Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 21-08-2020, 17:04   #1441
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, это все в порядке. Живу здесь уже 27 лет и постоянно с собачками езжу. Просто из-за короны долго не была... А какие-то правила по ввозу в Россию изменились с августа. В инете по моему вопросу ничего четкого не нашла. Пишут, что 5 кг можно для собаки. А входит эти 5 кг в мои 5... Не понятно. А мне- то и надо 15 баночек по 150 г. Другой корм собака не может есть, собачник знают эту проблему.

А что за корм? Может быть и в России такой есть и не надо будет переживать из-за проблем на таможне?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 21-08-2020, 19:34   #1442
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
кто что знает про новые правила въезда?
https://finlandabroad.fi/web/rus/aj...ryId= 27270998

0

0
Old 21-08-2020, 20:45   #1443
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YURIO

Это можно понять так, что теперь при въезде в Россию нужно будет сразу предъявлять подтверждение об отрицательном результате теста на ковид сроком не более чем трёхдневной давности (а не подписывать обязательство о сдаче теста на ковид не позднее чем в трёхдневный срок). Но так ли это на самом деле? Кто слушал вчера-сегодня новости из России? Было об этом в новостях из России?

0

0
Old 21-08-2020, 22:45   #1444
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YURIO

Тоже самое по- русски. https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...laisilta/384951

Ничего нового.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 21-08-2020, 23:08   #1445
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Status: Online
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ничего нового...

Спасибо тебе за поддержку в ПС, за информацию, которая очень помогла в свое время, когда надо было выезжать из Финляндии.

Old 21-08-2020, 23:59   #1446
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Спасибо тебе за поддержку в ПС, за информацию, которая очень помогла в свое время, когда надо было выезжать из Финляндии.

Обращайся! Всегда помогу!
Спасибо тебе

-----------------

Old 22-08-2020, 00:41   #1447
YURIO
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pusja
Тоже самое по- русски. https://finlandabroad.fi/web/rus/ak...laisilta/384951

Ничего нового.

для кого-то ничего нового, мы только 20 августа увидели...

0

0
Old 22-08-2020, 01:21   #1448
Kluwert
Пользователь

Проживание:
В соответствии с "Хельсингин Саномат" (лежит у меня в бумажном виде, так что ссылки не будет; выпуск пару дней назад), в РФ сейчас 46 случаев на 100000 жителей за последние 2 недели (даже по весьма странной российской статистике). А нужно не более 8 для открытия границ. Вот такие пироги.

Old 22-08-2020, 01:25   #1449
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Это можно понять так, что теперь при въезде в Россию нужно будет сразу предъявлять подтверждение об отрицательном результате теста на ковид сроком не более чем трёхдневной давности (а не подписывать обязательство о сдаче теста на ковид не позднее чем в трёхдневный срок). Но так ли это на самом деле? Кто слушал вчера-сегодня новости из России? Было об этом в новостях из России?

если есть российское гражданство, то правило для иностранцев не распостраняется.
тест в течении трех дней после прибытия и всё.

Old 22-08-2020, 22:19   #1450
Pusja
Пользователь

Проживание:
Польша внесла Россию в список об открытии границ
https://ria.ru/20200822/polsha-1576148196.html

-----------------

0

0
Old 23-08-2020, 01:27   #1451
Флорентий
Пользователь

Проживание:
Как сейчас можно добраться до Питера? Я искал автобусы, маршрутки, никого не нашёл, кто возит пассажиров…

0

0
Old 23-08-2020, 01:33   #1452
stokman2004
Пользователь

Проживание:
Посмотри на доске объявлений,вверху,там предлагают услуги,Транспорт,Поиск попутчиков

0

0
Old 23-08-2020, 02:42   #1453
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Флорентий
Как сейчас можно добраться до Питера? Я искал автобусы, маршрутки, никого не нашёл, кто возит пассажиров…

"Скандинавия" возит, но не дешево и не ежедневно.

-----------------

0

0
Old 23-08-2020, 10:22   #1454
Seuraava
Пользователь

Проживание:
На Торфяновке прикольно.
На рус.стороне погранцы усилили границу бетонными блоками ,где неработающие полосы.
А на работающих ,перед шлагбаумом , служивый теперь дополнительно тягает ленту с шипами.

Будка Pоспотребнадзора на въезд в Россию.
07.00-8.30 не работает
8.30 -13.30 работает
13.30-14..00 не работает
14.00-19.00 работает.
19.00-20.30 не работает
20.30-01.30 работает
01.30-2.00 не работает.
2.00-07.00 работает.

Таможня теперь в стеклящке ( где раньше шли автобусники).
Въезд и выезд через грузовой терминал.
Дьютик работает. Выбор есть.
Результаты теста на обратном пути не спрашивали.

Old 23-08-2020, 14:25   #1455
lotto
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Флорентий

Из Таллина до СПб и обратно ходит автобус Ecolines. Понятно что маршрут не очень удобный,но как вариант почему и нет
https://ecolines.net/ru

0

0
Old 23-08-2020, 15:19   #1456
grazhd
Гость

Проживание:
Почему так усиленно продвигается эстонское направление для достижения Санкт-Петербурга? Это другая страна, в которую из Финляндии добираться на пароме... И ещё пешеходный мост через Нарву очень рекламируется.
Если кто-то готов и в состоянии проехать на велике несколько километров - это возможно на границе "Светогорск". Узнавали:

1. от ж/д вокзала в Иматре до границы не более 10 км.
2. от финского пограничного контроля до русского пограничного контроля не более 1 км.
3. от русского пограничного контроля до автовокзала в Светогорске несколько сотен метров. Есть автобусы до Выборга, а там - скоростная Ласточка до Питера. Но есть и автобусы до Питера, только редко.

Проблем только три: иметь велосипед, уместить свой багаж на багажник велосипеда и пристроить велосипед где-то в Светогорске. Можно бы было там и расстаться с велосипедом, если не жалко и если не возвращаться обратно на нём же.

0

0
Old 23-08-2020, 17:54   #1457
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от grazhd

в отношении прибытия иностранных граждан - не имеющих гражданство России.

0

0
Old 23-08-2020, 18:11   #1458
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
в отношении прибытия иностранных граждан - не имеющих гражданство России.

Да - с 20-ого августа 2020. А я лично знаю финнов, которые со своими русскими жёнами уже съездили в Россию: подписывали обязательство о сдаче теста в трёхдневный срок и сдавали-таки его в России в Питере. Курьер приходит на дом по адресу, или даже не на дом, а просто к машине. Ну, в общем, это уже невозможно для финнов: нужно предъявлять справку о тесте с отрицательным результатом не позднее чем трёхдневной давности.

0

0
Old 23-08-2020, 18:15   #1459
magna
Пользователь

Проживание:
Вернулся вчера через Брусничное в Финляндию, никто не спрашивал о прохождении теста на вирус. Зря полтора рубля потратил на никому не нужный тест.

0

0
Old 23-08-2020, 18:30   #1460
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от magna
Вернулся вчера через Брусничное в Финляндию, никто не спрашивал о прохождении теста на вирус. Зря полтора рубля потратил на никому не нужный тест.

Тот же опыт: пару дней назад возвращение через Бруснику, никто не спрашивал... О потраченных "полутора рублях" (потрачено 3500 рублей на тест на ковид методом ПЦР и на два теста на антитела - кровь из вены) не жалею!Так надо. А что, будь вы иностранцем, и вам хочется попасть в Россию - а теперь вот надо показывать отрицательный результат готового теста, иначе не пустят! А это здесь стОит гораздо дороже, даже просто мазок. Так что, вы ещё сэкономили.

Old 23-08-2020, 19:30   #1461
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от grazhd
...потрачено 3500 рублей на тест на ковид...
А это здесь стОит гораздо дороже, даже просто мазок. Так что, вы ещё сэкономили.

Здесь это бесплатно в любой HUS.

0

0
Old 23-08-2020, 19:35   #1462
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Здесь это бесплатно в любой HUS.
Без кашля-насморка-температуры, а просто по словам: "Еду в Россию - нужно показать на границе справку с отрицательным результатом теста на ковид"??? И прямо вот как у меня: и тест на ковид методом ПЦР, и два теста на антитела кровь из вены - всё бесплатно? Вот это дааааа... А мужики-то не знали...

0

0
Old 23-08-2020, 20:36   #1463
sepppo
Пользователь

Проживание:
20.08 заезжали через Торфяновку. Заезжали утром 4.45. Заполнили карточку туриста, вроде бы так называется. Ни какого обязательства на сдачу теста не подписывали. Сдали на всякий случай тест. В этот же день обратно в Финляндию. Результаты теста не спрашивали. Выезжали с котятами. Документы на котят были заранее оформлены в Питере. На границе процедура по провозу котят заняла минут десять. Женщина с ветконтроля обрадовалась что ей делать ни чего не дало. Бегло просмотрела документы и выписала талончик, который потом забрал таможенник.
Основное время на границе уходит на ожидание таможенного инспектора для осмотра автомобиля.
Ни кто не предупреждал об однократном пересечении границы.

Old 23-08-2020, 21:40   #1464
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sepppo
20.08 заезжали через Торфяновку. Заезжали утром 4.45. Заполнили карточку туриста, вроде бы так называется. Ни какого обязательства на сдачу теста не подписывали. Сдали на всякий случай тест. В этот же день обратно в Финляндию. Результаты теста не спрашивали. Выезжали с котятами. Документы на котят были заранее оформлены в Питере. На границе процедура по провозу котят заняла минут десять. Женщина с ветконтроля обрадовалась что ей делать ни чего не дало. Бегло просмотрела документы и выписала талончик, который потом забрал таможенник.
Основное время на границе уходит на ожидание таможенного инспектора для осмотра автомобиля.
Ни кто не предупреждал об однократном пересечении границы.

Может уже наконец то отменили этот однократный выезд. Уже так это достало.

0

0
Old 24-08-2020, 08:54   #1465
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Цитата:
Сообщение от AnneSF
[/B]

У въезжающего видимо не было гражданства РФ.Лучше следить за авиасообщением.Если откроют например Венгрию,то туда есть рейсы из Фи.

0

0
Old 24-08-2020, 09:19   #1466
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
[/B]

Вряд ли. Нам тоже не говорили об использованном однократном выезде. Но и не говорили, что можно приехать и выехать ещё раз.

0

0
Old 24-08-2020, 17:33   #1467
Vandraren
Пользователь

Вроде завтра откроют 7 стран для полетов в Россию.В том числе Венгрию.То-есть Хки-Будапешт-Питер/Москва?Кто не понял-Венгрия для финнов "чистая" страна.

0

0
Old 24-08-2020, 17:36   #1468
Vandraren
Пользователь

А для России и идеологически и эпидемически чистая.Также если перелет двумя разными перевозчиками-реально избежать карантина в Финляндии.Но в России конечно платный тест.А в Финляндии уже тогда по-желанию.Посмотрим,что нарезают в России.

Old 24-08-2020, 20:39   #1469
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Да ладно " открытие границ " ... Вон , Таллинк паром из Турку в Таллинн отменяет .

0

0
Old 24-08-2020, 21:50   #1470
Vandraren
Пользователь

Речь идёт о российской въездной политике,а не о финской

0

0
Old 25-08-2020, 00:46   #1471
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Vandraren
Речь идёт о российской въездной политике,а не о финской

Достаточно гнать на Россию!
Читаем:https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...avirus/11503496

0

0
Old 25-08-2020, 12:28   #1472
vasyavasin
Пользователь

Проживание:
Цитата:
(даже по весьма странной российской статистике)

что не так с российской статистикой?

0

0
Old 25-08-2020, 14:08   #1473
deziN
Пользователь

Проживание:
23.8.поехала в Выборг через Торфяновку. На финской таможни никого не было, ничего не спрашивали, только когда вышла к машине пограничник попросил заглянуть в салон. На российской стороне открыли проезд для легкового транспорта, только внизу, где обычно ждёшь зелёный свет, перегородили бетонными плитами, и подъезжать надо с другой стороны здания. Сразу подходят и объясняют, что надо подойти к открытому окну перед входом в здание, там дают бланк, потом надо идти в машину и там его заполнить. Кто, куда, адрес в Финляндии и адрес, где будешь находиться в России. Подписываешь документ, что обязуется в течении 3 суток сдать тест. В Выборге это по адресу пр.Кутузова 10а. Понедельник, суббота и воскресенье. С 8.00 до 16.00. так не попасть. Надо звонить в Питер и заказывать время.Тел.- 8 812 600 4200 и 8 800 234 4200. Почему в Питер звонить, потому что они просто арендовали в данном мед.центре помещение. Теперь об одноразовом выезде. Разговаривала со старшим смены пограничником. Я еду по очень печальной причине и, видя мое состояние и возраст, отнеслись очень внимательно и все разъяснили даже на моем случае. Например, я еду в Россию (у меня двойное гражданство, но это касается и тех, кто на ПМЖ). Никто не спрашивает зачем. Их это не касается, я имею гражданство России и имею право на въезд на родину. Теперь я уже считаюсь гражданин России и подчиняюсь всем ее законам. Потом я возвращаюсь в Финляндию, домой. Что-то происходит и мне надо срочно опять в Россию. Пропускают.И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. Кстати, когда я сказала, что в России легче достать бумагу от врача за шоколадку, то в Финляндии это не прокатит, то мне сказали так путешествуют эстонцы ... Вот вам и тугодумы.. Теперь обо мне. На тест я не забивала время - знала, но забыла... В пункте мне отказали, там только по записи через Питер, как я уже писала. Можно в поликлиниках, но нужен полюс, а у меня его нет. Я выписана из России. На второй день приезда начала звонить в Питер, прослушив несколько часов ( с перерывами) классическую мелодию бросила это дело. Сегодня третьи сутки, пункт не принимает в эти дни. Наконец дозвонилась. Очень дружелюбно ответили, что время есть только на 31.8.
Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей. Записалась на 31.8. Что будет, не знаю. Это все данные на сегодняшний день. Кстати, про готовый тест не позднее 3 дней,- это только иностранцам. Можно и нам, только сколько это будет все стоить... тест, перевод....

0

0
Old 25-08-2020, 14:24   #1474
Andromeda
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN
23.8.поехала в Выборг через Торфяновку. На финской таможни никого не было, ничего не спрашивали, только когда вышла к машине пограничник попросил заглянуть в салон. На российской стороне открыли проезд для легкового транспорта, только внизу, где обычно ждёшь зелёный свет, перегородили бетонными плитами, и подъезжать надо с другой стороны здания. Сразу подходят и объясняют, что надо подойти к открытому окну перед входом в здание, там дают бланк, потом надо идти в машину и там его заполнить. Кто, куда, адрес в Финляндии и адрес, где будешь находиться в России. Подписываешь документ, что обязуется в течении 3 суток сдать тест. В Выборге это по адресу пр.Кутузова 10а. Понедельник, суббота и воскресенье. С 8.00 до 16.00. так не попасть. Надо звонить в Питер и заказывать время.Тел.- 8 812 600 4200 и 8 800 234 4200. Почему в Питер звонить, потому что они просто арендовали в данном мед.центре помещение. Теперь об одноразовом выезде. Разговаривала со старшим смены пограничником. Я еду по очень печальной причине и, видя мое состояние и возраст, отнеслись очень внимательно и все разъяснили даже на моем случае. Например, я еду в Россию (у меня двойное гражданство, но это касается и тех, кто на ПМЖ). Никто не спрашивает зачем. Их это не касается, я имею гражданство России и имею право на въезд на родину. Теперь я уже считаюсь гражданин России и подчиняюсь всем ее законам. Потом я возвращаюсь в Финляндию, домой. Что-то происходит и мне надо срочно опять в Россию. Пропускают.И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. Кстати, когда я сказала, что в России легче достать бумагу от врача за шоколадку, то в Финляндии это не прокатит, то мне сказали так путешествуют эстонцы ... Вот вам и тугодумы.. Теперь обо мне. На тест я не забивала время - знала, но забыла... В пункте мне отказали, там только по записи через Питер, как я уже писала. Можно в поликлиниках, но нужен полюс, а у меня его нет. Я выписана из России. На второй день приезда начала звонить в Питер, прослушив несколько часов ( с перерывами) классическую мелодию бросила это дело. Сегодня третьи сутки, пункт не принимает в эти дни. Наконец дозвонилась. Очень дружелюбно ответили, что время есть только на 31.8.
Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей. Записалась на 31.8. Что будет, не знаю. Это все данные на сегодняшний день. Кстати, про готовый тест не позднее 3 дней,- это только иностранцам. Можно и нам, только сколько это будет все стоить... тест, перевод....

Нет слов.......особенно о шоколадке........

0

0
Old 25-08-2020, 14:38   #1475
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от deziN

Что то с врачом намудрили. Как в России достать за шоколадку бумажку на приём к врачу в Финляндии или другой стране.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 25-08-2020, 14:41   #1476
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN
....Спросила, будут ли проблемы на границе за просрочку. Ответ ( тоже очень любезно ), да , от 14 до 40 тысяч рублей...
А вы на границе любезно сказали бы:
- составляй протокол, выписывай штраф, а поскольку прописки нет, можно его просто выкинуть и не платить!
Судебные приставы не смогут наложить санкции на человека без регистрации, потому что дело неплательщика направляется районному приставу, по месту жительства - которое в Финляндии...

.

0

0
Old 25-08-2020, 14:56   #1477
HZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN
... Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт...

Т.е. повторно могу выезжать из России беспрепятственно, если у меня в Финляндии жена проживает?🤔

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 25-08-2020, 15:01   #1478
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN
...Теперь об одноразовом выезде. ...И вот теперь самое главное. Выпускают ВТОРОЙ РАЗ только в 3-х случаях - если у меня в Финляндии есть муж, дети, родители и у меня есть заверенные бумаги на русском, подтверждающие этот факт. Если я еду на учебу ( соответственно все бумаги). Если у меня есть бумаги от врача, что я нуждаюсь в лечебной помощи и такого- то числа у меня прием к врачу. Только так можно выехать из России второй раз. ...
Краткое резюме:
1.Все, у кого в Финляндии есть супруг, дети родители (есть св-во о браке, есть св-во о рождении детей...) по словам Автора поста могут по этой причине выехать из России и во второй, и в третий, и в четвёртый раз - сначала показать бумажку о супруге, потом бумажку о детях... Так?
2. Записаться на приём к врачу, получить время - и подгадывать свою поездку в Россию второй (третий или какой по счёту раз), чтобы потом выехать из России к этому времени на основании необходимости показаться врачу... Так?
3. С учёбой-то вопросов нет, если нужно попасть из России к началу учёбы.

Здесь писали, что кто-то съездил второй раз, показав трудовой договор - мол, на работу надо. Оказывается, так много лазеек для многократного проезда туда-сюда-обратно. Но так ли это? Пока был единичный случай с трудовым договором - это сошло с рук. А начнутся "злоупотребления"... Но это же... ну белыми нитками по чёрному шитая хитрость. Если ты знаешь, что разрешён только однократный выезд из России, но у тебя в Финляндии супруг-дети-родители - не езди в Россию второй-третий и так далее раз. Если ты знаешь об однократном выезде из России, но у тебя запись к врачу - не подгадывай свою вторую поездку в Россию к этому времени. И то же самое о студентах. Одного-другого выпустят второй раз, а если в массовом порядке начнётся?

0

0
Old 25-08-2020, 15:21   #1479
Продавец
Пользователь

Проживание:
На Вяртсиля 2 недели назад справку не спросили, но записали на камеру, что уведомлены об однократном пересечении границы.

0

0
Old 25-08-2020, 15:21   #1480
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ocean of Dreams
А вы на границе любезно сказали бы:
- составляй протокол, выписывай штраф, а поскольку прописки нет, можно его просто выкинуть и не платить!
Судебные приставы не смогут наложить санкции на человека без регистрации, потому что дело неплательщика направляется районному приставу, по месту жительства - которое в Финляндии...

.

Так финский адрес в базе имеется, пришлют счёт на финский.

-----------------

0

0
Old 25-08-2020, 15:25   #1481
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Краткое резюме:
1.Все, у кого в Финляндии есть супруг, дети родители (есть св-во о браке, есть св-во о рождении детей...) по словам Автора поста могут по этой причине выехать из России и во второй, и в третий, и в четвёртый раз - сначала показать бумажку о супруге, потом бумажку о детях... Так?
Что-то непонятно, ну объяснил, что у тебя есть дети, супруг - свидетельства показал, хорошо.
А как доказать-то, что они в Финляндии???
Это какую бумажку показывать? Или прямо на границе включать онлайн видео-конференцию с ними, где они стоят на фоне Посольства РФ в Хельсинки?

.

0

0
Old 25-08-2020, 15:28   #1482
Ocean of Dreams
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Так финский адрес в базе имеется, пришлют счёт на финский.
А дело за неуплату будет возбуждать районная служба приставов по району Уусимаа?
Получается штрафы и долги российские можно безнаказанно не платить, есть нет регистрации в России?

.

0

0
Old 25-08-2020, 15:29   #1483
Crest
Пользователь

Цитата:
Что-то непонятно, ну объяснил, что у тебя есть дети, супруг - свидетельства показал, хорошо.
Это какую бумажку показывать? Или прямо на границе включать онлайн видео-конференцию с ними, где они стоят на фоне Посольства РФ в Хельсинки?

.

Наверное можно выписку из магистрата на супругу или детей.

-----------------

0

0
Old 25-08-2020, 15:38   #1484
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:

.

Выписка из реестра населения Финляндии, раньше магистрат даже на русском языке выдавал (не бесплатно).

0

0
Old 25-08-2020, 15:49   #1485
deziN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Что то с врачом намудрили. Как в России достать за шоколадку бумажку на приём к врачу в Финляндии или другой стране.

Имею ввиду, что если бы нужна какая-то справка от российского врача, что мне надо приехать на прием к немуо, то за шоколадку можно договориться.

0

0
Old 25-08-2020, 15:51   #1486
deziN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HZ
Т.е. повторно могу выезжать из России беспрепятственно, если у меня в Финляндии жена проживает?🤔

Да, только подтверждение, что она жена, где живет, и заверенно фин.магистратом.

0

0
Old 25-08-2020, 15:58   #1487
deziN
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от deziN
Да, только подтверждение, что она жена, где живет, и заверенно фин.магистратом.

Мне кажется, что я просто Роман с таможней описала, Все понятно. Не надо ничего додумывать. Только одна поправка - конечно второй раз в Россию едут по очень важному делу ( тяжёлая болезнь близких, похороны) . Так что 3и 4 и т.д. поездки отпадают. Первый раз едешь - не спрашивают. Второй раз поинтересуются.

0

0
Old 25-08-2020, 16:25   #1488
vaseк
Пользователь

Проживание:
написанное выше, относится не ко второму выезду, а к выезду из россии без второго гражданства/внж.
на сайте пограничников ясно сказано, что выезд к семье однократный.

http://ps.fsb.ru/general/info/covid.htm

Old 25-08-2020, 16:28   #1489
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от deziN
Имею ввиду, что если бы нужна какая-то справка от российского врача, что мне надо приехать на прием к немуо, то за шоколадку можно договориться.

Так в Россию и так пустят гражданина без всяких справок.

-----------------

0

0
Old 25-08-2020, 16:31   #1490
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
А дело за неуплату будет возбуждать районная служба приставов по району Уусимаа?
Получается штрафы и долги российские можно безнаказанно не платить, есть нет регистрации в России?

.

Точно так же как можно не платить финские штрафы, если больше не собираешься в Финляндию. Но при пересечении границы все выявится и никуда не поедешь. Только вот мало кого это устраивает и проблему приходится как-то решать.

-----------------

0

0
Old 25-08-2020, 16:35   #1491
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Crest
Так в Россию и так пустят гражданина без всяких справок.

Само собой. Но тут врачу еще и шоколадку предлагают за то, что и так положено. Грех отказываться.

-----------------

0

0
Old 25-08-2020, 16:46   #1492
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Finnair отменил рейсы в Питер в сентябре: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69441034/

0

0
Old 25-08-2020, 17:09   #1493
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Finnair отменил рейсы в Питер в сентябре: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69441034/

О, да, это - удивительная новость. Особенно, с учётом того, что, например, на Майорку "Финнэйр" отменил вообще все рейсы ажно до ... марта 2021 года.

Кстати, там другая новость интересна: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69440830/. "Петербуржец вернулся из Минска ..." Ну так, значит, можно въехать и выехать в РБ?

0

0
Old 25-08-2020, 17:44   #1494
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Kluwert
О, да, это - удивительная новость. Особенно, с учётом того, что, например, на Майорку "Финнэйр" отменил вообще все рейсы ажно до ... марта 2021 года.

Кстати, там другая новость интересна: https://www.fontanka.ru/2020/08/25/69440830/. "Петербуржец вернулся из Минска ..." Ну так, значит, можно въехать и выехать в РБ?

да, въехать можно, главное на турне по КПЗ не нарваться.

0

0
Old 25-08-2020, 18:35   #1495
lor2
Banned

Проживание:
едешь в турцию на отдых оттуда в хелсинки. странное правило однократного выезда.

Old 25-08-2020, 19:14   #1496
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
едешь в турцию на отдых оттуда в хелсинки. странное правило однократного выезда.

Не странное с точки зрения: из России можно выехать только туда, куда не запрещены поездки россиянам. В Турцию можно? Можно (вроде бы). Ну вот.

0

0
Old 25-08-2020, 19:39   #1497
Vandraren
Пользователь

Я бы не стал экспериментировать с сухоп.границей.На сегодня открыт турецкий воздушный коридор.Надолго ли?Везде политика-почему в Турцию можно,если в Россию нельзя?Правда там войной пахнет и закрытием возд.пространства,как было в период войны в Перс.заливе.Тогда Финнэйр просто бросил своих клиентов.Турки летали..

0

0
Old 25-08-2020, 21:00   #1498
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Не странное с точки зрения: из России можно выехать только туда, куда не запрещены поездки россиянам. В Турцию можно? Можно (вроде бы). Ну вот.

То есть ты покупаешь билет Стамбул Хельсинки и ездь сколько хошь

Old 25-08-2020, 21:01   #1499
Vandraren
Пользователь

Те,кто планирует не первый раз , вряд ли за водкой собираются...А так,там действительно на данный момент делать особо нечего.

0

0
Old 25-08-2020, 21:05   #1500
Vandraren
Пользователь

Все меняется быстро,ограничения это карантин в Фи и тест в РФ, который ещё надо успеть сделать,и главное быстро меняющаяся и политика и рост заболевания.Например Турция не лучший вариант по вышеуказанным причинам.Или война с Грецие и закрытие воздуха или рост короны и прекращение полетов из Фи

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: