|
|
21-08-2020, 17:04
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.
|
А что за корм? Может быть и в России такой есть и не надо будет переживать из-за проблем на таможне?
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
21-08-2020, 19:34
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
21-08-2020, 20:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Это можно понять так, что теперь при въезде в Россию нужно будет сразу предъявлять подтверждение об отрицательном результате теста на ковид сроком не более чем трёхдневной давности (а не подписывать обязательство о сдаче теста на ковид не позднее чем в трёхдневный срок). Но так ли это на самом деле? Кто слушал вчера-сегодня новости из России? Было об этом в новостях из России?
|
|
|
21-08-2020, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
21-08-2020, 23:08
|
|
Модератор
Проживание: helsinki
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ничего нового...
|
Спасибо тебе за поддержку в ПС, за информацию, которая очень помогла в свое время, когда надо было выезжать из Финляндии.
|
|
|
21-08-2020, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо тебе за поддержку в ПС, за информацию, которая очень помогла в свое время, когда надо было выезжать из Финляндии.
|
Обращайся! Всегда помогу!
Спасибо тебе
-----------------
|
|
|
22-08-2020, 00:41
|
|
Пользователь
|
для кого-то ничего нового, мы только 20 августа увидели...
|
|
|
22-08-2020, 01:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В соответствии с "Хельсингин Саномат" (лежит у меня в бумажном виде, так что ссылки не будет; выпуск пару дней назад), в РФ сейчас 46 случаев на 100000 жителей за последние 2 недели (даже по весьма странной российской статистике). А нужно не более 8 для открытия границ. Вот такие пироги.
|
|
|
22-08-2020, 01:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Это можно понять так, что теперь при въезде в Россию нужно будет сразу предъявлять подтверждение об отрицательном результате теста на ковид сроком не более чем трёхдневной давности (а не подписывать обязательство о сдаче теста на ковид не позднее чем в трёхдневный срок). Но так ли это на самом деле? Кто слушал вчера-сегодня новости из России? Было об этом в новостях из России?
|
если есть российское гражданство, то правило для иностранцев не распостраняется.
тест в течении трех дней после прибытия и всё.
|
|
|
22-08-2020, 22:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
23-08-2020, 01:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как сейчас можно добраться до Питера? Я искал автобусы, маршрутки, никого не нашёл, кто возит пассажиров…
|
|
|
23-08-2020, 01:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Посмотри на доске объявлений,вверху,там предлагают услуги,Транспорт,Поиск попутчиков
|
|
|
23-08-2020, 02:42
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Флорентий
Как сейчас можно добраться до Питера? Я искал автобусы, маршрутки, никого не нашёл, кто возит пассажиров…
|
"Скандинавия" возит, но не дешево и не ежедневно.
-----------------
|
|
|
23-08-2020, 10:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На Торфяновке прикольно.
На рус.стороне погранцы усилили границу бетонными блоками ,где неработающие полосы.
А на работающих ,перед шлагбаумом , служивый теперь дополнительно тягает ленту с шипами.
Будка Pоспотребнадзора на въезд в Россию.
07.00-8.30 не работает
8.30 -13.30 работает
13.30-14..00 не работает
14.00-19.00 работает.
19.00-20.30 не работает
20.30-01.30 работает
01.30-2.00 не работает.
2.00-07.00 работает.
Таможня теперь в стеклящке ( где раньше шли автобусники).
Въезд и выезд через грузовой терминал.
Дьютик работает. Выбор есть.
Результаты теста на обратном пути не спрашивали.
|
|
|
23-08-2020, 14:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Флорентий
|
Из Таллина до СПб и обратно ходит автобус Ecolines. Понятно что маршрут не очень удобный,но как вариант почему и нет
https://ecolines.net/ru
|
|
|
23-08-2020, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему так усиленно продвигается эстонское направление для достижения Санкт-Петербурга? Это другая страна, в которую из Финляндии добираться на пароме... И ещё пешеходный мост через Нарву очень рекламируется.
Если кто-то готов и в состоянии проехать на велике несколько километров - это возможно на границе "Светогорск". Узнавали:
1. от ж/д вокзала в Иматре до границы не более 10 км.
2. от финского пограничного контроля до русского пограничного контроля не более 1 км.
3. от русского пограничного контроля до автовокзала в Светогорске несколько сотен метров. Есть автобусы до Выборга, а там - скоростная Ласточка до Питера. Но есть и автобусы до Питера, только редко.
Проблем только три: иметь велосипед, уместить свой багаж на багажник велосипеда и пристроить велосипед где-то в Светогорске. Можно бы было там и расстаться с велосипедом, если не жалко и если не возвращаться обратно на нём же.
|
|
|
23-08-2020, 17:54
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
|
в отношении прибытия иностранных граждан - не имеющих гражданство России.
|
|
|
23-08-2020, 18:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
в отношении прибытия иностранных граждан - не имеющих гражданство России.
|
Да - с 20-ого августа 2020. А я лично знаю финнов, которые со своими русскими жёнами уже съездили в Россию: подписывали обязательство о сдаче теста в трёхдневный срок и сдавали-таки его в России в Питере. Курьер приходит на дом по адресу, или даже не на дом, а просто к машине. Ну, в общем, это уже невозможно для финнов: нужно предъявлять справку о тесте с отрицательным результатом не позднее чем трёхдневной давности.
|
|
|
23-08-2020, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вернулся вчера через Брусничное в Финляндию, никто не спрашивал о прохождении теста на вирус. Зря полтора рубля потратил на никому не нужный тест.
|
|
|
23-08-2020, 18:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от magna
Вернулся вчера через Брусничное в Финляндию, никто не спрашивал о прохождении теста на вирус. Зря полтора рубля потратил на никому не нужный тест.
|
Тот же опыт: пару дней назад возвращение через Бруснику, никто не спрашивал... О потраченных "полутора рублях" (потрачено 3500 рублей на тест на ковид методом ПЦР и на два теста на антитела - кровь из вены) не жалею!Так надо. А что, будь вы иностранцем, и вам хочется попасть в Россию - а теперь вот надо показывать отрицательный результат готового теста, иначе не пустят! А это здесь стОит гораздо дороже, даже просто мазок. Так что, вы ещё сэкономили.
|
|
|
23-08-2020, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
...потрачено 3500 рублей на тест на ковид...
А это здесь стОит гораздо дороже, даже просто мазок. Так что, вы ещё сэкономили.
|
Здесь это бесплатно в любой HUS.
|
|
|
23-08-2020, 19:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Здесь это бесплатно в любой HUS.
|
Без кашля-насморка-температуры, а просто по словам: "Еду в Россию - нужно показать на границе справку с отрицательным результатом теста на ковид"??? И прямо вот как у меня: и тест на ковид методом ПЦР, и два теста на антитела кровь из вены - всё бесплатно? Вот это дааааа... А мужики-то не знали...
|
|
|
23-08-2020, 20:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
20.08 заезжали через Торфяновку. Заезжали утром 4.45. Заполнили карточку туриста, вроде бы так называется. Ни какого обязательства на сдачу теста не подписывали. Сдали на всякий случай тест. В этот же день обратно в Финляндию. Результаты теста не спрашивали. Выезжали с котятами. Документы на котят были заранее оформлены в Питере. На границе процедура по провозу котят заняла минут десять. Женщина с ветконтроля обрадовалась что ей делать ни чего не дало. Бегло просмотрела документы и выписала талончик, который потом забрал таможенник.
Основное время на границе уходит на ожидание таможенного инспектора для осмотра автомобиля.
Ни кто не предупреждал об однократном пересечении границы.
|
|
|
23-08-2020, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sepppo
20.08 заезжали через Торфяновку. Заезжали утром 4.45. Заполнили карточку туриста, вроде бы так называется. Ни какого обязательства на сдачу теста не подписывали. Сдали на всякий случай тест. В этот же день обратно в Финляндию. Результаты теста не спрашивали. Выезжали с котятами. Документы на котят были заранее оформлены в Питере. На границе процедура по провозу котят заняла минут десять. Женщина с ветконтроля обрадовалась что ей делать ни чего не дало. Бегло просмотрела документы и выписала талончик, который потом забрал таможенник.
Основное время на границе уходит на ожидание таможенного инспектора для осмотра автомобиля.
Ни кто не предупреждал об однократном пересечении границы.
|
Может уже наконец то отменили этот однократный выезд. Уже так это достало .
|
|
|
24-08-2020, 08:54
|
|
Пользователь
Проживание: Grankulla
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
[/B]
|
У въезжающего видимо не было гражданства РФ.Лучше следить за авиасообщением.Если откроют например Венгрию,то туда есть рейсы из Фи.
|
|
|
24-08-2020, 09:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AnneSF
[/B]
|
Вряд ли. Нам тоже не говорили об использованном однократном выезде. Но и не говорили, что можно приехать и выехать ещё раз.
|
|
|
24-08-2020, 17:33
|
|
Пользователь
|
Вроде завтра откроют 7 стран для полетов в Россию.В том числе Венгрию.То-есть Хки-Будапешт-Питер/Москва?Кто не понял-Венгрия для финнов "чистая" страна.
|
|
|
24-08-2020, 17:36
|
|
Пользователь
|
А для России и идеологически и эпидемически чистая.Также если перелет двумя разными перевозчиками-реально избежать карантина в Финляндии.Но в России конечно платный тест.А в Финляндии уже тогда по-желанию.Посмотрим,что нарезают в России.
|
|
|
24-08-2020, 20:39
|
|
Пользователь
|
Да ладно " открытие границ " ... Вон , Таллинк паром из Турку в Таллинн отменяет .
|
|
|
24-08-2020, 21:50
|
|
Пользователь
|
Речь идёт о российской въездной политике,а не о финской
|
|
|
25-08-2020, 00:46
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
|
|
|
25-08-2020, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
(даже по весьма странной российской статистике)
|
что не так с российской статистикой?
|
|
|
25-08-2020, 14:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
23.8.поехала в Выборг через Торфяновку. На финской таможни никого не было, ничего не спрашивали, только когда вышла к машине пограничник попросил заглянуть в салон. На российской стороне открыли проезд для легкового транспорта, только внизу, где обычно ждёшь зелёный свет, перегородили бетонными плитами, и подъезжать надо с другой стороны здания. Сразу подходят и объясняют, что надо подойти к открытому окну перед входом в здание, там дают бланк, потом надо идти в машину и там его заполнить. Кто, куда, адрес в Финляндии и адрес, где будешь находиться в России. Подписываешь документ, что обязуется в течении 3 суток сдать тест. В Выборге это по адресу пр.Кутузова 10а. Понедельник, суббота и воскресенье. С 8.00 до 16.00. так не попасть. Надо звонить в Питер и заказывать время.Тел.- 8 812 600 4200 и 8 800 234 4200. Почему в Питер звонить, потому что они просто арендовали в данном мед.центре помещение. Теперь об одноразовом выезде. Разговаривала со старшим смены пограничником. Я еду по очень печальной причине и, видя мое состояние и возраст, отнеслись очень внимательно и все разъяснили даже на моем случае. Например, я еду в Россию (у меня двойное гражданство, но это касается и тех, кто на ПМЖ). Никто не спрашивает зачем. Их это не касается, я имею гражданство России и имею право на въезд на родину. Теперь я уже считаюсь гражданин России и подчиняюсь всем ее законам. Потом я возвращаюсь в Финляндию, домой. Что-то происходит и мне надо срочно опять в Россию. Пропускают.И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. Кстати, когда я сказала, что в России легче достать бумагу от врача за шоколадку, то в Финляндии это не прокатит, то мне сказали так путешествуют эстонцы ... Вот вам и тугодумы.. Теперь обо мне. На тест я не забивала время - знала, но забыла... В пункте мне отказали, там только по записи через Питер, как я уже писала. Можно в поликлиниках, но нужен полюс, а у меня его нет. Я выписана из России. На второй день приезда начала звонить в Питер, прослушив несколько часов ( с перерывами) классическую мелодию бросила это дело. Сегодня третьи сутки, пункт не принимает в эти дни. Наконец дозвонилась. Очень дружелюбно ответили, что время есть только на 31.8.
Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей. Записалась на 31.8. Что будет, не знаю. Это все данные на сегодняшний день. Кстати, про готовый тест не позднее 3 дней,- это только иностранцам. Можно и нам, только сколько это будет все стоить... тест, перевод....
|
|
|
25-08-2020, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
23.8.поехала в Выборг через Торфяновку. На финской таможни никого не было, ничего не спрашивали, только когда вышла к машине пограничник попросил заглянуть в салон. На российской стороне открыли проезд для легкового транспорта, только внизу, где обычно ждёшь зелёный свет, перегородили бетонными плитами, и подъезжать надо с другой стороны здания. Сразу подходят и объясняют, что надо подойти к открытому окну перед входом в здание, там дают бланк, потом надо идти в машину и там его заполнить. Кто, куда, адрес в Финляндии и адрес, где будешь находиться в России. Подписываешь документ, что обязуется в течении 3 суток сдать тест. В Выборге это по адресу пр.Кутузова 10а. Понедельник, суббота и воскресенье. С 8.00 до 16.00. так не попасть. Надо звонить в Питер и заказывать время.Тел.- 8 812 600 4200 и 8 800 234 4200. Почему в Питер звонить, потому что они просто арендовали в данном мед.центре помещение. Теперь об одноразовом выезде. Разговаривала со старшим смены пограничником. Я еду по очень печальной причине и, видя мое состояние и возраст, отнеслись очень внимательно и все разъяснили даже на моем случае. Например, я еду в Россию (у меня двойное гражданство, но это касается и тех, кто на ПМЖ). Никто не спрашивает зачем. Их это не касается, я имею гражданство России и имею право на въезд на родину. Теперь я уже считаюсь гражданин России и подчиняюсь всем ее законам. Потом я возвращаюсь в Финляндию, домой. Что-то происходит и мне надо срочно опять в Россию. Пропускают.И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. Кстати, когда я сказала, что в России легче достать бумагу от врача за шоколадку, то в Финляндии это не прокатит, то мне сказали так путешествуют эстонцы ... Вот вам и тугодумы.. Теперь обо мне. На тест я не забивала время - знала, но забыла... В пункте мне отказали, там только по записи через Питер, как я уже писала. Можно в поликлиниках, но нужен полюс, а у меня его нет. Я выписана из России. На второй день приезда начала звонить в Питер, прослушив несколько часов ( с перерывами) классическую мелодию бросила это дело. Сегодня третьи сутки, пункт не принимает в эти дни. Наконец дозвонилась. Очень дружелюбно ответили, что время есть только на 31.8.
Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей. Записалась на 31.8. Что будет, не знаю. Это все данные на сегодняшний день. Кстати, про готовый тест не позднее 3 дней,- это только иностранцам. Можно и нам, только сколько это будет все стоить... тест, перевод....
|
Нет слов.......особенно о шоколадке........
|
|
|
25-08-2020, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от deziN
|
Что то с врачом намудрили. Как в России достать за шоколадку бумажку на приём к врачу в Финляндии или другой стране.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
25-08-2020, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
....Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей...
|
А вы на границе любезно сказали бы:
- составляй протокол, выписывай штраф, а поскольку прописки нет, можно его просто выкинуть и не платить!
Судебные приставы не смогут наложить санкции на человека без регистрации, потому что дело неплательщика направляется районному приставу, по месту жительства - которое в Финляндии...
.
|
|
|
25-08-2020, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
... Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт...
|
Т.е. повторно могу выезжать из России беспрепятственно, если у меня в Финляндии жена проживает?🤔
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
|
|
|
25-08-2020, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
...Теперь об одноразовом выезде. ...И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. ...
|
Краткое резюме:
1.Все, у кого в Финляндии есть супруг, дети родители (есть св-во о браке, есть св-во о рождении детей...) по словам Автора поста могут по этой причине выехать из России и во второй, и в третий, и в четвёртый раз - сначала показать бумажку о супруге, потом бумажку о детях... Так?
2. Записаться на приём к врачу, получить время - и подгадывать свою поездку в Россию второй (третий или какой по счёту раз), чтобы потом выехать из России к этому времени на основании необходимости показаться врачу... Так?
3. С учёбой-то вопросов нет, если нужно попасть из России к началу учёбы.
Здесь писали, что кто-то съездил второй раз, показав трудовой договор - мол, на работу надо. Оказывается, так много лазеек для многократного проезда туда-сюда-обратно. Но так ли это? Пока был единичный случай с трудовым договором - это сошло с рук. А начнутся "злоупотребления"... Но это же... ну белыми нитками по чёрному шитая хитрость. Если ты знаешь, что разрешён только однократный выезд из России, но у тебя в Финляндии супруг-дети-родители - не езди в Россию второй-третий и так далее раз. Если ты знаешь об однократном выезде из России, но у тебя запись к врачу - не подгадывай свою вторую поездку в Россию к этому времени. И то же самое о студентах. Одного-другого выпустят второй раз, а если в массовом порядке начнётся?
|
|
|
25-08-2020, 15:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На Вяртсиля 2 недели назад справку не спросили, но записали на камеру, что уведомлены об однократном пересечении границы.
|
|
|
25-08-2020, 15:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
А вы на границе любезно сказали бы:
- составляй протокол, выписывай штраф, а поскольку прописки нет, можно его просто выкинуть и не платить!
Судебные приставы не смогут наложить санкции на человека без регистрации, потому что дело неплательщика направляется районному приставу, по месту жительства - которое в Финляндии...
.
|
Так финский адрес в базе имеется, пришлют счёт на финский.
-----------------
|
|
|
25-08-2020, 15:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Краткое резюме:
1.Все, у кого в Финляндии есть супруг, дети родители (есть св-во о браке, есть св-во о рождении детей...) по словам Автора поста могут по этой причине выехать из России и во второй, и в третий, и в четвёртый раз - сначала показать бумажку о супруге, потом бумажку о детях... Так?
|
Что-то непонятно, ну объяснил, что у тебя есть дети, супруг - свидетельства показал, хорошо.
А как доказать-то, что они в Финляндии???
Это какую бумажку показывать? Или прямо на границе включать онлайн видео-конференцию с ними, где они стоят на фоне Посольства РФ в Хельсинки?
.
|
|
|
25-08-2020, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так финский адрес в базе имеется, пришлют счёт на финский.
|
А дело за неуплату будет возбуждать районная служба приставов по району Уусимаа?
Получается штрафы и долги российские можно безнаказанно не платить, есть нет регистрации в России?
.
|
|
|
25-08-2020, 15:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Что-то непонятно, ну объяснил, что у тебя есть дети, супруг - свидетельства показал, хорошо.
Это какую бумажку показывать? Или прямо на границе включать онлайн видео-конференцию с ними, где они стоят на фоне Посольства РФ в Хельсинки?
.
|
Наверное можно выписку из магистрата на супругу или детей.
-----------------
|
|
|
25-08-2020, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
.
|
Выписка из реестра населения Финляндии, раньше магистрат даже на русском языке выдавал (не бесплатно).
|
|
|
25-08-2020, 15:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Что то с врачом намудрили. Как в России достать за шоколадку бумажку на приём к врачу в Финляндии или другой стране.
|
Имею ввиду, что если бы нужна какая-то справка от российского врача, что мне надо приехать на прием к немуо, то за шоколадку можно договориться.
|
|
|
25-08-2020, 15:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HZ
Т.е. повторно могу выезжать из России беспрепятственно, если у меня в Финляндии жена проживает?🤔
|
Да, только подтверждение, что она жена, где живет, и заверенно фин.магистратом.
|
|
|
25-08-2020, 15:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, только подтверждение, что она жена, где живет, и заверенно фин.магистратом.
|
Мне кажется, что я просто Роман с таможней описала, Все понятно. Не надо ничего додумывать. Только одна поправка - конечно второй раз в Россию едут по очень важному делу ( тяжёлая болезнь близких, похороны) . Так что 3и 4 и т.д. поездки отпадают. Первый раз едешь - не спрашивают. Второй раз поинтересуются.
|
|
|
25-08-2020, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
написанное выше, относится не ко второму выезду, а к выезду из россии без второго гражданства/внж.
на сайте пограничников ясно сказано, что выезд к семье однократный.
http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm
|
|
|
25-08-2020, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от deziN
Имею ввиду, что если бы нужна какая-то справка от российского врача, что мне надо приехать на прием к немуо, то за шоколадку можно договориться.
|
Так в Россию и так пустят гражданина без всяких справок.
-----------------
|
|
|
25-08-2020, 16:31
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
А дело за неуплату будет возбуждать районная служба приставов по району Уусимаа?
Получается штрафы и долги российские можно безнаказанно не платить, есть нет регистрации в России?
.
|
Точно так же как можно не платить финские штрафы, если больше не собираешься в Финляндию. Но при пересечении границы все выявится и никуда не поедешь. Только вот мало кого это устраивает и проблему приходится как-то решать.
-----------------
|
|
|
25-08-2020, 16:35
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Так в Россию и так пустят гражданина без всяких справок.
|
Само собой. Но тут врачу еще и шоколадку предлагают за то, что и так положено. Грех отказываться.
-----------------
|
|
|
25-08-2020, 16:46
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
|
|
|
25-08-2020, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
О, да, это - удивительная новость. Особенно, с учётом того, что, например, на Майорку "Финнэйр" отменил вообще все рейсы ажно до ... марта 2021 года.
Кстати, там другая новость интересна: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69440830/. "Петербуржец вернулся из Минска ..." Ну так, значит, можно въехать и выехать в РБ?
|
|
|
25-08-2020, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от Kluwert
О, да, это - удивительная новость. Особенно, с учётом того, что, например, на Майорку "Финнэйр" отменил вообще все рейсы ажно до ... марта 2021 года.
Кстати, там другая новость интересна: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69440830/. "Петербуржец вернулся из Минска ..." Ну так, значит, можно въехать и выехать в РБ?
|
да, въехать можно, главное на турне по КПЗ не нарваться.
|
|
|
25-08-2020, 18:35
|
|
Banned
Проживание:
|
едешь в турцию на отдых оттуда в хелсинки. странное правило однократного выезда.
|
|
|
25-08-2020, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
едешь в турцию на отдых оттуда в хелсинки. странное правило однократного выезда.
|
Не странное с точки зрения: из России можно выехать только туда, куда не запрещены поездки россиянам. В Турцию можно? Можно (вроде бы). Ну вот.
|
|
|
25-08-2020, 19:39
|
|
Пользователь
|
Я бы не стал экспериментировать с сухоп.границей.На сегодня открыт турецкий воздушный коридор.Надолго ли?Везде политика-почему в Турцию можно,если в Россию нельзя?Правда там войной пахнет и закрытием возд.пространства,как было в период войны в Перс.заливе.Тогда Финнэйр просто бросил своих клиентов.Турки летали..
|
|
|
25-08-2020, 21:00
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Не странное с точки зрения: из России можно выехать только туда, куда не запрещены поездки россиянам. В Турцию можно? Можно (вроде бы). Ну вот.
|
То есть ты покупаешь билет Стамбул Хельсинки и ездь сколько хошь
|
|
|
25-08-2020, 21:01
|
|
Пользователь
|
Те,кто планирует не первый раз , вряд ли за водкой собираются...А так,там действительно на данный момент делать особо нечего.
|
|
|
25-08-2020, 21:05
|
|
Пользователь
|
Все меняется быстро,ограничения это карантин в Фи и тест в РФ, который ещё надо успеть сделать,и главное быстро меняющаяся и политика и рост заболевания.Например Турция не лучший вариант по вышеуказанным причинам.Или война с Грецие и закрытие воздуха или рост короны и прекращение полетов из Фи
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|