учишь!!
Другой вывод - дальше Карелии Вы носа не высовывали и верите планам и бумажкам.
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от reox
вот я и не понимаю почему люди так слепо верят, что все для них, а не политика это
совпали желания с гос политикой- повезло, не совпали - не повезло. В СССР, как и в РФ посадить могут любого - факт за что - найдут для статитики повод если не за что. Сейчас популярны даже политические причины с экстримизмом - скажут "стоял с плакатом", а ты улицу переходил "в магазин" )) шуточный пример. Больше всего мне нравятся таможенные и гайцовские "шутки" - потом сидишь и думаешь "что они курили" подписывая "под пивасик в бане" нормативки. Один росчерком пера закрыл границу, отмени ТИРы, другой делает вид, что не знает об этом... третий на дороге говорит "денег дай пока пломбы таможенные не срезал
|
Извините, я имел в виду НЕ ТОЛЬКО РФ.
Такие вещи происходят в ЛЮБОЙ стране.
Да, согласен, в РФ, в связи с некоторыми особенностями, эти вещи утрированы.
|
|
|
21-05-2015, 23:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я вот не знаю, как реагировать на то, что постоянно пишут как в России всё плохо, приезжаю к родителям в Питер, так чем только не накормят и продукты по вкусу мне больше нравятся,в магазинах чего только нет, люди ходят в театры, кино, занимаются спортом, ездят на отдых, про детей, вообще отдельная тема, все ходят в какие либо кружки, занимаются карате, танцем и также кроме английского и другие языки дополнительно изучают, я бы сказала, на фоне Финляндии, у российских детей больше возможностей заниматься спортом или ещё чем либо, так как в Финляндии это всё же достаточно дорого и уровень похуже. Я написала, о своих знакомых и друзьях, так как их много и живут они не только в Питере, ну да, есть свои трудности, а где в какой стране их нет?
|
|
|
21-05-2015, 23:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
"Имя, сестра, имя..." )))
Так, как насчет номера школы и населенного пункта, где вам так не повезло?
Если до 23.00 назовете, и если это Северо-запад, обязуюсь получить официальную инфу. Если позжее, то завтра к вечеру...
А пока: ну нету вам веры, хоть про сыры, хоть про таможню, и особенно про образование
|
назовите мне лучшую школу с хорошим англ яз по Красногвардейскому и Выборгскому р-ну СПб - я выбираю для племянницы - почитаю Вас - подумаю, что посоветовали
можно даже в личку... чтобы не затерялось - я не привязана к форумам - есть время - читаю
-----------------
|
|
|
21-05-2015, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
назовите мне лучшую школу с хорошим англ яз по Красногвардейскому и Выборгскому р-ну СПб - я выбираю для племянницы - почитаю Вас - подумаю, что посоветовали
|
ок, завтра задам вопрос питерцам. И все -же , почему вы так талантливо соскальзываете с темы? № школы или это так трудно или, уж признайтесь, что в просто сотрясли воздух
|
|
|
21-05-2015, 23:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
можно даже в личку... чтобы не затерялось - я не привязана к форумам - есть время - читаю
|
Ну и разброс, где Красногвардейский, а где Выборгский.
|
|
|
21-05-2015, 23:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я знаю, в Выборгском 105школа и на ул. Песочной была школа, хотя в Выборгском их много. В Красногвардейском не жила не знаю.
|
|
|
21-05-2015, 23:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Ну и разброс, где Красногвардейский, а где Выборгский.
|
Про Выборгский не знаю,а в Красногвардейском, есть очень сильные гимназии в черте Заневский-Окт. набережная.
|
|
|
21-05-2015, 23:56
|
|
Пользователь
|
интересно, а вот навыставляв сигналов модератору он на что должен обратить внимание? как мне приписывают слова Сударя или как со мной не соглашаются отдельные персонажи форума, заметим, что некоторые понимают о чем я говорю И как-то странно наставили сигналов - там где стеб - нет оскорблений прямых, там где нет ничего - тоже сигнал. У кого такая паника в мозгу? С чего такая фобия? Ну проверит модератор наличие оскорблений - не найдет, ну проверит "грамматические ошибки и стилистику" - ну может "запятая" где Подстрикательства тоже нет )))) Невосприятие и непонимание того, что я говорю - не повод для паники ))) Мне даже как-то смешно стало.
|
|
|
21-05-2015, 23:58
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я вот не знаю, как реагировать на то, что постоянно пишут как в России всё плохо, приезжаю к родителям в Питер, так чем только не накормят и продукты по вкусу мне больше нравятся,в магазинах чего только нет, люди ходят в театры, кино, занимаются спортом, ездят на отдых, про детей, вообще отдельная тема, все ходят в какие либо кружки, занимаются карате, танцем и также кроме английского и другие языки дополнительно изучают, я бы сказала, на фоне Финляндии, у российских детей больше возможностей заниматься спортом или ещё чем либо, так как в Финляндии это всё же достаточно дорого и уровень похуже. Я написала, о своих знакомых и друзьях, так как их много и живут они не только в Питере, ну да, есть свои трудности, а где в какой стране их нет?
|
Ну а что вас удивляет? 66 долларов - это очень и очень много. Можно петь и танцевать.
-----------------
Хочешь - жни, а хочешь - куй!
|
|
|
22-05-2015, 00:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
ок, завтра задам вопрос питерцам. И все -же , почему вы так талантливо соскальзываете с темы? № школы или это так трудно или, уж признайтесь, что в просто сотрясли воздух
|
я же сказала - в моей поменялся директор и англ с 5 класса - с 1го не сделали, номера школ сестер и братьев я не побегу обзванивать узнавать из другой страны и в такое время ))) а то еще подумают, что что-то случилось.
учились на Петроградке, Пионерке, Ленинском, Пискаревке, Ржевке это кто в Питере. Ивангород - там вообще по моему 1-2 школы, Кингисеп не намного больше. Псков в районе Юбилейной.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну а что вас удивляет? 66 долларов - это очень и очень много. Можно петь и танцевать.
|
Вы это о чём?
|
|
|
22-05-2015, 00:09
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
|
Не дождаться Вам конкретики, потому что конкретику легко проверить. Так и будет воду лить.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:12
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы это о чём?
|
Ну как о чем... кино, театры, кружки - это ж всё денег стоит. Вот я именно об этом. Денег много пока.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну как о чем... кино, театры, кружки - это ж всё денег стоит. Вот я именно об этом. Денег много пока.
|
Знаете, денег много не бывает, просто люди планируют и стараются выделить приоритеты, ну и конечно,много зависит от личной энергии и упорства человека.
|
|
|
22-05-2015, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от reox
я же сказала - в моей поменялся директор и англ с 5 класса - с 1го не сделали, номера школ сестер и братьев я не побегу обзванивать узнавать из другой страны и в такое время ))) а то еще подумают, что что-то случилось.
учились на Петроградке, Пионерке, Ленинском, Пискаревке, Ржевке это кто в Питере. Ивангород - там вообще по моему 1-2 школы, Кингисеп не намного больше. Псков в районе Юбилейной.
|
ну наверное надо заканчивать разговор ((( Вы стойкая женщина- друзей, у которых 2 часа русского в неделю ( вот прям сейчас , а не когда Вы учились), не сдаете...
"Бейте , пытайте меня проклятые буржуины, но не выдам я вам нашу военную тайну".
так, примерно с 2004 иностранный во всех школах России со 2-го бесплатно,как обязательный предмет
Удачи Вам и с друзьями поосторожнее, вы оч доверчивая девушка, всему верите. С такой доверчивостью и в таможенные дебри, удивляюсь
|
|
|
22-05-2015, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не дождаться Вам конкретики, потому что конкретику легко проверить. Так и будет воду лить.
|
Увы да, воды много. просто ансамбель "Лейся песня" в сольном исполнении. Кстати, последний водопад про математику за деньги случался в начале 2013 . Наверное более свежих сайтов не нагугливалось
|
|
|
22-05-2015, 00:30
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от reox
|
Примерно так говорил жулик и врун Полонский ("У кого нет миллиарда, тот может идти в ж."). И вот сам сейчас пошёл (под конвоем) на нары. Аккуранее надо с выражениями.
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Посольское чмо",как всегда рад, что кому-то плохо...
|
|
|
22-05-2015, 00:38
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Знаете, денег много не бывает, просто люди планируют и стараются выделить приоритеты, ну и конечно,много зависит от личной энергии и упорства человека.
|
Ну это понятно все, что люди планируют, приоритеты выделяют, верно. Но деньги то они где для этого всего берут?
Денежки откуда? Такие маленькие разноцветные бумажки..
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:39
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
так, примерно с 2004 иностранный во всех школах России со 2-го бесплатно,как обязательный предмет
|
давай бреши прям таки во всех
|
|
|
22-05-2015, 00:41
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну это понятно все, что люди планируют, приоритеты выделяют, верно. Но деньги то они где для этого всего берут?
Денежки откуда? Такие маленькие разноцветные бумажки..
|
как это откуда ? как сказал говорун ртом Д Киселев - за время правление Путина благосостояние россиян увеличилось в 13 раз
правда каких россиян он не уточнил...
|
|
|
22-05-2015, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от oktava
Бессмысленно отрицать то , что в России в продукты ( в частности в сыр) добавляют пальмовое масло, уже давно ни для кого не секрет.
Была передача на эту тему . По факту проверки ,в российских сырах было обнаружено наличие пальмового масла, причем в завышенных пропорциях. Цифры не помню .
Норвежский лосось сейчас совершает свой путь в Россию через(!!!) Чили.( привет санкциям)
Соответственно в пути он около 40 дней.
Приятного аппетита!
|
По этой рыбешке, только поминки справлять😁
-----------------
Слава Украине!
|
|
|
22-05-2015, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от warlock
давай бреши прям таки во всех
|
Хм, еще один из близких к таможне )
В каких нет? № школы регион нас. пункт Конкретно
|
|
|
22-05-2015, 00:58
|
|
Где галстук - там перёд.
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от warlock
как это откуда ? как сказал говорун ртом Д Киселев - за время правление Путина благосостояние россиян увеличилось в 13 раз
правда каких россиян он не уточнил...
|
Вот хорошо как такие светлые мысли читать перед сном! Ложишься счастливым, счастливым встаешь. Того и гляди - ещё увеличится. Утром встал - ОП!, а оно ещё выросло, благосостояние - в 14-й раз!
-----------------
|
|
|
22-05-2015, 00:59
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от SOECO
Хм, еще один из близких к таможне )
В каких нет? № школы регион нас. пункт Конкретно
|
"уважаемый" в любом провинциальном городе найти школу где качественно преподаются иностранные языки нереально...ну не стремятся молодые специалисты ехать в запердуевски за мизерную зп...
а то шо в нормах прописанно так не факт шо оно исполняется...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|