Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 59, средняя оценка - 4.15. Опции просмотра
Old 21-06-2007, 23:15   #376
m-piligrim
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от musta69kissa
а в хаагу тоже поступил? или только пытался?
а какой в евтеке конкурс? и есть там программы, начинающиеся зимой, а экзамены осенью??

С Хааги информации пока еще нет, да собственно говоря я ее не особо и жду, поскольку все равно собирался поступать в Евтек. Хотя, на мой взгляд, экзамены в Хаагу я сдал более уверенно, чем в Евтек.
Не могу сказать насчет конкурса, так как перед экзаменом ходили разговоры о 2000 поступающих, на самом же экзамене было около 60 человек. Может, конечно, часть сдавала в посольствах, но в любом случае народу было не так много. Не знаю, сколько человек нужно было набрать в Евтеке, но чтобы 17 человек на место - такого здесь явно не было.
И еще могу добавить - не стоит опасаться такого большого конкурса. В Хааге на экзамене было человек 200-250, в основном азиаты и африканцы. Насколько я знаю, уровень математических знаний у них невысок, и именно на математике многие проваливаются. Хотя, с другой стороны, по английски они, как правило, говорят довольно бегло.
Насчет зимних программ с осенними экзаменами точной информацией, к сожалению, не обладаю

Последнее редактирование от m-piligrim : 21-06-2007 в 23:21.

0

0
Old 22-06-2007, 23:21   #377
STUDENT13
Registered User

Проживание:
Åbo Akademi

Добрый день. Граждане форумчане, учился ли кто-нибудь в Åbo Akademi или Turun yliopiston обучение на английском языке. Интересуют информационные технологии и сам процес поступления, требования к знанию английского, какие экзамены, имеется ввиду сложные или очень сложные.

0

0
Old 23-06-2007, 17:13   #378
musta69kissa
got a muse in my heart

Проживание: hell-city
Цитата:
Сообщение от Zhenka
Уважаемые студенты, те, кто всё удачно сдал все вступительные испытания..,. Большая просьба... Этой осенью я тоже буду пробывать поступить... Хочеться нормально подготовиться.... Английский, как я поняла, не так уж и сложно.... а вот с математикой, физикой и химией уже потруднее.... хочеться поступить на Intrnational Business или туризм, гостиничный и ресторанный бизнес... Попробывать и на то, и на другое.... В разные политехники... ))) Может кто нибудь знает где можно взять материал с прошлых экзаменов, что бы знать, на что и как готовиться.... что бы лето не прошло просто так, надо подготовиться.... может кто знает, где можно потренироваться, как бы сказать "натаскать" подобные задания....

насколько я знаю (что нашла), только хаага-хелия на сайте выложила программы, на которые поступление идет осенью. и там прямо на сайте написано - экзамены предыдущих лет не доступны, так как они меняются из года в год. ты что нашла какие то еще программы? если да, напиши, какие и где.. может, можно найти и экзамены прошлых лет, главное знать места поступления..

-----------------
sex(+), drugs(+), rock'n'roll(+), money(-)

0

0
Old 03-07-2007, 11:42   #379
Gatta
COMPRENDI?

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zhenka
Уважаемые студенты, те, кто всё удачно сдал все вступительные испытания..,. Большая просьба... Этой осенью я тоже буду пробывать поступить... Хочеться нормально подготовиться.... Английский, как я поняла, не так уж и сложно.... а вот с математикой, физикой и химией уже потруднее.... хочеться поступить на Intrnational Business или туризм, гостиничный и ресторанный бизнес... Попробывать и на то, и на другое.... В разные политехники... ))) Может кто нибудь знает где можно взять материал с прошлых экзаменов, что бы знать, на что и как готовиться.... что бы лето не прошло просто так, надо подготовиться.... может кто знает, где можно потренироваться, как бы сказать "натаскать" подобные задания....

привет. Я учусь на INTL.BUSINESS в Турку. У меня (вроде!!!) есть материал с моего поступления- но не факт, что будет одинаково и в следущем году. Тем не менее, материл могу дать ( у тебя он все равно должен быть, но тебе скажут о нем за месяц до экзамена). Ты откуда?

0

0
Old 09-07-2007, 04:40   #380
Грозный
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Здравствуйте!!!!!
Подскажите плиззззз универы в каторых есть факультет PR(связи с общественностью)...
Спасибо

0

0
Old 09-07-2007, 11:44   #381
WormSpy
кусок лени

Проживание: Espoo
EVTEK, student card (первый год обучения)
как её сделать проще и побыстрее? Хотелось бы получить её уже в августе

-----------------
IMHO

0

0
Old 19-07-2007, 17:27   #382
musta69kissa
got a muse in my heart

Цитата:
Сообщение от Elliott
Подскажите pls где найти инфу о вступительных в Хельсинский университет?..
И вопрос для тех кто поступил - насколько сложен экз по математике на эконом-матем факультеты?

на сайте www.helsinki.fi все есть. по всем факультетам. и сроки и проверяемые знания. и примеры прошлых экзаменов тоже есть.
ПОИСК!!! главное поискать. если найдо, все найдется

-----------------

0

0
Old 20-07-2007, 23:16   #383
Anna KZ
in dreams...

Проживание: Алматы
Здравствуйте! Я здесь только зарегистрировалась и буду признательна,есл вы мне ответите на несколько вопросов:
я в этом году в 11 иду,после него мне поступать.
1) Я из Казахстана,кто-нибудь знает, как поступить из нашей страны?
2) какой уровень английского нужен? advansed достаточно или нужно больше?
3) знаю русский,английский и немецкий. Хочу туда,где не нужны точные науки. Что посоветуете?

0

0
Old 21-07-2007, 17:18   #384
Elliott
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Anna KZ
Здравствуйте! Я здесь только зарегистрировалась и буду признательна,есл вы мне ответите на несколько вопросов:
я в этом году в 11 иду,после него мне поступать.
1) Я из Казахстана,кто-нибудь знает, как поступить из нашей страны?
2) какой уровень английского нужен? advansed достаточно или нужно больше?
3) знаю русский,английский и немецкий. Хочу туда,где не нужны точные науки. Что посоветуете?

Анна, http://www.minedu.fi/OPM/Koulutus/?lang=en -все об образовании в финляндии на англ,список политехников,универов и тд. На сайте каждого вуза есть информация для поступающих-у каждого свои требования. Насчет точных наук - ну есть например туризм,филология,дизайн..)
Извиняюсь за свое невежество,а есть еще уровни выше advanced?

0

0
Old 22-07-2007, 13:30   #385
Anna KZ
in dreams...

Smile

Цитата:
Сообщение от Elliott
Анна, http://www.minedu.fi/OPM/Koulutus/?lang=en -все об образовании в финляндии на англ,список политехников,универов и тд. На сайте каждого вуза есть информация для поступающих-у каждого свои требования. Насчет точных наук - ну есть например туризм,филология,дизайн..)
Извиняюсь за свое невежество,а есть еще уровни выше advanced?

да есть, академический))))

0

0
Old 22-07-2007, 14:09   #386
pb_46
Пользователь

Проживание: Pietari->Rovaniemi->Turku->Espoo->Helsinki
Цитата:
Сообщение от Anna KZ
[SIZE=2]2) какой уровень английского нужен? advansed достаточно или нужно больше?
SIZE]

Английский последний раз "изучала" в школе. На собеседовании при поступлении нужно рассказать немного о себе-представиться,о хобби,о работе и т.д и почему хочешь имеено к ним. Уровня advanced хватит за глаза и за уши. Самое интересное будет потом,когда уже начнете учится. Но ,например ,в моем АМК первые полгода или около того в обязательном порядке технический английский(я на ИТ поступила) и финский для иностранцев

0

0
Old 22-07-2007, 17:36   #387
Valkat
Cамо совершенство

Проживание: Земля
Поступил на русский язык и литература ) Куча вопросов, а кто-то тут писал, что поможет )
Отзовись добрый человек

-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы

0

0
Old 22-07-2007, 18:16   #388
PearLinShell
Гость

Проживание:
Exclamation Для информации.

В новостях прозвучала озабоченность о том, что многие используют учёбу, как стартовую площадку для переезда в Финляндию.
Сами же больше работают, чем учатся, не набирая необходимых учебных часов.
Сейчас думают, какие меры принимать.
Не забывайте учиться!

0

0
Old 22-07-2007, 22:42   #389
Anna KZ
in dreams...

Спасибо !
а вот еще вопросы:
!) Может хоть кто-нибудь там из Казахстана учится? или вы кого-нибудь знаете?
2)И принятно ли там снимать квартиры на 2-х?

0

0
Old 23-07-2007, 00:35   #390
musta69kissa
got a muse in my heart

Цитата:
Сообщение от Anna KZ
Спасибо !
а вот еще вопросы:
!) Может хоть кто-нибудь там из Казахстана учится? или вы кого-нибудь знаете?
2)И принятно ли там снимать квартиры на 2-х?

по 1му вопросу ничего не скажу
а по второму - квартиру снимать на двоих очень дорого, обычно снимают на 3-4-5.. в зависимости от размера квартиры, конечно. хотя принято жить по одному человеку на комнату.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: