У меня диван, ютуб, растворимый кофе с текилой + сгущенка вприкуску (типа сладкий десерт)
Серьезная смесь к ночи.)
А че вы, мужчины, смотрите по ютуб?
Что то с российским тв совсем задница, новости про вирус и сериалы тупые.
Триколор и НТВ+, старенькая уже плазма на 64, смарт присутсвует, но давно пробовал, картинка мутная,
есть там в хорошем разрешении, что б не с планшетов и ноутов смотреть??
Когда-то отписывался в неё про то, что мне нравится. Навскидку, по памяти Пивоваров (Редакция), Дудь, BadComedian, ну и новостная и политическая повестка. Новости уже давно потребляю немецкого разлива (DW на русском), ибо отечественным нет доверия, ну а по политике тоже много достойных людей, для любых политических течений.
Когда-то отписывался в неё про то, что мне нравится. Навскидку, по памяти Пивоваров (Редакция), Дудь, BadComedian, ну и новостная и политическая повестка. Новости уже давно потребляю немецкого разлива (DW на русском), ибо отечественным нет доверия, ну а по политике тоже много достойных людей, для любых политических течений.
точнее, спросил про свежие фильмы в хорошем качестве на вечер, российские каналы фильмов почти не закупают, а если уж есть права на показ, то гоняют месяцами одно и то же.)
Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от abc
точнее, спросил про свежие фильмы в хорошем качестве на вечер, российские каналы фильмов почти не закупают, а если уж есть права на показ, то гоняют месяцами одно и то же.)
Теперь понятно. Я фильмы из рутрекера качаю, пять минут и дело в шляпе. А какой фильм качать мне друзья часто подсказывают. В ютюбе тоже есть кино, да, но то качество мне не подходит.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abc
Теперь понятно. Я фильмы из рутрекера качаю, пять минут и дело в шляпе. А какой фильм качать мне друзья часто подсказывают. В ютюбе тоже есть кино, да, но то качество мне не подходит.
Ааа, ну понятно. И дальше легких, законных путей нет и на сегодня.
Цитата:
Сообщение от abc
rutracker.org сам по себе вне закона, вроде он на прямую в России закрыт, у нас работает, да.
Да без разницы нам, "качать" фильмы давно надоело.
Какое мне дело до отношений рутрекера с какой-нибудь страной, например с Россией? Пусть сами выясняют отношения, я в их дела не лезу, и свои проблемы решать тоже не призываю.
Повторюсь - всё, что вам попалось на пути, вы можете поднять совершенно законно. И можете это рассмотреть, потрогать, использовать, и вообще сделать с этим всё, что захотите, в рамках закона. Не Ваша проблема кто и зачем это оставил, потерял, выложил, забыл, подложил, или всё что угодно. Вы нашли, вы подняли, вы пользуетесь - никаких законов вы не нарушаете.
Какое мне дело до отношений рутрекера с какой-нибудь страной, например с Россией? Пусть сами выясняют отношения, я в их дела не лезу, и свои проблемы решать тоже не призываю.
Повторюсь - всё, что вам попалось на пути, вы можете поднять совершенно законно. И можете это рассмотреть, потрогать, использовать, и вообще сделать с этим всё, что захотите, в рамках закона. Не Ваша проблема кто и зачем это оставил, потерял, выложил, забыл, подложил, или всё что угодно. Вы нашли, вы подняли, вы пользуетесь - никаких законов вы не нарушаете.
) Ну просто принципиальный оратор с твердым взглядом на вещи, зачет)
Я то ж примерно так же размышляю, но вот пример свежий.
Давно пользуюсь электронной сигаретой, никотиновые жидкости то же давно под запретом в EU, продажи в сети.
Ессесно, дорого в финских ларьках.
И только Англия спокойно торговала.) Наверно раза в 2 с половиной дешевле, чем с ближайщего киоска.
Но brexit пришел и к нам, недавно пришло письмо, postitulli, что то новенькое.
Ссылки на табачный закон, 38 дней дали дать разъяснения, типа почему это купил.))
Ой не знаю, отвечать не буду конечно, в тюрьму не посадят, но посмотрим, сообщю, что там
придумали для таких нарушителей закона.)
Цитата:
Сообщение от abc
) Ну просто принципиальный оратор с твердым взглядом на вещи, зачет)
Я то ж примерно так же размышляю, но вот пример свежий.
Давно пользуюсь электронной сигаретой, никотиновые жидкости то же давно под запретом в EU, продажи в сети.
Ессесно, дорого в финских ларьках.
И только Англия спокойно торговала.) Наверно раза в 2 с половиной дешевле, чем с ближайщего киоска.
Но brexit пришел и к нам, недавно пришло письмо, postitulli, что то новенькое.
Ссылки на табачный закон, 38 дней дали дать разъяснения, типа почему это купил.))
Ой не знаю, отвечать не буду конечно, в тюрьму не посадят, но посмотрим, сообщю, что там
придумали для таких нарушителей закона.)
Какое чьё собачье дело почему купил? Сдриснулось, вот и купил. Если не пропускают, это другое дело, а вот знать зачем я делаю то, или другое - ничьё собачье дело.
Какое чьё собачье дело почему купил? Сдриснулось, вот и купил. Если не пропускают, это другое дело, а вот знать зачем я делаю то, или другое - ничьё собачье дело.
)),
в почтовых услугах в июле большие изменения, снимаются беспошленные покупики в 22 евро с того же Китая,
не понятно, как таможня будет справляться, наверно много новых рабочих мест.
Надо почитать конечно новые правила внимательно всем, кто почтой пользуется активно.
Ты блин TS не выбирай и смотри в 1080. Это даже на проэкторе хорошо смотрится.
Я давно не залезал, в эти "резки" тв, вроде менял в настройках, на неделе попробую.
Плазма капризная к разрешению тв вещания, Триколор убрал сразу потому, что НТВ+, намного лучше выдает картинку. Ладно, ушел спать, вставать в 5 утра.
Тут главное начать. Я беру 400 грамм фарша, примерно столько же делаю теста, плюс пару яиц, пару луковиц, где то 1100 грамм получается. Если формовать икеевским стаканом, выходят крупные, и быстро все получается, где-то 98 штук. 14 штук - порция, 7 порций.
Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от void0
Можно рецепт фарша и теста поподробней?
Тесто:
200мл воды, 30мл оливкового масла, 2 яйца, соль.
Все смешиваю в миске и порциями, мешая, добавляю муку, пока не получится мягкое тесто. Сначала кладу муки три ложки с горкой, размешиваю вилкой, потом еще 3, размешиваю, и тд. Когда вилеой мешать уже трудно, вываливаю на стол, присыпаю мукой и разминаю руками.
Фарш: 400 грамм 10% фарша, 20мл оливкового масла, большая луковица (в блендере порубить мелко в кашу) соль, чеснок, перец.
Фарш кладу в пакет с насадкой, что бы удобно было выдавливать, вот такой: https://www.karkkainen.com/verkkoka...l-pursotinpussi
Тесто делю примерно на 4 части, одну часть раскатываю в тонкий блин, посыпаю мукой, переворачиваю и икеевским 200гр стаканом выдавливаю кружочки. Из обрезков теста леплю шарик и под пленку.
Выдаливаю на кружки фарш и леплю пельмени.
Потом тоже самое с оставшимся тестом.
Готовые пельмени на доске кладу в морозилку, через 3-4 часа - в пакет.
Из 400 гр фарша получается 90-100 штук, примерно 7-9 порций, т.к. они крупные. Раньше делал мелкие и получал из того же количества 169-180 штук, потом забил - времени сильно больше уходит, а вкус такой же
Конечно, главный праздник или день скорби для России, все таки воевали против всей Европы, кроме Англии, ну зачем его превращать в религию?
Всю неделю по всем новостям подготовка к параду, кому там "царек" угрожает? Ушел бы уже достойно на пенсию,
и так со всем миром умудрился по-ругаться.)
Все, заработало вроде, направление,как и до санкций на Россию, уж как там наверху умудрились договориться,
продукция "двойного назначения" вполне.
Вчера уж после работ, думаю, чет уж совсем ломает...
- для чистки своих эл. сигарет вместо спирта использую эстонскую saaristolais viina 80% alk.,
ну и гадость выпивать, с колой только зашло.=)
Душ, чай с лимоном и с обеда все снова, работаем.
В четверг непонятный выходной, на Руси Вознесением называется?
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от abc
Конечно, главный праздник или день скорби для России, все таки воевали против всей Европы, кроме Англии, ну зачем его превращать в религию?
Всю неделю по всем новостям подготовка к параду, кому там "царек" угрожает? Ушел бы уже достойно на пенсию,
и так со всем миром умудрился по-ругаться.)
Все, заработало вроде, направление,как и до санкций на Россию, уж как там наверху умудрились договориться,
продукция "двойного назначения" вполне.
Вчера уж после работ, думаю, чет уж совсем ломает...
- для чистки своих эл. сигарет вместо спирта использую эстонскую saaristolais viina 80% alk.,
ну и гадость выпивать, с колой только зашло.=)
Душ, чай с лимоном и с обеда все снова, работаем.
В четверг непонятный выходной, на Руси Вознесением называется?
Что-то у тебя ни с теми, ни с этими праздниками не задалось.
Главное - это повод, я правильно понимаю?
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Что-то у тебя ни с теми, ни с этими праздниками не задалось.
Главное - это повод, я правильно понимаю?
Да повод, вроде не нужен мне.) Не время расслабляться.
Все просто, мир вздрогнул и очнулся от вирусных проблем, жить то дальше надо живым, просто завалили заказами, сам понимаешь, в промышленности
хорошо платят за переработки, как минимум в Финляндии, что бы от них отказываться.)
Тем более, теперь это уже редкость.
Правильно вы наказали Ваню, не приведи господь с ним выпивать.))
Тесто:
200мл воды, 30мл оливкового масла, 2 яйца, соль.
Все смешиваю в миске и порциями, мешая, добавляю муку, пока не получится мягкое тесто. Сначала кладу муки три ложки с горкой, размешиваю вилкой, потом еще 3, размешиваю, и тд. Когда вилеой мешать уже трудно, вываливаю на стол, присыпаю мукой и разминаю руками.
Фарш: 400 грамм 10% фарша, 20мл оливкового масла, большая луковица (в блендере порубить мелко в кашу) соль, чеснок, перец.
Фарш кладу в пакет с насадкой, что бы удобно было выдавливать, вот такой: https://www.karkkainen.com/verkkoka...l-pursotinpussi
Тесто делю примерно на 4 части, одну часть раскатываю в тонкий блин, посыпаю мукой, переворачиваю и икеевским 200гр стаканом выдавливаю кружочки. Из обрезков теста леплю шарик и под пленку.
Выдаливаю на кружки фарш и леплю пельмени.
Потом тоже самое с оставшимся тестом.
Готовые пельмени на доске кладу в морозилку, через 3-4 часа - в пакет.
Из 400 гр фарша получается 90-100 штук, примерно 7-9 порций, т.к. они крупные. Раньше делал мелкие и получал из того же количества 169-180 штук, потом забил - времени сильно больше уходит, а вкус такой же
Цитата:
Сообщение от Olka
А на шашлык тоже свинину не берёшь? Мы купили как раз свиную шею kassler на шашлык - лучшее мясо.
На даче в России часто, только не на шашлык, а просто режу ее на антрекоты жарю на гриле. Там как раз свинина получается лучше, а говядина хуже если грилить, уж не знаю, почему
На даче в России часто, только не на шашлык, а просто режу ее на антрекоты жарю на гриле. Там как раз свинина получается лучше, а говядина хуже если грилить, уж не знаю, почему
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Друзья алкоголики, бары уже открылись повсеместно и почти закончились неудобства.
Для алкоголиков если, то дома - значительно дешевле и комфортнее..
* не люблю сидеть с бокалом пива 2 часа, глядя на окружающих "глазами срущей собаки".
* не люблю сидеть с бокалом пива 2 часа, глядя на окружающих "глазами срущей собаки".
Володя Высоцкий об этом написал ещё в 1974 году:
"...В кабаках - зеленый штоф
Белые салфетки
Рай для нищих и шутов
Мне ж - как птице в клетке!..."
ПС.Я тоже коротаю вечерок на диване,перед телеком,под белое )
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Сегодня впервые за добрые 12 лет на "своём озере " реально столкнулись с нетерпимостью, уверен, что на национальной почве. Пришли на удобный мыс на озере у дома. Неподалеку одна дама, загорает. Ну метров 10, за грудой камней.Тётя-финка лет 40, через полчаса "прогрева ушей", начала нам засерать мозг своими визгами о опасности пожаров, глядя на наш одноразовый грилль. . В ответ ей показал и прокомментировал оф. сайт fmi.fi, где нет никаких предупреждений о пожарах, в нашем регионе. Заткнулась.
Но испортила настроение. Ушла раньше нас.
*коммент жены - недотрах.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Неподалеку одна дама, загорает. Ну метров 10, за грудой камней.Тётя-финка лет 40, через полчаса "прогрева ушей", начала нам засерать мозг своими визгами о
Может просто дым в ее сторону повалил, гриль же сильно дымит разовый. А вы сразу "недотрах"
Мне в кемпинге однажды соседствующие голандцы всю кровь выпили за такой грилль. Тоже помню расстроился
Цитата:
Сообщение от Petter
Может просто дым в ее сторону повалил, гриль же сильно дымит разовый. А вы сразу "недотрах"
Мне в кемпинге однажды соседствующие голандцы всю кровь выпили за такой грилль. Тоже помню расстроился
В том то и дело, что ничего ей не мешало, кроме нашего присутствия.
Там люди всегда устраивают пикники и гриллят.
* вот раздумываю, заехать за пиццей к курдам или за стейками в Лидл.
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В том то и дело, что ничего ей не мешало, кроме нашего присутствия.
Там люди всегда устраивают пикники и гриллят.
* вот раздумываю, заехать за пиццей к курдам или за стейками в Лидл.
Конечно за стейками. Пока жаришь, можно пару бокалов выпить - двойная прибыль))
Сегодня впервые за добрые 12 лет на "своём озере " реально столкнулись с нетерпимостью, уверен, что на национальной почве. Пришли на удобный мыс на озере у дома. Неподалеку одна дама, загорает. Ну метров 10, за грудой камней.Тётя-финка лет 40, через полчаса "прогрева ушей", начала нам засерать мозг своими визгами о опасности пожаров, глядя на наш одноразовый грилль. . В ответ ей показал и прокомментировал оф. сайт fmi.fi, где нет никаких предупреждений о пожарах, в нашем регионе. Заткнулась.
Но испортила настроение. Ушла раньше нас.
Может она топлес загорать собиралась, а тут вы со своим грилем
Это что за поток сознания, Вова?
Уже 0,5 или 0,7? :цогнац:
Пока 0,350.
Учи свой ум не реагировать на пустяки и других,которые несут ерунду в твой мир.
Без негатива,просто гаси реактивность ума,пустые реакции.
Не осуждая сюжет,а наблюдая,как твой ум реагирует на это.
Энергии будет больше на важные дела.
Пока 0,350.
Учи свой ум не реагировать на пустяки и других,которые несут ерунду в твой мир.
Без негатива,просто гаси реактивность ума,пустые реакции.
Не осуждая сюжет,а наблюдая,как твой ум реагирует на это.
Энергии будет больше на важные дела.
Он то конечно понял, но нашу позитивную энергию не смог поднять. И тут даже дело не в зебрах или 0.35, а в прогрессии подачи информации. Он не рассчитывает амплитуды наших вибраций!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Он то конечно понял, но нашу позитивную энергию не смог поднять. И тут даже дело не в зебрах или 0.35, а в прогрессии подачи информации. Он не рассчитывает амплитуды наших вибраций!
Типа как Доцент с газетой на стадионе Могу посидеть в жару в каком-нибудь новом месте минут 15-20 максимум если просто что-то выпить.
А что сейчас в Лахти можно глянуть? Ну там красивые виды может, только не заведения. Может кто подсказать?