Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Спасибо, от всей души. ау) ты как всегда... тонко, деликатно чувствуешь настроение и повод, как настоящий товарищ.
Спасибо ещё раз.
Настроение не всегда чувствую, но повод - практически постоянно чувствую и, можно сказать, испытываю даже!
Хорошего вечера, да чего уж там, всех выходных!
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Suhov
пью. Перевал Дятлова начал. Отзывы говняные, но посмотрю.
А мне норм зашёл, в очередной раз убеждаюсь, что отзывы - ничто, собственный опыт - всё. Как чувствовал, что нужно посмотреть, потому что исторические фильмы/книги, основанные на реальных событиях, мои любимые. Дух времени передан очень неплохо, уверен студенты такими и были - чистыми, наивными, искренними - 100% советскими, да и другие эпизоды, про кгбшников, войну, уголовников, жизненные. Мистика, ну, тоже ведь версия, фильм впитал в себя наиболее популярные версии, он же художественный, а не документальный, поэтому норм. Эх, ребята, ребята....
И ностальгию почувствовал, потому что тоже ходил в походы в горы, и сопровождающий был даже чем-то похож на Дятлова! По тем же самым местам, вот, Уральские горы, 1986.... :
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Suhov
И ностальгию почувствовал, потому что тоже ходил в походы в горы, и сопровождающий был даже чем-то похож на Дятлова! По тем же самым местам, вот, Уральские горы, 1986.... :
Мне почему то кажется, что фильм фигня полная, но спорить не буду, не смотрел. Когда начинается мистика, кгб, шаманы всякие - это все, халтура, путь наименьшего сопротивления.
А вот походы это да, есть, что вспомнить. Ну, за запахи тайги!!
Цитата:
Сообщение от Petter
Мне почему то кажется, что фильм фигня полная, но спорить не буду, не смотрел. Когда начинается мистика, кгб, шаманы всякие - это все, халтура, путь наименьшего сопротивления.
А вот походы это да, есть, что вспомнить. Ну, за запахи тайги!!
Дружище, не буду спорить по поводу фильма, я тот ещё знаток искусства, и того, что есть прекрасно, а что убого у художников, в силу своего склада ума, поэтому ориентируюсь чисто на чувства, если что-то тронуло, то мне норм. Не навязываю и не пропагандирую, редко-редко могу публично сообщить, что мне понравилось, ибо в другие моменты тупо не хочется опозориться, мол, реальная туфта, а мне норм )
За запахи тайги подниму с великим удовольствием! Там где жил я, наверное ещё не тайга, но близко. Клещи, комары, мошкара - это было, ночные костры, песни под гитару, вообще романтика. За нас!
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от Suhov
За запахи тайги подниму с великим удовольствием! Там где жил я, наверное ещё не тайга, но близко. Клещи, комары, мошкара - это было, ночные костры, песни под гитару, вообще романтика. За нас!
1980 год, хибины, начало ноября, снежок, минус 10. Палатка на берегу замерзшего озера. Красота. Внутри буржуйка, все наелись невкусной походной каши, лежим, радио слушаем. Как раз закончились выборы в Америке и Рейган стал президентом. Это вот запомнилось что Рейган - ястреб: звездные войны и все такое. Считалось, что Рейган это плохо. То есть тогда к демократам у наших властей было больше доверия.
Цитата:
Сообщение от Petter
1980 год, хибины, начало ноября, снежок, минус 10. Палатка на берегу замерзшего озера. Красота. Внутри буржуйка, все наелись невкусной походной каши, лежим, радио слушаем. Как раз закончились выборы в Америке и Рейган стал президентом. Это вот запомнилось что Рейган - ястреб: звездные войны и все такое. Считалось, что Рейган это плохо. То есть тогда к демократам у наших властей было больше доверия.
Блин, как атмосферно описал! Я в 1980 был в деревне летом, как раз перед 1-м классом школы, и одним глазом смотрел Олимпиаду, а вечерами слушал центральное телевидение, опускающее американцев за их невизит. И полёт медведя помню на закрытии под пение Лещенко, такое не забывается.
За то время, хорошее или плохое, не важно, оно было, и мы в нём были!
П.С. Моя бабушка была какой-то значительно шишкой по партийной линии при крупном металлургическом комбинате, так поверишь, каждый вечер мы смотрели программу "Время" дома, когда я у неё был, и когда играл Гимн СССР, например при награждении олимпийцев, мы все вставали! Реально, стояли всё время, одни в комнате, пока играл Гимн СССР! Вот это воспитание патриотизма, я понимаю )
У мамы моей сегодня Юбилей, 85.
И не поехать в Тлн, пркл... (((
Отмечаем заочно.
Я то к к ночи почитал форум,увидел, удивился.
Вчера матушке и моей 85, живет рядом, "Юбилеи" не нужны им, конечно интересовался, что бы хотела.
Все нормально, я вчера "лес пилил" до ночи на конвейере, женщины ей праздник, спокойный сделали.
Я тут пока "труба-работа", народ массово болеет, конечно не вирусом короны.
Вчера банка пива за родителя, сегодня гр 300 и спать, с утра все снова, если не сломаюсь.
В ухе че то опухло чуть, герпес под носом, насморк прошел, кашель почти, че то веко верхнее опухло,
да колени,посидел и все прошло, две смены по 10 часов и завтра все снова, нормально живем, без жалоб.)
Пора делать алко-заготовки на долгие зимние праздники,но эта долбанная корона сбивает все планы.
Такими темпами можно угореть на лишнюю сотню-полторы евро ,пркл!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Кальвадос, кстате!
Ну и сыр бри ) Всё по Ремарку, как хотел. Неплохо.
Цитата:
— Равик, — сказала Жоан, — ты многим рискуешь. После этого кальвадоса я уже не смогу пить другой.
— Ничего, сможешь.
— Но всегда буду мечтать об этом.
— Очень хорошо. Тем самым ты приобщишься к романтике кальвадоса.
Правда, на почту и в магаз надо ещё, но, думаю, справлюсь.
Сегодня стал свидетелем безудержного желания бухнуть, в момент когда я заходил в магазин через соседнюю дверь выбегали 4 или 5 парней в руках держав по две упаковки джинтоника мимо кассы🤣, эх на пару секунд позже зайди, пил бы сегодня джинтоник🤣
Ну в бутылке 100+ миллиметров чистого алкоголя, а я обычно 200 миллиметров люблю выпить
ну вот видишь, любишь же, а говоришь что нет😀Кидр не парься, измениться ли твоя жизнь к лучшему или ты сам, если перестанешь любить? люби то что любишь, пока любится, ни кто не знает сколько каждому из нас отмерено☝
ну вот видишь, любишь же, а говоришь что нет😀Кидр не парься, измениться ли твоя жизнь к лучшему или ты сам, если перестанешь любить? люби то что любишь, пока любится, ни кто не знает сколько каждому из нас отмерено☝
О мудро! мудрость это как глупость но наоборот, а вот истина посередине
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
О мудро! мудрость это как глупость но наоборот, а вот истина посередине
истина... кто знает ее? а я отвечу никто, так, каждый живет в своих иллюзиях о понимании жизни и мироустройстве, но все заблуждаются☝давайте выпьем за добро и за совесть, я уверен что таких людей большинство☝ну... погнали🥃😀
Проживание: Helsinki
У меня завтра и послезавтра сдача очень специфического экзамена. И хоть в случае провала я совершенно не пострадаю (ну, разве что будет просто грустно), а подведу других людей, нервничаю я сильнее, чем в день защиты диплома.
Но прибухнуть сегодня можно. Так что я с вами. Чин-чин.
А я была впервые в жизни на пижамной вечеринке, было очень весело
Пили не очень много, но все вкусное: игристое итальянское, вермут, вино из белой смородины и домашнее вино из малины.
У меня завтра и послезавтра сдача очень специфического экзамена. И хоть в случае провала я совершенно не пострадаю (ну, разве что будет просто грустно), а подведу других людей, нервничаю я сильнее, чем в день защиты диплома.
Но прибухнуть сегодня можно. Так что я с вами. Чин-чин.
между прочим это лучшее средство☝прибухнуть перед экзаменом😀 буду держать за тебя завтра кулачки💪😀
Пили не очень много, но все вкусное: игристое итальянское, вермут, вино из белой смородины и домашнее вино из малины.
мне всегда казалась что именно на таких вечеринках много пьют, и потом не рассказывают ни кому как она прошла🤣, что же, буду знать что есть и другой формат 😀
Цитата:
Сообщение от Olka
Слышал про пижамные вечеринки, но не знаю деталей. В чём прикол, расскажи, пожалуйста? Ощущение такое, что люди на вечеринку приходят в типа пижамах, то есть, в чём они могли бы спать, хотя спят они все голыми, но не суть. Пришли они в этих пижамах, зачем? Почему в пижамах круче, чем в обычной одежде?
первый раз за 15 лет, новый "менеджмет" не отменил вторую смену 31 декабря.
Я то в первую, но направление чувствуется,
"пришел на работу, оставь все свои проблемы за воротами"
есть вариант, снять дачу в Саво, но что там делать, лодки убраны на зиму, льда нет и не будет, рыбу поискать.
Нафиг.
Дома, скромно и без гостей наверн...
первый раз за 15 лет, новый "менеджмет" не отменил вторую смену 31 декабря.
Я то в первую, но направление чувствуется,
"пришел на работу, оставь все свои проблемы за воротами"
есть вариант, снять дачу в Саво, но что там делать, лодки убраны на зиму, льда нет и не будет, рыбу поискать.
Нафиг.
Дома, скромно и без гостей наверн...
жаль а какая сфера занятости если не секрет
----------------- Специалист по обнимашкам в Хельсинки
Слышал про пижамные вечеринки, но не знаю деталей. В чём прикол, расскажи, пожалуйста? Ощущение такое, что люди на вечеринку приходят в типа пижамах, то есть, в чём они могли бы спать, хотя спят они все голыми, но не суть. Пришли они в этих пижамах, зачем? Почему в пижамах круче, чем в обычной одежде?
Ничего крутого в этом нет, скорее это более расслабленный и прикольный формат. Мы были женским коллективом, а у нас - русских женщин как? Каждая приходит ведь обычно как звезда: платье, прическа, макияж... А тут все приехали с работы, нацепили пижамы и никакого тебе прессинга. Поужинали, выпили, потом валялись на диванах и даже на полу. Никто не боялся чего-то помять, ни у кого не болели ноги от каблуков, атмосфера была более расслабленная чем обычно. Всем очень понравилось.
Кстати у многих пижам и не было дома, это правда, эти люди просто оделись в домашнюю одежду, типа штаны и футболка.