Смотря какие, одноразовые не стоит, они впитывают всякую гадость. Мне брат из Кореи многоразовые привёз, металлические, их я мою в посудомойке уже несколько лет вполне успешно.
Столики с суши у нас тоже давно появились в каждом супермаркете и там нередко работают азиатки, некоторые только по-английски говорят. Суши у всех немного разные и по размеру и по начинке. Наши в Призме хитрые - пихают риса больше чем остальные, а продают-то по весу, поэтому я покупаю в местном ситике
Смотря какие, одноразовые не стоит, они впитывают всякую гадость. Мне брат из Кореи многоразовые привёз, металлические, их я мою в посудомойке уже несколько лет вполне успешно.
Столики с суши у нас тоже давно появились в каждом супермаркете и там нередко работают азиатки, некоторые только по-английски говорят. Суши у всех немного разные и по размеру и по начинке. Наши в Призме хитрые - пихают риса больше чем остальные, а продают-то по весу, поэтому я покупаю в местном ситике
А что это в алкотеме только прекрасный пол?
А да, выходные прошли,
отработал два по 10 часов, чет совсем стало тяжело, менеджеры высасывают с работяг максимум в выходные особенно.
Последнее редактирование от abc : 15-03-2021 в 10:34.
Давненько не заходил сюда, но это не значит что не пил все это время🤣 всем хорошего вечера
Еще неделя, и на Lappajärvi, минимум алкоголя, хочется рыбку половить со льда.
Если будет возможность выехать на авто, ваще шикарно.
Не просто нынче дачку снять, летом наверно все будет забито народом от Хельсинки до Utsjoki (.
И Норвегия перекрыта? Ну и жизнь пошла...
Последнее редактирование от abc : 15-03-2021 в 10:30.
Я и панадол еше не попробовал,а к этим заграничным даже боюсь подходить,вообще башню снесет,к тебе ночью в трусах побегу по лесу,а там говорят волки ходят,опасно.
Я серьёзно когда нибудь попробую манты в красном вине(дешевом конечно)
Мясо вед ведь тушат,в пиве или вине,а пельмени тоже мясо.
Потом расскажу ,было ли вкусно.
У меня простая деревенская еда,овоши+фасоль,пость ведь идет.
Да вчера еше Рамадан начался,харам.
Проживание: Lahti
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Мы ленивые делать сами, тоже покупаем Вилькины.
Тут главное начать. Я беру 400 грамм фарша, примерно столько же делаю теста, плюс пару яиц, пару луковиц, где то 1100 грамм получается. Если формовать икеевским стаканом, выходят крупные, и быстро все получается, где-то 98 штук. 14 штук - порция, 7 порций.
Красное мой желудок на дух не перносит ) ,а потому, белое полусухарик ))
Вчерашние пельмешки - это почти как оливье )))
Обожаю утро после застолья, когда жена просит тебя обязательно доесть оливье, "потому что он уже заправлен майонезом". Чувствуешь себя незаменимым человеком. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kasatka
Вчерашние пельмешки - это почти как оливье )))
Обожаю утро после застолья, когда жена просит тебя обязательно доесть оливье, "потому что он уже заправлен майонезом". Чувствуешь себя незаменимым человеком. Ни с чем не сравнимое ощущение.
Ненавижу утро после вчерашнего застолья, в любом проявлении.
* кроме фразы: тебе открыть холодное пиво, дорогой?!
Проживание: Helsinki
Уфф. В десятом часу вечера вернулась с работы. Мини-кето-бургеры а ля княжна и брют. Народ на улицах весёленький, молодёжь на каждом углу с пивом и сидром. В воздухе запах жарящихся сосисок. А мне хочется лечь и не разговаривать, и не шевелиться. А потом сяду за разбор рабочих фото, вспомню лица и слова людей, и понимаю - есть в этом всём не только материальный смысл...
Но чин-чин всё равно!
Уфф. В десятом часу вечера вернулась с работы. Мини-кето-бургеры а ля княжна и брют. Народ на улицах весёленький, молодёжь на каждом углу с пивом и сидром. В воздухе запах жарящихся сосисок. А мне хочется лечь и не разговаривать, и не шевелиться. А потом сяду за разбор рабочих фото, вспомню лица и слова людей, и понимаю - есть в этом всём не только материальный смысл...
Но чин-чин всё равно!
Трудная работа. Удивительно что есть, сохраняется, еще какое-то чувство человечности.
Но чин-чин всё равно!
Не надо быть разведчиком, где то в центре работа?=) Приехал 22.30, удивился тишине на районе, на кольцевой первой машин много че то, вздохнул, открыл коробку французского белого, завтра делов нет!!
С " Первомаем", я помню 80 е,
- " не понесешь плакат, зачета не получишь!", кричала преподаватель в техникуме. Какое то лицо политбюро ЦК КПСС, гордо нес.
PS, прочитал, типа спонтил))
В винах не разбираюсь, венгерское мне нормально, грят там сахара много, это хоть не кислое, нормально, но чуть дороже
нижней полки в Аlko)) " fumees blanchers". Мне ок, подойдет на будущее.
Видимо, таки надо быть разведчиком . Работаю далеко от центра, но близко от дома - 6 минут на автобусе.
"Видимо, таки", )
отлично у вас с työmatka, в этом чертовом мегаполисе, без машины полтора часа мне ( на машине 20 минут), пешком-метро- автобус,
нет, без авто никак. Хороших выходных всем.
6 минут до работы.., я б авто продал, нафиг.)
Удач вам.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abc
6 минут до работы.., я б авто продал, нафиг.)
Дак у меня его и нет.
"Всего" 800 евро в год на проездной, и я свободная птица аж в пределах зон А и В. Ни в чём себе не отказываю, хочу на метре котаюс, хочу на овтобусе.