Недавно показали когда-то кому-то нашумевший "Код Да Винчи" по YLE, - просто пшик какой-то, как говорил Жв. "гора родила мышь, клопа, ничего не родила".
точняк. после 20 мин. прасмотра переключил на другой канал > ацтойный фильм
А я уже было дело предположила, что не эстет. Честно минут 40, а то и 50 смотрела "Код...", все искала и ждала, но в конце-концов, не дождавшись и не найдя, легла спать. Как оказалось - была права. Мне показалось, что никто особенно и не напрягался снимая этот фильм, надеясь, что из-за ажиотажа вокруг книги и так пойдут смотреть, хотя бы из любопытства.
зверства есть конешно,как без них
очень сильный филм,потрясаюшая философия
Философия - чего?
Я не увидел там никакой философии.
Обьясните, раскройте глаза - мне правда интересно, чего я не увидел.
Что принёс нам этот фильм? Какая главная мысль?
По-моему - полная гнусность.
Мамонов понравился - сыграл превосходно то, что, видимо, хотел режиссёр.
Янковский смотрелся как будто его на детский утренник пригласили сыграть иожыка.
Устойчивое ощущение, что снимал американец Тарантино - не самый лучший свой фильм.
Философия - чего?
Я не увидел там никакой философии.
Обьясните, раскройте глаза - мне правда интересно, чего я не увидел.
Что принёс нам этот фильм? Какая главная мысль?
По-моему - полная гнусность.
Мамонов понравился - сыграл превосходно то, что, видимо, хотел режиссёр.
Янковский смотрелся как будто его на детский утренник пригласили сыграть иожыка.
Устойчивое ощущение, что снимал американец Тарантино - не самый лучший свой фильм.
ни нада брать в голову =вкус вкусу не указчик=
если режесер с талантливами артистами не смог раскрыть философию истории,показать психологию повторяющихся законамерностей груповой портрет явления.то гдеуж мне
по поводу иожика :
| Сам Олег Янковский высоко ценил свою работу в картине «Царь», незадолго до ухода сказав в интервью «Вот это роль!» |
ни нада брать в голову =вкус вкусу не указчик=
если режесер с талантливами артистами не смог раскрыть философию истории,показать психологию повторяющихся законамерностей груповой портрет явления.то гдеуж мне
по поводу иожика :
| Сам Олег Янковский высоко ценил свою работу в картине «Царь», незадолго до ухода сказав в интервью «Вот это роль!» |
Роль и работа хороши, но ГДЕ?, чёрт побери. Это же не театр одного актёра.
По поводу психологии повторяющихся закономерностей....
Да вымысел это. Творческий вымысел. Грязный.
Не ГРОЗНЫЙ. Иван. Царь.
Как ни странно, но это большая редкость, когда гениальный актёр (если он гениальный конечно) высказываться так, как это сделал Янковский. Что касается его самого, то если вы внимательно посмотрите подборку всех фильмов с его участием, то увидите, что он в них по манере исполнения, игре, в конце концов харАктерностью - везде о-ди-на-ко-вый. Увы.
Ни коим образом не собираюсь ставить под сомнение его талант, ни-ни. Но "Тот самый Мюнхаузен", "Полёты во сне и наяву", "Ностальгия"... Как грицца - "найди 10 отличий" с точки зрения актёрской игры. Увы...
А про "Царя" скажу только одно - посмотрите "Остров" Лунгина и поймёте, что "Царь" - это его "неудачное продолжение" со сдвигом по времени и сменой персонажей, перемешанное с жестокостью... Лунгин - качественный режиссёр, но "Царь" - это его "удар в штангу" в большом кино... 8(
Последнее редактирование от Канарейка : 13-12-2009 в 09:19.
Причина: ц-та.
Как ни странно, но это большая редкость, когда гениальный актёр (если он гениальный конечно) высказываться так, как это сделал Янковский. Что касается его самого, то если вы внимательно посмотрите подборку всех фильмов с его участием, то увидите, что он в них по манере исполнения, игре, в конце концов харАктерностью - везде о-ди-на-ко-вый. Увы.
Ни коим образом не собираюсь ставить под сомнение его талант, ни-ни. Но "Тот самый Мюнхаузен", "Полёты во сне и наяву", "Ностальгия"... Как грицца - "найди 10 отличий" с точки зрения актёрской игры. Увы...
А про "Царя" скажу только одно - посмотрите "Остров" Лунгина и поймёте, что "Царь" - это его "неудачное продолжение" со сдвигом по времени и сменой персонажей, перемешанное с жестокостью... Лунгин - качественный режиссёр, но "Царь" - это его "удар в штангу" в большом кино... 8(
филм Остров смотрел,нечего обшего с Царем не нашол,то что Лунгин - качиственый режисeр -согласен
Pretty Baby.
Про жизнь девочки в борделе.
До 12 лет она предлагает некие сексуальные услуги мужчинам, оставаясь девственницей, а в 12- ее девственность продают за 400 баксов. Чуть позже девочка сбегает к молодому фотографу и начинает с ним жить. Муж одним глазом посмотрел и сказал, что этот фильм наверное смотрели все педофилы. Я же увидела в нем другое.
В главных ролях Brook Shields
мама девочки, котарая бросила ее в борделе, когда вышла замуж, вернулась за ней и увезла к себе
фильм оставил много открытых вопросов и вариантов: фотограф(муж девочки), не хотел отпускать, сказал, что жить без нее не может, но его припугнули законом...отчим девочки странно на нее смотрел (потенциальный использователь?)..и взгляд девочки-женщины в конце, несочетаемое соединение ребенок-женщина
Жесть какая!!! Нам всем полный и пушистый! Надо срочно строить Ковчег! Ну, или ехать устраиваться жить в Новосибирск, лет через ..цать "Москва" наверное будет там.
люди, я в экстазе от фильма, всем срочно смотреть АВАТАР и в 3д варианте!!!
если через кинематограф возможно вызвать все самое лучшее и святое, что есть в человеке, то этот фильм удался на все 100%
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!
Аватар, красивый фильм, переживательный, вечная история про покахонтас и злобных завоевателях, но вкусная
пысы, лучше таки смотреть на большом экране и в 3д очЁчках, эффекты сказочные
довольно забавно, что американцы не постеснялись выставить себя в истинном свете через этот фильм=)
хотя тема касается каждого человека- найти баланс с Матерью природой!
если через кинематограф возможно вызвать все самое лучшее и святое, что есть в человеке, то этот фильм удался на все 100%
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
довольно забавно, что американцы не постеснялись выставить себя в истинном свете через этот фильм=)
хотя тема касается каждого человека- найти баланс с Матерью природой!
да они то выставляют регулярно, тока от этого не меняются, да и по мне все мы одинаковы(
потому кино и снимают, потомуШто не правда это, никто против уничтожения народа-деревни-планеты ради бабла возражать не будет, сказка эт(
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!
посмотрели два раза, очень понравилось, хотя второй раз уже не Вау!, но все равно интересно....тоже рекомендуем в 3D
обязательно посмотрю второй раз
таких чистых и светлых фильмов должно быть больше
за день до аватара я еще "Ink" посмотрела, они отлично дополнили друг друга
для меня Ink- реальность
природа Пандоры, конечно просто восторг, ночной лес, висячие горы, животные, растения-переполняли чувством свободы и радости, жаль что люди, как всегда, ненужно глупые и жестокие
природа Пандоры, конечно просто восторг, ночной лес, висячие горы, животные, растения-переполняли чувством свободы и радости, жаль что люди, как всегда, ненужно глупые и жестокие
мне понравилось когда парень для видео-отчета сказал "что мы можем им дать, пиво и синие джинсы? мы ничего не можем им дать"
Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от Kri
буду смотреть еще раз!
Красиво до слез!
Тоже посмотрел Аватар в 3D-варианте. Понравилось!!! А если вдуматься сколько людей карпело над спецэфектами - жуть берет!!! Да и какие там "спецеффекты", когда весь фильм - один спецэффект...
"Похороните меня за плинтусом" - знатный фильм, только тяжелый
Тоже хочу его посмотреть... но слишком впечатлительная, разревууусь...
А мы вчера посмотрели в кинотетре Аватар... думала сбегу, не выдержу 3 час.a.. а вот и не убежала.. фильм понравился, хоть я и не сторонница фантастики..
Мне понравилась рецензия Романа Волобуева на фильм "Аватар"
Амбициозный фантастический эпос про дружбу десантника с индейцами
В неблагополучном технократическом будущем американский морпех-инвалид (Уортингтон), чтоб заработать на новые ноги, соглашается лететь на Пандору — небольшую, но интересную планету, похожую на взбесившийся ботанический сад и населенную (довольно негусто) трехметровыми хвостатыми гуманоидами приятного синего цвета — те живут в гармонии с дикой природой и не разрешают землянам понастроить им автострады. Героя подключают к генетическому двойнику — аватару, похожему на пандорианца, и посылают к аборигенам — не то налаживать культурные связи, не то вести разведку боем: на первом варианте настаивает интеллигентная научная руководительница (Уивер), на втором — красиво поцарапанный полковник (Лэнг), считающий, что лучшая форма диалога — это залить всех напалмом. Командующему миссией клерку из ресурсодобывающей корпорации (Рибизи), в общем, плевать — напалм или культурные связи, лишь бы племя ушло с важного месторождения, на котором живет. Пока морпех крутит башкой, не понимая, кому подчиняться, на него сперва напрыгивает местный тигрокузнечик, а потом берет на прицел туземная принцесса (Салдана), но по совету волшебных семечек решает не убивать и ведет знакомиться с семьей.
Взяв, как генерал де Голль, 10-летний отпуск на пике карьеры, автор «Терминатора» и «Титаника» заранее подписался на то, чтоб по возвращении всех потрясти; как следствие, его новый фильм изначально был обречен слегка проиграть ожиданиям и собственной рекламной кампании (разве что Кэмерон придумал бы, как сделать, чтоб тигрокузнечик действительно сожрал пару зрителей из первого ряда). К счастью, количество пикселей и то, как что-то высовывается с экрана в зал, — последнее, что интересно обсуждать в связи с «Аватаром» (на втором по неинтересности месте — злободневные референции на войну в Ираке и критика нового американского колониализма). Пикселей правда много, высовывается все далеко, инопланетяне выглядят настолько правдоподобно, насколько в принципе могут выглядеть синие люди с хвостами, но Кэмерон снимал лучшую в мире фантастику еще до всяких пикселей и сейчас, как и тогда, берет не технологиями, а методом — он до сих пор умеет то, что когда-то умели Спилберг и Лукас: снимать стружку с вечных историй, пересказывать их так, что кажется — ты смотришь это впервые. Основа «Аватара» — хрестоматийный американский миф про Джона Смита и Покахонтас — может быть сколь угодно наивной, но в ее сердце — глубинный конфликт: война не столько даже между цивилизацией и природой, сколько между практическим и фантастическим видением мира, реальностью и мечтами (не случайно переключение между аватаром и собственным покалеченным, обремененным воинской присягой телом у героя происходит, когда он ложится спать). По циничным современным стандартам фильм про синих инопланетных индейцев с луками и стрелами — это, конечно, немного нелепо, и Кэмерон явно в курсе, но слишком крут, чтоб волноваться из-за таких мелочей. Всегда замечательно подбиравший лица своим героям, он и теперь нашел идеальное даже в скучном каталоге современных кинозвезд: австралиец Уортингтон, кажется, взят им на главную роль исключительно ради своей улыбки — настороженной, чуть глуповатой, в конечном счете именно такой, какой должен улыбаться человек, которому после нескольких лет в инвалидном кресле выдали полутораметровые синие ноги, на которых теперь можно бежать, куда — не важно, важно, чтоб ветер свистел в ушах.
и не смотрите ! (моё собственное мнение). Унылое г-но! То, что автор решил использовать 3D и обустроил инопланетную зелень, как увидал на дне морском (Abyss был классный фильм!!!) ничего не спасает. Зло, как водится, очень энергичное, хозяйственно и не безрукое! ...пыхтит, жарит-парит, обустраивается, работает- шлет домой заготовленное.....и тп. Добро -аморфное, все больше летает по деревьям, обнимается и склонно к обширным и пустым сборищам (какую они там курят траву?).. Кароче добро всё портит...как обычно...
и не смотрите ! (моё собственное мнение). Унылое г-но! То, что автор решил использовать 3Д и обустроил инопланетную зелень, как увидал на дне морском (Абысс был классный фильм!!!) ничего не спасает. Зло, как водится, очень энергичное, хозяйственно и не безрукое! ...пыхтит, жарит-парит, обустраивается, работает- шлет домой заготовленное.....и тп. Добро -аморфное, все больше летает по деревьям, обнимается и склонно к обширным и пустым сборищам (какую они там курят траву?).. Кароче добро всё портит...как обычно...
я посмотрела и осталась очень довольна
на самом деле добро не то, чтобы бездействует, оно не противится злу, как в фильме "Чернила" (Ink) посмотрите, интересно!
тут же иноземные ребята во всю защищают свой лэнд
Проживание: RUS
А вот еще одна рецензия на фильм "Аватар":
"На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На'Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На'Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон".
Я прочитал эту рецензию уже после того, как посмотрел фильм. И после просмотра было какое-то чувство - не мог понять какое. А после прочтения этой рецензии понял - мне не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
Однако никакой фильм (книга. спектакль и т.д.) не может понравится всем - это невозможно, поскольку мы все разные. Не помню, кто сказал - если бы люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.
Здаётся мне,что Камерун хотел просто обратить внимание на неправильное поведение современных людей.Что они сделали со своей Землёй,природой.И даже на Пандоре они создают такой же ад,как на Земле.А там ещё рай,первозданный.
А остальное добавки для зрелищности.Короче берегите Землы и природу товарищи.
"На огромной, удивительно красивой планете Пандора люди нашли минерал, служащий богатейшим источником энергии. Чтобы добывать его, нужно лишь передвинуть поселение аборигенов На'Ви трехметрового роста c синей кожей и янтарными глазами, живущих в единении с природой. Люди отправляют изучить На'Ви ученых в клонированных телах аборигенов - "аватарах". Среди них случайно оказывается бывший морпех Джейк Салли, прикованный к инвалидной коляске. Джейк встречает туземку Нейтири, которая учит его видеть сердцем - и мир в его глазах переворачивается. Примерно то же происходит со зрителем. В конце "Аватара" снимать 3D-очки не хочется до слез: после увиденного на экране реальность - страшный сон".
Я прочитал эту рецензию уже после того, как посмотрел фильм. И после просмотра было какое-то чувство - не мог понять какое. А после прочтения этой рецензии понял - мне не хотелось возвращаться в реал, хотелось еще побыть на Пандоре.
Однако никакой фильм (книга. спектакль и т.д.) не может понравится всем - это невозможно, поскольку мы все разные. Не помню, кто сказал - если бы люди думали одинаково, никто бы не играл на скачках.
+1, такое же было чувство....
но потом, во второй раз, такого же волшебства уже не было...
Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от _Soul_
"Похороните меня за плинтусом" - знатный фильм, только тяжелый
Посмотрел и был в шоке. И если бы это не был автобиаграфичный фильм о семействе Санаевых и Ролане Быкове, ни когда бы не пове6рил в правдивость этой истории Печально, что в людях так мало человеческого.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Посмотрел и был в шоке. И если бы это не был автобиаграфичный фильм о семействе Санаевых и Ролане Быкове, ни когда бы не пове6рил в правдивость этой истории Печально, что в людях так мало человеческого.
В самом деле понравился? Я читал книгу и не представляю как её можно экранизировать... На раздаче люди делились мнениями: читавшие книгу считают фильм слабым и не передающим всю трагичность и бредовость ситуёвины, те же кто не читал многого не догоняют. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/423989/
----------------- Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
а в Хельсинки кроме Линнанмяки где то что то в 3 D показывают??
я в 3 Д Аватар посмотрела в Германии на немецком и уловила фильм иначе, по русски пересмотрела, удивилась глупости главного героя.
а в Хельсинки кроме Линнанмяки где то что то в 3 D показывают??
Кагбы да: Tennispalatsi 1 & 2 в Хельсинки и Flamingo 1 в Vantaa.
Собственно, Аватар вызвал смех в двух моментах: когда кто-то в зале стал всхлипывать на сцене разгрома Священного Дерева и когда аборигены камлали, надеясь спасти Сигурни от неминуемой кончины.