Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 11, средняя оценка - 2.82. Опции просмотра
Old 25-11-2021, 17:26   #15421
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от R60
А мне видится что наоборот за бурей бегут, пытаются догнать и получить по башке.
Мы же всё лето за Израилем следили. Можно сказать что максимум заражений и смертности наступает через 2 месяца после окончания массовой вакцинации. И где то через 6 месяцев действие прививок снижается и смертность с заболеваемостью исчезают. Смотрите графики.
Вы не следите за графиками или намеренно ставите на уши, выдумывая наобум.
Через 2 месяца смертность резко упала и через 6 снова вверх поползла.
В Израиле пик массовой вакцинации 50% был в марте (!), лишь через 8 месяцев к концу ноября 63% привито полностью, так и нет 70%, зато больше половины получили в ноябре уже 3 укол.

См. графики Израиля - процент привитых и среднее значение за неделю умерших и госпитализированных:
21.3.2021 полностью привитых 50% и 12 смертей/день и 994 госпитал-х;
21.5.2021 (через 2 месяца) 2,4 смертей/день и 116 госпитал-х.
21.9.2021 (через 6 месяцев) 18 смертей/день и 1263 госпитал-х.
21.11.2021 (через 8 месяцев) 4,7 смертей/день и 194 госпитал-х.

Смотрите внимательнее, что вам видится через 2 и 6 месяцев после мартовского пика массовой вакцинации -
https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F03spz

0

0
Old 25-11-2021, 17:26   #15422
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -Dr-
Из сегодняшних новостей yle:

Between August and October, unvaccinated individuals were 19 times more likely to require hospital treatment and 33 times more likely to need intensive care. (шанс оказаться в больнице в 19 раз выше, в реанимации в 33)

Как писали в школе на математике, чтд

Ты веришь официальной пропаганде? Вилкас вон не верит.

0

0
Old 25-11-2021, 17:28   #15423
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от anttisepp
Выделен, выращен мильон раз на эмбрионах и культурах ткани in vitro (вирусы - не бактерии и сами не растут, поэтому Кох для них не закон)
Даже сфотографирован не раз:

Поржала с лайкнувших этому посту. Ну не поняли люди про постулаты Коха!!!

0

0
Old 25-11-2021, 17:31   #15424
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Vavilen
Ну послушай еше раз внимательно с 53:40.
Она знает ,как у нас здесь над этим работают.
Может она смотрит трубу и говорит за все страны,ибо еше сказал в Норвегии,информированная дама.
Может она и не из Финляндии вовсе,а так говорит,мол ,что и не поймешь ,от куда она,то ли из Финляндии или из Норвегии,а может из деревни Гадюкино или Чапман.
Я здесь прожил более 30 лет и не все знаю про местную инфроструктуру,а она все знает из трубы.
Как ленточка прям,а может это он и есть,наша комсомолка ленточка.
А у мужика дача в Суоми,он турист здесь

Т.е. это Ленточка виновата, что Вы за 30 лет не поинтересовались страной, в которой живете? Мне нужно извиниться, что я не такая тупая и ограниченная как Вы?

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

Old 25-11-2021, 17:36   #15425
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Поржала с лайкнувших этому посту. Ну не поняли люди про постулаты Коха!!!

Ну да, куда уж им-то:
===
Следует заметить, что Кох полностью изъял вторую часть первого постулата, обнаружив бессимптомных носителей холеры (Koch, 1893) и, позже, тифа.

Второй постулат не всегда удаётся реализовать для доказательства патогенной природы микроорганизма, так как все вирусы и некоторые бактерии (например, возбудители проказы) не могут быть получены в чистой культуре на искусственной питательной среде.

Третий постулат не всегда имеет место, как это обнаружил сам Кох для туберкулёза и для холеры (Koch, 1884). Нередко у части индивидов подверженного инфекционному заболеванию вида существует врожденная или приобретенная невосприимчивость, связанная с иммунным статусом или особенностями генотипа. Например, люди с делецией части гена CCR5 (гомозиготы по аллелю CCR5 Δ32) не заражаются ВИЧ-инфекцией, натуральной оспой и чумой.
===

Неее, ваши картинки непонятных персонажей с прифотошопленным текстом и видодсики из youtube и вконтакте с завываниями истеричных граждан сильно прикольнее.... Там думать не надо - главное распространить пошире.

0

0
Old 25-11-2021, 17:49   #15426
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. это Ленточка виновата, что Вы за 30 лет не поинтересовались страной, в которой живете? :Д Мне нужно извиниться, что я не такая тупая и ограниченная как Вы?

А Вы Ленточка разве не знаете,что с годами почти все люди тупеют и ум у них усыхает?
И вас это ожидает,потом посмеeмся вместе.

Old 25-11-2021, 18:06   #15427
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Мдааа,когда у нас так будет.
Мистика прям.
Цитата:
«Случилось почти чудо» В Японии исчез коронавирус..

https://lenta.ru/articles/2021/11/25/killingvirus/

0

0
Old 25-11-2021, 18:11   #15428
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А Вы Ленточка разве не знаете,что с годами почти все люди тупеют и ум у них усыхает?
И вас это ожидает,потом посмеeмся вместе.

Да как же мы с Вами вместе посмеемся, если вы меня все время будете опережать? И, наверное, окончательно Вас расстрою, но тупеют к старости только те, кто умным и так никогда не был. Умные к старости мудреют.

-----------------

0

0
Old 25-11-2021, 18:11   #15429
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Ну да, куда уж им-то:
===
Следует заметить, что Кох полностью изъял вторую часть первого постулата, обнаружив бессимптомных носителей холеры (Koch, 1893) и, позже, тифа.

Второй постулат не всегда удаётся реализовать для доказательства патогенной природы микроорганизма, так как все вирусы и некоторые бактерии (например, возбудители проказы) не могут быть получены в чистой культуре на искусственной питательной среде.

Третий постулат не всегда имеет место, как это обнаружил сам Кох для туберкулёза и для холеры (Koch, 1884). Нередко у части индивидов подверженного инфекционному заболеванию вида существует врожденная или приобретенная невосприимчивость, связанная с иммунным статусом или особенностями генотипа. Например, люди с делецией части гена CCR5 (гомозиготы по аллелю CCR5 Δ32) не заражаются ВИЧ-инфекцией, натуральной оспой и чумой.
===

Неее, ваши картинки непонятных персонажей с прифотошопленным текстом и видодсики из youtube и вконтакте с завываниями истеричных граждан сильно прикольнее.... Там думать не надо - главное распространить пошире.

Куда уж им))) они даже в википедию не заглянули.

Интересно, весь мир ученый. Судя по википедии отменил все три постулата КоХа ,о боги боги мои)
Че делатся то?

0

0
Old 25-11-2021, 18:18   #15430
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да как же мы с Вами вместе посмеемся, если вы меня все время будете опережать? И, наверное, окончательно Вас расстрою, но тупеют к старости только те, кто умным и так никогда не был. Умные к старости мудреют.

Тема то о нашем обшем враге человечества,а не о мудрости.
Умный и мудрый-это примерно ,как горчица и сгушенка,вроде кушать можно ,а вместе никак.
Я Вас разочарую,к старости, очень мало людей мудреют,хотя в молодости я думал ,как и Вы.
На каком то этапе я заморозился и вы скоро меня догоните,вместе будем под баян песни распевать и целоваться.

0

0
Old 25-11-2021, 18:35   #15431
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Куда уж им))) они даже в википедию не заглянули.

Интересно, весь мир ученый. Судя по википедии отменил все три постулата КоХа ,о боги боги мои)
Че делатся то?

А и правильно, зачем вдаваться в какие-то подробности что, кем и как было отменено или уточнено, зачем искать и читать первоистичники. Все равно читатели не поймут ведь, проще сказать что "ОНИ все отменили". (Опять эти неведомые и неуловимые "они") Глобальное обобщение и тотальное упрощение - наше всё.

А тех, кто поймет, надо закидать всякой фигней, пусть копаются и опровергают. Ибо процесс поиска фактов и их анализ занимает куда больше времени и ресурсов, чем поиск и публикация очередной картинки или бредового опуса. Пока эти умники будут один видосик разбирать и доказывать очевидный бред в нем, мы им 10 новых, не менее бредовых, накидаем. Так победим!

Old 25-11-2021, 18:38   #15432
*1*
Гость

Проживание:
Кстати Вилкас а что там по астрологии , ты какой знак? О тебе предсказания сбываются обычно?

0

0
Old 25-11-2021, 18:46   #15433
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka

Еще говорят, " мудрость приходит вместе со старостью, но иногда старость приходит одна"

0

0
Old 25-11-2021, 18:47   #15434
R60
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы не следите за графиками или намеренно ставите на уши, выдумывая наобум.
Через 2 месяца смертность резко упала и через 6 снова вверх поползла.
В Израиле пик массовой вакцинации 50% был в марте (!), лишь через 8 месяцев к концу ноября 63% привито полностью, так и нет 70%, зато больше половины получили в ноябре уже 3 укол.

См. графики Израиля - процент привитых и среднее значение за неделю умерших и госпитализированных:
21.3.2021 полностью привитых 50% и 12 смертей/день и 994 госпитал-х;
21.5.2021 (через 2 месяца) 2,4 смертей/день и 116 госпитал-х.
21.9.2021 (через 6 месяцев) 18 смертей/день и 1263 госпитал-х.
21.11.2021 (через 8 месяцев) 4,7 смертей/день и 194 госпитал-х.

Смотрите внимательнее, что вам видится через 2 и 6 месяцев после мартовского пика массовой вакцинации -
https://news.google.com/covid19/map...id=%2Fm%2F03spz

К 1 мая там было привито 55% от всего населения, потом рост числа привитых пошел очень медленно. Через 2 месяца, 1 июля начался взрывной рост заболевших и с 1 августа такой же взрывной рост смертей, в начале сентября по 30 в день, что близко к рекордам допрививочных времён. Пик смертности кстати получается одновременно с активным третьим прививанием, но их всего 30% привито. Если в скором времени опять начнется рост...

0

0
Old 25-11-2021, 19:29   #15435
Optimisti
Пользователь

Проживание: Suomi
А в Латвии тем временем:

https://rus.tvnet.lv/7392414/vrach-...nicu-s-covid-19

0

0
Old 25-11-2021, 19:32   #15436
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
А и правильно, зачем вдаваться в какие-то подробности что, кем и как было отменено или уточнено, зачем искать и читать первоистичники. Все равно читатели не поймут ведь, проще сказать что "ОНИ все отменили". (Опять эти неведомые и неуловимые "они") Глобальное обобщение и тотальное упрощение - наше всё.

А тех, кто поймет, надо закидать всякой фигней, пусть копаются и опровергают. Ибо процесс поиска фактов и их анализ занимает куда больше времени и ресурсов, чем поиск и публикация очередной картинки или бредового опуса. Пока эти умники будут один видосик разбирать и доказывать очевидный бред в нем, мы им 10 новых, не менее бредовых, накидаем. Так победим!

Уважаемый/ая! Я не ищу картинки для закидывания сюда. Я эту тему,что происходит два года для себя уясняла. Разбирала и копала многие ресурсы. Уже составив себе мнение. И ищу может быть единомышленников. Ваше дурацкое :так победим,оставьте себе дежурной фразою, мне это старье из баталий сетевых троллей фиолетово.

Не знаю про ваши дипломы( обязательное требование Яды к потенциальному собеседнику) , но мне этот уровннь и тон,который вы взяли не интересен.

0

0
Old 25-11-2021, 19:52   #15437
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Не знаю про ваши дипломы( обязательное требование Яды к потенциальному собеседнику) , но мне этот уровннь и тон,который вы взяли не интересен.

Тут можно вспомить старую фидошную проговорку. Ее надо приводить или умеете поиском пользоваться? Сами, помниться, меня пытались попрекать тем, что мне сие тайное знание недоступно.

0

0
Old 25-11-2021, 19:53   #15438
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Тема то о нашем обшем враге человечества,а не о мудрости.
Умный и мудрый-это примерно ,как горчица и сгушенка,вроде кушать можно ,а вместе никак.
Я Вас разочарую,к старости, очень мало людей мудреют,хотя в молодости я думал ,как и Вы.
На каком то этапе я заморозился и вы скоро меня догоните,вместе будем под баян песни распевать и целоваться.

Вы про плоско-вогнутую Землю? Нет уж, это без меня.

-----------------

0

0
Old 25-11-2021, 20:26   #15439
Микка К.
Холостяк

Проживание:
А если по теме...
Какой набор медикаментов должен быть на данный момент у человека,если он вдруг подхватит корону?
Симптомы-то,обычные,как при ОРЗ?
1.Кашель
2.Сопли
3.Головная боль
4.Температура
5.Что-то новое?

Вот,прям по пунктам,какие лекарства?
Что есть в аптеке без рецепта для Суоми?
Что есть в аптеке без рецепта в РФ?

ПС.А то,такое ощущение,что все уже настолько запуганы,что забыли,что болячку и лечить можно.Причём,дома
А не сразу под ИВЛ,в красную зону,а оттуда только в морг.

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 25-11-2021, 20:33   #15440
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если по теме...
Какой набор медикаментов должен быть на данный момент у человека,если он вдруг подхватит корону?
1.Кашель
2.Сопли
3.Головная боль
4.Температура
5.Что-то новое?

ПС.А то,такое ощущение,что все уже настолько запуганы,что забыли,что болячку и лечить можно.Причём,дома

У привитых знакомых было только исчезновение обоняния на 2-3 дня и нарушение вкусовых ощущений на неделю. Дело было после 1й части Pfizer. Температуры не было. Лечения
специального никакого. ПЦР стал отрицательным через 3 недели.

Могу спросить как было у непривитых в деталях, но там месяц колбасило. Лечение симптоматическое, до больнички дело не дошло но скорую вызывали. Швеция.

Возраст, пол и раса примерно одинаковы в обоих случаях.

Upd: вспомнил ещё - у непривитых пенсионеров было лёгкая температура и изнуряющий кашель с неделю.

0

0
Old 25-11-2021, 20:37   #15441
Vavilen
Гость

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы про плоско-вогнутую Землю? Нет уж, это без меня. :хей:

Как уж без Вас я обойдусь то?
Вот,сделайте для меня такой сувенир,на Новый Год,буду очень рад.
https://www.youtube.com/watch?v=-GbjzFHUO_Y

0

0
Old 25-11-2021, 20:57   #15442
УчастнеГ
Гость

Проживание:
А помогите, пожалуйста, разобраться, сколько в Финляндии-то привитых?
В тексте пишут, что 71,8 %, а на графике 84,4% одной дозой, 81,2% двумя дозами, 4,2% тремя.

По ходу дела, не зря 9 ячеек для коронапаспорта лепят
Изображения

0

0
Old 25-11-2021, 21:04   #15443
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В тексте пишут, что 71,8 %, а на графике 84,4% одной дозой, 81,2% двумя дозами, 4,2% тремя.

Вот тут

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...bezhom/11863014

пишут что первой дозой 4 230 328

0

0
Old 25-11-2021, 21:04   #15444
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

От всего населения 71,8%, старше 12 лет соответственно 86,4%/81,2%/4,2%.

0

0
Old 25-11-2021, 21:08   #15445
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

А про какие ячейки речь, если не секрет, кто лепит, откуда эта информация? В твоём представлении коронапаспорт - это такая книженция, формата паспорта, разлинованная на строчки и колонки, в которую ручкой тётенька вписывает название прививки, когда поставлена, и ставит свою подпись?

Так что ли? Мы точно в 21 веке в Финляндии сейчас?

P.S. Был долгое время без авто, вот приобрёл недавно, привезли домой, на, говорят, езжай, я им - а документы? Ну, там, техпаспорт, куда я был бы вписан, всякие бумажки, которые обычно возил в машине. Мужик аж рассмеялся, говорит давно уже всё в электронном виде. По номеру авто кому надо и владельца установит, и всё другое. Садись, говорит, и езжай спокойно без всего. И тут я понял, что время бумажек бесповоротно проходит.

0

0
Old 25-11-2021, 21:11   #15446
artemm
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Old 25-11-2021, 21:44   #15447
УчастнеГ
Гость

Проживание:
И все же мне интересно... такие потуги, такие извращения со всякими ограничениями, законопереписыванием.
Почему не делают прививку обязательной?
Ведь так легко бы все проблемы решились.

0

0
Old 25-11-2021, 22:13   #15448
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Тут можно вспомить старую фидошную проговорку. Ее надо приводить или умеете поиском пользоваться? Сами, помниться, меня пытались попрекать тем, что мне сие тайное знание недоступно.

Три раза перечитала и не поняла ничего.
Я не знаю даже что такое фидошная ?
Мне надо забить в поиск :старая фидошная поговорка ?
Для чего? Забила! Какой результат то выбирать)))

Что вы сказать то хотели??
Обьясните?
Изображения

Old 25-11-2021, 22:15   #15449
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И все же мне интересно... такие потуги, такие извращения со всякими ограничениями, законопереписыванием.

А проблему голода решить запретом рожать, как в Китае. Проблему нарушения ПДД решить запретом нарушать, и за нарушение расстреливать. Проблему больных тоже отстрелом решить. Как видишь, у каждой проблемы есть простые решения.

Однако правительства, как люди обычно разумные, применяют минимально необходимые меры. Если ситуация изменится и этих мер будет недостаточно, то и меры изменят, как в Австрии сейчас, например, ввели обязательную вакцинацию, или как в некоторых регионах РФ.

0

0
Old 25-11-2021, 22:19   #15450
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Уже.
"Канцлер Австрии объявил всеобщую вакцинацию из-за антипрививочников"
https://www.rbc.ru/society/19/11/20...a794729e3ab6004

-----------------

0

0
Old 25-11-2021, 22:27   #15451
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Уже.
"Канцлер Австрии объявил всеобщую вакцинацию из-за антипрививочников"
https://www.rbc.ru/society/19/11/20...a794729e3ab6004

На самом деле я читала вот позавчера,что не все так просто с той Австрией. Там дикий антикоррупционный скандал и это ж их министр говорил с трибуны про Бесполезность тестов?
Ох не знала ,что надо это себе в закладки .
Потому что опять манипуляции и подтасовки в подаче . Но доказать сейчас нечем (

0

0
Old 25-11-2021, 22:29   #15452
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Как можно сделать обязательной экспериментальную вакс??

И есть же люди с медотводом ,что им делать?
Самоубиться??

0

0
Old 25-11-2021, 22:32   #15453
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
А проблему голода решить запретом рожать, как в Китае. Проблему нарушения ПДД решить запретом нарушать, и за нарушение расстреливать. Проблему больных тоже отстрелом решить. Как видишь, у каждой проблемы есть простые решения.

Однако правительства, как люди обычно разумные, применяют минимально необходимые меры. Если ситуация изменится и этих мер будет недостаточно, то и меры изменят, как в Австрии сейчас, например, ввели обязательную вакцинацию, или как в некоторых регионах РФ.

Правительства сдали бразды правления частной организации ВоЗ.

На примере Финляндии. Ну нет тут эпидемии!! Нет превышения порога заболеваемости 5 %!
Есть супер доверчивое население-респект ему за терпение!!

Old 25-11-2021, 22:33   #15454
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Самоубиться??

ну, в Австрии же нашлись бабы с яйцами и сделали.

Old 25-11-2021, 22:36   #15455
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
ну, в Австрии же нашлись бабы с яйцами и сделали.

Еще раз повторюсь. Только вот читала,что там не все просто и не так как в общих новостях.

0

0
Old 25-11-2021, 22:41   #15456
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Еще раз повторюсь. Только вот читала,что там не все просто и не так как в общих новостях.

Ох уж, эти газетчики! А действительно, в Австрии ничего не ввели обязательного, только "планируют" с 1го февраля 2022. Гуляй рванина, ничего не изменилось!

0

0
Old 25-11-2021, 22:54   #15457
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ага так и запишем:
- Вирусов ковид и спид не существует
- Земля плоская
- В машине не пристегиваемся

А что вы думаете о вышках 5G ?

Кстати есть такой певец Лоза (на маленьком плоту и т.д.) Он против вакцин. Прямо очень. И знаете что? Он тоже считает что земля плоская. Есть несколько видео годичной давности где он это обосновывает. У меня начинает складываться пазл.

Old 25-11-2021, 22:58   #15458
vad314
Пользователь

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Jade
"Первое общество противников прививок (Anti-Vaccination Society) было создано в Англии сразу, как появились прививки, в 1798 году. Тогда была изобретена вакцина против черной оспы. Материал прививки получали от людей, болевших коровьей оспой. И были чрезвычайно популярны слухи, что ты получаешь частичку животного, у тебя вырастают рога и хвост. Противники вакцинации рисовали карикатуры людей с коровьими рогами.
Сейчас происходит примерно то же самое, когда противники вакцин говорят, что происходит вмешательство в ДНК, а люди, получившие прививку, изменяются на генном уровне..."

https://www.bbc.com/russian/features-57681007

С середины 20 века мракобесы поутихли - массовые всплески заболеваний (туберкулёз, корь и т.п.) были подавлены именно прививками, и ещё, видимо, советский лагерь способствовал образованию.

А теперь опять проснулись пещерные люди - "писатели" с ясностью ума/IQ ниже плинтуса.

Про ДНК не скажу, а вот чипирование работает. Я после второй прививки регулярно хожу к вышке G5 и перезагружаюсь.

Old 25-11-2021, 23:03   #15459
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати есть такой певец Лоза (на маленьком плоту и т.д.) Он против вакцин. Прямо очень. И знаете что? Он тоже считает что земля плоская. Есть несколько видео годичной давности где он это обосновывает. У меня начинает складываться пазл.

Кстати вот буквально неделю назад вдруг наткнулась на Лозу вконтактике.
Ну ,обычно публичные люди и не ведут сами свои паблики,кто -то вместо них часто.
И сегодня утром читала его пост про то,что
Что -то там.
Но у него там такое раздолье троллей в комментах. Он лично не отвечает не Рулит беседой,не банит, не благодарит.

Так что ты не складывай не проверив))

0

0
Old 25-11-2021, 23:03   #15460
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Самоубиться??

Читайте внимательно

Pakollinen rokotus voidaan rajoittaa myös tiettyyn väestön osaan, ryhmään tai ikäluokkaan.

Tartuntatautilaki 47 §

https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20161227#L5P47

Old 25-11-2021, 23:05   #15461
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Ковидная песенка Собянина 😅

https://youtu.be/nG6fjoaTunc

0

0
Old 25-11-2021, 23:09   #15462
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vad314
Про ДНК не скажу, а вот чипирование работает. Я после второй прививки регулярно хожу к вышке G5 и перезагружаюсь.

Осторожнее с чипами которые в детстве ставили. Их рентгеном ежегодным подзаряжали в Сосетском Союзе. С тех пор чипы разрядились и 5G можети их перегузить. Есть опасность взрыва

Old 25-11-2021, 23:10   #15463
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Кстати вот буквально неделю назад вдруг наткнулась на Лозу вконтактике.
Ну ,обычно публичные люди и не ведут сами свои паблики,кто -то вместо них часто.
И сегодня утром читала его пост про то,что
Что -то там.
Но у него там такое раздолье троллей в комментах. Он лично не отвечает не Рулит беседой,не банит, не благодарит.

Так что ты не складывай не проверив))

Так он вежливый был и когда про плоскую землю доказывал. Лоза классный товарищ, не удивлюсь если он у вас предводитель

0

0
Old 25-11-2021, 23:10   #15464
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kasatka
Читайте внимательно

Pakollinen rokotus voidaan rajoittaa myös tiettyyn väestön osaan, ryhmään tai ikäluokkaan.

Tartuntatautilaki 47 §

https://www.finlex.fi/fi/laki/ajant.../20161227#L5P47

Я правильно перевела: обязательные првивки
Можно ограничить Для обособленных , групп или по возрасту??

Но я про то,что вот им не обязательно, но гонят же на не привитых ?
Вот у человека рак в ремиссии. Ему зачем колоться? При рисках возврата болезни.
Но ведь непривитые носят в себе вирусь??

0

0
Old 25-11-2021, 23:16   #15465
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так он вежливый был и когда про плоскую землю доказывал.

Ну и что,что вежливый. Он вобще ,судя по текстам песен, очень по жизни!!
И как любой человек может верить /ему может нравиться любая теория про землю .

И он может даже приводить доводы в пользу того,во что нравится. Ну почему ему ето близко/симпатично.

Мне вот нравится в нем,что он как это сказать помягче-иплишком не торгует.
Точку зрения свою говорит в каком то контакте))
Но как Гоша Куценко с первого канала не говорит:я привился и вы все давайте))

0

0
Old 25-11-2021, 23:18   #15466
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вот как раз сегодня по одному из каналов в телеграме прилетело:

+++
Антиваксерами становятся в силу разных ментальных проблем и психологических особенностей. Но все конспирологи обязательно будут антиваксерами. Практически все ультраправые — чаще всего они же и конспирологи — тоже антиваксеры. Потому что знают, куда поведут толпу мобилизованных помешанных сторонников.
...
+++

там дальше еще много про итальянских борцов со здравым смыслом с вакцинами. Главный у них таки заболел после бунта в Триесте, однако так и не уверовал Желающим почитать - оно вот тут (https://www.nytimes.com/2021/11/04/...d-protests.html)

0

0
Old 25-11-2021, 23:22   #15467
kasatka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я правильно перевела: обязательные првивки
Можно ограничить Для обособленных , групп или по возрасту??

Но я про то,что вот им не обязательно, но гонят же на не привитых ?
Вот у человека рак в ремиссии. Ему зачем колоться? При рисках возврата болезни.
Но ведь непривитые носят в себе вирусь??

Обязательная вакцинация может быть ограничена для определенной части и группы населения, а также по возрасту.

0

0
Old 25-11-2021, 23:31   #15468
Amarga
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А если по теме...
1.Кашель
2.Сопли
3.Головная боль
4.Температура
5.Что-то новое?

https://koronarealistit.com/kauppal...-19-torjuntaan/

0

0
Old 25-11-2021, 23:31   #15469
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так он вежливый был и когда про плоскую землю доказывал. Лоза классный товарищ, не удивлюсь если он у вас предводитель

Ты вот тут дописал про предводителя))
Ну знаешь , меня папенька учил на каких то философах: не сотвори себе кумира!
Я первый раз его песни то услышала в 16 лет.
Класные тексты.

Но. Одно но!!
Совок учил всех равенству,но классику любую взять ,ну хоть Островского,бесприданницу. Откуда то артистов в дом пускали? Да через кухню!

Это сейчас в новом мире паблик персон-это не обязательно ученый,доктор -это может какая то …эээ. … ээ
Бузова быть. И что нам слушать от нее о пользе прибивки?

Old 25-11-2021, 23:49   #15470
Amarga
Пользователь

Проживание:
https://mvlehti.net/2021/11/25/suom...i-mennaan-pian/
О ситуации в больницах и побочках от прививок

0

0
Old 25-11-2021, 23:51   #15471
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кстати есть такой певец Лоза (на маленьком плоту и т.д.) Он против вакцин. Прямо очень. И знаете что? Он тоже считает что земля плоская.

Плот, как аллегория земли.
Вообще-то Земля - тор и Антарктиды нету, вместо нее мореплаватели ходят в Гренландию.

-----------------
sivistynyt juntti

Old 26-11-2021, 00:30   #15472
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Какие-такие "общие новости"?

Вот статья по-немецки - Impfpflicht: Heiss umstritten, aber juristisch möglich
https://www.srf.ch/news/internation...stisch-moeglich
Подробно разбирают с юридической точки зрения обязательную вакцинацию.
Пишут, что правовой основой для этого будет закон об эпидемии, плюс решение парламента, но последнее слово за конституционным судом, кот. может отменить постановление правительства, если признает его неконституционным.

И что не так?
Всё так, если б вы читали не только по-русски и меньше домысливали, фантазируя.

Лучше почитайте в переводе "треснувшее зеркало" Агаты Кристи (The Mirror Crack'd from Side to Side) -
за что кинозвезда убила женщину? отомстила за то, что та заразила её краснухой...как вам такая история:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...6 #cite_note-2

0

0
Old 26-11-2021, 08:25   #15473
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amarga
https://mvlehti.net/2021/11/25/suom...i-mennaan-pian/
О ситуации в больницах и побочках от прививок

Может быть, этот источник информации и пытается донести правду. Но пока они не придумают, как регистрироваться без упоминания чего-либо российского, им никто не поверит. Какими бы помоями они русских не поливали. Так оно не работает.

0

0
Old 26-11-2021, 10:42   #15474
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от svf
Вот как раз сегодня по одному из каналов в телеграме прилетело:

+++
Антиваксерами становятся в силу разных ментальных проблем и психологических особенностей. Но все конспирологи обязательно будут антиваксерами. Практически все ультраправые — чаще всего они же и конспирологи — тоже антиваксеры. Потому что знают, куда поведут толпу мобилизованных помешанных сторонников.
...
+++

там дальше еще много про итальянских борцов со здравым смыслом с вакцинами. Главный у них таки заболел после бунта в Триесте, однако так и не уверовал Желающим почитать - оно вот тут (https://www.nytimes.com/2021/11/04/...d-protests.html)

Толпа помешанных это как раз ваксеры и их ведут пастухи кнутом и пряником. Ну и да я тоже в их числе, не хочется быть не въездным ни в одну страну без ковидпаспорта. А антиваксеры индивидуалисты и не боятся прессинга, смелые ребята.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

Old 26-11-2021, 10:52   #15475
Vavilen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Толпа помешанных это как раз ваксеры и их ведут пастухи кнутом и пряником. Ну и да я тоже в их числе, не хочется быть не въездным ни в одну страну без ковидпаспорта. А антиваксеры индивидуалисты и не боятся прессинга, смелые ребята.

Неее,ты уже не ваксер,а мутант,я тоже с тобой.

0

0
Old 26-11-2021, 12:32   #15476
hiekkaranta
постоялец фoрyма

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Ох уж, эти газетчики! А действительно, в Австрии ничего не ввели обязательного, только "планируют" с 1го февраля 2022. Гуляй рванина, ничего не изменилось!

Пусть только попробуют здесь ввести 😁 Принудительную вакцинацию экспериментальными компотами расцениваю как попытку убийства и оставляю за собой право на самооборону

Old 26-11-2021, 12:51   #15477
*1*
Гость

Проживание:

Old 26-11-2021, 13:08   #15478
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Лёха, это шедевр! Точняк про наш форум

Old 26-11-2021, 13:23   #15479
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
Пусть только попробуют здесь ввести 😁 Принудительную вакцинацию экспериментальными компотами расцениваю как попытку убийства и оставляю за собой право на самооборону
За отказ прилетит штраф в несколько сот евро - какая самооборона?
Кошельком размахивайте, а не пистолетиком

К счастью, в Фи мало чокнутых мракобесов-антиваксеров, заставлять население не надо.

Обязательная вакцинация Фи не нужна, тут 72% населения привито дважды.

А вот в Австрии никак до 70% не дотянут и ситуация там ужасная -
население всего в 1,5 раза больше, чем в Фи, а ковид-госпитализированных в Австрии в 10 раз больше и умирают от короны в 10 раз больше ежедневно, чем в Фи.
И что, по-вашему, правительству Австрии остаётся делать?

Old 26-11-2021, 13:24   #15480
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
За отказ прилетит штраф в несколько сот евро - какая самооборона?
Кошельком размахивайте, а не пистолетиком

К счастью, в Фи мало чокнутых мракобесов-антиваксеров, заставлять население не надо.

Обязательная вакцинация Фи не нужна, тут 72% населения привито дважды.

А вот в Австрии никак до 70% не дотянут и ситуация там ужасная -
население всего в 1,5 раза больше, чем в Фи, а ковид-госпитализированных в Австрии в 10 раз больше и умирают от короны в 10 раз больше ежедневно, чем в Фи.
И что, по-вашему, правительстве Австрии остаётся делать?

Пристегиваться штрафами заставили и хорошо. Теперь вакцинироваться заставят штрафами и это еще лучше.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: